Кулверстукас и Тарантога - 9

Альтаф Гюльахмедов
Кулверстукас о Далеком и Близком

***

Кулверстукас побывал в разных странах и везде было одно и то же: сильные обижали слабых, слабые плевались и молились, средние плевались, молились и обижали, в зависимости от того кто в этот момент находился рядом.

Впрочем сильные тоже молились… то есть хотя бы в этом они все были похожи… и это могло бы стать прологом для объединения, но объединение волка и барашка это уже такое объединение где это беда для барашка и соответственно объедение для волка.

И хотя все они очень громко иногда и эмоционально кричали, что ‘’так больше нельзя!!!’’, ‘’помоги!!!’’, спаси нас!!!’’, приди к нам на помощь!!!’’, но никто не приходил, не помогал и не спасал.

Кулверстукас перестал думать об этом пока в одном из музеев не увидел поразительный по реализму натюрморт… на огромном холсте был изображен хрустальный стакан с чаем и ломтиком лимона… в хрустале играли солнечные искорки, ломтик лимона истекал соком… в полном восхищении Кулверстукас стал подходить все ближе и ближе и с каждым шагом картина нравилась ему все меньше и меньше, пока наконец встав совсем рядом с огромным полотном он уже не видел где чай, а где лимон и видел только неряшливо и торопливо наляпанные куски засохшей потрескавшейся от времени краски… местами пыльной и с вросшими в них чьими-то волосками, какими-то кусочками… крылышком мухи и печально застывшей мумией муравья случайно оказавшегося на территории создания шедевра. А особо поразивший его солнечный блик оказался просто куском белой краски.

Кулверстукас заинтересовался и поднявшись на самое высокое здание с крыши стал наблюдать как дерутся Шапокляк и Крокодил Гена. Сначала он их не видел… потом разглядел что две фигурки стоят совсем близко друг от друга, но не мог различить кто из них крокодил, а кто шапокляк… он стал глядеть в бинокль, но и в него увидел лишь то что две фигурки танцуют обнявшись… падают… катаются по мостовой и снова танцуют наклоняясь и подпрыгивая по очереди.

Тогда он обратился к своему другу профессору Тарантоге.

-Уважаемый профессор! – сказал он.- А как выглядит наша планета из космоса? Например из созвездия Псов?

-Любезный Кулверстукас! – ответил профессор Тарантога отрываясь от эксперимента по моментальному высушивателю слез. – Дорогой Кулверстукас… спешу разочаровать вас, но из названного вами созвездия Гончих Псов вряд ли возможно разглядеть нашу планету… оттуда видна только наша звезда… то есть наше светило… то есть Солнце.

- И как она выглядит? – осторожно спросил Кулверстукас.

Тарантога оторвался от окуляров микроскопа и нахмурился, вспоминая.

- Нормально выглядит… маленькая такая… аккуратная…яркая.

Кулверстукас помолчал и потом снова спросил.

- И у вас не возникало желания как-то ее подправить…ммм… исправить… помочь… спасти…

Тарантога в недоумении пожал плечами

-Зачем?!!

-Не знаю, - ответил Кулверстукас.

Потом добавил

- А Шапокляк обижает Крокодила Гену.

Тарантога внимательно и долго смотрел сквозь очки на Кулверстукаса… потом вздохнул.

-Ну, это Крокодил должен сам как-то решить… причем тут вообще созвездие Гончих Псов?