Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 256

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.09.2008. – 7ч.20м.    Сегодня тоже христианский Праздник. И в храмах православных славят Рождество Пресвятой Богородицы. Такое Предназначение от Бога дано было Пречистой Деве. Как это происходило, ведомо Богу. И людям не пристало судить Его деяния.

    Вернёмся к земным делам, что происходят на Планете. События происходящие лишь предваряют более глобальные потрясения земные. Идёт борьба за человеческие Души. Но силы не равны. “Кумиру золотому” земляне поклоняются, и он улавливает в свои “ловушки” сознания и Души. Сравнительно немногие путь к Свету выбрали, готовые к преодолению любых препятствий. Поможет им их Вера и их Светимость нелёгкий путь с достоинством пройти.
 
    Поклонники “тельца”, теряя чувство меры, готовы своё достоинство и честь сложить к его “копытам” виртуальным. Когда потерян Разум, то человек своим умом лукавым, и даже гениальным, живёт в иллюзиях, далёких от реальной жизни. Наркотиками, фальшивыми лекарствами и алкоголем уводят силы тьмы земного человека в своё царство.

    Непредсказуемым становится для человека земное Бытие. И Новая Эпоха свои требования предъявляет человеку, и ставит его в определённые Временем условия. Разумный в его Поток вольётся светлым лучиком, и к Свету свой путь продолжит. А неразумный станет “камнем преткновения”, пытаясь в Новую Эпоху свои пороки протащить вместе с “ловушкою” от тёмных сил. Однако, Новая Эпоха своё Предназначение имеет. В неё войдут лишь чистые сердца и изменённые сознания, поверившие в силу Разума, и Свет возродить в себе сумевшие трудом Духовным, “крупицы” собирая и “зёрна” Истины, несущие Свет сокровенных знаний.

    Немало их и в наших записях бесед рассеяно. По уровню сознаний и чистоте Духовной их люди воспринимали и пополняли Чаши Разума, стараясь в жизни применить. Пусть не всегда всё получалось, но главное – это стремление к познанию Света Истины. А коли веришь в Свет – иди к Нему! Немало отражений тьма на твоём пути поставит. Но сердце чистое не ошибётся и отличить сумеет Свет Истины от отражений его в иллюзиях “кривых зеркал”.
 
    Коли путь сердцем выбрал ты, землянин, то постарайся ему Верность сохранить, и свой Предел не преступить, входя в Чертог Познания.
               


    22.09.2008. – 6ч.55м.    Светимость внутреннюю рождает чистота Духовная, а не физическая, хотя желательно и тело в чистоте держать, когда твой образ жизни это позволяет.

    Очистить тело намного легче, чем опороченную Душу, когда предел необратимости достигнут. Нечистота Духовная систему организма разрушает. Поэтому так важно для человека хранить чистоту и в помыслах и в сердце.
 
    Живёт человек в ограниченном Пространстве Земного Бытия и движется во Времени. Поэтому глобальные события периодически могут повторяться, меняя уровень витков спирали на маятнике Часов Вселенских. Падение и взлёт на разных уровнях. Таков Закон. В нём человечество живёт. Но в людях нет смиренномудрия. На взлётах они теряют чувство меры, впадая в самость и гордыню. А при падениях в уныние впадают, теряя Веру в Высший Разум и в Справедливость Его Законов.

    Немало разных цивилизаций Земля взрастила. Но многие из них погибли на разных уровнях развития по разным причинам. Губила человека самость и гордыня, когда терял он чувство меры и возносил себя на пьедесталы, Законы Божьи нарушая. Разум уходил, и Вера искажалась умом. Отсюда появилось множество вероисповеданий и религий. И люди приобщались к тому, во что они могли поверить. А верили в земное видимое. К нему привязывались и создавали своих “кумиров” на Земле. Одним из них стал “золотой телец”. Ему и поклоняется очередная цивилизация до сей поры, не замечая, что он уходит в  виртуальность, и человечество уводит за собою в мир иллюзий и в “королевство кривых зеркал”, реальность искажая. Свои законы создавая на Земле, люди нарушали Законы Высшей Справедливости. И если они не смогут сознания изменить, поверив в Свет, то Новая Эпоха внесёт в земное Бытие свои коррективы, пространство наполняя энергиями Света и элемент Света вводя в физические тела грядущих поколений.

    Как человек использует свою Светимость, зависеть будет от уровня Духовности. Он может Свет пролить лучами животворящей и созидательной энергии. А может Огненность свою явить и в Стрелы Огненные свои мысли превратить. Но должен помнить Светоносец Заповедь “Не навреди!”. Пока живёшь ты в ограниченном Пространстве Земного Бытия, все посылы твои вернутся лучом Любви или стрелой, несущей Огненность.
 
    И в этом Истина.
               


    23.09.2008. – 6ч.40м.    … На Небесах радости больше, чем на Земле. Но людям радости небесные неведомы. Поэтому готовы они жизнь свою положить за ценности и радости земные. Духовность поможет ориентиры ценностей разумно сочетать. А бездуховный человек в своих проблемах жизнь превращает в “суета сует”, не ведая о ценностях Духовных. Чтоб возрастать Духовно, необходимо изменить сознание и отказаться от канонов ветхих.

    Стремительно несётся Время, и изменяются события и ситуации. Не совпадает воля человека с Замыслом и с Волею Творца. Используя свободу выбора, он в основном живёт своим умом. И оттого ошибок много совершает. Опять над человечеством повис “дамоклов меч”. Где упадёт он, пока не ведают земляне. Однако, разрушений будет много там, где тьма концентрирует свои силы. Всё происходит в рамках Закона причин и следствий. О нём ты ведаешь, землянин. Меняй сознание своё и отношение к окружающему миру. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”. И научись любить людей. Ведь в каждом человеке теплится Божья искра. Немногие смогли её в луч Света превратить, питая знаниями и Верой. У большинства людей она теплится в заточении, когда сердца пороками закрыты, и люди о Свете не помышляют, ибо в Него не верят. Нельзя насильно заставить человека поверить в то, во что он верить не желает. Его ум всегда найдёт оправдание неверию. Нельзя Разум заменить умом, но можно подчинить его, оправдывая самость и гордыню, и пороки, которые они питают.

    Ты можешь много знаний накопить и быть очень умным, но не разумным, коль ты не веришь в Свет Разума, Любви и Милосердия, и в силу их не веришь, избрав “кумира” для себя – “тельца” в любом эквиваленте. Ты веришь в его силу в оценке ценностей земных.
 
    Но есть в Природе всех вещей другие ценности. Их невозможно оценить земным эквивалентом. Нельзя купить Духовность, нравственность и совесть, Любовь и Дружбу. Им нет цены. И если ты “покупаешь” их, то нет в них Света Истины. А коли довольствуешься ими, то есть причина усомниться в твоей Духовной чистоте. Ты, человек, будь искренним с самим собой, ибо только ты можешь определить чистоту своего сердца и своих помыслов. Никто не может в твою Душу заглянуть. Пословицу народ сложил не зря: “Чужая Душа – потёмки”. Но если светится она, не надо в неё заглядывать. Рядом с таким человеком тебе спокойно и тепло. Он сохраняет Верность в Любви и Дружбе и своему пути. Он справедлив и доброжелателен. Он не герой и подвигов не совершает, но чувство меры не теряет никогда. Он просто человек, своею Верой приобщившийся к Законам Высшей Справедливости и к их Творцу, в Себя вместившему Свет всех Светов. Свой путь он сердцем выбирал сознательно. Сам стал своим путём и Верность сохраняет самому себе, прислушиваясь чутко к своему сердцу, где Весть от Бога поселилась навсегда, его наполнив чистотой и Светом.

    Себя предавший человек и потерявший совесть не станет никогда ни мудрым, ни счастливым. Да и покоя он не обретёт. При выборе пути будь осмотрителен. Не только твоё намерение играет роль, но сила устремления, которую питают Разум и искренняя Вера.
    Без комментариев.
               


    24.09.2008. – 6ч.50м.    Есть много добрых и красивых людей в этом мире. Однако, коли нет в них устремления и воли, ни красота, ни доброта их не спасут от болей и страданий, ибо есть среди живущих на Земле немало сущностей порочных, которые используют с корыстью и красоту чужую и доброту. Доверчивость – не лучшее из качеств человеческой Души. И мир имел возможность в этом убедиться не один раз.

    Об уникальности Времён ты уже знаешь, коли беседы наши ты читал. Сейчас Время всё концентрирует подобием энергий, усиливая их во много раз. И на поверку оказалось, что негатив преобладает на планете в сознаниях и сердцах людских. Страдают люди от бездуховности, безнравственности и от неверия. Чтоб человечество спасти от саморазрушения, необходимо изменить сознание землян. Все Силы Света говорят об этом. Однако, они насилия не применяют, ибо свободу выбора не могут нарушать. Они взывают к Разуму. Но люди предпочтение отдают уму земному и ценностям земным. И потому призывы остаются без ответа. Сердца от Света Истины закрыты. Проходят люди мимо её “крупиц” и “зёрен” равнодушно. Зато их привлекают “ловушки” тёмных сил. И попадают в них они довольно часто. Попав в “ловушку”, лишается человек свободы выбора и превращается в раба или служителя “хозяина” “ловушки”. Сознание деградирует и им овладевает тьма. Ты можешь в жизни наблюдать примеры Духовного падения человека и превращение его в безвольное и жалкое создание, порабощённое наркотиками или алкоголем. Это и есть “ловушки” тёмных сил, в которые они вовлекают людей с уже порочным или неустойчивым сознанием.

    Особенно опасны “ловушки” для детского сознания, где любопытство сочетается с доверчивостью. Нет ничего святого для тёмных сил, для их рабов и их служителей. Им молодые организмы нужны для их экспериментов. Как защитить их неокрепшие сознания от вовлечения в “ловушки”? Светом Любви, доброжелательности и искренней заботой. И не делить их на своих и чужих. Ребёнку каждому потребуется ваша помощь, чтоб сохранить в себе ту чистоту, с которой он приходит в этот мир, наполненный пороками и ложью. И если человек в детстве не познает родительской Любви и искренней заботы, то не с чем будет ему сравнивать несовершенство окружающего мира. И он сольётся с ним, и станет “злым гением”, или обычным человеком, ничем не защищённым от пороков.
 
    “Здесь и сейчас” правительствам планеты необходимо уделять особое внимание детям, уже рождённым и тем, которым ещё предстоит родиться. Охрана детства и материнства – важнейшая задача для всех землян. От вас зависит, кем станут ваши дети, спасителями на Планете или её разрушителями. На вас ответственность лежит, земляне!
               


    25.09.2008. – 6ч.45м.    Немало испытаний ещё предстоит пройти землянам, и будут велики потери ценностей земных. Для многих они станут трагедией, коли до сей поры они Духовных ценностей не накопили. Не все с достоинством пройдут те испытания, что жизнь им готовит. И многие прибегнут к силам тьмы, прося у них защиты. Возможно, они её получат, но слишком дорогой окажется расплата за их неразумный выбор. Неверие толкает многих на неразумные поступки. В них Света нет, поэтому они и к людям с недоверием относятся, предполагая в них наличие пороков, которыми страдают сами. Разумный человек воспринимает мир таким, каков он есть. В своём смиренномудрии не отвергает он того, что существует, и никаких иллюзий не питает.
 
    Мир состоит из противоположностей. Таким он сотворён по Воле Высшего Творца. И в этом Истина. Но человеку свобода выбора дана в процессе познавания всех противоположностей, ибо они не существуют друг без друга. “Нет худа без добра” – народ подметил мудро. Но только Вера помогает отыскать в любой проблеме, которая тебя из равновесия выводит, ту толику, “крупицу” или “зёрнышко”, ради которого сложилась вся ситуация проблемная. Ведь испытания даются людям для того, чтоб научились они из них выходить с достоинством и с Верой искренней, что каждому Бог испытания даёт по силам. Бог знает твои силы, и Он ведёт тебя по жизни. Так почему же ты в Него не веришь и ищешь помощи в “ловушках” тёмных сил, теряя Разум?

    Потеря Разума в стремлении облегчить свою участь в испытаниях чревата падением Духовности. Прибегнув к помощи “ловушек” тёмных сил, теряет человек защиту световую. Не защищает человека тьма, а лишь использует его в своих корыстных целях. Опасайся её “ловушек”, человек, ибо они твои пороки проявляют и усиливают.

    Нет на Земле святых, но надо быть разумным, чтобы с достоинством пройдя все испытания, сохранить в себе и совесть, и чувство меры. Они дают тебе возможность накапливать свой опыт преодоления препятствий и испытаний. И самый ценный опыт – это преодоление себя, ибо в тебе самом ещё немало есть “камней преткновения”, каким бы чистым и пушистым ты ни считал себя. Возможно, ты к финалу жизни к святости придёшь. Тогда твой путь земной закончен будет, и жизнь Души продолжится в других мирах и измерениях на более высоком уровне.

    Эволюционное развитие – это спираль на маятнике Часов Вселенских, где каждый её виток ускоряет Время, сокращая амплитуду движения на стержне маятника Часов.


    Анна Горобец