Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 257

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.09.2008. – 6ч.45м.    … Начнём с того, что миссию свою исполнить ты должна. Получишь ты знамение – знак, когда с тобою мы её закончим… Приходят к тебе люди или нет, большого значения не имеет. Поток работает… Мы повышаем уровень вибраций и усложняем темы…
               
    Идёт глобальная перестройка многих систем. Она изменит не только сознания землян, но и само Бытие земное.

    Вспышка “горячей точки” на Кавказе дала толчок не только к потрясениям в сознаниях человеческих, но подтолкнула к выбору пути всё человечество, которое в дальнейшем своём развитии Духовном готово было зайти в тупик. Сейчас начнётся проявление феноменальных человеческих способностей и будет совершено много открытий новых, Однако, не все они будут во благо людям, ибо не дремлют “злые гении”, попавшие в “ловушки” тёмных сил. Свои разрушительные идеи они будут в умы людские запускать и многие поверят им. И ещё больше разделение произойдёт среди землян. И обе стороны продемонстрируют своё оружие друг другу. Его скопилось слишком много на планете, чтобы позволить людям играть с огнём.

    Есть Силы Света и силы тьмы. И между ними противостояние. В нём каждый человек участвует. Поэтому и предоставлена ему свобода выбора. В конце концов, и от него зависеть будет исход последнего сражения. И ты можешь “последней каплей” стать на Чашах космических Весов незримых. Во что поверишь ты, к тому и приобщишься. Свой судьбоносный выбор ты совершаешь в последнем сражении сил, противостоящих друг другу.

    Открытий много совершило человечество, и знаний сокровенных Миры Надземные немало пролили в околоземное Пространство в Потоках Света. Различен уровень вибраций их. Но каждый Поток отыскивал созвучного Проводника по цвету ауры. Попытки любопытных к Потоку подключиться вносили искажения в сознания. Поэтому они могли озвучить информацию так, как её воспринимало их искажённое сознание.
 
    Поэтому стремящийся Свет Истины познать очистить сердце должен и искренне в Него поверить, ибо лишь чистые сердца Свет Истины в себя приемлют и наполняются Светимостью, которая послужит “пропуском” в Эпоху Новую Любви и Света.
               
    Ты можешь, землянин, верить или не верить в ту информацию, что в наших беседах озвучена. Значение это для тебя имеет. Свет не погаснет никогда! Он может сконцентрировать свои энергии в одной искре. И чем меньше искра, тем больший взрыв она произведёт, в Огне рождая Новые Миры.

    Тебе Вселенские Законы неподвластны. Тебе, землянин, предстоит ещё познать их, и силу их, и их неумолимость.
               


    27.09.2008. – 6ч.50м.    … В своём Предназначении несёт человек свою миссию. Но чувство меры нельзя терять даже при исполнении миссии высокой… Пока не будем углубляться в эту тему…
               
    О чувстве меры ты, человек, не забывай. Это и есть та золотая середина, что сохраняет гармонию в твоей системе организма. “Душа меру знает”… Да, Душа знает, но определяет меру твоё сердечко, когда в него приходит Весть от Бога. Поэтому его и слушай, если ты в чистоте его уверен и готов в него Свет Истины вместить. А Истина – в Законах Божьих. Для человека она в Заповедях. Вот и живи по Заповедям. И не позволяй лукавому уму искать “лазейки” в них, чтоб оправдать свои ошибки и грехи. Пока земляне этого не осознают, не будет мира на Планете. Умом творя свои законы, они “спотыкаются” об их несовершенство и начинают их “править”. И будут снова “спотыкаться”, пока в основу их не положат Заповеди Божьи. О них не знает только тот, кто знать не хочет. Но не теряют они своей актуальности от неразумного к ним отношения землян, ибо творились они на Небесах.

    Азы Законов не познало человечество, а Новая Эпоха уже торопит познавать их глубину. Ведь от того, что ты не знаешь ни Заповедей ни Законов, они существовать не перестанут. И хочешь ты того, или не хочешь, но рамки твоего земного Бытия они ограничивают. И чувствуешь себя ты неуютно настолько, насколько велико твоё желание разрушить эти рамки и преступить Закон. Разрушить рамки Божьего Закона не может человек земной, ибо они существуют в другом измерении. А все попытки преступить их превращают его в преступника. Какая участь ждёт преступников, об этом и земляне знают, хотя не совершенны суды земные и законы. Но каждого земного человека ждёт суд другой в рамках Закона Высшей Справедливости. И этого Суда никто не избежит.
 
    Не будем комментировать. Имеющие уши, услышат.



    28.09.2008. – 7ч.00м.    … Нет на Земле святых. Мелкие прегрешения присущи земному человеку. И даже церковь не канонизирует живых праведников…
               
    Мы многих тем коснулись в беседах наших, пытаясь помочь землянам сознание изменить и отношение к окружающему миру. Не многие задумываются о смысле своего земного Бытия. И почему рождаясь, человек обречён на смерть.
 
    Даётся каждое земное воплощение как жизненный урок. И от того, как человек его усвоит, зависит его путь к Истине. Поскольку многогранна Истина, уроков много человек должен усвоить. Уроки для Души, для сердца и для Разума. Насколько хорошо они усваиваются, физическое тело отражает. Но человек, себя считая умным, ни о Душе и ни о сердце особо не заботится. Все его заботы сводятся к физическому телу, которое наполнено желаниями. И если Разум предпочитает ценности Духовные, то ум привязан к земным желаниям и ценностям земным. Лишь чувство меры помогает человеку совместить их гармонично, ибо питание требуется и Душе, и телу.

    Отсутствие Духовности толкает человека на ублажение физического тела. И этому, в конце концов, все помыслы его подчинены. Отсутствие Духовной пищи пытается восполнить он земным питанием. Однако, нарушенная экология Планеты рождает пищу, в себе несущую Программу разрушения. И никакая искусственная генная инженерия не сможет восстановить гармонию в Природе всех вещей.
 
    Нарушил человек Законы неземные, их рамки преступая, надеясь на свой ум. И стал преступником. Но не желают люди свои ошибки признавать ни перед Богом, ни перед землянами. Вот и повис груз преступлений и нераскаянных грехов “дамокловым мечом” над всей планетой. Где упадёт он, пока не ведает никто. Пусть тьма трепещет, и знает, что меч Огненный – это оружие Сил Света.

    Оставим без комментариев нашу беседу. Однако, есть смысл над ней поразмышлять.



    29.09.2008. – 5ч.50м.    Не надо искать “соринки в чужих глазах”. Твоё Духовное зрение они тоже иногда искажают. Поэтому напоминаем людям о чистоте Духовной. Душа имеет своё зрение и слух, если её питает человек Духовной пищей и чистым сердцем слушает её. Тогда он получает Весть от Бога. Но мало получить, необходимо научиться неукоснительно ей следовать, ибо в Ней Воля Высшего Начала. Не бойся ошибиться, если живёшь ты в Разуме и Вере, и в чистоте Духовной. Сомнения любые – признак неверия. Частица Бога в тебе живёт. И если ты сумел Её в себе открыть, в Неё поверить искренне и своё сердце приготовить для вмещения Света, сомнения убери и слушай сердце. По своему несовершенству ты можешь ошибиться и ложь за Истину принять. Но твоя совесть не даст тебе долго находиться в заблуждении. Она тебе поможет открыть глаза на Истину.

    Легко обманывать, когда сам человек желает обмануться. Закрыв глаза на Истину и на реальность, он выбирает иллюзию. Однако реальность от этого не исчезает, а человек похож на страуса, который под крыло прячет голову. И сколько бы землянин ни уходил в миры иллюзий, однажды реальность его настигнет. Привыкший жить в иллюзиях, попав в реальность, иногда чувствует себя, как рыба, вытащенная на лёд. И не всегда ему хватает Разума и Веры, чтоб научиться жить в реальном мире и принимать его таким, каков он есть. Ведь в построении его и ты принимал участие осознанно или по принципу “куда все, туда и я”.

    “Здесь и сейчас” большинство землян живут под гнётом своего “кумира”, “тельца”, который постепенно сам превращается в иллюзию. Не возродит он Духовность на планете и не восстановит нарушенную экологию. Порабощает он сознания людей и управляет ими, из инструмента превращаясь в смертельное оружие. С ним связаны все человеческие пороки. И если человечество сознание не изменит, оно никогда не освободится от его власти, в каком бы эквиваленте себя он людям ни являл. Разумный человек никогда не разменяет свои ориентиры ценностей Духовных на звон монет, блеск золота и шелест денежных купюр. Он выбирает Свет. В нём нет пороков, нарушающих гармонию в системе организма. Хотя ничто человеческое и ему не чуждо. Но он разумно сочетает Духовное с земным, не выходя за рамки Пределов, определённых Законами. Его оберегают совесть и чувство меры, а чистота Духовная хранит его человеческое достоинство.

    Если ты выстроил в себе Духовный Стержень кристальной чистоты и прочности, то даже если кто-то тебя унизить попытается, он сам падёт жертвой своего низкого поступка.
 
    “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.
               


    30.09.2008. – 6ч20м.    Нет ничего случайного в Природе всех вещей – ни встреч, ни ситуаций, ни событий, ни болей, ни страданий. Однако, не научились люди причины их искать и видеть следствия. Когда поверит человек и осознает, что Бытие земное – школа жизни, где каждый получает свои знания по уровню сознания, и опыт обретает преодоления препятствий и испытаний. От твоего Духовного труда, от силы устремления, от Веры искренней зависит качество земного Бытия. Всё требует труда, физического или Духовного. И ещё раз напомним: “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”. Но человек не мышка, и на него свои “ловушки” расставляют силы тьмы. Не кусочек сыра в них, а видимость успеха, власти и богатства, к которым человек привязан своим умом, и никогда не станет от них отрекаться, особо не задумываясь, какую цену за них платить придётся. Они выглядят такими соблазнительными и доступными, что человек “ловушку” не замечает. Но “ловушки” на то и существуют, – чтоб в них отлавливать тех, кто нарушает Законы в Природе всех вещей, теряя чувство меры.

    Народ пословицу сложил: “Без труда не вытащишь и рыбку из пруда”. Трудиться должен человек, своё Предназначение исполняя, от Бога данное, и гармонично сочетая Духовный труд с физическим. Любое нарушение приводит к разгармонизации системы организма и ослаблению её защитных свойств. На уровне земном это проявляется в болезнях не только физического тела, но и Душевными страданиями.
 
    Бесследно не проходят нарушения Законов. А человек, теряя чувство меры, их постоянно нарушает. Любое нарушение Законов приводит к плачевным результатам. Казалось бы, что может быть проще? Познай Законы и Бытие своё земное согласуй с их рамками, когда свой выбор совершаешь. Однако, свои земные законы ты противопоставляешь Законам Высшим, и в них живёшь, “лазейки” оставляя для оправдания преступлений. Несовершенные законы, и суд вершат земные судьи, далёкие от совершенства.
 
    Поэтому погрязло человечество во лжи, в коррупции, в пороках. Однако, настало Время Преображения и очищения. “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Вступает в силу древнее пророчество.


    Анна Горобец