А-КотоГава РюХвосткэ. Зверский конкурс на японский

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
А-КотоГава РюХвосткэ. Зверский конкурс на японский манер

(по мотивам произведений)


1. Анунах. Пес в тигровой шкуре

     Молодому зажиточному крестьянину Мак-Симу пришла пора жениться. Решил он взять в жены самую красивую девушку в округе - Вар-Вар-Ру. Только характера та девушка была уж очень склочного. Ходила вечно недовольная, придиралась ко всему. Портила жизнь всем вокруг. Не иначе – злой Нечистый Дух в нее вселился.

     А у Мак-Сима жил Священный пес. Звали его Рич. Это потому, что налог на содержание больших собак в данной местности был слишком высок. И позволить себе такую роскошь мог только богатый человек. Вот Рич увидел Вар-Вар-Ру и понял: не будет им с Хозяином покоя, если войдет эта женщина в их дом.

     Пришла как-то Вар-Вар-Ра к Мак-Симу в гости и стала жаловаться, что Рич ее укусил. Поверил Мак-Сим наговору и выгнал Рича из дома. Тогда Рич пошел по селу. Стал собирать своих друзей – животных. Повел их к священному источнику. Напились животные воды. Пришли в дом Мак-Сима и давай из Вар-Вар-Ры беса изгонять. Повалили ее на пол: кто на нее плюет, кто блюет, кто писает. Заорала громко Вар-Вар-Ра и бес из нее вышел. Дух этот хоть и был нечистым, а не выдержал таких издевательств.

     С тех пор стала девушка кроткой и тихой. Бывало, сидит у окошка, смотрит тупо перед собой и никому не мешает. А говорить и вообще перестала… Только мычит нечленораздельно… Да любимый иероглиф на стекле рисует - Анунах называется…




2. Котопес. Кузьбусь

     Молодой рыжий Самурай Петр получил в наследство маленький домик рядом с продуктовым рынком. Где-то в префектуре Хёго уезда Како города Какогава.  И не успел он как следует освоиться, как с рынка потянулась к нему бездомная  живность. Первым приблудился  рыжий пес. Самурай Петр позволил ему остаться и дал звучное японское имя – Джакузя. За то, что уж очень пес мыться любил. Хотя немытым ходил давно и страшно вонял рыбой. А через некоторое время пришел жить к Самураю и рыжий Священный Кот – Буся. Потом в их доме завелась и рыжая женщина. Но эта долго не продержалась. Сбежала. Даже имя ей придумать не успели.

     Вскоре по округе разнесся слух, что Самурай Петр в свой дом принимает всех желающих. Но только рыжих. И пошли-поползли к нему животные с рынка. А там этих бездомных было видимо-невидимо. Псы, коты, крысы, мыши, хомяки, тараканы и рыбы-фугу. Увидел  Петр, как от рынка по дороге к его дому течет ржавая река рыжей живности, и бросился бежать в префектуру округа. И быстро-быстро объявил рынок зоной бедствия. А свой дом – приютом для бездомных животных.

     Из Самураев переквалифицировался в индивидуального предпринимателя. Стал называться: Почтенный и Уважаемый - ПБЮЛ - Камикадзе Петр - на Упрощенной схеме бухгалтерской отчетности с вмененным налогом! И сильно разбогател. Но потом все же умер. Не иначе, заразился чем-то… рыжим…




3. Сигма. Дельфины не плачут

     Как-то раз старый дельфин О-Микрон беседовал  с молодыми дельфинами в  просторном вольере - бассейне, огороженном металлической сеткой. Он говорил им, чтобы всегда помнили об основной миссии, заключенной в постулате Великих Учителей, рожденных в Космосе - БЕСПРЕКОСЛОВНО СЛУЖИ ЛЮДЯМ!

     Юный крепкий Тау и прекрасная афалина Си-Гма любили друг друга. Им было не до людей и Учителя с его наставлениями. Но у людей были другие планы: они хотели сделать из них военных. Дельфинов-подрывников. «Пробным шаром» стал Тау. Его начинили взрывчаткой и отправили подрывать объект. Когда он уплыл, Си-Гма попросила Учителя О-Микрона отогнуть сетку, чтобы она могла догнать любимого. Старый Учитель не стал возражать. Помог. Но сам уходить в открытое море отказался. Он был уже немощен. Но готовился к принятию другой группы подопытных дельфинов.

      Нафаршированный взрывчаткой Тау и его подруга Си-Гма как две торпеды уходили вдаль. О-Микрон проводил их грустным взглядом. Дельфины не плачут. А вот людям предстоит еще пожалеть о своих действиях. Мудрый сенсей О-Микрон лишь слегка изменил координаты пункта назначения…

     Плавники дельфинов уже разрезали водную гладь у берегов Японии. Где-то в районе Фукусимы…




4. Доктор Склиф. Маруся

     Какое несчастье! Маленькая Суми-тян заболела. Всю ночь мама Аканэ просидела, не смыкая глаз, склоняясь над горячим тельцем ребенка. А рядом с ней неподвижно глядя в пространство как изваяние замерла любимица семьи Мураками  - Белая Кошка Мицуми. На помощь рассчитывать не приходилось. Непогода отрезала  все пути в город. Дом трепали резкие порывы ветра с дождем. И море бесновалось.

     Под утро буря немного поутихла и мама Аканэ задремала. Ей привиделось, что Белая Кошка Мицуми вдруг спрыгнула со своего места. Забралась в колыбельку Суми-тян и стала когтями и зубами разворачивать пеленки. Она с треском рвала материю. А маленькая Суми молча с удивлением таращила на нее свои раскосые глазенки. Когда последний тряпичный кусок лентой упал возле детской кроватки, Суми-тян протянула ручки и прижала Белую Кошку Мицуми к себе. Повернулась на бочок и заснула под громкое мурлыканье довольной киски.

     Тут киска быстро-быстро спрыгнула на пол. Обеими лапками подгребла разбросанные рваные тряпочки в темный уголок под детской кроваткой. После чего села на эту кучку. Сделала все свои кошачьи дела. И с удовольствием начала вылизывать у себя под хвостом.   

     Вот так то. У животных есть и свой, шкурный, интерес. А то – буря, девочка… А кто о кошке подумал?




5. Антипов. Засада

     Из старой винтовки опытный Самурай целился во Врага с чердака старого дома. Но, видно, это был не его день. С самого начала, когда он только пришел, возле чердачного окна кружилась стая ворон. Напрочь закрывая обзор. Дурной знак. Но вот вороны улетели, и на  крыше начался кошачий концерт. Несколько котов, вспомнив былые обиды, сошлись в смертельной схватке. Двое на одного. Бывает. Как у людей.

     Наступил критический момент. Во дворе показался Враг. Самурай прицелился, но один из проклятых котов заслонил обзор. Двинув кота по морде, Самурай обнаружил, что его заметили. И ничего не оставалось, как бесславно ретироваться.

     Придя домой, Самурай заказал себе на обед: суп с рисовой лапшей «Котовый ус», жаркое из кота под кисло-сладким соусом, суши «Кошачьи Уши», роллы с кошачьей печенкой, омлет из котовых яиц, заливное из кошачьих хвостов.  Запил все это чаем «Кошачий глаз». А потом в саду возле дома долго палил из ружья по мишеням, изображавшим черных котов. 

     И только после этого сделал себе харакири…




6. Ягорец. Дом

     Хорошо быть Священным Животным. Х-о-р-о-ш-о. Но очень грустно. С такой мыслью однажды проснулся Маленький Коала в токийском зоопарке. Он пребывал здесь совсем недолго, и еще  помнил свободу и маму. Теперь нет ни той, ни другой. Зато много еды.

     В соседнем вольере находились два больших самца коалы. Их звали Толстый и Рваное Ухо. А другие клетки занимали дикобразы и обезьяны. Маленький Коала сначала попытался поговорить с сородичами. Но это быстро ему надоело: соседи уже ничего не помнили про свободу, зато отлично помнили, что ели на завтрак и обед. С дикобразами и обезьянами также беседа не завязалась. И только стоящий возле клетки человеческий детеныш пожалел маленького Коалу.

     - У тебя нет мамы, - подумал  Малыш, - И никакая еда не сможет заменить тебе свободу. Но ты не грусти. Ведь еще неизвестно, кто кого поймал: мы тебя или ты нас. Мы теперь будем приходить смотреть на тебя и сочувствовать тебе, забывая о собственных невзгодах. А когда я вырасту, то приведу сюда своих детей. Вот видишь, как ты нас крепко держишь возле своей клетки.

     Выходит, что мы все здесь пленники. Это наш общий дом! Милости просим… Заходите.




7. Горностай. Там, где не тает снег

     Молодой Самурай Ден-Нис пошел по свету мудрости искать. В одной местности прослышал он о Великом Мастере, который на горе разговаривал со Священными Тиграми. Очень заинтересовался Ден-Нис и постучал в дом, где жил Мастер Хегай. Поклонившись, вошел и спросил: - Вы и есть тот Великий Мастер, который в определенные дни поднимается на гору, чтобы проповедовать истину Священным Тиграм? Не могли бы Вы показать мне, как это происходит?

     - О, как вам повезло, юноша! – ответил ему Мастер: - Сегодня как раз такой день. Поднимитесь на гору и скажите священным тиграм, Луне и Шайтану, что я скоро приду к ним. И подождите меня там. Не идти же вам обратно. 

     На том и порешили. И Ден-Нис стал быстро взбираться наверх. А Великий Мастер призвал к себе учеников и сказал им: - Сегодня в полдень мы все вместе взойдем на гору. Там я расскажу вам и Священным Тиграм «О пользе послушания». И отпустив учеников, стал собираться в путь.

     А если бы кто-нибудь оказался с ним рядом, то мог услышать, как Мастер Хегай тихо ворчал себе под нос: - Мастер – это не только тот, кто знает истину. Но и тот, кто может ее претворить в жизнь. Вот все знают, что дикие звери не опасны, когда сыты. А претворить это в жизнь никому пока что в голову не приходило…




8. Рыжик. Алеша познает мир   

     Однажды кролики возомнили себя Самураями. И решили проучить людей, за то, что те кушают кроличье мясо. Поработить их и заставить выращивать морковку. И ею кроликов кормить. Но со взрослыми людьми они справиться не дерзнули. А заманили в лес маленького Алешу. И давай его пугать-стращать. Особенно бесчинствовали Белый и Черный кролики. А Рыжий пожалел мальчика. И вывел его из лесу с помощью покровительницы животных Лес-Нуш-Ки-Сан. А злобных кроликов потом наказали два сенсея: Волк и Лиса.

     И чего только детям не привидится в темноте. Когда в окошко дома возле леса заглянет полная Луна. И звезды начнут перемигиваться и шептаться… Диагноз, однако…




9. Росомаха. Спасение

     Галя-тян очень любила свою собаку. И терпеть не могла маму и папу. Чуть что - она падала на пол и закатывала истерику. Ну, никакого сладу с ребенком. И чем дальше – тем больше. Все думали, с чего бы это?

     А как-то девочке приснился сон. Будто жила она в красивом доме с большим садом. С ней жили папа, мама и собака. Вот мама с папой рано поднялись, чтобы поработать в саду. А Галя-тян еще спала в своей кроватке. Вдруг раздался какой-то треск и повалил дым. Галя проснулась и заплакала. Прибежавшая собака стала тащить ее за рубашку. Упиралась изо всех сил. Но девочка испугалась и не пошла с ней. Она забилась под кровать. Тогда собака легла  рядом с девочкой. Так они и сгорели обе. Последними словами девочки были:

     - Ненавижу папу с мамой. Они бросили нас в беде. А люблю только свою собаку!

     Вот и пойми этих детей… Скоро еду ей будут носить в собачью будку.




10. Славка. Артемида и Даниель

   Прекрасная богиня Арте-Мида-Сан получила в дар от своего отца волшебный лук и вечную девственность. Непримиримая воительница, она превращала в оленей и прочих ланей всех, кто дерзал возжелать ее как женщину. Так и бродила она по лесам в сопровождении тучных стад бывших обожателей. Наконец, это ей ужасно надоело:

      - Куда не пойдешь, за тобой вечно тащатся парно и непарнокопытные. Уже и поохотиться стало невозможно. К тому же, с такой свитой и в приличном обществе Богов и не показаться: блеют, воняют и гадят беспрерывно.

    Не зная, что делать, обратилась Арте-Мида-Сан к мудрецу Бар-Хану. И тот посоветовал ей разнообразить фауну. Превращать поклонников, например, в Священных Коал. Они медлительные. Пока до дворца доползут, тут и прием уже закончится. Да и вообще. Надо методы разные применять. Против недругов. А то все колдовство, да колдовство. Зря тебе, что ли, отец волшебный лук дал?

    Подумала Артемида-сан. И действительно! Лук еще может очень даже пригодиться. Правда, он проросший. Уже со стрелами.  Но наешься лука – какие уж тут поклонники. От жуткого запаха разбегаются и свои и чужие! И можно на приемы не ходить. 

     Так и бродит с тех пор одна. Впрочем, нет. Не одна. Остался с ней парнокопытный. Дани-Эль. Но у него то ль ринит, то ль синусит… Вот за нею и трусИт…




11. Синичка. Двое

     У старой Акини-Сан умер муж. Очень горевала женщина. И однажды, после работы на маленьком рисовом поле, присела старушка у водоема. Опустила руку в воду. Вдруг к поверхности подплыла пестрая рыба-фугу. Высунула голову и посмотрела на Акини-Сан внимательным взглядом. Расплакалась старая женщина и стала рассказывать рыбе про свои беды.

     И с тех пор стала часто приходить Акини-Сан к воде. Сядет, опустит в воду руку. Подплывет к ней рыба-фугу. И станут они беседовать. Старуха расскажет рыбе все, что с ней произошло. А рыба будет смотреть на нее загадочно и медленно шевелить плавниками.

     Так жизнь и прошла. Старая Акини-Сан умерла, сидя у воды. А рыба-фугу, лишившись своей собеседницы, уплыла в неизвестном направлении. Может, еще кому и пригодится.




12. Нэ. Юки

     Пошла прелестная молодая девушка Юки-Сан в страшный лес Аокигахара. Решила она там повеситься от неразделенной любви к юному Самураю Сей-Джи. Но никак не могла решиться и проблуждала там до темноты. А когда захотела выйти из леса, выяснилось, что она заблудилась. Тут в ночи начали ее пугать разные чудища-страшища лесные. Совсем пала духом Юки-Сан, если бы не Священный зверек Соня. Священная Соня пожалела Юки-Сан и под утро вывела ее обратно к людям. А за это Юки дала Соне завалявшийся в кармане кусочек вкусного печенья.

     Печенье так понравилось маленькой Соне, что, прощаясь, она сказала девушке: - Юки-Сан, когда в следующий раз придешь вешаться из-за Сей-Джи или кого-то другого, не забудь для меня захватить побольше печенья. А то, сколько не обшаривай карманы самоубийц – ничего, кроме предсмертных записок в них не найдешь. А это не вкусно!




13. Лиз. Жизнь налаживается

     Два самурая, Сень-Ка и Бабуль, прилежно ухаживали за Священной Самурайской Кошкой Лизи-Сан. Кормили, убирали, причесывали ей шерстку. И мяукали хором, когда Лизи-Сан становилось грустно. Жизнь была хороша. Но вот однажды старому Бабулю в битве перебили обе ноги. И на костылях он был уже не таким проворным. А Сень-Ка и вообще пропал. Не кому стало ухаживать за Священной Самурайской Кошкой. Но, как и подобает высокородным особам, Лизи-Сан стойко терпела невзгоды.

     Наконец Бабуль отбросил один костыль и теперь опирался лишь на палку. Жизнь стала налаживаться. А тут вдруг объявился и Сень-Ка. Но вслед за ним в жилище самураев ворвался Враг. Да не один! А вместе со своей собакой. Лизи-Сан была оскорблена до глубины души. От гнева она раздулась и с боевым криком: - К-и-я! что по-кошачьи звучало: - М-и-и-я-я-я-у-у-у-у, кинулась на Врага и обратила его в бегство. А вот собаку прогонять не стала: слуги завсегда пригодятся. Будет, кому влепить пару звонких пощечин, когда  настроение испортится!




14. Кендель. Скажите ей

     Для нас, истинных Самурайских кошек, главное - Честь. Честь превыше всего. И еще надо «сохранить свое лицо». Это не значит, с утра до вечера тереть мордочку лапой. Хотя чистоплотность приветствуется. Это значит - не дать другому выставить тебя в глупом виде. Уронить твое Достоинство. Я это узнала от Хозяина – жесткого и бескомпромиссного человека. Настоящего Самурая. И сразу применила на практике, отгоняя от себя всех недостойных местных претендентов. Хозяин радовался, когда я, ощетинившись и громко шипя, вытесняла с участка чужаков. На каждого кренделя у нас достанет пенделя! Так говорил Хозяин.

     Но вот настал День Большой Ошибки. Утром я взобралась высоко и до обеда наблюдала за соседским Кешей, дравшимся в кустарнике сразу с несколькими котами. Обожаю смотреть бои без правил!  От этого зрелища пробуждается зверский аппетит. Я решила наведаться к соседской старушке. И в сенях обнаружила двухлитровую банку парного молока. Какая удача! Надо признаться, что на этот раз, я выпила молока слишком много. Гораздо больше, чем обычно. Я не жадина. Но пропустила завтрак.

     Сытая и довольная я возвращалась домой, когда меня догнал Кеша. Он был галантен. Не пытался схватить за загривок. И овладеть мною прямо на дороге, в пыли. Под громкие возгласы любопытных прохожих! И я милостиво разрешила ему меня проводить. А прямо возле дома уже стоял Хозяин. Он пристально посмотрел на нас. Мои округлившиеся бока он принял за беременность. А Кешу – за совратителя своей безупречной любимицы. Я не успела ничего толком понять, как Хозяин уже свернул шею моему ни в чем не повинному провожатому.

     А мне предстояла настоящая сепука – последняя милость моего Хозяина. Но когда он распорол мне живот  -  оттуда полилось молоко. И Хозяин с ужасом осознал свою ошибку. Умирая, я еще услышала, как он сказал:  - Прости меня, я был не прав… Но все же Честь ты не запятнала. Только ковры… кровью… 

     И как настоящий Самурай, вскрыл себе живот и упал рядом…

     В общем – все умерли…




15. Кот Мирт. Выбор

     Стояла скучная японская осень. Хомяк по прозвищу Ёонг-Ган-Сон, набрав за щёки зерен риса, спешил в свою нору. В это время случилось так, что по полю проходил ученик мага Туго-Дум. Увидев прикольного хомячка, он засунул его в карман, сказав при этом: - Запомни. Теперь я твой Хозяин. А ты мой фамильяр. И точно, с тех пор он обращался с хомяком очень даже фамильярно!

     В Школе Магов этот Туго-Дум был последним из учеников. Вечно неуспевающий, он придумал вместо себя посылать на лекции Ёонг-ган-сона. Так хомяк стал совершенным магом. Учитель Аргузар готовил из Туго-Дума Великого Повелителя Хаоса. Но при исполнении дипломной работы Туго-Дум погиб вместе с учителем Аргузаром. Заклинило заклинание! А хомяк, освободившись, пустился в странствия. Много повидал Маг-Хомяк- Ёонг-ган-сон. Из своих приключений сделал он выводы. И захотел поделиться ими с человечеством.

     В конце жизни взялся Ёонг-ган-сон за перо. Открыл огромную тетрадь и задумался. Как назвать свое творение? «Хомяк как носитель вселенского зла»? Или еще как-нибудь…

     Долго думал Ёонг-ган-сон. А вот смерть ждать не стала. Только и осталась для нас, что первая строчка: «Я хочу поведать миру…».

     Видно, придется самим смысл жизни искать… 




16. Ася. Ийоайвийо

     Давным-давно в Японии жил один Великий Мастер. Звали его Ней-Мин-У-Тей-Вис. Был он настоящим Магом. Повелителем людей и животных. И был у него дельфин. По имени Ийоайвийо. Что мог делать этот Мастер? Да – все! Мог дать человеку возможность понимать язык зверей, дышать под водой, читать мысли на расстоянии. Или укрепить его кожу до твердости железа. Поставить многофункциональные микрочипы, вправить мозги, сделать искусственные конечности из биометалла. Да мало ли что еще! Например – победить в «Зверском» конкурсе К2.

    Но сделать что-либо он соглашался лишь для тех, кто с одного раза полностью и без ошибок выговорит его имя.

     И дельфин мог явиться по первому зову. Но попробуй, вспомни, как его звали? Когда тонут, обычно кричат: -  П-о-м-о-г-и-т-е!!!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214040101579
 обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/04/01/1579