Катынь в Вашей душе!!!

Вадим Фомченко
   Обычная цепь подлости. Несколько автоматчиков должны были отвезти группу немецких пленных в тыл и сдать там кому-нибудь в штабе. Хлопот! Но ребята были не дураки, отвели пленных в место, которое показалось им укромным и ударили по ним из своих автоматов. И вовсе не так как в кино: не выстраивали пленных на краю ямы, не произносили речей об их великой вине перед Россией и вообще человечеством и даже не обошли трупы, проверяя не остался ли кто живой. Просто в какой-то момент полоснули по спинам идущих  пленных из автоматов, а после того, как все упали и не шевелились, наши славные ребята сразу побежали по своим делам: пограбить слегка в ближайших посёлках и сёлах, поймать какую-нибудь женщину  и ... Но не буду портить Ваши целомудренные души непристойными описаниями!

   А один из этих подлых  фашистов просто автоматически упал при первых звуках выстрелов,, молчал и не шевелился и остался жив и невредим. А потом встал и пошёл и сдался в плен уже второй раз. А поскольку это произошло уже недалеко от штаба, то сразу был отведён туда и допрошен с помощью весьма квалифицированного переводчика. Немец оказался инженером, жена и дети ждали его в небольшом немецком городе, где к счастью не было крупных военных предприятий и следовательно не было "тотальных" бомбардировок. Ненавидел он Гитлера пожалуй больше, чем все участники этой истории, Был искренне полон сочувствия к русским и давал самые подробные показания, а поскольку он был человек образованный и наблюдательный, его показания оказались весьма ценными. Немец был счастлив, он наивно полагал, что все его несчастья наконец кончились и он уже на прямой дороге к своей семье. А на деле он уже подписал себе смертный приговор. Он неосторожно рассказал о расстреле советскими солдатами пленных. Допрос вел какой-то хрен из Москвы, Член какого-то Высшего Военного Совета. По окончании допроса он спросил у переводчика: "Что Вы собираетесь сделать с этим немцем? Тот рассказал, куда обычно передают пленных, "Да, Вы что? и там он расскажет о расстреле! У Вас есть пистолет и Вы знаете что делать!"

Офицер понял приказ и выполнил его, выстрелив в затылок пленному. Только много позже он осознал, какая это была подлость. Много лет спустя он оказался в одном "исправительном" лагере со мной и стал одним из моих лучших друзей, человеком, которым я искренне восхищался.

   Вы спросите: "А при чём тут Катынь?" Просто эта подлость прошла все стадии: от наглого отрицания, лицемерного требования "тщательного" расследования, до полного умолчания, погружения в забвение. Катынь - это яркий символ ваших подлостей. Её нельзя забывать.