Ядерная Зима по - нашенски

Юлия Шабалина
Как по-вашему, что такое Ядерная Зима? Знаю, википедия пишет, что "в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве нескольких ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отражённых солнечных лучей" Короче вместо солнечного света , снег вам в рот и в глаз и ветер в опу, преимущественно холодный. Но это так, фантастика (и хорошо если -фантастика). А я представляю себе все куда более прозаично. Торчишь бывало в контакте и удивляешься, а чего это обычно громко- резвый ребеночек притих, думаешь, а наверно рисует, или картинки в книжке смотрит, и радостно торчишь себе в контакте дальше. Пятью минутами позже заходишь на кухню и так и застываешь на пороге с открытым ртом, круглыми глазами и вопросом :"Что за!!!..." Картина не сразу поддающаяся осмыслению : дите сидит на полу- в куче муки- и сосредоточено насыпает эту самую муку во все имеющиеся в шкафчике кастрюли, кастрюльки и чайник. При помощи дуршлага. Аккуратно так. Но все же. Белым следам рук и ног несть числа... Их нет только на потолке))) Вот такую Ядерную Зиму я увидела своими глазами, вот так я ее представляю (и уверена каждый третий родитель видел или еще увидит такое!) и такою запомню навсегда.)))

 P.S.  Фотик жаль не дожил до этого момента, навернулся(