Награды, которые уже нашли своих героев

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Помните про ставки в Зверском казино?
Мы тогда разделились  на группы – кошки и собаки. И скинулись по 100 баллов. Пришла пора подводить итоги.
Кошек в конкурсе было го-ораздо больше! И посему – группа «Собаки» пришла второй. А шустрые «Кошки» увеличили свое благосостояние.

По 325 баллов получают:
Юлия Григорьева 2;
Чёрная палочка;
Александра Стрижёва;
Наталья Козаченко;
Сказочница Наташа;
Алекс Беляев;
Наталья Алфёрова;
Удав Юзик;
Анн Диа;
Ильти;
Софья Шпедт;
Тамара Пакулова.

Поздравляем кошек !!


***

Приз Ящерицы (о, как красиво звучит – ПРИЗ ЯЩЕРИЦЫ!), 1000 баллов самому активному участнику конкурса от Софьи Шпедт, получает Наталья Козаченко http://proza.ru/avtor/natkoz57

Поздравляем Наташу!


***

Юрий Камалетдинов учредил ПРИЗ ЗВЕРЯ – 666 баллов тому, кто выведет в герои самое необычное животное. Либо экзотическое, либо обычное, но ведущее себя необычно.
Передаем микрофон Юрию.

ЮК: Итак, из шестнадцати конкурсных работ на номинацию «самое необычное животное» было отобрано аж восемь животных. Напоминаю, это:
1.        дельфин с видеокамерой и взрывчаткой (Сигма «Дельфины не плачут»);
2.        кошка-хилер (Доктор Склиф «Маруся»);
3.        белый медведь (Ягорец «Дом»);
4.        снежный барс (Горностай «Там, где не тает снег»);
5.        лань-дипломат, знающая языки животных и насекомых (Славка «Артемида и Даниель»;
6.        соня – подружка лешего (Нэ «Юки»);
7.        хомяк-фамильяр с магическими способностями (Кот Мирт «Выбор»);
8.        дельфин с камнем, чипом и металлическими плавниками (Ася «Ийоайвийо».
В целом, чем рассказ ближе к реализму, тем меньше необычности приходится ждать от животного. Белый медведь и снежный барс необычны преимущественно экзотичностью. С доброй добавкой мистики или фэнтези шансы повышаются даже у широко распространенных животных. Кошка-хилер, лань-дипломат и соня примерно одинаково необычны. Наиболее же необычными являются два дельфина и хомяк-фамильяр. Ввиду того, что дельфинов два, они как бы взаимоуничтожились, первое место отдаю ему! Мелкому старому седому поганцу. Хомяку!

Поздравляем Кота Мирта с хомяком, стОящим 666 баллов и не баллом меньше! http://www.proza.ru/2014/04/05/2341


***

Приз «За самое крупное животное», 500 баллов, получает автор Ягорец за описание белого медведя http://www.proza.ru/2014/04/05/2296.
Авторы  Сигма и Ася за своих дельфинов получают утешительные призы, каждый по 100 баллов.

Для справки.
Самый тяжелый медведь в мире - белый медведь, который весил около 1002 килограммов, хотя есть версия, что это преувеличенная цифра и вес самого большого белого медведя составлял «всего» 900 килограммов. Размах лап, при условии, что он поднимался на задние лапы, составлял 3 метра 38 сантиметров, а обхват туловища был равен 1,5 метрам. Белый медведь относится к разряду наземных хищников. Так вот из этих самых хищников он считается самым крупным – по Книге рекордов Гиннесса.
Вес среднего представителя этого класса доходит до 600 килограммов, длина тела – до 2 метров 60 сантиметров, высота в холке – более полутора метров. Самки немного меньше в размерах: всего до 300 килограммов и до 2 метров в длину.
Дельфины — это достаточно крупные водные млекопитающие, длина тела от 3 м до 4,20 м. Вес - от 150 до 300 кг.

Поздравляем наш крупняк!


***

От большого переходим к милому.

Приз «За самое белое и пушистое животное»,  от Тамары Пакуловой, 500 баллов.
получает героиня рассказа Антипова «Засада» - кошка Ириска.
Поздравляем Антипова-хозяина с кошкой, приносящей реальный доход! http://www.proza.ru/2014/04/05/2291


***

Автор Антипов разбогател еще на 500 баллов, ибо победил в номинации «За наибольшее количество животных, участвующих в сюжете» от Александра Кенига.
http://www.proza.ru/2014/04/05/2291

Кошки, вороны, крысеныши и наемные убийцы – оказалось, прибыльное дело их описывать. Поздравляем автора!


***

Еще была у нас номинация «За самого обаятельного злодея». «Была» - ключевое слово.
Которое передаю ведущей данной номинации Марине Добрыниной.

МД: После прочтения конкурсных рассказов была озадачена. Злодеи, конечно, встречаются, но вот наделены ли они хоть граммом обаяния, за которое я хотела премировать?
Что я подразумевала, вводя данную номинацию. То, что герой, несмотря на то, что совершает неблаговидные поступки, вызывает у читателя интерес и некоторую симпатию. Нашла ли я таковых? Увы, нет.
Барбело у Анунаха. Злодейка, спора нет. Носит чулки с волосами и убивает невинных тетенек. Но вызывает ли она симпатию? Нет. Она такая беспросветно жуткая и такая небесно прекрасная, что хочется ее просто прибить, и не вспоминать об этом больше.
Антипов. Там был гад с винтовкой. Выражался любопытно, пострадал от встречи с Марсиком. Ну пострадал, и что? Личности-то я не увидела.
У Рыжика по поляне скакали бешеные зайцы. Такая агрессивная заячья масса. Злодеи. Да. Вкусные, наверное.
По произведению Артемиды шастал юноша-тролль и пробегали всякие другие монстры. Все мелькали как вспышки, не позволяя хоть сколько заострить внимание на их личных данных.
У Юки мелькнул Каппа, но сказал пару фраз и исчез. А жаль. Из него мог бы получиться любопытный монстр.
У Кеделя сосед просто гад, не вызывающий ни грамма симпатии.
У Синички есть гадкая крыса. Которая, увы, молча сожрала то, что хотела, и исчезла, не позволив оценить себя толком.
У Кота Мирта вроде как хомяк претендовал на роль злодея. Но он больше говорил об этом "У!!!! Какой я злобный и коварный", чем как-либо реализовывал намерения. Его хозяина вообще так быстро прибили башней, что я не успела оценить степень его обаятельности.
А потому, простите, дамы и господа, но боюсь, что наградить я не могу никого.

***

Самая романтическая история, по мнению Фонда Ника, это рассказ "Там, где не тает снег" http://www.proza.ru/2014/04/05/2307. Его автор Горностай получает 500 баллов.

Поздравляем!

***

Призы от Козы-Дерезы получают:

- Доктор Склиф за "Марусю" http://www.proza.ru/2014/04/05/2290, 500 баллов,
- Север за описание гибели сома http://www.proza.ru/2014/04/05/2366, 150 баллов,
- Горностай за трогательную и хорошо показанную привязанность барса к человеку http://www.proza.ru/2014/04/05/2307, 150 баллов,
- Лиз  за сцену боя кошки с Врагом http://www.proza.ru/2014/04/05/2332, 150 баллов

***

Приз от Таракана за сюжет и неизбитый символизм получает Север (рассказ "Георгий" http://www.proza.ru/2014/04/05/2366), 500 баллов.


***

приз ЗА ЛУЧШИЙ СТЕБ от Алекса Петровского, 1500 баллов, получает рассказ Анунаха "Пёс в тигровой шкуре" http://www.proza.ru/2014/04/05/2275.

Святая моча для изгнания демонов - хоть что-то (с) А. Петровский.

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214032900066
обсуждение
http://www.proza.ru/comments.html?2014/03/29/66