Разум против тела...

Григорий Лисица Галактион
Разум старит тело…
Иногда, даже, его уродует…
Проводя эксперимент на Зрелость…
На готовность встать над физикою…

Как оказалось…
Человек, не рассуждающий, стареет медленно…
Наша плоть рассчитана на тысячелетнее существование…
Если исключить фактор негатива…
А он бывает только одной с ней природы…
Материальной…

А как же Дух?
Влияет ли Он на продолжительность жизни тела?

Спросят: а, что Он такое?
И если ответишь, что Сие, очень тщательно, истолчённая в ступе объёма, материя, ответят, что даже наитончайшая калибровка не освобождает Его от причастности к физической природе…
Растолочь её, в "порошок" исчезновения, невозможно…
Нет в Мироздании такого места, где она отсутствует!

Ну, а коли провозгласить, что Дух не имеет никакого отношения к физическому явлению, то вас засыплют вопросами атеисты…
Они потребуют показать приборы, которыми вы обнаружили Его и назвать  место, где Он проживает… 
Справедливости ради, им следовало бы, в одночасье, подняться к доказательству отсутствия Духа в объёме Бытия…

Почему Разум не может удержать тело от старения?
Отчего Он, напротив, подстрекает его к интенсивному изнашиванию?
Ему, что жить надоело?

А, кто из представителей физического, неодухотворённого клана, алчет существовать Частично?
Разве "объект" не погружается в миражное бытие настолько глубоко, насколько то ему позволяет мощь его мышц?

Вот и Разум, находящийся на фоне хрупкого, временного проявления, не на Своей территории…
А, Ему, ведь, то же хочется Жить…
И когда предлагается суррогат…
Естественно, Он сопротивляется…
И включает все, заключённые в Его распоряжении, силы для сокрушения стен, удерживающей Его тюрьмы…