хочу работать

Валрад
 
   Читать Диану учили все: воспитательница в садике, родители, бабушки - и  научили наконец. Ей было интересно наблюдать, как  каракули букв, стоит только их слепить в слова, тут же  превращаются в разные предметы или даже целые события. Её поражало, как умеет рассказывать, не произнося ни единого звука, простой листик бумаги с буквами. Однако Диану огорчало, что нельзя разговаривать с буквами, а так иногда хотелось им ответить.   
   Особенно ей нравилось читать объявления и надписи, она читала их всюду, где видела.
   Идут они, к примеру, с бабушкой мимо аптеки «Мать и дитя»,  на которой   изображены детки в виде ангелочков. Диана читает: "«Аптека», - и тут же делает вывод: - Вот теперь я знаю, где продаются лекарства, чтобы крылышки вырастали".   
    Однажды, гуляя по улице,  Диана сорвала объявление на столбе (она видела, что взрослые так делают).  На следующий день в  восемь утра она набрала номер телефона. 
   -  Алё!  Мне нужна Валентина Алексеевна.
   По-видимому, трубку взяла Валентина Алексеевна и поинтересовалась причиной звонка.
   -  Я согласна у вас работать, - сказала Диана.
   Скорее всего, Валентина Алексеевна по голосу поняла, что звонит девочка и спросила, откуда у нее этот номер.
   -  Из объявления, я его сорвала со столба, - с взрослыми интонациями голоса ответила Диана.
   Вполне естественно, что последовал вопрос о возрасте. Диана   не боялась этого вопроса:
   -  Мне шесть лет.
   По всей вероятности, Валентина Алексеевна заметила Диане, что она еще маленькая. Тогда Диана достает свой весомый козырь:
   -  Мне уже шесть с половиной, -  сказано с полной уверенностью, что это снимает проблему с возрастом.
   Последовал  ответ, какого она никак не ожидала, и потому крайне удивлена и растеряна.  Не веря своим ушам,   переспрашивает:
   -  Звонить через десять лет? – цифра десять ей не понятна, но пугает. 
   На том конце трубки, по-видимому, подтвердили рекомендацию.
   -  А если за это время Вы возьмете другого человека? – выразила свое опасение Диана, не понимая, как это Валентина Алексеевна не подумала об этом…
   Что ответила Валентина Алексеевна, знает только Диана, но больше объявлений с предложениями работы она не срывала. Она выучилась очень хорошо читать и стала читать  толстые и умные книжки. А еще она поняла, что для того  чтобы работать, надо сначала учиться.

5.12.2011г.