Напугало

Юлия Шабалина
Вот приключилось тут со мной нонче, давече, васеть, на той неделе... Темно, сижу смотрю СТРАШНЫЙ такой фильм, ну не особо уж и страшно, но в напряжении держит, и вот, значится, СЛЫШУ ШОРОХ , думаю где, и понимаю, что ИЗ ШКАФА... Думаю, итит твай!... ХТО ТАМ?!!!Сижу дальше, боюсь уже в реале, шорох то появится, то исчезнет, а потом вдруг - тишина... А потом как заскребется кто-то в шкафу!!! Мне совсем не по себе стало, а потом озарило. Тьфу ты, думаю, так там же Машка, дочь ее туда посадила,а Машушера проспавши 2 часа( чудное время пока никто не тянет за хвост и не запихивает в стиральную машину), вдруг подала признаки жизни и изъявила желание выйти из сумрачного шкафа... Сходила в коридор-там обычное спальное место этой супер-терпеливой кошки, блин!, а она там!!! А КТО ТОГДА В ШКАФУ?!!!Сижу на кровати, бог с ним с фильмом, таращусь на шкаф... И тут...ДВЕРЦА НАЧИНАЕТ МЕДЛЕННО ТАК , ПОТИХОНЕЧКУ ПРИОТКРЫВАТЬСЯ... Чуть сдвинулась- и замерла. Я замерла тоже (трусиха, что поделать). С минуту не было ни движений ни шороха, А ПОТОМ... А потом из этого шкафа как черт из табакерки выскочила наша младшая кошара и унеслась как и не бывало... Вот ведь- У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ- действительно. P.S. Шкаф теперь всегда запираю. Так. На всякий случай.