Пектораль - Золото Скифов

Анатолий Ведов
              Золотая ПЕКТОРАЛЬ - ЗОЛОТО СКИФОВ, как ПРОГРАММА БОГА


/Пектора;ль (от лат. pectorale «касающееся груди, относящееся к груди») — нагрудное украшение./
     Значит, ЗНАНИЯ всегда с нами – в духовно-чувственных глубинах человека.
  А проявление познания ЗАКОНА, всегда отображается на нас – в быту Земного воплощенья.
 
Скитавшиеся ВЕДЫ, Природу образов Собою понимали, чрез них и Знания черпали, в АРКАНАХ (Свет для Сына) Руси Потомкам оставляя, как и Себе – в "кромешный", Свыше данный Благодатный Путь, который завершится в 21 веке.
--------------------------------------------------------
ДВЕ Головы у Пекторали к объединению устремлённых чрез Одну Связующую Нить – Есть Естество ДВУХ Видов Одного ПОЗНАНИЯ в ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ОСОЗНАННОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
                о Выводе Скажу заранее:
      1. - (Левый) – Духовно-Чувственный – стремлений Путь.
      2. - (Правый) – Чувственно-Духовный – побуждений Путь.
------------------------
P.S.  Тем, кто знаком со: Сказкой - "РЕПКА" - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 ;
  Писанием – Вырий, древний Рай Арийцев - http://www.proza.ru/2010/11/28/690 ;
                Книгой Голубинной - http://www.proza.ru/2011/05/18/869 ;
 и Что рассказано АРТАНИИ Мужами Образно в – ПРОГРАММЕ БОГА - http://www.proza.ru/2010/11/21/638  - Гораздо легче будет Осознать и ПЕКТОРАЛИ Суть, - познав Всё в ЗАвершении и, малость от Начала!
-----------------------
            Суть Пекторали, в принципе типична той, что АРТАНИЕЙ была дана былой!
Познание Всего Чувствами в Дуальности – Ди/Я/воле Мышления – Суть 2-х голов Одной Плоти.          
                Но, ведь они с КОЛЬЦОМ и, в завершении Пути(?).

/- ЗАКОНОМ СВЫШЕ всем дана Незримой Силы Нить, что волей, собственное КОЛО – Жизненных Познаний Круг,  Свяжет воедино –  Гармонию в МЫСЛИТЕЛЬНОЙ Природе Обретя.
                (СУТЬ КОЛЬЦА См. Сказку "Аленький Цветочек" С.Т. Аксакова - http://www.proza.ru/2012/10/27/779     и  "Двенадцать Месяцев"  С.Я. Маршака - http://www.proza.ru/2011/02/01/1850  )

  Возможно, это есть и ОБЩИЙ ВЫВОД, но, как заложено Творцом – Осмыслить Право каждому дано, СОБОЙ Суть Всего Осознавая!..
              Да, образы голов Змеи ли или Кошачьих (ЗВЕРИНЫХ),- суть в том, что продвигались в Кили-Юга http://www.proza.ru/2014/04/02/925   – в Духовно-чувственной НОЧИ, - так хранимы были Свойствами, что Богом вложено в нас Свыше – в способности кошачьих иль в Мудрость змей.
           Но, это впереди – в КОНЦЕ ВРЕМЁН проявятся, как и в Анаграмме./

 Пока что, Образная "Плоть" разделена на ТРИ Слоя или Уровня – 3 ПОЛУМЕСЯЦА в Единстве проявлений, но, не сразу, а будто Образом Цикличных фаз Луны…
                ЛУНА – от эзотерических наук есть Чувственный Аспект.
           НО, проявлена для нас, когда Её Свет СОЛНЦА освящает – Духовности Аспект!
ЛЕВ Путь – Духовный в Пекторали потому, что образ Стареющего плана фазы небесных очим.
ПРАВ., Путь – Чувственная тема, - растущая Луна.
                А что растёт безмерно?  Верно, – Чрез Чувства Знаний накопленья!

1. – ВНЕШНИЙ Полумесяц – Скрытая Природа Духовного влияния (- Крыльев Суть).
 Как фактор, Образы Зверины, да и размером больше, но, под Образом Природы, в Пекторали (?).
Т.е. Скрытое для ума пониманье. Незримое буквально в ЯВИ, но, Значимое – Основа того, что вынуждало устремленьем нас свершать в Быту Земного бытия.
                – Что?
2 – Показано на ВЕРХНЕМ, но, на ВНУТРЕННЕМ, Второстепенном Слое Анаграммы, т.е.  Факт СЛЕДСТВИЯ – деяний наших суть!  Что Образно, нам ближе к шее, к пониманью чрез бытие Земное, – т.е. последствие УМА во плоти.           (о сути Образов, коснёмся ниже.)

3. – ЦЕНТРАЛЬНЫЙ не прозрачный полумесяц – Связующий Образ Естества Природы!
 ХМЕЛЬ – дурманящий или ВьюНОВЫХ Суть – ПЛЮЩ, например – опутать, окрутить…
    (Вьюн Новый – освободился от одних пут, окутывают новые, пока Пора не завершиться их)
 Т.е. Образной картиною такого Воздействия Природы МироЗДАНИЯ и, ЦИКЛЫ, как и Дуальность – в ЗАВИТКАХ двойных, нам явлено так ЗНАКОМ Свыше во миру Земном РАзВиТиЯ Программа!
              /  А что в Природе, то и в народе – пословица гласит, - так как-то, вроде.../
Циклов: 7 (влево) завитков – Уровней проявлений в Устремлении – Дух. Путь;
             10 (вправо) – Уровней Проявленного в Побуждении – Путь Чувственный.
При 1,2, 4, и 5-ом  – РАЗДВОЕНИЙ Суть – Ди / Я / вол / А (раздвоение мышления, как и личности)
----------------------
ИСТОЧНИКИ Произрастания, нам тоже Образно показаны, -  Корень, Основа Природы ЗемНОЙ:

ВЛЕВО – от Цветка 10-ти лепесткового, что над Землёй – ДУХовное начало ЧУВСТ/Вам умиленье, – запахов воздушна суть;    (число 10 – Бога число)
ВПРАВО – из-под растения, 5-ти Лучевого  (Папоротника) – Чувств начало, НО, рядом в направлении одном, - УТКИ (Птицы) Образ – ДУХовный взлёт и взор, т.е., порыв крылатый…

      После 1 и 2-ой сдвоенной Спирали, Нектар Пьёт Птица из Цветка(?). – Суть Тех, кто не в цепи спиральной – Вышедший из Звена, кто не поддался искушению из-вне – Волхв, Святой или Миссия, как и Будда, Иисус и Магомет.    Сие касается и вышедшим из "стадного" мышления – овце Библейской.  /См., Н. Завет./   (но, это я мыслю так…)
 Хотя,  и видится иное, - Очередной ПОДПИТКИ порция для нас от Природы Божьего НектаРА, как и в Познании, так и Живучести в Миру...

----------------------------------------------------------
И, ГЛАВНОЕ в Образе ПЕКТОРАЛИ - Связь с ПРИРОДОЙ ЗЕМЛИ ПРЕРВАЛАСЬ, чтобы потерю эту ощутить собой, ОСМЫСЛИВ коллективно, в Завершении Программы.
----------------------------------------------------------
                Пройдёмся и по детализации всех Образов "Подвески".
   В начале, коснёмся Сути, кратко, Главных Образов изображенных СКИФОВ Мудрецами (?).

1. ГРИФОН - http://www.proza.ru/2014/04/01/954 - Осмыслен.

2. Лошадь-КОНЬ, во многих Сказах и Былинах Явлен, как и Библейские:
 - http://www.proza.ru/2010/11/23/369  - Лошади Армагеддона;
 -   В предупреждении ВОЛХВА, - в "Песнь о вещем Олеге" http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3426&p=1   …;
 - В Былинном Сказе о том, как "Запрягать Коня" в Конце Времён, - "Добрыня и Змей" -  http://www.proza.ru/2011/01/21/1859
 Да, Лошадка способна стоя спасть и даже в полудреме двигаться – т.е. Прямая Аллегория на Уснувшую. ВЕДРУССКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, как и персонально – Человека Суть в Период ОККУЛЬТНЫЙ, что и ПовеДАНО в Сказаниях, но, в разных вариантах:
- "Сказка о Мёртвой Царевне и Семи Богатырях" - http://www.proza.ru/2012/11/12/623
- "Руслан и Людмила" – Поэма -  http://www.proza.ru/2010/12/16/528  и Дополнение к ней - http://www.proza.ru/2012/12/28/903 , что Территориально Связывает со СКИФАМИ…;

3. Образов Людей а Пути Явление – Высоких Чувств и Бога Духа Проявление! Ведь в Человеке, всё Изначально РАВНО_ВЕСНО, как и познания их в проявлении совместном.

4. Образы скомпонованы между Четырёх скручено-образных держателях всех Образов. В этом осмысливается аллегоричная суть минимального количества Перевоплощений, за которые можно пройти весь Путь познания Чувств в себе (Уроки), в рамках Программы Развития Божественной осознанности.  Хотя в верёвочной спирали нам показали и нечто иное(?).

5.  Минимизация Образов Пекторали, как и Держатели Образов, собраны в завершении (в местах близких к единению) в обхватывающую ленту с росписью Образов РАСпустившихсЯ  цветков.
                /  Зная рисунок-анаграмму Др. Артании - 
                Анаграмма "РУССКИЙ ЛУБОК"18 вв. http://proza.ru/2015/10/21/581 
Под раскрывшимися цветками понимаем – ДАЛЕЕ "Расцвет" в скрытой Природе тайн Мироздания, Новые Чувственно-Духовные возможности от РАСкрывшихсЯ свойств преобразованной Силы Образного Мышления, или… в обратную цепь событий, - начиная с простейших (Колесо Сансары)./

6. От этого соединения вместо,  до образной сути голов Кошачьих (или змеиных) есть гибкие, способные к деформации сплетения… А не показано ли нам так участок временной, зависящий от нашего, в КОНЦЕ ПУТИ умищем осознанья Пройденных УРОКОВ познания Проявленных Всех Чувств Вселенских, как и время для ОСОЗНАНИЯ необходимых действий, в обретении Богу-подобия Былого, но, на ВСЕГДА обретая ЧелоВЕЧНОСТЬ(?). 

  7.   А Минимизация Образов, к Концу Времён – ПУТИ, как в
           "РЕПКА" Сказе - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200  и
"Василиса Премудрая" - http://www.proza.ru/2012/10/27/713  - Что из сундука прочь устремилось(?);
             
 – Благим бы было ВМЕСТЕ, дальше, осмысливать Всех Образов и действий нам Предъявленных Аллегоричную Суть - ?!..
 с 2014 по 2020 Годы пролетели, а воз и ныне теребят Рак, Лебедь, Щука…
            http://www.proza.ru/2014/04/08/820  - Продолжение!


 (Рабочая Сноска ПЕКТОРАЛИ в Рецензиях. Фото из Интернета!)