Синдром абсолютного ужаса или три дня пальбы в аме

Иван Буранов
1 Утро первого из последних дней.

За пол часа до начала рабочего дня улицы Нью-Йорка начали заполнять люди. Самый деловой город, самой деловой страны мира готовился приступить к своим делам. Поток машин уплотнился до состояния пробок. Обычное утро плавно перетекало в обычный день.
Недалеко от перекрестка 13 авеню и 97 стрит в результате  аварии автомобиль выехал на пешеходный тротуар. В узком месте образовалась небольшая толпа. Люди начали нервничать. Американцы не любят опаздывать на работу – многие из них являются рабами – заложниками банков, у них заложено все имущество. Потеря работы для многих американцев - это потеря всего. В узком проходе завязалась какая то ссора, движение совсем остановилось, люди пошли по проезжей части. Нервозность нарастала, доносилась ругань пешеходов и водителей. Подобные мелкие недоразумения и до этого многократно случались на этой не широкой улице, ведущей к деловому центру города, но раньше  такого накала страстей не наблюдалось.
Неожиданно из дверей одного из домов выскочил вооруженный человек. Ничего, не говоря, он поднял автоматическую винтовку и открыл огонь по толпе. Люди бросились врассыпную, они прятались за машинами, пытались перелезть через них и найти какое угодно укрытие. Безумец стрелял не целясь, стрелял в тех, кто был ближе к нему. Когда патроны в магазине закончились, и стрелок начал менять обойму, из окна дома стоявшего на противоположной улице, раздались выстрелы в сторону уличного стрелка. Через несколько секунд еще из одного окна открыли огонь по безумцу. Человек на улице успел все же перезарядить, и даже несколько раз выстрелил в ответ, но его позиция была гораздо хуже. Прозвучали еще несколько выстрелов, и он упал.  Улица, которая была еще несколько минут назад оживленной, словно вымерла. Уцелевшие люди прятались кто где мог, но стрельба не стихла, выстрелы доносились и с других улиц города.
 В Америке начался первый из «трех дней пальбы» - события положившего конец короткой  истории Соединенных Штатов Америки.

        2 Спутник.
Три раза над Америкой всходило  солнце, пока аккумуляторы геостационарного спутника «АПП Калипсо»   разрядились полностью. Активная среда  стала кислотной, она разъела оболочки капсул ликвидатора, спутник начал плавится изнутри, потом взорвался. С земли, в ярких лучах солнца, невозможно было заметить слабую вспышку. Один из тысяч геостационарных спутников прекратил свое существование, оставив после себя только облако космического мусора.


   3 Бункер
 В бункере специальной службы, генерал  Дик Адольфсон, собирался сдавать смену, офицеры уже проверили все прямые и запасные линии связи, протестировали системы энергообеспечения и защиты конфиденциальности. Все работало как часы, претензий к технике не было. Значит смена пройдет быстро, и уже через час генерал рассчитывал вернутся домой. До смены оставалось двадцать минут, а ни кто из сменных офицеров еще не подошел к входу секретного бункера. Это несколько насторожило генерала, обычно, в это время смена уже собирается у входа, и группами спускается в лифте к первому шлюзу.

Неожиданно по линии ЦРУ пришел сигнал «тревога». Учения? Но не в это же время, для секретного бункера связи неплановых учений не предусмотрено, обо всех учениях офицеры бункера знают заранее. Да и не из ЦРУ приходят сигналы на спец бункер. Линии связи с ЦРУ  и АНБ это больше информационные линии. Тревожные мысли моментально уничтожили остатки благодушного ожидания смены, Дик вышел на связь с головной конторой разведки. По видеоканалу  можно было понять, что на пульте связи разведки творилось что то необычное – офицеры суетливо принимали и передавали сообщения, некоторые офицеры разговаривали сразу по двум телефонам. Наконец дежурный ответил, сбивчиво доложив о многочисленных фактах стрельбы в городе и  по всей стране. Адольфсон вытер пот со лба, несколько офицеров смены уже толпились у первого шлюза, они были какие то взъерошенные и нервные. Пульт снова заурчал, теперь сигнал «тревога» мигал на индикаторе связи с АНБ. Генерал включил видеосвязь, то, что он увидел на экране, привело его в замешательство,  – офицеры спорили о чем-то на повышенных тонах, и вдруг все стали падать на пол, стекла окон начали рассыпаться на мелкие осколки, видеосвязь прервалась.
Адольфсон понял, что сходит с ума. Но он не мог сойти с ума, кто угодно только не он, он отвечал за разблокировку каналов специальной связи. Каналов, по которым  от президента или лиц его замещающих, в боевые части поступает сигнал на запуск баллистических ракет с ядерными боеголовками. Дик посмотрел на своих офицеров, они все как один, смотрели на него,  напряжение в бункере стало осязаемым. Напряжение и страх как живые существа присутствовали в бункере, и даже больше - они как бы начинали контролировать пространство.
 В коридоре первого шлюза, где толпились офицеры смены, началась возня, офицеры спорили с часовым, вероятно требуя пропустить их внутрь, но среди них не было старшего - генерала, и часовой, справедливо не пускал их.
Пока Адольфсон разговаривал с генштабом, в коридоре первого шлюза, что-то случилось, что именно генерал понял слишком поздно, один  из офицеров смены уже подошел к блокировочному устройству второго шлюза, в руках у него был карабин часового первого шлюза. Все происходило как в кино – капитан связи новой смены разблокировал дверь, часовой уже лежал на полу, дверь в бункер отрылась.
- что происходит, генерал? - визгливым, истеричным голосом вопил капитан, при этом ствол карабина упирался Адольфсону в грудь.
От неожиданности, возмущения и ярости, Дик не мог найти слов, каких ни будь простых, приличных, желательно литературных слов, что бы успокоить своего неожиданного собеседника, тот был не в себе, и это еще мягко сказано, в любой момент он мог выстрелить.
- что происходит, я вас спрашиваю? - диким фальцетом визжал капитан.
В капитана выстрели сбоку, но лишь ранили, и он, проявив нечеловеческую резкость движений, скрылся за силовыми шкафами и начал стрелять. Офицеры упали на пол, прикрываясь ноутбуками, двое из них были вооружены пистолетами, они стреляли прямо в шкафы. Из-за шкафов отстреливался капитан, пули, выпущенные из его карабина, вдребезги разбили главный пульт связи.
Генерал застыл от ужаса, и силовые шкафы, и терминалы то и дело содрогались от попавших в них пуль, оборудование начало гаснуть.

4 Клуб друзей Америки.

История клуба началась с взаимно приятной встречи французского ученого и китайского отставного генерала, посланник крайне левых европейцев легко договорился  с не менее левыми, и не менее радикальными азиатами. В дальнейшем число участников тайной организации быстро увеличивалось. В ее состав вливались инженеры, военные, политики, журналисты, люди самых разных профессий и национальностей. Объединяло их одно – страстное желание полного уничтожения США, как государства. Раз уж Америка везде совала свой нос, и во многих местах ставила без спроса свой грязный солдафонский сапог, то и врагов у нее было  предостаточно. Постепенно организация разрослась,  в ее ряды стали отбирали лучших из лучших. Несколько раз ЦРУ громило «клуб друзей Америки», но сложно структурированная организация выживала и становилась только сильнее и сплоченнее. Со средины девяностых годов она представляла из себя сеть строго законспирированных ячеек, под ее тайным руководством работали целые научные институты, промышленные и финансовые структуры. До двухтысячных годов организацией руководили французы и итальянцы, радикальные леваки. Для полного уничтожения Америки они предпринимали такие ничтожные действия, что организацию перестали воспринимать всерьез, ЦРУ ослабило работу против них, сосредоточившись больше на Алькаиде и прочих. Так продолжалось до тех пор, пока организацию не прибрали к своим рукам выходцы из восточной Европы, их планы были куда более жесткими. В разработку был введен план «цунами». Серией синхронных, направленных взрывов в атлантическом океане планировалось вызвать землетрясение и гигантскую волну, которая смоет все города побережья от Бостона до Норфолка. Конечно же, применить на практике эту сомнительную теорию не представлялось возможным, да и в организации, кроме людей с горячем сердцем и горячей головой были и люди трезвомыслящие. Через три года план «цунами» отвергли, в разработку приняли план «ЛАУ».   

 5 Лучи абсолютного ужаса.
Достаточно давно в мире ведутся научные разработки с целью воздействия на разум и психику человека посредством каких либо лучей. Официальной науке значимых результатов в этом направлении достичь не удалось. Лучи, какими бы красивыми они не были, не оказывали  на сознание человека, большого влияния, только некоторые излучения вызывали у людей неосознанную тревогу и страх. Это наследство древности и подарок эволюции. Человек, как и многие животные, способен подсознательно воспринимать некоторые излучения. Например – перед землетрясением, еще до наступления катастрофических сдвигов пластов, в самих пластах возникают огромные механические напряжения, и некоторые породы начинают излучать электромагнитные волны. Те живые организмы, которые, получив сигнал, бегут, куда глаза глядят,  выживали чаще, чем те, которые продолжали спокойно спать.  Так в веках и тысячелетиях выработалась чувствительность  к некоторым лучам.
Кроме того, ученые выяснили, что страх и тревогу можно искусственными способами усиливать до состояния абсолютного ужаса – невменяемого состояния оцепенения или немотивированной, неконтролируемой агрессии.
Ученым из «клуба…» осталось только подобрать частоту и форму импульсов. Когда это удалось, генератор был выведен на околоземную орбиту.

5. Три дня пальбы.
В первый день американцы еще пытались удержать в руках рычаги госуправления. Армия, полиция, и спецслужбы пытались погасить повсеместные вспышки агрессии. Но  все что привыкли делать раньше в подобной  обстановке,  не разряжало ситуацию, совсем наоборот. Причинами катастрофы послужили вызванный излучением страх, и оружие, в изобилии имеющееся у простого американского народа. Армия и полиция только добавили оружия. Пальба усилилась, с ней еще усилился страх, и еще возросло количество сумасшедших, стреляющих в кого попало. По расчетам ученых «клуба…» количество людей, реагирующих на лучи впадением в состояние безумного агрессивного буйства не должно превышать 5 – 7 процентов. По проведенным впоследствии подсчетам ООН, количество людей, участвовавших в перестрелках в первый день, превысило десять процентов, во второй день палили уже пятнадцать, что происходило в третий день, ни кто не мог установить – система государственного управления рухнула, остановились коммуникации, связь и системы жизнеобеспечения. На третий день, Америка, как государство, перестала существовать. Только через полтора месяца ООН удалось установить контроль над всеми военно-стратегическими объектами, и объектами потенциальной опасности на всей территории бывших соединенных штатов. Самая великая в истории империя рухнула за три дня, превратившись в маргинальные, неуправляемые территории заселенные вооруженными безумцами и слетевшимися со всего мира мародерами. Оставшиеся живыми и психически здоровыми американцы бежали в Канаду, Мексику, в Европу. ООН так и не смогла подсчитать точное количество жертв, количество официальных беженцев превысило сто пятьдесят миллионов, сколько миллионов вооруженных до зубов психов осталось бродить в заброшенных городах, ни кто посчитать не мог, да ни кто и не собирался. Еще больше двадцати лет на маргинальных территориях царил закон оружия и безумия.
 
 6 Возмездие.
Через два месяца после краха Америки, пять руководителей «клуба…» решили проехать по неконтролируемым территориям на бронированном джипе в сопровождении значительной охраны. Сама организация распалась сразу после катастрофических событий, рядовые члены испытали страшный стресс, они и предположить не могли, во что выльются плоды их трудов. Руководители клуба тоже, вероятно испытывали угрызения совести, хотя и не признавались в этом. Трудно сказать что они хотели показать или доказать друг другу, так или иначе они отправились на место своего преступления. Небольшой автоколонной они хотели проехать всю Америку от бывшего Нью-Йорка, до бывшего Сан-Франциско.  Доехали только до великой американской реки Миссисипи, на мосту колонну атаковала вооруженная группировка. В результате ожесточенного боя ни кого из экскурсантов не осталось в живых. Суровый закон милитаризованных территорий не предусматривал таких актов гуманизма как взятие в плен.