Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 255

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.09.2008. – 6ч.35м.    … Продолжим наши праведные труды. Мы предлагаем людям пищу Духовную для изменения сознания…

    Стремительно меняет Время события и ситуации. И ставит человека перед выбором. Разумный уже выбрал свой путь. А неразумный мечется в сомнениях, ибо не ищет он  Свет Истины, а больше озабочен своею выгодой. По уровню сознания, Духовности и Веры свои пути земляне выбирают. Кто сердцем выбирает, тот хранит Верность своему пути, ибо он видит цель, и следствия своего выбора предвидит. А кто уму свой выбор доверяет, его лукавству и непостоянству, тот своего пути найти не может, и примеряет на себя пути чужие. Их много. Но каждому Бог предназначил свой путь по силам и по разумению его. И твой путь твоё сердце знает, ибо в него приходит Весть от Бога. Но чтобы оно тебе поведало об этом, ты должен в покаянии его очистить и научиться чуткости. Коли ты до сих пор не смог из множества путей свой путь избрать, и мечешься в сомнениях, значит, какие-то Законы Высшие ты нарушаешь.

    Азы их в Заповедях Божьих. И если ты их ещё не познал, и в самости своей проходишь мимо, то ты даже “крупицу” Истины в себя вместить не сможешь, пока живут в тебе сомнения и неверие. Пусть даже у тебя есть своя “правда”. Но между Светом Истины и “правдой” есть разница большая. Едина Истина, и никакие обстоятельства её изменить не могут. В Ней Свет Любви, Премудрости и Справедливость Высшая Вселенского Закона. Чтобы познать Её, землянам предстоит по “зёрнам” и по “крупицам” собирать, накапливая постепенно в Чашах Разума. На это уходили века и тысячелетия. Но Время сжалось, и Новая Эпоха свои требования являет человеку. Сознание изменить необходимо и обрести внутреннюю Светимость, чтобы Свет Истины не обжигал сердца и Души не готовые. Не ослеплял, а лишь усиливал Светимость, с которой им предстоит жить в других измерениях.

    Беседы наши свои “крупицы” и “зёрна” Истины в себе содержат. На них отзвучивают чистые сердца и пополняют Чашу Разума, сознания изменяя. А коли в беседах ты для себя до сей поры ничего нужного не обнаружил, то стоит ли напрасно Время тратить, когда сейчас оно для людей дефицитом стало, ибо летит стремительно, жизнь превращая в калейдоскоп событий и ситуаций. На размышления не остаётся Времени. Поэтому надо учиться своё сердце слушать и интуицию включать. И здесь человеку не обойтись без Веры и чистоты Духовной. При их отсутствии ты можешь свою “правду” обрести, и всю жизнь доказывать её таким же умным и неверующим.
 
    Разумному, познавшему Свет Истины даже в “крупицах” или “зёрнах”, не нужно доказывать. Свет Истины в себя вмещают чистые сердца по уровню сознаний и Духовности.
               


    17.09.2008. – 6ч.40м.    Любовь и Разум даются человеку Богом. Но Веру и надежду он из Любви в себе рождает, или пороками своими их гасит. И в этом сказывается твой выбор и твоя воля, человек. Коли рождён ты Светом и для Света, зачем ты выбираешь тьму? Что тобою движет при выборе пути? Гордыня, самость, любопытство, корысть, невежество или зависть, когда “любую цену” ты уплатить готов за ценности земные, за власть и за богатство. Их обретая, ты несопоставимо большее теряешь, когда в стремлении своём ты преступаешь чувство меры. Для власть имущих и для богатых это опасная потеря, которая чревата вхождением в них пороков, достигших пределов необратимости.

    Власть и богатство на человека ответственность большую налагают. Не каждый готов распорядиться ими разумно. Зависит многое от уровня сознания, Духовности и человеколюбия. Коли тебе даётся власть, не забывай, что ты такой же человек, подвластный всем земным и неземным Законам. И если ты в земных законах можешь для себя “лазейку” отыскать, то в неземных их нет, и действуют они неумолимо. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Богатство тебе даётся не для накопления, а для разумного использования во благо людям. “Дающая рука не оскудеет”, когда Бог пополняет её Своими Дарами. Однако, Ему не безразлично, как ты распорядишься Его Дарами, и как использует “рука берущая” твои даяния. За это тоже ты ответственность несёшь, если сознательно подпитываешь чужие пороки. Есть много рук, протянутых за подаянием. И среди них находятся такие, которые твой “хлеб” в “камень” превращают и тебя же им стараются побить. Будь осмотрителен в своих подаяниях “берущим” и просящим. О чувстве меры не забывай, и твоя совесть тебе подскажет, когда ты прав, а когда не прав. Умей ошибки признавать. И если нельзя ничего исправить, хотя бы их не повторяй.
 
    Власть и богатство выносят человека на “гребень жизненной волны”. И как бы высока ни была волна, падение неизбежно. Ты, человек, взбираясь на “волну”, будь к этому готов. Чем выше “гребень”, тем опасней и больнее падение на землю. Сейчас уже не “шторм”, а “ураган” несётся над Планетой.
    Имеющие уши, да услышат.
               


    18.09.2008. – 6ч.45м.    … Ты познакомилась ещё с одним Святым земли российской. Нелёгкий Духовный труд ведёт к святости земного человека. И ни один из них не застрахован от болей и от страданий. Он свою святость обретает в борьбе с самим собою, когда “отвергнувшись себя”, приняв свой “крест”, он к Свету устремляется, к Его Единому Источнику. Истинная Вера и Любовь к Нему дорогу освещают стремящемуся к Свету…          

    Поговорим о святости. Нет на Земле святых. Пока на Земле человек живёт, не застрахован он от человеческих ошибок, ибо ведёт он постоянную борьбу с самим собою, со своей самостью, гордыней, с привязанностью к ценностям Духовным и земным, с желаниями, которые спонтанно возникают. Чтобы собою овладеть, необходимо контролировать не только желания, но даже мысли улавливать, не выпуская их в Пространство.

    Ты уже знаешь, какую силу мысль обрела, ибо её Время концентрирует в сгусток энергии, которую рождает твоя система организма. Неконтролируемая мысль “садится” на язык и часто изливается в Пространство в потоке слов. И хорошо, коли вложил в них человек добрую и чистую энергию. В свой Срок подобная энергия к нему вернётся. Не многие могут мысль на языке удерживать, не выплеснув её в Пространство. Немногие земляне могут свои мысли в чистоте держать. Неадекватные события в мире происходят. И с языков срываются слова недобрые, исполненные гневом и осуждением, обидой, ненавистью и возмущением. Рождает те слова твоя энергия. В ней слишком много негатива, чтобы остался незатронутым твой организм. Ты знаешь, человек, что разрушает негатив не только направленный на тебя извне, но тот, что ты внутри себя рождаешь, намного опаснее. От внешних стрел ты можешь защитить себя Светимостью и чистотой. Но от энергий негатива, рождённых внутри себя, тебя никто не может защитить. Рождая их, ты сам себя на разрушение обрекаешь. Но такова твоя реакция на то, что происходит в мире.

    Да, радоваться нечему пока землянам. Надо смиренномудрию учиться.
    Ты изменить происходящие события не можешь. А твой гнев и твоя ненависть тебя же постепенно и разрушат. Но если ты в Свет поверил и им себя наполнил изнутри, ты можешь луч его послать по направлению, включая огненность. Как лазер, он коснётся точки, где тьма сконцентрировала свои пороки. Сила луча будет зависеть от уровня твоей Светимости и чистоты. Неуместна жалость при удалении из организма злокачественной опухоли. Но чистыми должны быть руки и помыслы “хирурга”.

    Неуместна жалость, а ненависть – тем более. Спокойная решимость и мудрость в решении возникающих проблем.

    Ты – человек. И сила твоя в Разуме и Вере.      
    Без комментариев.



    19.09.2008. – 6ч.35м.    … Книгу читаешь. В ней много Истины крупиц и зёрен, и даже грани есть. Но и немало искажений, что ум человеческий допускает. Поэтому так важно сердце слушать…

    Святое дело – почитание предков. Однако возросло сейчас количество “Иванов, не помнящих родства”. И это свой отпечаток наложило на всё сообщество землян. Есть в каждом поколении своя мудрость, но не умом рождённая, а Разумом и Верой. Лишь самость и гордыня их могут отвергать. Но это тоже порождение ума земного. Им часто управляют силы тьмы, когда теряет Разум человек, превысив меру и преступив Пределы Законов Высших. Причиной многих преступлений являются пороки, которые вселяются в систему организма лишённого Светимости и изнутри закрытого для Света неверием.
 
    Пока сознание человека ограничено земными ценностями, он от Духовности далёк. В ориентиры ценностей Духовных он не верит, ибо не видит их. Духовность и нравственность не существуют для опороченных сознаний. Когда человек теряет чувство меры, им управляет “бес – пре – дел”. Ты можешь это слово расшифровать, как твоя совесть тебе подскажет. Однако, ни Света, ни чистоты в нём нет. И означает оно победу тёмных сил над всей твоею сущностью. Они тебя лишают свободы выбора. Какую роль они тебя играть заставят, зависит от количества пороков, успевших поразить твою систему организма. Твой гениальный ум они используют на разрушение человеческих сознаний и тел. Ты даже можешь не заметить этого, когда твою самость и гордыню напитают энергиями зла и человеконенавистничества. Закрытые пороками сердца в ловушки к тёмным силам попадают. Однако, не хочет человек порочным себя признать, пока его пороки своими разрушительными энергиями не достигают определённого Предела. Даже страдания и боли не всегда толкают человека на поиски причин. В большинстве случаев он устремляется на поиски лекарств. И в этом тьма не преминёт свои услуги предложить болящему. От всех болезней есть у неё “лекарства”, в которых противопоказаний больше, чем показаний к применению.

    Так Время распорядилось. Все “плевелы”, как пена, на поверхность всплыли. Тебе, землянин, ничего не остаётся, как сердце в покаянии очистить и научиться его слушать. Включай свой Разум и интуицию. Не будь “всеядным”. И помни о своём Божественном Предназначении.
               
  – Прости, Учитель! Что в мире происходит?    
  – Распад системы. “С мечом пришедший, от меча погибнет”. “Род – народ – сброд”. (Аркаим). Род вечен, народ меняет поколения. А сброд стремится всё разрушить. Сброд – это “плевелы”, которые уносит Время и погружает в небытие. Однако, их утопить не просто. Они периодически всплывают на поверхность и начинают размножаться, питаясь человеческими пороками.
 
    Сознание надо людям изменить и приобщиться к Свету Разума своею искреннею Верой. Другой защиты от тьмы, пороков и “плевел” пока у человека нет. Свою Светимость он обретает на Земле.
 
  – Благодарю, Учитель.
  – Вера должна быть осознанной и искренней. Тогда рождённая тобою мысль стрелой становится, несущей заряд твоей энергии. О качестве её сам человек позаботиться должен, ибо несёт ответственность за чистоту стрелы и качество заряда. Ответственность ты принимаешь на себя, когда “стрелу” в Пространство посылаешь.
               


    20.09.2008. – 6ч.40м.    Мир удивляется, как быстро сменились роли в спектакле жизни на Земле. Одна система разрушается, рождая новую систему. Участники спектакля те же. Однако, другие роли им Предназначил Высший Режиссёр. Насколько их талантливо они исполнят, зависеть будет не только от уровня сознаний, но в большей мере, от их Духовности. Духовность – это не вероисповедание, а сердцем выбранный путь к Свету. И тот, кто Верность сохранит пути и не нарушит рамки Законов Высшей Справедливости, достигнет цели и познает Свет Истины.
 
    Пороков много накопило человечество в себе, идя путём экспериментов, проб и ошибок, ибо потеряло Веру в существование невидимых миров и ценностей Духовных. Эпоха Новая на многое глаза откроет людям, если они смогут в покаянии свои сердца очистить. Однако, не все готовы к покаянию, ибо успела тьма поработить сознания многие и Души опорочить. Страдают люди от неверия в существование невидимого Света.

    Бог Свет. Его Всевидящее Око не дремлет никогда. Ты, человек, в себе Его частицу носишь, искру Любви Его, что твоё тело оживляет. Бог о тебе всё знает! И даже то, чего ты сам о себе не знаешь. И все твои несовершенства Ему ведомы, хотя в Законах Божьих путь к самосовершенствованию указан в Заповедях. Расставлены ориентиры ценностей Духовных, как вехи на пути. Но человек из любопытства или из корысти сворачивает с пути и попадает в “ловушки”, расставленные тьмой для тех, кто допустил пороки в свою систему организма. Пороки разные, но безопасных нет. Любой порок гармонию в системе организма нарушает и провоцирует на разрушение.
 
    Ты, человек, об этом должен знать. Болеют люди, но не желают от пороков избавляться. Страдают многие психическими заболеваниями, как следствием порочности своей. Потеря чувства меры лишает Разума и превращает простую корысть в болезненную алчность. Обида, долго в себе носимая, рождает чувство мести, а недоброжелательность, превысившая меры, психически больного человека толкает на агрессивные поступки. От всех пороков у человека одна защита – его Вера в Свет Истины. Она же возвращает Разум и силу даёт в борьбе с пороками.
 
    Так что же мешает человеку поверить в Свет и получить Его Защиту?
 
    “Неверие становится опасным”.


    Анна Горобец