А. Петровский. Пришло время крысятничать

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Рассмотрю-ка я конкурсные прои на тему соответствия условиям самого конкурса. Напомню (и самому себе тоже) краеугольные, не побоюсь этого слова, условия.
1. Главный герой (или один из главных героев) – животное.
2. Герой, решая свою собственную проблему, приходит к выводу, что её не решить, не вмешавшись в чужой конфликт.
На этом вводную часть завершаю и начинаю крысятничать.

Пес в тигровой шкуре.
Пункт 1 соблюдается. А вот с пунктом 2 – напряг. Пес, решая свою проблему (хозяин теперь спит не с ним, а с женщиной), в конфликты хозяина не лезет. У хозяина их и нет, тот спокойно ведет половую жизнь и всем доволен. Да, пес влез в разборки кота с питбулем, но этот «конфликт» можно безболезненно из прои выбросить, и ничего не изменится. Наличие этого «конфликта» напоминает старый анекдот, где в рассказ о любовных похождениях аристократии, в ответ на требования советского редактора больше внимания уделить людям труда, автор вставил фразу «А за стеной ковали сталь!».

Кузьбусь.
Здесь вообще и животные – не главные герои, и в чужие проблемы они не вмешиваются.

Дельфины не плачут.
Дельфины – главные герои, но они не только не плачут, но и не вмешиваются в чужие конфликты.

Маруся.
Главная героиня – кошка. Но она своих проблем не решает и, стало быть, решая их, в чужие конфликты не вмешивается.

Засада.
Здесь котяра, главный герой, действительно вмешивается в чужие разборки. Но – вмешивается нечаянно, даже не понимая поначалу, что происходит. Так что он не «приходил к выводу», просто так получилось.

Дом.
Белый мишка никаких своих проблем не решает, в чужие конфликты не вмешивается.

Там, где не тает снег.
Снежная барсочка в чужие дела лезет, но – в дела, а не в конфликты (конфликтов тут нет вообще), и лезет из благодарности, а не решая свои проблемы. Да и большой вопрос, главная ли она героиня.

Алеша познает мир.
Кролик не решает никаких своих кролячьих проблем. Он с мальчиком встрял в разборку с зайцами, но это их общая проблема и общий конфликт с начала до конца.

Спасение.
Собака пытается решить свои проблемы (неудачно), но в чужие конфликты не вмешивается, хотя их тут есть.

Артемида и Даниель.
Если даже и признать лань одной из главных героинь, своих проблем она не решает – у неё их нет.

Двое.
Мышак не вмешивается в чужие конфликты. Их тут просто нет.
А за сильных и мужественных крыс – автору отдельное спасибо!

Юки.
Одна из главных героинь соня (лесная мышь) не решает никаких своих проблем.

Жизнь налаживается.
И здесь кошка, которая лезет в чужие конфликты, своих отдельных проблем не решает.

Скажите ей.
Кот не решает своих проблем и не лезет в чужие конфликты.

Выбор.
Здесь хомяк и что-то своё решает, и лезет, но какой из него хомяк? Ну, был бы он хоббитом или гномом, что-то изменилось бы?

Ийоайвийо.
Здесь дельфины ни разу не главные герои, об их проблемах (если они есть), мы ничего не знаем, конфликтов тут тоже нет, ни своих, ни чужих.

Итого. Будь на конкурсе хоть какая-то премодерация, он бы оказался пустым. Увы и ах. Это печально. Пошел совершать суицид.

С прощальным приветом,
Крис, the Rat.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214040100429
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/04/01/429