Через тернии унижения

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Через тернии унижения.


06.04.2014

Читаю я комментарии к своим статья некотрых некоторых крымских татар и удивляюсь. Серьезные мужчины, желающие себя солидно представлять, плюются и кричат о том, что они не будут жить на коленях в России. Конечно, сильные и смелые мужчины только приветствуются. Если… эта смелость реальная, а не кухонно-напускная. Крымские татары вошли в Крым не как хозяева, да этого никто не ждал. Но то, что татарский народ войдет приниженно-униженным в украинский Крым, это было пощечиной всему народу. Чего только не терпел народ. Я знаю все унижения и пощечины, которая крымская власть в лице премьера Анатолия Могилева раздавала татарам Крыма; удивляюсь, почему сегодня, когда надо радоваться, что унижение закончилось, лидеры пытаются подстрекать к неповиновению? И как среди татарского народа находятся люди, поддерживающие бывшую власть в Крыму?

С самого начала переезда татар в Крым, они моментально попадали под милицейское ОПГ Анатолия Могилева, созданное еще в 80-х годах (о чем трубили в СМИ депутат Г.Москаль и министр МВД  Ю.Луценко). Все крымские татары были обложены данью. Рабской податью своим украинским хозяевам. Кто не платил дань? Я не знаю таких татар. Коктебель, Щебетовка, Феодосия, Нижнегорск — только вздохнули свободно от бесконечных  поборов и платежей полковнику милиции г.Феодосия Сергею Володину, куму и соседу премьера Анатолия Могилева.

Через года три, после первой волны татар в Крым, пошла вторая волна. И тогда жадные до денег украинские милиционеры Крыма устраивали беспредел-передел уже среди татарского населения. Приведу примеры, коих много.

1.Трагедия сел Еленовка — Радостное. Я помню первых хозяев села Радостное. Хозяева были веселые, радостные. Пищу готовили на совесть. Поселилась большая семья хутором, небольшим аулом.  Молодые парни воспитанные, вежливые, готовые помочь, вкусно накормить, душа на распашку — это был 1998 год. Вмешались менты. За одну ночь вырезали всю большую семью на несколько домов. Всех до одного: от стариков до малышей. Другие приезжие татары заняли место зарезанных. В Еленовке была та же резня. В Радостном и Еленовке жили братья.

2. Старый Крым 2012 г  - священник местной церкви  вместе с сотрудниками милиции вошли в детский сад во время тихого часа, когда малыши (в основном татары) спали, и стали окуривать их кадилом. Директор детского сада возмущалась, пыталась не пустить. Но милиция стояла начеку. Это был ПЛЕВОК в лицо всему крымско-татарскому народу. Где были лидеры народа? Страшно, когда унижают маленьких беззащиных детей. Весь крымско-татарский народ утерся от плевка, и продолжали улыбаться и заискивать перед Анатолием Могилевым. Почему тогда горячие джигиты не встали на защиту своих национальных прав? Где были те горячие головы, которые сегодня призывают к партизанской войне и неповиновению? Вам в лицо плюнула украинская власть в лице педофила-кокаиниста Анатолия Могилева. Но даже сейчас, вы не способны призвать через суд Могилева к ответственности! Обломали крылья татарам депортацией. Дети и внуки выросли на чужбине. Горек хлеб чужбины.

фото: Руководил убийством Айдера Исаева п-к милиции Сергей Володин, кум и сосед А.Могилева, руководитель ОПГ
фото: Педофил-наркоман экс-премьер Крыма Анатолий Могилев


фото: оба насильника-бандита проживают Коктебель, ул. Ленина, 122 З и Г, соседи. Дом Могилева оформлен на дочь Володина — Елену Ким.

3. Могилев, избивший народ на Ай-Петри спокойно гуляет по Крыму. Крымские татары для него никогда не представляли опасности. Плевал он на униженный им народ. Не было лидеров, сильных татарских парней, могущих заступиться за своих малышей в детском саду Старого Крыма, за стариков и младенцев Еленовки-Радостного. Где гордость и уважение к самим себе?

4. Вопиющая наглость в отношении лидера Джемилева, когда Анатолий Могилев отомстил Мустафе через унижение повещения его внучки. Проглотили татары. Утерлись очередным плевком Могилева. Положение татар в  Крыму становилось все жальче и жальче. Слабыми себя показывали, на коленях стояли. Ноги целовали зверю Могилеву.

5. 2012 год — Айдер Исаев. Нижнегорск. Слышала я, что Айдер много сделал для своих односельчан, многим помогал. Когда его убили, никто из татар за него  не заступился. Убийца известен, заказчик известен. У татар не хватило смелости требовать суда. Татары не вышли на митинг с требованием подтверждения своих прав премьером Могилевым.  Лидеры крымских татар не заступились за своего сородича. Они за своих-то детей не могли заступиться. Вместо справедливого требования суда над Могилевым, Мустафа Джемилев едет в Европу и США просить НАТО ввести войска в Крым, и вернуть Могилева на место. Обращает внимание не адекватное поведение лидера, которого унижали, топтали, уничтожали его детей, внуков. Зверски убивали людей  его народа.  Лидер просит вернуть ту власть, которая его растоплата, как человека; унизила перед собственным народом, как лидера. Трудно понять, ЧЕМ руководствуется сегодня Мустафа Джемилев, и те, кто его поддерживает. В довершение своей насмешки над крымскими татарами, милиция унижение продолжила — оформила убийство Айдера, как суицид. Кто заступился за семью Айдера? Никто.

О каком уважении к себе, как нации, как хозяину крымской земли могут говорить крымские татары? Мне стыдно за вас, братья!  Где потеряли вы свою гордость и силу? Где обломали вы крылья? Может ваши крылья обломала та самая власть, которую вы требуете вернуть; горите желанием  положить свои жизни за педофила/алгоколика/наркомана Могилева. Родина-Мать, крымская земля ждала своих джигитов, смелых, горячих парней, а к ней вернулись …. стыдно прадедам, лежащим в крымской земле, за своих внуков.

Хочу обратить ваше внимание, каким должен быть настоящий лидер своего народа. Как лидер должен защищать свой народ. Такого лидера народ уважает и любит. За таким лидером пойдет народ. Знакомтесь, Рамзан Кадыров. Пусть о нем говорят много нелестного. Но за свой народ он умеет заступаться. Прав-не прав его сородич, Кадыров заступается за своего перед всем миром, и не боится,что его за это осудят. Заткнуть рот Кадыров может любому. В Крыму же затыкали рот не только лидерам татарского народа, но всему народу.

Читаем: «Рамзан Кадыров выразил готовность к решительным мерам ради защиты представителей диаспоры и назвал происходящее на Украине государственным переворотом.

- Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами, — заявил он. - Мы очень хорошо контактируем с представителями чеченской диаспоры, которые живут на Украине и являются гражданами этой страны, — заявил Рамзан Кадыров. — Мы получаем информацию о том, что существует угроза не только их бизнесу, но и имуществу, которое было заработано честным трудом. Скажу сразу: мы не позволим этого! Мы никогда не претендовали на чужое, но и свое никому не отдадим. Не позволим обижать чеченцев, где бы они ни проживали: на Украине или каком-либо другом государстве. ( http://surfingbird.ru/surf/fGhm0315b).

Если бы подобное можно было услышать от лидеров татарского народа в Крыму! Крымско-татарские лидеры достигли последней формы унижения — прощают надругательства  и убийство своих малолетних детей. Таких людей нельзя называть лидерами, нельзя идти за ними. Униженные и растоптанные лидеры, стоящие на коленях перед унижающим их Анатолием Могилевым, способны повести за собой народ только на бойню.
фото.
P.S.  Ни о каком предательстве крымских  татар вообще нельзя говорить. Люди жили на своей земле. Свою  землю нельзя предать. Когда идет война, каждый родитель пытается спасти своих детей, для этого, конечно, он должен идти на поклон к власти. Какая бы ни была она жестокая, эта власть. Немцы, украинцы, русские, много кто входил в Крым. А народ как жил, так и живет. Сегодня необходимо думать о спасении жизни каждого ребенка, каждого юноши, каждой девушки, как будущего крымско-татарского народа, — генофонд нации необходимо сохранить. Разбрасываться генофондом, класть на алтарь чужих побед, —  преступление против своего народа! Предки, лежащие в земле Крыма, смотрят на вас с надеждой, будущие поколения крымско-татарского народа.

 

«Россия сильное государство, которое не отдаст Украину бандитам» — Рамзан Кадыров.http://surfingbird.ru/surf/fGhm0315b

*           *           *             *            *

МОИ СТРАНИЦЫ:
Twitter:                https://twitter.com/KARAim661
Livejournal:              http://kara881.livejournal.com
LiveInternet:             http://www.liveinternet.ru/users/kara661/
Proza.ru:                http://www.proza.ru/avtor/rozamira88884
Face Book:               https://www.facebook.com/karatsoubaseidburkhan
VKontakte:                http://vk.com/id215766230
Мой Мир:                http://my.mail.ru/mail/kara661/
MaxPark:                http://maxpark.com/user/4294994865/content/2629600 Одноклассники:       http://www.odnoklassniki.ru/profile/335470012634
Кара Даг Рупор:       http://kara-dag.info/

Поделится:
- See more at: