Лунный Охотник

Иуда Элли
Augen auf!
Скрипнула за спиной и мягко закрылась дверь. Хэлен вдохнула холодный и пряный воздух поздней осени. Весь день ее не отпускало странное напряжение. Как-будто чья-то холодная рука сжала сердце тревогой, заставляла оглядываться на отражения в витринах и зеркалах. Этот необъяснимый, внезапно возникший страх не позволял сосредоточиться. Мартин покрикивал на нее всё время репетиции. Девушка краснела, старалась вникнуть в музыку, в движение, но получалось только хуже. В конце концов, тот просто остановил аккомпаниатора и отвел ее в сторонку от шепчущихся девушек.
- Хэлли, деточка… в чем дело? Ты сегодня сама не своя. Не заболела часом? – мягкая ухоженная ладонь участливо и прохладно легла на плечо.
Мартин всегда был добр к ней. И сейчас был чуть ли не единственным человеком, забота которого ее не раздражала.
- Я не знаю… сердце как с ума сошло…
- Думаю, знаю, в чем дело. Просто пойди домой, выпей чашку какао и заберись под одеяло с книжкой. А еще лучше, с парнем…У всех женщин так бывает, не правда ли? – он улыбался ласково и понимающе.
Хэлен слегка оторопела от такой чуткости. Да, Мартин был добрым малым, но в балете никто особо не волнуется о чужом здоровье: не можешь делать – уходи. У станка всегда ждут те, кто в состоянии.
Она неуверенно бросила взгляд на Мэла. Ее партнер удивленно посматривал в их сторону.
- Спасибо, Мартин… Завтра уже буду как новенькая, - она виновато улыбнулась и махнула рукой Мэлу «я – домой». Тот кивнул и вернулся к прерванному занятию.
К парковке она спустилась как в тумане. Слабость накатывала волнами дурноты. Да что с ней такое сегодня?..
Надо было отстегнуть велик от парковочной рамы, но ключи никак не хотели находиться в пустом кармане.
Хэлен и внимания не обратила на тень, что закрыла ее от света люминесцентных ламп. Что-то схватило ее за воротник куртки и потащило в сторону, в угол, отгороженный каким-то фургоном.
Ужас нахлынул волной «Не может быть! Не может быть со мной!».
Ее прижало к бетонному пахнущему бензином и гарью полу. Никак не получалось хотя бы закричать – придавило настолько сильно, что даже вздохнуть не было возможности.
Оглушительный треск разрываемой материи и острая боль в ногах. Как-будто бритвой вели от щиколотки вверх. Девушка завизжала, отчетливо понимая, что смерть настигла ее. Беспомощная, она пыталась вывернуться, отползти, хоть немного оттянуть последний момент.
Кто-то удовлетворенно зарычал над ней, засмеялся сладострастно.
Заломленной за спину рукой она почувствовала, как что-то впивается ей в запястье, разрывает кожу, мышцы. Боль становилась настолько невыносимой, что сердце грозилось вот-вот лопнуть просто для того, чтобы больше не чувствовать.
Ее не убивали пока… ее просто терзали – планомерно и со вкусом.
От крови стало скользко и, уже потеряв надежду на спасение, она смогла перевернуться на спину.
И вот теперь, когда можно было заглянуть своей смерти в глаза, все прекратилось. Тьма хлынула черной ватой, укрыв от ужаса и боли.


Её долго качало на своих волнах дурнотное забытье наркоза, а потом сон отошел от сознания как прилипший ком грязи, развалился на куски, оставив противный кисловатый привкус во рту и ватные веки, которые никак не хотели открываться. Туго оплетенная чем-то, она никак не могла пошевелиться и уже начала было задыхаться от страха, как кто-то положил на лоб ей теплую ладонь:
- Спи… рано еще… успеешь… - бархатисто рассыпался голос и сразу стало легко и не страшно.
Прошли, кажется, века, прежде чем резкий свет лампы прорвался сквозь ее странное оцепенение. Она проснулась сразу, одним рывком сев на больничной кровати и открыв глаза, которые уже почти забыли, как это – видеть.
Тишину ночи нарушало только потрескивание мигающей лампы. Хэлен прижала ладонь к глазам – ярко, слишком ярко. Рука подрагивала от слабости…Невыносимо хотелось пить и в туалет. Она спустила на пол ноги. Ступни покалывало – кровь неохотно набирала темп беснующегося сердца.
Соседние кровати стояли пустыми. Наверно, было очень поздно, раз из-за двери не доносилось никаких звуков, кроме попискивания какого-то аппарата. Неуверенно, пошатываясь, девушка вышла в коридор… Недалеко на посту спала медсестра, уронив голову на скрещенные руки. Хэлен подошла к ней и попыталась позвать, но из горла вырывалось только тихое сипение и ничего больше. Она попробовала откашляться – бесполезно… Голоса не было. Паника охватила ее горячими тисками.
Медсестра, почувствовав присутствие кого-то рядом, открыла сонные глаза.
- Милочка, что вы тут делаете? Почему не в кровати? Идемте обратно…я вам помогу… - затараторила она и довольно проворно подхватила Хэлен под локоть.
Несколько шагов до палаты дались ей с еще большим трудом.
- Как вы себя чувствуете? Хотите что-нибудь? – как сквозь туман слышала Хэлен.
Она беспомощно прижала ладонь к горлу.
- Что? Голоса нет? Да вы его сорвали, наверно... вернется, не волнуйтесь!
От сердца немного отлегло – Хэлен облегченно выдохнула. Только рано…рано…
В туалете было зеркало, и оно рассказало со всей жестокостью постороннего о новой правде жизни: перебинтованные руки, ноги, спина, шея и даже живот уже несли на себе следы будущей катастрофы.
Хэлен не верила, не хотела верить… Шрамы? Сейчас еще заживающие раны не могли не оставить после себя отметин. Не заметив, она осушила протянутый стакан воды.
Сфера молчания замкнулась, замуровав ее в одиночестве и горе.
Врачи менялись днем один за другим. Все рассказывали, какой подвиг совершили хирурги, сохранив ей жизнь; рассказывали о чуде, которое произошло с ней, когда она не умерла на парковке от потери крови; о странном, почти летаргическом, сне, в который она впала, пролежав, почти неделю, не приходя в себя.
Хэлен слушала, кивала и давила слезы. Она еще не видела того, что скрывали бинты. Перевязка открыла карты. С балетом покончено раз и навсегда. Никто не выпустит на сцену изуродованную балерину. Изуродованную, молчащую балерину.
На второй день пришел Мэл. И именно в этот момент Хэлен поняла, что жизнь ее рухнула. Слишком откровенно он избегал смотреть в глаза, слишком громко смеялся, пытаясь развеселить ее. Он робко обнимал за плечи, перебирал ее пальцы и ни разу не поцеловал. Цветы остались лежать на столе, вянуть.
Камень в груди становился все тяжелей.
«Страховка ваша не покроет пластические операции. Как и занятия с психологом… Впрочем, вы можете ходить на занятия групповой терапии для людей, подвергшихся насилию. Это единственное, что мы можем вам предложить.»
Юная и напуганная девушка, которая была лечащим врачом Хэлен, не могла объяснить, отчего же до сих пор не может говорить: «Со связками все в порядке…У Вас посттравматический шок. Хороший психиатр мог бы помочь разрешить эту проблему.» …Вот только на хорошего психиатра тоже нужны деньги. Бывшая подающая надежды балерина не имела возможности лечиться у такого.
Один раз ее навестили девчонки из студии. Это было еще хуже, чем неловкие и молниеносные визиты Мэла. Хэлен сбежала из палаты и долго металась по клинике, пока совершенно не заблудилась. И там, в полутемном и заваленном коробками подвале, она остановилась. Не было людей, не было любопытных глаз. Только желтая краска на облупившихся стенах, да поломанная швабра на полу. Бинты, которые были уже практически не нужны, потому что раны заживали с невероятной скоростью, впитывали слезы…
Она вернулась в палату спустя несколько часов, выглянув из-за угла – ушли?...
Никого не было в палате. Она была одна.

Полицейский приходил трижды. Задавал одни и те же вопросы. Она писала одни и те же ответы.
Нет, она не видела того, кто напал.
Нет, ничего странного в этот день не было.
На заданный напрямую вопрос он ответил коротко «Мы думаем, это было дикое животное, или бойцовская собака. Никаких следов на месте преступления мы не обнаружили.»
Никаких следов на месте преступления. Зато на ней следов осталось куда как достаточно…

Мэл хотел забрать ее из госпиталя сам. Устроить мини-вечеринку с друзьями, чтоб как-то приободрить подругу, но Хэлен заартачилась и сказала, что уедет домой самостоятельно, и что совершенно не нужно пропускать из-за нее репетицию. Попросила лишь привезти одежду, потому как то, в чем ее привезли, было изодрано в лохмотья изначально, а в скорой эти лохмотья с нее просто срезали.
Мэл покорился и расстроенно вздохнул. Хотя у Хэлен осталось стойкое ощущение, что он воспринял ее отказ с огромным облегчением.
Расписавшись во всех листках с длинными цифрами счетов, Хэлен вернулась в палату.
На кровати сидел мужчина и рассеянно крутил в руке пряжку ее джинсов.
- Привет, - он оценивающе окинул ее взглядом. Хэлен жгуче покраснела, все телом чувствуя каждый выглядывающий из-под больничной пижамы шрам.
- Ты – Хэлен? – голос низко и скрипуче раскатился по углам палаты.
Девушка помедлила на пороге, кивнула и вошла.
- Я хотел с тобой поговорить, если ты не возражаешь… - темно-карие глаза напористо и слегка надменно ловили ее взгляд.
Поговорить? Боже… о чем?? И как??
Она отыскала на столике блокнот с карандашом.
«Вы журналист?»
Хотя на журналиста незнакомец совсем не походил. Одет слишком неформально – черные джинсы с цепью, тяжелая кожаная куртка, серая футболка, изукрашенная готическими надписями.
Мужчина раскатисто рассмеялся обнажив ряд ровных зубов.
- Нет, я не журналист. А здесь их верно много уже побывало? Ещё бы – такая история. «Девушку чуть не разорвал на части маньяк.» Хотя я по этому вопросу и пришел.
«Кто вы?»
- Хороший вопрос, Хэлен. Я тот, кто будет тебя защищать от этого маньяка.
Взгляд его блуждал от одной ее руки к другой, бежал по плечу к шее, не останавливаясь перетекал к напряженному лицу.
«Вы из полиции?»
- Вот еще… А похож? – темная бровь иронично поползла вверх.
Она лишь отрицательно мотнула головой.
- Господа офицеры свалили всю вину на собачку? Или рысь, случайно забредшую в огромный Город? – он все еще улыбался, скривившись.
«Да. Это была собака.»
- А сама ты в это веришь? – пророкотал он вкрадчиво и мягко соскользнул с кровати.
Хэлен опасливо сделала пару шагов к двери. Легкие и медлительные движения незнакомца вызывали у нее желание отойти подальше. Он остановился, заметив замешательство девушки.
- Это была не собака, Хэлен. Уж я точно могу тебе это сказать. Это был человек. Ну, почти, - он запихнул руки в карманы джинсов и от этого стал еще более высоким.
«ПОЧТИ?»
Карандаш дрогнул в руке.
- Да. Не совсем человек. Знаешь… есть такие, кто иногда сходят с ума от ясной луны и набрасываются на людей. При этом они теряют человеческий облик, - улыбка соскользнула с его лица, словно там ее никогда и не было. В карих глазах плавали зеленоватые отсветы больничных тусклых ламп.
«Оборотень?»
Она и сама не верила тому, что написала. Вот только в памяти очень явно всплыло рычание совсем нечеловеческого голоса…и смех.
- Можно и так сказать, - он внимательно наблюдал за реакцией собеседницы.
«А если я вам поверю, что будет дальше?»
Хрупкий серый листок закончился на этом вопросе.
- Во-первых, ты будешь молчать о том, что знаешь меня, знаешь, кто напал на тебя и будешь делать то, что я тебе скажу. Все просто.
«А если нет?»
- А если нет, он придет снова и завершит то, что начал, - он довольно осклабился, заметив, что слова его заставили девушку вздрогнуть.
«Зачем вам это надо?»
Он подошел, беспардонно отобрал у нее карандаш и быстрым, размашистым почерком написал «Это надо ТЕБЕ. А я всего лишь охочусь.»
Сложил листочек вчетверо и вложил в ладонь Хэлен, ни разу не прикоснувшись. Дверь тихонько хлопнула, оставив ее в одиночестве.
И только сейчас Хэлен ощутила, как схлынуло страшное напряжение, которого она не замечала на протяжение всего разговора. Пальцы мелко и противно тряслись, не желая застегивать пуговицы. Блузка, темно-зеленая, с серебряной саламандрой на груди, предательски обнажила руки. Хэлен обреченно вздохнула и побыстрей накинула на плечи куртку.
Город влажно вздохнул туманом и обнял за плечи сумерками. Где-то над крышами домов спрятались в облаках звезды. Шум и лязг улиц приятно напоминал о том, что кругом полно людей, пусть и чужих, равнодушных, но они рядом.
Хэлен оглянулась и потопала в сторону дома.
Она уже сама себе удивлялась и тому невероятному разговору, который состоялся только что в больничных стенах. Уж не сошла ли она с ума? Оборотни?... бред.
И сразу сознание напомнило тот жгучий, довольный смех. Человек? Ноги несли её все быстрей. Бежать, бежать отсюда. Тьма притаилась в переходах, тупиках и закоулках улиц. Тьма смотрит злобно и ждет лишь того, чтобы снова накинуться.
Влетев домой, Хэлен сразу заперла дверь на замок и цепочку. Сердце разрывалось, пытаясь вырваться из панической атаки живым.
В ту ночь она не спала. Свет горел до тех пор, пока утро не вползло в крохотную ее комнатку под самой крышей, притушив желтый свет лампы. День выпал из жизни просто потому, что с рассветом она наконец-то уснула.
К вечеру страх вернулся, уже предчувствуя темноту и новые часы ожидания.
Хэлен беспокойно бродила из угла в угол. От безделья она аккуратно сложила чистое белье, разобралась с бумагами и счетами, вытерла пыль, заправила кровать, уже зная, что спать не придется.
Над городом бесновался ветер, завывая в трубах, вентиляционных шахтах, проводах. Он растаскивал по небу изорванные уже тучи и обнажал потемневшее небо. Она села на крохотный подоконник единственного окна и тяжело вздохнула. Теперь все ночи будут такие?...
В дверь аккуратно постучали.
В груди трепыхнулась надежда «Мэл?»
Она открыла не задумываясь. А на пороге стоял давешний незнакомец и покачивался с пятки на носок, запихнув руки в карманы джинсов.
- Ты удивительно беспечна для человека, пережившего нападение. Почему открываешь дверь и не спрашиваешь, кто там? – и тут же нахмурился, - кстати. Ты всегда была немой?
От жестокости вопроса Хэлен не сразу нашлась, что ответить.
Она отступила в комнату и растерянно думала, как бы его теперь выгнать.
- Итак, я – Дэро. И я буду приходить к тебе ночевать. Тогда, когда есть опасность, - он осмотрелся, поморщился и сел на кровать.
- Ты мне не ответила, Хэлен. С голосом у тебя что? – он даже не смотрел на нее. Просто откинулся на подушку, куртка громко скрипнула кожей.
Хэлен злобно выругалась, без стеснения и зазрения совести. Дэро вздрогнул и обернулся.
«Голос пропал недавно.» Написала и кинула в него листком, смяв его в комок.
Бумажный ком отскочил от вихрастой темно-каштановой головы и упал на пол. Дэро сверкнул глазищами и поднял листок.
- Становится все интересней и интересней, - задумчиво пробормотал себе под нос и вернулся к прерванному занятию – улегся удобно поверх одеяла, поправив подушку, - и что говорят врачи? Вернется?
Спрашивал, словно о погоде,о цене на бензин, или сбежавшей кошке - равнодушно.
Ситуация начинала ее здорово бесить.
Выдрав из блокнота новый листок, Хэлен написала, сильно вжимая карандаш в бумагу, «Они не знают, почему он пропал. Сказали, что это посттравматический шок. Психиатр должен помочь. И хватит валяться на моей кровати. Я на ней сплю!»
Она протянула очередной клок бумаги ему в руки.
- Хм…Психиатр – это хорошо…Особенно, если ты ему поведаешь об оборотне…вот он обрадуется!Сразу назначит три банки таблеток с длинными названиями, от которых у тебя настоящие глюки начнутся, – мужчина хохотнул, читая, - А на счет «Сплю»… У тебя получается? Или ты не одна… спишь?
Хэлен оторопела от бестактности очередного вопроса.
Догадаться о ее страхах не сложно… А про одиночество говорить не хотелось категорически. Сказать значило бы признать, что она теперь одна. Совсем.
«У меня есть парень. Сплю я днем.»
- Да? – он хмуро покосился на девушку, которая недовольно скрестив руки на груди, стояла у кровати, - и где же он тогда?
Хэлен бросила неприязненный взгляд на гостя, который даже попытки оставить ее кровать не сделал.
- Ладно…не парься. Не у всех хватает мужества помогать тем, кого не любишь, - он поморщился и выкинул листок всего с парой строк на пол, - в конце концов, теперь ты знаешь, чего он стоит. Кстати, если все же захочешь поспать – только скажи, я пододвинусь, - он глянул на нее, усевшуюся на подоконник, и расхохотался.
Хэлен, не ответив, откопала на столе плеер и закрылась от неуютного, холодного взгляда.
Дэро лежал какое-то время просто рассматривая потолок. Когда же это ему надоело, он тихонько скользнул с кровати и встал около Хэлен, которая задумчиво смотрела на перекресток за окном.
Из-за облака показался обглоданный диск луны.
Мужчина осторожно подцепил указательным пальцем светлую прядь волос Хэлен и отвел в сторону, обнажая шею, не укрытую воротником водолазки. Та вздрогнула и испуганно замерла, вглядываясь в темные глаза, которые отрешенно мазнули повыше горловины кофточки.
По тонкой, молочной коже шеи тянулся розовый, неровный шрам, от уха и вниз, он напоминал молнию, ударившую в землю.
- Со мной тоже страшно? – поблескивающая серебром прядь соскользнула с пальца и мягко легла обратно.
Хэлен мотнула головой «НЕТ».
- Тогда ложись спать. Я посижу на этой жердочке. Если пообещаешь больше не кидаться в меня бумагой, - он нагло ухмыльнулся одной стороной рта.
«Спасибо».
Когда Хэлен проснулась, квартирка была пуста.


Итак, он все же пришел. С букетом синих колокольчиков, бутылкой вина и нелепым шарфом на шее.
- Привет,я подумал, что тебе одиноко здесь. Почему ты не приходишь в студию? все еще плохо себя чувствуешь?
Хэлен поджала губы. Разве можно написать столько всего, чтобы он понял - никто ее больше в студии не ждет. Кроме жалости и лицемерной радости ничего там больше не будет.
- Знаешь, это было бы тебе на пользу. Ты ведь не разучилась танцевать! А если ты стесняешься чего-то, то можно надеть что-нибудь с длинным рукавом!
Она лишь мотала головой, пряча глаза и досаду в них.
- А давай выпьем! Девчонки хотели идти со мной, но я не позволил. Они всегда все портят. И не поговоришь по-нормальному с ними...
Тепло разливалось в груди. Он не отвернулся от нее .. Просто и ему тоже тяжело!
Они сели на пол рядом с кроватью. Пожалуй, самым дорогим в ее комнатенке были два хрустальных бокала. Все, что осталось от бабушки на память. Тонкие высокие ножки и мелодичный звон.
- Так ты вернешься в студию?
Пальцы плохо слушаются.
"Нет. Я не могу. Не знаю"
- Мартин ждал тебя. Но теперь, видно, вместо тебя возьмут кого-то другого. Тебе не обидно?
Черт! Мэл! Да как ты не понимаешь??
"Нет."
- Ладно...
Плечи соприкасались и было тепло. Мэл всегда приносил с собой уют. Встрепанные вихры медово поблескивали в свете заходящего солнца. Глаза мягко светились янтарем, вбирая в себя остатки тепла уходящей осени.
- Знаешь, я скучал по тебе.
И рукой сжал запястье, посмотрел напряженно в глаза " Можно?"
Тебе можно все, что захочешь!
Пальцы поползли вверх, оголяя розовые полосы.
Но Хэлен смотрела не на руку. Она видела, как дрогнули тонкие ноздри, расширились зрачки, сжались угрюмо губы.
- Это..Это не так страшно. Я в детстве тоже с велосипеда упал. На коленке шрам и сейчас. Да ты знаешь, конечно.
Хэлен молчала. Будь что будет.
Он поцеловал бьющуюся на запястье жилку и положил ее руку обратно на пол.
- Я принес тебе диск. Это Скрябин. Тебе понравится.
Вино горчило и хотелось открыть окно, но замок на нем давно сломался.
Хотелось крикнуть только:" Да неужели тебя хватило только на поцелуй в запястье? неужели храбрости и любви в тебе ни на грош?!"
Но голоса не было. Был бокал в руке на тонкой ножке и вино в нем.
"Ты опоздаешь на репетицию"
- Ты точно не пойдешь? Все будут рады тебе, - он виновато улыбнулся.
"Передавай им привет. Может быть поздней."
- Но ты...Хэлен, послушай...Нельзя себя хоронить здесь. Позвони брату. Расскажи ему все. Тебе станет легче. Вот увидишь!
Девушка усмехнулась. Отличный совет...
- Ладно, мне пора уже. Ты звони.
Боже, как нелепо. Она не встала, чтобы проводить Мэла до двери. Только слабо махнула рукой.
-То есть...Пиши!
Мимолетный поцелуй в щеку и почти бегом за дверь.
Бокал горел в закатном солнце кровавым мазком, слишком ярким для этой комнатенки.
Она села на пол и допила вино из своего бокала. Бутылка стояла почти целая. Душевно поговорили...
Интересно, он вернется когда-нибудь , или будет себе каждый раз говорить " На следующей неделе"?
Диск лежал рядом с его бокалом. Скрябин. Всегда он таскал ей музыку. Всегда знал, что она обязательно прослушает, ведь это ему нравится. Она подняла диск, покрутила в руках, но не открыла и бросила от себя подальше.
К Черту!
Вино еще было, и ночь обещала быть бессонной.


Кровавый закат переродился в такую же луну. Она лила свой багряный свет на проплывающие мимо тучи, подкрашивала влажные камни мостовой, блестела в каплях на ветвях деревьев.
День сбежал, и вместе с собой прихватил остатки спокойствия Хэлен. Она беспокойно посматривала на улицу, но знакомой фигуры в черном так и не могла найти среди прохожих.
А вдруг он не придет сегодня? ..Ведь не у всех хватает мужества помогать тем, кого не любят.
Хэлен оделась бы и ушла хоть куда-нибудь, где были люди и шумела не засыпающая жизнь, но при одной мысли, что придется идти этими утонувшими во тьме улицами, страх наваливался еще сильней. Он выглядывал из-под кровати уже предвкушая бесконечные часы до рассвета. Она уже припомнила все, что знала об оборотнях, но лишь больше запуталась. Напали на нее, когда луна была не полной. Уж не обманывает ли ее этот защитничек? Тогда что ему нужно?..Скрипнула, распахиваясь, дверь и прервала ее мрачные размышления.
- Ты сегодня даже дверь не закрыла. Меня ждала?
"Нет"
-Пф. Хоть бы притворилась благодарной, - кинул на стул куртку.
" Я ни о чем не просила!"
- Да ладно. Мне-то все равно. На твоем месте мог оказаться старый-толстый-лысый мужик...На него не так приятно было бы смотреть. Так что я не против тебя.
Она с вызовом подтянула рукава толстовки повыше. Ну? Так еще приятней смотреть?
Дэро полностью проигнорировал ее жест.
- О...у тебя были гости? - и привычным движением растянулся на кровати.
"Да"
- Ты, как всегда, такая словоохотливая.
Листок кончился. Пошла выдирать из блокнота новый.
-А зачем ты их вырываешь? Представь..пройдет пару лет и ты сможешь, прочитав его , точно знать о чем и с кем говорила.
"Ты думаешь, что мне этого хочется?"
-Хм...но если так будет продолжаться, то тебе и трех листов хватит на пару лет. Ну вот что ты там писала, когда я пришел? Дай листок.
Потянулся, не вставая с кровати, за листком, что валялся на полу, уронил бокал Мэла и чертыхнулся.
Хэлен хотела отобрать, но прикасаться к гостю не хотелось и она отвернулась к окну.
- Ты знаешь, ты очень мало говоришь. Понятно, что людям с тобой неуютно. Для нормального разговора, один из собеседников должен хоть иногда говорить что-то человеческое, а не твои междометия.
" Это не твоё дело"
- Хм. Налей мне вина. Не люблю малиновое, но сойдет.
Она с мстительным наслаждением плеснула в немытый бокал Мэла.
Дэро недоверчиво взял, посмотрел на свет через тонкую стенку и осторожно отпил.
Жуткая гримаса исказило лицо.
- К тебе мужчина приходил? хотя - нет. Если бы приходил МУЖЧИНА, он бы не ушел, верно?
Хэлен сжала зубы.
- Ну раз ушел, то туда ему и дорога - не слишком большая потеря, так? Или ты думаешь он стоит слез? Ты плакала?
Скатился с кровати и одним шагом подошел. Она оказалась зажата на подоконнике, как в клетке.
Попыталась отвернуться , но он развернул лицо за подбородок указательным пальцем. Вблизи он не казался уже таким молодым, как при первой встрече. Сколько же ему лет? 35? 40?
- Так плакала?
Она только покачала головой. Столько ночей было проведено в слезах, что сейчас, кажется, их совсем не осталось.
- Это правильно.
Он привалился плечом к стене.
- Видишь, какая она сегодня красная? В такие ночи люди выбрасываются из окон от тоски и отчаяния. Она зовет безумцев к себе. Ты никогда не хотела вот так, уйти?
"Нет"
- Твоё самое любимое слово.
Он отошел и долил в ее бокал.
- Ты тоскуешь по тому, что потеряла?
Написать это единственное "да" не было сил. Она просто посмотрела на него и поняла, что все-таки не стерпит, заплачет.
- Пей.
Лицо в красноватом свете луны стало жестоким и холодным.
- Послушай, твои руки и все остальное болит? ты чувствуешь что-нибудь необычное?
"Бессонница"
- Потому что боишься?или что-то другое?
" Я привыкла спать одна."
- А как же тот, что приходил к тебе?
"Он не спал со мной"
- В каком смысле?
И в глазах черных плавают красноватые блики от вина.
"Он никогда здесь не ночевал. Всегда уходил."
- Так он СПАЛ с тобой и никогда не спал с тобой? - глаза округлились и верхняя губа кривовато поползла вверх.
- Ты серьезно?
Она лишь кивнула.
- Ну тогда и вообще горевать не из-за чего. Это жестоко, конечно, по отношению к такой ...хм..тонкой натуре, которая Скрябина слушает, но ты пойми - он тебя как правую использовал!
Хэлен непонимающе нахмурилась.
- Черт! ты не поняла?
"Нет"
-Ну это гораздо приятней, чем просто в душе по***ть. Если бы было что-то серьезное, он не уходил бы.
Она залпом допила вино.
Вот, значит, как.
- А он пытался в этот раз?
Что за бесстыдные вопросы такие?? Ответить?
"Я не знаю."
- Как это?
"Он поцеловал и ушел."
- А куда?
"В студию."
- Куда поцеловал, говорю!?- Дэро нетерпеливо дернул плечом.
Она указала пальцем.
- И все?
"Да"
Он схватил ее за руку, развернул ладонью вверх.
- Поцеловал в запястье и остановился?.. Дурак...Вот видишь, здесь все начинается. Чувствуешь, как бьется? Есть еще два места, где это особенно остро чувствуешь. Вот здесь, - и легонько прикоснулся средним пальцем к бьющейся жилке на шее, - и на бедре, внутри...
Хэлен старалась понять, к чему он это говорит, но Дэро отпустил руку и отошел обратно к кровати.
Что начинается? При чем тут пульс?
Она недоуменно смотрела на него.
- Не бери в голову. Я это так...вспомнил кое-что.
- А тебе не душно здесь сидеть все время?- он закинул руки за голову и разглядывал потолок.
"Я выхожу иногда."
Но он не смотрел на нее с листком в руках. Пришлось подойти поближе.
Протянула листок с ответом. Он прочитал, хрустнув бумагой. Скомкал и выбросил.
- И куда же ты выходишь? в магазин за едой, закутавшись во всю одежду, что есть в доме?
Согласный кивок.
- Смотри.
Он задрал футболку. На животе от ремня джинсов поднимался шрам и заканчивался там, где начинаются ребра. У Хэлен рубцы были розовые, свежие, а эти местами побелели и растворились, кое-где бугрились и были яркого коричневого цвета.
- Все это - фигня. Не стоит об этом думать. Иначе, это станет всей жизнью.
Хэлен зачарованно потянулась рукой, хотела прикоснуться к яркой полосе на животе, но он резко натянул футболку на место со странным выражением на лице.
-Нет. Нет. Это слишком...слишком... - он замялся, словно не мог подобрать правильные слова, -А ты позволишь мне прикоснуться?
Она вопросительно склонила голову.
-На спине есть? а на животе?
На спине есть...Правда она видела только частями, но и частями было довольно жутко. А на животе не так страшно. Не так много.
Хэлен кивнула.
В конце концов, перед ним стесняться нечего.
Дэро хищно улыбнулся и потянулся рукой к ее толстовке.
-Точно?
Еще один кивок. Сердце подпрыгивало где-то в горле.
Она опустила глаза, чтобы не смущаться, чтобы не бояться. Перед глазами было лицо Мэла, увидевшего лишь малую часть.
Теплая ладонь скользнула под плотную ткань, устроилась на животе, медленно потекла вбок, к тому месту, где было 12 швов.
- Нашел.
И рукой вверх, поднимая край кофты.
Кожа сразу покрылась мурашками.
- Тебя нужно откормить. Танцы до хорошего не доводят, если из этого делать культ. Слышишь?
Она кивнула, с трудом соображая, о чем же он говорит.
Ладонь все еще лежала на ее боку, близко от сердца.
Пальцы слегка подрагивали, словно изучали карту. Двенадцать швов. Не так много, если вдуматься.
Она отпрянула. Дрожащими пальцами нацарапала в блокноте "Теперь твоя очередь"
- Лады.
И легко, словно занавес, откинул футболку.
Она, едва дотрагиваясь, кончиками пальцев пробежалась вниз, к ремню. Живот под рукой напрягся. Щекотно, наверно.
Когда подняла глаза то увидела, что он улыбается, но странно-зло, напряженно, скорее скалится.
-Не так страшно, правда? Тебе ведь не противно?
Мотнула головой в ответ.
Но ты же - мужчина! Для тебя это не так страшно!
"Это другое."
- А в чем же разница? - вернул одежду на место и опять разлегся на кровати, поправив для удобства подушку.
Она нахмурилась, стараясь сформулировать это точней.
" Тебе наплевать. Мы - чужие."
- Если бы ему было не наплевать, он бы это доказал, оставшись с тобой. И доказывал бы это до самого утра. Уж поверь.
" ты бы тоже не захотел."
- Хм. Откуда такая уверенность? - и по лицу скользнула тень.
- Я же тебе говорил, что все начинается не там... Что руки, спина, шея, всё это важно, но не настолько.
Хэлен не понимала.
- Как с тобой тяжело. Смотри сама.
Он в очередной раз слетел с кровати, подошел к ее подоконнику, вытянул ее руку из рукава и губами прижался к месту, где бился пульс. Горячий язык пробежал по коже , оставляя за собой влажную дорожку. Хэлен хотела отдернуть руку, отобрать, но Дэро все еще удерживал ее. Глаза его были закрыты.
- Все еще думаешь, что желание зависит только от того, ровная ли у тебя кожа?- голос вкрадчиво шелестел совсем близко.
Она спрятала руку в карман.
"Зачем ты так?"
Ее трясло и буквы прыгали в строчках, как пьяные.
- Сама виновата.
Лег на кровать и отвернулся.
Спать собрался, что ли?
- Ты, со временем, просто забудешь как это - разговаривать. Язык и губы...все это очерствеет. Говори, хотя бы беззвучно. Тебе будет легче, - проговорил глухо, как самому себе, и развернулся к ней лицом.
"Кто тебя так?"
Она хотела сменить тему, не говорить больше о себе. Он влазил в ее сознание слишком бесцеремонно, грубо, выволакивая ее страхи наружу.
- Я же сказал, не пиши. Пробуй просто проговорить,хоть и беззвучно.
*Кто тебя поранил?
Язык был непослушный от выпитого.
- Никто. Так получилось.
Хэлен ошарашенно смотрела на него.
* Ты умеешь читать по губам?
- Не только. Но тебя я слышу.
* Как ты этому научился?
- Я не учился. Просто у меня хороший слух. Ты говоришь, просто слишком тихо для их ушей.
* А если я отвернусь и скажу, ты услышишь?
- Попробуй, - и усмехнулся, взъерошив волосы на затылке.
Она отвернулась к окну и произнесла:
* Тебе бывает страшно?
- Уже нет, - пробормотал насмешливо.
Хэлен вскочила от неожиданности.
Он рассмеялся, довольный, и бросил в нее подушкой.
- Если ты боишься спать рядом со мной, спи на подоконнике.
* Спи на подоконнике сам. Это моя квартира.
- Это твоя ЧТО? Я бы назвал это место...хм...даже слова такого сразу не могу подобрать. Это больше похоже на сейф. Очень компактный сейф. Только замки в нем не работают. Я пододвинусь и можешь спать. Никто сегодня уже не придет.
Хэлен присела обратно, положила подушку на место и, опасливо косясь на Дэро, прилегла, стараясь к нему не прикасаться.
* Почему же ты не уходишь? - она и не заметила, что произнесла это вслух.
- Ты рехнешься, если не будешь спать. Еще рванешься из окна... ты мне живая нужна. Так что спи. Я побуду здесь до утра, - мужчина осторожно отвел серебряные пряди волос подальше от себя, словно те могли ужалить его.
* Можно еще вопрос? - Хэлен перевернулась лицом к Дэро и пытливо прищурилась.
- Валяй, - он ответил равнодушным взглядом.
* Когда он напал было не полнолуние.
- Это не вопрос. Хэлен, оборотни нападают на людей не только в волчьей шкуре. Чем ближе полнолуние, тем опасней они становятся...В ночь Полной Луны они перекидываются в свою звериную сущность, но убивать хотят всегда.
* А я?...тоже перекинусь в полнолуние? - только сейчас до нее дошло, чем может все окончиться.
- Не знаю. Увидим, - он как-то смягчился лицом, усмешка стала не такой ядовитой и в глазах появилось что-то вроде удивления.
* И ...ты убьешь меня, если вдруг..?
- А ты хотела бы? - он рассеянно потянул шнурок ее толстовки.
* Мне все равно, - горечь плавала поверх всего, как масляная пленка, не пропуская внутрь ни надежду, ни облегчение,- Интересно, а мог бы он прийти в госпиталь?
Хэлен вспомнила ночи, проведенные в палате.
- Не мог. Я там был, - и голос его в этот момент был настолько спокоен, что страх, сопровождавший последние дни Хэлен настойчиво и неотступно, рассыпался в прах, - спи. Хватит расспросов.
Девушка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Она чувствовала легкий запах чужого человека, лежащего рядом без подушки и сна, и от этого ей становилось спокойно и не страшно, как раньше, пока ничего не случилось.
Ночь послушно отступала прочь, забирая красную от крови луну.




In Deinen Huften
Проснуться после обеда, конечно, дело хорошее. Но если просыпаешься так мучительно медленно, сбивая с себя одеяло, пытаясь сообразить, который час и зачем вообще вставать... Голова, тяжелая, болезненно пульсирует.
Надо встать...
Хэлен села, не открывая глаза, спустила ноги на пол. Послышался жалобный звон - уронила ногой бокал.
Разбила... Остался один. Последний.
И захотелось схватить его и швырнуть о стену! Чтобы брызги в разные стороны и ничего больше не осталось, о чем можно жалеть. Что можно беречь.
*Да пропади оно все!!
Мелкие хрустальные осколки разлетелись и мелкой дробью осыпались на пол.
Вот теперь всё!
Откопала в куче наглаженного белья плеер, влепила в него новый диск Скрябина и пошла в магазин. Есть-то надо, все-таки. Пока спускалась по лестнице поняла, что эта музыка на нее нагоняет еще большее раздражение и выключила. На улице было пасмурно и туманно. Лужи свинцово темнели на мостовой.
Ну и чем занимать день? как его прожить?
Два хот-дога и банка Колы. О пище можно не беспокоиться.
Темнело быстро и ноги сами несли подальше от дома, от тоски. Район надвигался самый бедный. Машины на улицах страшненькие и потрепанные, люди покуривают травку, улыбаются. Огни поярче, тени погуще. Музыка погромче...
Небольшой скверик загажен просто умопомрачительно. Толпа покачивается в ритм. Девушек почти столько же, сколько и парней. Кто-то танцует, кто-то просто смотрит.
Хэлен невероятно хотелось подойти и посмотреть. Окунуться в их беззаботность, вплести тело в ритм... Пусть она танцевала совсем другое, пусть музыка была незнакома и даже немного пугала. Натянула капюшон, подошла. Девушка и парень в центре, тесно прижавшись друг к другу, танцевали... О технике не шло и речи, но страсти было столько, что Хэлен было неудобно на них смотреть. Как-будто подглядывала за чем-то сугубо интимным. Они улыбались...
Кто-то тронул ее за рукав, она испуганно обернулась, не понимая, почему стыдится.
Высокий чернокожий парень нагловато и белозубо улыбался.
-Нравится трек, симпатяга? хочешь со мной костями потрясти?
Как же сказать? Полезла в карман за блокнотом, нацарапала в нем торопливо
*Прости, я не умею...
-Хах, так ты не слышишь?
*Я слышу. Но говорить не могу.
-А Танцевать-то умеешь?
* Под ЭТО - нет.
-ЭТО...да ты че? мировой же трек!
*Мне нравится. Я не умею танцевать под такую музыку.
-Старуха, да ты че? как можно не уметь танцевать под какую-то конкретную музыку?Или умеешь, или нет. Так как? попробуем? Я же вижу, что тебе и самой не терпится...
*Нет. Но спасибо. Меня давно не звали танцевать.
-Ну бывай...
И повернулся всем гибким телом, выбирая кого-то другого.
Хэлен тяжело вздохнула и направилась домой.
Начал моросить противный холодный дождь, и она припустила почти бегом.



Луны не было и в помине. Тяжелые тучи затянули все неразрывным сырым полотном. Ожидание уже стало входить у нее в привычку. Не замечая, что исподволь постоянно поглядывает на дверь, Хэлен слонялась из угла в угол.
От безделья начала собирать с пола скомканные листочки, остатки бокалов, пробку от бутылки.
- Привет, молчунья, - мягко пророкотало от двери.
От неожиданности Хэлен подскочила и рассыпала мусор по полу.
- Это ты что, убираешь последствия вчерашней попойки? хотя, какая уж тут попойка... А с бокалами что? разбила с горя? - он, как всегда, кривовато улыбался.
* Случайно получилось. А ты чего пришел? Сегодня луны нет. Он, наверно, тоже не появится...- она говорила и тоскливо представляла себе, как сейчас Дэро одумается, развернется и уйдет прочь.
- Мне скучно. Не знаю, чем заняться. Решил к тебе сходить, - мужчина скривился с досадой и, перешагнув через осколки бокалов, сел на кровать. В темных волосах поблескивали красноватые отсветы неоновой рекламы за окном.
* Я развлекать не стану, - хмыкнула раздосадованная Хэлен.
- Ох, уж поверь старому дядьке, я и не ждал...Не очень-то ты веселая. А у тебя перекусить нет ничего? я не успел как-то, - он с интересом наблюдал, как девушка во второй уже раз собирает с пола куски хрусталя.
*Нет, - она неосторожно провела ладонью по потертому коврику и тут же вздрогнула - в ладонь впилась прозрачная заноза.
- Что такое? - Дэро соскользнул с кровати на пол и хмуро взял ее руку, перевернул на свет, - пинцет есть?
Хэлен пыталась вспомнить, куда она запихнула маникюрный набор, но мысли разбегались испуганно под темным взглядом.
* Не знаю, где...
Он осторожно прикоснулся пальцем в месте, где выступила капля крови. Хэлен поморщилась - стекло вонзилось еще глубже.
- Не дергайся, а то совсем потеряется, - и без лишних разговоров он склонился над ладонью, прижался губами, тронул кончиком языка. Дыхание оборвалось внутри. Она инстинктивно потянула руку на себя, пытаясь не то чтобы отнять, но... Это было настолько неожиданно, настолько интимно, что спокойно стоять и ждать окончания она просто не могла. Дэро надавил на ладонь сильней, зубы мягко сомкнулись на коже.
- Вот и всё...а ты боялась, - он резко разогнулся, полыхнув карими глазами.
Девушка обескураженно видела, как он коснулся средним пальцем своего языка. Острая льдинка хрусталя осталась на подушечке пальца, влажно поблескивая. Он аккуратно протянул ее Хэлен, ухмыляясь совсем уж дико.
- А ты какая-то сегодня...хм. Другая, что ли. К тебе приходил кто-то?
* Нет. А чему ты так улыбаешься? - сердце еще вовсю трепыхалось в груди.
- Мне было интересно, соврешь ли ты, - Дэро взъерошил волосы и теперь смотрел на нее, все еще стоящую на коленях у кровати, с любопытством и иронией во взгляде.
* Зачем бы мне?
Она бы хотела и солгать, что ничего сегодня не случилось и все, как обычно, но что-то подсказывала, что сейчас лучше не лгать. Лучше просто увести разговор в другое русло.
- Женщины часто врут, просто чтобы ...да вам даже причина не нужна! Это доставляет вам удовольствие. Разве нет?
* Нет, - Хэлен неловко встала, осторожно взяла осколок, который Дэро все так же протягивал ей, и отправила его в пакет.
- Ты опять переходишь на односложные ответы. А есть, все-таки, хочется... Может, пойдем слопаем что-нибудь? Надо же на воздух-то выходить иногда и тебе.
* Я сегодня там уже была, - девушка присела на подоконник.
- Да ты что? и как прошло?
Опять насмехается!
* Нормально, - буркнула сердито.
- Пошли! Я третий раз повторять не стану!
Оставаться одной не хотелось. Да и хот-доги уже благополучно успели перевариться.
- На улице мерзость такая. Одень что-то потеплей, - он застегивал куртку и искоса поглядывал, как Хэлен накидывает свою, тонкую не по погоде.
* Какой ты заботливый...- проворчала, но осталась в чем была назло ему и себе.
Интересно, а вот такой безмолвный разговор передает иронию?
- Да, я такой, - усмехнулся вполне искренне.
Вниз по лестнице. Грязные стены. Под грязью тускло-зеленая краска.
- Знаешь, я бы повесился, если бы приходилось каждый день ходить здесь, - поморщился от вида размалеванной и облупившейся краски.
* А я-то думала, ты не настолько склонен верить внешности. Не обращаешь внимание на такие глупости...
- Вот ты о чем. Люди - совершенно другое дело. Внутри у людей , помимо кишок и дерьма, еще много чего намешано. А внутри стен только кирпич. Так что... в общем-то,что касается вещей неодушевленных то - да, я склонен ценить внешний вид помимо функциональности, - они спускались все ниже, шагая друг за другом.
* Странно. Порой кажется, что внутри некоторых людей - тоже только кишки и дерьмо, как ты выразился...
- О, да ты сказала целое предложение! Уже прогресс, - и легонько пихнул ее между лопаток вперед, чтобы не набирала воздуха для отповеди.
Воздух был холодным и сырым. Осень обосновалась в городе всерьез. Мокрый асфальт отражал желтый свет фонарей.
- Ну, куда пойдем? - Дэро огляделся по сторонам, словно вокруг было множество разнообразных вариантов, куда бы пойти перекусить.
* Да мне вообще все равно,- дыхание вперемешку со словами клубилось мягкими завитками.
- Что правда? Ну ладно...- И потопал длинными ножищами прямо по луже в направлении перекрестка. Хэлен послушно поплелась следом.
Полчаса прошли в глухом молчании. Спутник ее даже не оглядывался, а шел, хмуро поглядывая на небо. Мелкая водяная пыль покрывала деревья, фонари, стекла машин.
- Мне нравится твой район. Очень не-пафосное место... Есть от кого побегать.
Опять изгаляется, зло подумала и смолчала девушка.
* От кого ты собрался бегать?
- Ну, если ходить одной, то, определенно, рано или поздно, найдешь, от кого, - весело рассмеялся, - главное, убежать! Но это ты знаешь... верно?
* Я не смогла вырваться. Не успела. Все очень быстро случилось, - Хэлен зябко просунула ладони в рукава, то ли от холода, то ли от воспоминаний.
Дэро напряженно всматривался в ее лицо. Они стояли под самым фонарем, и свет падал плотным слитком прямо на их головы, пряча глаза в темных провалах.
- Ты слышала что-нибудь перед тем как все произошло?- он совершенно просто достал из кармана тонкие кожаные перчатки и по-хозяйски потянул ее руки из рукавов.
Девушка, словно не замечала этих его махинаций с руками, и только мучительно старалась подобрать слова.
* Нет, но...
- Что? - перчатки были сильно велики и пальцы утонули в них, как в варежках.
* Знаешь... был какой-то странный запах. Резкий, непривычный. Но в тот момент, было не до того.
- Ты испугалась? - голос его потерял привычную бархатистость, сталью звякнули нотки холодного расчетливого интереса.
* Да. Очень. И было так больно! А еще мысль...
- Продолжай!- приказал, а не попросил.
* Я подумала, что неужели это ВСЁ? Неужели...Вот так, без причин, без вины. Просто убьют. И было чувство, что это ...Что он это делает с удовольствием, с вожделением. Со страстью.
- Как ты это почувствовала?- новые вопросы тяжело и быстро падали на мостовую.
* В прикосновениях была какая-то медлительность. Как-будто он растягивает удовольствие. Слушает, наслаждается болью, кровью, страхом.
- Почему ты думаешь, что это был ОН, а не ОНА?
* Я не знаю. Но у меня даже мысли не возникло, что это может быть кто-то женского пола. Что-то женского пола.
- Вот даже как...- он задумчиво отвернулся на пару секунд.
- Скажи. А сейчас? как же ты живешь? как борешься со страхом?
В желтом электрическом свете невозможно было разглядеть, что за тень скользнула по нахмуренному лицу.
* Ну, а что мне остается? под кровать прятаться? к тому же, в самые страшные моменты ты приходишь, - Хэлен не видела смысла скрывать это.
- Послушай...Но ты не чувствуешь в себе каких-то перемен?
* Не знаю. Нет, - девушка пожала плечами. Руки согрелись и стало совсем не так неуютно на улице, как показалось сразу.
- Это странно. Даже очень,- пробормотал себе под нос.
* Чего же странного?
Ответа не последовало.
Дэро остановился у неприметной вывески, которая даже подсвечена не была, не говоря уж о неоновых огнях. На деревянном щите было намалевано "JA!".
Хэлен хотела бы иронично хмыкнуть, но смысла просто не видела.
Коридор шел резко вниз. Почти вслепую они спустились ступенек на 15. Глубоко забрались, мелькнуло в голове, но стены легонько вибрировали от звука, что доносился снизу. Этот звук не спутаешь ни с чем... Она нерешительно остановилась на пороге еще одной двери, более массивной, чем первая.
- Почему остановилась?- оглянулся ее спутник, приподняв одну бровь.
* Это не закусочная. Ты соврал!
- Здесь и поесть можно. При очень сильном желании, - туманно объяснил Дэро.
* Я не пойду, - она отрицательно мотала головой, отступая прочь.
- А куда ты денешься? Кричать начнешь?- злая усмешка искривила губы, оскалив ровный ряд зубов.
Подхватил ее за руку и легко отворив дверь, Дэро скользнул в зал.
Внутри оказалось ничуть не светлей, чем снаружи. Десятка два столиков, скамейки около стен, стойка бара плывет в табачном дыму сказочным кораблем.
- Как тебе?
* Ничего.
- Я знал, что тебе понравится здесь, - он удовлетворенно улыбнулся и потянул за собой.
В дальнем углу зала , по какому-то странному желанию хозяина заведения, был танцпол. Человек пять вяло подергивали конечностям в такт незнакомой песни. Хэлен огляделась получше, когда они подошли к бару. Публика здесь была та еще...Молодые и не очень люди в кожаных куртках со множеством заклепок и длиннющими волосами, девушки не отставали от своих кавалеров. Но музыка была довольно приятной на слух. За столиками же сидели люди более тривиальной внешности.
- Что ты будешь?- Дэро облокотился обеими руками на стойку и придирчиво рассматривал барменшу.
* Э-э-э. Воду со льдом?
- Тогда две текилы.
* Ты же есть хотел!
- Перехотел, - сказал, как отрезал, и сунул ей в ладонь холодную рюмку.
* Я не пью.
- Со вчерашней ночи?- опять этот скепсис в голосе!
* Я не пью такое крепкое...
- Она не крепкая. Вот увидишь.
* Точно?
- Точно. Пей.
Холодный огонь прокатился по горлу и толкнул в макушку и ноги.
* Почему ты не выпил?- Хэлен негодующе уставилась на вторую, нетронутую рюмку.
- Я не пью,- он довольно улыбался, поблескивая глазами.
* Со вчерашней ночи?
Раздражение заливало с головой.
- Я не пью крепкое. Пол бокала красного - это не серьезно для меня. А вот текила способна на большее. Так что наслаждайся сегодня ТЫ, а я присмотрю за тобой, - он примирительно пожал плечами.
* Я не буду больше.
- Это почему?
* А зачем? Чтобы ты меня домой на спине тащил?
- Такси же есть. Не глупи и выпей еще. Тебе полезно.
* Слушай, чего ты добиваешься?
- Я просто хочу...хм. Наверно, просто хочу иметь хорошую компанию до утра.
* Тогда угости барменшу и не парься. Из меня хорошая компания не получится.
- Да ты серьезно?.. Уж не думаешь ли ты, что я тебя в койку затащить собрался? Не смеши! Для этого текила не нужна!
Хэлен как кипятком окатили. Даже уши покраснели от возмущения.
* Ничего ТАКОГО я не думала! И ты меня прекрасно понял!
- Неужели?- улыбка была самая гадкая, на какую он был способен, вероятно.
* Да пропади ты вместе со своими намеками!
И она выпила вторую порцию.
Дэро по-хозяйски скинул куртку прямо на стойку и девушка мигом убрала ее куда-то, ничего не спрашивая. Хэлен удивленно наблюдала это и даже не попыталась что-то сказать , или сделать, когда он совершенно серьезно расстегнул молнию на ней.
- Жарко здесь. И без куртки не замерзнешь.
Хэлен натянула рукава толстовки пониже на руки.
* Я думала, мы уйдем скоро.
- Нет уж. Мне порядком надоел тот тощий матрас на полу, который ты называешь кроватью. Да и подушка у тебя одна. Так что побудем еще здесь.
* Матрас лежит вовсе не на полу. Просто ты такой долговязый, что с высоты своего роста не видишь...
Дэро, кажется, совершенно не слушал ее. Его взгляд блуждал по залу отрешенно, не останавливаясь ни на чем конкретном.
- Не хочешь потанцевать?- он неопределенно мотнул головой в сторону танцующих, не желая дальше обсуждать условия ее сна. Музыка была довольно бодрая.
* С тобой? - сама мысль о том, что они могут пойти танцевать приводила ее в полное замешательство.
- Со мной. А что не так? Или ты танцуешь только с мальчиками?- в голосе сквозило неприкрытое презрение.
* Я вообще танцевать не хочу!
- Почему?
- Ну что молчишь? или ты и раньше без любви танцевала?
* Я Любила. Я и сейчас... Но не могу!
Только сейчас она поняла, насколько изуродована. Руки нервно сцепились в замок. В ногах тяжелыми кольцами свернулся страх.
- Еще одну текилу!
* Дэро... если я напьюсь,это вряд ли что-то изменит!
- О..да ты меня по имени назвала. Впервые, кстати.
* Серьезно?
Она готова была говорить о чем угодно, лишь бы не о танцах.
- Серьезно. Но ты пей.
Перед глазами все передернулось, как-будто изображение на плохой пленке.
- Сейчас...- удивительно было то, что музыка грохотала как сумасшедшая, но она все равно слышала его ясно, как-будто они стояли в совершенно тихом месте, - Чувствуешь, как звуки становятся мягче, как расслабляются руки, как ритм отдается в груди...
Голос бархатисто скользил в сознании, бордовой линией показывая дорогу опьяневшему мозгу.
Ей и правда становилось легче.
* Я никогда не танцевала под такую музыку. Кроме балета, ни на что времени не хватало...
- Забудь про балет... Нет его больше. Пошли.
Он легко ухватил ее за ладонь и повел к танцующим.
Людей на танцполе было немного и места хватало всем, чтобы не толкаться локтями.
Дэро дернул плечом и, словно немного стесняясь, нахмурился.
А Хэлен стояла окаменевшая, не слыша музыки, не видя света. Паника сковала руки и ноги. Хотелось убежать...
- Ты что? Ты напугана? - он ошарашенно заглянул в глаза.
- Не бойся! Это же твоя стихия! Двигайся!
Она не могла. Смотрела в ответ и молчала.
Дэро в смятении потер подбородок и неуверенно посмотрел под ноги.
- Хорошо. Попробуем так.
Скользнул ладонями ей на талию, развернул к себе спиной. Она послушно делала все, что он хотел, но сдвинуться с места самостоятельно не могла.
- Ты танцевала в детстве со своим отцом? как это делают на свадьбах... словно ты совсем не умеешь танцевать. Не бойся меня - и все. Этого будет достаточно.
Песня сменилась и со всех сторон грянул новый ритм. Дэро мягко прижал ее к себе, ладони слегка опустились с талии на бедра... И зашептал на самое ухо:
- Чувствуешь? Двигайся со мной, раз сама не можешь. Я плохо танцую...Надеюсь, тебе это быстро надоест и ты вспомнишь все, что умела.
Он начал двигаться, сбитый с ритма песни, передавая ей руками свои движения.
Смутно знакомый голос повторял " Ты лишаешь меня чувства такта. Ты чувствуешь, как я сегодня растворяюсь в тебе?" Одна ладонь легла на плечо, отпустив бедро, и потянула ее назад, так что спиной Хэлен прижалась к его груди. "Ищи меня - найди меня!Прогони прочь. Держи меня - принуждай меня снова и снова!Не отпускай, больше никогда не отпускай!"
Он повторял слова и от того они наполнялись жизнью. Хэлен начала поправлять его, подталкивая в правильном ритме и он рассмеялся, запрокинув голову.
- Я же говорил!
"Твой ритм лишает меня сна! Не засыпай, моё сокровище, я хочу большего от тебя...Сегодня мир вращается только ради тебя. Открой глаза и танцуй со мной!"
Одно движение, и они уже лицом к лицу . Хэлен и не заметила, как начала повторять за ним. В таком гвалте ничего не слышно, и себя - тем более, так почему бы и нет? вслух или одними губами, значения не имеет.
Счастье движения наполнило легкие и сердце, сделало послушным, как прежде, тело.
Он улыбался, темной и почти злой улыбкой, которую прятал низко опустив голову, любовался легкими движениями гибкого тела. В его движениях не было этой стройности, точности, пластичности, но его это и не беспокоило. Все взгляды были устремлены мимо...Люди отводили глаза, словно что-то пугало их. Одна девушка в центре не видела и не слышала ничего, кроме голоса, что вел ее, толкал, звал, приказывал...
Хэлен запрокинула голову и счастливо рассмеялась. Разноцветные лучи путались в серебристых волосах, оставляя в них искры.
Одними губами он повторял " Разуйся. Я хочу, чтобы ты танцевала! чтоб ты вновь начала кружиться...Твоим босым ногам придется пройти по битому стеклу."
Девушка остановилась и настороженно посмотрела на своего партнера. Он стоял без движения и смотрел исподлобья. Хэлен поправила край толстовки, почувствовав себя как-то странно под этим угрюмым взглядом.
Дэро остановил ее руку и потянул рукав вверх, не отрываясь взглядом от нее. Подтянув рукав до самого локтя, он остановился:
- Если ты поранишься хоть раз, никогда уже не сможешь...- он замолчал, так и не договорив.
* Что?
Дэро мотнул головой, улыбнулся и, обняв ее за талию, повел обратно к бару.








Rette Mich.
Она проснулась уже перед рассветом от странного чувства, что за ней кто-то наблюдает. И ощущение было настолько жутким, что Хэлен покрылась холодным потом и долго не могла заставить себя высунуть нос из-под одеяла.
Синие пасмурные сумерки делали комнату похожей на темный, заросший тиной, аквариум. Хэлен села на кровати. Прошедшая ночь еще бродила в теле легким дурманом. Стены плыли и норовили свалить ее с кровати. Она неуверенно подняла глаза на единственное окно и закричала.
За стеклом кто-то стоял. Абсолютно черный силуэт с ярко-желтыми глазами.
Девушка закрыла лицо ладонями не прекращая вопить. Ужас сковал тело...Она понимала, что нужно бежать, но не могла даже отнять пальцы от глаз.
- Проснись! проснись же!
Хлесткий удар по щеке, и она распахнула глаза.
- Что случилось?- глаза у Дэро были как два блюдца.
Хэлен ловила ртом воздух и оглядывалась через его плечо на пустое окно, в которое уже вполз серый и угрюмый рассвет.
* Я его видела!! Видела!
- Где? - черной скалой навис он над ней, закрывая собой от тусклого, грязного солнца.
* В окне! Он смотрел!
- Успокойся. Это кошмар. Никого там нет. И не могло быть. Сегодня была не та ночь, чтобы он вышел на охоту. Так что это просто твой страх.
Крупная дрожь колотила тело и никак не хотела отпускать.
* Когда он придет, ты убьешь его? УБЬЕШЬ?!- девушка отчаянно вцепилась сведенными пальцами в его руку.
- Убью. Не плачь, - карие глаза холодно блеснули.

Он принес два стакана кофе. Хэлен дрожащими пальцами сжала теплый бок одноразовой чашки.
- Так что ты видела? расскажи подробно, - он не пил кофе, сразу поставил его на пол и ждал, нетерпеливо заглядывая в глаза.
* Понимаешь...я проснулась от острого чувства, что кто-то на меня смотрит. Это было так жутко, что я не сразу отважилась открыть глаза. Но когда все же сделала это, он стоял за окном... И у меня даже мысли не возникло, что это седьмой этаж и пожарная лестница с другой стороны дома. Он там стоял. Весь черный... Как очень плотная, осязаемая тень. И только глаза были ярко-желтые, как у кошки... Или какого-то другого животного,- она, захлебываясь пыталась подобрать верные слова.
- У кошек глаза отсвечивают зеленым, а не желтым.
* Они не отсвечивали. Понимаешь... Когда глаза у кошки отсвечивают, зрачка не видно. А тут, они словно... Я не знаю, как объяснить. Я их видела так ясно, словно при дневном свете, очень близко.
- Что ты еще запомнила? он звал тебя? Тянулся рукой? Пытался зайти?
* нет. Просто стоял и смотрел. Хотя я не знаю, на чем он там стоял. Это же сон.
Дэро устало потер лицо ладонями. Вид у него был довольно помятый. Впрочем, Хэлен, наверно, выглядела ничуть не лучше.
- Ладно. Это просто сон. Не парься и не думай об этом.
Легко сказать!
- И вообще, мне давно пора. Дел по горло. Увидимся, - он громко хлопнул дверью.
Хелен сидела на разоренной кровати со стаканом в руке и тревожно смотрела ему вслед.

Ей было не по себе. Она не могла ни уснуть, ни заставить себя заняться чем-то. Бродила из угла в угол и перебирала вещи. Потом накинула куртку и вышла на улицу. Солнца опять не было. Деревья, продрогшие, скалили голые корявые ветви. Она тосковала. Вчерашняя ночь была крохотным куском счастья и радости за долгое время. Вчера, в этом дурмане музыки и света, она снова почувствовала себя свободной. Как чувствовала себя на сцене, когда Мэл уверенно вел ее, зная каждое ее движение, каждый вздох. Совершенно чужой и равнодушный человек вытряхнул ее из мешка депрессии просто от скуки, не ощущая к ней ни участия, ни жалости, смотрел в глаза и не отводил их, когда она смотрела в ответ.
Утренний кошмар никак не выходил из головы. Это отвратительное чувство страха прилипло к коже, заставляя оборачиваться и заглядывать в витрины - кто там? И все время за спиной мерещился черный силуэт. Как тень, как туман, зыбкой скользил он на самом краю зрения. Сердце начало ударяться о ребра все быстрей, Хэлен припустила по тротуару, обгоняя прохожих. Все-таки, надо было вчера с текилой не так крепко дружить...
- Эй, ты куда так несешься? - Мэл схватил за локоть, крепко сжав.
* Ох,это ты... Я так испугалась. Думала, что этот тип из сна за мной крадется.
- Хэлен, ты блокнот оставила? я так не понимаю... - Мэл растерянно смотрел на нее.
Черт! она и забыла, что он не слышит. К хорошему привыкаешь очень быстро.
Она только разочарованно покачала головой.
- Так куда ты шла так быстро? - Мэл ласково улыбался, посматривая в зеленоватые глаза подруги.
Да куда она могла идти? Хэлен еще раз оглянулась назад и облегченно вздохнула. Никого там нет. Дэро же сказал, что ночь была не та...Значит все в порядке.
- Пойдем перекусим где-нибудь. У меня перед репетицией есть пара часов, - юноша рассеянно перебирал в пальцах ключи.
Согласный кивок и они пошли по тротуару, почти соприкасаясь локтями.
- Послушай, я хотел с тобой поговорить. В прошлую нашу встречу все получилось как-то нехорошо...Неправильно. Я хочу объяснить. Дело вовсе не в тебе, или в том, что с тобой произошло... Дело во мне. В последнее время столько всего навалилось на меня, что я просто не успеваю справиться со всем. Не успеваю приспособиться. И я вижу, что тебе нужна помощь, нужно понимание и поддержка. Просто сейчас у меня нет на это сил...И, если ты подождешь немного, всего пару дней, все наладится. Хорошо? - он грустно улыбнулся, не глядя на нее.
Разве можно было в нем сомневаться? Столько лет они знали друг друга, были влюблены в балет. Не в классический. В современную его интерпретацию. Спорили до хрипоты, когда им предлагали что-то новое. И всегда она восхищалась его тонким ощущением жизни, музыки, движения. Всегда тянулась за ним, даже когда он уходил совсем далеко вперед, она ждала его возвращения. И как она могла забыть, что проблемы могут быть не только у нее? как могла за своим горем, не увидеть его смятение?
Дверной колокольчик местной забегаловки надтреснуто звякнул. Внутри было тепло и душно. Мэл благодушно уплетал за обе щеки яблочный пирог, щедро запивая его кофе, рассказывал последние новости и сплетни, которые бродили внутри их студии. А Хэлен слушала этот бессмысленный треп и перебирала в руках смятую бумажную салфетку, забыв о своей порции блинчиков с кленовым сиропом. За окном мирно загорались огни, и ночной кошмар уплывал куда-то совсем далеко, отгоняемый светлой улыбкой и теплом чашки.
- Ты не хочешь пойти со мной сегодня? - в медовой глубине желтоватых глаз плавали яркие золотые искры.
Как же ей ей хотелось согласиться! Особенно после того, что было вечером...Тело звало, требовало движения, музыки, танца.
- Пойдем!! Все скучают по тебе...Вот увидишь, все будет хорошо!!!
И она сдалась.
До студии было рукой подать. Особенно, если на велике. Но он остался дома и пришлось добираться пешком. По дороге она успела вспомнить, что упорола из дома в чем была, и что не мешало бы принять душ...Но не объяснять же это Мэлу. И вот уже знакомый запах полировки для паркета и пыли щекочет нос, и тело ждет...Ждет.
- А вот и наша дорогуша вернулась. Ну и не стыдно тебе было бросать меня так внезапно и надолго?- ворчливо пропел Мартин, легко обнимая ее за плечи. Он был, как всегда, безупречен в своем кашемировом тонком свитере и голубой рубашке, что так элегантно выглядывала из-под черного ворота.
- Дорогуша, ты должна была прийти и все со мной обсудить. Уверен, что мы нашли бы выход из сложившейся ситуации. Ты уж прости, но твоё место пришлось отдать Надин. Она, конечно, сопротивлялась недолго, хотя справляется не так хорошо, как ты. Дорогуша...тебе надо бы сходить в какой-нибудь салон. С волосами нужно что-то делать. Нельзя же вот так себя забывать! - Мартин укоризненно и шутливо похлопал ее по плечу, комично насупив брови, словно говоря " Это всего лишь шутка...Не стоит обижаться, но и прислушаться надо бы."
Хэлен залилась жаркой краской, смутившись до крайней степени. Черт! она и забыла, какой Мартин щепетильный... Впрочем, его замечания были не беспочвенными и обижаться было не на что. Уже тот факт, что он не пялится на ее руки, о многом говорил. Девчонки налетели щебечущей стайкой, окружили, стали обнимать и радостно хвалить ее. Ну как же..вернулась.
Только зачем? вот что читалось в глазах...
Она и сама не заметила, как стала беззвучно говорить, а они этого даже не заметили. Мэл притащил какой-то листок и Мартин галантно протянул свое перо, открутив золотой колпачок.
"Я пришла навестить вас. Очень соскучилась."
А что можно было еще написать? Что она хочет вернуться, хочет танцевать, как прежде, хочет выходить на сцену ...?
Нет. Уж лучше так.
- Девочки, девочки..Все это, конечно, прекрасно, но пора работать! Давайте, разминаемся и побыстрей!- Мартин звонко захлопал в ладоши. Ребята рассыпались по залу с привычным проворством.
Музыка мягко полилась и Хэлен опасливо отошла к стене. В самый темный угол, чтобы не мешать.
Надин, светловолосая и нежнокожая, кружила вокруг Мэла, иногда игриво дотрагиваясь до него то рукой, то плечом... Взлетала к нему в руки, как в воду... И он улыбался так же легко и светло, как улыбался Хэлен сегодня за обедом.
"НИКОГДА уже. Никогда..."
Бежать прочь. Зачем рвать себе сердце? Об этом надо забывать и не строить иллюзий. И никто не поможет. Даже Дэро со своей бесстрашной верой и равнодушием не сможет заставить позабыть об этой потере.
Хэлен вылетела из студии, глотая воздух, как смертельный яд.
И город распахнулся влажной черной пастью. Умчаться домой, забыться сном. И не открывать дверь, когда в нее постучится ночь, неся с собой надежду.


      Шаги громко отзванивали по мостовой. Заплакать бы, но даже это не получалось. Ком горько застрял в горле и не давал даже вздохнуть по-хорошему. Так что же делать дальше? как жить?
- Хэлен! Хэлен, подожди! Куда ты бежишь?!- голос отскакивал от мокрых стен.
Мэл летел за ней, так и не накинув куртку.
- Почему ты ушла? Я хотел проводить...- задыхался он, окутанный паром.
* Мэл...я не хочу себя мучить. Тебя мучить! - отчаяние сдавило ее своими корявыми пальцами.
- Господи, Хэлен. Пиши!- он отчаянно всплеснул руками.
* Не могу! Не хочу! Не хочу тебя терять! Я хочу танцевать и чтобы все было как прежде!!А если это невозможно, то к чертям все это!
Не было у нее ни листка, ни ручки... Только слезы рвались наружу беззвучно.
- Послушай. Давай я отведу тебя домой и там мы нормально поговорим!
Она лишь мотала головой. Не хотелось ей никаких разговоров и объяснений! она просто хотела домой, зарыться в одеяло и захлебнуться тишиной и темнотой.
- Хэлен. Ну не можешь же ты одна домой идти! Забыла, что случилось в прошлый раз?- Мэл зябко поежился.
- Я ее провожу. Спасибо за беспокойство, но ты уже облажался один раз, - скрипучий голос летел из ближайшей непроглядной тени.
      Мэл от неожиданности даже подскочил. А Хэлен облегченно сделала пару шагов навстречу - "не будет никаких объяснений". Дэро вышел из тени дома, взъерошенный, с влажными волосами, нагло засунув руки в карманы брюк.
- Что? Вы кто такой? - Мэл, ошарашенный, не знал, что и сказать.
- Я говорю, что она отлично знает, как опасно бродить одной. И не нуждается в таких истеричных провожатых, которые даже пуанты снять забыли.
Парень в замешательстве взглянул на свои ноги. Балетки были в грязи. Он только сжал губы и взял Хэлен за локоть.
- Так кто вы? Ты его знаешь? - обратился он уже в Хэлен.
Она только кивнула.
- Не обижайся, парень. Но лучше она пойдет со мной. А ты возвращайся крутить своих балериночек. Они, верно, заждались уже.
Мэл покраснел от унижения и отпустил локоть Хэлен, безвольно дернув головой.
Дэро легко кивнул ему и взяв Хэлен за рукав куртки, повел дальше по темной улице.
- Какого черта ты сегодня уперлась болтаться?!- шипел он, удостоверившись, что Мэл сконфуженно топает обратно в студию.
* Просто не хотелось быть дома...А он такой счастливый был, потому что мы помирились... и я поверила, будто могу вернуться, - беззвучно всхлипывала она, утирая свободной рукой слезы.
Он вздохнул и остановился. В темноте переулка невозможно было разглядеть даже глаза, пусть и так близко. Только острые блики горели где-то в самой глубине.
- Ничего нельзя вернуть! как ты не понимаешь?! То, что прошло - уже умерло! Забудь об этом!- и он с силой встряхнул ее, заставляя поднять глаза.
- И, что бы он тебе ни говорил, все это - бред глупого мальчишки, который все еще думает, что жизнь - легкая и приятная штука.
* Тогда зачем? Зачем вчера ты повел меня танцевать? я думала, что уже никогда не смогу! А ты заставил меня! Заставил!!!
Она яростно вырывалась. Ненависть и горе заливали ее с головой.
- Потому что так жить нельзя! Ты же умираешь в своей мышеловке. Чердак твой вонючий убивает тебя каждый день! Уж лучше бы тебя оборотень сожрал, чем вот так!- он уже не говорил, а злобно кричал, продолжая трясти ее, как куклу.
* Но я и не хочу больше! как ты не понимаешь? Зачем?...Ничего не осталось у меня!
- Дура! какая же ты дура! Раз тебе наплевать, то на кой черт я сижу у тебя каждую ночь?! от кого спасаю? Подыхай!
Он оттолкнул ее с такой силой, что девушка ударилась спиной о стену. В отчаянии закрыла лицо руками, надеясь, что все это исчезнет.
Дэро в бешенстве развернулся и пошел прочь.


      Как она дошла до дома, не запомнила совсем. Сознание, словно, выключилось и не фиксировало этот путь.
Комнатенка показалась ей еще меньше, чем обычно. Пустые углы и смятая кровать, вот и всё. Скинув ботинки и куртку, она забралась под одеяло с головой, затеплив только ночник на стене. Ватная тишина окутала плотно и душно. Слез уже не было - все растерялись по дороге. Осторожный стук в дверь вырвал из легкой дремы.
На кой черт открывать дверь? Чтобы выслушивать уговоры Мэла? чтобы опять говорить одно и то же, только разными словами? К черту! Пусть провалятся все в ад! у нее уже не было сил ни на что.
Стук повторился снова, уже более настойчиво и требовательно.
Хэлен поглубже забралась под одеяло.
Нет никого.
Проваливайте!
Хруст и скрип открываемой двери. Хэлен откинула одеяло, испуганно сев на кровати.
- Какого черта ты не открываешь?- Дэро зло указывал на выломанный замок пальцем.
- Вижу, ты во всю следуешь моему совету ...- он шагнул к кровати.
* Я просто устала и хотела лечь спать. А ты можешь катиться в коридор и ждать своего монстра там!- неприязненно и равнодушно бросила, расправляя одеяло.
- О! Ты так великодушна! Подвиньтесь, мэм. Я не люблю тошнотворный цвет твоего коридора. Да и тараканы там бегают иногда настолько здоровущие, что я удивляюсь, как они еще мебель не перетаскивают...Они меня пугают.
      Он плюхнулся на оставшийся краешек кровати и закинул ноги поверх одеяла, так и не скинув ботинки.
Хэлен стеснительно отодвинулась, пытаясь вытащить из-под него одеяло.
Он повернул в ее сторону голову и вздохнул, явно собираясь что-то сказать.
- Послушай...Ты...
Не находя слов, он рукой потянулся к ее плечу.
- Я зря так наорал на тебя. Нет, наорать надо было. Но не так. И не там. А этот мальчик...каждый раз, как ты его видишь, все возвращается обратно. И так трудно тебя вытаскивать. Как из трясины.
Больно стиснув руку, он потащил ее вниз, к себе.
Хэлен потеряла равновесие и просто упала на него, ударившись подбородком о его лоб.
Она трепыхнулась, стараясь сесть обратно, но неловко уперлась рукой ему в грудь, а он накрыл ее сверху своей рукой поверх лопаток.
- Подожди ты. Не уходи, - на грани слуха выдохнул ей в шею, - луна сегодня такая острая и ясная.
Бессвязный шепот замер где-то в волосах за ухом.
Вырваться? сбежать? не позволить этим медвежьим рукам, прижимать себя с такой силой?
Губы впились в беззащитное горло повыше ключицы.
Он рванулся , переворачиваясь со спины, подминая ее, не позволяя оттолкнуть.
- Подожди, глупая. Не убегай...
Он оттягивал ворот ее кофты, так и не сумев справиться с застежкой.
Задыхаясь, девушка, пыталась высвободить хотя бы одну руку, зажатую между ними. Вот только что она собиралась ею делать? оттолкнуть, или обнять?...она и сама не знала.
Глаза, потемневшие и безумные, горели совсем близко. Дэро легонько прикоснулся к ее щеке. Тяжело дыша, спросил, требовательно, сжимая ее лицо в ладонях:
- Так мне уйти?
Дверь хлопнула с такой силой, что стекло жалобно звякнуло в раме.
- Так вы и правда знакомы, как я погляжу!- Мэл , скривившись, смотрел на них.
Хэлен выкарабкивалась из чужих объятий и пыталась поймать его взгляд.
- А я-то думал, что ты совсем одна, что тебе нужна помощь...а ты.. Ты тут трахаешься с каким-то , - Мэл раскрывал рот по-рыбьи не моргая.
- Помощь ей была нужна. Только ты забыл, видно,где она живет и все искал по другому адресу, с другой женщиной, - Дэро посматривал на него исподлобья, спокойно поправив на Хэлен воротник.
Хэлен неловко соскочила с кровати, запутавшись ногой в простыне, совершенно не обратив внимание на слова мужчины.
* Послушай! Мэл... это не то, что ты подумал! Я...
- Боги, Хэлен. Да не понимает он! Пиши ему, если что-то доказать хочешь!
Дэро устало слез с кровати, ловко закинув покрывалом подушку.
Огрызок карандаша мелко подрагивал в руке. Слова, корявые и путанные, никак не хотели выводиться на бумаге.
* Это не то, что ты подумал! Это случайность. Я не хотела!
- Да ты можешь подавиться своими искренними извинениями и этими бумажками!
Дверь опять хлопнула.
Дэро стоял посреди комнаты один и сумрачно смотрел на нее.
Мэл ушел!
* Мэл! Мэл подожди!
Она ринулась к двери, но Дэро удержал дверь рукой.
* Пусти меня!
- Я спросил тебя. Ты мне так и не ответила. Все твои вопли по поводу того, чего ты хотела, а чего нет, конечно, понятны - никто не хочет быть предателем. Но, поверь...ему не нужна ни твоя верность, ни ты сама. Ему просто приятно думать, что он благородный рыцарь, который не бросает из жалости убогую девушку...
* Да что ты понимаешь?! Ты думаешь, что можешь рассказывать дикие и страшные сказки на ночь и тебе сразу все на шею кинутся?
- Хэлен, когда ты его догонишь, что ты скажешь? Кто я? И что делал в твоей постели??..да и что ты сама в ней делала? Отбрыкивалась? Кричала? Хотя, до криков, возможно, и дошло бы дело, если бы он не заявился так не вовремя, - кривая ухмылка обнажила влажно блеснувшие зубы.
* Да что ты..! Что ты себе вообразил? Я Люблю его! Всю жизнь любила! А ты-то кто? спаситель нашелся...все всегда знаешь!
- Не кричи. Я отлично тебя слышу, - холодок пробежал по позвоночнику от такого голоса.
* А ты мне не указывай, что делать, а что - нет! Я взрослая и сама все знаю, без подсказок престарелых гопников!
Хэлен сама не понимала, как такое могла сказать. Он опустил голову и медленно пошел на нее.
* Дэро...Дэро, ты что? не подходи ко мне!
Он не слышал, или не слушал, но подходил все ближе, и она была уже прижата спиной к стене рядом с единственным окном. Горячее дыхание прокатилось по виску.
- Боишься меня?- и невозможно было поймать его взгляд, потому что он не смотрел в глаза, прикрывшись веками.
* Нет.
Выдохнуть и опустить глаза, чтобы не видеть лица. Чтобы притвориться.
- А зря... Я - не твой великолепный мальчик, который так смело улыбается со сцены. И мне не нужно твое восхищение. И ты можешь солгать, конечно, что тебе были противны мои объятья, только это совсем ни к чему. Передо можно можно не притворяться. Я не требую от тебя ничего сверхъестественного...Просто будь честной с самой собой и ответь - ты хочешь, чтобы я остался сегодня? - и по темному его взгляду, который откровенно и прямо заглядывал в нее, можно было понять, ЧТО он имеет в виду, - Оборотень не придет сегодня - ты можешь ответить честно. Так что, Хэлен? - и имя странно интимно прозвучало в этот момент, словно ни разу до этого не произнесенное, не наполненное смыслом, оно только сейчас родилось в его голосе.
* Не хочу...
      Дэро зло улыбнулся уже у самой двери:
- До завтра.
Хэлен без сил опустилась на кровать. Было чувство, как-будто она вышла из сражения, побитая и потерянная самой собой.

No Heart . No Pain.
      Хэлен с ужасом ждала грядущий вечер. После того, что случилось... если он больше не придет? Если она останется совсем одна теперь? А если, все же, придет, то что делать? как себя вести?
      Все эти вопросы роились в голове черными гудящими осами. К сумеркам девушка уже не видела ни одного приемлемого исхода вечера. Она металась из угла в угол, хотела даже одеться и уйти куда-нибудь, но тьма за окном пугала ее еще сильней, чем встреча с Дэро лицом к лицу.
      И когда луна показалась своим кругло-заостренным краем, она уже просто сидела на своем привычном месте ожидания и страха - подоконнике. Размеренное и яркое мигание перекрестка отвлекало ее, приковывало взгляд к переливам ярко-алого и зеленого. Хэлен видела и не видела, как на мостовой у подножия ее дома остановилась черная осторожная тень. Человек замер и запрокинул голову, вглядываясь в крохотное окно под самой крышей. Девушка вздрогнула, ощутив на себе этот холодный тяжелый взгляд. И тут же тень растворилась, развеялась в толще неосвещенного переулка.
      Он вошел без стука, остановился посреди комнаты, угрюмо оглядывая молчащую девушку.
- Тебе нужно сменить замок. Нельзя же жить с дверью нараспашку. Шляются тут всякие...- Дэро неопределенно мотнул головой в сторону приоткрытой двери.
Хэлен встала и нервными руками стала разбирать груду дисков, что скопилось после Мэла.
* Сегодня ТАКАЯ ночь?- ей хотелось сказать хоть что-то, чтобы он не прожигал дыру в ее спине.
- Возможно...-снова неопределенный кивок головой. И голос ленивый, как у человека, который полностью владеет ситуацией.
* То есть, ты точно не знаешь, да?- бешенство поднималась внутри темной волной.
Она подняла на него глаза, сжав губы в белую напряженную полосу.
И почему она должна чувствовать себя виноватой? почему должна смущаться?
- Знаю. Просто ТЕБЕ этого знать не нужно. Иначе психовать будешь слишком сильно, чтобы хоть что-то соображать.
* Я хотела тебе сказать, что со следующей недели начинаю работать по ночам.
На полу возле кровати лежала газета, в которой Хэлен днем нашла несколько объявлений о найме разнорабочих. Сходить до ближайшего универмага не составило большого труда. Ей пора было подумать о деньгах - чертова страховка сожрала остатки наследства, что осталось от бабушки.
- И кем же?- бровь скептически полезла вверх.
* Разнорабочим в круглосуточном маркете.
- Как же ты собираешься работать, если говорить не можешь?
* Хозяину магазина было наплевать. Лишь бы я не торговала собой на рабочем месте и не ширялась в подсобке.
Дэро раскатисто рассмеялся. Он привычно уже уселся на кровать, рассеянно спихнув подушку на пол.
- Позволь...я не понял... Не делала ЧЕГО??? Собой не торговала?? А как, вообще, можно чем-то торговать, если тебя не слышат??
* Читать умеют все. А остальное ему было неважно. За такую плату, можно было и мартышку заставить раскладывать консервы по полкам. И расплачиваться бананами.
Горько было сознавать, что теперь ей на большее рассчитывать не приходится.
- Ладно. Дело твоё. Хэлен...
Она вопросительно подняла глаза.
- Нет. Ничего.
Он сел на кровать, беспокойно посмотрел в окно. Сумерки стремительно сгущались, заливали черной синью улицы с редкими фонарями.
- Как-то сегодня странно. Чувствуешь? тяжело дышать.
Хэлен ничего такого не чувствовала, кроме привычного уже неудобства в его присутствии.
- Знаешь...давай сегодня переночуем не здесь. Какое-то у меня предчувствие...Согласна?- он неуверенно улыбнулся.
Удивительно было видеть его таким.
* Мне все равно. Если там есть отдельная кровать и не придется вытаскивать из-под тебя одеяло. Равно как и видеть твою небритую физиономию утром.
- Ты лишь однажды видела мою физиономию утром... И, насколько я помню, была вовсе не против этого, - он язвительно улыбнулся, напоминая о том утре, когда она увидела кошмар.
* Мне взять с собой что-то?- девушка отвела глаза.
- Нет. Одевайся скорей. Ехать далеко.

      Вид мотоцикла ее просто убил. Она и не рассчитывала, что Дэро рассекает по городу в Кабриолете, но это...Это было слишком. С раннего детства все говорили ей, что только "плохие парни" ездят на этих ужасных драндулетах, что они вечно пьяные и болеют неприличными болезнями.
- Ну что встала? Следом побежишь, что ли? - он был доволен произведенным эффектом.
* Слушай...а это безопасно? ты хорошо водишь эту штуку??- она опасливо подошла ближе и взяла протянутый шлем.
- Такие престарелые гопники, как я, хорошо водят эти штуки. Особенно, если доживают до моих преклонных лет, - он рассмеялся и нахлобучил шлем ей на голову так неловко, что она сослепу чуть не села мимо.
- Устроилась?
* Ага. А держаться за что, чтобы не упасть? - Хэлен растерянно искала хоть какую-то ручку, или ремешок, за что можно было бы зацепиться.
- За меня держаться!- и он, обернувшись, ухватил ее за запястья.
- Вот так надо. А иначе свалишься на повороте.
Обвил ее руки вокруг себя и довольно ухмыльнулся.
      "Ясненько" - подумала Хэлен и прижалась щекой к холодной коже куртки.
Такой жути она давно не переживала. За то время, что они проехали три квартала, она успела покрыться холодным потом, вспомнить все молитвы и матюги. А потом...потом как-то привыкла. Байк плавно огибал машины, уверенно входил в повороты, и стало не так страшно. Она даже глаза отважилась открыть. Город мельчал, реже попадались магазины и высотки... А потом пригород замигал теплыми уютными окнами за невысокими заборчиками.
Куда же мы?
      Вскоре проселочная дорога свернула в совсем глухой лес, где и тропа-то не сразу угадывалась в темноте. Корявые огромные ели нависали над головой.
Неужели все еще где-то есть такие леса? Красная Шапочка где-то бродит, наверно...
Дом, приземистый и угрюмый, стоял среди всего этого черного лесного великолепия. Крыша и стены. Ни одного окна.
* А почему окон нет?- задумчиво пыталась расстегнуть ремешок шлема Хэлен.
- Поживи с моё, и сама окна заколотишь...- туманно проронил Дэро и обернулся на нее, блеснув зрачками из-под козырька.
* Как работает эта штука? - застежка не поддавалась.
Дэро повесил свой шлем на руль и терпеливо отогнал руки Хэлен от упрямого замка.
- Просто не дави на него слишком сильно... и он сам все сделает... - голос тихо струился, подрагивая какими-то совсем уж интимными нотками. Щелчок - и ремешок распался. Хэлен облегченно перевела дух, чувствуя, как лицо заливает краска.
Ветер выл в еловых ветвях, бросая горсти мелких холодных капель.
* Ну и ночь сегодня. Ведьмы, наверно, на Лысой горе пляшут.
- Да. Это недалеко совсем. Хочешь, сходим?
Он еще и шутит.
Дверь, небольшая и толстая, открывалась здоровенным ключом.
* Ты , случайно, не у Святой Инквизиции замок спер?
- Просто таких хлипких замков, как у тебя, больше не выпускают...Я не могу позволить, чтобы кто-то заходил ко мне без спроса.
Чтобы зайти внутрь пришлось нагнуться даже невысокой Хэлен. А уж Дэро и просто пополам согнулся.
* Тут точно не гномы живут?
- У них и перекупил.
Свет мягко залил небольшую комнату.
После того что было на улице, она не поверила своим глазам. Деревянная массивная мебель из светлых пород, мягкий яркий коврик в центре, высокая этажерка с книгами и дисками, ни телевизора, ни компьютера.
* Так уютно.
- Тебя это удивляет?
* Пожалуй...
- Знаешь, Хэлен. Я слукавил. Придется тебе одной сегодня ночевать, - он все еще стоял на пороге, закрыв собой дверь.
* Это еще почему?
- Я буду снаружи. А ты - здесь. Ты не пугайся только, ладно? Просто он ведь придет. И лучше я встречу его снаружи. К тебе он не сможет подобраться. Здесь безопасно.
Хэлен чувствовала, как холодеет в животе.
Губы не хотели слушаться.
* Дэро...а давай ты тоже туда не пойдешь. И мы вместе тут посидим, ладно? - она уже хотела было подойти к нему, попытаться уговорить, но ноги приросли к полу под насмешливым и едким взглядом "Трусиха..."
- Нет, не посидим, - и слова стали приговором.
      Дэро словно вспомнив о чем-то, прошел к стене, не снимая куртки.
Там, у ниши, была стерео-установка и множество дисков. Он придирчиво в них копался, хмыкал, откладывал что-то. А потом достал из ящика наушники и протянул ей.
- Надень. Это поможет.
* Дэро...
- Не возражай. Просто делай, что скажу, и все будет хорошо,- голос был холодным и грубым.
Она не двигалась и наушники не брала.
Дэро вздохнул и подошел. Положив массивные руки ей на плечи, заглянул в глаза.
- Я знаю, что тебе очень страшно. И лучше не слышать того, что будет снаружи. А это поможет. И вот что еще. Если ты все же снимешь наушники ... Если ты услышишь что-то. Не открывай дверь. Ни за что не открывай. И вообще к ней не подходи! Даже если я буду кричать и звать тебя. Просто будь здесь до утра. Ты поняла меня?
      Хэлен молча кивнула. Тяжелые ладони на плечах немного успокоили ее. И то, как уверенно он говорил...спокойный тон голоса, все это говорило " Для страха нет причины."
- Вот ключ. Закроешься на замок и еще на засов, - массивная щеколда из какого-то темного дерева была почти незаметна в полумраке.
- Все. Закрывайся. И не выключай звук.
* Но как же ты войдешь, если я не услышу тебя из-за музыки?
- У меня тоже есть ключ.
Он улыбнулся и вышел. Щеколда мягко скрипнула. Хэлен забралась в мягкое кресло с ногами и натянула наушники поплотней. Музыка взорвалась в голове с такой силой, что она вздрогнула.
* Но как же ты откроешь засов?..
Знакомый, тягучий бархатистый голос пел, шептал ...
Она загипнотизировано смотрела в пустоту, впитывая, узнавая голос.

Я все еще нахожусь в твоем пустом сердце...
Я все еще помню, кто ты...
Один вздох твоих легких разорвал мое сердце на куски...
Просто помоги мне!
Я все еще в твоем пустом сердце...
Ты помнишь кто ты есть?

      Дыхание замерло внутри.
На дверь что-то обрушилось снаружи. Она почувствовала удар, но не услышала его. Глаза взметнулись к проему двери и уже не отпускали его из виду.
      Сердце колотилось с такой силой, что почти заглушало звуки в наушниках.
Новый удар, еще сильней прежнего. И тишина.
Хэлен сжалась в кресле, не чувствуя рук и ног. Холодный пот проступил на коже. Песня сменилась другой без перехода, но она уже не слышала слов.
Ужас сковал так прочно, что ни о чем , кроме того, что творится за стеной, она думать не могла.
      Скрежет металла по дереву, пробежал ознобом по спине. Ей хотелось вскочить и убежать. Хоть куда нибудь! Главное - бежать.
И вот в этот момент, сквозь грохот сердца и взрывы музыки, она услышала Его.
Не слова, не голос...
Просто кожей почувствовала:
"Иди сюда! Выйди ко мне... Я уже здесь. Не заставляй меня ждать."
      Она ладонями еще сильней прижала наушники, стараясь выгнать непрошеные мысли из головы.
Шепотом листвы, скрежетом льда он говорил снова и снова:
" Я жду тебя. Иди ко мне... Ты не можешь прятаться вечно. Я не могу войти сейчас, но настанет момент, когда ты сама откроешь дверь. Впусти меня к себе..."
      Хэлен зажмурилась от ужаса. Наверно, если бы она могла кричать, то уже визжала бы вовсю, чтобы заглушить голос внутри себя.
Он клокотал вокруг, обвивал руки, не находя никакой преграды для себя.
" Иди же...Иди! Я так близко..."
Это становилось просто непереносимо.
Она скинула наушники на пол и подбежала к двери. Непогода лютовала снаружи, бросая на крышу потоки воды и ветра.
И сквозь весь это гвалт прорывался жуткий вопль. Что-то рычало и выло совсем близко. Ударяло в стену, скреблось в попытке прорваться внутрь дома.
Хэлен прижалась спиной к стене.

      Сколько прошло времени только богам было известно. Она не могла оторвать взгляда от двери, за которой бродил, звал ее кто-то. Она зажимала уши руками, но это не спасало.
А потом тишина наступила так внезапно, что девушка не сразу ее услышала за ревом ветра и дождя.
Она поднялась на негнущихся ногах, приложила ухо к двери.
Ключ впечатался в потную ладонь настолько сильно, что каждое его ребро горело на коже ярко-красным.
Замок открылся легко, словно ждал, что его отопрут.
Щеколда же никак не поддавалась. Хэлен оцарапала ладонь и все-таки открыла ее.
Холодный сырой ветер ринулся внутрь, как-будто ждал снаружи, когда же его впустят нерасторопные люди.
Дэро стоял в паре шагов от двери и покачивался. Вода струилась по лицу. Он смотрел мутными глазами на Хэлен.
* Это ты! Я думала...я так боялась!
Она выскочила под дождь не обутая и сразу промочила ноги. Схватив его за холодную руку , потащила в дом. Он еле шагал.
* Дэро..Дэро, ты меня слышишь?
Она видела, что с ним что-то не так...
Девушка усадила его в кресло и стала стаскивать с него куртку. Вода капала на теплый пол.
И тут она обернулась на распахнутую дверь. Похолодела от ужаса и кинулась ее закрывать. Поскользнувшись, уперлась ладонью в светлую стену и заметила на руке кровь.
Замок щелкнул, довольный своей работой.
* Дэро! У тебя все руки в крови! Слышишь?!
- Что?- он непонимающе поднял на нее больные, провалившиеся глаза.
Хэлен стала искать полотенце, а нашла только светлый мягкий плед.
* Дай, я посмотрю!
На тыльной стороне рук были глубокие ссадины.
* Надо это обработать... Где у тебя аптечка?
- Хэлен, оставь. Ничего не нужно. Я просто устал.
* Но как же??..
- Просто поверь! Помоги снять...
И он неловко стал стаскивать свитер.
Хэлен ахнула.
На плече был огромный синяк, который продолжал наливаться краской. Ссадины кровоточили и опухали на глазах.
* Черт! Дэро! У тебя рука сломана, наверно...И на спине тоже синяк огромный.
- Нет...просто ударился.
И только сейчас она обратила внимание на разноцветную вязь татуировок, которые тянулись от лопаток к плечам, груди, рукам и заканчивались пониже локтей.
- Неужели ты шокирована?- он устало усмехнулся.
* Нет. Нет...
- Помоги мне дойти до кровати.
* А где у тебя кровать?
- Внизу. Видишь дверь? там спальня.
      Она нырнула под его руку, обхватила за талию и помогла встать. В голове мелькнула мысль " Если бы пришлось его тащить - ничего бы не вышло , слишком он тяжелый". Они шли к двери, покачиваясь. Дэро старался идти ровно, не опираясь на девушку, но все равно пошатнувшись, шипел сдавленно сквозь зубы нечто нечленораздельное и крепче сжимал пальцами хрупкое плечо, прижимая к себе добровольную помощницу. За дверью оказалась лестница вниз. Одинокая лампа горела на стене, скрадывая углы и детали.
* Ты здесь только спишь? Пусто так...
- А что я еще должен тут делать? гостей встречать?- он сдавленно рычал сквозь зубы на каждой ступеньке.
* Давай я помогу...
- Ты поможешь мне раздеться? мечты сбываются...- в бесцветном усталом голосе, наконец-то, промелькнула улыбка.
Хэлен густо покраснела и помогла ему лечь.
- Хэй..ты, кажется, вызвалась помочь?- усмешка стала совсем уж явной.
* А ты сам точно не можешь?
- Как знать...как знать..? - протянул страдальчески.
Девушка прикусила губу от смущения и решительно протянула руку, чтобы расстегнуть джинсы.
- Ох, не терзай меня своим стыдом! Я лучше сам... Только одеяло откинь.
Она послушно распахнула одеяло и отвернулась. Послышался шорох мокрой одежды и скрип пружин.
- Все. Можешь идти и спать до самого утра. То есть - часа два.
* Тебе точно ничего не нужно?
- Боже, Хэлен! Дай мне отдохнуть!- зарычал он из-под одеяла.
Она пулей вылетела наверх.


      Кресло было мокрым и в крови. Напротив был небольшой диванчик, покрытый каким-то коротким, бежевым мехом. Она с наслаждением легла. Напряжение и страх стали отпускать ее потихоньку. Ощущение, что она не одна здесь действовало успокаивающе.
Неужели он так и стоял бы там, до утра?
А если бы он не вернулся? Что тогда?
Тогда в следующую ночь все закончилось бы.
Хэлен вспомнила, как было больно, когда заживали раны.
Она тихонько скользнула по лестнице вниз. Из темноты послышался довольный скрипучий голос:
- Раз уж ты пришла... Слушай, плечо болит просто зверски. Там, наверху, на столике, есть тюбик с мазью. Пахнет ужасно, но помогает от ушибов. Не принесешь?
* Сейчас.
Здоровенная банка с какой-то зеленоватой мазью оказалась на месте. Дэро сел на кровати, откинув одеяло. Девушка заметила на простыне пару красных пятен.
* А ее как, надо вокруг намазывать, или все подряд?- она осматривала поле деятельности.
- Ты хочешь меня сама намазать? - спросил он недоверчиво, нахмурившись и склонив голову набок.
* А как ты на спине намазываться планировал? намажу...мне не сложно. А нужно вокруг ссадин накладывать, или все подряд?
- Мажь везде. Хуже не будет, - прошипел он, вздрогнув под ее ладонью, которая осторожно стала намазывать плечо и спину.
* Дэро...так что там было? - просила как бы между прочим.
- А ты как думаешь?
* Просто...я его слышала...
- Ты сняла наушники? - он оглянулся через плечо, стараясь рассмотреть ее лицо.
* Я его слышала и в наушниках.
- И что он..что говорил?- спина под ладонью окаменела, то ли от боли, то ли от наличия посторонней руки, что аккуратно прикасалась.
* Он звал. Он хотел, чтобы я вышла к нему. Мне казалось, что я слышу его изнутри...
- И?
* Что?
- Тебе хотелось выйти?
* Не знаю. Но это было так невыносимо...Теперь твоя очередь.
- Тебя тоже намазать?
* Ты меня понял...
- Ох...Хэлен. Это простой оборотень. Огромный и уродливый. С длинными ручищами и зубищами. Все. Больше рассказывать нечего.
* Ну так что же случилось? он ушел?
- Он уковылял.
* Значит..он вернется?
- Не сегодня.
* А как ты его хотел убить?
- Убить?...как и всех. И хватит об этом. Помоги перевернуться. Я не могу уснуть на животе.
* Может, стоит замотать твою спину чем-нибудь? присохнешь ведь...утром отдирать придется от простыни.
- Не волнуйся. Эта мазь волшебная, как твой оборотень.
Он тяжело перевернулся на спину.
* Дэро?
- Что, малявка?
* А ты тоже его слышал?
Он опустил глаза на ее руки, которые вертели крышку от банки с мазью.
- Нет. Я слышал просто его рычание.
* Так почему же он так хочет убить меня? За что?
- Ни за что... Просто так. Потому что не сделал этого в прошлый раз. Потому что ему нравится с тобой играть. В тебе много бесстрашия и, в то же время, ты так искренне пугаешься. С такими, как ты интересней всего... Ему интересно загонять тебя в угол, вынуждать. Дело не в твоей крови, хотя и это очень важно... Он хочет полностью подчинить тебя своей воле. Заставить тебя сдаться. Это не кошки-мышки. Это - охотник и жертва.
* Ну а тогда-то его что остановило? вспугнул кто-то?
- Я не знаю. Правда, не знаю. Но это закончится. Так , или иначе. Присядь.
Она села рядом, подтянула коленки к подбородку, обняв их руками.
- Страшно, да?
* Теперь - нет.
- Зачем ты открыла дверь? я же сказал тебе... Если бы он просто притаился, он бы убил...Ты понимаешь? - он спокойно и как-то даже ласково выговаривал ей, как ребенку, который не послушался и пошлепал гулять босиком по лужам.
* Да. Я подумала тогда, что если он тебя уже убил... То мне жить осталось до следующего вечера. Так есть ли разница?
- Что ж...наверно, в этом ты права.
* Так ты...ты поёшь?
Он скривился, вздернув верхнюю губу, словно его спросили о чем-то неприятном, неуместном сейчас.
* Это же твой голос был.
- Так у тебя есть слух?
* Знаешь...мне понравилось.
- Ох, ты меня смущаешь, - он притворно прикрыл ладонью глаза.
* Ладно. Пойду я.
- Не страшно? одна...на диване...
* После твоих диких хрипов, которых я наслушалась, пока тебя намазывала, мне уже ничего не страшно,- фыркнула Хэлен горделиво и насмешливо.
- Останься. Я не трону тебя.
Голос был напряженный и рука, что лежала поверх одеяла, сжалась в кулак.
* А у тебя есть второе одеяло?
- Было где-то в том шкафу.
* И еще один вопрос... А душ у тебя тут есть?
- Странный вопрос... Рядом с тем шкафом, где лежит твое одеяло, есть дверь. Открывай и плавай, сколько влезет, а я - спать. Уж прости, спинку не потру, - и он демонстративно закрыл глаза.
Хэлен еще раз взглянула на него. Спокойное и усталое лицо. Только веки сжаты слишком плотно.
За дверью была обычная ванна. Вода сначала бежала жгуче холодная, но минуты через три нагрелась и Хэлен блаженно расслабилась. Спать хотелось просто невероятно. Она замотала волосы в узелок на макушке и намылившись, окунулась. Хотелось помыть и голову, но она просто ненавидела ложиться с сырыми волосами. Рядом с полотенцем нашелся простой хлопковый халат, который можно было намотать на нее раза четыре.
      В комнате было тихо. Дэро во сне раскинул руки по подушкам, рот беззащитно приоткрылся. Вот приходи и бери его спящего. Даже и не проснется.
Хэлен довольно усмехнулась. Она еще не видела его спящим. Всегда, когда он ночевал в ее квартире, у нее было чувство, что он не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Всегда он был одет, что невероятно ее бесило. Как можно лечь на кровать одетым?!
      Она тихонько шмыгнула под одеяло. От подушки пришлось отказаться, потому что Дэро развалился совершенно бесцеремонно по всей кровати. Где-то наверху тикали часы. Сколько же сейчас времени? Ветер выл и швырял горсти воды на крышу угрюмого дома. Девушка вздохнула. Странное спокойствие нашло на нее. Сон бродил где-то рядом, окутывая теплом.
Мужчина перевернулся на бок и накрыл ее рукой. Тяжело.
Дохнул в макушку."Спасибо"...
* За что? - уже засыпая, спросила она.
" За то, что открыла дверь".



       Дэро открыл глаза и вздрогнул - кровать была пуста. Куда она запропастилась? Ушла? Он вскочил и поморщился от боли. В боку словно вилы засели, спина горела. Не такая уж и волшебная эта мазь. Он быстро оделся и стал подниматься наверх. Хэлен сидела в кресле, накинув на него давешний плед с редкими пятнами засохшей крови. Видно, на кресле пятен было больше, раз она его прикрыла.
Дэро неслышно встал у нее за спиной. Девушка сидела, подобрав под себя ноги и слегка покачивала головой. Наушники слегка прижала одной рукой и его не слышала.
      Ему так хотелось подойти еще ближе, запустить ладонь в волосы, запрокинуть ей голову, чтобы глаза распахнулись от страха и удивления, а потом она улыбнулась и можно было бы поцеловать ее в этот безжалостно смеющийся рот. Чтобы она захлебнулась своими возражениями и доводами. Чтобы ответила и потянулась рукой. Чтобы скользнула тонкими пальцами по животу и груди...
      Он отвернулся в смятении. Нельзя так думать. Нельзя. Единственное, что его пока останавливало - ее холодность, ее отвращение.
Но в моменты, когда она забывает о том, что случилось, когда улыбается, когда танцует... В такие моменты из этой брони шрамов выглядывает совсем другой человек. Этого человека он и желает. Хочет обладать этой беззащитной силой...
Хватит уже!
       Кухня, как и все другие комнаты, была спрятана от глаз за почти незаметной дверью. Он включил кофеварку и достал из небольшого холодильника пакет грейпфрутового сока. Надо себя занять чем-то. И руки, и голову, чтобы ничего не впутывалось, ничего не отвлекало.
      Футболка неприятно цеплялась за ссадины и хотелось снять ее, чтобы ничего не касалось. Он нетерпеливо передернул плечами и выругался вполголоса. В холодильнике нашлись пара заплавок ветчины и сыра, баночка консервированных персиков и сливки. Негусто после такой-то ночи.
* Привет,- прошелестела одними губами девушка.
- Черт! Как ты смогла подобраться так тихо?!
* Просто ты задумался. Бормотал что-то под нос и потрошил холодильник. Как ты себя чувствуешь? - она стояла веселая, скрестив руки за спиной и слегка покачивалась с носка на пятку.
- Средней паршивости. А ты? Давно встала?
* Да. Ты меня чуть не удавил и я проснулась. Обратно уснуть уже не смогла.
- В смысле, чуть не удавил?- он обескураженно обернулся.
* В смысле навалился как медведь. Сложил на меня и руки, и ноги. Я еле выбралась.
- А-а. Ясно. Голодная?
* Очень.
С запасами было покончено быстро и молча.
- Ты сегодня какая-то задумчивая. Приснилось что-то?- он недоверчиво заглянул в глаза, когда они допивали кофе.
* Нет. Просто выспалась. Знаешь, я редко сплю так крепко, как сегодня. Без снов, без кошмаров.
- По принципу " когда кошмар есть в жизни, на сны его уже не хватает"?
* Да нет. Его хватает на все...- она горько усмехнулась.
- А что тебе снится? Ну, кроме того раза, помнишь?
* Помню. А что еще? снится тот раз, когда он напал. Все снова и снова. Снится, как я убегаю, а он хватает, как тащит куда-то ... В какую-то нору. Не знаю. Там просто темно. И дыхание такое горячее и влажное, частое... А еще, знаешь...Один раз приснилось, что...-она замолчала, не находя нужных слов.
- Так что?- Дэро осторожно наклонил голову.
*Что я стою одна... не знаю, где. Вокруг темно, лес вроде. И я знаю, что он стоит за спиной, а я смотрю в небо. Там нет ни звезд, ни луны. Просто чернота. А я боюсь обернуться. Боюсь увидеть. И потом он ...
- Просто покажи, если рассказать не можешь.
* Ты слишком высокий, я не смогу, так сделать...
- Я останусь сидеть, если так удобней.
* Но зачем?
- Не знаю. Может быть, ты что-то помнишь, но сама не знаешь, что это важно.
* Хорошо.
Хэлен обошла стол и встала сзади.
* В общем... Я чувствовала на плече его руку. Лапу. Но больно не было. Он просто держал. А потом... У меня руки были опущены. И он провел по коже, вот так, - она кончиками пальцев пробежалась по его руке от запястья выше, до края футболки.
Дэро замер под теплой ладонью на плече, стараясь не шевелиться и даже не дышать, чтобы она не отступила.
- А что потом?- почти неслышно спросил он, едва повернув к ней голову.
* А потом он убрал волосы, чтобы шея была свободна.
Хэлен провела пальцами от плеча к затылку. Он вздрогнул от прикосновения.
* Больно? я не подумала, что может быть больно...
- Нет! Нет! все в порядке. Продолжай.
* В общем, он убрал волосы и ... я думала, что... Но он просто засмеялся. Зарычал. Так тихо...
Дэро едва заметно склонил голову к руке, забытой на его плече.
Хэлен почувствовала тепло дыхания и отдернула руку.
* Вот и все. Потом я проснулась.
Она села на прежнее место и вцепилась в остывшую чашку, как в спасательный круг.
* Так это что-то значит?
- Ничего это не значит. Просто игра твоего сознания. Хэлен, мне нужно вернуться в Город. Хочешь здесь остаться? я вернусь вечером.
* Если можно, я останусь.
- Хорошо. Но дверь никому не открывай. Запрись на ключ. Я открою сам.
* Спасибо.
Он лишь кивнул и пошел за курткой.
...Is Not Enough...
      Он вернулся уже затемно, открыл дверь и прислушался. Было тихо, как в могиле. Комната пуста, только наушники неприкаянно валяются на полу, забытые и глухие.
Где же она?
      Опустил на пол у входа рюкзак, заглянул в кухню - темно.
Ступеньки тихонько прогибались под тяжестью тела и не скрипели, признавая Хозяина.
В спальне было темно настолько, что даже его чуткие глаза различали только смутные очертания.
Дыхание, ровное и сонное, еле слышно шло от кровати.
Он облегченно вздохнул и подошел ближе.
Вот она. Свернулась калачиком под одеялом. Волосы разметались, еще влажными после ванны, прядями. Рука безвольно откинута поверх одеяла. Рукав, слишком широкого для нее халата, задрался почти до плеча, обнажив тонкую слегка переливающуюся во тьме кожу.
Сколько же в тебе луны, если ты даже в полной тьме, исходишь этими незаметными искрами? Над запястьем белыми нитями поднимались шрамы.
      Он взял тонкое запястье в ладонь. Такое узкое... Сожми посильней и кости лопнут.
Тихонько расправил ее пальцы, коснувшись мягкой и теплой ладони.
Проснись...
Хэлен вздрогнула, просыпаясь, чувствуя, что не одна.
- Тихо, тихо...Это я. Не бойся.
* Господи, Дэро. Я чуть не умерла от страха. Включи свет, - она прижала ладонь ко лбу от облегчения и пережитого страха, не отнимая другой руки у него.
- Не надо. Пусть будет так. Я тебя слышу. Ты меня тоже.
* Я опять уснула... Сделала заплыв в твоей ванной и сама не заметила, как уснула. Тут как-будто сонный лес... Все время тянет в дрему.
- Просто здесь ты в безопасности. И, похоже, чувствуешь это.
Он коснулся пальцами слегка влажной ладони, не отпуская запястья.
- Что тебе снилось?- осевшим голосом спросил, чтобы она не опомнилась и не ускользнула опять.
* Не помню. Словно провалилась.
- Это хорошо. Иногда полезно и так...
Прижался губами к ладони, которая от прикосновения дрогнула.
* Дэро...?
- М-м?- главное не увлечься.
* Что ты делаешь?
- Тебе неприятно?
* Послушай...
- Я не хочу слушать. Помнишь, что было утром? Солжешь мне, что ты совсем не играла со мной? Что совсем не хотела узнать, что же я чувствую, когда ты касаешься меня? Разве тебе была неприятна мысль, что каждое прикосновение находит во мне отклик? и ты хотела узнать, насколько далеко можешь зайти безнаказанно.
* Это не так!Я не хотела тебя провоцировать!
- Неужели? - и чуткий язык пробежал от запястья к пальцам.
Она втянула воздух от неожиданности.
* Перестань!
- Перестану. Сейчас.
И руки отпустили ее. Но лишь на мгновение. Одеяло полетело куда-то на пол. Она лишь мявкнула, когда он схватил ее за плечи, притянул ближе к себе.
Хэлен знала, что лицо его где-то совсем близко, в считанных миллиметрах от нее, потому что чувствовала тепло и прерывистое дыхание.
- Так ты будешь лгать мне и дальше? Сейчас, когда не видишь меня, скажи мне на самое ухо " Я не хочу тебя." Ну же! Говори! - шипел он , едва касаясь губами ее виска, - лгать в глаза сложней...
* Дэро!
- Скажи!
Он дернул за ворот халата.
* Я не хочу! Я не хочу тебя! Не хочу тебя! Не хочу тебя!
Она молча кричала, вырываясь прочь.
* Отпусти меня! Я не хочу! Ты, как он! Отпусти!- она кричала, сама не ведая, с кем же сравнивает.
Халат сполз с плеча, обнажив хрупкую ключицу.
      Дэро отскочил от кровати, как ошпаренный. Тяжело дыша, зажал ладонью рот. Его трясло крупной дрожью.
Хэлен высвободилась из простыни и убежала мимо него наверх. Дверь скрипнула, так и не закрывшись.
Он долго ходил из угла в угол, пытаясь успокоиться. Какое унижение... Женщина, которую так хочешь, кричит в твоих руках от отвращения и страха.
Женщина?
Девчонка... Которая все тащит на себе. Ни к кому не идет за помощью, но и принимает ее без благодарности.
Дьявол! Как же он мог так упустить контроль?!
Все эта чертова луна...


      Куда убежишь ночью из дома в лесу, если на тебе чужой халат из одежды и только?
Куда ты побежишь от единственного человека, который хочет тебя защитить?
"Защитить?...Он домогается тебя чуть ли не с первого дня...а ты все еще думаешь, что он тебя защищает? как низко, как отвратительно - требовать что-то от человека, которому больше негде спрятаться..он ведь должен это понимать... разве нет? или ему наплевать на все, лишь бы получить то, что хочет?"
Хэлен все это слышала, как сквозь толстый слой ваты - приглушенно и невнятно. Однако наравне с этим язвительным и холодным голосом она слышала и другой " Что за игру ты ведешь, Хэлен? чего ты от него ждешь? каких слов? его руки и губы доказывают все за него...А ты... ты лишь прячешься за свой страх от него. Может быть пора уже остановиться?"
Она трясущимися руками затянула узел пояса потуже. Он так напугал ее. Своим хриплым и гневным шепотом. Своими словами. Неужели утром она специально так поступила, чтобы поддразнить его?
Я не хотела!
Или все же хотела?
Нет, не дразнить. Просто прикоснуться. К нему так хорошо прикасаться. Становится совсем не страшно, как раньше, пока всего этого не случилось. И ночью он был такой беззащитный, когда легко и сонно ткнулся носом ей в затылок и дышал ровно, иногда замирая, словно забывая о воздухе.
И это легкое доверие, которое только что пришло, вот так внезапно было разрушено.
Неужели он хочет вот ЭТО? все искореженное, в белых и красных полосах шрамов? Когда почувствует под рукой, дернется от отвращения, как Мэл, который и не видел даже ничего толком...
Уж лучше не знать, как будет.
- Хэлен. Послушай, - холодный и отстраненный тон был почти неузнаваем, - то, что сейчас произошло - большая ошибка. Я напугал тебя... Поверь, я не хотел этого. Я больше не стану прикасаться к тебе, и ..это не повторится. Но прошу тебя тоже проявить понимание и не касаться меня в ответ. Тебя это устраивает?
Она кивнула, пряча глаза.
Дэро явно чувствовал себя не в своей тарелке.
- Я заехал к тебе домой и прихватил кое-какую одежду, если захочешь остаться здесь на какое-то время, - формулировка была довольно туманной. Неужели он не против того, чтобы она осталась здесь? и будет сидеть с ней , сколько понадобится?? такая перспектива была довольно...хм..как ни странно, но перспектива была заманчивой.
* Мне здесь нравится. А тебя не напрягает мое здесь присутствие?
- Нет.
Мужчина посмотрел на нее исподлобья и отвернулся.
Хэлен заглянула в пакет с одеждой. Как аккуратно-то, Господи... В новенькой косметичке виднелась зубная щетка, какие-то баночки. Вот это - совсем странно. Он что, еще и за косметикой заехал? у нее таких точно не было.
* Дэро, ты косметику купил?
-Э... грубо говоря, это не косметика. Просто женщины же прутся от всякого рода бутылочек, баночек и прочей мишуры. А ты и поплавать любишь, как я вижу. Так что соли, пена просто необходимы. Ну и все прочее. Ты же не против? нет? или я залез на слишком личную территорию ..?
Хэлен могла бы сказать, что на личную территорию он залез не далее, чем с полчаса назад, но не стала возвращаться к этой теме.
* Нет. Все в порядке, спасибо.. И если бы ты видел ванну, в которой мне приходилось мыться в последние полгода, ты бы меня понял. По-моему, ее дезинфицировать серной кислотой надо, прежде чем мыться...
Дэро раскатисто рассмеялся.
- А знаешь..ты не такая зануда, какой кажешься.
* Что, правда? вот спасибо...- Хэлен смущено улыбнулась. Ей был приятен этот сомнительный комплимент.
* Скажи, а как ты все это покупал? Просто интересно... Ты-то со всем этим не дружишь, насколько я видела, - в ванной стояли только шампунь и жидкое мыло.
- Да все просто. Я доверил это дело консультанту, предварительно выбрав аромат, который показался наименее отталкивающим из того, что у них было... А остальное сделала вертлявая дамочка с фарфоровыми зубами.
* Почему с фарфоровыми?
- Она ими так сверкала, что казалось, вот-вот начнет ими хищно щелкать. Знаешь, как в Красной Шапочке...
*В Красной Шапочке зубами волк щелкал...
- Все-то ты знаешь...- он вздохнул и потащил рюкзак на кухню, - пошли поужинаем.
Приглашать второй раз не потребовалось.
Он деловито выгружал пластиковые судочки на стол.
- Я не против готовки, но сегодня устал как-то...Ты будешь утку , или салат?
* Утку, конечно. Слона бы съела.
- Я тоже проголодался, - и прозвучало это довольно двусмысленно.
* Как твое плечо? - решила она сменить тему.
- Нормально. Только чешется ужасно... Сегодня меня уборщица застала за тем, что я терся спиной о дверной косяк, словно лось на водопое. Видела бы ты ее лицо... Думаю, теперь обо мне пойдет какой-нибудь новый неприличный слух.
* Например?- утка была просто восхитительная и, хоть разговаривать с набитым ртом неприлично, но Хэлен не могла оторваться от нее.
- Ну...- он задумчиво поднял взгляд куда-то к небу,- например, что у меня какая-нибудь неприличная болезнь... жутко заразная. Или, что я тайный мазохист. Впрочем, чего тут стыдиться? - и скорчил такую жалобную рожицу, что Хэлен невольно рассмеялась, едва не подавившись куском жаркого.
- Боже...что это за неизвестный в природе звук? неужели ты смеешься? так вот , как это бывает...
* Просто представила тебя на коленках, умоляющим выпороть тебя какую-нибудь вертлявую дамочку с фарфоровыми зубами...
- Черт... и не говори мне после этого, что это я извращенец. Я бы нашел, что-то поприличней.
* То есть сам факт того, что ты стоишь на коленках и умоляешь кого-то выпороть тебя, не настолько вопиющ, как щелкающая зубами продавщица?? ты меня реально пугаешь, Дэро.
- Поверь, детка, я могу напугать еще и не так. Просто жалею тебя...- и улыбка сползла с его лица, оставив только угрюмый взгляд, который он тут же спрятал за ресницами.
* А вот этого не надо. Пожалей слепых и глухих. Тех, кто ходить не может... Им реально нелегко, - она встала из-за стола и двинулась к мойке, чтобы сполоснуть контейнер из-под утки.
Он возник перед ней, скользнув со стула одним движением.
- Это не та жалось, которую ты так ненавидишь. Не такая , как у них. И не надо делать вид, будто тебе не нужна помощь. Просто ты не умеешь просить о ней. Так вот, меня просить и не надо. Просто хотя бы не сопротивляйся. Не мешай мне. И все скоро кончится. А уж потом, можешь меня хоть к черту послать.
* Так я и сейчас могу это сделать...- она и сама удивилась тому, что сказала. Не хотела она его никуда посылать.
- Я знаю. Так что просто потерпи. У тебя это хорошо получается, не правда ли? - он зло сверкнул глазами и отвернулся, наливая воду в чайник.
Как глупо все вышло. И зачем она это сказала?..
- И выкинь ты эту хреновину. Здесь и нормальной посуды полно, чтобы еще пластиковую гадость перемывать, - огрызнулся он через плечо.
* Ладно... Дэро.
Он не обернулся, насыпая в заварник чай.
* Послушай...я не... В общем, я не хотела грубить. Прости. Ладно? Не обижайся. Я знаю, что никто больше не стал бы мне помогать... И ты, словно снег, свалился на голову, да так там и остался... стекаешь за шиворот ледяной струей. Я все никак не могу к этому привыкнуть.
- Ничего себе, сравнение...- буркнул он себе под нос, заливая кипяток в пузатый чайник.
* так ты...?
- Я не обижаюсь. Вообще никогда. Или прощаю сразу, или не прощаю совсем. Какой смысл таить обиду?.. Ты чай будешь?
* Буду.




- Хочешь прогуляться немного? размять ноги-руки.
* А можно?
- А почему нельзя-то? Только оденься потеплей. Там здорово похолодало...
* Ладно. Я быстро.
      Хэлен спустилась в спальню и начала потрошить привезенный Дэро пакет. Под косметичкой были пара ее футболок, джинсы и... новенькое нижнее белье! какого черта?! В изящной коробочке было три комплекта - черный, красный и голубой... цвета разные, но исполнение практически одинаковое - тонкое, невесомое и экстра-эротичное кружево. Хэлен накинула толстовку и направилась наверх.
* Дэро...Знаешь, я нашла белье. И должна сказать... Хм... я такие вещи не ношу. Спасибо,за беспокойство, но оставь его себе, пожалуйста.
Мужчина поднял на нее взгляд со здоровой долей сарказма и веселья.
- А мне-то оно зачем? Самому носить предлагаешь? И какое ТАКОЕ?- бровь поползла вверх, выказывая поддельное непонимание.
* Такое... откровенно сексуальное.
- А в чем проблема? Разве это грех - носить привлекательные вещи, которые нравятся не только окружающим, но и тебе...
* Говори честно "Нравятся ТЕБЕ".
- Пусть так. Но почему тебе не понравилось?
* Меня смущает, что ты это выбирал, и что ты будешь знать, в чем я ...там, - Хэлен поняла , что опять краснеет.
- Там...- смакуя, протянул томным голосом мужчина, - что ж.. не могу не согласиться, что это несколько...хм...вызывающе. Но я готов сделать над собой титаническое усилие и не думать, в чем же ты ... как ты сказала ? ТАМ... Надевай и не парься! я не выбирал его. Просто сказал консультанту, какого ты роста, объема и все. Она выбирала на свой вкус.
* Объем? откуда ты знаешь? или на глазок сказал?
- Э...вот как раз нет! Опыт, дорогуша.... его не пропьешь, не прогуляешь.
* Боже...согрешу я с тобой, - тяжело вздохнула девушка, натягивая куртку.
- Поскорей бы уж...- опять съехидничал Дэро.
Хэлен сделала вид, что не услышала последней фразы.

      Он галантно распахнул перед ней дверь, и Хэлен зачарованно замерла. На черный, зловещий лес падал медленно снег. Тишина мягким одеялом окутала дом, делая его пряничным теремом из жуткой детской сказки. Только старуху давно уже изжарили в печи брат и сестричка.
У стены холодно поблескивал байк, снежинки ложились на ветви елей и сосен.
- Я же говорил, что похолодало.
* Как-будто полгода прошло... Знаешь, я раньше очень любила зиму, - она подставила ладонь под медленно скользящую снежинку.
- А теперь?
* И теперь тоже, наверно.
- Идем. Тут недалеко есть небольшой пруд. Посмотрим, замерз ли...
* У тебя никакого фонарика нет? а-то я ни рожна не вижу. Здесь-то светло, а в лесу совсем еще тьма тьмущая. Снега слишком мало...
- Э...нет у меня никакого фонарика. Я в темноте всегда видел хорошо. Так что придется тебе идти ОЧЕНЬ аккуратно.
Хэлен заметила в его голосе тень иронии, но сделал вид, что все нормально.
      Снег оседал на кронах деревьев, замерзшей траве, что тихо похрустывала под ногами.
Хэлен неуверенно ступала в снежном полумраке. Луна сегодня, ясная и острая, собрала вокруг себя стадо мелких звезд, что переливались разноцветьем алмазных осколков.
Что же будет дальше? Когда все закончится...
      Хэлен украдкой взглянула на Дэро... Тот поднял воротник куртки повыше и нахохлился, как воробей на ветке. Снежинки соскальзывали ему за шиворот, покалывая и щекоча чувствительную кожу. Она тихонько фыркнула себе под нос, представив, как он чешется спиной о ствол дерева, постанывая от удовольствия.
Он недоуменно глянул на нее, но ничего не спросил.
* Дэро, а что заставило тебя купить этот дом?
Он вздохнул и остановился, подул на замерзшие руки и, скривив рот, ответил:
-Я хотел иметь убежище. Чтоб никто не знал об этом месте. Никто не звонил, не приезжал, не мешал. Место, где можно БЫТЬ. Иногда...не так, чтобы часто, хочется тишины и покоя. Хочется выйти утром, сесть на пороге с чашкой кофе и ни фига не делать, никуда не спешить, ни о чем не беспокоиться.
* Мда...и именно сюда ты притащил меня - один сплошной повод для беспокойства...
- Это совсем не так. Ты меня не напрягаешь. Не в том смысле..то есть, я имел в виду, что.. Боже, да не парься ты! все нормально. Если бы мне было это неприятно, я бы оставил тебя дома. Просто тошнит уже от той конуры.
Хэлен не могла не согласиться. Конура, она и есть конура.
* Дэро, я еще спросить хотела... Это оборотень, да?
- И что?
* Во всех этих сказках, если человека кусает оборотень и не убивает...То ...
- Ах, ты об этом... А ты думаешь, что в первую ночь я тебя сторожить пришел?.. - он опять медленно двинулся по тропе, которую только он и видел.
* Так ты пришел убить тогда?- Хэлен похолодела.
- Да. Но не смог. К тому же, это вопрос очень тонкий... в двух словах не объяснить.
* А вот это совсем уж нелогично...
- Это почему же?
* Зачем ждать, когда человек обратится и станет сильней, быстрей и злей?
- Хэлен... Женщины просто так Волчицами не становятся. Там совершенно другой механизм. Если я убью Оборотня, то ты можешь жить спокойно дальше. Просто в первую ночь, когда стало ясно, что ты не умрешь, я был в госпитале, ждал, что ярость и жажда крови взметнется в тебе, как в любом другом оборотне, а возможных жертв там было более, чем достаточно. И в ту ночь ты... ты бы видела себя. Тебя изогнуло на кровати от боли, от страха, как-будто ты до сих пор не вырвалась из его рук, и он все еще продолжает...Мне показалось, что ты обратишься прямо в ту минуту, без Луны, без помощи Волка. Что-то в тебе не так...
Девушка содрогнулась от жуткой мысли.
* Так значит... Я и должна была обратиться в ту ночь, когда ты пришел?
- Нет. Но я боялся, что ты пойдешь убивать там, где никто не сможет тебе сопротивляться.
* А это все еще возможно?? - кажется воздух замерз внутри, - То есть я и сейчас могу в любой момент взять да и пойти убивать людей?
- Я не знаю, Хэлен. Такого раньше не происходило. Все было просто. Пришел, увидел тварь и убил, пока она кого-то не схарчила. А что делать с тобой, я не знаю. Я ждал, что Волчья кровь хоть как-то в тебе шевельнется. Но тихо пока.
* Дэро... а твои шрамы?? тебя тоже кусали?- она вспомнила, как он показывал ей свои отметины на животе.
- Нет...это не укусы. Это просто раны, - он поморщился от досады.
* А что тебя толкнуло этим заниматься? на тебя тоже напали когда-то?
- Можно и так сказать. Заешь, малявка...давай поговорим о чем-нибудь другом. Честное слово, не хочется эту ночь портить байками об оборотнях.
* Можно последний вопрос?
- Один.
* как они выглядят?
- Представляешь себе серого волка?
* Ну...
- Ну вот... а теперь представь себе человека, обычно крупного, сильного, тело которого просто сменило форму, но остался вес, знания, хитрость. Волк, под девяносто килограммов, который смотрит на тебя человеческими глазами, улыбается тебе длиннющими клыками и хочет тебя сожрать.
* Так они не теряют разум, когда превращаются?- это просто поразило Хэлен.
- Нет. Не теряют. Они все помнят, все знают, что знали людьми. И потому они чертовски хитры, проворны.
* Ужас какой...
-Да уж...ничего приятного.
* Знаешь. Если бы я переродилась... Как только осознала, в кого я превращаюсь... я бы убила себя. Лучше мертвой, чем вот так.
- Может быть и убила бы... Но скорей всего ничего бы ты не сделала, потому что это как наркотик. Сила и кровь. К тому же, не так-то это просто - убить себя, когда все на тебе заживает быстрей, чем на собаке.
* А многих ты уже..?
- Убил?
* Да...
- Не так что бы очень... И один вопрос закончился уже давно.
Озеро раскрылось перед ними так внезапно, что Хэлен удивленно встала под огромным дубом, разлаписто раскинувшем свои голые ветви над подернувшейся ледком водой.
- Знаешь, лед сейчас, как бритва. Тонкое лезвие и чернота внизу. Жаль, что растает.
* А может и нет...
- Первый...Растает.
Хэлен прислушивалась к себе. Так она тоже может стать волком... в одну из ночей рот станет пастью, которая захочет человеческого мяса.
* Дэро...а есть волки, которые превращаются, но не жрут людей?- она с надеждой глянула на задумавшегося о чем-то мужчину.
- Что?.. Хэлен... Не будь наивной. Это только в сказках Эдвард носит Бэллу на руках. А в жизни, он ей кровь пускает в кабинке женского туалета. При чем не столько от голода, сколько ради развлечения. Хотя...Чем черт не шутит. Если ты сейчас такая миролюбивая, может, и Волком незлым будешь...
* Ты серьезно сейчас? - Хэлен опять замерла в ужасе, - вампиры тоже есть?
- Есть...и ты себе даже не представляешь, сколько еще есть всякой дряни, о которой ты и не слышала никогда. Впрочем, это к лучшему, иначе сидела бы под кроватью в психушке...
* Ма-а-а-ать твою...
- Боже, Хэлен..сегодня день сюрпризов.. Ты еще и ругаться умеешь?!


      Черная поверхность озера, гладкая как шелковая простыня, покрывалась мягким белым пухом.
Дэро вздохнул прерывисто, окутав себя облаком пара.
- Чувствуешь, как тихо?...редко бывают такие ночи, когда луна, словно прожектор, лупит с неба, прожигая все насквозь, и не зовет при этом. Никого не зовет...
* А как ты это ощущаешь? Такая ночь, или нет...
- Со временем научился. Нет чувства опасности. А у тебя?
* Не знаю,- Хэлен пожала плечами, - я , как мы сюда приехали, не чувствую тревоги совсем. Раньше, когда ты приходил, становилось жутко.
- А когда приходил ОН?
* Не получается у нас разговора о чем-то приятном, правда?.. Когда он приходил было невыносимо. Это как... Ты будешь смеяться, но это как при ветрянке... Странное ощущение... Когда пролежал весь день в кровати..и вот, когда пришло время спать, ты понимаешь, что ни за что не можешь уснуть, не можешь ни лежать, ни читать..даже думать ни о чем не можешь. Лишь бы двигаться! Это, как танец. Когда долго не танцевал, то ... Это как голод, который не получается утолить ничем больше. Тут ощущение было довольно похожим. Я бы все сделала, лишь бы он замолчал. Перестал звать. Это - как в темноте. Ты в детстве боялся темноты? Нет, конечно... Так вот. Когда ты просыпаешься ночью в кромешной темноте. И чувство ужаса сковывает все тело, не дает глубоко вздохнуть. Ты лежишь под одеялом весь в поту. Ты знаешь, что в комнате один. И все равно, страх не уходит. И ты лежишь с открытыми глазами, потому что лучше уж увидеть и знать, чем спрятаться под одеялом и ждать чего-то неизвестного.
- Так вот, значит, как ты это слышала... Ладно. Пошли домой.
* Дэро, а ты утром опять уедешь?
- Да. Вечером вернусь. Тебе нужно что-нибудь?
* Нет. Наверное, нет
Они пошли к дому, которого среди деревьев не было видно.
- Хэлен, а у тебя есть кто-нибудь?- голос его звучал, вроде, обычно, но где-то на краю сознания, она ощущала, что он напряжен и вопрос этот важен.
* Ты же знаешь. Мэлу я больше не нужна.
- Я не о парнях говорю. Я о семье.
* Что ж..тут тоже все довольно глухо, - ох, как же ей не хотелось разговаривать об этом.
- В смысле?
* У меня есть брат. Но мы не виделись уже... почти два года.
- Что так?
* Как бы это сказать... Я выросла и он, от облегчения, свалил куда подальше.
- Так он о тебе заботился?
* Недолго. Дэро..все это сложно и тоже разговор не из приятных. Кроме брата, у меня никого больше нет.
- Ясно. Осторожно, здесь ко..рень.
Хэлен валялась на снегу, набрав полные кроссовки.
* А заранее ты не мог предупредить? я же ни черта не вижу, - прошипела, вставая. Снег облепил руки.
- Задумался.
Он даже с места не сдвинулся, чтобы помочь ей встать. Хэлен злобно сверкнула глазами и стала отряхивать снег с брюк.
- Пошли скорей, а то простудишься. Перчаток нет, конечно?
* Нет... Заботливый ты мой.
Дэро громко засмеялся.
- Ну а что делать? Пакт о ненападении вошел в полную свою силу.
* Надо было, при обсуждении, оговорить и поправки какие-то...- проворчала, недовольно пряча озябшие руки в карманы куртки.
- Нет уж. Никаких поправок. А то сначала вам помощь при падении, а завтра эротический массаж подавай... - он откровенно насмехался над ней. Хэлен это злило и веселило одновременно.
* Пф. Массаж...Вот распазгай спину опять, я тебя намазывать тоже не буду.
- Упаси Боже. Уж лучше я к той зубастой дамочке пойду за помощью в столь интимном деле.
* Вот она обрадуется.
- Думаешь??..
* Это ты за скромного пытаешься сойти сейчас? Бесполезное дело... По лицу видно " Я - неотразим и знаю это."
- Ты правда считаешь меня неотразимым? - даже в темноте Хэлен знала, что он улыбается сейчас во все лицо.
* Это ТЫ считаешь себя неотразимым. Я просто тебя процитировала...
- Ну ты и нахалка. И откуда столько наглости берется в такой воспитанной девице?
* Ну и словечко...
- А чем тебе "девица" не угодила?
Так, беззлобно препираясь, они и дошли до дома.
hor nicht auf, denn ich brauch dich
- Итак. Пора разобрать спальные места и принадлежности. Где желаешь спать? Диван наверху раскладывается...
* Мне , вообще, все равно. Я могу спать и в кресле. Так что - отдай одеяло и подушку.
- Как пожелаешь. Мне на нем места маловато было бы.
Хэлен оценивающе окинула его взглядом - да, пожалуй, даже если диван расправить, места ему все равно не хватит.
* Интересно, сколько сейчас времени, - девушка повесила куртку на крючок у двери.
- Часа три ночи. А что?
* Не выспишься.
- Я-то?...да,не высплюсь. Но и наплевать. Если что - кричи.
Он неторопливо направился в спальню, на ходу изогнув спину, почесал ее, сладострастно взрыкнув. Да...то еще зрелище увидела и услышала уборщица.
* Если что - это что? - настороженно переспросила Хэлен, - хотелось бы ознакомится со всеми возможными неприятностями, если таковые могут возникнуть.
- Вот это слог! не знаю, тебе видней. Мало ли что... Страшный сон, медведь или зомби под диваном. Это у тебя кошмары в детстве были, а я о них и не знал. Спокойной ночи, малявка, - и спустился во мрак дверного проема, не закрыв дверь. Ну ладно, хоть так, а то нарасказывал всякого на ночь глядя.... вот как тут теперь не возникнуть мыслям о всяких жутких мерзостях? одно слово - ЗАСРАНЕЦ!
       Хэлен пошла вслед за ним, чтобы взять подушку и одеяло, а заодно и одежду - переодеться во что-то более подходящее для сна.
      Черт! Да как можно видеть в такой темнотище?! Хэлен на ощупь спускалась вниз. Тишина была настолько полной, что казалось, она спускается в преисподнюю, или черную дыру. Так. Ступеньки кончились.
* Дэро, ты спишь уже, что ли? ты где?
Лампа на стене не горела, против обычного.
- Я здесь... - тихий и бархатистый голос шел, словно бы, отовсюду.
Хэлен вздрогнула.
* Где, здесь?
- Рядом, - у самого уха прошелестело, согревая дыханием.
Хэлен замерла. Такая знакомая нота была сейчас в этом голосе. Похоть...
* Включи...- она сбилась, - свет включи, пожалуйста. Я только одеяло возьму и оставлю тебя сны досматривать.
- Как скажешь, малявка...
Выключатель щелкнул где-то сбоку и комната наполнилась мягким розоватым светом. Дэро нигде не было. Только из душевой комнаты пробивалась полоска бледного света. Хэлен ошарашенно подошла к кровати. Шум воды не заглушал его голоса - он что-то мурлыкал себе под нос.
      Какого черта сейчас случилось?! Она села на кровать, пытаясь унять дрожь в ногах. Не мог же он телепортироваться в ванну!! но... Шум воды умолк. Ноги прошлепали к двери. Хэлен схватила подушку и прижала к себе, как спасательный круг. Полотенце, все-таки, было на месте и прикрывало, то что должно было прикрывать. Но вот все остальное...
- Блин, Хэлен! какого лешего ты тут сидишь, как маленькое привидение? - он обескураженно остановился посреди комнаты.
* Типа ты напугался...- у нее только зубы не стучали от страха.
- Нет. Но было неожиданно, - он сел рядом, недоуменно поглядывая на девушку.
* Я за подушкой пришла. А тут было так темно. Ты ... ты мне свет включил.
- Я?! я что сделал?
* Я спросила, спишь ли ты... ты сказал, что ты здесь. Рядом. А потом включил свет.
- Хэлен, что за бред? я мылся. Ты точно со мной разговаривала, а не сама с собой?
* Я на больную похожа?!- она взяла одеяло, пакет с одеждой и направилась к двери.
- Хэлен, подожди. Ты слышала МЕНЯ? Уверена? - он почти успел схватить ее за рукав, но пальцы ухватили лишь воздух.
* Уверена. Твой голос не спутаешь...тем более в тишине и темноте, - она и сама остановилась, крепко прижимая к себе постельные принадлежности. Страх уже рассеялся, остался лишь жуткий осадок.
- Вот это уже совсем странно. Потому что я ничего не говорил. И вообще меня здесь не было.
* А кто тогда был?? - голос угас - она вновь чувствовала опасность рядом, вокруг себя, в себе.
- Я не знаю. А раньше такого не было? ну... иллюзий, - Дэро замялся, не находя нужных слов.
* Это была не иллюзия, и не галлюцинация! Ты свет включил! - вскрикнула беззвучно, чувствуя, что он ей не верит.
- Это был не я. Кто-то другой. И ты лучше сейчас побудь тут, а я проверю все.
Он вытащил из-под кровати ружье и вышел, плотно закрыв дверь.
      Хэлен стало совсем не по себе. Она и не знала, что он оружие под кроватью хранит.
Через пару тягостных минут он вернулся, все еще в полотенце и с ружьем, устало сел рядом и задумчиво потер подбородок ладонью.
- Странно все это. Я сам все проверил. Дома никого нет. И что тебе привиделось, я не знаю. Но спать ты будешь здесь. И не возражай. Руки распускать не буду, обещаю.
* Ладно...и ноги тоже! а то есть у тебя привычка такая...
Дэро фыркнул и направился к шкафу. Спать в полотенце он явно не собирался.



      Натянув футболку пониже на ноги, она юркнула из ванной в постель. Дэро лежал, закинув руки за голову, и мрачно смотрел в потолок.
- Он разговаривает с тобой,- едва слышно проронил, обращаясь вроде бы и не к ней, - просто голосом того человека, которому ты доверяешь.
* Зачем?
Сам факт того, что это был голос не Мэла и не брата, его словно бы совсем не удивлял.
Белая футболка не скрывала татуировок на руках и Хэлен могла их , наконец-то, рассмотреть поближе. Яркая вязь замысловатого узора тесно покрывала кожу.
- Они живут парами. Когда самец находит себе самку, то обращает ее. Это инстинкт.
* А как он её находит?
- Господи, Хэлен...мне-то откуда знать? По запаху, виду - не знаю! В общем, они не ошибаются. Это не просто наугад делается, наверно. Может, ты его самка? Он ведь не убил тебя.
* Но здорово наигрался.
- Это уж точно... Так вот. Если ты его самка, то вполне понятно, чего он от тебя хочет, не так ли?- он кривовато улыбнулся, искоса глянув на ее реакцию.
* Да иди ты! Щенков хочет завести?
- Хм. На счет щенков я не знаю.
* Так оборотнем нельзя родиться?
- Можно. Для этого пара и ищется.
* Мать мою за ногу... Дэро, то что ты сейчас высказал. Это совсем ни в какие ворота не лезет. Ну я понимаю сожрать... Но..
- А что тебя так удивляет? Может, он сразу и не понял, что ты - это ты. Вот и накинулся. Хотя, тоже неправдоподобно... Они обычно нападают на людей, где мяса побольше будет. Не на толстяков...но на упитанных, где мяса много. А у тебя же одни кости! Хоть в последнее время ты и начинаешь приобретать нормальный вид...
* Хочешь сказать, я пополнела?- Хэлен напряглась.
- Вот же блин! Не пополнела, а стала на человека похожа. Вы там, в своем балете, совсем повернутые! Как святые мощи по сцене прыгаете.
Хэлен обиженно надулась. Нельзя так о балете!Это не просто танцы! это стиль жизни. Это вся жизнь!
* Ладно. Сделаю вид, будто ты меня похвалил.
- А я и похвалил! Колючка ты вредная! спи уже... А то опять завтра полночи будешь бродить.
* На себя посмотри... Герр...а , кстати... фамилия у тебя какая?
Дэро на секунду замешкался с ответом, но все же, произнес:
-Гои. Я - Дэро Гои.
* Ну ни фига себе! Серьезно???
- Куда уж серьезней. Спи давай, следопыт.
* Не надоело тебе еще?
- Что? - он слез с кровати, подтянул пижамные свободные брюки и выключил свет.
* Придумывать прозвища?
- Знаешь, все они настолько хороши, что я просто не могу остановиться на каком-то одном.
Пружины скрипнули под его весом.
* Вообще,это как-то ненормально.
- В жизни очень мало нормального, на самом-то деле. Но что конкретно ты имеешь в виду, интересно?
Он лег к ней лицом. И хоть в темноте не было видно ни зги, но в глазах посверкивали острые льдинки бликов - Дэро оставил свет в ванной, чтобы она не упала в темноте, если надумает идти по делам ночью.
* Что мы с тобой спим в одной кровати. Это как-то ...противоестественно.
- Это потому, что мы с тобой при этом не...как бы это сказать на вашем поэтическом языке одаренных балерин?... потому что мы с тобой не вступаем в плотскую связь. Так нормально?
* Угу.
- Неужели у тебя закончились вопросы и комментарии? я не верю... Спокойной оставшейся ночи, малявка.
* Спокойной ночи, Дэро.



      Когда она проснулась, комната была пуста. Наверху мерно тикали часы. Сколько же она проспала? И где Дэро?..
Вылазить из уютного тепла не хотелось. Второе одеяло, под которым спал ее хранитель, лежало поверх ее собственного. Надо же...И правда заботливый?
Или умело притворяется, пискнуло недовольное подсознание. Хэлен послала подсознание и опять закрыла глаза. Впрочем, уснуть уже не получилось, и она встала. Странно, все-таки, жить в доме без окон. Всегда - ночь. Впрочем, для спальни это хорошо. Вынырнув из душа она осмотрела внимательней, что же купил Дэро и пришла к выводу, что белье просто офигительное и не носила она такое по причине откровенной дороговизны, а не эротичности. Что ж...Если покупает такое, то может себе это позволить. Без зазрения совести она надела черное. Жаль, что нет зеркала... Посмотреть на себя в таком виде хотелось просто невероятно. Интересно, он не соврал на счет того, что не сам выбирал белье?..
Хэлен, выспавшаяся и свежая, пошла завтракать... И неважно, что уже, скорей всего, далеко за полдень.

      В холодильнике нашелся салат, сок, сыр, кисть винограда и йогурт. Кофеварка уютно ворчала, пока девушка уплетала салат.
Так чем же заняться до вечера?
Можно пойти погулять... недалеко, чтоб не заблудиться.
Эта мысль была какой-то неуютной, словно ей нужно было разрешение на то, чтобы выйти из дома, и Хэлен наперекор себе оделась и вышла на улицу.
От ночного волшебства не осталось и следа. Под ногами жирно чавкала грязь из растаявшего снега, хвои и глины...
      Хэлен потопталась вокруг дома, нашла пару шишек, сломанный велосипедный звонок и понуро пошла обратно. Солнца на небе не было, синеватые тучи нависли над деревьями тяжелым брюхом.
Мерзость какая, подумала девушка и передернула плечами.
Вернувшись домой, она первым делом включила музыку. Диск был другим. И песня, которая грянула первой... Хэлен замерла, прислушиваясь.


Ты полна жизни.
Твое сердце из золота.
Я хочу чувствовать твою тоску.
Я всегда тебя хотел.

Я не могу больше ждать!
Даже если ты сопротивляешься,
Я знаю, еще немного -
и ты потеряешь голову.

Я хочу твою душу.
Прижмись ко мне!
Я хочу твою душу
Впусти меня в себя!
Я хочу твое сердце!

Я тебя обманул,
Бесстыдно использовал,
Испачкал твою душу
в своих грехах.
И теперь дай мне то,
что заполнит дыру
в моей груди!

Я не могу больше ждать!
Я сейчас рядом с тобой...
Я не могу больше ждать!
Ты принадлежишь мне!!!

      Таким голосом он вчера шипел ей на ухо " Скажи мне!..скажи, что не хочешь меня!"... Алчность и вожделение, похоть и тоска.
Она и не знала, что можно так откровенно говорить о своих желаниях. Ей было неудобно слушать дальше. Словно читаешь чужой дневник.
      Подсознание криво улыбнулось, позаимствованной улыбкой " ну так он и хотел, чтобы это знали...НЕ требуй от человека больше, чем он может дать... в конце концов,ты же и сама понимаешь, что вы слишком разные... Возраст, увлечения, жизнь, друзья... И потом... Ты посмотри на него и на себя. Все будут говорить вслед " и что это такой красавец позарился на немую калеку, на которой места живого нет?"...ты что, этого хочешь? брось! он хочет банально тебя поиметь, а не отступается только потому лишь, что ты все кобенишься... согласись один раз и ищи ветра в поле."
Хэлен выключила музыку и налила себе чашку кофе.
      Как он там говорил? Посидеть на крылечке с чашкой спокойно?
Вот и пошли сидеть. Делать, все равно, больше нечего, а слушать новые музыкальные откровения ее не тянуло. Кто знает, чего еще наслушаешься?...




      Зима уже чувствовалась в воздухе. Нет, холодно еще не было...Но сумерки опустились на домик так стремительно, словно птица с черно-синими крыльями накрыла его своей тенью. Хэлен взяла пустую чашку и вошла в дом. Сидеть дальше и смотреть на черную стену леса было просто неуютно...да и озябла она уже порядочно.
Когда же он вернется? ведь уже вечер.
      А если он не вернется и ей придется ночевать одной? От этой мысли у нее все поджилки затряслись. Вчера, после инцидента со светом, ей было страшновато, но и это прошло, потому что он был рядом и не позволил ей даже задуматься о сложившейся ситуации... а теперь весь день она перебирала в голове подробности и пришла к совсем неутешительным выводам. Во-первых, Волк вторгался в ее голову, как в свою собственную, играл ее страхами и привязанностями. Во-вторых, чем бы это ни было, волшебством, магией , или еще какой -нибудь невозможной хренью, но справиться с этим она не могла...Оборотень давал понять, что она, даже под защитой Охотника, вся у него на ладони, и это только вопрос времени, когда она добровольно откроет дверь и выйдет навстречу.
Хэлен тяжело вздохнула.
Что же делать?
Никаких вариантов она не видела, кроме того, что уже имелся - ждать. За стеной пророкотал байк. Ну наконец-то!
Она подбежала к двери. Дэро, весь мокрый стряхивал с рюкзака воду. Видно, с тех пор, как она вернулась в дом, начался дождь.
* Привет!!!- она только не подпрыгивала от радости.
- Привет. А ты что такая довольная?- он положил шлем на пол и спрятал перчатки в карман куртки.
* Я? не знаю... Ты под дождь попал?
- Да...есть немного. Ты ужинала ?
* Нет.
- Тогда пошли, а то я слона бы съел, даже с хоботом.


- Чем занималась сегодня? - Дэро убирал тарелки в мойку, пока Хэлен наливала чай в тонкие, прозрачные чашки.
* Погуляла немного, потом просто тебя ждала.
- Даже так?
      Хэлен только тут поняла, что ляпнула то, что говорить бы не следовало, особенно в их ситуации. Дэро только настороженно посмотрел на нее.
- И в чем же заключалось твое ожидание? хотелось бы знать поточней...- насмешка почти скрывала напряжение в его голосе.
* Я...ну, знаешь...я немного послушала музыку, потом прогулялась и все. Чем тут можно еще заняться-то?- она лихорадочно придумывала, что бы еще сказать.
- Действительно... а что ты слушала? о чем была песня? расскажи мне, - он пытливо смотрел ей в глаза, сложив ладони домиком над чашкой.
* Песня-то?.. так...ээ, - Хэлен поняла, что начинает краснеть.
- Ты одну прослушала, что ли?
* Да! только одну...как-то настроения на музыку не было... Я потом сразу гулять пошла. Знаешь, в лесу такая сырость, что я просто сидела на ступеньках потом.
Но тему сменить не получилось, он стремительно встал и пошел в гостиную, явно желая узнать, что же такого она услышала, что теперь сидит и не знает, куда спрятать глаза от смущения.
- Хэлен, ты меня просто заинтриговала.
Он нажал на кнопку повтора.
- Ах вот оно что...Ну и что же тебя так напугало? почему нельзя рассказать об этой песне? не думал, что в балете танцуют только монашки... и монахи.
Он сел обратно за стол и отхлебнул чая, в котором мирно плавал кусочек лимона.
- Я так понял, что тебе песня не понравилась?
Да он издевается, что ли?!!
* Почему? нет. Мне понравилось, просто... Как бы это сказать? Я не привыкла, что об этом можно говорить...
- О чем?- он приподнял бровь в притворном непонимании.
* Ну...ты знаешь.
- Я-то знаю,а вот ты, похоже, и представления не имеешь. Есть фильм один. Черный Лебедь. Про балет, кстати. Ты смотрела?
* Да... и что?
- Черный Лебедь... название говорит само за себя. Как зло овладело той женщиной, так некоторые чувства и желания могут полностью поглотить человека. И каким бы сильным он ни был, желания порой берут верх. Так почему нельзя об этом говорить? что в этом постыдного?
* Но это же совсем другое дело! Она же не осознавала, что с ней происходит...не говорила об этом всему миру!
- Хэлен, ты удивительно по пуритански воспитана. Мне казалось , что в балете люди к интимной части жизни относятся гораздо проще... Но можно забыть о постели. Представь себе, что ты идешь по льду, ты все еще можешь сопротивляться, ты думаешь, что сильней всего и всех. И вдруг, в один момент - ты проваливаешься, вода смыкается, а над водой - метровый слой льда, и уже не выбраться. Тебе остается лишь вдохнуть эту воду. Разве с тобой до сих пор такого не случалось?..
* Я...мне кажется, что можно справиться со всем.
Она отставила чашку и вышла из-за стола.
Дэро догнал ее в гостиной.
- Я спросил тебя не о том, о чем ты мне ответила.
* Значит, я не поняла твоего вопроса. И давай прекратим это разговор.
Он только стиснул челюсти и скривил губы в усмешке.
- Знаешь, Хэлен, для такой отважной маленькой девчонки, ты удивительно уперта и слепа. А еще...твоему бойфренду следовало бы оторвать за тебя голову.
* Не поняла, при чем тут Мэл?
Но Дэро не ответил, а развернулся и направился к двери.
* Ты куда? Ты уходишь? !
- Я ненадолго. Просто проверю байк и немного подышу воздухом.
Он даже не посмотрел на нее, когда отвечал, просто напялил куртку и раздраженно хлопнул дверью. Щеколда истерично скрипнула и упала на свое законное место.
Мать твою! ну вот что делать?...
Хэлен поплелась к выходу и откинула засов , чтобы Дэро смог войти, когда вернется.



      Прошло уже часа два с тех пор, как он ушел. Хэлен места себе не находила в гулкой тишине комнат.
Может быть пойти за ним? поговорить?
Черт!Да что нового она может ему сказать?!
Она , все же, накинула куртку и выглянула наружу. Безлунная тьма сплошным плотным куском охватила домик со всех сторон. Ветер выл в голых корявых ветвях.
* Дэро!
Это даже смешно - беззвучно звать кого-то. Хэлен с досадой зашла обратно. В комнате играла музыка... Сперва негромко, но на фоне вступления знакомый шепот звучал настолько жутко, что Хэлен чуть не выбежала обратно на улицу.

Тонкий лед -
Рай для каждого, кто умеет танцевать...
Танцуй смерть!

............
Хэлен покрылась липким потом
ОН здесь?
...........
Всё рассеивается
Все чувства - Все видения
Приди и подари мне последний поцелуй
Открой рот и позволь себя вознаградить

ВОЗЬМИ МОЮ РУКУ!
ДАВАЙ СГОРИМ!
..........
Девушка прижалась спиной к стене. Может быть еще не поздно сбежать вниз...там, под кроватью , лежит дробовик.
..........
Танцуй смерть!
Ты идешь со мной?
Танцуй смерть!
Ты поиграешь со мной?

В вечной тьме
Увижу ли я тебя снова?
Всё пройдёт
Вся твоя боль ,
Все демоны
И время останавливается
Любовь знает больше четырех измерений
..........
Она закричала беззвучно и истошно, зажала ладонями уши.
* Ты здесь, сукин сын? Зачем прячешься? видишь, я одна...заходи же!
Музыка грохотала, заглушая ее сердцебиение.
* Ну что же ты ждешь?!
Дверь с распахнулась. Дэро стоял на пороге, сырой с ног до головы, даже на пол с него лилось, будто он только что из пруда вынырнул. Волосы прилипли ко лбу, он вытер лицо ладонью и глянул зло исподлобья.
- Что происходит?
* А ты куда уперся среди ночи? Почему оставил меня одну с ним?- девушка села на пол там, где стояла, и зарыдала, закрыв лицо руками.
- Никуда я не уходил. Был тут. Просто ты в темноте меня не видела, вот и все. Вставай с пола и не реви. Ничего страшного не случилось. Что он на этот раз включил?
Хэлен пыталась унять слезы, но никак не получалось.
Дэро запер дверь, устало подошел и сел рядом. С него тут же налилась лужа воды.
- Хватит уже. Скажи конкретно.
* Он..он музыку включил...И там слова были... Там тоже про лед было! - девушка захлебывалась словами и рыданиями.
- Танцуй смерть, да?
* Я не знаю, как она называется...но слова там такие были. Какого черта он хочет? я так не могу... ведь даже луны нет!
- Он и не воплощался сегодня... Просто так ему интересней.
* Самое страшное то, что он все это делает тобой! Твоим голосом...
- Да уж... - Дэро вытащил из кармана мобильник и пару раскисших купюр, - ну вот, теперь придется новый покупать...
* А ты где так вымок?
- Я-то?..провалился, - хмыкнул он и встал, - пошли спать, малявка. Я зверски устал сегодня. Не бойся. Он не войдет. Во всяком случае, человеку эту дверь не сломать. А уж Волку - тем более. И хватит реветь!


      Хелен села на кровать и обняла колени руками. Голова болела и хотелось приложить к ней что-нибудь холодное. Дэро ушел переодеться в сухое.
Перед глазами ходили зеленые круги и хотелось упасть, растечься по полу лужицей, так, чтобы ничего не слышать, не видеть, не чувствовать. Темнота навалилась, как глыба льда, придавила болью так, что не пошевелиться.
- Малявка, ты спишь? Разделась бы...
- Хэлен...- голос встревоженно дрогнул, - эй, ты в порядке?
Девушка с трудом открыла глаза.
* Что-то со мной не так, Дэро. У меня так все болит, словно я под паровоз попала. И особенно голова...
Он осторожно потянул с нее толстовку, стараясь не прикасаться.
- Просто ты устала от этого всего. Вот и все. Не знаю, как тебе объяснить, Хэлен...Нечего бояться. Ничего плохого не будет. Просто расслабься. Сильно болит?
* Как-будто в голову гвоздь забивают.
- Это от усталости, - повторил он и сел рядом.
* Я не устала. Отвернись, пожалуйста, я разденусь.
Он уставился в стену, старательно отводя глаза.
* Так куда ты провалился?- спросила она, стягивая джинсы.
- В смысле?
* Ты как утка пришел мокрый и сказал, что провалился...
- Ах,это... Я, грубо говоря, и провалился. Слетел в пруд. Там после дождя скользко стало. Вот я и искупался. Довольно холодная была водичка.
* Хех, посмотреть бы на это.
- Я смотрю, тебе доставляет удовольствие представлять меня в глупых ситуациях. Я могу уже обернуться?
* А, да, можешь, конечно, - Хэлен устроилась под одеялом поудобней.
- Хочешь таблетку от головы?
* Если есть...
- Лежи, принесу.
Ready or Not (I'm coming)
      Она вертелась под одеялом уже добрых три часа и никак не могла уснуть. Не надо столько дрыхнуть днем - вывод прост. Но уж что теперь делать..?
Дэро мирно спал, подложив руку под щеку и отвернувшись от нее на другой бок. Воды, что ли, сходить попить?..
Она прошлепала наверх, выпила несколько глотков сока и пошла обратно.
Когда она подошла к кровати, то увидела, что мужчина привольно раскинул руки. Хэлен хотела просто передвинуть свою подушку на край, чтобы не будить его, но тут услышала странное шипение, как-будто кто-то задыхаясь, втягивает воздух из последних сил.
* Дэро! Эй, ты что?
Она наклонилась ближе и увидела, что весь он словно в судороге, напряжен, голова запрокинута на подушку. Он, оскалив зубы, пытается вздохнуть и не может. Руки, разведенные в стороны, сжимают кулаки, спина выгнута дугой над постелью...
Что же делать? что с ним такое?
Девушка ухватила его за плечи и попыталась встряхнуть, но сведенные мышцы сделали тело каменным.
* Дэро! Очнись! что с тобой?!
Она ударила его по щеке ладонью. Если это сон, то должно помочь.
Ничего. Он не очнулся.
Футболка на груди намокла от пота.
Ее начала охватывать паника.
* Дэро...Дэро! Да очнись же ты!
он хрипел и не открывал глаза.
Хэлен легла рядом и прижалась головой к груди. Внутри болезненно быстро билось сердце.
Хэлен слушала, как воздух с трудом входит в легкие, как нехотя выталкивается обратно. Ну и что делать? бежать за помощью? в лес? телефона нет. Свой он прополоскал в пруду и выкинул, а у нее и не было.
Сколько прошло вдохов-выдохов она не посчитала. Просто как-то внезапно он обмяк и голова безвольно повернулась на бок.
Хэлен тут же приподнялась и приложила ладонь к его шее.
Слава Богу, бьется.
И тут же, словно услышав ее облегченный вздох, он открыл глаза. Безумие и гнев исказили лицо до неузнаваемости.
Одним движением он ухватил ее за горло рукой и, перевернув, прижал к постели.
- Я же просил тебя... никогда ко мне не прикасаться... Неужели это так сложно?...
Она могла дышать, но не могла пошевелиться. Да что она сделала-то?
* Я думала, что ты умираешь, - просипела, едва дыша от неожиданности и страха.
Он молча смотрел на нее, словно раздумывая, что же дальше с ней делать.
- А хоть бы и так...Чем ты могла помочь?
* Дэро, отпусти.
- Страшно, да?- губы изогнулись в кривой презрительной ухмылке.
Она попыталась кивнуть и тут же почувствовала, как его ладонь скользнула ей под футболку, легла на живот и там остановилась.
- Жизни в тебе - чуть, а как умирать не хочется, правда? терпишь в своей постели чужого человека, терпишь его постоянные домогательства, терпишь, когда он оскорбляет твоих друзей, слушаешь его ложь и ведь не боишься...Знаешь, можно ведь нажать посильней и все! никто не узнает, где ты... Сейчас стало еще страшней, да? Скажи-ка мне, если бы ты знала, как все обернется, стала бы будить?
Хэлен обоими руками ухватила его за запястье и попыталась оторвать его руку от себя. Как-будто в скалу уперлась.
Он наклонился еще ниже над ней. Рукой задрал футболку, так что обнажился живот, черное кружево едва прикрывало ее от жадного и бешеного взгляда.
- Ох, так ты, все же, надела его... я не ошибся - тебе очень к лицу.
* Да что с тобой такое, Дэро?!- захлебывалась она словами.
- И сколько мольбы в голосе... я почти пожалел тебя, почти отступил. Знаешь, на тебе тоже все заживает очень быстро... И шрамы твои мерцают в темноте... ты видела? Ах, нет. Здесь же нет зеркала. А сама на себя ты не смотришь без необходимости. А я вот смотрю... Каждый день. Каждую ночь. Как ты думаешь, каково это - видеть и не брать то, что хочешь? - шипел он, склоняясь все ниже.
Пальцы медленно пробежались по животу, скользнули от бедра к колену. Хэлен вздрогнула.
- Холодно?
Она отчаянно мотнула головой.
- Красная Шапочка...разве ты не знаешь, что бабушку твою давно съели, и Волк уже лежит в кровати и ждет тебя?..
Он отвел её колено в бок и удобно устроился на ней, слегка прижав собой к кровати.
* Я же ничего не сделала! просто хотела разбудить тебя. Ты задыхался. Я так напугалась. Перестань, прошу тебя!
- Странно, что ты не плачешь сейчас. Самое бы время, кажется. Не хочешь пролить пару слез, чтобы меня разжалобить в очередной раз?
Она в отчаянии снова мотнула головой.
-Черт! ... знаешь, я не думал, что настолько терпеливый... И странно, что раньше этого не сделал. И сейчас еще хочется просто разорвать все эти тряпки на тебе. Но нет. Игра слишком хороша, чтобы оборвать все вот так - вдруг. Слишком сладок ужас в твоих глазах, чтобы просто взять, да и убить. Или...
- И ведь до чего же ты упертая! Столько сил я на тебя потратил... а ты все не сдашься, не сломаешься, не впустишь Волка к себе.
Мужчина свободной рукой откинул волосы у нее со лба и провел большим пальцем по нижней губе. Хэлен тут же сжала рот в тонкую линию.
- Ой, да перестань! Это не поможет сейчас.
* А что поможет? - осмелев от страха, выпалила она.
- Что поможет? надо подумать...Давай уговоримся так - я отпускаю руку с твоего горла, а ты САМА меня целуешь... И давай без обмана, ладно? потому что ничего не мешает мне просто оторвать твою славную голову. Согласна?
* А потом? что потом будет?
- Ну вот потом и увидим. Все зависит от тебя, малявка...- голос его осел и скрежетал на самом краю с шепотом.
* Ладно. Отпусти. Ты тяжелый...
- Хм...Тяжелый?.. ладно. Можем и поменяться местами, - ярость, как будто, немного поутихла в нем.
Он ловко перекатился на спину и, поправив подушку, нагло на нее уставился. На губах играла плотоядная ухмылка.
- Не тяни время, Хэлен. Я не так терпелив сегодня ночью, как обычно.
Хэлен на дрожащих ногах обошла кровать и с места рванулась к лестнице.
- Трусишка...- выдохнул с улыбкой и сорвался с кровати вслед.
До двери было рукой подать, но и этого оказалось слишком много. Он схватил Хэлен у первой ступеньки, с силой дернул за тонкую руку. Она, отчаянно вскрикнув, упала.
- Куда же ты?... мы еще не доиграли, дитя!- прорычал он, перевернув ее на спину.
Хэлен оказалась распята его руками на полу.
В ужасе она пыталась вырваться, освободить хотя бы одну руку, но получалась лишь какая-то беспомощная и нелепая возня. Он только сильней прижимал ее собой к полу и смеялся, как тогда...всё как тогда!...
* Нет...нет! - она уже ждала, когда послышится треск материи, когда затопит все собой запах ее же крови вслед за болью.
- Ты не можешь сбежать сегодня, Хэлен. Сегодня уже не сможешь. Ты должна кое-что сделать для меня, Хэлен. Лишь один раз, а потом... потом, может быть, я тебя и отпущу. Слышишь? - рокотал он у самого уха.
Только ничего она не слышала, ничего не видела. Ненависть и горе взметнулись в ней с такой силой, что грозились убить на месте, на этом полу.
* Пусти...пусти... Ненавижу тебя! Лицемерный, лживый ублюдок! это ты! ТЫ! - силы были настолько неравны, что надежды просто не оставалось.
Тиски ладоней, что удерживали ее, не ослабевали. Она не чувствовала, что по лицу бегут слезы.
- И угораздило же тебя, дитя, попасться мне в ту ночь... Однако, ты здорово меня позабавила и я, в благодарность, не убью тебя...сразу. Так что... нет, - он отчаянно осекся, - не могу я тебя уговаривать.
Губы остро впились в приоткрытый рот, заглушая новые проклятья.
Рука, удерживавшая ее запястья, судорожно сжалась.
Он застонал, не получая ни отклика, ни сопротивления.
- Ответь же мне! - и осторожно прикоснулся к щеке, тронув кончиком языка влажную и соленую щеку.
- Хэлен… ты можешь отказаться, но тогда в первую Луну мы оба умрем, если ты Волчица. А если нет, то я, скорей всего, найду тебя и прикончу. Так что сейчас у тебя есть повод не притворяться и ответить мне, наконец-то…- он замер, вжавшись жадным ртом в ее висок, заглушая свои же слова.
* Не понимаю… - выдавила девушка, немного взяв себя в руки.
- Я укусил тебя…Механизм запущен. Теперь ты или становишься моей Волчицей, или нет. Но тогда вскоре оба умрем. А я не хочу умирать… Ну, или совсем уж дикое предположение: ты не Волчица и тогда, даже после заключения Брака, я тебя убью в полнолуние, - он слегка ослабил свою хватку, но при этом прижал ее собой к полу еще сильней, - я, если честно, не силен во всех этих брачных играх. Не собирался вступать. Никогда.
Последнее слово упало с таким откровенным презрением, что Хэлен содрогнулась.
* Так почему ты не убил сразу? – она уже поняла, что никто ее не будет сейчас разрывать на куски и пожирать в темноте со стоном.
- Да я и нападать на тебя не хотел. Впрочем, все это уже неважно. Выбора у нас уже не осталось. Так что придется тебе, все же, сказать несколько простых слов и… дальше все как у людей, - он усмехнулся, отпуская ее руки.
*Я не хочу становиться монстром! не хочу убивать! – вскрикнула, понимая, что ее все равно заставят.
- Никто тебя и не просит. Не хочешь – не убивай. Мне вообще наплевать, что ты будешь делать после.
Хэлен тут же попыталась столкнуть его с себя, но вызвала лишь очередную наглую усмешку.
- Хватит…В тебе та же кровь... Перестань уже сопротивляться мне, - и опять губы побежали по щеке, собирая остатки слез.
* Что нужно сказать? - произнесла сдавленно, стараясь не думать о том, что он делает.
- Скажи, что отдаешь себя мне, - голос опустился до шепота, запутался в волосах за ухом.
* И все? - отодвинуться не получалось.
- Нет…Еще ты должна…- пальцы сомкнулись на рукаве футболки, потянули, заставляя ткань поддаться, надорваться с громким всхлипом.
От этого звука Хэлен всю передернуло. Она сжалась, забыв, что должна была что-то там сказать.
- Говори! – приказ прозвенел железом сквозь зубы.
* Я отдаю себя тебе, - сказать было сложней, чем ей думалось.
- И теперь под Луной…
Футболка, разорванная наискось, полетела во мрак.
- Ты – моя Волчица. А я – твой Волк.
Он замер внезапно, позабыв и о том, что пытался поймать уже наконец-то эти непокорные губы своими, и о том, что произнес сейчас.
- Хэй… мелкая… отчего ты до сих пор плачешь?
Ответа не последовало.
Он приподнялся и сел на пол, подогнув под себя ноги.
- Иди сюда…
Руки скользнули по обнаженной спине, приподняли.
Волк осторожно усадил ее к себе на колени, обвил ее же ногами свою талию. Ладони медленно скользили по бедрам, собирая прохладу кожи.
- Посмотри на меня, - мягко стлался бархат голоса, обволакивая теплом.
Хэлен открыла глаза. Во тьме, совсем близко, едва угадывалась еще более черная тень.
И в этой густой осязаемой тени зажглись два желтых огня. Без бликов и рефлекса, они светились сами по себе, вспыхивая колючими оранжевыми искрами. Девушка зачарованно смотрела и вспоминала… В ту ночь, когда она все-таки смогла перевернуться на спину и взглянуть на того, кто же так безжалостно и с удовольствием терзал ее, увидела эти же дикие, полные безумия и безнаказанности, глаза. Тьма лишь потом поглотила ее, забрав в свой милосердный беспамятный сон, затерла и воспоминания, и ужас, что оставил после себя Волк.
- Помнишь? – шепот теплом скользил по ее щеке.
* Да…
Ладони осторожно легли на беззащитную, изуродованную когда-то спину, потекли вверх, к плечам, прижимая ее грудью и животом сильней, не оставляя зазоров и недомолвок.
- Слова – лишь половина дела… Слова – всегда ложь. Теперь нужна правда…Ты понимаешь, о чем я?
Тишина была более красноречивой, чем любой ответ.
Пропасть уже манила, отражаясь в жутких оранжевых глазах.
- Освободи же себя, наконец…- на последнем дыхании оборвалось в темноте.
Тяжелая рука легла на затылок, надавила, притягивая, заставляя остановиться на расстоянии тепла.
Безумие этой ночи словно перетекало с этих медвежьих осторожных рук в нее, выжигая собой и воспоминания, и ненависть, перерождая их во что-то другое, еще непонятное.
* Ненавижу тебя… - обронила, сдаваясь.
- По-другому и быть не может…
Со злостью, так и не отступившей совсем, сжал пальцы в кулак, собирая серебристые пряди, не позволяя двинуться. Было больно, но Хэлен уже не замечала ничего.
Она чувствовала дыхание и тепло, но он медлил и ждал чего-то. Ожидание становилось невыносимым, и девушка потянулась к нему сама, скользнув руками по плечам, что совсем окаменели от легкого прикосновения. В тишине угрожающе и низко раздался смех, слишком похожий на рык. Тонкие пальцы пробежались по шее к кромке волос, запутались в них, остановились, привыкая к новому ощущению.
В синей тьме погасли безумные огни – Волк со вздохом запрокинул голову, поддаваясь чужим рукам, закрывая глаза, улыбаясь хищно и надменно.
Хэлен не попала губами, куда хотела… Попался лишь колючий подбородок. Волк вздрогнул, как от внезапного удара.
Пальцы на ее затылке расторгли свой плен, отпустив волосы. Едва коснулся губами щеки, медленно двинулся к уголку рта. Хэлен и сама не знала уже, чего она хочет больше - убежать, или остаться... И это мучительно медленное прикосновение, от которого внутри все сжалось от предвкушения, совсем лишило ее воли, заставило забыть о сопротивлении и страхе.
Слегка коснулся губами губ, почувствовал, как дрогнула от прикосновения, но не отпрянула девушка. Никуда уже не сбежит, не вскрикнет от отвращения.
Дотронулся кончиком языка, пробуя на вкус. Хэлен прерывисто вздохнула и подалась к нему сильней, прижимаясь красноречиво, забывая об осторожности, забывая о том, что было раньше. Тьма завертелась черным слепящим водоворотом, затягивая на дно все быстрей, лишая рассудка и воли. Он не сдержался и слегка укусил ее за нижнюю губу, потянул, увлекая к себе. Хэлен уже не замечала, как ее же ладонь пробралась своевольно под белую футболку, прошлась по позвоночнику, вызывая крупную дрожь.
Волк уже не сдерживал себя, он безжалостно впился в нее алчным ртом, силой заставляя ее ответить, языком сминая губы. Тонкий привкус крови на губах сводил его с ума наравне с осторожными движениями девушки, которая опасливо отвечала ему.
Он рывком встал, прижимая ее к себе, ловко подхватив рукой.
* Куда ты? - шепнула Хэлен.
- На кровать...Пол скользкий, - туманно объяснил Волк, укладывая ее поверх взбаламученного одеяла.
Хэлен слышала в темноте, как упала на пол сброшенная одежда. От смущения она зажмурилась, хоть и видела в темноте только смутные движения.
Кровать жалобно скрипнула под тяжестью еще одного тела.
Волк навис над девушкой на мгновение, почти не прикасаясь.
- Тебе будет больно, - сказал, не предупреждая, а утверждая. Ни толики раскаяния не было в этих словах.
Хэлен не ответила. Только потянулась хрупкой рукой, прижавшись к груди, где упорно и быстро билось сердце.
Крупная ладонь с крепкими длинными пальцами легла на ее горло, надавила.
Он слушал, как под его пальцами беснуется пульс.
Это беззащитное горло, что еще хранило следы его прошлого прикосновения, так невозможно звало его пульсацией крови, что он, не сопротивляясь этому зову, прильнул губами, укусил там, где сильней всего трепетало сердце.
Девушка со стоном выгнулась навстречу этому злому и беспощадному поцелую, откидывая голову на подушку, обнимая за плечи.
Всем телом прижался Волк, вдавливая её своим весом в мякоть просторной кровати.
Облив горячим дыханием плечи, он просто рванул лямки черного бюстгальтера. Обе лопнули с громким хлопком. Волк уже не думал, что может причинить боль, что может напугать снова, потому что отвечали ему с такой же страстью. Хэлен беспамятно впилась ногтями в плечи, испещренные замысловатым узором. Все ниже спускались эти безумные полу укусы, полу поцелуи, все нетерпеливей отвечала ему девушка.
Каждый шрам, что попадал под горячие ладони, загорался, отвечая на прикосновение того, кто их нанес.
Волк, так и не найдя застежку на спине, просто стащил остатки бюстгальтера на талию Хэлен. Губы жадно сомкнулись на розовом соске, потянули. Хэлен выгнулась навстречу, подставляя себя все более смело, все более откровенно.
- Отпусти меня, Хэлен... я хочу снять с тебя последнее...
Она и не заметила, что крепко обвила его своими ногами, прижимаясь совсем уж бесстыдно.
Задыхаясь, Хэлен ждала, когда он сбросит с нее последний фиктивный лоскут, что еще остался на ней.
Черное кружево бесшумно исчезло в черноте комнаты, которая сузила мир до размеров обычной кровати, до расстояния между двумя телами, что спешили на встречу друг другу.
Пальцы его, подрагивая, дотронулись до приоткрытых губ. Хэлен инстинктивно поцеловала их.
- Языком, - обронил хрипло, приказывая.
Девушка послушно тронула средний палец кончиком языка. Кожа солоновато пощипывала. Она, ободренная напряженным молчанием Волка, пробежалась языком по указательному, легонько прикусила.
- Достаточно, - он отнял руку и скользнул ею вниз.
Осторожное прикосновение заставило Хэлен бурно выдохнуть. Он не ласкал...он просто готовил ее, но и этого легкого и настойчивого касания было достаточно, чтобы Хэлен выгнулась на простыне, прижимаясь в нему бедрами, животом, грудью.
Мужчина тихо, на грани слуха рассмеялся. Хэлен же не в силах больше ждать, прильнула губами к тому, что было в пределах ее досягаемости - к шее. Влажная солоноватая кожа бархатисто стлалась под губами и языком.
* Прошу тебя...
И он не стал ждать, когда она попросит во второй раз.
Он сдался. Одним движением, стремительным и грубым, ворвался внутрь, насколько мог глубоко.
Хэлен выгнулась ему навстречу, закусив губу и все равно не удержав стон.
Он задержался внутри лишь на миг и вышел.
* Нет! Вернись! - девушка умоляюще придвинулась к нему.
Дэро ничего не ответил, только снова вонзился в темную горячую глубину, впиваясь в ее шею, где под языком часто и болезненно билось сердце.
- Теперь...ты...совсем...моя...- и каждое слово - движение внутрь, все быстрей.
Она уже ничего не говорила, только хватала ртом воздух.
- Обними меня сейчас!
Она обвила его руками, прижалась лбом, собрала языком капельки пота с шеи.
* Быстрей же...
- Подожди меня, торопыга!- простонал, уже зная, что она сорвется без него.
* Нет... - и все вокруг поплыло, взорвалось, заставляя выгнуться дугой, впиться ногтями в его спину, чтобы полней ощутить его внутри, плотней прижаться, причинить боль.
- Негодница,- зарычал, содрогаясь в конвульсиях, судорожно двигаясь на самом краю.
- Это последний раз...когда ты...меня...ослушалась.
И Суперновая взорвалась, сжигая все внутри, уничтожая весь мир, что был когда-то таким огромным, таким ненужным.
Волк без сил навалился на Хэлен, застонав от облегчения и наслаждения, что горячо билось внутри его Волчицы.

Прошло какое-то время, прежде чем сердце стало успокаиваться. И, все же, простукивало лишний раз беспокойно.
Дэро так и лежал на ней, в ней, положив голову на грудь, крепко обвив длинными руками.
Девушка неохотно приоткрыла глаза. Мрак комнаты больше не взрывался суперновыми, не искрился облаками звезд, но стал не такой густой. Да что уж там! Она отлично все видела, как в апрельских прозрачных сумерках. Девушка недоверчиво высвободила из-под Дэро руку и вытянула перед собой.
*Охренеть можно! - возглас сам собой сорвался с языка.
-Что такое? - недовольно проворчал мужчина так и не соизволив приподняться.
* Во-первых, у меня шрамы светятся! А во-вторых, я стала видеть как..не знаю, как кто! как Супермен! Криптонита я наглоталась, что ли! ты видишь?
Дэро приподнялся слегка, только чтобы посмотреть на ее восторженное лицо.
* Я всегда тебя так и видел. А зрение - да. Добро пожаловать в клуб Ночных Бродяг.
И улегся обратно, уткнувшись носом между грудей.
*Ничего себе!
-Угу, - лениво промурлыкал, начиная неторопливое путешествие языком по левой груди.
-Знаешь, ты удивительно хрупка , для Волчицы. Сколько я их ни встречал, все были рослые, высокие... есть за что ухватиться. А ты, почему-то тонкая, как ветка. Вся в руке поместишься..даже еще и место останется, - он медленно обводил сосок языком , прерываясь на редкие слова.
Хэлен напряглась от прикосновений, раздумывая, не пора ли уже обидеться на эти замечания по поводу ее фигуры.
*Ну вот и иди на рукасто-грудастых лежи.
Она трепыхнулась, пытаясь высвободиться из-под тяжести его тела.
Дэро звонко шлепнул ее по бедру:
-А-ну тихо... а-то накажу.
Каким образом он решил наказать, Хэлен не знала.
Он закинул ее руки за голову и прижал их там своей ладонью к спинке кровати.
-Лежи спокойно, малявка. Не вздумай бунт устраивать... - голос бархатисто шелестел , обещая что-то новое.
Прикосновения языка становилось все настойчивей и Хэлен, недолго продержавшись в молчании, застонала, выгибаясь, подставляя себя ему.
-Я же сказал, не двигайся! Лежи тихо! - и укусил за сосок. Сладкая и тягучая боль прокатилась в низ живота. Девушка ахнула от неожиданности и удовольствия.
-Ну вот...я же предупреждал! Теперь будешь считать вслух от ста обратно. И попробуй только сбейся! Начинай, - хрипло напомнил он.
Хэлен не могла собрать мысли в подобие хоть какого-то порядка.
*99
-Молодец. Начало уже хорошее, - его свободная рука скользнула вниз, пробежав неторопливый круг по животу, от чего внутри у нее все свело в сладкой знакомой судороге.
*98, - выдавила из себя, стараясь не выдавать голосом, что она бы уже вовсю стонала, если бы он не приказал считать.
-Правильно..дальше... - снова прикусил сосок и потянул его, не отпуская.
*97, черт! Дэро, прекрати!
Хлесткий, звонкий шлепок по бедру. Не больно, но неожиданно.
*ой! ты что?!
-Считай! - зарычал он с угрозой, а то отшлепаю по-настоящему!
*97!
-Уже было, - довольно пророкотал и запустил в горячую, влажную глубину средний палец.
*Перестань, пожалуйста! - извивалась она, стараясь ближе придвинуться к нему.
-Считай! - указательный палец последовал за средним.
*Я не помню, что там было, - задыхалась она, - 97!
-97 было уже три раза! - довольно засмеялся он, - с арифметикой ты не дружишь, малявка...
И наконец-то вошел в нее сам, не замедляясь, как в первый раз, не замирая.
Быстрые ритмичные движения и она уже кричит, забывая, что никто , кроме него не слышит.

Хэлен не помнила, как уснула. Не было ни снов, ни кошмаров. Просто чернота поглотила ее легко и покойно, залечивая страх и боль.
А потом из черноты и тишины возникло ровное дыхание, которое сопровождалось биением сердца.
Она открыла глаза.
Дэро обнимал ее, прижав к себе рукой и ногой.
Нравится ему на нее складывать все , что только можно.
Было тяжело и жарко, но ей не хотелось просыпаться, не хотелось думать, что же теперь будет дальше.
-Я же знаю, что ты не спишь, - пророкотал он ей в макушку, по-хозяйски неторопливо проведя ладонью по ее животу, груди и шее.
* Я только что проснулась. Ты знаешь, я слышу твое сердцебиение. Это так слух обострился?
- Я твое тоже слышу. И еще я слышу, что пора бы нам встать и чего-нибудь съесть. Ты перестраиваешься сейчас, и надо тебя кормить, а то начнешь в голодные обмороки падать.
* В каком смысле?
- В самом прямом. Так что давай дуй в душ!
*А, может, еще полежим немного? - она спросила без всякой задней мысли. Просто было так хорошо.
- Полежим обязательно... - томные нотки в голосе обещали, что они не просто так лежать будут, - но сначала позавтракаем.
Хэлен смущенно потянула простыню на себя, чтобы не нагой идти в ванную комнату.
-А вот это - дудки! - отнял он простыню , - раньше надо было стесняться. Теперь уж поздно... Он откинулся на подушку и злорадно улыбнулся, всем своим видом показывая, что готов наблюдать ее быстрый отход в ванную.
Хэлен на зло ему решила не доставлять ему такого удовольствия и спокойно встав, прошла к двери, обернувшись на пороге и показав ему язык. Подушка тут же полетела вслед, хлопнувшись о закрытую дверь.
-Вот негодница, - улыбнулся и пошел вслед за ней. А вдруг она там поскользнется?..надо же проследить.
Crucified
Аппетит у нее, и правда, был волчий. Дэро только довольно улыбался и отпивал кофе, глядя, как она метет все, что есть на столе.
- Ну и как ты?
* Ты о чем? - пробубнила, расчленяя апельсин.
- Я о том, как ты себя ощущаешь, - кажется, он был спокоен, но под толстым слоем уверенности в голосе проскальзывала нотка удивления и настороженного любопытства.
* Нормально. А, вообще, знаешь...замечательно. Только побаливает все, как после тренировки. А ты?
Хэлен внутри вся замерла.
- Я? ты шутишь, наверно. Ешь и пойдем, еще "потренируемся", - он алчно сверкнул глазами.
Хэлен быстро прикончила апельсин и уже встала из-за стола, когда острая, режущая боль пронзила живот и спину.
* Черт! -она пошатнулась и Дэро тут же схватил ее за руку.
- Что такое? - он встревоженно взглянул в глаза.
* Больно...
- Где?
* Хм, - ее скорчило новой волной боли, и страх свернулся холодной змейкой где-то в животе.
* Здесь, - еле выдавила она из себя, прижав руку пониже пояса.
* Знаешь...как при...эээ..
- У тебя же были около недели назад!
* А ты откуда знаешь? - желчно уставилась на него.
- Я твою кровь за версту чую. Ты не представляешь, насколько дразнящее чувство...-Дэро ловко поднял ее на руки и отнес на диван.
* Дэро..кажется, это оно и есть...- она в ужасе почувствовала, что внизу стало горячо и сыро от крови.
- Черт! не может же быть... послушай, я сейчас уеду, и привезу человека, который в этом разбирается получше меня. Ты только потерпи, ладно?
Хэлен похолодела от мысли, что останется одна.
* Ладно..а у тебя нет..? хотя откуда бы..
Он молнией слетел вниз, принес свой халат, быстро раздел ее, сняв и промокшее белье, не изъявив ни малейшей брезгливости, обернул халатом и подал простое вафельное полотенце.
- Вот, это пока. Я принесу еще. Лежи и не дергайся. Все будет хорошо. Поняла?
* Ага. Дэро...не волнуйся, я в норме. У женщин это каждый месяц так-то...
- Так то - у женщин. А как у Волчиц, я не знаю. Но раз их примерно равное количество с Волками, то, думаю, все не так страшно, правда? - он ободряюще улыбнулся и на мгновение прижал её голову к своей груди, - не бойся. Я очень быстро? - и выскочил на улицу, не обернувшись.
      Хэлен скорчилась на диване, зажав между ног полотенце, которое довольно быстро, на ее взгляд, намокало.
Запах крови в воздухе стал настолько явным, что, казалось, его можно резать на куски столовым ножом. Боль все нарастала, возвращаясь с каждым разом все сильней.
      Черт! никогда у нее не были такими болезненными обычные регулы. Комната завертелась перед глазами в тошнотворном смерче. Хэлен зажмурилась покрепче, чтоб хотя бы не тошнило.
Становилось все невыносимей терпеть, она сжимала кулаки и все равно не могла сдержаться - беззвучно стонала. Да когда же это закончится?
      Прошло, наверно, около двух часов. Хэлен потеряла счет времени. В животе все скручивалось в болезненный, пульсирующий и кровоточащий узел. Она уже дважды сменила полотенце. Намокшие пришлось просто скинуть рядом с диваном на светлый дубовый пол - она не могла встать. Вся в холодном поту, она уже не хваталась судорожно сжатыми пальцами за спинку дивана, а просто бессильно лежала.
      Наконец, за окном пророкотал знакомый байк, а за ним и гул машины. Двери хлопнули дважды. Приглушенные голоса приближались к двери.
Первым влетел бледный и встревоженный Дэро. Увидев на полу полотенца, он метнулся к Хэлен.
- Хэй, ты жива? Малыш, ну-ка открой глаза...я привел кое-кого. Скажи мне что-нибудь.
Хэлен спекшимися губами прошелестела:
* Все нормально. Убери полотенце - стыдно же...
В поле ее зрения появилась статная рыжеволосая женщина. Грива была настолько яркая, что непрошеное слово " крашенная" возникло в больной голове. Возникло и исчезло, потому что и брови, и ресницы ее были такого же огненного цвета и отливали золотыми искрами. Яркие голубые глаза, живо осмотрели девушку. Глубокий и мелодичный голос пропел:
- Здравствуй, милая. Я - Герда. Старая знакомая твоего Волка. Как твое имя?
Хэлен исподволь любовалась этой великолепной женщиной.
* Я - Хэлен. Ты тоже меня слышишь?
- Да. Конечно. Так что с тобой, дорогая?
Дэро встрял в разговор, сев в изголовье дивана:
- У нее...Да ты сама видишь. Так и должно быть?
* Ну... насколько я помню, да. Мы тоже платим свою дань, как и любые женщины. Только в первый раз это несколько болезненно. Нужно только потерпеть.
Дэро прижал прохладную ладонь к взмокшему лбу девушки.
- Вот видишь. Ничего страшного. Это пройдет.
* Герда...а будут еще какие-то сюрпризы?- выдавила Хэлен.
- Дорогая, жизнь-один сплошной сюрприз. Кто бы мог знать, что такой вот старый кобель найдет себе такую юную Волчицу. Ты знаешь, что в нашей стае Дэро - самый заядлый холостяк? Говорил, что никогда не станет менять кровь на щенков. А вот посмотри...Приехал посреди ночи, глаза по плошке, барабанит в дверь, орет, что у него ребенок умирает... Мы с Графом сначала не поняли, что еще за ребенок. А потом оказалось, что это он про тебя. Ты худовата, конечно, но уж никак не ребенок - по глазам вижу, - и Герда ласково похлопала Хэлен по судорожно сжатой руке.
Девушка вспомнила, что слышала два хлопка двери и оглядела комнату. У стены стоял высоченный человек. Голова обрита, только по обоим сторонам подбородка два треугольника. Одет очень строго - в похоронный костюм. Руки скрестил и с любопытством ее разглядывает серыми глубокими глазами.
- Здравствуй, Хэлен. Я - Граф. Так меня зовут друзья. Ну и вся остальная половина человечества. Я Волк Герды.
Дэро в это время осторожно перебирал пальцами влажные пряди волос. Прикосновение давало облегчение.
Боже..Хэлен покраснела и подумала, что никогда еще не была в таком неловком положении. У нее тут регулы полным волчьим ходом, а они стоят и болтают, вроде как, все это в норме вещей.
* Очень приятно, Граф. Может быть хотите выпить? уверена , Дэро угостит вас хоть чем-нибудь, чтобы дать мне немного опомниться...Правда, Дэро? - девушка умоляюще глянула в сторону Дэро, сохраняя светский тон.
- А! точно! Граф...пойдем, выпьем чего-нибудь. Наверно, у Хэлен есть еще какие-то вопросы к Герде. И она еще не привыкла..сам понимаешь.
Граф улыбнулся открыто и легко:
- Знал бы ты, как Герда на меня накинулась, когда у нее в первый раз...Ау! дорогая! - Герда кинула в него своей перчаткой и довольно ловко попала своему мужу прямо в лоб, - я ничего такого не имел в виду... просто Дэро тоже должен быть готов к волчьему ПМС-у... дело нешуточное. Уж поверь, друг, - и он покровительственно хлопнул Дэро по плечу, уже направляясь в кухню.
Дверь скрипнула, закрываясь за мужчинами.
Герда присела на край дивана.
- Я тебе привезла, все что нужно. Вот возьми.
Хэлен удивленно вскинула брови. Что, прямо здесь? при ней?
* О, не беспокойся. В первый раз всегда так. Вот когда это со мной произошло, помочь было некому...Так что, давай я хоть тебе пригожусь со своим опытом.
Женщина закинула в опустевший пакет полотенца и завязала его узлом.
- Вот так. А боль пройдет очень скоро.
* Спасибо, Герда. А вы давно с Графом вместе?
- Ну...уже 28 лет.
Хэлен прикинула, сколько же ей тогда, если она стала Волчицей 28 лет назад.
- Дорогая, мы старимся гораздо медленней , чем люди. Уж поверь. К тому же, многое зависит от того, когда тебя разбудили.
* Значит,это так называется?
- Да. Мы - Волки. Просто спим до времени.
* А Дэро? Когда его разбудили? И как? где его Волчица?
- Ох, Дэро никто не будил. Волк проснулся в нем сам. Он Наследственный... Его родители были Волки. Все мы делимся на две категории - Прирожденные и Разбуженные. Прирожденные - своего рода элита. А мы...ну, никто не знает, почему мы такие, но без Прирожденного мы не можем проснуться. Вся загвоздка в том, что если Прирожденный укусил Спящего Волка у него есть какое-то время на заключение последнего Брака. Иначе - смерть обоим. Обернуться ты бы успела, а вот потом - всё. С заходом луны - ни тебя, ни Волка.
* Странно все это... И я все еще не могу к этому привыкнуть. И он столько всего наговорил в последние дни, что теперь , определенно, нужно время на то, чтобы отделить правду от его уговоров.
- Пойми меня правильно, Хэлен, Это вообще чудно, что он дал тебе шанс сделать первый шаг самой. Обычно все происходит по другому сценарию.
* А у вас с Графом?.. ой..не моё это дело.
- Да все нормально. Мы так давно вместе, что это воспринимается уже как приключение какое-то. Нет, Граф не стал ждать моей милости, или благоволения. Просто пришел, сказал, что теперь я - его Волчица и ... Теперь я его Волчица, - Герда умолчала о том, что сопровождало слова.
* А вы его ...любите?- кажется,этот вопрос был совсем интимным, но для Хэлен было важно знать.
- Люблю ли я его? - Герда задумчиво опустила глаза, - Граф стал всей моей жизнью. Небом и Луной. Старая жизнь закончилась с его приходом. Но это со временем. Сперва я его люто ненавидела. После заключения Брака я хотела убить его. Но он больше не прикасался ко мне. Просто всегда был рядом. Всегда, когда мне было трудно, я видела его. И... это сработало.Вот только Граф - исключение. Таких, как он, я больше не знаю. Вот, наверно, еще твой Волк тоже чокнутый, если столько тянул с Браком.Это я теперь понимаю. А остальные пары... У всех по-разному. Некоторые так и не могу смириться с тем, что с ними сделали. Терпят и ненавидят.
* Как это - терпят?
- Потому что тот, кто тебя Разбудил всегда будет сильней тебя, всегда будет знать, где ты, что ты делаешь.. И еще есть одна тонкость. Ты никогда не сможешь ему солгать. Вот и всё. В остальном...ах, нет. Есть еще кое-что. Понимаешь... Ты ему никогда не откажешь. Такой уж закон...Они считают нас своей собственностью.
* Ого...- ошарашенная Хэлен даже забыла про боль, которая уже и приутихла немного.
- Знаешь, Хэлен, ты всегда можешь мне позвонить, когда захочешь. Если вдруг, нужно будет спросить что-то..ну, ты понимаешь. Ладно?
* Спасибо, Герда. Странно...Дэро всегда был такой уверенный в себе, а сегодня, кажется, совсем растерялся, - Хэлен усмехнулась,вспомнив, как метался по дому Дэро в поисках полотенец.
- Ну...для него это тоже все в новинку. Еще недавно он смеялся у нас и говорил, что не родилась еще такая женщина, которую бы он захотел обратить. Однако, видно, родилась.
* А ведь он мне сказал, что сам не знает, что на него нашло тогда. Даже луны не было в ту ночь, и он... Не понимает, почему не остановился сразу.
- Луна... Это всё - ее шуточки. Не думай об этом. Теперь все будет хорошо. Где же наши мужчины? что-то подозрительно тихо, тебе не кажется?
Герда грациозно встала и пошла к двери на кухню. Постучалась, скорей для проформы, и вошла. Хэлен не успела рассмотреть, что там творилось.
Впрочем, все они тут же вышли обратно в гостиную. Дэро обескураженно потирал голову, а Граф аккуратно положив руку на талию своей спутницы. И выглядел этот жест так уютно-интимно, что Хэлен опустила глаза.
- Ну вот, наверно, и все. Мы поедем. Час уже поздний и мы оставим вас в покое, - Граф слегка поклонился Хэлен и улыбнулся совсем обезоруживающей улыбкой, - Кстати, я хотел сказать тебе , Хэлен... Мы рады, что ты нашлась. Давно было пора привести этого негодяя к порядку. Хватит ему уже по улицам шастать,старух пугать, - и он шутливо пихнул Дэро в бок кулаком.
Тот, криво улыбнувшись, пошел их проводить.
Тишина объяла комнату, пока гости садились в машину и отъезжали.
- Ну как ты? - он сел на пол рядом.
* Уже нормально. Правда. Только смерть, как хочется помыться.
- Это можно...- он опустил взгляд и, неуверенно усмехнувшись одним углом рта, спросил, - Все не так страшно, как могло показаться, да?
* Все кажется гораздо страшней, чем на первый взгляд. Но и с этим можно справиться, - и Хэлен боднула его лбом в плечо.
Вода оглушительно падала в блестящее чрево ванны. Пар поднимался изящными клубами над поверхностью.
Хэлен не стала ждать, когда Дэро придет за ней и спустилась вниз сама. Он недовольно нахмурил брови, но ничего не сказал на такое самоуправство.
* Слушай...Мне нужно раздеться и сделать кое-что. Ты не выйдешь?
- Ты меня стесняешься?! Серьезно?! - бархатисто-карие глаза расширились в притворном ужасе, но, кажется, ему нравилась некая ее застенчивость.
* Да. Так что позволь мне сделать свои дела в одиночку. Ладно?
- А потом-то я могу зайти?
* Эм... не вижу причин, почему ты не можешь потом зайти... Тебя когда-то двери останавливали разве? - Хэлен припомнила ту ночь, когда он сломал замок в ее квартире, потому что она не открывала.
- Ну,это разные вещи, вообще-то. Но раз ты не видишь причин, то и я докапываться не стану. Пять минут у тебя. Потом я захожу.
Девушка вздохнула и принялась приводить себя в порядок. Что и говорить, зрелище было то еще... Она почти по колено была в крови, а в остальном - все в порядке. Вроде, и боль , и кровотечение остановились разом, как и начались.
Хэлен забралась в воду, со стоном легла и услышала из-за двери приглушенный голос:
- Еще пара таких вот стонов, и я отменю оставшиеся две минуты.
* Да заходи уже...
Она поджала коленки к подбородку, прикрываясь от наглого взгляда.
- Отвернись, я стесняюсь, - прогнусавил он, явно передразнивая Хэлен.
Хотя никаких признаков стеснения с его стороны Хэлен не заметила. Он быстро и деловито разделся, покидав все в угол. Она отвернулась когда дело дошло до брюк. Странное дело, когда вчера они были вместе, никаких мыслей прикрыться, или отвернуться у нее не возникало, а теперь...Он ладонью оттеснил ее от стенки ванной и занял ее место, передвинув девушку так, что она оказалась к нему спиной.
- Уже не больно? - спросил, прижимая ее поближе к себе рукой.
* Нет. Прошло.
- Хэлен,прекрати прикрываться.... я не шучу. Убери руки, - говорил он очень тихо.
* Просто я... Ладно. Но ты хоть не глазей так! - она, пересилив себя, опустила руки на его колени, которые были по обе стороны от нее.
- Не понял, как это я не могу на тебя смотреть? а как могу? - вопросы были явно риторическими.
* ты знаешь...
- Все-то я должен знать. Ох, нелегкая доля Волка. Так вот лежишь в ванной, и все знаешь. Не жизнь, а черт-знает-что! ...Нет, дорогуша...я буду на тебя смотреть так, как захочу, и тогда, когда захочу. Так что привыкай.
Хэлен, вроде, и понимала, что надо бы возразить что-то, но было так лень.. И голос его лился так мягко, что она откинула голову ему на грудь и закрыла глаза.
- О чем вы говорили с Гердой?
* Да так... о том, что будет дальше.
- Тебе не кажется, что об этом следовало не с ней разговаривать. Её дело - сторона...
* Однако ты привел ее...
- Мне нужна была помощь, вот и все. Но вмешиваться в наши с тобой дела никто не сможет. Ни она, ни вообще кто бы то ни было. Понятно?- в голосе сквозили ледяные нотки.
Хэлен неуютно поежилась.
- Хэлен, тебе понятно?- он требовал ответа.
*Ты всегда будешь мне приказывать? или это так бросается в глаза только первый десяток лет, а потом я и не вспомню, что значит думать самостоятельно?- девушка села и оглянулась на него сузившимися глазами.
Глаза Дэро потемнели до угольно-черного.
-Если ты так хочешь знать, то - да. Всегда. Без вариантов.
*Придется, все-таки, найти пару...потому что со мной этот номер не пролезет, - и Хэлен встала, собираясь выйти из ванной.
-Вернись на место, или я заставлю. Я не шучу, Хэлен, - даже дурак понял бы, что это не шутка, но у девушки от бешенства потемнело в глазах.
Её, нормального человека, изуродовали, заставили заключить какой-то совершенно безумный брак и теперь еще условия диктуют!
*Заставь. Попробуй.
Она легко шагнула на кафельный пол. Полотенце было одно,и она без зазрения совести им воспользовалась. Пусть чем хочет, тем и вытирается.
В спальне горел красноватым светом ночник, кровать разорена и пуста.
Она не слышала, как он шел за ней. Не слышала ни всплеска воды, ни шагов, но когда решила взять свежее белье и джинсы с футболкой, ее просто подняло в верх и швырнуло на кровать. Ничего себе, полет! Она только мявкнула, когда уткнулась лицом в подушку.
Перевернуться не получалось - он надавил ей на поясницу коленом и не отпускал.
-Я высказал свое желание вполне определенно. И если ты не слушаешься, я тебя наказываю. Запомни.
*Заведи себе кошку и дрессируй ее! - прошипела она из глубины подушки, брыкаясь как только можно.
-Это мысль. Но сначала с тобой разберемся. И вообще, кошки слишком быстро дохнут!
*А ты не так сильно дави на них своим эго. Глядишь,будут и выжившие...
-Да у нас чувство юмора проснулось... Как не вовремя!
Колено исчезло со спины,и Хэлен тут же перевернулась, собираясь смотаться подальше от разъяренного Дэро.
-Нет, нет, малявка...Так просто ты не отделаешься, - навалился всем телом, не сдвинуть.
С него все еще стекали капли воды, падая на простыни и Хэлен.
*А-ну слезь с меня!
-Вот уж точно не сейчас...- и засмеялся хрипло.
-Знаешь..мне всегда нравилось твое горло. Тонкая шея...- наклонился и пробежался острым языком от уха до ямки между ключиц.
-Кажется, что совсем чуть-чуть в тебе жизни, но когда прикоснешься здесь, - и прижался к быстро бьющейся жилке на горле, - мм-м-м... Сразу ясно - ты без боя не сдашься. Что в самой глубине,если ты захочешь, будет и яд,и мед... Понимаешь, о чем я? пока нет... но отказаться невозможно. Да хватит уже вырываться! все равно, я сильней...
Хэлен прикинула, что силой ей , и правда, не справиться с таким медведем. Ну и ладно. Закрыла глаза и расслабилась. Пусть один тешится. Её здесь нет.
-Так-то лучше...
-Мы так спешили прошлой ночью, что мне даже совестно за себя. Уж, вроде, взрослый человек.
*ПФ, - фыркнула Хэлен, выражая все, что она думает по поводу его возраста, - странно, что из тебя еще песок не сыплется...
-Вот нахалка. Раз притворяешься бревном,так молчи уж. Не нарушай свои же правила.
От шеи он спустился к плечам, сжав одно рукой. Языком провел дорожку к груди от ключицы, но к соску так и не прикоснулся, а просто стал очерчивать круги вокруг него, слегка покусывая иногда. Хэлен затаила дыхание. Главное, чтобы он не знал, что ей нравится, иначе пропал ее план страшной мести.
-Ты знаешь...твое тело выдает тебя с головой. Но ты можешь и дальше сосредоточенно притворяться.
Наступила очередь второй груди, а на первую легла горячая ладонь, сжала с силой. Хэлен сделала над собой усилие, чтобы не застонать.
Дэро только усмехнулся тихо и довольно.
-Ты так мило краснеешь. И напрягаешь спину, чтобы не выгнуться. Все балерины такие сдержанные и дисциплинированные? Надо будет еще какую-нибудь попробовать... Вот ту, высокую блондинку, которая на твоем мальчике сейчас катается... Сразу видно, что не женщина, а дьявол!
Хэлен всю скрутило от нового приступа ненависти к этому извергу, который все не отставал от груди, а вытворял что-то совсем уж невероятное, шепча такие гадости на ходу.
*Да хоть всю труппу перетрахай, мне плевать!
-Не..мне ваши балероны не нравятся. Перевернись-ка на живот...
Хэлен, не открывая глаз, перекатилась на живот.
-Хм...- две ладони легли на плечи, медленно потекли по спине, к талии, немного задержались на ней, и продолжили путешествие.
Хэлен охнула от неожиданности, когда он укусил ее за ягодицу.
- Ну наконец-то ты стала издавать звуки, помимо ворчания и проклятий!
Он откинул волосы с ее шеи, вдохнул глубоко, тихонько зарычал. Губами и языком стал чертить дорожку вдоль позвоночника. Хэлен запрокинула голову.
- Нравится, да?
* нет...
- Я так и знал...
Рука легла между ее бедер.
- Значит,это не понравится еще сильней.
Слегка нажав, он скользнул внутрь.
- Не ошибся...
Девушка сжала ноги и сама не знала, то ли чтобы полней почувствовать его, то ли чтобы не пускать в себя. Ни то, ни другое не получилось.
Он вынул из нее пальцы, влажные и блестящие.
- Чувствуешь ? серебро и ты...
Пальцы вернулись туда, откуда только что были вытащены.
- Так ты ничего мне не хочешь сказать? Нет?- он мучительно-медленно двигался пальцами внутри нее.
* нет...
- Ладно...Значит, продолжим.
Перевернул ее резко и снова вернулся к груди, пальцами скользнув внутрь.
* Ладно! Хватит! я сдаюсь!
- Ты и так моя. Нечего уже сдавать...
* Так чего же ты хочешь?
- Хочу , чтоб ты сказала...
* Что?
- Придумай, что мне понравится...- он оторвался от груди и с довольной улыбкой смотрел на Хэлен, совершенно сбитую с толку, злую, возбужденную, так и не смирившуюся.
* Я...Ох, черт! - он сильней нажал пальцами.
- Я слушаю...продолжай.
* Хватит тянуть! Сделай уже что-нибудь! - она прижалась к нему.
- Это больше похоже на приказ.
* Пожалуйста! Я прошу тебя!
- О чем, Хвостик?? чего ты хочешь?- губы почти касались ее. Она потянулась, чтобы поцеловать его, но Дэро не позволил.
* Тебя!
- Скажи целиком!
* Я хочу тебя!
- И?
* Да что еще-то нужно?!- в отчаянии она забыла, что у нее план какой-то там был.
Он только злорадно улыбался, лишь прикасаясь собой слегка между ее ног.
* Дэро, ненавижу тебя, войди в меня ! Сейчас!
- И волшебное слово!
* Пожалуйста! Прошу! Черт...
Он тоже застонал. Замер. Вошел еще глубже. Обратно...
Медленно вглубь. Так мучительно медленно. Вдох...
Хэлен трепыхнулась, пытаясь ускорить ритм, но он сжал руками ее бедра.
- Нет уж...
Вдох. Сердце грохочет в висках,во всем теле.
* Дэро...быстрей!
Он зажал ее рот ладонью.
Вдох, снова внутрь... так сладко-горячо...
Хэлен сдавленно закричала, выгибаясь под ним дугой, вздрагивая всем телом, сжимаясь вокруг него.
Нет...
Еще раз. Медленно. Еще чуть глубже.
Он опустил ладонь и уперся рукой в кровать.
Хватит..Нет сил больше...
Быстрей.
Хэлен снова застонала и укусила его за плечо.
Негодница...
Ох, так невозможно больше тянуть.
- Скажи мне! Скажи!
Она лишь всхлипывала ему в плечо.
Зарычал и, изливаясь в нее, сжал изо всех сил в руках свою Волчицу.



- Ты меня укусила! Надо же... совсем уже ничего не боишься. А ведь какая скромница была, - он лениво бродил ладонью по ее спине и бедрам.
* Сам виноват. Нельзя же до такого состояния доводить человека, - она удобно устроилась у него на плече, закинув ногу на его живот.
* Больно было?
- Нет. Это было очень даже к месту. Спи, Хвостик. У тебя есть полчаса, чтобы отдохнуть. Я же, все-таки, не зверь какой.
Хэлен тут же провалилась в сон. Полчаса - это же так много...

Sage Ja!
-Просыпайся...
*М-м-м-м...- можно залезть под одеяло поглубже и притвориться, что ее здесь нет.
-Ты даже не думай, я ведь не отстану. Хэлен... открывай глаза! Да где ты там спряталась? - Дэро нащупал ее ногу под одеялом и за лодыжку потянул на волю.
-Ага, попалась!
Хэлен брыкнулась, но ногу отвоевать не смогла.
*Дэро, отстань! Дай поспать...
-Ты спишь уже 10 часов. Вполне достаточно, чтобы отдохнуть!- он схватил ее за вторую ногу и , как штопор, крутнув ее, перевернул на спину.
Девушка жмурилась на единственную горящую лампу в комнате.
*После того, что ты творил всю ночь, мне явно недостаточно!
-Это я , значит, творил? вот что выясняется...а ты тут просто мимо проходила, да?- в голосе сквозила насмешка и какая-то обида даже.
* А я ...нет. Я мимо не проходила. Но куда от тебя денешься-то? - Хэлен вспомнила вечернюю сцену, когда он пытался научить ее покорности. Пф. Все равно она никого слушаться не станет! И все равно, воспоминания откликнулись внутри теплом, которое разливалось медленно, но верно.
-Ну что ж. Тогда не стану тебя напрягать дальнейшими приставаниями. Не хочу навязываться. Вставай! Надо хотя бы поесть.
Он равнодушно развернулся и пошел наверх.
Хэлен поплелась в ванную.Лужа воды на полу все еще не высохла.
Она склонилась над раковиной и, пока чистила зубы, задумалась. Ведь все, что они делают, все делают вдвоем. Не было ничего, что бы он сделал целиком против ее воли. Даже вчерашняя его расправа была чем-то вроде игры. Она притворяется сама перед собой в том, что ей не нужны ни его прикосновения, ни он сам. И сейчас, утром, когда он ушел... Ей хотелось догнать его, вернуть в постель, чтобы можно было обвиться вокруг него, окунуться в тепло и безопасность его рук. Вот только как себе это объяснить?
С чего вдруг?
Или с клятвой приходит зависимость?
А, может быть, это пришло раньше? в те бессонные ночи, когда он лежал и смотрел в потолок ее убогой комнатенки, говорил грубости, хмурился и иногда прикасался.

Черт! все это похоже на какой-то бред... Все, что ей рассказывают, все, что она видит.
Что из этого правда?
Она быстро привела себя в порядок и поднялась на кухню. Дэро уже пил кофе и вертел в пальцах ложечку.
*Доброе утро, - она хотела бы сказать что-то еще, но не знала, как сгладить свою утреннюю грубость.
-Угу.
Он оставил недопитый кофе и вышел в гостиную. Хэлен тяжело вздохнула. Ну вот...Такого угрюмого и молчаливого она его и не видела никогда. Как с ним обращаться?
Наскоро проглотив бутерброд и стакан сока, она неуверенно направилась вслед за хозяином дома. Тот развалился на диване упорно делая вид, что не замечает ее.
-Мне кажется, нам пора вернуться в город. Хотя бы для того, чтобы закончить некоторые твои дела, - голос был официальным и холодным. Он даже глаза на нее не поднял.
*Черт! ЧЕРТ!...
-Что? - он раздраженно нахмурился.
*Какой сегодня день?
-Среда. Тебе-то какая разница?
*Я в понедельник должна была выйти на работу! Черт...я со всеми этими вашими волчьими делами совсем забыла... Блин! - девушка металась по комнате.
-Это ты сейчас серьезно, что ли?
* А как еще?! не думаешь ли ты, что это я так перед тобой повыделываться хочу!
- Нет. В смысле, ты серьезно думаешь, что я бы тебе позволил работать по ночам в каком-то клоповнике? Девушка, уймись и не думай об этом больше, - он равнодушно отвернулся, вроде как, вопрос был решен для него.
* Что значит, позволил бы? а как бы ты мне НЕ позволил?! - Хэлен опять начинала свирепеть.
- Да вот так. Нечего тебе там делать.
*Да я , знаешь ли, и спрашивать у тебя не стану! И вообще, отвези меня обратно!
Он молча встал и направился за курткой.
-Одевайся, - сказал, как отрубил.



Дорога обратно была гораздо короче, чем ей запомнилось в первый раз. Спина под ее руками была деревянная. Хэлен казалось, что он едва терпит ее близость.
День был серый и холодный. Ветер хлестал в лицо, выбивая слезы.
Никогда город не казался ей таким грязным и чужим. Толпы людей хмуро и суетливо бежали, наталкиваясь друг на друга, ныряя в метро и магазины, прокручивая в головах надоевшие мысли.
Хэлен зажмурилась и вжалась в спину Дэро.
Дом. Он слез с байка вместе с ней и , ни слова не говоря, пошел впереди нее.
Хэлен поплелась следом.

Все на своих местах. Сломанный замок, подушка на полу. Он , улыбнувшись, довольно устроился на краешке подоконника, внимательно наблюдая, что она собирается делать. Хэлен неприкаянно подняла и бросила подушку на кровать. Что дальше -то?
В дверь уверенно постучали.
Мужчина успел открыть первым.
На пороге стояла и светилась довольством Надин.
-Ой, привет. А ...э... Хэлен тут?- Надин любопытно заглянула через плечо Дэро.
-Да, она здесь, - мужчина обернулся и подмигнул Хэлен. Ярость взвилась в ней с новой силой, при воспоминании о том, что Дэро именно Надин имел в виду тогда, говоря о балеринах.
Хэлен приветственно махнула из "глубины" комнаты и направилась встречать нежданную гостью.
Какого черта ей надо вдруг?
-Привет, дорогая... Я пришла тебя проведать и пригласить на вечеринку. Надеюсь, ты не откажешься!
Хэлен только открыла рот, чтобы отказаться, как Дэро по-хозяйски положил ладонь ей на плечо.
-Она, конечно же, придет. А в честь чего вечеринка? - он улыбался и смотрел прямо в глаза немного ошарашенной Надин.
-А... у нас закончился сезон. Мартин сам хотел позвонить, но телефон Хэлен заблокирован. Так что... я пришла пригласить ее лично. А вы..?- она слегка нахмурила золотистые брови.
-Ах, простите. Я - Дэро. Старый друг Хэлен, - он слегка поклонился , не отрывая глаз от зардевшейся девушки.
- А я - Надин. Так значит..Понятно. Чтож, приходите вместе, Дэро. Мы все будем очень рады видеть и Хэлен, и ее друзей. Я думала...впрочем, не важно. Сегодня вечером, в семь в студии. Хэлен знает.
Хэлен молча смотрела на этот смехотворный спектакль. Дэро корчил из себя галантного кавалера, а Надин - светскую даму, которая говорит на языке 19го века и носит панталончики.
Надин еще раз улыбнулась:
-Чтож... у меня еще миллион дел. Я пойду. Надеюсь, увидеть вас вечером. Пока-пока!- она обворожительно улыбнулась мужчине, сверкнув глазами на прощание.
Хэлен стояла и кипела.
*Я не пойду на вечеринку. А ты не пойдешь - тем более!
-Да неужели? а что ж ты ей этого не сказала? Ах! точно...ты же не можешь. Найди себе блокнотик уже, - рука тут же соскользнула с ее плеча.
Хэлен пнула подвернувшуюся под ногу скомканную бумажку. Что ей там делать? она не пойдет!
* Иди один, если так хочешь.
-Хм... Заманчивая перспектива. Эта девушка. Вот ее я и имел в виду... если не хочешь, чтобы я к тебе приставал( а ты не хочешь, судя по всему), пошли на вечеринку - буду ухаживать за этой ...хм...кобылкой!- и голос был самым похабным из всех, какие она только слышала.
*Ты думаешь, я не смогу, что ли? или твоего бренного тела пожалею?! не забудь за мной заехать !
-Не забуду. В чем пойдешь?- он , словно успокоившись, подошел поближе и весело улыбнулся, скрестив руки на груди. Куртка жалобно скрипнула.
*Да какая , к черту, разница??
-Ну не могу же я пойти на вечеринку к балериночке, если ты будешь со мной. И будешь одета в твои вечные толстовки! Побойся Бога!! Нельзя же так!
Хэлен отлично и без него знала, что нельзя.. Вот только была одна зацепка. Точней, сразу две. Первая - шрамы. Вся ее прежняя одежда была не приспособлена под ее теперешнее тело. Вторая - деньги.
Хэлен устало закрыла глаза ладонью.
-Хэй... послушай. Они не увидят, что твои шрамы переливаются серебром... Это наши глаза видят в темноте. В остальном , у тебя нормальная кожа. С легкими белыми отголосками. Посмотри сама, если мне не веришь...
Хэлен вышла из комнаты и направилась в единственную ванную, где было старое , покрытое патиной (1) , зеркало.
Скинув футболку , она повернулась спиной к зеркалу и вывернув шею, пыталась рассмотреть в нескладной мозаике старого зеркала, что же там...
Лямку лифчика пересекали тонкие, едва заметные линии, ни красноты, ни рубцов...
-Я же говорил... - Дэро стоял в двери, сумрачно поглядывая на нее.
*И давно так?- голос у Хэлен дрожал бы, если б она его слышала.
- Не знаю точно. Ты передо мной не каждый день раздетая бегаешь.
*Так значит...
-Это значит, что можно уже надеть футболку и пойти обратно.
*Это значит, что я могу вернуться, - Хэлен и сама не верила своим словам.
- Я и говорю, - он нетерпеливо дернул плечом, не опуская взгляда.
*Нет! Я могу вернуться в труппу!
-Нет!
*В смысле?- девушка натянула футболку и протиснулась мимо Дэро в коридор. Он даже не подумал отойти, чтобы освободить проход.
-Ты не вернешься! Всё! Забудь ты о балете! - что-то его явно нервировало, и Хэлен не могла понять, почему он так отреагировал.
*Уж не ты ли мне запретишь? - гнев поднимался новой волной внутри.
-А зачем? тебя же очень ловко оттуда выбили и без моей помощи. Хочешь пойти попроситься обратно, покажешь спинку?- он скривил губы.
*Без твоей помощи? - Хэлен остановилась напротив него, не веря своим ушам.
* Уж не ты ли мне спину располосовал в лоскуты? может, мне память изменяет?..так что - да, с твоей помощью!
-Послушай-ка ты меня, дорогуша. Если ты намекаешь сейчас на то, что я виноват во всех твоих горестях, то иди ты к лешему! Я не хотел в ту ночь ни тебя, ни твоей крови, а обнаружил себя на подземной парковке, методично сдирающим с тебя штанишки! И заметь, я даже Волком в этот момент не был! И я не хотел этого всего! Меня в моей жизни ВСЁ устраивало! Я тебя не выбирал! И если что-то не так ,то это с тобой! в тебе та же кровь, что и во мне! Я просто пытался спасти нам обоим жизнь! а если тебя что-то не устраивает - я тебе слезы вытирать не стану!Да к чертям ... - он развернулся и пошел прочь. Отзвуки голоса все еще отражались от загаженных стен.
Хэлен застыла, сжимая почему-то в руке край футболки.
Так значит он не хотел? Он не выбирал? Вот так все получилось, и теперь ему приходится терпеть её?...
Значит...все это...
Да брось, - шепнуло подсознание, - ты же знала с самого начала, что это все - мираж. Вы - разного поля ягоды.
Не такого уж и разного, как оказалось...
Девушка вернулась в комнату, плотно прикрыв дверь, и заревела.


Если он ушел, то балет еще никто не отменял. Хэлен, взяв себя в руки, начала пересматривать остатки своего гардероба. Результаты были неутешительными. В конце концов она остановилась на узких темно-синих джинсах и такой же блузке,с широкими рукавами, перехваченными на запястьях лентой в тон.
Осталось только немного подкрасить лицо...
Пальцы непослушно подрагивали от волнения.
-Я смотрю, ты уже готова. Но переодеться, все равно, придется, - холодный и отрешенный голос напугал ее.
*Черт! Дэро...
Тушь размазалась.
-Хочешь провести нормально вечер? не запаковывай себя от ушей до хвоста! Пусть увидят, что с тобой все в порядке и не будут задавать вопросов и пялиться в надежде увидеть изуродованную девушку под устаревшим платьем.
Он бросил на кровать пакет.
*Ты думаешь? - она неуверенно подняла на него глаза.
-Уверен. Переодевайся. И накрась правый глаз по-новой. Размазался.
*Отвер...
-Да знаю я! - он со скучающим видом отвернулся к окну.
-Слушай, Хэлен...Ты сможешь обратно сама добраться, если что?
Она замерла всего на долю секунды. Ах вот как... Чтож, он с самого начала обозначил свой интерес в этой вечеринке.
*Не проблема. Я не маленькая. Дэро..это как-то...
-Что опять?- он устало обернулся, - ну и что тебе не нравится? смотрится просто здорово. Так что не парься и улыбайся. И не прячь руки!
Хэлен попыталась осмотреть себя . Тухлый номер - нормального зеркала нет... сразу видно - сам выбирал. Еще более узкие черные джинсы, чем те, которые надела поначалу Хэлен. Блузка из тонкого, бархатистого черного трикотажа. Совершенно обнаженные плечи и спина до верхней границы бюстгальтера. Тонкие серебряные цепочки переплетены с шелковыми шнурками и заменяют лямки для блузки, опускаясь до пояса.
*Слушай,а нам серебро не вредит?
-Хм.. нет.
*А что тогда?
-Огонь. Ну еще можно башку отрубить. А так, серебро для нас - металл очень символичный. Ты не находишь??
*Ладно. Поехали. Потом как-нибудь дорасскажешь.

Такси дожидалось внизу. Дэро предупредительно распахнул перед ней дверцу. Сел в дальнем от нее углу, чтобы не соприкасаться даже рукавами.
Всего восемь минут и вот они уже у главного входа. Страшно-то как!
Все будет хорошо... Главное не париться, как говорит Дэро.
"И давно это ты стала его фразочками разговаривать? " -съязвило подсознание.
В холле никого не было. Меж зеркалами бродили отголоски музыки и смеха.
Хэлен с наслаждением и волнением глотнула этого знакомого, упоительного воздуха - полировка, пыль, кожа.
Из отражения в зеркале холодно смотрел на нее мужчина, пренебрежительно запихнув руки в карманы джинсов. А он переоделся , вообще? Вроде, нет. Хотя, может быть, просто сменил одну черную с какими-то непонятными надписями футболку на другую, почти такую же. Впрочем, выглядели они под стать друг другу. Он, высокий, с осанкой уверенного в себе человека, посматривающего темными глазами на мир вокруг с легким презрением и усмешкой. И она, по плечо ему, со светлыми волосами ниже лопаток, которые мягкими волнами падают на обнаженные плечи, зеленовато-серыми глазами, взволнованным бледным лицом. Хэлен стало жутко, настолько неприязненно смотрел он на ее отражение. Словно говорил " Да кто ты, вообще, такая? зачем мне такая обуза?"
-Насмотрелась?
*Да...пожалуй.
Лавина звуков облила их. Несколько лиц обернулись, увидев их в дверях. Узнал ее только Мартин. Он удивленно и радостно улыбнулся и пошел им навстречу, приветливо распахнув объятья.
-Хэлен, милая моя! Вот кого я ждал! Надин не обманула на этот раз! Господи, вы только посмотрите, ты потрясающе выглядишь! Сменила стилиста? дашь мне его номерок... Серебристые волосы тебе просто невероятно к лицу! - они обнялись и Мартин легонько похлопал ее по спине. Стилист?ну-да, ну-да.
-Дорогая, ты опять без блокнота? ну,это дело поправимое!
К ним стали подходить ребята из их труппы. Объятия, радостные возгласы, поцелуи. И жадные взгляды.
-Кстати, а кто это с тобой ? - Мартин заинтересованно взглянул на ее спутника.
Дэро не стал ждать, когда же Хэлен напишет на салфетке, с кем пришла, и представился сам. Мартин одобрительно подмигнул девушке. Ни для кого не было секретом, что он предпочитает женщинам статных мужчин.
Девчонки щебетали и лукаво посматривали на Дэро, а Хэлен с похолодевшим сердцем смотрела, как к ним идут Надин в обнимку с Мэлом.
Вот ведь черт!
-Хэлен! Ты пришла! И не одна, - в голосе Надин сквозило торжество, - как дела, Дэро?
-Все отлично, Надин. А уж если ты мне покажешь, где здесь бар, то будет и совсем замечательно, - он словно не замечал мрачного взгляда Мэла.
- Ох, пойдем, я провожу тебя, - Надин ловко выскользнула из-под руки своего кавалера и взяла под руку кавалера Хэлен.
Желчь разливалась внутри Хэлен.
Да и пусть подавится!
Мартин решил как-то разрядить атмосферу:
-Дорогая... ты сделала пластику? признавайся! про это я хочу знать все, - ничего не скажешь, самый уместный вопрос.
" да. Хирург оказался просто Бог!"
-Так, его номер ты мне тоже оставишь! Кстати, Хэлен..давай-ка поговорим тет-а-тет, вы не возражаете? - всех как ветром сдуло - дисциплина, как и прежде, была железная.
-Вот что, милая... я вижу, ты восстановилась после того, что с тобой произошло. И уж не знаю, хотела бы ты вернуться, или нет, но спросить я должен. Так ты хочешь вернуться? не в первый состав, конечно...Но все же.
У Хэлен сердце забухало в горле.
*Мартин, ты же знаешь...
-Ничего не говори, дорогая. Я знаю, как ты относишься к балету. И вот что мы сделаем. Давай, возвращайся и мы посмотрим, что и как. Надин, конечно, очень хороша, технична и все прочее. Но вот.. впрочем, не будем далеко загадывать. Я уезжаю на две недели в Милан с Тэдом ( кстати, он очень жалел, что ты ушла), а потом начинаем новый сезон и прошу тебя быть утром на репетиции. И заметь, я сам тебя позвал!
Какое великодушие, - злобно мелькнуло в голове.
*Спасибо, Мартин. Так и сделаем.
-Вот и ладушки, а теперь пойдем выпьем. Кстати... Этот твой друг. Он тебе друг? или как-то по-другому? впрочем, вижу.
Дэро и Надин стояли у барной стойки. Надин громко смеялась, а Дэро что-то интимно нашептывал ей на ухо. При чем Надин водила кончиком ногтя по его груди, как-будто невзначай.
Хэлен сжала зубы и постаралась улыбнуться:
*Мы с ним приятели. А он любит женщин покрупней, как видишь.
-Ну и ладно. Выпьем? - заметил её напряжение Мартин.
*Определенно.
-Что ты будешь?
Хэлен крупными буквами написала на салфетке "Текила" . Бармен согласно кивнул и поставил перед ней холодную рюмку с долькой лайма.
-А мне Космо!Будем, дорогая! до дна и повеселись, а мне надо еще переговорить кое-с-кем.
Хэлен залпом осушила рюмку. Ледяной огонь пробежался по горлу, толкнулся в голову и ноги теплом и слабостью. Надо было чего-то поесть, прежде чем вот так на алкоголь налегать. Впрочем, внутри была такая дикая мешанина из радости, злости, торжества, неприязни и отвращения, что выпить определенно не мешало.
К ней подсел Мэл, тесно прижавшись плечом, как в прежние времена.
-Я смотрю, твой дружок решил перетрахать всех моих подружек. У него это жизненное кредо такое?
*Знаешь , Мэл, он не мой дружок и, если ты..
-Пиши, Хэлен!
" Он не мой дружок. А чтобы твоих подружек не трахали посторонние мужики, делай это сам почаще"
Хэлен хлопнула вторую порцию текилы и пошла к дамской комнате. Продолжать разговор в таком духе она не собиралась.
Мэл впихнул ее внутрь, заперев за собой дверь.
Да какого черта?!
-Я знаю. И ты права в этом! Нельзя было тебя оставлять...Я же видел, как он на тебя смотрит, как говорит, - Мэл обнял ее, прижав к стене. Руки жадно пробежались по рукам и плечам. Хэлен передернуло.
- Все это не имеет значения. Даже если вы спали с ним. Все это - фигня... Пусть развлекается с Надин, - торопливое дыхание и слова.
Он пытался стащить с нее блузку, но зацепился часами за цепочку и не заметив, порвал ее.
Хэлен дернулась. Губы влажно мазнули по щеке, не попав куда метили.
-Я знаю, ты обижена на меня. Это я виноват, что ты легла под него. Но это не повторится! - он бормотал совсем уж неразборчиво, задирая край блузки дрожащими пальцами.
-Ты знаешь, ты стала совсем другая... Хэлен...- он задыхался.
Она протиснула руки между ними и оттолкнула обескураженного Мэла.
Ее тоже трясло. Но только от отвращения. К себе. К нему. К тому, что происходит.
- В чем дело? я что-то не то сказал? или ты...
Он не торопился отойти.
*Не трогай меня!
Мэл по губам понял, что она не хочет его прикосновений.
-Почему? ты больше не любишь меня?
Хэлен лишь мотнула головой и вышла.
Надо убираться отсюда. Смыть с себя все. Все эти взгляды, прикосновения, чужую похоть.
Лучше уж прийти и лечь в свое холодное одиночество, чем вот так, в кабинке туалета.
-Куда ты так несешься? - Дэро материализовался перед ней настолько внезапно, что она чуть не врезалась в него.
*Домой. Я устала.
-Что такое? Ну-ка посмотри на меня!
*Со мной все в порядке! Иди дальше окучивай Надин. Она, верно, уже все ногти об тебя стерла, в надежде, когда же ты ее потащишь в туалет...
Дэро не слушал этот поток сознания. Он просто подошел ближе и глубоко вдохнул.
-Ах вот оно что... ну и как? понравилось?- губы ядовито кривились, выражая полнейшее омерзение.
*Понравилось ли мне? дай подумать! хотя нет! Не хочу с тобой это обсуждать! пошли вы все на хер!
Хэлен хотела обойти его. Она почти это сделала.
-Да прям! - он больно ухватил ее за руку, развернул к себе.
-Ты думаешь,я не узнаю, если захочу?! Хэлен... не будь наивной.
Он стоял совсем близко, низко склонив голову. Еще один глубокий вдох у виска, затем за ухом, аккуратно отведя прядь волос.
- Ох уж этот импульсивный мальчик... Все-то ему не имётся.
Дэро осторожно взял пальцами порванную цепочку и тяжело поднял на нее глаза.
-Может, удавить вас обоих на ней? Поверь, я смогу. И буду снова свободен. От тебя... От твоих фантазий и боли. Как думаешь, игра стоит свеч?
* Я тебя и так не держу! - она сдерживалась из последних сил.
Все это было уже слишком для нее.
-Нет. Не обоих. Начну, пожалуй, с твоего неугомонного дружка.
*Не смей!
-А что ты сделаешь? попросишь не трогать его? ну давай! попроси меня!
*Да пошел ты!
Хэлен вырвала руку и пошла к выходу.
-Не так быстро, дорогая! Мы еще не станцевали с тобой.
*Я не хочу.
-А тебя никто и не спрашивает.
На них уже заинтересованно поглядывали люди. Что они так жарко обсуждают? скандал??
Дэро ловко подхватил ее под руку и повел к танцующим.
Музыка была вовсе не для медленного танца, но ему, похоже, было все равно.
Как только они встали в центре, из динамиков раздался скрежет, шипение и песня тут же сменилась.
Хэлен смотрела в сторону. Ей уже все было поперек горла. Хотелось разреветься от отвращения к себе и к нему.
Глубокий мужской голос запел:


Грех во мгле скрыт,
глубокой ночью опутан мягким светом,
Искажённый взгляд, как парализованная вера,
Утонувшие мечты в усмирённых мыслях,
Больше нет никаких реальных чувств.

Я сила,
Которая во тьме, что крадёт твои сны.
Я ветер,
Который сеет боль в твоей душе.
Я страсть,
Которая сверкает в зеркале на твоих глазах.
Я твоя тень,
Которая следует за тобой, куда бы ты ни пошла.

Легкое прикосновение, которое почти незаметно. Рука на спине, а вторая сжала запястье. Хэлен стояла , как вкопанная, не в силах заставить себя двигаться. Паралич сковал, кажется, не только ее тело, но и мысли, и сердце.
- Я не смогу тебя проводить. У меня, кажется, секс-встреча с твоей подружкой. Боже, как мне нравятся балерины. Доступней вас только шлюхи! - он удовлетворенно рассмеялся ей на ухо.
Хэлен судорожно сглотнула и сжала зубы.

Искажённая близость, невинно сгоревшая,
Запретный плод из царства теней,
Глубокое чувство, разрывающее душу,
Сбившаяся с пути жажда жизни,
Больше нет никаких реальных чувств.

Я сила,
Которая во тьме, что крадёт твои сны.
Я ветер,
Который сеет боль в твоей душе.
Я страсть,
Которая сверкает в зеркале на твоих глазах.
Я твоя тень,
Которая следует за тобой, куда бы ты ни пошла.

Он двигался медленно, исподволь заставляя ее переступать ногами вслед за ним. Хэлен дернула рукой, пытаясь высвободиться.
-Ты каждый раз наивно полагаешь, что сможешь сбежать, если захочешь...Да ладно. Мы просто потанцуем и лети, куда хочешь, - голос бархатисто обливал плечи, скатываясь горячим дыханием по шее.
- И эта девчонка - просто огонь! что бы с ней такого сделать?.. - он словно размышлял вслух, не замечая ее, - Может,в такси? или тут, где ты только что развлекалась, в туалете? было бы весьма символично... Она будет хорошо смотреться в развороте на раковине... а вы как разместились? поделись опытом!
Хэлен сдавило дыхание.
*Хочешь знать? да запросто... он силой меня впихнул внутрь. И был так нетерпелив...прям как ты в первый раз, - Хэлен зло чеканила слова, не понимая, откуда столько яда в ней, - а потом он так старался стащить побыстрей эту твою блузочку, что даже цепочку порвал. Хорошо, что еще шнурки есть, а-то ходить бы мне сейчас с голой грудью! черт! я и не помню, чтобы он так быстро заводился раньше... - она приподнялась на цыпочки и шептала ему на ухо.
Дэро застыл, склонив голову.
* И у него были такие горячие губы... Боже, я и забыла, каким он бывает.
Рука, что держала ее за запястье, сжалась, и ногти впились в кожу там, где бился пульс.
* А потом... Ох, ты уверен, что хочешь знать?
Он молчал.
* А потом..
-Лжешь!- он сорвался на хрип.
*Да неужели?! а вдруг, нет?!
-А мы проверим!
Он запрокинул ее голову и впился в глаза своими угольно-безумными зрачками.
-Вот теперь скажи мне, что ты там с ним делала! Давай... с подробностями! я требую продолжения этого увлекательного рассказа!
Хэлен растерянно смотрела на него и молчала. Ей просто хотелось, чтобы все закончилось.
-Говори правду ! - он кричал , благо - в грохоте музыки их никто не слышал.
* Отпусти меня. Я не могу так больше. Отпусти, - она еле произносила слова. Кажется все эти дни навалились на нее своей неподъемной тяжестью.
Он отпрянул, освобождая ее руку, на которой наливался алым цветом отпечаток его руки.
Девушка посмотрела на него в последний раз.
*Надеюсь, ты хорошо проведешь время. А если нет, то доступных балерин здесь еще полно. На тебя хватит с головой.
Она смутно помнила, как вышла в холл и прислонилась лбом к зеркалу. Из отражения на нее смотрела незнакомка. И когда ты успела так влипнуть, Хэлен? вот ты уже и на поводке. Стоит ему дернуть посильней и голова твоя полетит с плеч. Он пришел и переломал всю твою жизнь. Что осталось от тебя прежней? тебя позвали обратно, а ты стоишь ни жива, ни мертва, потому что он сейчас остался там, а ты пойдешь домой, который и не дом уже.
На улице мороз схватил деревья инеем, на ветвях поблескивали замерзшие капли воды.
Оскальзываясь в туфлях по мостовой, она шла квартал за кварталом, пока не добрела до дома.
Интересно, что будет с ней, когда взойдет полная луна?
Говоря честно, завыть хотелось уже сейчас.
Хэлен переоделась в домашнее и села на кровать.
Дрёма окутывала ее мягкой шалью. Тихие шаги времени спутывали мысли.
-Хэй. Ты спишь?
Она не хотела открывать глаза. Все начнется сначала. Хэлен только крепче зажмурилась. И когда он перестанет вот так подкрадываться?
-Я не хочу оставлять тебя тут. Поедем ко мне. Там безопасно. Хэлен...хватит притворяться.
Он , словно ребенка, уговаривал ее.
*Сколько прошло времени? - спросила она, не открывая глаз.
-Пара часов, как ты ушла.
*Зачем вернулся?
-Ты еще не привыкла и я не знаю, что может с тобой приключиться. Так что предпочитаю присмотреть за тобой первое время. Одевайся и поедем.
*Ничего со мной не случится. Я просто лягу спать.
-Да...а если перекинешься, то сожрешь пару-тройку людей для начала.
*Правда? до полнолуния?- встревоженно открыла глаза.
-Не правда. Но с тобой , вообще,все странно. Кто тебя знает?... одевайся. Я тоже устал и хочу домой, в постель.
*Ладно...только...
-Да отвернусь я, отвернусь!

Такси неторопливо несло их к центру. Перекрестки бессонно мигали светофорами.
*Знаешь,мне в последнее время кажется, что я живу на вокзале. Нигде не дома.
- Со временем к этому привыкаешь. Только гостиницы начинаешь ненавидеть сильней всего на свете, - Дэро задумчиво смотрел в окно,постукивая себя по подбородку костяшками пальцев.
Машина остановилась.
-Приехали.
*Впечатляет...
-Мда, - и было непонятно то ли он недоволен, то ли ему вообще все равно, что она там думает.
Они поднимались в лифте на 27-ой этаж.
*Высоко ты забрался.
Комментарий остался без ответа. Что-то его беспокоило.
Внутри оказалось просторно, а вместо стены - стекло. Город разостлался внизу нарядной гирляндой.
Дэро молча скинул куртку на огромный черный диван и, не зажигая света, подошел к пустоте за тонкой прозрачной перегородкой
Хэлен стало совсем не по себе.
Черный силуэт на фоне неба и огней.
Она не хотела ничего спрашивать, потому что боялась услышать.
И совсем просто было подойти к нему, уткнуться лбом меж лопаток, закрыть глаза.
Он не оборачивался, только вздохнул тяжело.
Хэлен в темноте нашла его руку, сжала пальцами, провела ладонью к плечу.
Он развернулся, черной тенью нависнув над ней.
В глубине тени горели два желтых угля.
Хэлен было жутко, но...
Она скользнула пальцами в волосы на его затылке, притягивая к себе, вниз.
Вот он. Совсем близко, так что можно почувствовать тепло и дыхание, которое он сдерживает.
Хэлен прижалась к его рту губами. Он не ответил. Ей пришлось слегка нажать языком, чтобы он хотя бы приоткрыл губы.
Что-то было не так... Какой-то незнакомый привкус.
И запах... легкий запах знакомого парфюма.
Так вот, значит, как.
Девушка отступила, вытерев рот рукавом.
*Чтож. Похоже, что вечер у тебя прошел лучше, чем у меня.
Он молчал. Только смотрел, по-прежнему, угрюмо.
-Не думаю, - выдавил наконец.
*Не важно. Где я могу лечь спать?- ей хотелось ударить его, закричать, чтобы разрушить это холодное спокойствие.
-Есть две спальни, гостиная.. Где тебе будет удобней.
*Мне вообще все равно.Спокойной ночи.
Девушка легла на диван, уткнувшись лицом в спинку.
-Я принесу белье и одеяло.
* Не стоит беспокоиться. Мне и так удобно.
-Ты что , так, одетая, и будешь спать?
*Так и буду. Я слишком устала, чтобы вить уютное гнездышко.
Он раздраженно вздохнул, но ничего не сказал и ушел.
Хэлен судорожно сжалась, закрыв лицо ладонями. Горло свело и она почти не могла дышать.
Без слез, все-таки, не обойдется.
Две руки скользнули под ее коленками и плечами.
-Не будешь ты тут спать.
Хэлен сдалась и зарыдала, уткнувшись ему в шею.
-Хреновый был эксперимент, да?
Она только головой мотнула, потому что ответить толком не могла.
По темному коридору, в темную же комнату. И куда делось ее супер-зрение?
Мягкая и широкая постель, с белыми тонкими простынями.
Он собирал языком слезы с ее лица и стаскивал одежду.
- Ты - вредная, злая, глупая девчонка. Никогда не говори мне то, что сказала там. Я мог убить вас обоих. Даже за то, чего не было.
Хэлен прижалась к нему, не слыша слов, задирая футболку, расстегивая ремень.
Он дернул лямку бюстгальтера и она лопнула, оставив на плече тонкий розовый след.
*Нет. Позволь мне сегодня...
-О чем ты просишь, ребенок?- он задыхался под узкой ладонью, которая легко скользила по его спине и плечу.
*Уступи мне сегодня... - она и сама с трудом понимала, что несет. Только слова срывались с языка сами собой.
*Отдай мне себя сегодня. Хотя бы раз...- Хэлен жадно блуждала губами по его шее, пытаясь вывернуться из-под его тела, взять под контроль его хоть на минуту.
Он хрипло рассмеялся.
-Кто бы мог подумать, до чего тебя доведет встреча с бывшим любовником, - усмешка в голосе была весьма условной, и он отстранился.
-Обещай вернуть меня к девяти, а то завтра папа не отпустит меня на танцы...- и улегся на подушку рядом, раскинув руки.
Хэлен победно рассмеялась.
* И ты не будешь мне мешать? - она сняла с себя джинсы, бросив их на пол рядом.
-Нет. Делай, что хочешь. Обещаю, - Дэро облизнулся и улыбнулся.
*Ты сам это сказал...
-А ведь только что лила горькие слезы в подушку. Девушка, за вашим настроением не угнаться. Ох...
Впервые он не давил на нее, не мешал, а позволил взять инициативу в свои руки. Хэлен, оставшись лишь в тонких трусиках, села на него сверху.
*Надо бы тебя раздеть совсем... но что-то подсказывает мне, что так я подольше продержусь.
-Хм. Интуиция тебя не подводит. Но ты не сильно там трись...а-то раздеться ведь недолго,- и он слегка приподнял ее своими бедрами, - все ясно?
Чего уж там неясного, расстегнутые джинсы и боксеры ничего особенно и не скрывали.
-Так что ты хотела?
* Я пока не знаю. Тебе нужен четкий план действий?- Хэлен склонилась над ним, положив обе ладони на его грудь. Волосы скользнули по лицу.
-У тебя карт-бланш сегодня, - рукой он прижал ее к себе тесней, отводя с лица волосы, чтобы видеть ее.
Хэлен чувствовала, как горячая черная слепящая волна поднимается внутри, заставляя рассудок и стыд уснуть, спрятаться.
Его жестом девушка накрыла горло своей ладонью. Под пальцами билось, четко отсчитывая удары, сердце.
Пьянящее чувство...
Она прикусила его подбородок. Щетина скрипнула под зубами. Языком провела по нижней губе. Дэро приподнялся чтобы полней поцеловать, но Хэлен отпрянула, не позволяя ему снова начать командовать.
*Лежи спокойно.
Он низко и хрипло засмеялся, сверкая влажными хищными зубами.
-Как скажешь...
Короткими, резкими поцелуями она спустилась по шее, задержалась меж ключиц. Замысловатая татуировка покрывала грудь, обвивала узорами.
Он хотел положить ладонь ей на затылок, но девушка прижала его руки по бокам за запястья.
-Мне нельзя тебя касаться?
* Я сижу на тебе! какие еще тебе нужны прикосновения?
-Разные...
*Ох, замолчи...
Он и замолчал, громко втянув в себя воздух сквозь сжатые зубы, когда она прикусила его сосок.
*Нравится?
-Неееет...
*Я так и знала...
Дэро по-детски приоткрыл рот, верхняя губа слегка вздернулась. Он закрыл глаза.
-Черт!
Языком и губами она обследовала новые территории, иногда покусывая его.
Вниз по груди...
Сердце болезненно быстро колотилось где-то внутри, отзываясь на прикосновения.
*Наверно, пора снять все, что осталось. Ты не против? нет? - она вкрадчиво шепнула ему на ухо.
-Давно пора...- он захлебнулся последним словом, - освободить меня...
Хэлен встала, позволив ему раздеться совсем.
*Так что же мы будем делать с тобой дальше?
-Думаю, у тебя уже есть какие-то мысли... Иначе ты бы не спрашивала. А ты не хочешь снять с себя этот фиктивный лоскуток? - он просунул палец под резинку ее трусиков.
*Нет. Рано...
-Хм...
* я хотела узнать...какой ты на вкус. Еще с той ночи...
И она склонилась над его бедрами.
Дэро охнул и, все-таки, положил ладонь ей на голову, пальцы запутались в волосах.
Она осторожно провела языком там, где давно хотела провести... Он тут же откликнулся на прикосновение, застонав, придвигаясь ближе.
-Хэлен...перестань...я не железный Майк...
* А на ощупь весьма похож...
-Ох, ну ты и ведьма...- он снова застонал.
Хэлен, довольная произведенным эффектом, продолжила его дразнить.
И оторвалась лишь на секунду :
*Ты какой-то молчаливый..наверно, я недостаточно стараюсь. Надо посильней?
И, не дожидаясь ответа, вернулась к прерванному занятию.
-Вот зараза маленькая! - он выгнулся, подставляя себя, чтобы она еще глубже смогла его принять.
Она чувствовала, что он уже близок к развязке и вздрагивает, едва сдерживаясь.
Дэро сжал ладонь на ее затылке, собирая в кулак волосы, больно цепляя, заставляя еще ближе ее придвинуться, еще глубже проникая.
Хэлен чувствовала, как он покрылся испариной, задышал часто и прерывисто, с пристоном на выдохе.
Такое сладкое чувство - доводить его до вот этого состояния, когда он даже себя не помнит.
-Аа-ах, - и судорога прошла по всему телу.
Он бился внутри нее, вздрагивая, проливая себя...
Дэро отпустил ее волосы, расслабленно откинулся на подушку, тяжело дыша. Она видела, как вздымается в темноте его грудь и там, под ребрами, ударяет , стараясь вырваться, сердце, не желая успокаиваться.
Она облизнула губы...
*Мне нравится, какой ты на вкус... слышишь? - Хэлен положила ладонь на влажную грудь.
-Подожди...я еще ничего не слышу. Ох..надо было давно дать тебе пошалить.
Он перевернулся на бок, подтащив ее к себе.
-Это он тебя научил? - голос был напряжен.
*Нет.
-Тогда кто?
* А тут есть какие-то тайные знания? не понимаю...
-Хм... Не знаю.Но было хорошо...очень хорошо. Так что ты не стесняйся в следующий раз.
*Дэро?
-М-м-м?- он уткнулся носом ей в макушку и сползал ладонью по животу вниз.
* Тебя не устраивает все это? тяжело со мой?
Он вздохнул.
-Хэлен. Неужели тебе так хочется услышать, что ты не нужна, и что ты здесь только из жалости, или потому что у меня просто нет выбора? в чем ты так не уверена?
*Ты сказал, что не выбирал.
-Да. Потому что так и есть. Но сейчас я могу выбирать. После первой же ночи, я мог просто выставить тебя за дверь! И больше не вспоминать... Но раз мы здесь, то почему мы не можем наслаждаться тем, что есть? Разве тебе плохо?
* Меня бесит, что ты делаешь из меня комнатную шавку.
-Так уж получилось, что ты Разбуженная, а они - послушны. Это ты - какая-то ненормальная.
*Я не брошу балет.
-Ох...грехи мои тяжкие. Не хочешь - не бросай. Но чтобы я тебя в постели видел тогда, когда хочу! а не тогда, когда у тебя репетиция закончится. Ясно?
*Ясно...
Рука поглаживала поверх тонкой ткани белья.
-И вообще, хватит мне зубы заговаривать, - он стал стаскивать с нее остатки одежды, - у меня тоже есть пара мыслей на твой счет.

1. Патина это плёнка или налёт, на меди и её сплавах. Различают два вида: искусственную и естественную. Обычно покрывает старые, побитые временем, зеркала.

В тексте использован перевод песни группы Unheilig - Die Macht
Who You Are.
* Так значит, твои родители тоже были Волками? - Хэлен лежала на боку, обняв его руку и положив голову на плечо.
- Да...
* И как это?
- Что?- он говорил тихо, перебирая ее пальцы.
* Эта жизнь?
- Я другой жизни уже не помню, малявка. Я уже не помню себя человеком. ..Хэлен?
* М-м? - она была спокойна сейчас, чувствуя его рядом, слыша дыхание и утомленный, довольный голос.
- Ты понимаешь, что у нас могут быть ...щенки... дети...
У девушки внутри все похолодело.
* Черт! А как это у вас, вообще, происходит?
- Совершено так же, как у людей. Никаких отличий...
Хэлен судорожно вспоминала и понимала, что он совершенно прав!
* Так почему ты меня не предупредил?!
Твою ж мать!
- Во-первых, когда я об этом вспомнил, то было уже поздно...А во-вторых, я подумал, что раз ты моя, то ...
* ТО?! - Хэлен свирепо уставилась на него, сев на кровати.
- Да чего ты так всполошилась?! успокойся... это не так страшно, как тебе кажется...
* Да неужели?! я не хочу детей! не сейчас!
- Это уж не от тебя зависит... Так что расслабься и иди ко мне. Хватит на меня свои гневные глаза таращить.
Хэлен не могла поверить в его невозмутимость и наглость. Да как же так?
* Дэро, я не хочу детей! Ты понимаешь? Я хочу вернуться в балет... хочу танцевать. И это не все. Это не единственная причина!
- Ох, ладно... И что ты предлагаешь?
* Для начала - не строить из себя Альфа-самца, а включить голову. Ту, которой люди думают!
- Хэлен...я серьезно - хватит орать. Я добрый сейчас, но это пока...Если ты беременна - то уже беременна, а если нет - то ...нет, я, все-таки, не согласен включать голову. Иди ко мне, а потом мы что-нибудь придумаем, - он потянул ее за руку к себе.
Хэлен недовольная и взбешенная легла рядом, упрямо сжимая губы.
- Хочешь расскажу кое-что?
* Да, - она помимо воли прислушивалась к себе. А вдруг уже?...
- Сегодня вечером, когда он зашел за тобой в уборную, я хотел войти следом. Просто провернуть замок рукой в двери, чтобы он хрустнул. А потом так же провернуть рукой его сердце. Прямо в нем. Знаешь... Увидеть, как ты в ужасе закрываешь лицо ладонями и кричишь беззвучно. А потом взять тебя прямо там. Чтоб тебе было больно. Унизить тебя до последней, невозможной степени. Я хотел, чтоб ты знала - я не потерплю чужого запаха на тебе. И твое счастье, что там было так много людей...Твое счастье, что ты ему не позволила.
Он шептал это ей в плечо, едва касаясь губами кожи, и Хэлен чувствовала, что он взбешен и возбужден.
- Я одно не могу понять. Почему же ты не остановила меня? ведь ты не хотела, чтобы я остался там. Ты же хотела домой, со мной. Так почему не сказала?
* Я не знаю...Я просто хотела... Он так легко меня отпустил... так легко решил вернуть. Тебя так не отдавали? Даже не заметив...Он просто увидел что то, что ему не нужно, взял кто-то другой. А ты... я видела, как она прикасается к тебе, смотрит, говорит с придыханием. И мне было так мерзко...
- Так не говори этого больше, - голос его совсем опустился до шепота.
* Чего?
- Того, что я тебе не нужен, и ты только подчиняешься мне, когда позволяешь делать с тобой это... Просто я-то знаю, что ты лжешь.
* Интересно, откуда?- Хэлен прижалась к нему сильней, удержав его ладонь и поцеловав там, где линии жизни и судьбы расходятся навсегда.
- Я слышу твое дыхание...- и он перевернул ее на живот, целуя шею, - как вздрагивает твое сердце не в такт... как темнеют твои глаза. Я знаю, как ты пахнешь, когда ты злишься, когда тебе больно, когда ты притворяешься... Я знаю твою ложь на запах и на вкус, потому что твоя кожа, твои губы начинают горчить. Я знаю еще, как ты пахнешь, когда желаешь чего-то...Как сейчас,- она прогнулась под ним, приподнимая плечи.
* Но почему я никогда не знаю, чего желаешь ты? не слышу тебя так?- говорить и думать становилось все трудней под этим языком и губами.
- Потому...что я...старше...- он уже раздвигал рукой ее ноги, не прекращая целовать, - Потому ...что я... опытней... Потому..что я... твой Хозяин. И ты... всегда будешь делать...то, чего хочу я...Как бы ты ...ни противилась этому.
* Я не хочу...
- Чего ты не хочешь?
* Сопротивляться, - выдохнула из последних сил.
Он медленно, по миллиметру, входил, удерживая ее на месте своим телом, не позволяя забежать вперед.
- Не спеши...
* Мне трудно...сдержаться...
- Поверь, мне тоже. Но оно этого стоит...
* Ты хотел ее?
- Нет...
* Тогда зачем?
- Чтоб ты поняла. И больше не дразнила меня. Хватит об этом. Забудь.
Он сгреб в кулак ее волосы, силой запрокинул голову.
- Теперь двигайся ты...
Хэлен с удивлением ощутила, что он приподнялся над ней, но держал за волосы так крепко и в такой неудобной для нее позе, что двигаться свободно просто не получалось.
- Нет...не торопись... Почувствуй сама, как это...если медленно... долгая дорога вверх...
Хэлен послушно перехватила его ритм. Немного вверх, и обратно... Она прижималась спиной к его груди.
- Открой рот, - алчно прошептал на ухо.
Он прошелся рукой по груди, горлу, подбородку, едва прикоснулся к губам, чувствуя кожей горячее дыхание.
Хэлен не сдержалась и укусила его за подвернувшийся указательный палец. Дэро засмеялся:
- Кусаешься, значит? как не стыдно...а ведь мне больно. Чувствуешь, чем это для тебя кончится? - легкая угроза мешалась с похотью.
* М-м-м?
- Тебе придется загладить вину... Слышишь?
Хэлен кончиком языка едва дотронулась до его пальцев, которые легли поверх ее рта.
- Этого мало, - он в наказание остановился.
Девушка обхватила губами два его пальца, и он снова начал неторопливое движение.
- Я все еще не получил того, что хотел...
Хэлен начала их посасывать.
- Совсем другое дело...- слегка застонал он, продвинувшись немного глубже в нее.
У Хэлен свело спину, но остановиться она не могла.
Мужчина вытащил пальцы из ее рта.
- Ладно...я тебя прощаю. И в знак нашего примирения...- мокрые теплые пальцы скользнули меж ее ног.
* Ох...
- Да...так лучше, правда? - он ждал ответа.
- Хэлен... тебе нравится?...мне прекратить?
* Нет-нет! Только я... Дэро... подожди... или вместе со мной...я не хочу без тебя...- она бессвязно пыталась дать ему понять, что уже скоро, совсем скоро.
- Это ничего... не жди меня.
Хэлен медленно и мучительно-сладко выгнулась навстречу ему еще сильней, стон вырвался сам собой.
Он чувствовал, как она сжалась вокруг него в судороге, и на мгновение захотелось тоже не сдерживаться, рвануться внутрь со всей силы, в самую горячую глубину, во тьму.
Нет...
Девушка под ним ослабла, тяжело дыша.
Дэро отпустил ее волосы и она тут же легла на постель, все еще вздрагивая.
Он снова начал двигаться, но уже быстрей, замирая внутри ненадолго, входя все глубже.
- Не спи, Хэлен...Я хочу большего сейчас от тебя...
Она прошептала что-то невнятно ему в руку и стала двигаться навстречу. Теперь, когда он не сдерживал ее, она могла отплатить сполна.
* Не мучай меня больше...Я хочу тебя быстрей...всего тебя...
Он ничего не ответил на эту мольбу. На этот приказ.
Просто одним резким движением вошел до конца, зарычав от удовольствия.
- Боги...что же ты делаешь...со мной.
От такого бешеного натиска Хэлен опять стала соскальзывать в этот водоворот. Только на этот раз они шли наравне. Он уже не помнил, что хотел медлить до последнего.
Движения были, как удары.
Он исступленно впился в хрупкое плечо, содрогаясь, обрушиваясь внутрь ее.
Горячая волна расширилась в ней и заставила сжаться, пытаясь сохранить, не отпускать.
Дэро все еще двигался, но уже просто по инерции, собирая последние капли удовольствия.
Хэлен бессильно лежала на его руке. Похоже, это становится привычкой.

Когда она немного пришла в себя, Дэро лежал на боку.
* Хэй...мы же, вроде, договорились...
- О чем? - лениво проворчал он, приоткрывая глаза.
* О детях, - Хэлен чувствовала, как из нее на простыню вытекает его семя.
- Ах, ты об этом. Вообще-то, да. Но не собираюсь портить эти моменты всякой резиновой дрянью.
* Но ведь можно и не в меня, - она укоризненно склонила голову.
- Тоже не вариант.
* Тогда что делать?
- Хэлен...тебе стоит поговорить об этом с гинекологом. Я в этих вещах не разбираюсь.
Девушка тяжело вздохнула.
* А ванная комната у тебя где?
Он темным взглядом посмотрел ей в глаза.
- Ты так торопишься от меня избавиться?
* Что?- она недоуменно пыталась сообразить, что же он имеет в виду.
Быстрым движением руки он скользнул внутрь нее, задержался на мгновение, а потом показал ей свои блестящие пальцы.
- Я вот это имею в виду.
* Нет... просто...
- Тогда ложись обратно. А на простыни наплевать.


Хэлен спала, свернувшись клубочком под одеялом, только нос и прядь волос выставлялись наружу.
Дэро стоял у кровати, полностью одетый и смотрел, как трепещет от ее дыхания серебристый локон.
Брови его сошлись над переносицей, он потер рукой лоб и отошел.
В гостиной он включил лампу и просторная комната без одной стены осветилась мягким, тихим светом.
- Граф, привет. Есть разговор.
Он смотрел на спящий Город, которому осталось до пробуждения всего часа полтора, прижимая телефон к уху плечом.
- Да, она со мной. Нет, мы вернулись в город. Я не знаю...все странно. Можем поговорить лично? Хорошо.


Без стука распахнулась входная дверь и обритая голова блеснула ярко в полумраке комнаты, отражая золотистый свет лампы:
- Она спит? - Граф осторожно осмотрелся, прежде чем войти.
- Да... - Дэро даже не встал навстречу другу.
Он хмуро уставился в черноту ночи, разбавленную бессонными огнями..
- Ты должен спрятать ее от меня,- наконец выдавил через силу, скривившись.
- Почему? - Граф сел рядом на диван и настороженно взглянул на Дэро.
- Я думаю, что... что я ошибся, - слова давались ему с трудом, рука, что держала округлый бокал, судорожно сжалась.
Граф тяжело вздохнул. Ситуация была патовой.
- С чего ты взял? - гость устало поднялся и подошел к бару.
Виски мягко выстлало своим янтарным теплом еще один бокал.
- Она спокойна...она слишком легко простила мне то, что я с ней сделал. Волчицы гораздо злопамятней, как ты знаешь. Даже люди злопамятней ее. Сколько Герда тебя к себе не подпускала?..
- Дольше, чем ты думаешь, друг.
- А Хэлен...
- Послушай. А ты не допускаешь мысли, что ей с тобой просто хорошо? что она успела за эти ночи ...
- Что успела? - Дэро сардонически ухмыльнулся одной стороной рта, - влюбиться она в меня успела? Не смеши меня. Волки этого не умеют. И если она, как ты говоришь, полюбила, то тогда жить ей осталось ровно до завтрашнего вечера. Потому я и прошу тебя... Спрячь ее. Объясни все. Может быть я и не найду ее. Сразу...
- Я поговорю с ней...Но не думаю, что она согласится бежать. Слишком мало у нее осталось.
Граф аккуратно поставил опустевший бокал на столик.



Утро заглянуло в спальню светло-серым небом. Хэлен потянулась и со стоном сжалась обратно. Болело всё!
Она выглянула из-под одеяла. Комната была обставлена очень просто, с минимумом мебели, все в светлых тонах. Много книг, никаких цветов.
У кровати мохнатый серый ковер, на столике рядом стоит стакан воды.
И тишина...
Хэлен зябко поежилась и отыскав глазами дверь, пошла обследовать квартиру и искать ее хозяина. Хозяина квартиры, разумеется. Мало ли, что она вчера сказала в пылу битвы...
Нашла ванну. Вот уж чего не ожидала, так это львиных лап вместо ножек. Но смотрелось так уютно и старомодно, что Хэлен рассмеялась и полезла мыться. Горячая вода смывала усталость и болезненные ощущения в мышцах.
Халат она надела опять огромного размера. Второго у него не оказалось. Мы что же, никого домой не водим??..любопытно...
Выйдя в гостиную Хэлен вздрогнула. За столом сидел Граф. Сложив руки перед собой, он спокойно и доброжелательно смотрел на нее.
- Привет, Хэлен. Прости, не хотел тебя напугать.
* Привет. А где Дэро?
- Я отправил его голову проветрить. Мне нужно с тобой поговорить кое-о-чем.
Внутри Хэлен кольнуло холодком.
* Хорошо. Давай...
- Ты садись...Сперва я тебе расскажу кое-что, чтобы предупредить дальнейшие вопросы.
Девушка села напротив него.
Давно он тут , интересно? Выглядел он точно так же , как и в прошлую их встречу - строгий темный костюм, добрые серые глаза, легкая улыбка на губах.
- Во-первых, ты должна знать, почему мы такими стали. Это может показаться тебе сказкой, но, уж поверь, все есть, как есть. В общем, до того, как Христианство заполонило собой пол мира, люди поклонялись разнообразным Богам. Было их великое множество и сила их зависела от того, сколько людей им молится. Так вот... Было у них одно правило - иногда( очень редко ) они сходили на землю во плоти. Чтобы не забыть, каково это - быть человеком. Закон был суров, и ему следовали все. На сутки любой, даже самый сильный Бог, или Богиня, становились простыми людьми. Без своей Божественной силы. Люди тогда жили племенами, или РодАми. Считалось, что начало каждому Роду дали сами Боги. Истории зарождения Родов были довольно похожи. Якобы, девушка пошла однажды в лес, там на нее напали дикие звери, или разбойники, но ей на выручку поспешил Волк, Вепрь, Сокол, ну или еще какое животное. Оборонив девушку, он превращался в красивого юношу и дева, в благодарность за спасение, дарила ему одну ночь...а потом рожала ребенка. Все красиво и хорошо... Вот только у нас все вышло наоборот. Дева сошла с неба, став смертной на одни сутки и оставила ночь без луны. Темная же вышла та ночь, - Граф горько усмехнулся, - Так вот... Нашел ту девушку сын племени Волков. Нашел и возжелал. Девушка была мила, слегка отливали серебром ее глаза... И он не захотел долго ждать, а взял ее прямо в лесу, силой. Натешившись, он оставил ее там, где и настиг. Девушка хорошо усвоила урок... И с закатом солнца вернулась обратно, на небо. Вот только в первое же полнолуние мужчина обратился в Волка и убил всю свою семью. Не потому что не помнил себя, а потому что ярости его не было предела. Он расплатился кровью своей семьи за пролитую девичью. С тех пор все идет своим чередом. Мы перекидываемся каждое полнолуние... И не можем успокоиться, пока не находим свою Волчицу. Вся проблема в том, что мы рождаемся со злом в венах. Мы не хотим ждать. Мы хотим или крови..или секса. И берем то, что хотим. Были, правда, случаи, когда Волк умирал, так и не получив согласие. Не потому , что ему отказали, а он смирился.. А просто потому, что не смог добраться до своей женщины. Вот такие дела... Луна прокляла нас. Одного из нас. А мы платим по его счету.
* Так...историю я усвоила...а о чем ты хотел поговорить?
- Я хотел узнать... В ту ночь..ты отдалась ему сама? я понимаю, что можно согласиться на что угодно, когда на тебя Волк смотрит и говорит, что Смерть уже совсем близко... Ты отдалась ему, потому что хотела? или потому, что не было выхода?
Хэлен пораженно смотрела на Графа. Какое ему дело до этого? Не пора ли послать любопытного друга Дэро куда подальше?
Однако он смотрел так просто и без грязного любопытства, что девушке показалось - вопрос важен не только для него.
* Знаешь, Граф. Тогда мне казалось, что между мной и безумием стоит только Дэро. И если бы я не думала, что никогда и никто уже не пожелает меня, я бы сдалась ему раньше.. если бы не боялась, что он отвернется с отвращением на лице. Потому что тогда, я осталась бы совсем одна. Так что - да.. Я отдалась ему сама, потому что хотела его. А не потому, что боялась умереть. В конце концов, что мне было терять?
Граф улыбнулся и в глазах мелькнули яркие желтые искры смеха.
- Я рад, Хэлен. Надеюсь, что так оно и есть. Это всё... я пойду. Дэро вернется с минуты на минуту. И не ругай его...просто он был очень обеспокоен ночью.
* Чем же? - Хэлен перебирала в голове все, что случилось.
- Тем, что полнолуние наступает сегодня...
* Значит, сегодня мы...?
- Вот и увидим. Удачи, Хэлен.


Вот нашла на фотоархиве
The End.
Хэлен сидела за столом и понимала, что до онемения напугана.
Сегодня?
Все эти секс-приключения, выяснения отношений, вечеринка и прочее, совсем выбили у нее из головы, что самое страшное еще впереди. Паника охватывала холодными липкими щупальцами. Как это будет? Кем она будет?
Дэро подошел неслышно, положил ладони ей на плечи. Хэлен вздрогнула, как от удара.
Он сжал пальцы до боли.
- Почему ты здесь? - сдавленный и злой голос болезненно откликнулся у нее внутри.
* А где я должна быть? - Хэлен хотела обернуться к нему, взглянуть в глаза, понять, что же случилось.
- Граф должен был тебе все объяснить... - пальцы все не отпускали и не позволяли ей обернуться.
* Он мне все и объяснил, - Хэлен чувствовала, как похрустывают ее кости в тисках сведенных пальцев на ее плечах.
- И ты осталась? ты понимаешь, что сегодня может произойти? - он наклонился над ней, прижался лбом к пушистой макушке, глубоко втянул воздух вместе с влажным и свежим запахом юного и чистого тела.
* Ты мне говорил, - страх с новой силой взметнулся в ней, но острая, давящая боль в плечах странным образом его отгоняла, позволяя ощутить реальным лишь человека за ее спиной и его руки, что так жестоко держали ее.
- Глупая девочка. Я не смогу остановиться, если...
* Пусть, - и в этот момент пришло полное осознание краха ее независимости.
Дэро долго молчал. Время капало медленно и неслышно из необъятной своей лохани. Волк боролся с человеком. Один хотел, чтобы девушка осталась, другой - чтобы ушла. Человек сдался привычно и почти без боя. И вот уже в комнате сидели два проигравших человека. И каждый из них проиграл себя Волку.
Дэро опустил руки и сел напротив нее.
- Страшно?
* Ты даже не представляешь, насколько...- она сцепила дрожащие пальцы в замок.
- Представляю. Пойдем.
Хэлен на негнущихся ногах пошла в спальню. Кажется, там она вчера оставила свои вещи.
Дэро поймал ее за пояс халата, подтянул и прижал к себе.
- Все будет хорошо. Это обычное для нас дело. Не страшней первого секса. А возможность того, что ты не Волчица - смехотворно мала, - Волк в предвкушении уже улыбался в нем.
* Черт, Дэро...- она уткнулась носом ему в грудь, спряталась.
- Не бойся. Я научу тебя всему. Ты увидишь, что это...это тоже часть тебя. Без этого мы неполноценны. Так что... ты там плачешь, что ли? - он недоверчиво отстранил ее, проверяя.
* Нет. Но я бы поплакала немного, если время есть.
- Нет. На слезы времени нет. Так что пошли. Оденем тебя и поедем.
* Я и сама могу...
- Нет уж. Я тоже хочу, - он кривовато усмехнулся, сверкнув глазами.
Хэлен не удержалась и тоже улыбнулась.
- Так-то лучше, - он развернул ее по направлению к спальне и хотел шлепнуть по попе, но Хэлен увернулась и он попал только по халату.
- Ах, ты вредина!


Он действительно одевал ее. Не просто развалился на кровати, наблюдая, как она собирает по полу свои одёжки. Нет...
- Подожди, я сам хочу застегнуть, - он отобрал у нее бюстгальтер.
* Не понимаю, в чем интерес? - Хэлен недоверчиво сняла халат, предварительно скромно натянув трусики.
- Раздевал-то я многих, а вот одевать как-то не приходилось. В этом есть что-то интимное, не находишь? - он бархатисто-тихо говорил, осторожно и неторопливо укладывая на законное место лямки.
* Хм... не знаю. Я бы лучше тебя раздела, - Хэлен нравилось, что он дразняще-медленно делает это, едва прикасаясь к ней.
- Правда? - он склонился и прижался губами к шее под ухом.
* Правда...
Дэро справился с застежкой и потянулся за футболкой.
* Ты так и будешь меня наряжать? я сама быстрей справлюсь...- Хэлен поняла, что продолжения не будет и он только дразнит ее.
- Так и буду. Руки подними.
Лохматая, как кикимора, она вынырнула из проема воротника.
Он смотрел серьезно и выжидающе.
* Что? не так что-то?
- Нет. Не обращай внимания... Пошли.


Фары машин слепили встречным огнем. Темнело стремительно и безнадежно. Все словно бы заливало синим и густым киселем с крупными черничными стадами облаков. Вся ночь вибрировала тревогой и предчувствием. Чего?.. смерти? еще большего счастья? свободы? Хэлен все сильней прижималась к холодной коже куртки, пытаясь найти в тепле и силе мужчины убежище от разрывающего ее страха.
Дом выглядел заброшенным и неуютным. На крыше лежала огромная сломанная ветка, скрючив сухие, мертвые пальцы.
Хэлен передернула плечами.
- Пошли. Все равно, от этого никуда не деться.
* Сколько осталось времени?
В дверях он остановился, пропуская ее.
- До восхода Луны...
Хэлен бросила куртку на пол, не в силах сосредоточиться хоть на чем-то. Дэро хмуро поднял ее и повесил на крючок у двери.
Девушка зябко обхватила себя руками за плечи.
Он поймал ее и усадил себе на колени.
- Давай скоротаем время...?
* Угу...как?
Дэро зарылся носом в ее волосы. Казалось, что он совершенно спокоен и не замечает испуга Хэлен. Однако где-то в глубине голоса, в зыбкой тени глаз затаилось довольство и ожидание.
- Нууу... можно, например, поиграть.
* Во что?
- В Правду и Ложь. Хочешь?
* Не знаю... давай.
- Я первый задаю вопрос!
* Ладно.
Дыхание на щеке согревало и вселяло какую-то уверенность.
- У тебя были подозрения на мой счет?
* Хм... сперва я подумала, что ты просто псих. Но... Я не верила и полицейским. Твоя версия показалась мне не то чтобы более реальной... Просто они-то вообще ничего не делали, а мне было до ужаса страшно. Я тогда подумала " Если не убьет сегодня, то он прав. А если убьет - то и наплевать." Моя очередь спрашивать.
- Согласен.
* В ту ночь... Почему ты уходил?
- Это когда ты меня намазывала потом?
* Да.
- Тогда...Черт! мне невыносимо хотелось тебя трахнуть. Сама подумай... Дом в лесу. Никого кругом. И - ты. Не представляешь, какое это было искушение... Потом, когда ты заперлась изнутри, я совсем озверел. В голове была только одна мысль - выломаю дверь и где поймаю, там и отымею ... Я все так реально видел. Как ты бежишь от меня, оскальзываешься, поднимаешься и не оглядываясь летишь к двери в спальню. А я хватаю тебя еще посреди гостиной, - он прижимал ее все сильней, - ты кричишь...вырываешься...как тогда...Только я не уродую тебя, не раздираю твою кожу, не хочу убивать... Я так хотел, чтобы ты закричала!...
* Так почему ты ушел тогда?
- Хм...до того, как я оказался за дверью, я хотел... Чтоб ты сама меня впустила. Чтоб ты сама захотела отдать себя мне.
* А потом?
- Потом? Устал. Дверь я ставил в расчете на таких, как я сам. И на тех, кто на нас охотится. Так что...
* Это так принципиально - чтобы я кричала? - Хэлен уже знала ответ.
- Хвостик...я же Волк. Для меня насилие и наслаждение это одно слово. Ну или очень крепко связанные. И потом...кричать можно не только от боли, - он уже забрался рукой ей под футболку и стягивал лямки лифчика с плеч.
* Дэро...
- М-м-м? - он явно не настроен был дальше разговаривать, обнажая ее плечо.
* Это больно будет?
- Может быть чуть-чуть, но тебе понравится... Разве вчера было больно? - он шептал на грани слуха.
* Я не об этом! я о том, что мы превратимся скоро...
- Ах,это..не думай. Сними футболку...
* Слушай...может повременим? а?
- Хэлен...раздеться все равно придется. Кода станешь Волчицей, стащить с тебя розовые эти трусики будет можно только разорвав их...я, конечно, не против, но это выглядит довольно смешно. Сама представь.
Хэлен прикинула, что, пожалуй, он прав, и сняла футболку.
- Так гор-р-раздо лучше, - прорычал тихо и довольно.
Он опять смотрел на нее, словно, ждал чего-то.
И тут Хэлен увидела, как вокруг его зрачков оранжевыми змейками побежал огонь.
- Не успеем уже... пора идти.
* Куда? - внутри все похолодело.
- В лес. Снимай то, что осталось и пошли.
Дэро поставил ее на пол и стал раздеваться, кидая одежду без всякого порядка.
Хэлен же замерла и смотрела на его деловитые и привычные движения.
- Хвостик... раздевайся. Потом будет не до этого!
* Ладно, - она глубоко вздохнула.
- Хэлен... это будет не страшней того, что я с тобой уже сделал. Просто расслабься.
Он стоял обнаженный и слегка улыбался.
* А эрекция у тебя тоже из-за того, что уже скоро?
- Нет...это потому, что ты только что сидела на мне... и из-за того, что на тебе нет футболочки... - он похотливо облизнулся.
* А...понятно. Ладно. Отвернись.
Дэро обреченно зашипел, но отвернулся.
* А можно я твой халат накину? не буду завязываться, просто на плечи, чтоб не холодно было.
- Тебе и так холодно не будет. Но, если так легче - пожалуйста.
Девушка слетала в спальню, где на кровати лежал халат. На нагое тело накинула его, запахнув полы.
Все-таки, не голышом.
Дэро стоял за открытой дверью и смотрел на облачное небо, где из-за черного края прорезался слепящий серебряный диск.
Хэлен вышла к нему. Босые ноги тут же заледенели. Ветра не было и пар изо рта поднимался густыми клубами.
Он посмотрел на нее тревожно.
- Вот и всё, Хвостик.
В глубине его черных глаз разгорался яркий, свирепый огонь. Хэлен схватила его за горячую руку, сжала пальцы до боли.
Ей было дурно от страха.
Он сдавленно втянул воздух, стиснув зубы.
- Сначала будет больно. Потом будет невыносимо больно. Но это пройдет.
Дэро криво ухмыльнулся, оскалив крепкие, блеснувшие холодком зубы.
Спина его выгибалась, позвонки выпирали сквозь кожу.
Хэлен слышала влажный, тягучий хруст.
Он, по-прежнему, улыбался.
Девушка отпустила его руку и попятилась к двери.
- Нет! - прохрипел он, заслоняя собой проход, - никуда ты не пойдешь!
Он упал на колени и зарычал. Хэлен выставила перед собой руку и в ужасе осмотрела. Ничего. Рука, как рука.
А вот мужчина на глазах покрывался густым, темным мехом... Голова меняла форму, вытягиваясь. Глаза совсем сменили цвет на пронзительно-желтый.
Он хрипел и выгибался дугой от боли. Ноги выламывались под совсем ужасающим углом.
Уши на массивной голове стали острыми и чутким.
Хэлен пятилась от дома в темноту.
- Нет! смотри!я хочу, чтоб ты видела! - речь его становилась невнятной, и Хэлен уже больше чувствовала, чем понимала, что он говорит.
Огромный зверь поднимался с земли.
Тишина наступила внезапная и оглушающая.
Он смотрел на нее, низко опустив лобастую голову. Тихий угрожающий рык вырывался из оскаленной пасти.
* Вот и всё...- прошептала сама себе.
Хэлен замерла, уже не чувствуя ни рук, ни ног.
Волк медленно пошел на нее. Лапы были с почти человеческими длинными пальцами. Вот только когти на них были как у хищной птицы - острые и загнутые.
- Беги! и я не убью тебя сразу! - невыносимый и знакомый голос возник в голове, словно призрак.
Хэлен развернулась и припустила в лес со всех ног.
Черная стена леса проглотила ее, встретив мхом под ногами и ветками в лицо.
Она бежала так, как никогда не бегала. Сердце сумасшедшей птицей рвалось наружу.
Больно-то как... невыносимо.
Пару раз она упала, споткнувшись о корни. Какая-то особенно острая и зацепистая ветка полоснула по щеке, оставив кровавый след. Только Хэлен ничего этого не чувствовала.
Она мчалась, не видя дороги... Да и какая тут могла быть дорога?...
Волк шел по пятам, медля, растягивая удовольствие. Только из тьмы слышались тяжелые удары лап о землю, да довольный рычащий смех. Охота была особенно увлекательна для него сегодня.
Девушка выбежала к огромному, старому дубу. Под ногами мягко шуршали мертвые листья. Из черноты кустов и валежника раздавался скрипучий рык. Волк наслаждался погоней - Жертва была беззащитна и слепа перед ним. Можно было не таиться, не спешить.
куда же теперь? да и есть ли смысл? от него не убежишь...
- Не думал, что ты так быстро сдашься... - из-за деревьев вышла огромная тень.
Луна выглянула и снова спряталась, оставив в кромешной тьме небольшую поляну, посреди которой вырос великан-дуб.
Девушка прижалась спиной к его широкому корявому стволу.
- Ну так что? ты уже готова?
Только угли-глаза сверкали, да молния жуткого оскала поблескивала из тьмы.
Все слова растерялись. Она облизнула пересохшие губы. Дыхание разрывало грудь.
- Ты не Волчица...Луна сыграла злую шутку с тобой. Со мной.
Он был уже настолько близко, что Хэлен чувствовала горячее, обжигающее дыхание.
Ростом в холке он был примерно ей до плеча. Клыки сверкнули и ухватили ее за халат.
Он слегка мотнул головой и Хэлен повалилась на землю, как кукла.
Волк смеялся и наступал.
- Не попытаешься уговорить меня? ну хоть слово...
      Хэлен замерла. Он стоял над ней, почти касаясь мордой ее лица. Влажное быстрое дыхание из раскрытой пасти опаляло кожу.Его лапы были по обе стороны ее плеч.
- Все так просто. Даже жаль. Я ждал большего.
       Рука Хэлен помимо воли взметнулась и пальцы увязли в густом меху на груди Волка.
Она уперлась в него и попыталась оттолкнуть - только сильней прижалась ладонью, но не смогла хоть на миллиметр его отстранить.
Он зарычал и улегся огромным, тяжелым телом поверх нее.
Девушку словно прессом прижало к земле. Рука болезненно изломилась в локте.
Она вскрикнула от боли.
Волк встряхнулся и выпустил ее руку из-под себя.
- Неожиданный поворот событий...Что-то подобное уже было. Очень давно...
Алый язык мелькнул среди бритвенно-острых клыков.
Ей было тяжело. От мохнатого тела шел жар.
Черные губы Волка приподнялись в жуткой улыбке.
- В тебе такая сладкая кровь... Я помню ее вкус, - и шершавый горячий язык слизнул капли крови, что набежали на ее щеке.
- А знаешь, почему? я чувствую в тебе Её кровь. Той суки, что на небе сейчас сидит и смотрит, как ее дочь попалась в лапы Волка. Интересно, что она чувствует? не жаль ей тебя, подкидыш?..нет, не жаль...Иначе спасла бы свое дитя. И если даже матери не жаль, то почему должен жалеть тебя я? натешиться с тобой... отомстить за то, что она с нами сделала. Напиться твоей сладкой крови.
* Ну так что ты ждешь?
- Я не хочу, чтобы все кончилось слишком быстро. Это ты вечно торопишься, дитя.
Он рванул ворот халата. Треск ткани, и Хэлен зажмурилась, снова окунувшись в ужас той ночи, когда он настиг ее на парковке.
- Страшно, да?... м-м-м-м...ты даже не знаешь, какое это наслаждение - твой страх. Сердце, как птица, трепещет, уже утеряв надежду. Как бы я хотел вернуть тебе голос, Русалочка. Чтобы услышать по-настоящему тебя.
Клыками он ухватил ее за шею.
Девушка поняла, что это конец.
Вот только он замер и отпустил.
- Ох, мне нравится твой запах... Страх... и еще кое-что...
Длинные, когтистые пальцы распахнули остатки халата. Шершавая ладонь прижалась к груди, оскарапав нежную кожу, которая в мертвенном свете Луны отливала серебром.
- Я не насытился тобой еще. Никак не могу привыкнуть. Что же ты молчишь? Скажи что-нибудь...
* Что сказать тебе, Дэро? - она с трудом выдавливала из себя слова.
- М-м-м...и все?
* Ты зря тянешь время. Ночь не бесконечна.
Огромная лапа жадно скользила по ней, стягивая рваную ткань.
- Мне хватит... Коснись меня.
* Я не собираюсь ублажать тебя перед ужином, - холодно ответила она, сжав руки в кулаки.
- Неужели? А если я оторву тебе руку? Такие тонкие, хрупкие косточки... Ты даже не почувствуешь. Поначалу, - угроза прокатилась волной паники по позвоночнику.
- Давай же! Я жду, - тихое утробное рычание.
Девушка неуверенно подняла руку и зарылась пальцами в шерсть на его загривке. По мохнатой спине пробежала крупная дрожь.
- Еще...- простонал Волк, тесней прижимаясь к ней.
Хэлен скользнула второй ладонью к его груди, проникая сквозь шерсть к тонкой, человеческой коже.
Он прижал уши к голове и уткнулся ей в шею, часто дыша.
- Не останавливайся, подкидыш, - глухо простонал, спина под ее ладонью была как из железа.
* Может, тебе еще и за ухом почесать? - с издевкой проронила она, - наверно, блохи донимают?
- Глупышка, у нас нет блох. Откуда им взяться на человеке? Не пытайся меня взбесить. Ты живешь, пока мне нравится то, что ты делаешь.
Хэлен перебирала пальцами жесткую, теплую шерсть, медленно двигаясь от головы к плечам, по спине.
Он сладострастно рычал.
* Я хотела узнать...а хвост у тебя есть? мне не видно из-под тебя.
- Я знаю этот анекдот, Красная Шапочка... И это - точно не хвост. Не пытайся успокоить себя.
Она неуверенно поерзала под Волком, чувствуя, что то, что между ними сейчас, при всем желании, нельзя принять за хвост.
- Не дергайся, - влажный язык мазнул по щеке.
* Не смей! Слышишь? не смей! - злоба и беспомощность взыграли в ней с новой силой от этого легкого прикосновения.
- Хэлен...ты забыла, что я чувствую твое вранье? и не только вранье. Скажи...разве близость смерти не заводит?
* Это не тебя сожрать хотят. Так что - нет! не заводит!
Он дернул плечом почти человеческим жестом.
- Дитя, кого ты пытаешься обмануть? Странно и приятно - полу-богиня оказалась настолько же похотлива, насколько была фригидна ее мамаша.
* Ты врешь и сам не знаешь, о чем говоришь. Мои родители погибли, когда мне было восемь лет, - шипела в негодовании девушка.
- Да наплевать! Ты - подкидыш! В тебе нет их крови. Не останавливайся! я хочу еще...
Волк сдвинулся пониже, так, что она почувствовала обнаженным животом, как он возбужден.
- Меня раньше никто не гладил... Не в Волчьей шкуре...
Хэлен осмелела и зарылась пальцами в шерсть за ухом.
- Что это ты задумала?
Она провела дорожку вниз, к его горлу, где дрожал раскатистый рык. Под массивной челюстью шерсть была тонкой и шелковистой.
Хэлен, затаив дыхание, просунула пальцы меж приоткрытых челюстей. Волк замер. Язык был влажным, горячим и бархатистым. Девушка осторожно остановилась, закрыв глаза. Странное ощущение - острые крупные клыки под пальцами. Вот захлопнет он пасть и останешься без руки...
Так страшно... Так горячо внутри.
Он бурно выдохнул, так и не сжав челюсти.
- Мерзавка, - мелькнуло в голове, - не искушай меня своим доверием...
Она потянула руку на себя, но он сдавил пальцы, аккуратно прикусив, едва-едва удерживая.
- Сейчас...Встань. Я хочу в тебя...
Волк приподнялся, освобождая ее.
Хэлен сразу стало холодно.
- Встань на колени... И сними эту пакость с себя.
Девушка скинула лохмотья халата на палую листву и встала на колени.
- Теперь клади руки на землю, - и он надавил ладонью-лапой ей на поясницу.
Хэлен бесстыдно прогнулась.
Клыкастая пасть жарко дохнула в затылок.
Тяжелая, широкая в кости лапа легла ей на плечи, обняла, сдавливая, не позволяя сдвинуться хоть на миллиметр.
И одним сильным рывком - внутрь.
Хэлен вскрикнула. Было неожиданно больно.
- Ох, дитя, я понимаю предка теперь...
Он медленно выскальзывал из нее.
- Еще лучше, чем в человеческой шкуре... Так невыносимо горячо. Невыносимо сладко... Тебе больно?
* Да... - выдохнула она.
Хэлен сдавленно вскрикнула. Спиной она чувствовала быстрое биение Волчьего сердца и еще...
Снова внутрь.
- Ох... Назови меня... назови по имени, Хэлен...
У девушки темнело в глазах от боли и наслаждения.
Он с силой рванулся в нее, вжимаясь до предела.
- Назови мое имя!
* Дэро...- прошептала она, забывшись.
- Еще...
* Дэро...
- Скажи мне! Скажи!
* Ты знаешь...
- Я хочу услышать! - грохотало над ухом его рычание.
Хэлен закричала, не в силах больше терпеть :
* Я люблю тебя, Волк! что еще ты хочешь отобрать у меня?
- Всю тебя... Я хочу себе всю тебя! Не делить тебя ни с кем! - и он впился клыками в ее плечо, прокусив тонкую кожу, застонав-зарычав от наслаждения. Черная кровь выступила на белом плече, медленно, словно нехотя , потекла по спине, оставляя за собой антрацитовые блестящие дорожки.
Девушка забилась, вырываясь, но лапа крепко ее удерживала.
Волк уже содрогался в ней, изливаясь, падая на самое дно пропасти.
Ослепительная, невыносимая вспышка угасла, и он рухнул на ее всем телом, все еще удерживая.
Хэлен всхлипывала, чувствуя, как течет по груди кровь.
Она распласталась под ним, задыхаясь от тяжести и боли.
* Дэро, отпусти меня...
- Я не могу...
* Я задохнусь, дай мне встать!
- Я не могу тебя отпустить..я же Волк... ты забыла? - он прижимал ее к себе обоими лапами.
* Как это? - он, наконец-то, перекатился на бок.
- Так это! у нас анатомия отличная от человеческой...
* Ты же сказал, что детей вы одинаково рожаете, - Хэлен накрыла место укуса ладонью.
- Рожаем одинаково... Просто Волк обычно с Волчицей это делает, а не с человеческой женщиной... Разница существенная, знаешь ли.
* Так что теперь ?
- Теперь просто расслабься и не дергайся, а то я зайду на второй круг и мы тут до обеда пролежим.
Девушка поморщилась - из-под ладони текло.
- Убери руку.
Алый язык прошелся по плечу, слизывая кровь.
* Черт! Больно! перестань! - она брыкнулась.
- Я же сказал - не дергайся. Кровь сейчас остановится. Это же я тебя укусил.
* Хотелось бы знать, зачем? - кровь, и правда, прекратила течь, боль утихла почти мгновенно под его языком.
- Это нормально ... если бы ты была в моей шкуре - даже не заметила бы.
Девушка хотела принять более удобную позу, но внутри все свело и это причиняло боль.
- Не двигайся. Так я быстрей... эээ... в общем, просто не двигайся, - мохнатая морда легла ей на плечо, - ты такая маленькая. Погладишь меня потом еще, ладно? Особенно, за ушами.
* И это говорит зверь, который меня чуть не слопал... - Хэлен не смогла удержаться от иронии.
- Не слопал бы. Ты слишком... слишком моя уже. Тебе было очень больно?
* В смысле, когда ты меня укусил? или..?
- Да...оба варианта.
* Прибить бы тебя за то, что укусил опять! Знаешь, как больно? А в остальном...
- М-м-м? - он опять пробежался горячим шершавым языком по плечу, смывая остатки боли и крови.
* Я...Было больно, когда ты приказал убегать.
- И то, что ты сказала...?
* Правда, - Хэлен зарылась пальцами в шерсть на его лапе, привычно прижавшись к ней.
- К утру все заживет. Вот увидишь.
* Почему же тогда я до сих пор говорить не могу?
- Я... Хэлен. Все не так просто. Похоже, я отобрал у тебя твой голос...
* Как это? разве можно отобрать ГОЛОС? это же не леденец!
- Это сложно объяснить. Но каждая Волчица отдает часть себя. Вроде как, в залог. Как доказательство.
* Добровольно?
- Хм... нет. Мы забираем силой. Если Волчица не девственница... Вместо твоей крови, я забрал твой голос. Такие дела.
* Чертовски хреновый выбор. Забрал бы лучше любовь к шоколаду. Без нее я бы обошлась как-нибудь. Но раз я не Волчица...?
- Не имеет значения. Мы заключили Брак. И раз я тебя не убил, его узы остаются в силе.
* Понятно, - Хэлен угрелась в его руках-лапах, страшное напряжение этого дня стало отступать, оставляя усталость и облегчение.
- И ты больше ничего мне сказать не хочешь?
* В смысле?
- Например, что ненавидишь меня за это.
* Наверно, нужно бы. Но...
- Но?
* Но не получается...
Волк довольно шлепнул ее хвостом по бедру.
Луна заползла за черное облако и стало совсем темно. Хэлен было тепло - от Волка шел такой жар, словно она прислонилась к батарее отопления.
Яркий холодный свет полоснул по глазам.
- А я и не думала, что моя дочь - волчья шлюха.
Высокая худощавая женщина стояла напротив и с презрением их оглядывала.
Волк угрожающе зарычал, приподнимаясь на локте.
- Не дергайся, шавка шелудивая! я не с тобой разговариваю!
Женщина была с серебряными волосами и прозрачными лунными глазами. Тонкое искристое платье струилось до пят.
- И какая насмешка... я думала, что она уничтожит весь этот ничтожный Род под корень. А, оказалось, что она раздвигает ноги перед одним из них. Какое разочарование... Неужели ты настолько неразборчива? Посмотри на себя! лежишь и ждешь, когда же он отцепится от тебя.. мерзость какая! лучше бы я тебя убила...это же противоестественно! Человек и собака! - бледные губы искривились.
* Вы кто?
- Я ? уже не знаю...ты - точно не можешь быть моей дочерью! Фу, псиной пахнет...
Дэро отстранил от себя девушку и встал, загораживая ее.
- Уж не защитить ли ты ее собрался? от меня?!
Луна взметнула руку вверх, когтисто сведя пальцы, словно держала что-то.
Волк упал на землю, из пасти хлынула кровь.
Хэлен вскочила и встала между ними.
* Прекрати это!
- Я сейчас вас обоих прекращу! И этого волосатого ублюдка, и его сучку.
Из-за дуба неторопливо вышла еще одна тень. На этот раз это был Граф.
Тяжелый , угрюмый взгляд пронзал насквозь.
- А вот и ты... Я уж думала, когда ты заявишься? Как мило - вся семья в сборе! - женщина истерично рассмеялась.
* Ты мне не мать! - прошипела Хэлен, обнимая Волка за голову. По рукам ее бежала черная , обжигающая влага.
- Это уж точно..не в первом поколении, конечно. Но капля моей крови в тебе есть.
Граф молча снял с себя френч и бросил Хэлен. Она скатала его в валик и подложила Волку под голову. Собственная нагота ее не смущала сейчас.
- Зачем ты пришла?
- Волк опять напал... и я пришла отомстить. На этот раз я не буду такой милосердной.
- Девушка отдалась ему сама.
- Да неужели? ты посмотри на нее! Он ее покусал!
- Это нормально. Она не Волчица. То, что он ее не убил - уже чудо. Оставь их в покое, - Граф медленно подходил к Луне.
- А ты , значит, за счастье молодых беспокоишься? или за свою шкуру?
- Я хочу, чтобы ты ушла. Волк взял ее потому, что она того хотела. Тебе здесь ловить нечего.
- Уж не ты ли меня прогонишь?
- Я попытаюсь.
Он метнулся так стремительно, что Хэлен не увидела, а скорей почувствовала его движение.
Что-то оглушительно грохнуло и Граф отлетел к дубу.
- Ты не сладишь со мной на этот раз. Ты сейчас - человек, а не я. Женщина плавно подошла к распластанному по земле мужчине. Рука ее с влажным громким хрустом вошла в его грудь. Глаза Графа распахнулись от боли.
- Какое у тебя маленькое сердце... Такое беззащитное. Такое слабое. Знал бы ты, как я мечтала об этом...- мужчина на земле судорожно вскрикнул и затих.
Богиня распрямилась. В листву упало сердце. Рука, тонкая и изящная была по локоть в крови.
-Ну что..теперь вы, дети мои...
Хэлен встала навстречу.
* Не тронь его. Он не причинил мне вреда.
- Тебе - нет... а знаешь, сколько он убил до тебя? он живет уже давно...и многое успел, - на губах Луны играла довольная улыбка.
* Теперь он не станет.
- Откуда ты знаешь? от этого нельзя отказаться...убийство - слаще любого другого греха! уж я-то знаю...
* Тогда почему ты так ненавидишь, если сама не лучше?
- Они - грязные, похотливые ублюдки!
Волк, пошатываясь, встал.
- Вы посмотрите! какая глупая отвага!
Рука ее снова взметнулась в воздух.
Рыжая огромная тень кинулась на женщину из-за дерева и повалила на землю.
Рычание и вой оглушили Хэлен.
Дэро рванулся в общую свалку.
Два Волка терзали и рвали в разные стороны вопящую Богиню.
Хэлен закрыла лицо руками и истошно закричала. Тьма поглотила ее.


Тепло... Так тепло и спокойно. Где это она?
Хэлен открыла глаза.
Розовая лампа мягко освещала знакомую комнату.
Девушка резко села.
Наверху тихо разговаривали двое.
Натянув на себя широкие и длинные пижамные брюки Дэро с его же футболкой, Хэлен направилась наверх.
За столом в кухне сидели Дэро и Герда.
Герда пила что-то янтарное из большого стакана. По лицу ее текли слезы.
Дэро поднял глаза на Хэлен и молча кивнул.
* Герда...
- Привет, милая, - та громко шмыгнула носом и вытерла лицо руками.
* Герда...мне так жаль!!!- голос у Хэлен дрогнул.
- Я знаю, милая... мне тоже.
* Это ты была? ты убила Луну?
- Я...и твой Волк. Впрочем... вряд ли мы теперь когда-нибудь снова превратимся.
* Это потому, что она мертва?
- Да...мы - ее дети. Ты - тоже..Но ты - чистой крови, а мы - ублюдки, которых зачали в ненависти.
* Я думала, Богиню нельзя убить...
- Кто, как не мы?
* Почему же Граф не смог?
- Граф - не одной с ней крови. Он - Волк, не оборотень, как мы. Хоть название и общее, но суть разная. Потому он и не смог перекинуться в другую шкуру. Он вообще никогда не перекидывался больше, кроме того раза, когда она свела его с ума своим проклятием и заставила убить всех, кто был ему дорог. Всех, кто был с ним одной крови.
Хэлен села за стол, взяла из руки Дэро стакан и отпила. По горлу прокатилась волна огня.
* и что теперь будет?
- А ничего больше не будет. Живите и радуйтесь. А я поеду домой.
* На чем?
- Мы приехали еще вечером. Машина стоит недалеко от вашего дома. Граф хотел проследить, чтобы у вас все было хорошо. И не ошибся...
Герда неуверенно вышла из-за стола.
- Я отвезу тебя, - впервые подал голос Дэро.
- Нет..Все в порядке. Оставь, Дэро. Мы оба знаем, что жизнь слишком длинная, чтобы проживать ее в одиночку. Я уже не хочу...
Герда порывисто обняла Хэлен и тут же вышла, не обернувшись.
* Она что, собирается..? - у девушки перехватило дыхание.
- Да. И мешать мы ей не станем. Потому, что она права.
* Дэро...
- Не возражай, Хвостик...Это ее жизнь.
Хэлен растерянно села на диван.
- Покажи-ка мне плечо.
Он загнул рукав футболки. На плече были глубокие розовые отметины.
- Ничего... Они тоже растворятся.
Хэлен прижалась лбом к его груди.
* Не плачь, Хвостик...Не плачь. Давай поедим и завалимся в постель дня на три. Я так устал...
Хэлен хлюпнула носом и кивнула. Такая перспектива ее вполне устраивала.
unter die Haut
Пролог.

Хэлен стояла на самом краю небоскреба. Ветер рвал волосы и толкал в спину, но она все еще держалась рукой за поручень. Она никогда не считала себя храброй и сейчас робела. Сквозь черное крыло ночи пробивался плотный и широкий лунный луч, расстилаясь под ноги призрачной дорогой над бездной в еще большую пустоту.
Знакомый и любимый с детства голос произнес из-за спины:
-Хэлли, не стоит бояться. Мы всегда были с тобой другими. Сейчас ты знаешь, почему. Так неужели ты не хочешь обрести свое законное бессмертие? всего один шаг и всё, что мучает тебя, пройдет, как страшный сон! все твои сомнения, все страхи, вся боль... Ты же знаешь, что это необходимо!
* Хватит, Брай! Я же сказала тебе, что все сделаю. Когда я тебя обманывала?
- Ладно - ладно, - высокий и ярко-рыжий молодой мужчина примиряюще вскинул руки, - молчу. Просто помни, что потом всё остальное будет уже неважно. Ты станешь самой собой, наконец-то.
* А сейчас я кто? - горько переспросила она.
- А сейчас...Хэлли, ты просто тень себя. Из тебя сделали кормушку, а ты и рада! проснись!
* Всё, хватит, Брай! Хочу побыть одна прежде чем...И не надо сомневаться ни во мне, ни в моих словах.
В холодном свете луны глаза брата казались совсем бесцветными. Он улыбнулся и пошел к выходу с крыши.
Брай не сомневался в сестре. Он сомневался в Волке, который сейчас рыскал по улицам в поисках своей женщины.





Глава 1-я.

- Просыпайся!
* Неееет...
- Просыпайся! я голоден и уже опаздываю!
* А я спать хочу.
- Просыпайся, или оболью водой!
* Попробуй только!- Хэлен недоверчиво выглянула из-под одеяла. А вдруг он, и правда, обольет?
- Да, да, правильно. Потому что я уже за водой пошел! - Дэро довольный и бодрый стоял над кроватью.
* Слушай... так чего ты от меня-то хочешь? Иди, куда ты там собирался, - девушка хмуро и недовольно щурилась на него.
- Я хочу, чтобы ты со мной позавтракала и проводила. А потом спи, сколько хочешь, - улыбка была самая гадкая, на какую он был способен, вероятно.
* Проводила?... это реально странно, - она откинула одеяло.
- В этом нет ничего странного. Просто ты еще маленькая, чтобы знать законы..эээ...совместной жизни. Так что я тебя научу. Вставай уже!- Дэро, довольно смеясь, потянул одеяло за угол.
* Мне нужно в туалет. И умыться. Время-то есть еще? - сдалась Хэлен.
- Иди уже!- и он звонко шлепнул ее по попе.

      Мужчина аппетитно хрустел тостом и запивал его чаем. Хэлен вяло жевала ломтик сыра.
* Так в чем суть? и как я должна буду тебя проводить? до куда? до машины?
- Достаточно дойти со мной до двери, - он совершенно спокойно и методично уничтожал хлеб, изредка посматривая на лохматую и сонную Хэлен, которая только что не зевала во весь рот.
* И всё? Ты ради двери меня разбудил?! - негодованию ее не было предела.
- Да, ради двери. Так что не вопи и ешь!
Девушка насупилась и глотнула сока.
- Ну вот видишь, не так все страшно. Идем, дверь не ждет!
Хэлен одернула его футболку на себе и пошлепала босыми ногами вслед.
Он закинул куртку на плечо.
- Знаешь,ты, когда злишься, так вкусно пахнешь...- Дэро зацепил указательным пальцем ворот ее футболки и потянул вниз, оголяя крылья ключиц.
* Я вовсе не злюсь, - она сжала его пальцы своими, - тебе нужно уходить прямо сейчас?
- Ты злишься...- улыбнулся утвердительно и легко, словно ее злость - дело нормальное и даже приятное для него.
Девушка улыбнулась и потёрлась щекой о его руку.
* Ну, может быть, совсем чуть-чуть.
- С другой стороны, если подумать хорошенько, я не так уж и спешу. Наверно... - он сбросил куртку на пол и перекинул через плечо визжащую от восторга Хэлен, на ходу поглаживая её чуть пониже поясницы. Футболка очень удачно сползла ей на уши.
Уже на кровати она вывернулась из его рук и со смехом прижала их к подушке:
* В следующий раз начинай с ЭТОГО, а не с " Оболью, если не встанешь"...Договорились?
- В следующий раз, я тебя даже будить не стану. Интересно, в какой момент ты проснешься..?
* Вот и посмотрим.
В солнечном утреннем свете карие глаза казались янтарно-медовыми.
* Ты спешишь, или?...
- Или...
Она забралась ладонями под его рубашку.
* Негодяй! - и улыбка была из разряда "сейчас посмотрим, сколько ты продержишься".
* Мне нравятся твои рубашки...
- Чем же? - он внимательно смотрел, как Хэлен снимает свою футболку и солнечный свет обливает молочные плечи и грудь, запутывается в серебристых волосах, сыплет мелкими искрами, отражаясь в лунном свете, которого так много в ней.
* Тем, что они... - она слегка сжала его своими бедрами и приподнялась, как наездница, - не сразу снимаются. И еще...
- Что, еще? - крупная загорелая ладонь легла ей на горло, прижавшись большим пальцем над сонной артерией.
* Тем что...- девушка склонилась над ним, заглянув в глаза и, хитро улыбнувшись, слегка прикоснулась кончиком языка к его губам, - Черт...И тем, что внутри этой рубашки.
- Хэлен..?
* М-м-м? - она отозвалась, хоть увлеченно обследовала языком и губами его шею.
- Ты вчера снова озверела от того, что я...
* От того, что ты ..? - невнятно повторила она, явно не вдумываясь в то, что говорит.
- От того, что я кончил в тебя. С этим нужно что-то делать... И сейчас...
* Сейчас не до этого! - Хэлен оторвалась от его шеи и взглянула нетерпеливо.
- Так ты разрешаешь мне? - он перевернулся на живот, подмяв ее под себя.
* Я не знаю. Я не хочу, чтобы что-то мешало. И еще мне нравится... - она заметно покраснела под его взглядом.
- Мы уже знаем, что тебе нравятся мои рубашки. Что же еще? - теперь уже он прошелся языком по шее и спускался все ниже, оставляя за собой влажную дорожку.
* Это ощущение, когда ты оставляешь себя во мне. Этот миг. Словно, не только ты двигаешься ко мне, на меня, в меня, но что-то еще. В этот момент происходит что-то еще, - она уже теряла нить своих рассуждений под нетерпеливым языком и губами.
- Правильно...Обычно в это время ты тоже...
* Да, я тоже...
- Ты забыла , о чем мы толкуем, Хвостик? - он укусил Хэлен за плечо, там, где розовели зажившие следы их полнолуния.
* Давай потом обсудим...- девушка уперлась ладонями в его плечи и надавила, чтобы он продолжил свой неторопливый путь дальше.
- Нет, сейчас! Так что мне делать? Оставим развязку до вечера? когда , возможно, получится решить вопрос с потомством...или не удастся...- он стащил белых хлопок её белья и улегся сверху, впечатав холодный металл пряжки ей в живот.
* Нет, нет... не будем ждать вечера!
- Значит...? - искушал вкрадчивый голос.
* Делай что хочешь, только не останавливайся!
- Всё-всё?
* Да! - девушка зарылась пальцами в его волосы, причиняя боль.
Сдавленный смех перешел в довольное урчание где-то в области груди.
- Нетерпеливый, жадный ребенок , прекрати выдирать мне волосы! - он довольно отнял ее руку и впился губами там, где бьется кровь горячим потоком.
* А ты прекрати дразнить меня! - она скользнула тонкой рукой между ними, под теплую уже пряжку, дотрагиваясь осторожно и умоляюще.
- Никогда... Расстегни! - выдохнул-приказал ей в губы, приподнимаясь, чтобы было удобней.
Рука тотчас выпорхнула из его брюк.
* Не дразни меня...- Хэлен мстительно облизнула свои пальцы и направила туда, где должен был быть он.
Карие глаза округлились от этой неописуемой наглости.
- Это что - бунт?! - он прищурился, внимательно наблюдая за ее рукой и тем, что она ею делает.
* Не-е-ет. Ты не будешь меня дразнить?
- Я буду делать то, что хочу. А ты сильно заблуждаешься, если думаешь, будто сможешь диктовать свои правила в постели, - Дэро демонстративно лег рядом, стараясь не касаться ее и, в то же время, все видеть.
* Прости, я могу и не в постели, - Хэлен невинно взглянула, широко распахнув глаза.
Одно неуловимое движение и она уже стоит рядом с кроватью.
Солнце ласково легло на живот и на бесстыдно расставленные ноги.
* Ты еще не передумал, Господин, который любит командовать даже в постели? Ещё нет? - она притворно застонала, откинув голову. Волосы мягким каскадом лились на плечи и спину.
- Нет, продолжай. А ведь я чуть не ушел. Пропустил бы такое... - кажется, его забавляло это небольшое представление.
Хэлен надоело выделываться стоя и она легла рядом.
* Стоя неудобно. Я тут полежу, если ты не против...- она выгнула спину, закрыв глаза и глубоко вздохнув.
К ее пальцам тут же присоединились чужие, куда как более опытные.
- Теперь и притворяться не надо, правда? - Хэлен только застонала в ответ, двигаясь навстречу его руке.
- Быстрей?...- прошептал ей в плечо.
* Нет...
- Медленней?
* Нет...
Дэро громко втянул воздух, зарываясь носом в ее волосы.
Хэлен перекатилась на бок, ближе к нему, доверчиво и вопросительно ткнулась носом в колючую щеку.
- Нет уж. Сама начала, сама и заканчивай теперь, террористка маленькая...- Дэро легонько поцеловал ее в висок.
* Дэ-э-э-эро...Давай вместе, - Хэлен умоляюще прижалась, закинув ногу ему на бедро.
- Нет-нет, - он целомудренно коснулся губами щеки, но руку так и не убрал, хотя движения и стали более ленивыми.
* Ах так? значит, отказываешь мне в себе? - девушка шептала совсем уж близко от приоткрытого в усмешке рта.
- Можно и так сказать. Не надо было устраивать этот акт неприкрытого шантажа! Теперь довольствуйся тем, что есть, - издевался он.
* Это твое последнее слово? НЕТ?
- Последнее.
Хэлен, замирая на краю дыхания и пропасти, отстранила его руку от себя, подтянула повыше и с совершенно невинным видом облизнула пальцы, которые только что были в ней.
* Еще мне твои руки нравятся...- прикусила немного указательный.
- Не болтай с набитым ртом! - он звонко шлепнул ее по бедру.
Язык горячей змейкой потек меж пальцев к ладони.
* Ты делал так же...Помнишь? еще до нашей ночи...
- Надо же было тебя как-то разбудить, - зрачки в тёмных глазах расширились.
* Так тебе не нравится? Ты не хочешь?
- "Не хочу" и "не буду" - разные вещи, Хвостик.
Хэлен оторвалась от его руки.
* Ты знаешь, я могу быть очень убедительной.
- Пока ты только говоришь...
Девушка от негодования только покраснела.
* Я могу делать всё, что хочу?
- Попробуй...
Хэлен толкнула его в плечо и Дэро перекатился на спину.
Пряжка не хотела поддаваться, как и пуговица, но со всем можно справиться, особенно, если этого желаешь.
- Мне нравится ход твоих мыслей, Хвостик.
* Ты не думай, что я тебя уговаривать стану. В конце концов это ты лежишь подо мной...И , раз уж ты не так сильно спешишь, как говорил, то и я спешить не стану.
Едва-едва она позволила ему проникнуть в себя и замерла. Улыбка блуждала довольная и неуловимая на приоткрытых губах.
Дэро не двигался вовсе, как-будто всего лишь наблюдал за действием, а не участвовал.
Еще немного вниз и тут же обратно. Так медленно.
Мужчина не сдержался и подался бедрами вверх, но Хэлен тут же приподнялась над ним, не позволяя проникнуть глубже.
* Тебя же здесь нет. Ты забыл?
И опять началась эта медленная, мучительная пытка.
Девушка, не открывая глаз, нашла его руку на простыне, прижала горячей ладонью к своей груди. Внутри билось, не выдерживая ее неторопливый ритм, сердце.
Дэро с силой сжал пальцы, намеренно причиняя боль, заставляя вспомнить, что она дразнит Зверя, который пока согласен поиграть, но может и отменить все её правила, заменить их своими. Он дышал сквозь зубы и уже не так строго следил за ее движениями в золотом слитке утреннего солнца.
- Быстрей, Хэлен...
* Нет.
- Ты же сама хочешь.
* Да...
Легко подхватив ее за талию, он ринулся внутрь до самого предела.
- Считай, малявка.
* Раз...
Резкое, почти грубое, движение и остановка.
Медленная дорога обратно.
* Два...
Новый удар. Хэлен прикусила губу. Металлический привкус наполнил рот.
* Три...
- Иди ко мне еще ближе.
Девушка наклонилась над ним. Волосы разбились светлой искристой волной о подушку.
Дэро нашел ее губы. Кровь...
- Поцелуй меня так же сильно!
Хэлен заглянула в почерневшие, с яркими острыми искрами, глаза. Он улыбался совершенно безумно и зло.
* Четыре...
- Давай же!
* Пять!
Хэлен прокусила его нижнюю губу. Рука тяжело легла ей на затылок, не позволяя отстраниться.
Свет померк. Может быть, солнце провалилось в какую-нибудь черную дыру, или все перестало иметь смысл в этой гонке на самое дно пропасти.
Уже не было пауз и ожидания. Просто проникнуть еще глубже, остаться там навсегда, умереть в этой тьме.
Черный горячий огонь, что едва коснулся ее губ, соленый и металлический, обжег , заставил зажмуриться, сжаться. Хэлен собрала языком алые капли. И две крови, Лунная и Волчья, смешались на слившихся губах. Судорога свела тела болью и наслаждением. Сейчас она видела и чувствовала его так, словно сама находилась внутри него, сама была им, дышала, двигалась, чтобы отдать последнее, чтобы забрать всё, что еще осталось. Мир, который стал так ничтожно мал, который бился между ними ослепляющим желанием, летел на сумасшедшей скорости к обрыву.
- Теперь ты тоже знаешь мою кровь на вкус.
Значит, вот в чем твой секрет, Волк. Ты уже давно познал всё, так и не открыв себя в ответ. Кровь за кровь. И сейчас, такой же обнаженный и задыхающийся, приоткрыл дверь, позволил заглянуть на мгновение.
Суперновая взрывалась внутри, изливаясь огнем, заставляя бессмысленно просить и ждать бесконечного мгновения.
Сведенные удовольствием тела, забывшие как это - смотреть и слушать, никак не могли отстраниться друг от друга хоть немного. Еще раз...еще одно движение, чтобы точно понять - теперь всё.

- Хэй. Я сделал тебе больно? напугал?
Хэлен, ошеломленная, не могла найти слов.
* Нет. Но...
- Волки частенько кусают друг друга. Это нормально, - он осторожно откинул волосы с ее лба.
* А вампиры что-то подобное испытывают? - девушка так и лежала на нем, удобно устроив голову на груди.
- Нет. Для нас кровь - это близость. Возможность показать другому себя. Жест доверия, если хочешь. А у них - чисто питание. Как отбивная на обед.
* Ясно...
- Ясно? и больше ничего? - он заглянул вопросительно в глаза.
Хэлен не знала, что сказать. Она и определить-то толком не могла, что же увидела тогда, что почувствовала. Но раньше такого, определенно, не было.
* И у тебя так всегда?
- В смысле?
* Ты всегда так чувствуешь?
- Нет. Я же говорю, что это жест доверия. Кровь - очень сильная вещь, способная приоткрыть завесу в чужую душу, если таковая имеется, - хмыкнул он.
* А я думала, что раз ты чувствуешь, когда я лгу, то...
- Нет. Это другое.
* Так ты тоже видел меня?
- Да.
* И как это было?
- Ты реально ждешь каких-то слов?
* Хм...Нет. Примешь со мной душ?
- Нет, - он приподнялся на локтях, - я так поеду.
* Дэро, ты прости, но ты весь ...эээ... - девушка однозначно посмотрела на низ его живота.
- Да. Так и поеду. Буду пахнуть тобой до вечера. А уж там разберемся.
Хэлен рассмеялась и обняла его за плечи.
* Я сегодня к себе иду. Надо еще телефон откопать и подключить. Так что не теряй меня.
- Я отвезу, если поторопишься, - он уже застегивал рубашку.
* Нет, я пока в душ,потом пока оденусь. Да и пешком прогуляюсь. Нельзя столько в постели валяться.
- Ладно. До вечера. Ключ не забудь.
Он в последний раз наклонился и легко поцеловал.
- У тебя немного припухла нижняя губа. Теперь все, встреченные тобой мужчины, будут думать, что ты только что ласкала своего мужчину...
* Разве это не правда?...- Хэлен улыбнулась, вспоминая все то, что произошло, - Тебя проводить до двери?
- Нет. Я получил все, что хотел.


Хэлен бодро топала в сторону своей квартиры. Город подмерз и сверкал льдом на лужах, как слюдой на пряниках. Мостовая пружинила под стопами ботинок, как резиновая.
Беспорядок дома был практически нежилой. Да она тут и появлялась раз от разу. Один раз зашла за документами, а во второй, чтобы найти записную книжку с номером Мартина.
Его поездка уже подходила к концу и через два дня Хэлен должна была вернуться в команду.
Телефон валялся под кроватью уже порядком зарывшись в пыль. Хэлен чихнула и стала искать зарядное устройство.
- Хэлли, ты что под кроватью потеряла? - насмешливый и радостный голос раздался из-за спины.
Девушка от неожиданности приложилась затылком о кровать. Искры рассыпались перед глазами ярким конфетти.
Брай стоял в проеме двери и привычно щурился на нее яркими голубыми глазами.
* Брат, - только и смогла пролепетать она пораженно.
- Эй, а что с голосом? Сорвала что ли? - он подошел и помог подняться с пола.
Худощавый раньше, сейчас он стал настоящим мужчиной, высоким и, сразу видно, сильным. Сколько же они не виделись? два года? больше? Рыжие волосы посверкивали в солнечном свете огненными яркими бликами, ресницы отливали медью.
- Ну что, мелкая, не ожидала?
Хэлен только мотнула головой и обняла брата.
- Я скучал. Не мог до тебя дозвониться в последнее время, вот и вернулся.
Понятно... Позвонить кому-то из ее друзей он просто не мог - слишком горд.
- Так что с голосом? - он заглянул весело в глаза.
* Я его потеряла. Уже навсегда.
Брай нахмурился и переспросил:
- Навсегда? как же так?
* Так получилось. Не расстраивайся. Я уже привыкла.
- Привыкла?...привыкла, - он ошарашенно сел на взъерошенную кровать.
* Брай...
Он поднял на нее глаза.
* Ты, ведь, тоже меня слышишь, да?
- Ты - моя сестра. Как я могу не услышать тебя?!
* Ты знал?
- О наших родителях? - мужчина снова подошел к ней.
* Да.
- Всегда.
* И ничего не сказал мне...Даже когда они погибли.
- Хэлли. Это знание - не сахар. И жить с ним было то еще удовольствие. Я просто хотел, чтобы ты была счастлива. И у тебя получалось, в отличие от меня.
Хэлен устало села на подоконник. Сквозь немытое сто лет стекло небо казалось блекло-серым.
* Хорошо. Пусть так. Но как ты узнал?
- Она приходила ко мне несколько раз. Отца я видел лишь однажды.
* Так у нас есть еще и папаша? И где же этот герой-любовник?!- девушка только руками развела.
- Наш отец...он не совсем человек.
* Ты знаешь, нашу мать тоже сложно в этом обвинить! Та еще сука оказалась...
- Что? Ты ее видела? - брат вскинул удивленные и настороженные глаза.
* Да.
- Давно?
* Хм... В прошлое полнолуние. А что? - Хэлен чувствовала, что разговор скользнул на опасную тему.
- Ты знаешь, что она погибла?
* Разве Боги могут погибнуть? Они же бессмертны по природе, - ложь легко сорвалась с языка, но в ушах все еще звучали ее крики.
- Хэлли, слушай... Давай потом обсудим, как и от чего они могут сдохнуть. В любом случае, она нас бросила. Так что туда ей и дорога.
Хэлен была только рада закрыть эту тему.
- Пойдем, выпьем кофе и обсудим, что же случилось с тобой, пока меня не было.
Девушка тяжело вздохнула. Без нового вранья явно не обойтись.

ich hab dir lange genug geglaubt
Кофе горчило желчью на языке.
Или это ложь выпала таким ядовитым осадком во рту? Врать брату, который знает тебя с пеленок, дело не сказать, чтобы приятное. Что бы там ни было между ними раньше, но он - единственный, кто остался у нее. Вся ее семья.
- Так почему ты мне не позвонила? - Брай хмуро уставился на сахарницу, не желая смотреть в глаза сестре.
* И промолчала бы тебе обо всем..? Брай, я не хотела ни с кем говорить. Я просто хотела сдохнуть.
- Хэлли, когда люди хотят сдохнуть, они прыгают из окна. А тебе просто нужна была помощь! Так почему ты ее не попросила?!Неужели ты настолько горда, что даже брату не смогла рассказать? я думал, что мы - семья.
Его пальцы раздраженно разрывали на мелкие кусочки салфетку. Хэлен пристыженно молчала.
- Ту собаку поймали?
Она опустила глаза.
* Нет. Я не знаю. Мне было все равно.
- Я узнаю. Хотя, это вообще странно...
* Что именно? - внутри Хэлен все похолодело от предчувствия.
- Ты никогда не замечала? собаки нас боятся. Даже самые свирепые. Просто ты не видела, ты не сталкивалась. Помнишь псинку Ирен из твоего класса? она же просто пряталась под диван, когда мы приходили на Рождество, или именины. Её мамаша всегда этому удивлялась и говорила, что обычно эта визгливая тварь очень радостная и приветливая.
* Нет, я как-то не обращала внимания. Так что же? ты думаешь, что..?
- Я просто удивлен, что собака осмелилась на тебя напасть. Какой она была породы? - пронзительные голубые глаза пытливо уставились на нее.
* Ну такая большая... Знаешь, просто огромная, лохматая. Я не уверена, что там имела место какая-то порода. Брай, слушай, я не хочу вспоминать. Давай сменим тему, ладно? - девушка устало прикрыла глаза ладонью.
Брат вздохнул и перехватил ее руку своей, сжал слегка.
- Все будет хорошо теперь. Я знаю точно, Хэлли. Ты на репетицию собиралась, когда я пришел?
* Нет, сейчас межсезонье. Мне нужно было по делам, ничего срочного. Где ты остановился?
- Я так и не продал бабушкину квартиру. Хотя, если бы знал, что у тебя какие-то затруднения, то денег перевел бы. Почему ты не позвонила, Хэлл? Я, все же, не могу понять! Ты знаешь, что твоя страховка полностью потрачена?
* Поверь, я знаю! Брай...я со всем справилась. Пусть на это ушло время, но ...
- Ты так не хотела моей помощи? Хэлли... я же твой брат, я люблю тебя! Живи, как хочешь. Я не стану больше вмешиваться. Но и ты ... Ты хоть знай, что я всегда помогу, если тебе будет нужно!
* Я знаю, Брай. Просто ситуация была не настолько критичной...- Хэлен не хотела спорить, или что-то объяснять.
- Неужели?..
Парочка за соседним столиком выразительно посматривала на беззвучно открывающую рот Хэлен. Черт, ну нельзя же так откровенно пялиться!
Брай заметил назойливые взгляды и рявкнул:
- Что? вам не все слышно? хотите подсесть поближе? - бешенство сверкало в глазах.
- Простите... мы засмотрелись на вас. Впервые видим, чтобы люди так разговаривали, - девушка явно смутилась.
- Когда внимательно слушаешь - не обязательно слышать. Занимайтесь друг другом лучше!
- Да, да. Простите.
* Брай... Давай, я вечером тебе позвоню и мы договоримся встретиться. У меня еще дела сегодня.
- Я к тебе зайду вечером, сходим поужинать.
Он не глядя кинул на стол несколько купюр.
* Нет... Ты знаешь, я сегодня буду не дома.
- У Мэла? - губы брата пренебрежительно скривились.
Никогда ему Мэл не нравился. Хэлен списывала неприязнь на простую ревность.
* Нет. Мы расстались с ним.
- Так у кого ты ночуешь? - мужчина настороженно заглянул ей в глаза.
Хэлен судорожно сглотнула.
- У тебя новый парень?
* Нет, не то чтобы...
- У тебя девушка? - золотистые брови взметнулись вверх удивленно.
* Нет! все стандартно...
- Тогда в чем проблема? чего ты краснеешь?- Брай ухватил ее за руку, не позволяя отвернуться.
* Просто... Понимаешь, он немного старше меня. Вот и все.
- Боги, Хэлен... Все дело в том, что он немного старше? Ну ты ненормальная. Поверь, у меня нет предрассудков на этот счет. А вот то, что ты Мэла кинула - это здорово. Этот золотой мальчик всегда был говнюком! просто ты этого не видела.
* Почему золотой? - Хэлен припомнила слова Дэро про слиток чистого золота в адрес Мэла.
- Да просто он так собой любуется. Аж мерзко! сразу видно, что он вокруг тебя увивался, потому что ты ...Потому что ты не чета ему! а этот твой новый парень... как его зовут?- они уже стояли у выхода из кафе.
* Его зовут Дэро.
- Дэро? что за имя такое странное? он иностранец? из Польши? Уругвая? - Брай притворно выпучил глаза.
Хэлен не удержалась и тоже рассмеялась.
* Нет. Просто, такое вот странное имя. Родители были слегка ненормальные, видно.
- Не ненормальней наших, верно? - он подмигнул и чмокнул сестру в лоб.
* Я позвоню вечером. Номер старый?
- Да. До вечера.


      Девушка задумчиво шла к сервисному центру. Брат вернулся...Вот так, внезапно. И все, что для нее, как гром среди ясного неба, для него - дело понятное и привычное. Он не знает, как погибла их мать. А если узнает, то что будет тогда? Брай знает гораздо больше того, что успел рассказать. Поймет ли он, кто есть Дэро на самом деле? Может, стоит рассказать все, как есть?
От этой мысли побежали холодные и колкие мурашки по спине.
Наверно, все-таки, не стоит.
У Хэлен разболелась голова. Как же так? он все знал?! Знал, и ни разу даже словом не намекнул...
всегда, всегда он обращался с ней, как с упрямым, глупым ребенком. Да, возможно, пару раз она и сглупила. Например, с Мэлом. Но кто же не влюблялся вот так, сослепу?
А теперь делает вид, будто все хорошо, все так и должно быть.
"Живи, как хочешь" - хорошо звучит, а вот как будет на самом деле?
Она сама не заметила, как остановилась у салона связи. Стоило огромного труда объяснить консультанту, чего же она хочет. Пришлось долго писать на бланке ее просьбу, потом заполнять какие-то формы по восстановлению номера. В целом, она убила почти два часа. Грело только то, что парень оказался не идиот и не пялился на нее, не строил сочувствующие рожи, а делал свою работу практически молча.
Хэлен тут же купила забытое зарядное устройство.
Пять дней назад она написала Мартину @mail, в котором спрашивала точные сроки начала работы труппы. Тот ответил практически сразу и еще присовокупил коротенькую записку от Тома " Милая, зайди и оформись сразу. Получишь небольшое поощрение". Поощрение оказалось , и правда, весьма небольшое, но приятное, поскольку она была совсем на мели.
Улицы заполнились мутным вечерним светом. Толпы людей спешили по домам. Хэлен же еле брела, обдумывая сложившуюся ситуацию.
Хотя, обдумывай, или нет, пока ничего не ясно.
Брай вернулся. Значит, все только начинается. С ним никогда не было просто и легко.



Уже у двери Хэлен поняла, что забыла ключ. Черт! Ну что за день такой?? а ведь начался совсем неплохо... Девушка довольно улыбнулась. Да, утро стоило того, чтобы разбудили во время самого сладкого сна.
Времени было еще только семь. А когда вернется Дэро она не знала. Что делать?
Правильно, пойти поесть. Во рту с утра, кроме Дэровского пальца, да еще кусочка сыра, ничего не было. Ах, да! еще полчашки кофе. Но это не считается. Она даже не помнит, чтобы его пила.
На углу было чудесное маленькое бистро, где подавали гамбургеры с крабовым мясом и специями. Хэлен с огромным удовольствием умяла один не самый маленький бургер и запила его содовой. Счастье есть на свете! Полчаса не думать о том, что же будет дальше, кто и что подумает, или сделает...
За окном уютно горели огни реклам и проезжающих мимо машин. Такси нетерпеливо сигналили на перекрестке. Синева сгустилась ровно до той степени, когда все становится празднично-ярким.
Подошла миленькая официантка и спросила, не будет ли Хэлен еще что-нибудь. Девушка подумала и решила, что чашка какао сейчас лишней не будет. Не сидеть же на лестнице в ожидании хозяина квартиры?...
Чашка оказалась полулитровой! Хэлен такие видела только в кино.
Всё, хватит уже живот набивать! домой захотелось просто невероятно.
Домой???
Так это уже дом?!
Здравый Смысл укоризненно покачал головой : " Ты не слишком ли торопишься, детка? Сегодня тебе объясняли, как надо до двери провожать, а завтра гавкать научат. Забыла, почему с Браем столько времени не общались?..так-то!"
Хэлен вздохнула и послала к черту Здравый Смысл. Пока ей нравится все, что он делает, а значит, волноваться не из-за чего.
Дверь была заперта и на звонок не откликалась. За окном совсем почернело. Да где же он?
Телефон мертвым грузом лежал в кармане - она даже номера его не знала.
И сколько ей тут сидеть? До утра? Войти в здание было не трудно - просто с соседом вместе. А сейчас-то что делать?
Девушка устало прислонилась к стене.
Так, и правда, не долго стать шавкой у двери.
Она зло пнула косяк и пошла вниз по лестнице.
Путь до ее квартиры никогда не был таким длинным. Ботинки оскальзывались на лужах, которых Хэлен не замечала, или не хотела видеть. Черная, жгучая горечь поднималась в ней, неизвестно почему.
Ничего же не случилось! Он просто задерживается...
Девушка говорила себе, что он столько времени потратил на нее, что сейчас приходится нагонять упущенное. Что он позвонил бы, если бы знал ее номер...
И, все равно, губы кривились от подступающих слез.
Да что с тобой?!
Не становись истеричкой, которая делает трагедию из ничего! Был бы ключ, ты бы просто спала уже...
Брось. Не спала бы.
Пусть так. Но все же...
Хэлен зашла в свою комнату. Ей даже раздеваться здесь не хотелось, не то, что ложиться. Кровать стояла холодной уже давным-давно и стала такой же чужой, как кушетка в кабинете врача.
Она аккуратно застелила ее покрывалом и, не раздеваясь, легла.
Было темно и холодно. Как она раньше этого не замечала только?
Ночник валялся на полу. В нем такой же розоватый свет, как в спальне за городом. Девушка поднялась и включила его. Стало немного легче. Сон медленно прогонял мрачные мысли прочь.
Где же ты сейчас?..


Трель телефона вырвала ее из зыбкого и неуютного сна.
* Да?
- Ты мне так и не позвонила... Все нормально, Хэлл? - Брай был недоволен и встревожен одновременно.
* Брай, я так устала сегодня. День был невесть какой...Давай завтра все обговорим, ладно? я спать хочу, - Хэлен даже глаза не открыла, до того не хотелось видеть то, что ее окружает.
- Ладно. Обещаешь? - он смягчился немного.
* Обещаю.
- Пока, Хэлли.
* Угу...
Крышка телефона мягко щелкнула. Девушка приоткрыла один глаз - 3:16. Вот ненормальный. Не мог раньше позвонить?
И все же, где он?
Хэлен села и потерла лицо ладонями.
Если он вернулся домой и не нашел ее...Может , что-то случилось?
Что могло случиться?
С того полнолуния они редко расставались больше чем на несколько часов. И теперь...
Она встала и пошла на улицу.
Зачем гадать и умирать от беспокойства, если можно просто проверить, все ли у него хорошо.
Сорок минут в морозной тьме и она стоит рядом с дверью внизу.
Молодец... а дальше-то что?
Наверху, за стеклянной стеной мягко горел свет.
Хэлен села на скамейку.
Так он дома.
Или просто Хэлен забыла выключить свет утром. День был таким ясным и солнечным, что одну маленькую лампу она могла просто и не заметить...
"Успокаивай себя, продолжай."
Здравый Смысл снова вылез из темного угла.
"Просто ему наплевать где ты спишь, вот и все.
Он... как он сказал утром? " Получил, все, что хотел" и теперь просто отдыхает.
Это ты, дура, бродишь ночью по городу."
Хэлен встала и пошла обратно.
Рассмеяться бы над собой, но не получалось.



Он сидел на кровати и зло смотрел на Хэлен.
- ГДЕ... ТЫ... БЫЛА? - слова падали, как камни, на пол, холодные и тяжелые.
* Черт..ты здесь, - от облегчения девушка чуть не прыгнула к нему на руки прямо с порога.
- Я спросил! Где ты была?
Он молниеносно подошел. В глазах плавали красные блики бешенства.
* Я ключ забыла. Ждала тебя, но устала и пошла сюда.
Он, не говоря ни слова, склонился к ней и втянул воздух.
- Кто тебя обнимал?...- прозвучало угрожающе тихо, - Я был дома. Ждал тебя. Поехал сюда, но тебя и тут не оказалось. Так где ты была? С кем ты была?
Поток вопросов совсем сбил ее с толку.
* Это - Брай. Мой брат. Я ходила к тебе сейчас. Я беспокоилась. Ты ждал меня до трех ночи? почему раньше не пришел?
- А должен был?! Я должен искать тебя по всему гребанному Городу?! Сидеть полночи и ждать, придешь ты , или нет? Ты не много ли воображаешь себе, детка? - он вцепился руками ей в плечи и встряхнул так, что Хэлен чуть язык не прокусила.
* Дэро! А что мне делать-то оставалось? я прождала тебя почти до десяти! а если бы ты совсем не пришел домой? спать на лестнице?
- Не пришлось бы спать на лестнице, если бы кто-то ключ не оставил! Растяпа! И могла хоть на двери помадой написать, где ты. Номер телефона оставить! Но ведь нет... Надо же поиздеваться надо мной. Посмотреть, как же я отреагирую? побегу ли искать? Ну так ты знай, что я пришел просто сказать, что меня тоже дрессировать не получится! Заруби себе это на носу, если еще не поняла! спи тут, если хочешь... - он оттолкнул ее к кровати и отвернулся.
Хэлен смотрела на него пораженная.
* У меня нет помады. У меня даже сумки нет, для всей этой женской дребедени, если ты не заметил еще, - она и сама не ожидала от себя подобного тона. Никогда не замечала за собой высокомерия.
Мужчина недоверчиво обернулся.
- Ты ждала меня? честно отвечай!
* А ты спроси вежливо. Не люблю, когда мне приказывают...- она пренебрежительно дернула плечом.
- Странно. Мне, почему-то, казалось, что очень даже нравится, - Дэро язвительно улыбнулся, оскалив крепкие зубы.
* Что ты хочешь от меня, Волк? я уже ответила на твои вопросы.
- Я хочу знать, специально ты это сделала, или нет?! - взревел он, нависнув черной тенью.
* Сделала что? оставила ключ? ты думаешь мне так хотелось остаться одной здесь?- Хэлен уже не чувствовала себя так уверенно, когда ощущала его опасную близость.
- Хэлен...не лги мне! лучше никогда не лги мне! Я слишком легко могу поймать тебя на лжи! ты спала здесь? и не расстелила постель? не смеши! я уже достаточно хорошо знаю тебя, чтобы не поверить в это, - он уже не кричал, а просто шипел сквозь зубы.
* Не веришь, так иди к черту! - Хэлен совсем ослепла от злости.
* Иди же! Чего ты ждешь? что я буду в чем-то оправдываться? вот из-за такой фигни?.. да нее пошел бы ты! - и она ударила его ладонями в грудь. Дэро даже не пошатнулся.
- Ты не можешь мне приказывать. А вот я могу тебя заставить...
* Да неужели? я не Волчица, потому можешь засунуть свои приказы куда поглубже.
- Не играй со мной, Хэлен. А то как бы это "поглубже" не оказалось внутри тебя!
Девушка только рассмеялась и это было последней каплей.
Он запрокинул её голову, схватив за волосы на затылке. Хэлен даже сказать ничего не успела.
- Будет больно.
Дэро сжал ее лицо ладонями и впился зубами в нижнюю губу. Кровь благодарно выступила под языком. Хэлен пыталась вырваться. Было действительно больно, и еще какой-то странный холодный паралич сковал ее тело.
Словно опять, как в детстве, стоит она в темной комнате совсем одна, наказанная лишь за то, что ударила веткой соседа, который насыпал ей песка на голову.
Волк судорожно вздохнул, едва оторвавшись от нее.
- Так, значит, было, и правда, больно? - он слизнул остатки ее крови со своих губ.
Девушка молчала. Её била крупная дрожь.
Руки взметнулись двумя птицами к ее лицу.
Хэлен отпрянула к окну.
- Подожди. Не прячься от меня! - и нет уже даже следа гнева, нет злобы.
* Ты говорил, что всегда знаешь, правду ли я говорю. Зачем тогда сделал это? - она почти шептала, старясь не зареветь от обиды и внезапной незаслуженно жестокости.
Дэро подошел ближе. Хэлен отступать было уже некуда, потому он беспрепятственно прижался к ней всем телом, не касаясь лишь руками.
Утром, когда она сама случайно прикусила губу, боли не было, или она просто не заметила ее, объятая вожделением. Сейчас все было по-другому. Он не сдерживал себя, просто сделал то, что хотел, с какой-то мстительной злобой.
Дэро медленно и осторожно покрывал поцелуям ее лоб.
Хэлен, как-будто, не чувствовала несвойственной ему ласки.
* Ты не ответил. Зачем?
- Я и так знал, что ты говоришь правду. Просто... я был в бешенстве. Я хотел, чтобы тебе тоже было больно.
* А сейчас полегчало? - теплые ладони легли ей на спину.
- Да... Нет...
* Не делай так больше. Я тебе никогда не солгу. Слышишь?
- Хвостик...все слова, рано, или поздно становятся ложью. Не прячься от меня... Я помогу, - неуютный мрак комнаты заполнялся осторожным шепотом, в котором не было раскаяния, но уже было обещание.
Он уже давил ей на спину меж лопаток и на поясницу, прижимая к себе так тесно, насколько это вообще возможно. Потянулся к ее рту, но Хэлен слегка отвернулась - было все еще больно.
- Я же сказал, что помогу. Не прячься...
Осторожный и чуткий язык едва коснулся тонкого, еще сочащегося кровью, рубчика на внутренней стороне губы.
Тепло разливалось по телу, неотвратимое, нежеланное. Разум еще не смирился с насилием, а руки уже тянулись обнять, удостовериться, что всё, как прежде, прогнать тоску, которая навалилась за эти часы одиночества и сомнений.
И в сдерживаемой ласке все еще оставалась тонкая нотка боли, смешанная с непокорностью и отчаянием. Волку не нужно было прощение, он просто хотел знать, что волен делать с ней все, что захочет, что из него не сделали покорного пса у ноги Хозяйки. А Хэлен и не знала, что делит с ним не только постель, но и страх быть насильно привязанным, уничтоженным этой привязанностью, сдавшимся совершенно и бездумно во власть другого человека. Но только в этой борьбе с самим собой каждый из них все сильней стремился проникнуть внутрь другого, все сильней врасти, стать еще более необходимым. Стать всем. В боли и наслаждении они находили ответ - ты свободен. Но никогда не захочешь уйти.


- Всегда знал, что твоя кровать предназначена для этого, - покрывало валялось на полу, скинутое неизвестно когда и кем.
* Брось. Ты это место так же ненавидишь, как и я, - Хэлен притаилась у него под рукой, уютно прижавшись лбом к его боку.
- Теперь уже не так сильно. Пожалуй, еще пара раз и оно найдет свое очарование. Поедем домой? - Дэро рассеянно водил пальцами по ее спине, считая позвонки.
* Поедем.
- Знаешь, что странно?
* М-м-м? - совсем уже невнятно промычала Хэлен.
- Что к тебе не забегают эти... как их? - он громко щелкал пальцами, стараясь вспомнить слово.
* Воришки?
- Нет! Тараканы! ты бы видела, какие здоровущие по коридору бегают... Бррр, - и он пробежался пальцами по ее боку, изображая тараканьи лапки. Хэлен фыркнула от смеха и разогнулась, ударив его макушкой по носу.
- Ну вот ты уже и руки распускаешь, - он наигранно прижал ладонь к носу.
* Фактически, это была голова, а не рука. Так что жаловаться тебе, все-таки, не на что, - девушка отняла его руку от лица и поцеловала в переносицу,- поехали домой.
Друзья, кто читает... на днях мне вот что показали - удивительная работа одной очень талантливой художницы. Зовут ее Ольга Мрачная ( http://vk.com/abbie_jane ) Просто невероятный рисунок. Можете посмотреть в контакте http://vk.com/photo-39451470_300514385
Так же за предоставленную информацию огромное спасибо Дарье Глюк)
Out Of The Dark.
Глава 3. Out Of The Dark.

Такси мирно покачивалось на поворотах и Хэлен задремала, разомлев от усталости, удовлетворения и тепла.
Дэро смотрел в окно и хмуро о чем-то думал.
Сегодня ему стоило просто нечеловеческого усилия, чтобы остановить себя и не причинить ей еще большую боль. Он, как щенок, бежал по темному спящему городу, чтобы найти пустую постель и легкий запашок чужака на ней. А потом услышать этот запах на ее коже. Кто-то обнимал ее, целовал, прижимал к себе. От этих мыслей вновь стал просыпаться гнев. Брат? ..да, ее обнимал брат. Но от этого убить его хотелось не меньше. Что за брат такой, если она ничего ему про себя не рассказала? может и стоит его упокоить тихонечко?
Нет...Нельзя же убить всех, кто к ней близок.
Хотя, попытаться стоило бы.
И еще было невероятно, невыносимо стыдно. Надо было сразу поехать к ней! не ждать пол ночи.
Кого пытался обмануть? все равно же пришел, прибежал! Только еще и наказать ее умудрился за это. Чтобы потом заглаживать, зацеловывать ее боль, искать холодок во взгляде и не находить. Что же такое нужно сделать, чтобы она уже никогда не простила? за что такое доверие?
И внутри шепнуло :" Это не твоя заслуга. "
- Просыпайся, Хвостик. Приехали.
* Боже, кажется, эта ночь никогда не закончится.
Дверь машины хлопнула и они снова оказались в морозном, пахнущем свежим бельем, воздухе. В доме горели всего пара окон.
- Сейчас поднимемся и спи, сколько хочешь.
Лифт тихонько подрагивал под ногами, унося их наверх, в тепло и сон.
Лампа горела, отбрасывая мягкий золотистый свет на мебель и стены, замыкая мир в кольцо своего уюта.
* Я в душ.
- Беги, а я в кровать.
Хэлен наскоро ополоснулась, накинула привычный огромный халат и скользнула в темную спальню серебристой тенью.
- Хэлен, какого черта ты опять одета? - Дэро недовольно развязывал пояс.
* Искать футболку лень.
- Я говорю, снимай все это, - халат полетел на пол, - почему я должен выковыривать тебя из одежды? Боги...еще и белье натянула. Хвостик, спи нагишом!
* Я как-то не привыкла... - он прижал ее к себе, притянув за талию.
- Это поправимо. Мы будем над этим работать. Каждую ночь. И, скорей всего, дорабатывать днем, утром и вечером. Кстати...а что, вдруг, твой братец решил вернуться?
* Я не знаю. Он беспокоился, наверно. Увидим.
- Увидим. Спи.
Дэро поцеловал ее в плечо, там где остался след его клыков.
Хэлен провалилась в глубокий, черный сон.


Влажное, осторожное прикосновение...И не разобрать, сон ли это. Если сон, то она не хочет и не будет просыпаться.
Главное, не открывать глаза, и можно будет досмотреть всё до конца.
Уже не так невесомо и легко, уже сильней он давит, прикасается там, где должен.
Хэлен, не открывая глаз, выгнулась, все еще лежа на боку. Вот он, здесь. Она спиной чувствует, бедрами.
- Конечно, я могу ошибаться, но мне кажется, что ты готова... Если нет, скажи, - Дэро замер вжавшись в нее.
* Хм... - она лишь придвинулась ближе.
Одним движением он перевернул ее на живот и вошел, придавив всем телом. Легкая, почти неуловимая боль, которая пробежала горячей волной вверх, заставила задохнуться.
- Не двигайся. Молчи, - Дэро сжал ее запястья - оба поместились в одной ладони. Второй рукой зажал её рот.
- Ты можешь дышать. Этого достаточно... Тебе страшно? - хрипло прошептал на ухо, медленно и сильно снова войдя в нее.
Хэлен только мотнула головой.
Нет... Не страшно.
- Когда ты не можешь двигаться, говорить, прикасаться, ничего больше не остаётся, как чувствовать. Это мучительно, но...- острый быстрый язык дотронулся до мочки уха вместе с дыханием , - только не открывай глаза. Ничего больше не будет важно, кроме того, что происходит в тебе.
Хэлен уже не пыталась себя сдерживать. Сквозь ладонь, что закрывала ее рот, вырывался стон.
- Нет...подожди меня. Дыши медленней, - он и сам замедлил темп.
Хэлен послушно попыталась унять дыхание и мчащееся к удовольствию сердце.
- Вот так. Правильно, - он ловко просунул ее ладони под ее же бедра, прижав их к кровати, - и не вздумай трогать себя!
Снова эти неторопливые, томительные движения, полные обещания.
Хэлен задыхалась. Бессилие и уязвимость перед чужой силой совсем лишили ее разума.
Власть другого человека не только над тем, как быстро он будет двигаться, но и над тем, будешь ли ты дышать в этот момент - вот, что совсем лишало воли.
Совсем отдать себя этой власти, растворить в ней себя, свои страхи, свои желания.
Медленное движение внутрь. Пауза, чтобы в полной мере ощутить болезненную сладость падения.
Девушка протяжно застонала. Когда же ты прекратишь этот танец? Когда позволишь умереть?
- Нет...еще не все.
Дэро выскользнул из нее, от чего Хэлен возмущенно застонала.
Он вытащил одну ее руку из-под нее и быстрым, ловким движением, запустил пальцы туда, где только что был сам.
- Чувствуешь?...это только ты. Или я... я не знаю, кто из нас плавится в тебе.
Хэлен чувствовала своими пальцами горячую, слегка пульсирующую глубину.
Slow...Slow... Slow as you can go...So I can Feel all I want to know...Slow...slow ... I go with your flow...
Небольшая пауза слегка отодвинула развязку. Он заново начал дорогу к падению, только на этот раз движения были нетерпеливей, видно, самообладание отказывало и ему.
Этот наркотик - заставлять ее дать то, что хочешь; чувствовать покорность и обреченную готовность на всё - захватывает медленно, но верно. Этот наркотик позволяет думать, что так будет всегда.
Низкий утробный рык вырывался из него, помимо воли. Да какая там воля?! лишь бы двигаться, лишь бы брать и дальше, глубже, больше.
"Это хорошо, что тебе нравится. Потому что мне уже все равно, от боли ты стонешь, или от похоти, что дошла уже до невыносимого, последнего предела."
Рука соскользнула с ее рта и опустилась на горло, придавив слегка. Воздух едва-едва проходил внутрь, но это уже не беспокоило.
Теперь он контролировал и дыхание.
Резкие, сильные рывки внутрь, похожие на удары, а рука сжимает горло все сильней, не пропуская воздух.
Сердце надрывно бухало внутри.
" Он убьет тебя!..." - прозвучало внутри равнодушно.
Да наплевать!
Хэлен дернулась, внутри все поплыло, сжалось. Она ничего не видела и не слышала от грохота крови в ушах, во всем теле. Дэро все еще двигался, опускаясь на то же дно. Сцепленные на запястьях пальцы судорожно сжались, впиваясь ногтями , оставляя красные подтеки. Горячее толкнулось внутри, разливаясь, заполняя собой всё, что осталось, зноем и влагой.
Два голоса, беззвучный и низкий, умолкли на последней нестерпимой ноте.
Дэро убрал руку с ее горла и перекатился на спину в бессилии. Хэлен бурно вздохнула.
* Это гораздо лучше, чем " Просыпайся, или оболью водой."
- Хорошо, что ты так думаешь, потому что это будет повторяться.
Девушка пододвинулась поближе к нему, провела ладонью по влажной от пота груди.
* Откуда они у тебя?
- Татуировки?
* Угу, - цветное плетение обливало обе руки, грудь и плечи.
- А ты как думаешь? на что это похоже?
Хэлен показалось, что вопрос ему неприятен и он хочет свести его на нет.
* Ну-у-у. Ты только не смейся, ладно?
- Ладно, - в гречишном меду глаз плавали холодные льдинки настороженности.
* Мне всегда казалось, что татуировки - это словно на всеобщее обозрение выставляешь часть души. А когда увидела твои...
- Ну так что было, когда ты увидела мои? - он уткнулся носом ей в макушку и подул, как-будто успокаивал плачущего ребенка.
* Мне показалось, что это, как вторая кожа. Как костюм, который не снимешь, но который и не позволит обнажиться до конца. Глупость, конечно...
- Не глупость. Но - нет. Это просто моя память. Моя гребанная память.
Он замолчал, и Хэлен не отважилась расспрашивать дальше.
- Пойдем позавтракаем. У тебя есть какие-то планы на сегодня?
* Нет. Суббота же. Хотя... Я должна встретиться с Браем. Я обещала.
Дэро поднялся с кровати и не спеша пошел в ванную комнату.
- Ты со мной? - кинул из-за плеча.
* Да, сейчас.


      Какое-то странное, тяжелое ощущение осталось после их разговора в постели. Хэлен чувствовала, что затронула какую-то неприятную для него тему, потому что Дэро был молчалив и не смотрел ей в глаза, не прикасался, не смеялся своим легким и скрипучим смехом.
- Так что за человек - твой брат?
* Ну... Мы с ним чем-то похожи. Наверно, поэтому и не ужились под одной крышей. Точней, я не смогла жить с ним, когда умерла бабушка. Он - тиран по характеру, а я терпеть не могу когда мне пытаются что-то навязать, - Хэлен намазывала тост джемом.
Дэро выразительно приподнял бровь, в углах губ появился намек на насмешку.
* Опять ты про это! Не смейся...Все-таки, это разные вещи!
- Хвостик, ты не очень-то сопротивлялась, когда я заявил о том, что буду приходить к тебе ночевать. Ты впустила в свой дом незнакомого мужика ночью!
* Просто мне было наплевать. И мне было настолько страшно, что я и тигра дикого впустила бы, лишь бы не быть одной...К тому же, ты был единственным, кто не пялился на меня.
Она встала, чтобы достать из холодильника сок. Халат закрученный вокруг нее в два раза смотрелся весьма экстравагантно. Дэро поймал ее за длинный конец пояса и усадил к себе на колени.
- Хэлен, я все время пялился на тебя. Просто ты была настолько поглощена своими переживаниями, что ни черта не замечала. Я откровенно приставал к тебе, а ты делала вид, будто это химический эксперимент, который не имеет к тебе ровно никакого отношения, - что-то в глубине голоса беспокоило ее, какая-то черная, нависшая тень, делала его улыбку похожей на оскал.
* Дэро? - Хэлен не могла спросить, потому что не знала, о чем.
- Что?
И это "Что?" прозвучало как "Не надо!"
Паника и страх вскинулись внутри.
Хэлен ткнулась носом в его щеку, прижалась лбом, обнимая за шею, притягивая к себе. И, как в детстве, показалось, что поцелуй спасет от боли и страха, смоет их, заставит улыбнуться и сказать " все в порядке, уже не болит."
Дэро замер, принимая непрошенную ласку.
- Ну же, прекрати думать, о чем ты там думал, - Хэлен сквозь улыбку, поцелуи и слезы просила, убеждала, требовала.
Он только хмыкнул, обнимая в ответ, сжимая до хруста.
- Пойдешь к нему завтра. Останься сегодня со мной.
* Ладно...- девушка немного отстранилась, заглянув в глаза, - ладно. А что будем делать? - лукавая улыбка сделала светлые зеленоватые глаза совсем лисьими.
- Ты думаешь, не найдется достойного занятия? - он скривился уже почти искренне, - можно, например, поиграть в слова. Или еще лучше, в шарады! Ты даже не представляешь, сколько всего интересного можно изобразить при помощи обыкновенного банана! - и он подхватил смеющуюся, извивающуюся Хэлен на руки, усадил на стол между графином с соком и масленкой, - так тебе показать?
* Нет! Нет, прошу тебя! я боюсь, что после этого показа придется банан из таких мест выковыривать, что и сказать совестно, - она смеялась и старалась не попасть рукой в разлитый кофе.
- Ты это о чем подумала? а? рассказывай живо. Мне даже интересно стало, какие такие извращенные эротические фантазии порождает в тебе простой банан! - он откровенно смеялся, в то время как пояс от халата уже вытягивался из петель с легким шелестом.
Трель телефона заставила обернуться в сторону спальни обоих.
- Ты кому номер дала свой? - он уже насупил брови.
* Никому еще не успела, - Хэлен запахнула халат и слезла со стола, цепляясь за Дэро рукой.
- Ну вот... Хэлен! - крикнул он вслед девушке, которая бежала в сторону спальни, где на тумбочке у кровати лежал телефон, - Пошли всех к черту и скажи, что у тебя секс-марафон. Люди же они... Должны понять, - буркнул уже себе под нос.
Хэлен точно знала, кто ждет ответа и слегка замешкалась.
* Привет, Брай! - наигранно весело ответила, - а я как раз хотела тебе позвонить. Да-а-а, ты знаешь...Может, завтра? Не поняла, почему?
Дэро мрачно смотрел на нее от двери, прислонившись к косяку.
* Брай...Ладно. Только не долго! хорошо.
- Молчи, смертная. Я уже понял.
Хэлен состроила самую жалобную мордашку, на какую была способна.
* Я вернусь быстро. Правда, Дэро!
- Да наплевать. У меня тоже дел по горло. Можешь не торопиться, - он устало улыбнулся и вышел.
Хэлен тяжело вздохнула. Это становилось проблемой.



Девушка неслась по бульвару, задыхаясь и проклиная Брая со всеми его невероятно срочными проблемами. День выдался пасмурный, теплый и осень словно решила вернуться на пару дней. Длинный темно-вишневый шарф вился за Хэлен мягкой змеёй, охватывая горло душным заботливым теплом. Та раздраженно пыталась ослабить его хватку и только кривила губы.
Вот он, старый их дом. Окна на третьем этаже. Калитка с коваными медными листочками и ландыши у двери. Только Боги ведают, как же она не хотела возвращаться.
* Брай, я внизу. Ты спустишься? Я не хочу подниматься... Потому что не хочу!
Раздраженный и какой-то даже напуганный голос брата совсем выбил ее из колеи.
Скрип на второй ступеньке. Ничего не меняется...
И лифт , как всегда, не работает. Наверно, его проклял кто-то еще в прошлом веке.
Брай открыл так быстро, словно стоял за дверью и ждал ее звонка.
* Какого черта? Что у тебя случилось? я думала, что в нашей неполноценной семейке проблемы бывают только у меня...
Брат был бледный и молчаливый. Забрал у нее куртку и махнул рукой в сторону гостиной.
Хэлен огляделась. А ведь он сделал ремонт... Наверно, и правда хотел продать квартиру.
Паркет скользил под ногами, вспоминая девочку, которая каталась по нему еще несколько лет назад.
В гостиной было светло - на широких, в потолок, окнах были раздвинуты гардины. От света, что лил сквозь них, Хэлен не сразу заметила, что в комнате есть кто-то еще.
Невысокий, худощавый юноша с такими же серебристыми, как у нее, волосами встал ей навстречу из мягкого кресла, которое стояло у северного окна с незапамятных времен.
- Госпожа, - вежливый поклон.
Это что еще за цирк с утра пораньше?
Девушка кивнула, не зная как себя вести с незнакомцем.
- Меня зовут Tier. Но, если Вам угодно, можете звать меня Темным Властелином, - в черных, немного раскосых глазах, играли смешливые черти.
Хэлен только приоткрыла рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, как в гостиную вошел Брай. Движения его были неуверенными и он старался не смотреть в сторону светловолосого юноши.
" Темного Властелина " - иронично поправил ее Здравый Смысл.
- Вы можете говорить со мной, как со своим братом. Я Вас услышу.
* Чтож... это намного облегчает дело. Я - Хэлен, - собственно, что еще сказать, она просто не нашлась, настолько ситуация была абсурдной.
- Я знаю Ваше имя. И у меня к Вам дело. Простите, что вот так, без вступления, но Время - не мой помощник. А с отцом у меня очень сложные отношения, чтобы просить его об одолжении. Понимаете, постоянно хочу его убить, - Тир улыбнулся немного смущенно, отчего Хэлен стало совсем уж жутко, - Хотя, Вы-то понимаете, конечно. Расскажете потом, как прошло? Очень любопытно.
Хэлен так и стояла посреди комнаты, огорошенная и напуганная.
А вот Тир отошел к окну и выглянул наружу.
- Сегодня будет дождь...Вечером. Знаете, Хэлен, я очень люблю Ваш Город. И Небо над ним. Я сегодня надеюсь на хорошую бурю. Как Вы думаете, сбудется? - и он хитро, из-под ресниц, посмотрел на девушку. Где-то в самой глубине льдисто-черных глаз ворочалась когтистая, страшная тень.
* Сейчас уже почти зима. А Вы хотели бы настоящий шторм? с молниями и громом? - она подхватила эту странную словесную игру.
- Да. Именно. Чтобы они вспыхивали как ветви деревьев, и тут же гасли... а люди прятались бы в своих домах и молились...Молились, лишь бы я их не нашел.
* Я не могу Вам обещать, но вдруг это случится? - Хэлен подошла ближе.
Она совсем не смотрела, каков он - ей хотелось просто уйти, забыть, что был этот разговор. И никогда, никогда не встречать больше этого...Человека?
- Хэлен, я хотел предложить Вам кое-что.
Брайан стоял у камина высокой, сгорбленной тенью, которая старалась быть как можно более ничтожной.
* Так что Вы хотите? - девушка знала, что ничего хорошего ей не предложат сейчас, что она проиграет в любом случае.
- Хэлен, в вас течет кровь Богини. Луна мертва. И теперь, грубо говоря, место вакантно. Вы можете занять место Вашей матери.
* Тир... Могу я попросить Вас прежде?
- Приказывайте, Юная Госпожа, - теплая и доверчивая улыбка, полная легкой иронии, осветила узкое, скуластое лицо.
* Мы могли бы пройтись? Я не хочу находиться здесь. И хочу говорить без свидетелей.
- Ох, простите мою недогадливость. Давайте прогуляемся немного
Легкий полупоклон и Хэлен уже, не видя ничего перед собой, следует за ним по коридору вниз, к выходу.
Холодный влажный ветер хлестнул по лицу мелким снегом. Как быстро сменилась погода.
- Я так понимаю, что Вы не хотели говорить при этом молодом человеке? - Тир, подняв воротник куртки цвета хаки, посматривал в небо.
* Он - мой брат. И теперь мне не избежать длительных и неприятных объяснений.
- Брат? правда? - кажется, удивление было весьма натуральным.
* Мы не похожи, но родители у нас одни.
- Сомнительное заявление, Хэлен. Я точно не знаю, но видно и невооруженным глазом, что в нем течет совершенно другая кровь, нежели в Вас. Но, если хотите, я могу проверить.
* Ох, нет. Не проверяйте, что бы это ни значило!
Люди огибали пару, что шла и мирно о чем-то беседовала. Со стороны могло показаться, что идут брат и сестра. Может быть, даже близнецы, что не слишком-то похожи между собой. Оба субтильны, невысокие ростом, с серебристыми волосами, только у юноши они были коротко острижены и топорщились колючим ёжиком.
- А Вы молодец, Хэлен. Хоть, я мог помочь...
* Знаете, Тир... У меня странный пунктик - я не принимаю помощь от людей, если не знаю, чем придется расплачиваться.
- За это я бы не спросил с Вас ничего. Но - дело Ваше.
* Так о чем Вы хотели поговорить, Тир?
- Я хочу, чтобы вы отдали мне свою Стаю.
* Чего? - Хэлен встала посреди тротуара, как вкопанная, - забыв о маленькой игре в беседу двух великосветских господ.
- Хэлен... Видите ли, их Вожак погиб от руки Вашей Матери, а она, в свою очередь, упокоилась от клыков Волков. Теперь они остались совсем одни. И им нужен новый Вожак, новый Бог, если хотите. Схема была очень проста. Ваша прозорливая матушка прокляла одного Волка и заставила все его племя убивать в ночи Кровавой луны. Убивать для себя. Знаете, Ваша матушка очень любила кровь...Они убивали, поили ее, если можно так сказать. Давно прошли уже те времена, когда ей поклонялись. И она нашла другой источник силы - человеческую кровь. Волков много и они любят убивать, так что, все у них было гладко, пока она получала крови столько, сколько хотела... И делилась с ними своей силой. Куда же денешься? Другое дело, что ненавидела она их просто нечеловечески. А потом ей пришел в голову еще один гениальный план. Настрогать себе новых деток, чистокровных, а не воющих по ночам ублюдков. И вот Вы уже дышите, живете, растете. Для Вас она приготовила участь чуть помягче, чем для оборотней. Вы бы не стали перекидываться в полнолуние. Нет, - он увлеченно рассказывал и иногда заглядывал Хэлен в глаза, проверяя, внимательно ли она слушает, достаточно ли напугана, - Вы бы стали убивать просто так, из любви к искусству. Вот только она не рассчитала, что Вы с Волком так полюбовно договоритесь. И то, что детки взбунтуются и порвут ей глотку.
* Тир, так разве они не стали свободны теперь? и от проклятия, и от Луны?
- Свободны? Хэлен, они не станут слепнуть от жажды убийства, при свете полной луны. Но многие из них никогда не откажутся от крови. Тем более теперь, когда они будут получать всё, а не крохи, которые возвращала им Луна. Они станут сильней. И они будут свободны делать, что захотят. Так что, если Вы еще не совсем позабыли, как это - быть человеком, то могли бы подумать о роде человеческом. Хотя, есть и еще некоторые аспекты, которые Вам могут быть не безынтересны.
Он умолк, как-будто раздумывал, сообщать ли самую плохую новость.
* Тир, а что бы стали делать со Стаей ВЫ? Вы не станете заставлять их убивать?
- Нет. Я оставлю всё, как было. Они будут жить так, словно ничего не случилось. В конце концов, немногие и верили в первопричину их проклятия. Граф не слишком-то распространялся. Даже близкий друг знал правду лишь отчасти, да еще его Волчица, которая ни разу не видела его в пушистой шкуре, тогда как сама перекидывалась регулярно.
* Так, значит, Вы можете забрать себе власть над ними? Это возможно? - Хэлен не видела причины, по которой можно было отказать нежданному гостю.
- Могу, если Вы добровольно откажетесь от нее, - Тир остановился. Черные, жуткие глаза светились на узком лице из-под колючих ресниц.
* Но это не все, что я должна знать, не так ли? есть еще что-то?
Вот она - пропасть. Может, еще не поздно сказать, что согласна и уйти?
- Не всё...Хэлен, было бы нечестно с моей стороны не объяснить Вам кое-что. Я думаю, что Вы стали бы хорошей для них Матерью. Той, которая любила бы своих детей в Ночи и под Луной. Ненависть Луны сослужила ей свою службу - она получила безумных и яростных рабов. Не прокляни она Волка, у нее было бы много сильных и любящих ее детей, которые никогда не забыли бы, что Луна - не просто спутник. Но вышло всё так, как вышло. А теперь... Вы пригрели рядом с собой одного из них. И он никогда не отойдет от Вас, никого к Вам не подпустит. Всегда будет мучиться от ревности, от желания уничтожить всё, что Вам дорого, лишь бы у Вас остался только он. Только тот, кого Вы будете любить, не распыляя себя на что-то другое. В любом случае, страдать будет кто-то из вас. А скорей всего - оба сразу. Только это тоже еще не всё. Хэлен... Понимаете ли Вы, что каждый раз когда он к Вам прикасается, он забирает у Вас что-то? Луна больше не дает ему сил, он не убивает, а вы - рядом. И ему стоит просто протянуть руку, дотронуться до Вас и он, как бы жестоко это ни звучало, сразу сыт и доволен. Сейчас Волки убивают от голода и упоения силой, что льется в них вместе с кровью, а он - спит по ночам. Разве не так?
Девушка стояла пораженная. Земля покачнулась под ногами.
Каждый раз, когда он прикасается...
* Разве Волки не перекидываются только в полнолуние? - спросила она, чтобы хоть как-то отодвинуть от себя новое знание.
- Они убивают в людской шкуре.
* Ясно... Я благодарна Вам, Тир. Только не знаю, что мне делать теперь. Вы можете дать мне время?
- Да. Конечно...Хэлен, если Вы станете Богиней в полной мере, всё, что происходит сейчас, не будет иметь такой власти над Вами.
* Тир?
- Что, Госпожа?
* А Вы чтобы сделали на моем месте?
- Принял бы свою судьбу. Всё равно, от нее никуда не деться. Но у Вас есть выбор.
* А зачем Вам Стая? Мне, почему-то, кажется, что у Вас много слуг, рабов, или кто там у Вас есть.
- Волки для меня не рабы. И я не хочу, чтобы Охотники выловили их по одному. А так и будет, если обезумевшие от крови не образумятся.
Дождь со снегом становился все сильней, и Хэлен начала мерзнуть. Ветер рвал с шеи шарф.
* Тир, вы сказали, что мы должны были заменить Оборотней. А есть еще такие же, как я?
- Возможно. Но я нашел только Вас. Боги умеют прятать своих детей, когда им это нужно, - горькая усмешка скользнула по лицу.
* А можно нескромный вопрос?
- Нескромный? что-то не верится, что Вы зададите именно такой. Спрашивайте.
* А Вы-то кто? Почему Вы пришли и говорите мне все это? Почему просто не убьете и не подчините Стаю себе по праву сильного? Что-то мне подсказывает, что Вы могли бы.
- Мог бы. Но у меня слабость к подкидышам. Мы с Вами похожи, Хэлен. Родители приготовили для нас незавидную участь. Я своей так и не смог избежать.
* Но если я откажусь?... Если приму Стаю?
- Чтож, тогда мы с Вами будем изредка встречаться. Не по работе...а просто так, потому что Ваши Волки мне по душе, технически выражаясь. Хоть у меня ее и нет.
* И Вы не затаите зла на меня?
- А Вас это беспокоит?
* Не уверена, что меня сегодня еще что-то сможет обеспокоить. Но я не хотела бы иметь такого врага.
- Я не обидчив, Хэлен. И Стая - по праву рождения Ваша. Я лишь предложил Вам варианты. Вы замерзли, кажется. Хотите я верну Вас домой?
* Не думаю, что он есть у меня теперь.
Куда идти, Хэлен не представляла. Но то, что нельзя возвращаться ни в свою каморку на чердаке, ни к Дэро, она знала точно.
- Думаете тот юноша, которого вы называете братом не захочет помочь вам?
* Не знаю. Мне просто не хочется объяснять ему то, что знаю я. У него всегда есть свое мнение, которое просто невозможно изменить. И я не хочу, чтобы он пытался навязать его мне.
- Хэлен... я могу спрятать Вас, если хотите. На то время, которое Вам понадобится.
* Не понимаю, чем вызвана такая доброта по отношению к совершенно чужому человеку, - Хэлен слабо улыбнулась.
- Я не добрый, Хэлен. Просто у меня нет повода быть с Вами жестоким. Так спрятать Вас?
* Да.


-----
Для тех, кому интересно. В контакте есть группа, где можно узнать об обновлениях в паблике. http://vk.com/club52103825
Brich Aus
Глава 4.

Ночь пришла в город властной хозяйкой, приведя под руку, невиданную в это время года, бурю. Ветер рвал с людей одежду, уносил шапки и шарфы, прижимал их к стенам беззащитных домов, вываливал потоки воды и снега. Тьма сгущалась настолько плотная, что ее можно было разрезать на куски, как черничный свежий пирог. И посреди всего этого безумия черного и фиолетового прорезались огромные ветвистые плети молний.
Дэро стоял у стеклянной стены и всматривался в беснующийся мрак. В очередной вспышке молни ему показалось, что среди черных вихрей в небе танцует и кружится маленькая крылатая тень. Он тряхнул головой и снова набрал ее номер.
Да что же происходит, в конце концов?!
Куда запропастилась эта маленькая чертовка? почему отключила телефон?
Он вздохнул и пошел на кухню.
Насколько все было бы проще, если бы она все-таки стала Волчицей! Не пришлось бы гадать... Тогда бы он просто ЗНАЛ, где она.
Беспокойство гнало его из комнаты в комнату, не позволяя остановиться хоть на минуту. Он бессознательно дотрагивался до вещей, блуждая взглядом, не видя и не слыша ничего.
Надо найти её! Хоть силой, но привести обратно.
Дэро схватил куртку и ключи. К черту! Он просто вернет то, что принадлежит ему!
Ветер выл в проводах потерянной, злой и голодной собакой.
Море грязной, со льдом и снегом, воды разлилось поверх асфальта и мостовой. Улицы опустели, и даже машины попрятались от этого невероятного шторма.
Доехал до ее дома совершенно автоматически. Мысли бродили мрачные и холодные в голове, совершенно отключая мозг от происходящего снаружи.
Незакрытая дверь и теплый огонек внутри едва пробивается сквозь щель.
Вот только в комнате была не Хэлен, а высокий худощавый парень. Он безумно сверкнул холодными голубыми глазами и приветливо улыбнулся:
- А вот и ты!...а я все ждал, когда же ты прибежишь. И дождался! - истеричный высокий смех неприятно резанул по ушам.
- Ты - Брай?- Дэро хмуро спросил, скорей для того, чтобы прекратить этот смех.
- Да! как ты догадался? наверно, потому что мы невероятно с ней похожи?!
Ярко-рыжие волосы поблескивали в свете ночника медным огнем, веснушки на бледном лице казались еще ярче, чем были днем, вероятно.
- А у тебя ломка началась, как я понимаю?- весело и зло спросил Брай, нагло ухмыляясь.
- Юноша, я не оторвал тебе голову пока что только потому, что она тебя любит. Не искушай меня своими догадками.
- Догадками?..Хах! да ты шутник, Волк! или ты реально не понимаешь, о чем это я толкую?
- Догадываюсь... - в черных провалах глазниц полыхнуло желтым.
- И все равно пришел? Значит, ты, и правда, только лишь шавка, которая за кость и душу продаст, - полный презрения голос облил стоящего в дверях мужчину с ног до головы. Он передернул плечами, чувствуя такое отвращение, какого никогда не испытывал.
- Продаст душу? может и так. Зато я продаю лишь то, что моё. И не отдаю тех, кто мне верит...- он хотел уйти. Не продолжать же этот бессмысленный разговор. Так и убить его недолго.
- Я её не отдавал!!! Не отдавал, слышишь?! - крик сорвался на визг.
Дэро обернулся - молодой человек закрыл лицо руками и раскачивался на кровати.
- Ты знал, что ваша мамаша навела меня на нее? знал, что я должен был сделать с ней, чтобы у этой мрази был повод уничтожить весь наш род? ведь она не Волчица...
- Дурак...Какой же ты старый и наивный дурак! - Брай отнял руки от лица и уставился на Дэро красными, мутными глазами, - Ты что же, решил, что мать хотела, чтобы ты убил ее? или изнасиловал?.. ты не смог бы, даже если бы захотел! Это она должна была убить тебя! Ты бы стал первым. Потому она и послала тебя туда не в полнолуние. Чтоб она справилась с тобой-человеком. С Волком она могла и не сладить сразу. Только Хэлен всегда делала неправильный выбор! всегда и во всем - профессия, друзья, мужчины...Всё у нее наперекосяк! Уж не знаю, чего она тогда испугалась - вы дохнете ничуть не хуже людей! И вас хватило бы надолго. А потом? ну потом можно было бы и на людей перейти. Хотя, в них жизни поменьше будет.
Мужчина недоверчиво смотрел на брата своей женщины и понимал, что всё логично, всё сходится.
- Так значит Луна пришла тогда убить нас обоих, потому что Хэлен не оправдала надежд?
- Да!... а ты думал, она пришла заступиться за доченьку? одумайся, Волк. Им всем насрать на нас. Они хотят только крови! И им неважно, как ее получить! Им нужна сила и власть. А раз люди уже не молятся им, не приносят жертвы, то у них остаемся мы - их ненужные и нелюбимые дети. Теперь мы обязаны делать грязную работу. А иначе и нас пустят в расход. Такие вот варианты, - Брай запустил руку в рыжие вихры.
Как же они не похожи..И, все же, есть в них что-то общее. Только Брай отсвечивает по-другому. В нем яркий, золотистый огонь, а в Хэлен зыбкое, неуловимое серебро. Брат ли он ей вовсе?
- Где она?
- Я не знаю. Да и если бы знал, не сказал. Тебе нечего делать рядом с ней. Она не лапша быстрого приготовления! Так что вали в свою Стаю и поищи себе другую Волчицу. То, что между вами - явно не брак. Это извращение какое-то гастрономическое.
- Она к тебе не приходила сегодня? - Дэро было наплевать, что думает этот сопляк. Важно было узнать, где же она сейчас.
- Да, приходила. Только не вернулась обратно, - правильное, красивое лицо исказила гримаса страха и презрения.
Чего ты испугался полубожок?
- Не вернулась откуда? - Дэро слегка сбавил градус холода в голосе.
- С ней хотел поговорить Тот, Другой, - Брая несла истерика все дальше, он уже сам не понимал, что можно говорить, а что - нет.
- Что за шарады такие? Кто Другой? - страшное подозрение закралось внутрь пауком со стальными лапами.
- А догадайся! Парень с серебряными волосами и черными глазами. Он просто сказал позвонить ей. И я позвонил. И еще извинился за то, что она долго не отвечает. Я раньше его не видел. Просто знаю, что все темные твари, вроде вас, ему покорны, как рабы. Да они и есть его рабы.
- Он забрал ее? - Дэро подлетел к парню, схватил его за куртку и грянул о стену спиной.
- ОН забрал ее, а ты отдал?!!! Ты отдал Хэлен Черноглазому?! Зачем она ему?! Разве мало ему людей? - причин не убивать недоделанного братца Хэлен становилось все меньше.
- А как бы я ее не отдал? он приказывает - все делают! его невозможно ослушаться! - Брай не сопротивлялся, только глаза помутнели еще сильней.
- Гребанный ты случай! - Дэро отбросил в сторону долговязого и уставился в окно.
Зачем она Черноглазому? Развлечение? Только он избегает людей, это давно известно. За него убивают его слуги. Но зачем же тогда?
- Последний вопрос - ты слышал, о чем они говорили?
Брай встал с пола и опять усмехнулся.
- Кое-что. Мне кажется, я слышал, как он сказал, что ты убил нашу мать, - врал напропалую Брай, хищно всматриваясь в гостя.
- Этот неловкий момент, когда ты отгрыз руку своей тещи... Я - убил. Есть претензии?
Ну же! Дай мне повод! ...
- Я не стану тебя убивать. Она убьет тебя сама!...она должна убить тебя сама. Так что, можешь ее искать. Если еще есть, что искать...
Дэро уже собрался выйти, как вдруг обернулся на пороге.
- Как ты думаешь, зачем она ему?
- Понятия не имею. Она красива...И они похожи, как брат с сестрой. Может быть, он тоже хочет попробовать лунной крови? если ты еще не все из нее вытянул, наркоман несчастный.
- Надеюсь, мне не придется убивать тебя, парень.
- А, по-моему, очень даже надеешься...
- Догадливый.
Дверь, с так и не вставленным замком, громко хлопнула. Вот и поговорили.


Шквалы ветра наваливались на плечи, как живые. Очередной тупик. Где искать Черноглазого? и что делать, если получится найти?
Идти за помощью и советом было не к кому. Граф , единственный, кто мог ответить на вопросы, уже мертв. Его Волчица исчезла в ту же ночь. Больше близких друзей, кому можно было бы довериться, просто не осталось. Волк поднял лицо к небу - в разрыве черных, плотных туч на мгновение показался кривой диск луны. Мужчина тяжело дышал и , кажется, совсем не знал, что делать дальше. Страшное предчувствие сковало все внутри черным льдом. Что, если сейчас она уже кричит под ножом и тонкая, с перламутровым переливом, кожа расходится алым под лезвием. Снова. Только теперь Зверь не остановится...
Дерево в нескольких шагах от того места, где он стоял, с оглушительным скрежетом и треском обрушилось на мостовую.
Дэро размахнулся и ударил кулаком в закрывшуюся за ним дверь. Щепа брызнула из-под руки.
Глухое сдавленное рычание рвалось из груди.
Стая. Ему поможет Стая.



Хэлен стояла на широкой террасе. Внизу сновали крохотные машины. Тир привез ее сюда еще вчера днем, сказал, что она может в любое время с ним связаться, если примет какое-то решение. Несколько просторных комнат, с минимумом мебели, окна чуть ли не во всю стену, легкие белые занавески, что пропускают свет, словно лед. В одной из комнат мольберт и картины. Некоторые закончены, другие только слегка обозначены углем. Хэлен вопросительно глянула на хозяина квартиры, тот согласно кивнул.
Это были портреты животных. Морды волков, лосей, медведей, лисиц улыбались, хмурились, скалили клыки в хищных улыбках.
* Вы рисуете только животных?
- Нет, не только. Просто Вы не все видели. На белой стене висело несколько картин, на которых крохотный самолетик кружит в небе. Страшная буря над морем. Яркая, пронзительная синь над городом. Хотя ни домов, ни деревьев не было видно, но, почему-то, Хэлен точно знала, что это небо нависло над ними. И вдруг - девушка, с пушистой каштановой челкой и светлыми, почти прозрачными, глазами. Только темная кайма по радужке бежит темно-серой змейкой. Она не улыбается, а смотрит спокойно и как-то слишком отрешенно, черные перчатки до локтей покрывают хрупкие руки.
* Кто она?
- Она?...Одна моя знакомая. Из прошлой жизни.
Хэлен не стала расспрашивать дальше.
* Я не стесню Вас?
- Нет. Мне сейчас приходится много путешествовать. Так что располагайтесь и ни в чем себе не отказывайте. Слуги позаботятся о Вас.
Вот слуг-то Хэлен, как раз, и не видела. Только утром в дверь тихонечко постучали, и на пороге обнаружилась тележка с завтраком.
А теперь пустота незнакомых комнат окружила девушку. Небо, после ночной бури, умытое и звонкое, заглядывало в окна, подмигивало солнечным глазом.
Хэлен не спала в эту сумасшедшую ночь. Кажется, черти резвились в небе, забрасывали друг друга копьями молний и шквалами снега с дождем. Тир оставил ее почти сразу, как привез, и Хэлен ничего не оставалось как думать.
Две недели прошло в невозможном, счастливом забытьи. Ведь не могло же так длиться вечно?..
А если бы могло?
Волки убивают теперь, даже когда не перекидываются. Потому что получают силу от убитых. Потому что Богиня их мертва и не дает им больше ничего, как ничего и не забирает. И только ее Волк спит по ночам рядом, уютно прижав к себе. Не рвется за жертвой и кровью. Не томится от голода. И этот момент, когда совсем ничего не разделяет их, этот момент маленькой смерти на двоих, когда мир вздрагивает...Выходит, что он так в нем нуждается только потому, что получает часть ее врожденной силы? И всё? Первая утренняя ласка, поцелуй в плечо, или шею : "Просыпайся, Хвостик..." Это всё только от голода, который не унять беконом и кофе?
Хэлен судорожно обняла себя за плечи. И зачем только он рассказал ей? Зачем?! Она отдала бы Стаю не задумываясь...Зачем ей Волки, когда нужен только один из них? Но нужен весь целиком, без оговорок и вопросов.
А вдруг Тир ошибается? Вдруг он любит ее, а остальное просто совпало так некрасиво и подло?
Любит?...Проснись, Хэлен. Разве он говорил когда-нибудь об этом? вспомни! Хоть раз?
Да..Однажды они говорили об этом.
"...Я не насытился тобой еще. Никак не могу привыкнуть..."
И до сих пор не насытился. Днем и ночью... утром в душе и в гостиной вечером. Уехать смотреть фильм и вернуться с середины, потому что стало слишком тесно в маленьком зале, и люди стали оборачиваться на них...И наплевать было на таксиста, который откровенно пялился в зеркальце заднего вида. Хорошо, что ехать было три квартала, иначе в машине все и закончилось бы.
Но разве тебе жалко чуточку силы? Ведь ты не чувствуешь потери, значит, не настолько она и велика. А он не убивает по ночам, он смеется, когда ты отпиваешь слишком горячий кофе и выкатываешь глаза от боли; он целует ушибленный локоть и закутывает в свой же халат, не позволяя носить другой - " Тебе мои вещи идут больше, чем мне...Да и вытащить тебя из них проще."
Неужели это так важно? берет он что-то, или нет? ведь вы счастливы были.
Были.
И теперь так, как раньше, уже просто невозможно!
А подсознание уже шепчет " Это всегда так. Один любит, а другой... другой берет за это плату, позволяя быть рядом. Чем ты лучше других? Люби! Но и платить не забывай...В конце концов, всё не так уж плохо, ведь правда? Тир получит свою Стаю, Дэро будет с тобой, а ты будешь знать, что это просто зависимость. Может быть, когда у Волков появится новый Бог, который будет с ними щедро делиться своей силой, Дэро и уйдет. Тогда ты будешь точно знать, почему он был с тобой. А может быть и не уйдет. В любом случае, секс был просто невероятным. Так почему отказывать себе в нем?"
Это унизительно. И это, рано или поздно, переродит любовь в ненависть.
Так что же тогда остается?
Отдать стаю и уйти.
Уйти?! да ты смеешься!
куда?
или ты думаешь, он тебя не найдет?
А как же балет?
Вот уж о чем теперь можно совсем забыть, так это о балете.
Чертов Тир! Какого хрена он все это ей рассказал?!
Так значит остаться совсем не вариант?
Хэлен...
Ты хоть представляешь, как вновь вернешься в свое глухое одиночество? в немоту и холод...
И Брай. С ним-то что делать?
Черт, черт, черт!
Плати, Хэлен, плати! Две недели - это тоже много...
Девушка смотрела вниз, на суетливо пробегающие машины и автобусы.
А если не отказываться? Тир сказал, что все станет не так уж важно потом.
Надо найти Брая.
И попрощаться.



Телефон ожил. 57 пропущенных звонков и лишь одно сообщение " ГДЕ ТЫ?"
* Тир, я не отдам Стаю. Прости.
Хэлен и не заметила, как перешла на ты.
- Сам не понимаю, почему не удивлен. Ты хочешь всё сделать сегодня?
* Как можно быстрей. Если подожду еще - передумаю. Надеюсь, ты не воспользуешься этим.
- Нет. Тогда - сегодня ночью, на крыше моего дома. Дверь будет открыта.
* Хорошо. Тир... я должна проститься.
- Конечно. Хэлен, если ты хочешь встретиться с ним, я могу пойти с тобой.
* Зачем? - девушка сжала губы, чтобы не зареветь прямо в трубку.
Решение не стало облегчением от боли.
- Он не отпустит тебя.
* Я хочу его увидеть, но только не наедине. Где-то, где людно. Он не станет устраивать сцен. В худшем случае - просто убьет на месте.
- Тогда иди на Потсдамер Платц. Я буду рядом и если что - вытащу тебя. Он будет там минут через сорок. У него там встреча. Будь рядом с фонтаном,- указания сыпались как сухой горох на пол.
* Откуда ты знаешь?
- Он собирает Стаю. Невиданное дело... Так что у тебя не так много времени.


Город уже почти привели в порядок. Сломанные деревья распилили и вывезли, порванные провода - заменили. Вот только столики на улицу уже не выставляли. Зима яростно взялась за промокший ночью город. Лед звенел под каблуками. Солнце слепило и выжигало глаза своей чистотой.
Хэлен шла, натыкаясь на людей, пряча взгляд и замирая сердцем внутри.
Он собирает Стаю? зачем?...
Площадь была полна людей, голубей и ветра. Фонтан уже отключен и закрыт на зиму тентом. Хэлен беспокойно оглянулась - где же Тир. Или совсем не пришел?
В кармане нервно тренькнул телефон.
- Где ты, Хэлен? - голос спокойный, словно позвонил спросить, не опоздает ли она к ужину.
* Я здесь, у фонтана.
- Обернись.
Девушка выдохнула и обернулась - как в черную зимнюю воду.
Вот он стоит, спокойный и уверенный - куртка распахнута, руки в карманах брюк, черная рубашка свободно и мягко спадает поверх ремня.
Холодный взгляд пригвоздил ее к месту. Губы сжаты в белую линию.
Хэлен опустила телефон и безвольно шагнула навстречу.
Голуби со всхлипом взлетели грязной кучей с мостовой, плеснули крыльями.
Осталось три шага... всего три.
Две девушки с радостным визгом подскочили невесть откуда, преградили дорогу.
- Дэро, то есть ,Штефан! это вы? это, ведь, вы? а можно сфотографироваться? Мы вас очень любим!
Хэлен остановилась, как вкопанная.
Мужчина не слышал, что ему о чем-то говорят и теребят за рукав.
- Потом...всё потом. Девушки, отойдите, - он говорил и отодвигал одну из них подальше от себя, с дороги.
Так вот как всё, оказывается...
* Так вот как всё... вот как всё, - она повторяла бессмысленно и пятилась от него в толпу.
Рукой вцепилась в свою куртку на груди, сжала пальцы. Ах, да замолчи ты! Скоро всё кончится.
- Хэлен, стой! - рявкнул не обращая внимания на людей, что любопытно оглядывались на них.
никогда...никогда...никогда...
Никогда не верьте тем, кого любите!
Они вас подпустят не ближе, чем им это удобно...
Никогда не впустят внутрь себя.
Никогда...никогда...никогда...
- Хэлен!
Два шага.
Надо бежать.
Какое унижение...
...какая боль.
Тир вынырнул из-за какого-то полного мужчины, что преграждал Хэлен путь к отступлению.
- Не подходи к ней, Волк, - тихий голос остановил не хуже любой стены.
- Пусти меня, Черноглазый. Она моя. Мы поклялись друг другу! - Дэро стоял не в силах двинуться с места. Ни руки, ни ноги его не слушались. Только черные, холодные глаза не позволяли даже вздохнуть поглубже.
Мальчик с серебряными волосами встал между ними хрупкой тенью.
- Мы сейчас уйдем, а ты сможешь двигаться через полчаса. Повтори, Волк.
Хэлен уже исчезла из виду.
- Вы уйдете, а я останусь и смогу двигаться только через полчаса.
- Молодец. И не думай...я не причиню ей зла. Ты все уже сделал сам.
Парень развернулся и растворился в толпе.
Дэро закрыл глаза.





Чего уж теперь остается? "... когда лед уже провалился и ты не можешь выплыть, остается только вдохнуть воду..."
Грудь Хэлен была полна воды. Кажется, она все еще слышала треск льда под собой.
Штефан?
Так сколько же было правды? или ее не было вовсе? Она шла не разбирая дороги, лишь бы подальше от людей, от него.
За угол - и можно остановиться, выдохнуть из себя хоть часть пепла, закрыть глаза руками, притвориться, что ничего не помнит.
Тир нашел ее , спрятавшуюся между водосточной трубой и грудой ящиков из-под фруктов. Она стояла прижавшись лбом в стене и задыхалась.
Воздух никак не хотел проходить в сведенное горло.
Парень схватил ее за плечи, встряхнул:
- Что с тобой?
Хэлен отчаянно пожала плечами.
* Я не знаю, - одними губами, а воздух с бульканьем застрял где-то на середине дороги в легкие.
- В глаза мне смотри! Что видишь? Видишь ночь? - Тир все еще встряхивал ее слегка, но лицо было так близко, что глаза заняли полмира, - Смотри! Это сейчас так больно... Но будет ночь и ты поймешь, что это не навсегда. Смотри! Видишь море? оно смоет всё...Оно настолько огромно, что вся твоя боль там поместится, растворится в нем вместе со слезами... Просто почувствуй, как пахнет солью, водорослями, солнцем и свободой. Вдохни поглубже.
Хэлен почти услышала его, шорох воды о гальку. Воздух хлынул внутрь горькой волной.
* Спасибо.
- Неужели настолько больно? - темные брови сошлись недоверчиво над переносицей.
* На самом деле, еще больней. Просто ...мне стыдно, - девушка высвободилась из цепких пальцев и отошла отвернувшись.
- Я всегда знал, что нам нельзя жить среди людей. Они нас уродуют еще сильней, чем друг друга. Хэлен, хочешь я заставлю тебя забыть его? Хочешь?
* И что же от меня останется? Танцовщица, которая ничего не чувствует? это как ходячий труп. Мерзко. Можешь отвезти меня к брату?
- Могу.


Хэлен долго давила на пуговицу звонка. Дверь так и не открыли.
Она набрала его номер. Автоответчик.
Да чем он занят?
" Брай, не могла до тебя дозвониться... Слушай... Я должна была тебе рассказать, наверно. Хотя, нет. Ничего я не должна. Все кругом считают, что можно лгать напропалую, а потом просто сказать " Прости". Я забираю Стаю себе. Если хочешь проститься, приходи ночью на крышу..черт, не помню адрес. Скину смс-кой. Это всё. А если не придешь....чтож. Прощай, брат."
Тир топтался у калитки. Заходить в квартиру он отказался и теперь любопытно вскинул глаза.
* Нет его там. Не знаю, где болтается...
- Охотится, где же еще?..- парень вырулил в дымный поток машин.
* То есть? Брай Охотник?
Вот и еще одна новость, которая не новость для всех, кроме нее.
- Нет. Он просто охотится. На твоих Волков. И уже давно. В Этом городе их осталось трое вместе с твоим кареглазым.
* Ах вот, значит, как, - девушка неприязненно уставилась в окно.
- Тебе не интересно, как это будет? - Тир, видно, решил сменить тему.
* И как это будет? - не то что бы ее это сильно интересовало.
- Помнишь сказку про Элли?
* Помню. Тоже будет дорога из желтого кирпича?- с чувством юмора у нее стало совсем туго.
- Не совсем. Но придется пойти по лунной дорожке. Страшно будет - просто ужас. Но зато недолго! С 25-го этажа падать секунд 30 всего где-то.
* Перспектива просто потрясающая. И что же от меня останется по прибытию на землю? Симпатичный такой блин с мясной начинкой? - Хэлен представила себе, как будет лежать на мостовой, и засмеялась.
- Не нравится мне, как ты смеешься... - подозрительно посмотрел на нее Тир.
* Я тоже себя чувствую довольно странно. Тир? а почему Темный Властелин? Ты уже это прошел?
Веселая истерика отступила, позволив немного перевести дух.
- Уже, - тонкие пальцы уверенно вели машину на такой скорости, что впору было закрыть глаза и молиться.
* И как это было? давно?
- Не так давно. И я умирал в огне. Тебе проще - мгновенная смерть...
* А зачем умирать? это как подпись кровью?
- Мы должны отдать душу. Нельзя быть бессмертным и человеком одновременно.
* Теперь понятно, почему потом будет неважно...
- Нет! ты не поняла...Мы не перестаем любить. Ну, то есть , те, кто умел, не перестают. Просто отношение к жизни меняется.
* Да неужели? и в чем же?
- На многое начинаешь просто плевать.
* Тир, как же так получается, что все кругом лгут? даже те, кто любит тебя...- машина остановилась у подъезда небоскреба, и девушка выглянула наружу сквозь стекло. Там в небо впилась последняя ее остановка - крыша, откуда придется сойти.
- Ты про кого сейчас? - он внимательно посмотрел на Хэлен.
* Про всех. Про Брая.
- Не спрашивай меня. Я сам не умею любить. У меня такой функции с самого начала не было. А врать я и сам не люблю. Пойдем, Хэлен.
Они поднимались в огромном лифте наверх. Хэлен беспокойно вертела в руках телефон.
* Зачем он собирает Стаю? в городе же их всего трое осталось.
- Он думает, что я хочу тебя убить. А количество тут не так важно. Три Волка способны на многое, если они злы и сыты. А они сейчас сыты под завязку. Так что...Остается только удачи пожелать твоему братцу.
Двери лифта мягко разошлись, выпуская их в просторный холл. Массивная дверь не пропускала внутрь ветер и холод. Сумерки чернилами замазывали город внизу.
- Не обращай внимания на беспорядок... Я тут немного вчера машину свою разобрал.
* На крыше?? Какого черта она, вообще, тут делает?- Хэлен даже полегчало немного от смущения парня, который все так лихо просчитывает.
- Ну,это не совсем обычная машина...
Он открыл дверь, пропуская девушку вперед.
На крыше стояло что-то отдаленно напоминающее самолет. Вот только размером он был примерно с небольшой автомобиль. И на его боку была нарисована девушка. Золотые волосы мягко вились и падали на обнаженные плечи. Тонкая рука держала чашу полную вина. Ведь это вино?.. Полные, нежно-розовые губы слегка улыбались невинно и порочно одновременно.
* Черт!..Просто как живая!
- Она живая, - буркнул Тир.
Хэлен приняла к сведению.
- И ее зовут Блудница, - так же угрюмо обронил Тир, явно смущаясь.
* Что ж... приятно познакомиться.
Ну и ситуация. Вот только с самолетом ее еще не знакомили!
* А я должна буду все сделать одна? Ты уйдешь? - чем темней становилось в небе, тем неуверенней чувствовала себя Хэлен.
- Могу остаться, если хочешь.
Хэлен прикинула, что он будет стоять и смотреть ей в спину. А при случае, еще и подопнет. Хотя, зачем бы ему?
* Нет. Нет, не надо.
- Хэлен, все очень просто. Когда увидишь, что к тебе протянулся плотный и осязаемый луч - ступи на него. Дальше, как получится.
* Понятно.
Юноша вдруг нахмурился и глянул в сторону двери.
- Твой беспокойный братец приехал. Впустить его?
* Да, - Хэлен не хотела его видеть. Слишком разные они приняли стороны.
- Чтож, я не буду мешать. Он побаивается меня, вроде. Так что... До свидания, Юная Госпожа, - Тир поклонился и, легонько хлопнув свой самолет по боку, направился к выходу с крыши.
Она ждала всего несколько минут. Брай вылетел из дверей, как пробка, мотнул головой, оглядываясь.
- Боги! Хэлен! как же ты меня напугала.
Подбежал, обнял, как в детстве, когда Хэлен ревела по ночам, после смерти родителей.
И на мгновение ей показалось, что ничего не было, что все это ей приснилось и она опять стала кричать во сне, а Брай прибежал на крик и сидит теперь в пижаме на полу, гладит ее по голове. На одно мгновение ей захотелось, как в детстве, уткнуться ему в плечо, потому что старший и сильный защитит от страха, тьмы и воспоминаний.
- Хэлен...я так боялся. Этот парень мог сделать с тобой такое, о чем ты даже и подумать не можешь.
* Брай...- Хэлен отстранилась, - от тебя пахнет кровью... Ты убил кого-то?
- Нет. Я никого не убил сегодня. Откуда такие вопросы? - он заглянул в глаза сестры, - это он тебе наговорил про меня?
* Нет. Ничего он мне не говорил про тебя. А что он мог сказать, брат? Что еще я не знаю? - воспоминания развеялись по ветру от его торопливых слов, желания защититься.
- Хэлли...Я просто хотел защитить тебя. Всегда этого хотел, и сейчас этого хочу. И раз ты решила занять место матери - отлично! Ты этого достойна, видят Боги...Вот только Стая... Неужели ты веришь, что сможешь с ними справиться? Ты и с одним-то не сладила. Так что, Хэл... когда войдешь в силу, не трать себя на них! Они лживы, слепы, безумны, похотливы и жестоки! В них нет ничего человеческого! сестра, когда всё закончится, ты же не забудешь, что они сделали с нами? с тобой, с матерью...Они должны расплатиться за всех, кого убили!
* Брай, давай короче! ладно? я уже всякого наслушалась сегодня и задолбалась отделять ложь от еще более изощренной лжи! Чего ты хочешь?
У нее, и правда, кончалось терпение. Тоска сжимала свои тиски все сильнее, сбивая дыхание, делая воздух похожим на пепел. И эти бесконечные слова, которые заволакивали разум серой пеленой, совсем лишали ее воли. Хотелось стряхнуть все с себя, хотелось забраться в горячую ванну с головой, задержать дыхание, а потом вынырнуть, и чтобы Дэро кинул в нее полотенцем, и можно было прошлепать в кровать, забраться к нему под одеяло... Стоп! Хватит.
Он не Дэро..он даже не Дэро. Так что всё! Хватит! Чужие люди знают его лучше, чем ты...Дура.
- Да просто не мешай мне потом, ладно? - девушка уже и позабыть успела, что о чем-то спросила брата.
* Не мешать? в чем? - она ведь поняла сразу, что он имел в виду, но надежда еще была.
Да, да...надейся, что он соврет как-то поубедительней. Хотя, раньше-то справлялся как-то.
- Хэлен, я охочусь уже пять лет. И не собираюсь прекращать! Они - звери, только с человеческими лицами! Они должны вернуть то, что отобрали у людей! - Брай возбужденно размахивал ее рукой, которую держал в своих пальцах.
Хэлен отошла, высвободившись раздраженно.
* Они не будут больше. Я стану их Богиней и не позволю убивать. Тот, кто ослушается - умрет. Вот и все. Но и ты ... Не смей трогать их, Брай.
- Хэлен, давай все обсудим после того, как ты сделаешь это. Ты увидишь, всё изменится! И твое непонятное предвзятое отношение к этим тварям - в первую очередь! Нужно просто шагнуть...- голос его стал вкрадчивым и спокойным.
Вот он, луч, который можно даже потрогать, наверно...
- Хэлли, не стоит бояться. Мы всегда были с тобой другими. Сейчас ты знаешь, почему. Так неужели ты не хочешь обрести свое законное бессмертие? всего один шаг, и всё, что мучает тебя, пройдет, как
страшный сон! все твои сомнения, все страхи, вся боль... Ты же знаешь, что это необходимо!
* Хватит, Брай! Я же сказала тебе, что все сделаю. Когда я тебя обманывала?
- Ладно - ладно, - он примиряюще вскинул руки, - молчу. Просто помни, что потом всё остальное будет уже неважно. Ты станешь самой собой, наконец-то.
* А сейчас я кто? - горько переспросила она.
- А сейчас...Хэлли, ты просто тень себя. Из тебя сделали кормушку , а ты и рада! проснись!
* Всё, хватит, Брай! Хочу побыть одна прежде чем...И не надо сомневаться ни во мне, ни в моих словах.
В холодном свете луны глаза брата казались совсем бесцветными. Он улыбнулся и пошел к выходу с крыши.
Брай не сомневался в сестре. Он сомневался в Волке, который сейчас рыскал по улицам в поисках своей женщины.
- Черт...- голос брата осел.
Из двери вышел Тир, а за ним Дэро.
- Я решил, что пора бы всей семье встретиться, - жизнерадостно улыбнулся Тир.
"А веселье только началось" - мелькнуло в голове Хэлен.


unter die Haut. Tief in der Nacht
Брай попятился к Хэлен и взял ее за руку.
* Тир, какого лешего ты его сюда привел? - Хэлен ошарашенно смотрела, как они молча подходят.
- Вы понимаете, Юная Госпожа... Волки пришли за тобой, потому что этот милый рыжий юноша привел их на хвосте, - Тир явно забавлялся сложившейся ситуацией, - какая игра слов..."на хвосте", - он немного помолчал в ожидании, что его шутку оценят, но все молчали.
Хэлен его веселья тоже не разделяла.
* Я не хочу его видеть. Он может катиться вместе со своими друзьями куда подальше!
- Хэлен, нам нужно поговорить. Просто поговорить, - Дэро остановился всего в нескольких шагах, не замечая Брая в упор.
* Не о чем говорить! Я все уже решила, - девушка отвернулась к черному провалу. Дорога из серебряного кирпича ждала ее.
Дэро подошел и грубо выдернул ее из рук брата, оттащил подальше, не обращая внимания на ее трепыхания и гневное шипение " Отпусти меня сейчас же!"
Брай шагнул им вслед, но Тир тихонько шепнул что-то и рыжий встал, как вкопанный.
- Забавно, да? а скажи-ка, Рыжий, ты реально надеялся обыграть всех? - голос черноглазого юноши струился едва слышно, так что отошедшие не могли его уловить.
- Да... - через силу выдохнул Брай.


Девушка пыталась вырвать свою руку из тисков пальцев, что ухватили ее поверх куртки и сдавили плечо так сильно, что синяков теперь точно не избежать.
- Как же так получилось, Хэлен, что ты слушаешь кого угодно, но не меня? Поверила этому лживому маленькому подонку, а потом еще и Черноглазому... вот только мне не дала даже шанса объясниться! неужели настолько наплевать тебе? - он цедил слова сквозь зубы и нависал над ней все сильней, пытаясь уловить в серебристых глазах хоть что-то помимо гнева и ненависти.
* Шанс? тебе нужен был шанс?! я пришла на площадь, чтобы проститься...я надеялась, что ты сделаешь, или скажешь хоть что-то и мне не придется уходить! я надеялась, что ты заставишь поверить в тебя, а не во всю эту мерзость! но ведь как все вышло?! - она захлебывалась словами и слезами, пытаясь отобрать руку, убежать, спрятаться от него, - Штефан! Тебя даже зовут по-другому! Ты мне даже имени своего не сказал! Отдал мне какую-то кличку...да пошел ты! Не хочу больше слушать все это, не хочу больше участвовать во всем этом гребанном театре! - Хэлен наконец вывернулась, стянув куртку, оставив рукав в его пальцах.
Закрыла лицо ладонями. Нет ничего. Ничего нет. Только тьма под веками и всё.
- Хвостик...- он, не найдя слов, просто развел руками.
* И не называй меня так! Не буду я твоим хвостом. Найди другую собачку, которая станет тебя облизывать! Это не сложно...Я ведь пыталась себя убедить, что это всё пустое. Мне не жаль, если ты что-то берешь, когда со мной... Но, Дэро...или как там тебя? Я не хочу быть кормушкой, для которой даже имени жаль. У меня тоже есть гордость. И я тоже хочу, чтобы меня любили. Просто любили.
Дэро сумрачно молчал и ждал, когда она выплеснет из себя все, что разрывает ее сейчас.
Холодный северный ветер заползал под толстовку и леденил сердце.
Дэро бросил куртку и подошел поближе.
- Хэлен...я ничего не брал у тебя. Ни разу. Мне просто это не нужно. Ты поверила Черноглазому, а он поверил твоему братцу. Я объясню тебе всё, только ты выслушай, ладно?
* Ладно, - Хэлен без сил села на вытяжку, которая удобно вылезла из крыши на подобие грибка.
- В ту ночь, когда я перекинулся...Помнишь? Ты отрубилась на самом интересном месте. Хэлен, когда мы убиваем, то забираем жизнь. Это - сила, и потому убить человека - наслаждение. Мы живем дольше за этот счет. Но в человеке лишь его жизнь. А вот в богине их очень много. Ее врожденная сила просто огромна, к тому же она постоянно пополнялась жертвами, которые ей приносили Волки, убивая в ночь Кровавой Луны. Герда тогда лишь удержала твою непутевую мамашу, а горло разорвал ей я. Герда не хотела жить без Графа... и потому не взяла ничего. Попробуй умереть, если в тебе тысячи жизней...Все, что было накоплено в Луне - теперь во мне. Ты понимаешь, о чем я?
* Нет...я как-то запуталась уже во всем этом. Тир сказал, что ты берешь у меня, когда прикасаешься.
- Я не беру. Мне не нужно. Меня и так чуть не разорвало от того, что хлынуло из твоей матушки.
* Поклянись!
- А так, на слово, не поверишь? - он иронично оскалился.
* Нет, - отрезала, хлюпнув носом, Хэлен.
- Клянусь! - он пафосно положил руку на грудь там, где сердце.
* Дэро, ты сейчас издеваешься надо мной? ...- в голосе девушки сквозил ледяной сарказм.
- Хэлен, я не издеваюсь...Просто не хочу делать это на людях, - он красноречиво оглянулся на парочку, что спокойно стояла в отдалении.
* Делать ЧТО?! Даже не надейся! Есть способ и попроще.
- Это какой же? - Дэро, уверенный, что никакого больше достоверного способа нет, нагло улыбался.
* Тир, можно тебя на минутку?! - Хэлен победно изогнула правую бровь.
Дэро выдохнул обреченно " Черт..."
Юноша подошел к ним и вопросительно уставился на Хэлен.
* Вопрос первый - Ты мне солгал? - почему-то сейчас она чувствовала, что Тир ответит честно на прямой вопрос.
- Нет. Твой братец сказал, что всё забрала вторая Волчица. Проверить я не смог, потому что не нашел ее. Правда, ее нашли Волки...верней то, что от нее оставил Брайан. Ты разве сама не почувствовала, как от него несет кровью?
* А почему не спросил у Дэро?
- Я спросил. Когда он пришел с остальными Волками. Ко мне редко приходят по таким вопросам. Так что я должен извиниться, за то, что ввел тебя в заблуждение. Это на счет того, что он берет у тебя силу. А в остальном - все правда. Если ты помнишь, о чем мы говорили тогда.
* Так ты его проверил? он не врет?
- Нет, не врет.
* Бра-а-аЙ! - Хэлен медленно поворачивалась к сжавшемуся у края брату, - ты ничего не хочешь мне объяснить, братик?
- Тебе все очень детально объяснили, кажется, - он явно хотел уйти, но не мог.
* А мне хотелось бы от тебя услышать. Ты сам пришел к Тиру?
Брай молчал, упорно сжав побелевшие губы.
- Отвечай Госпоже, Рыжий, - тихонько приказал Тир.
- Да, я сам пришел к нему. Я хотел отвадить от тебя этого ублюдка с хвостом. Потому что это извращение, когда богиня трахается с животным! А они - животные! А поскольку у вас так все идиллично вышло, то осталось искать помощи на стороне...я же знаю, какая ты упертая и слепая, когда любишь. И всё. Этот милый сереброволосый господин сказал, что в любом случае тебе поможет. И принять Стаю, если ты решишься на это...и отвязаться от Волка, если что. Все знали, что Луна мертва, только никто не знал, кто же ее убил.
* Это все?
- Рассказывай во всех подробностях, Брайан, - уточнил Тир.
Брай застонал, как от боли и продолжил:
- Я знал, кто убил. С самого начала знал, потому что был там. Вам всем было не до мелочей...вы то трахались, то убивали Луну... А потом ты там грохнулась в обморок и они тебя пытались как-то привести в чувства. Короче, я знал, что убили они. Я лишь одного не знал, кто забрал ее Жизнь. Волчицу я поймал сразу, как только она ушла от вас. Она и не сопротивлялась почти. Ей было наплевать, похоже...
- Герда не убивала людей, - лицо Дэро передернуло от отвращения и злобы.
Хэлен схватила его за руку - убьет еще братца ...
- Она долго держалась, долго не умирала, долго врала... С самого начала она говорила, что именно она отняла Жизнь у богини. А я, дурак, потратил не нее столько времени...Но она была хорошА. А все для чего? чтобы выгородить эту парочку! Подумать только...А еще, знаете, гораздо больше получаешь не когда просто убиваешь, а именно когда мучаешь..когда человек страдает, когда просит о смерти. Это так....ммм... так сладко! Сравнить просто не с чем. Вот Тир может меня понять, не правда ли? - и Брай подмигнул юноше.
- Правда, - кивнул Тир, - продолжай.
- А что продолжать? Я хотел, чтобы Хэлли возненавидела Волков. А как это можно было сделать, если она даже этого шелудивого простила, после того, как он лишил ее всего! Вот я и придумал... Унизить ее. Ведь получилось, да , Хэлли? Правда, был еще вариант...Темный Властелин мог возжелать волчьей крови. Если бы он убил Волка, то проблема тоже была бы решена так, или иначе. Хэлен уже от тоски ринулась бы с крыши.
- А если бы я возжелал ее крови? - и Тир мотнул головой в сторону Хэлен.
- Ну чтож... Тогда ее место занял бы я. Я не стал бы время терять. А с Богом даже ты не стал бы связываться. Но если выбирать между Хэлен и собой, я бы отдал ей место... Она достойна!
- Ну конечно..умирать-то не хочется. Не хочется лишаться последней человечности, ведь правда? Конечно, правда,- как-то туманно протянул Тир.
* Герда мертва? - Хэлен начинало тошнить от этого потока слов.
- Мертва... Должен же я был подготовиться. Жаль, конечно. Но Волков много. Я найду еще.
* Я все поняла. Спасибо, - Хэлен отпустила руку Дэро и пошла к выходу.
Куртка осталась валяться на полу.
- Госпожа? - окликнул ее Тир, - Так Вы передумали?
* Да. Если ты обещаешь, что не станешь ЗАСТАВЛЯТЬ их убивать, то Стая твоя.
- Я обещаю. Небо мне свидетель.
- Хэлен, Хэлли! Да ты с ума сошла! Разве можно вот так взять и отказаться от всего?! Подумай! Они не твоя семья! Они никто тебе! А мы с тобой одной крови! Мы сможем многое сделать вместе! Ты и я! Хэлли! - надрывался Брай ей вслед.
Девушка обернулась и подошла к нему, заглянула в глаза брату:
* Брат...Знаешь, последнее время было такое насыщенное, такое болезненное. А ты все ждал, когда же я начну убивать для вас. Ты что же, думаешь, что я забуду об этом, протяну тебе руку и поведу на Олимп? Брат...Я не хочу тебя больше видеть. Никогда. И что будешь делать ты - меня не касается. Прощай, Брай. Тир... спасибо за всё. Надеюсь, что ты будешь хорошим отцом для Стаи.
- Не сомневайтесь, моя Госпожа. До свидания,- Тир слегка поклонился.
Хэлен оглянулась на край крыши, улыбнулась и пошла прочь. Ночь не перевалила еще и за середину, и луна палила своим холодным светом, заполняя Город призрачной мерзлой стылью.
Дэро поднял ее куртку с пола и пошел следом. Он не спешил ее догонять.
На крыше остались двое - Тир и Брайан.
- Знаешь, Рыжий, я очень не люблю, когда мне лгут и пытаются втянуть в свои мелкие интрижки. И если бы у меня была сестра или брат, то я точно не пытался его вот так "воспользовать". Неужели тебе не жаль ее? Ведь Волк мог бы сделать ее счастливой на всю, очень долгую, жизнь. Особенно теперь, когда он равен ей по силе.
- Я уже все рассказал.
- А почему сам не убил его?
- Я бы не смог. Волчица сдалась сама. В ней и силы-то было чуть...
- Значит, побоялся. Любите вы, люди, чужими руками жар загребать. Впрочем, теперь это не важно. Там, внизу, ждут Волки. И они не любят, когда убивают их Волчиц...




Дэро скользнул в дверь лифта в самый последний момент, молча встал рядом, держа в руке ее куртку.
- Куда едем?
* Вниз, - зло бросила девушка.
- А потом?
* Я не знаю, куда едешь ты, а я еду домой. У меня репетиция завтра, то есть уже сегодня, мне надо выспаться.
- А "домой" - это ко мне, или к тебе? - он настороженно скосил глаза на серебристую макушку.
* Я - еду к себе домой. Есть еще вопросы? - Хэлен едва сдерживала бешенство.
- Нет. К тебе, так к тебе.
* Уж не решил ли ты, что под шумок со мной завалишься? Расслабься и топай к себе. Я не ласкова теперь. И плевать на вас на всех хотела.
- Уймись, ребёнок! Не надо на меня рычать, потому что твой братец оказался таким говнюком.
* Мой братец? Дело вовсе не в нем! И, вообще, я не хочу ничего обсуждать больше! у меня от лжи вашей уже голова пухнет! Я хочу домой, в ванну, а потом в кровать! - раздражение и злость уступили место простой усталости.
- Я хочу того же. Так что хватит злобные рожицы корчить! И шипеть на меня тоже хватит! И надень куртку уже.
Он неприязненно накинул ей на плечи ее же куртку, потом засунул руки в карманы брюк и замолчал обиженно.
Двери лифта раскрылись, выпуская их в просторный, гулкий холл. Темнота и редкие мазки бликов, играющих на стекле и металле, ослепили после яркого света в лифте.
У входа стояли двое. Оба высокие, мощные мужчины. Хэлен оробев приостановилась.
- Пошли. Они свои, - Дэро покровительственно положил руку ей на плечо.
Хэлен дернулась, скидывая непрошеную ладонь с себя.
Переборов неуверенность она подошла к Волкам.
* Привет. Вы меня, наверно, слышите, потому скажу без обиняков - всё уже нормально. Спасать никого не надо. Дэро справился... Или как там тебя зовут? я опять забыла...- она ядовито улыбнулась стоящему за ее спиной мужчине.
- Штефан... Меня зовут Штефан, - угрозы в его голосе становилось все больше.
* Точно, - щелкнула пальцами Хэлен.
- Дэро...это что, твоя Волчица? - удивленно спросил высокий блондин, нагло разглядывая девушку.
- Мелкая какая-то, - хмыкнул второй, совершенно не обращая внимания на речь Хэлен.
- Зато злая, как черт... - буркнул Дэро.
- Ну, это поправимо, - громко заржал второй, приглаживая длинные, до плеч, волосы.
Хэлен задохнулась от такой невероятной наглости.
* Короче, можете зубоскалить тут хоть до рассвета, а я пошла спать.
- Дэро, она всегда у тебя такая дикая? как ты ее терпишь-то? - подтрунивал блондин, явно желая как-то поддеть друга.
* О, ему больше не придется! - бросила Хэлен и пошла по тротуару в сторону своего квартала.
- Тебя что, бросили только что? - все так же ядовито спросил длинноволосый.
- Похоже на то, - зло процедил Дэро, - ладно, пойду в правах восстанавливаться. Спасибо, парни. Кстати, вас там наверху ждут.
- Поняли. Пока, друг.
Дэро не спеша пошел вслед за девушкой.



Так они и шли по спящему, молчаливому Городу. Ни машин, ни людей, только гулкое эхо шагов, да пар дыхания.
Хэлен шла наугад, не зная этого района, надеялась, что рано или поздно набредет на знакомую улицу.
Пока ей не везло.
- Хэлен, подожди, - Дэро окликнул ее из-за плеча, - Хэлли!
Девушка развернулась на каблуках, резко остановившись.
* Не называй меня так! Слышишь? и вообще никак меня не называй! Вот Юная Госпожа - вполне подходящее обращение! можешь его использовать.
И опять понеслась по синей от фонарей улице.
Дэро догнал, остановил, схватив за рукав.
- Значит этот мелкий гаденыш, который с твоей не менее мерзкой мамашей, пристроил тебя под меня, может тебя так называть, а я нет?! - похоже, ему надоело выслушивать гневные тирады девушки.
* И он не может!- огрызнулась Хэлен.
- Давай вот что сразу проясним. Да, я не сказал тебе имени. Просто сразу как-то не хотелось тебе его говорить, а потом случая не представилось.
* А почему сразу не захотелось? Чем я хуже девчонок, которые так мило щебетали с тобой на площади?- возмущение заливало ее с головой.
- Да ничем ты не хуже! Хватит уже в себе недостатки выискивать и ждать, когда же выяснится, что тебя не любят, не хотят, и вообще, едва терпят рядом с собой! Сколько можно?! Уймись, ребенок, и смирись с тем, что никуда ты от меня не денешься, даже если захочешь этого.
* Почему ты не сказал мне имени? -проговорила на остатках дыхания.
- Далось же тебе это имя! Не хотел и всё! Ты до сих пор брыкаешься, пытаешься сохранить независимость. И я тоже не могу просто взять и выложить тебе всё! Дело не в имени...Дело в том, что у меня и так от тебя уже ничего не осталось в тайне! Думаешь, приятно оказаться совершенно обнаженным перед человеком, который безгрешен, который тебя прощает не смотря ни на что, перед тем, кто может в любое время скривить брезгливую мину и сказать" Фи, пошел отсюда!" Дай мне хоть немного времени! Я же дал его тебе...
Он отвернулся, не зная, как объяснить проще, запустил руку в волосы.
- И знаешь, что? Хватит выделываться! Мы идем ко мне! меня уже достало наматывать круги мимо дома! Завтра утром поговорим, если у тебя еще какие-то сомнения остались. Хотя, и проще способ есть..только давай без твоего нового всесильного дружка обойдемся! не нравится мне, когда приказывают, а я послать в ответ не могу...
* Ладно, пошли. Только я не знаю, куда. Совсем заблудилась, - сдалась Хэлен.
- С этого и надо было начинать. Пошли, Юная Госпожа, замочим тебя в горячую ванну, - тяжелая рука легла на плечо.


До дома было три квартала, просто свернуть на перекрестке, и вот уже знакомая забегаловка с полулитровыми чашками уютно помигивает вывеской.
Дэро громыхнул ключами и впустил Хэлен в тепло дома. Стащил с нее куртку, вывернув рукава наизнанку, бросил не глядя на спинку кресла, затеплил лампу.
* Такое чувство, что меня не было год...
- А вот не хрен слушать непонятно кого, шляться непонятно где, а потом еще и права качать. Раздевайся, я пока ванну наберу.
Хэлен поплелась в спальню.
Дэро пустил горячую воду, просыпал немного соли на дно.
И что за неугомонная девчонка? откуда столько сомнений? откуда столько страхов?
"Я тоже хочу, чтобы меня любили! Просто любили."
Она хочет, чтобы ее любили, и все равно ищет повод, чтобы уйти. Чего боится? что снова будет, как с Мэлом?
Светлые кружева пара поднимались над водой, тонкий аромат лимона и мяты был едва слышен.
Чего она там так долго копается?
Мужчина хмыкнул, остановившись на пороге спальни. Хэлен спала на кровати, так и не раздевшись, не забравшись под одеяло. Свернулась клубочком, зябко подтянув ноги и спрятав руки под подушкой.
Ребёнок и есть, разве нет?
Он вздохнул и полез в шкаф за вторым одеялом.
Черт, надо еще воду выключить.
Плотно задвинул шторы, чтобы утром солнце не лезло в глаза, не будило раньше времени. Может проспит свой балет?
Вытащил её руки из-под подушки. Спит, даже дыхание не сбилось. Вжикнул молнией толстовки, в которой она убежала на встречу к брату. Долго же тебя не было, Хвостик... Аккуратно стянул кофту, расстегнул бюстгальтер. Кожа едва серебрится во тьме, сбегает лунным мазком по груди.
Спи.
Можно не будить...можно просто прижаться щекой к острому плечу, вдохнуть серебро и тепло с кожи.
Что там еще на тебе надето?
Пуговица на джинсах слишком тугая. Как ты ее, вообще, расстегиваешь? Попыхтел, но справился.
Хэлен беспокойно вздохнула, нахмурила тонкие брови.
- Спи...- шепнул куда-то в шею, - я тебя просто раздену.
Она не ответила, но немного приподнялась над кроватью.
Джинсы полетели на пол.
- Почти всё.
Последнее, что еще оставалось, снялось легко и упало рядом с джинсами.
Поскидывал с себя одежду, лёг рядом.
- И почему ты такая мелкая выросла? каждый раз такое чувство, будто подростка совращаю, - проворчал в макушку, прижимая её спиной к себе.
Хэлен молчала, только дыхание едва улавливалось в тишине.
Ладонь скользнула по животу к груди, слегка ее сжала.
Хоть в планах было просто дать выспаться строптивому ребенку, но сердце так откровенно трепыхнулось под нажимом пальцев, что не хватило воли остановиться.
- Ты же не спишь,я знаю... Сердце так не бьется во сне.
Хэлен не ответила, просто подтянула его руку ко рту и поцеловала в раскрытую ладонь.
- Ты редко меня целуешь...Знаешь, влюбленные женщины обычно постоянно целуют своих мужчин, - он прокрался губами по плечу к тонким волосам за ухом, - слишком редко. Ты боишься чего-то, Хвостик?
Хэлен развернулась к нему лицом, заглянула в черные провалы глаз.
* А ты меня не отдашь, как они все? как мать, как брат, как Мэл? у тебя нет хитрого плана использования недочеловека в своих целях?
Теплые пальцы едва коснулись лба, очертили дугу брови, спустились по виску и щеке к дрогнувшим губам.
- У меня есть для тебя план. И в него входит один пункт - никогда и никому тебя не отдавать. Так что не думай больше ни о чем. Ладно? - на расстоянии дыхания.
* Ладно. Дэро, а..?
Он перебил ее поцелуем, не дав спросить еще хоть что-то.
Слишком много времени прошло, слишком много всего случилось, чтобы ждать еще.
Вжал в себя, не вздохнуть, не вырваться.
Нет нежности, нет терпения, нет времени.
Ничего уже нет. Только горячая влага внутри, летящее за дыханием сердце, жадные руки, которым все мало.
Мне мало тебя сейчас просто чувствовать, мало знать, что ты здесь, мало просто целовать и слышать твое сердце под ладонью.
Там, под твоей кожей, бежит МОЯ кровь, бьётся в твоих висках, ждет меня, зовет к себе.
И я буду в твоей крови кричать, задыхаться, просить о пощаде, биться в последнем взрыве, падать на самое дно тебя. Так что смирись и прими меня всего. Мне уже невыносимо ждать тебя!
И девушка впивается ногтями в его спину, обвивает ногами, чтобы еще ближе, чтобы со стоном и болью.
Я хочу знать больше!
Там, под твоей кожей, бежит, лжет и обнажается в правде МОЯ кровь...я хочу часть ее вернуть. Отдай мне один глоток. Когда ты во мне, я хочу чтобы ты отдал мне свою душу! на один краткий миг...С одним глотком твоей крови покажи мне всего себя, отдай мне всего себя.
Ты позволишь? впустишь меня в себя?
Дэро притянул ее голову к своей шее. Пульс сходит с ума, частит под губами.
"Быстрей, Хвостик... Сделай это, пока я не передумал."
Она спустилась немного ниже, чтобы не задеть артерию. Вот здесь, у самого плеча, где нет лепестков татуировки.
Она колебалась лишь мгновение. Для Волка это не боль и не потеря.
Соль и огонь наполнили рот.
Хэлен увидела себя со стороны. В черных зрачках отражались желтые Волчьи глаза.
" Я спрячу тебя ото всех, украду у всего мира, отниму у семьи, спеленаю в себе и оставлю там на веки, чтобы ни ветер, ни солнце не могли найти! И я так желаю тебя сейчас, что хочу причинить боль...чтобы ты знала, что я здесь, чтобы чувствовала меня, потому что я не могу узнать, хорошо ли тебе, любишь ли ты меня...и потому я могу причинить боль, ведь ее-то ты почувствуешь точно. Это такое искушение... Так что лучше ответь моим губам, моим бедрам и рукам. Дай мне знать, что я не один..."
Хэлен часто дышала, пытаясь выбраться, стряхнуть с себя чужие мысли и чувства.
- Не отрицай больше... Ты уже не станешь собой никогда. Только со мной.
Он чувствовал на губах привкус своей крови.
Волк заманил в капкан человека и никогда уже его не выпустит.
Человек уже никогда не захочет вырваться из ловушки, что ранит его.

Now I’ve got you deep inside me!






( Огромное спасибо за поддержку Олесе Кобзарь и Даше Глюк; семье Oomph! в контакте, за то , что приняли и всем, кто читал и писал отзывы. Все - только для вас. Да...и еще Музу, который терпеливо слушал и читал мой треп, критично поднимал бровь, когда я спрашивала уместно ли слово " говнюк" от лица героя, смеялся при слове "герой" и давал массу личного опыта для описания некоторых сцен. Ваше Величество, жаль что Вы так редко появляетесь рядом... Почаще бы. И , да... Герой, не совсем то слово. Но это мы еще обсудим)




Unrein
      Мелкий колючий снег сыпался с низкого белесого неба, щекотал нос и обещал, что Рождество уже совсем скоро и будет счастливым и удивительным, каким не было уже много лет.
Хэлен нырнула в кондитерскую и купила шоколадный чизкейк. Вечер уже звал ее, манил домой, подгонял ожиданием. Девушка потерла варежкой нос, чихнула и рассмеялась. Веселый парнишка, что запаковывал ей пирог, выскочил на улицу, держа в руках небольшой сверток.
- Мисс?! подождите! Вот...это вам. Как постоянному покупателю, - он смущено улыбался и протягивал ей коробочку.
Хэлен вытащила из кармана телефон и быстро нащелкала на дисплее "Спасибо. А что это?"
- Это лимонные пирожные. Хороших выходных! - и он, покрывшись красными пятнами, юркнул в дверь.
До дома оставалось два перекрестка. Девушка прибавила шаг. Он, конечно, опять будет ворчать, что она задерживается на репетиции, что ему не нравится, что она столько времени проводит вне дома, но это пока снимает с нее шарф и куртку, а потом просто обнимет, как медведь, закутает в свое нетерпеливое тепло.
Пока она доставала ключи, дверь распахнулась.
- Опять задерживаешься, - буркнул Дэро, насупившись и втаскивая ее внутрь квартиры.
- Надо будет потолковать с этим Мартином. Он, конечно, будет возражать и делать бесчисленные комплименты...мне. Но это ничего не меняет! - он снимал варежки с нее и запихивал в карманы куртки.
Хэлен ткнулась холодным носом в колючую щеку.
* Я обмениваю свое опоздание на чизкейк!
- Мало! Чизкейк - только пол дела! Что еще ты можешь предложить пострадавшему? - Дэро, стащив куртку, прижал ее к себе и довольно застонал.
* Обещаю...обещаю, что выполню одно твое желание сегодня, - опрометчиво пообещала она.
- Одно? - он отобрал у нее пирог и потащил на кухню, не отпуская девушку второй рукой.
* Одно.
- А что так мало? - рука беспардонно забралась ей под ремешок джинсов и сжала ягодицу.
* Так тебе только дай волю, ты такого напридумываешь, что, боюсь, у меня здоровья не хватит на все желания.
- Наморозила хвост... Голодная? - картонка с пирожными и пирогом шлепнулась на обеденный стол, а вот рука из джинсов никуда не исчезла.
* Голодная, - Хэлен полезла в холодильник.
- Тогда приговорим твой чизкейк и будем исполнять моё желание, - он притянул ее обратно к себе.
Вторая рука протиснулась в джинсы уже не так легко.
* А что ты пожелаешь? - Хэлен не совладала с голосом и споткнулась на последнем слове - слишком хотелось его поцеловать.
- О-о-о, ты даже не представляешь, какой у меня гениальный план созрел по твоему совращению.
* Не поздновато ли для совращения? - Хэлен забралась ладонями к нему под футболку и уютно устроилась ими на его животе.
- Малявка...мы еще очень многое не попробовали с тобой, - бархатисто шепнул на ухо и сжал руками пониже поясницы.
Хэлен подозрительно глянула на него и обескураженно нахмурилась:
* На что это ты намекаешь?
- Хэлен, ты уже не маленькая девочка... Хотя иногда и кажется, будто ты еще и школу не закончила, но ведь должна же догадываться, что я с твоим секс-образованием еще не закончил. Так что, выбирай - пирог, а потом желание, или сначала желание, а потом пирог, - он улыбался и смотрел на нее сверху вниз.
* Как-то мне даже страшно стало...- Хэлен уже начала догадываться, что ее ждет. И было совсем неважно, до пирога это будет, или после.
- Страшно? - голос опустился до едва слышного шепота, тогда как одна рука высвободившись из ее брюк, нагло задирала водолазку, - ты думаешь, я сделаю тебе больно?
Ладонь аккуратно улеглась ей на грудь, сдавила до легкой, дразнящей боли.
* Я не уверена, что хочу этого. Мы с Мэлом как-то раз...
Дэро скривил губы:
- Меня совершенно не волнует, как вы играли с этим мальчиком в доктора, и чем это у вас закончилось.
Он отпустил ее и отвернулся. Даже плечи выражали крайнее раздражение и злость.
Хэлен за его спиной хлопнула себя по лбу "Вот дура же! думать надо, что мелешь!"
* А знаешь, сегодня на улице такой снег колючий...я всю дорогу домой чихала, - пыталась она изобразить непринужденный тон.
- Я тоже там сегодня был, - ледяное спокойствие, вот только он демонстративно не смотрит на нее теперь, отрезает от чизкейка ровные кусочки и наливает чай.
Лимон брызнул совершенно летним теплым запахом.
* А ты не хочешь чего-то поплотней, чем пирог? - она сейчас все, что угодно пообещала бы, лишь бы он поднял на нее глаза.
- Нет, я поужинал, - он разворошил свой кусок, но есть так и не стал.
Хэлен чувствовала себя так, словно ее вызвали на ковер к директору и снова будут отчитывать за то, что она опять на уроках читает что-то постороннее.
- Я уезжаю завтра. Не хочешь со мной? - он спрашивал как-будто исключительно из вежливости и совершенно не ждал, что она согласится.
* А куда ты? надолго? - сердце упало внутри.
- В Мюнхен. На три дня. Так поедешь? - не дождавшись ответа он встал, поставил тарелку и чашку в мойку и вышел.
Хэлен уронила ложечку на стол. Дребезжание металла по стеклу прошло незамеченным.
В спальне было темно. Плотные темно-синие шторы закрыли небо и фонари. Хэлен практически на ощупь подошла к кровати.
Стянула резинку с волос. Было зябко и раздеваться не хотелось. Почему она все время мерзнет?...
Осталась в белье и скользнула под одеяло. Он лежал на своей половине кровати лицом к краю.
Уже спит? но ведь время еще совсем детское...
Хэлен положила ладонь между его лопаток, прислонилась лбом к затылку. Дыхание ровное и спокойное не нарушилось, не сбилось.
* Обернись ко мне, пожалуйста, - шепнула, а внутри все замерло - вдруг не ответит?
Рывком он перекатился на другой бок, вжав запястья девушки в подушку.
В темноте посверкивали желтые огни глаз.
- Мне не нравится, Хэлен, что ты вспоминаешь о том, что и как ты делала с ним...ясно?! - слова чеканились, как каменные пули.
- Мне не нравится, что сейчас он в той же студии, что и ты. Мне не нравится, что он смотрит на тебя, что разговаривает с тобой, что прикасается к тебе! потому что я чувствую на тебе запах его желания! Даже сейчас, когда ты раздета. Каждый раз, когда ты возвращаешься, мне хочется найти его и убить! Так что не искушай меня своими воспоминаниями! Ты поняла? - он навис над ней черной скалой, готовой обрушиться в любой момент.
* Я поняла. Раздень меня совсем... - девушка приподнялась над кроватью, прижимаясь к нему бедрами.
- Ты просишь? - он потянул за лямку бюстгальтера, натягивая ее так, чтобы она врезалась в плечо.
* Прошу...
Рывок и лямка лопнула.
- Мне продолжить? - рука грубо протиснулась меж ее ног.
- Продолжить, Хэлен?! Отвечай, когда я спрашиваю!
Дэро вжался в ее лицо, прикусил щеку, тронув языком.
* Да...
Это была уже не ласка, а скорей - вызов.
"Когда ты не выдержишь и прикажешь, попросишь меня остановиться?!"
Хэлен молчала и терпела грубые прикосновения в самом чувствительном месте. Он дотрагивался поверх ткани белья, вжимал ладонь с силой и злостью.
Свободной рукой девушка неловко попыталась стащить с себя остатки бюстгальтера.
- Лежи спокойно!
Она замерла.
- Перевернись на живот.
Хэлен послушно сменила положение.
Страх и вожделение взыграли внутри, ослабляя волю, заставляя подчиниться.
Он силой приподнял ее бедра над кроватью, надавив ей на плечи рукой так, что голова девушки оказалась прижата лбом к подушке.
- Ты никогда не слушаешься... Специально? или просто тебе наплевать на то, чего хочу я? - он зацепил край трусиков указательным пальцем и потащил вниз, к коленям.
- Отвечай!
Хэлен глухо проговорила в нутро подушки :
* Я делаю все, чего ты хочешь. Разве нет?
Она чувствовала, как он, возбужденный, прижимается к ней сзади.
- Я говорил, чтобы ты ложилась ко мне в кровать обнаженной. А ты с завидным постоянством нарушаешь правило. Хочешь наказания?... - крупная горячая кисть руки прохаживалась по ее вздернутому заду.
* Нет. Это получается случайно.
Влажные, настойчивые пальцы легли в совершенно неожиданном месте. Хэлен от удивления вскрикнула и хотела разогнуться, отстраниться, но он грубо прижал ее на место рукой.
* Дэро, прекрати!
Слишком это было непривычно, слишком странно, слишком стыдно.
Мужчина собрал волосы на ее затылке в кулак - не дернешься - запрокинул голову назад.
- Я же говорил, что у меня на тебя большие планы сегодня, малявка...Так что лучше не трепыхайся, потому как от этого может быть только больней.
Упругая и горячая плоть заняла место влажных пальцев. Это прикосновение было осторожней и мягче, так что Хэлен слегка расслабилась " Может быть все не так уж и плохо, как показалось в прошлый раз?.."
Мужчина качнулся вперед и острая резкая боль пронзила ее. Хэлен вскрикнула.
* Пусти! перестань! мне больно!
- Расслабься. Впервые - всё больно...зато потом никто не жалуется, - сдавленно ответил он.
Да ты ли это делаешь? Неужели не слышишь, что я говорю?!
Он нажал еще сильней и застонал, медленно и болезненно проникая внутрь.
Хэлен ослепла и оглохла. Рукой попыталась отстранить его, но не смогла даже немного сдвинуть.
* Дэро...Дэро! Прекрати, прошу тебя!
- Поздно просить.
Голос его осел и скрежетал едва сдерживаемым криком.
Он отпустил ее волосы, но крепко ухватил обоими руками за бедра, придвигая ближе к себе.
Сквозь позвоночник прошла новая волна боли.
- Боги...как же в тебе тесно, как горячо, - он замер, наслаждаясь моментом.
- Не сопротивляйся мне, Хэлен. Просто позволь войти в тебя совсем...
Девушка молча прикусила губу.
- Если не будешь вырываться, я сделаю так, что тебе понравится... Ты не будешь вырываться, Хэлен? - голос наполнился истомой и обещанием.
* Нет.
- Тогда оближи мне пальцы...
Девушка приоткрыла рот и два пальца тут же скользнули внутрь.
Хэлен слегка сжала их зубами, пробежалась по ним языком.
Дэро сдавленно застонал, и уже от этого стона внутри всё стало плавиться, обжигая.
- Ещё... сделай это снова... - приказ и мольба, и новое движение внутрь, но Хэлен уже забыла, что это настолько больно, ведь он теряет разум, вздрагивает, стонет и хочет еще.
- Всё, отпусти, иначе ты ничего не получишь сейчас, просто не успеешь...
Горячие пальцы выскользнули из ее рта и едва прижались между ее ног. Ее выгнуло. Несколько медленных, осторожных движений во влажных от желания лепестках. Хэлен раздвинула ноги шире, подставляя себя ему. Становилось уже совершенно неважно, что было когда-то больно, что больно и сейчас...
Вверх по позвоночнику бежал огонь, сводя с ума. Она уже сама стремилась к нему, отвечала на движения, падала в эту черную круговерть удовольствия.
- Нравится? - он не ждал ответа, потому что знал точно, что ей нравится...- с ним было так же? Хэлен..?
* Я не помню...
Дэро схватил ее за плечо и легко разогнул, прижал к своей груди.
Обе ладони легли на беззащитную грудь, сжали, смяли, впились пальцами. Он укусил ее за шею там, где кожа тоньше и нежней всего. Хэлен спиной чувствовала, как бешено стучит волчье сердце.
Движения двух тел становились все быстрей, все судорожней.
Рывок вперед и столкновение... в поту и со стоном, пальцы сжимаются все сильней, потому что он забывает о том, что причиняет боль.
"Ну же, Хэлен! Забудь уже обо всем, сорвись на крик! я хочу, чтоб ты кричала!
Я хочу услышать это, пока ты не помнишь себя!"
Сил ждать больше нет, и он одним движением укладывает ее на кровать.
- Маленький мой волчонок...непослушный жестокий волчонок...ты должна сделать кое-что для меня.
* Что? - она не хотела ждать и потому сама двигалась ему навстречу, вознаграждая себя за боль новым, неиспытанным удовольствием.
- Теперь представь, что не хочешь меня в себя впускать, сопротивляйся мне!
Хэлен поняла, о чем он просит и напряглась, сжимая его в себе.
- Ох...ты слишком быстро учишься, дитя моё...
И довольный хриплый смех перешел в стон удовлетворения.
- Сильней, Хэлли...
Волна нестерпимого, острого наслаждения стала подниматься, побежала по позвоночнику, толкнулась в грудь.
Волк не сдержался и вскрикнул, безжалостно и грубо двигаясь, содрогаясь всем телом в последнем рывке.
Хэлен почувствовала, как горячая влага изливается в нее, и этого стало достаточно, чтобы выгнуться, закричать самой.


Дэро осторожно вышел из нее. Хэлен вздрогнула и бессильно откинулась на кровать. Мужчина положил голову ей на спину. Дыхание все никак не успокаивалось. Он медленно провел ладонью по мокрой от пота спине.
- Хвостик...так ты поедешь со мной? Всего три дня.
Хэлен перевернулась на спину, и голова мужчины теперь покоилась на ее животе.
* Я не могу...Я же только что вернулась в труппу. Мартин не поймет. Хотя, я очень хотела бы. Ты же знаешь, - она запуталась пальцами в его волосах, перебирая слегка вьющиеся пряди.
- Хэлли, тебе было очень больно?
* Мне было очень хорошо. Удивительно хорошо... Хотя я еще раз убедилась в том, что ты - невозможный тиран.
- Моя Юная Госпожа чем-то недовольна? - усмехнулся он, целуя ее в живот.
* Дэро...ты должен знать кое-что. Я никогда не сравнивала вас. Просто я не помню, как было с ним. Ты сжег собой все воспоминания, все чувства и ощущения. Я помню, что это было, но не помню как. Ты слышишь?
- Слышу. Но это не отменяет того, что он о тебе думает.
Дэро легко соскочил с кровати, подтянул Хэлен к себе за ногу и взвалил на плечо.
- Идем в ванную, Волчонок.
И уже лежа в горячей исходящей паром воде, Хэлен спросила :
* Ты назвал меня Волчонком...Хвостик нынче не в моде?
Дэро долго молчал, то ли не обратив внимания на ее вопрос, то ли обдумывая ответ.
- Просто ты до сих пор как ребенок.
* И часто дети такое творят, что мы делали только что?
- Я вовсе не это имел в виду. Хотя и это тоже. Ты же каждый раз удивляешься тому, как реагирует твое тело на самые простые вещи. Словно не знала раньше, что грудь не только для того, чтобы вскармливать детей, а губы и язык - чтобы говорить...И ты, по сравнению со мной, действительно, еще дитя. Доброе, наивное, неизбалованное любовью и заботой, воспринимающее нежность и ласку, как подарок, а не должное. И еще... такое неопытное. Так что, да. Ты - моё дитя.

Утро выдалось суетливым и пасмурным. Хэлен растерянно бродила за Дэро по квартире, не зная, собираться ли ей на репетицию, или опоздать немного, но проводить его.
- Хвост! Хватит за мной ходить! Сядь и не мешайся под ногами, раз не едешь со мной.
Девушка неприкаянно забралась на диван с ногами и тягостно наблюдала, как Дэро кидает в сумку футболки, какие-то диски, мелочь, которую надо бы аккуратно укладывать, но у него же просто времени нет теперь - проспали они. Совершенно бессовестно и счастливо проспали!
* А ты когда вернешься? - она уже чувствовала, как будет сегодня вертеться под одеялом, пытаясь заснуть.
- Три дня, Волчонок. Целых три дня... - он присел на корточки рядом, обнял ее коленки руками, притянул к себе поближе.
* Знаешь, как-то мне не по себе, Дэро. Тебе очень нужно ехать? - она прижалась к нему, вдохнула запах волос.
- Мелкая, ничего со мной не случится. Я же Волк. Нас, даже если очень постараешься, не убьешь. А уж меня - тем более. Ты же знаешь. Я буду звонить.
* И все равно, мне неспокойно. Ни разу еще ничего хорошего не случилось, когда мы с тобой расставались хоть ненадолго.
- Откуда столько страхов, Волчонок?.. - он стащил ее к себе на колени, Хэлен обняла его талию ногами, прижалась отчаянно.
* Не знаю. Забудь. Просто не хочу, чтоб ты уезжал.



- Хэлен, милочка... ты сегодня не выспалась? почему не попадаешь в музыку?? я понимаю, что с таким потрясающим мужиком было бы странно спать ночью, но будь добра - сосредоточься!- Мартин игриво подмигнул ей.
Хэлен улыбнулась и постаралась отогнать от себя холодок, который прокрался в сердце утром и до сих пор так и не отпустил ее.
Время тянулось издевательски медленно и даже движение не спасало от тоски, что входила все глубже в грудь холодным острием.
Мэл подозрительно поглядывал на партнершу, но ничего пока не говорил.
- Всё, дорогие мои. Завтра в то же время и с улыбкой на лице! Это я о тебе говорю, Хэлен, - Мартин привычно хлопнул в ладоши, отпуская танцоров домой.
- Хэлен, подожди. Надо поговорить, - Мэл приостановил ее за руку.
Девушка знаком показала, что телефон у нее в раздевалке лежит, а по-другому они никак поговорить не могут.
- Пошли, заберем.
Девушки не обращали на Мэла совершенно никакого внимания и продолжали переодеваться и разговаривать между собой, словно его здесь и не было. Что скажешь? Балет!
Хэлен медлила. Она не хотела идти домой, где просторные комнаты не полны раскатистым смехом и музыкой.
Мэл присел на скамеечку и терпеливо ждал, когда Хэлен откопает в кармане куртки свой мобильник.
- Хэлен... Присядь.
Девушка села рядом. Домой идти не хотелось, но и разговаривать с Мэлом тоже было вариантом не слишком привлекательным.
- Слушай, я беспокоюсь о тебе. Ты в последнее время сама не своя. Все в порядке у тебя?
Хэлен кивнула, ожидая продолжения заготовленной речи.
- Да к черту! Я замечаю у тебя синяки постоянно! На руках, плечах, шее. Он бьет тебя?! Обижает? - Мэл казался, и правда, обеспокоенным.
Вот уж чего она не ждала от него, так это заботы.
- У тебя и сейчас синяк на плече, как бы ты это не пыталась скрыть! Я видел! И на запястьях тоже... Расскажи все, как есть! Я помогу, - Мэл взял ее руку и сжал участливо.
Хэлен обескураженно глянула на свои руки. Да, синяки... Она вспомнила то, что они делали вчера и улыбнулась - внутри сразу потеплело.
Она быстро набрала сообщение " Мэл. У нас все хорошо! Он меня не обижает. Не беспокойся."
- Но у тебя же синяки! Ты боишься сказать? я смогу помочь!
" Мэл... просто он несдержан в постели. Вот и всё. Это не насилие. Это секс."
Мэл прочитал и покраснел. Даже уши налились пунцовым цветом.
- И тебе это нравится? - понизил он голос до шепота.
Хэлен улыбнулась смущенно и кивнула.
- Кто бы мог подумать... а я все время осторожничал, боялся тебе причинить боль, - ошарашенно потер нос ладонью Мэл.
Хэлен горько улыбнулась. Она уже забыла все, что было между ними. Теперь осталась только приятельская легкая привязанность.
- Чтож, ладно. Но если вдруг он сделает что-то...ты же скажешь мне?
"Скажу. Мне пора. Спасибо за беспокойство"
Хэлен быстро оделась и вышла в холодную, влажную ночь. Зима отступила на время, дав Городу несколько дней относительного тепла.
Парковка все та же. Только на велике она сейчас не ездит.


Лампа горела теплым островком, делая тьму за стеклянной стеной еще более плотной. Хэлен устроилась на диване с книгой и тарелкой шоколадного печенья. Сон не шел, а валяться в огромной постели в одиночку не хотелось.
Телефон встрепенулся и ожил.
- Привет, Волчонок. Ты спишь? - теплый бархатистый голос шел будто из-за плеча.
* Нет. Как ты добрался?
- Все хорошо. Что ты делаешь сейчас?
* Лежу на диване, читаю. А ты?
- И я лежу, но в кровати. Не читаю. Что у тебя за книжка?
* Ну я у тебя откопала кое-что. Хочешь прочитаю кусочек?
- Хочу...- и это слово прозвучало настолько интимно, что у Хэлен возникло ощущение, что он имел в виду вовсе не книгу.
* Ну слушай... Я тебе прочитаю, где сама остановилась, - Хэлен нашла глазами последние строчки и продолжила чтение, - "...Никто не подходит к ним, доступ к их душам закрыт - быть может, на долгие годы. Все чувствуют в них врагов, врагов беспощадных, которые больше не умеют прощать. Ибо со вчерашнего дня они уже не дети. В один день они стали взрослыми."... Дэро..?
- Что, Хвостик?
* Если бы я сделала что-то ужасное... не знаю, что. Убила бы человека, например. Ты бы... ты бы стал относиться ко мне по-другому? это изменило бы что-то между нами?- она чуть не сказала " Ты бы разлюбил меня?", но о любви ни разу сказано не было и потому...
- Почему ты спрашиваешь, Хэлли? тебя Цвейг на такие мысли натолкнул? - было слышно, что он завозился, устраиваясь поудобней в постели. Но голос не был ни встревоженным, ни настороженным.
* Не знаю. Просто в голову пришло. Так что скажешь? - девушка автоматически перебирала пальцами страницы книги.
- Ничего бы это не изменило. Я с тобой не потому, что у тебя чистая совесть. И вообще, что за настроение у тебя такое? Брось этого австрияка на пол и расскажи мне лучше, в чем ты сейчас?- было слышно, что он улыбается.
* Ну... я могу безнаказанно врать сейчас? если да, то я в совершенно прозрачной ночной рубашке... и всё! - Хэлен рассмеялась и бросила книгу на пол.
- Совсем-совсем прозрачная? - мечтательные нотки сквозили все явственней, - а как ты лежишь? на животе? или на спине? у тебя распущены волосы?
* Я полусижу, подушка под спиной... И волосы распущены. А ты?
- А я ...как обычно. Это с тобой в постели хорошо без одежды. Нет тебя и я одет, как старый дед.
* Это во что же? кальсоны и пижамка на пуговичках? - Хэлен честно старалась представить его в кальсонах, но получалось только в полотенце и с мокрыми волосами.
- Кальсоны? ты смеешься, ребенок?! я просто в халате из душа только что вышел...
Хэлен удовлетворенно кивнула себе - не ошиблась хотя бы в этом.
- Нет, Волчонок...давай, лучше, по честному. В чем ты сейчас?
* Ладно... я в твоей серой футболке с какой-то белибердой на груди, в белом белье из хлопка, черных брюках для йоги и шерстяных носках. Знаешь, колючие такие.
- Знаю... Хэлли...? - голос понизился еще на октаву, превратившись в совершенно низкий, рокочущий шепот.
* М-м?
- Можешь сделать для меня кое-что? - знакомая истома лениво обволакивала вместе с его голосом.
* Могу. Чего ты хочешь? - она уже чувствовала, знала, о чем он попросит.
- Пройди сейчас в нашу спальню.
Хэлен встала с дивана, поставив тарелку с печеньем на журнальный столик рядом.
Спальня была темна. Девушка остановилась посреди комнаты.
* Я здесь. Что дальше?
- Заберись под одеяло. Укройся с головой.
Хэлен замешкалась немного в темноте, запутавшись в покрывале.
Одеяло спрятало ее от синей ночной темноты в своей, душной и теплой.
* Всё...
- Сейчас станет теплей. Ляг ни спинку.
* Я и так на спине лежу.
- Сними с себя всё, кроме носков и включи громкую связь. Не хочу, чтоб ты руки занимала телефоном.
Хэлен ткнула в кнопку громкой связи и положила телефон рядом с головой. Подсветка экрана мягко гасла, оставляя ее в кромешной тьме. Под одеялом становилось все теплей. Или это на нее мягкие приказы так действуют?
- Сняла? - мурлыкнул совсем рядом.
* Да.
- Теперь согрей руки, если холодные.
* Уже не холодные, - тепло поднималось все выше, проникало все глубже.
- Хорошо...Положи обе ладони на живот. И можешь не говорить каждый раз " готово, сделала, уже" , или что-то в этом роде. Просто слушайся меня.
* Я буду слушаться, - голос уже изменял ей.
- Клади теперь левую руку на грудь, сожми немного, совсем чуть-чуть, - Хэлен сделала, как он велел.
- Ох, Волчонок...как я хочу к тебе...в тебя...Дотронься до себя там. Медленно... не торопись.
* Я могу не послушаться тебя сейчас...- сладострастно мурлыкнула Хэлен в сторону телефона, что лежал совсем близко.
- Хэлен, тогда что же ты будешь делать? расскажи мне...- она слышала неровное, сдерживаемое дыхание.
* Я сделаю всё, как ты скажешь... если и ты будешь не просто слушать... ты понимаешь?
- Ах ты маленькая развратница! Вот чему учат в балетных студиях?!
* Не заговаривай мне зубы, Волк... ты обещаешь? - игра доставляла ей огромное удовольствие.
- Обещаю. А ты знаешь, Волчонок, что от онанизма можно ослепнуть?и еще на ладонях вырастут густые кудрвые волосы... придется бриться каждое утро вместе со мной... - он смеялся, но как-то сдавленно и осторожно.
* Да черт с ним! Будем вдвоем сидеть в темноте и брить ладони. Ты разделся?
- Да...почти, - он возился и пыхтел в трубке, как слон.
* Дэро... что так долго?...- она скользнула рукой вниз, как он велел, внутри все сладко сжалось в ожидании.
- РРРРР... у меня пояс запутался. Да и ладно. Хэлен, что ты делаешь?
* То, что ты и сказал делать...
- Скажи мне-е-е, - протянул он тихо, - я хочу слышать это от тебя.
* Я очень жалею, что тебя нет...- вторая рука присоединилась к первой.
- Почему? я здесь...
* Мне не хватает тебя внутри. Чтоб ты ....м-м-м...ты делаешь это лучше... твои пальцы знают меня лучше...Скажи мне, что ты делаешь?
- Представляю, что это ты сейчас трогаешь меня, сжимаешь в руке... Хэлен...сделай это быстрей.
* Я все сделаю, как ты хочешь. Только как ты хочешь...
Под одеялом стало совсем жарко, воздуха не хватало и Хэлен быстро хватала его ртом, все ускоряя движения пальцев.
Тихий томительный стон послышался из трубки.
Хэлен откинула одеяло и довольная устроилась на его подушке.
Постель была горяча и хранила его запах.


Звонок вырвал ее из сонного забытья.
какого черта? кому не спится в три часа ночи?
- Хэлли, это ты? не отключайся! прошу тебя! мне нужна помощь, сестренка!
Девушка села на кровати. Никогда она не слышала такого голоса у брата. Никогда он не просил ее о помощи. И все, что случилось не так давно, померкло от этого умоляющего тона. Ведь он был ее братом так долго...
* Что случилось, Брай?!
- Хэл, приезжай домой! я не могу по телефону тебе рассказать. Ты можешь приехать?
* Сейчас?
- Да..сейчас, пожалуйста, Хэл!
* Ладно. Минут через 40.

Такси домчалось по пустым улицам до их старого дома за восемь минут.
Брат открыл дверь тут же, не дожидаясь звонка. Видно, ждал у двери.
- Хорошо, что ты пришла. Ты одна?- он беспокойно глянул ей за плечо.
* А с кем я должна была приехать? с Дэро? - она не могла скрыть сарказма и раздражения.
- Нет, нет. Все правильно. Он не нужен.
Брат выглядел всклокоченным и нервным. Волосы торчали в разные стороны сальными прядями, глаза беспокойно бегали, не останавливаясь ни на чем.
- Проходи.
Замок громко щелкнул.
В просторной гостиной было темно и пусто. Остатки мебели вывезли, лишь на полу валялся тощий матрас со скомканной простыней и крохотной подушкой.
* Почему темно?
- Они за мной следят! всегда! Понимаешь? эти твари всегда рядом со мной! а я даже убить их не могу!! - Брай метнулся к окну и выглянул наружу.
* Брай, если тебя до сих пор не убили, значит и не убьют. Зачем им за тобой следить?- уж не безумен ли он?
- Темный Властелин запретил им! Он сказал, что это расстроит Юную Госпожу, и они подчинились! Слышишь, сестренка?! Темный Властелин не хочет, чтобы ты расстраивалась!!! он и мне запретил убивать Волков...так что все остались при своём. Мелкий упыреныш! ему хватает всего...тысячи рабов убивают для него, а у меня он отнял последнее! Он любит Волков... стал их Вожаком. А я теперь прячусь от них... Они все время близко... Вот увидишь, Хэл, они пристроят меня под трамвай! или я разобьюсь на машине... это лишь вопрос времени!
Девушка зевнула.
* Так от меня-то ты чего хочешь? жизни твоей они не угрожают... Тебя отпустили с миром...Зачем меня вызвонил?
- Хэлли, Хэлен...послушай...- он быстро подошел, заглянул в глаза преданно, - мне так плохо...
Беспокойные пальцы ухватили ее за воротник куртки.
- Герда была последней...и это было давно...Я слабею...Темный Властелин запретил мне убивать и я не могу, просто не могу ослушаться его!!! мне нужна всего капля силы! помоги... ты же можешь!
Хэлен видела тени под глазами брата, щетину на запавших щеках.
* Брай...я бы рада помочь, но не знаю, как, - она растерянно пожала плечами.
- Да как же ты не можешь?! в тебе же так и плещется она! Дай хоть немного! я ведь с ума сойду!Хэл...
* Как? как это сделать? ты умеешь? - видеть его таким жалким было невыносимо.
Гордый, спокойный, слегка высокомерный, властный, сейчас он дрожал от нетерпения и жажды.
Он молча смотрел сверху вниз на нее, и в глазах играло безумное пламя.
* Брай... ты что?...- Хэлен попятилась к двери.
- Хэл..это же такая малость для тебя. Ты всегда была сильней... мать разделила силу не поровну. Она на тебя надеялась. А меня и не замечала. Свалила на меня заботу о тебе. Ты как птица порхала, пока я ловил этих тварей. А ты... ты все пустила коту под хвост. Или лучше сказать Волку? так будь благодарной хоть раз!- рявкнул он.
Брай надвигался на нее долговязой стеной, удерживая за воротник.
* Брат... я не умею. Скажи, как это сделать, и я попытаюсь, - но страшное подозрение уже родилось в голове.
- Хэлли...Волк делится с тобой, я вижу... Ты стала еще ярче с тех пор, как мы виделись в последний раз.
* Но я-то не знаю, как он это делает! я не знаю, Брай! - отчаянно рванулась она из цепких пальцев.
Воротник треснул.
- Все ты знаешь! всё... только тебе же наплевать на меня... тебе на всех наплевать , кроме себя!Он убил твою мать, а ты легла под него! Шлюха Волчья! - он толкнул ее в глубь комнаты.
* Остановись, брат... - она не могла поверить в происходящее.
- Брат... какие мы слова-то вспомнили. Что ж ты ушла тогда и оставила меня с Темным Властелином? ты разве не знаешь, что он любит делать с людьми? все Волки вместе не убили людей столько, сколько он!Ты что же, думала он по голове меня погладит?!
Он медленно шел на нее, расстегивая рубашку.
* Но он же не тронул тебя!
- Нет...Но не потому, что не мог. Раздевайся Хэлен. Я хочу вернуть себе хоть часть того, что по праву моё!
* Да ты с ума сошел?!
- Возможно...- злорадно хихикнул Рыжий.
Хэлен рванулась через комнату к двери.
Рядом с дверью удар сшиб ее с ног. Она ударилась о стену и упала на паркет.
- Маленькая шлюха! Неблагодарная грязная тварь!
Он перевернул ее на спину и сел сверху.
- Не сбежишь...
Длинные пальцы дернули ремень из её джинсов.
* Перестань! Перестань! Брай! Прекрати это! - она отчаянно вопила, изворачиваясь под ним изо всех сил.
Тишина нарушалась только его громким дыханием и шорохом одежды.
- Да не нужны мне твои прелести! Ты же как подросток до сих пор...Волчицы другие... Вот уж где можно рукам дать волю...- он похотливо рассмеялся, сдирая с нее брюки.
Хэлен пнула его в лицо.
Брай откинул голову и схватил ее за ноги, перетянул их ремнем и перевернул ее на живот.
- Стерва...- шипел, расстегивая ширинку.
* Пусти, пусти, пусти! Он убьет тебя! Убьет! Пусти меня!
- Не убьет...Темный Властелин приказал всем, и он не ослушается. Шавки шелудивые...
Треск белья.
- А ну не дергайся, - и хлесткий удар обрушился ей на ягодицу. Хэлен задохнулась от боли.
- Ты, наверно, так же извиваешься под ним?! да, Хэлли?
Влажные пальцы мазнули меж ног.
* Не смей! Брай, не смей!
- А ты представь, что я - это он!
Одним движением он вошел и замычал от удовольствия.
- Черт...я бы с тебя на его месте не слазил...
Хэлен замерла.
Меня здесь нет.
Меня здесь нет.
Меня здесь нет.
Это не я.
- Вот та-а-ак. Видишь, все не так плохо...
Три резких движения и все. Он закричал, судорожно сжимая рукой ее плечо, впиваясь пальцами.
Брай встал, чиркнул ширинкой брюк.
- Всегда бы так, сестренка.
* Лучше бы ты меня убил.
- Что ты?! как же я могу? я же люблю тебя! - он засмеялся и игриво шлепнул ее по попе.
Хэлен перевернулась, натягивая джинсы, застегиваясь.
- Я открою дверь, если ты не возражаешь... приходи через неделю. Я буду ждать, - лицо его лучилось таким довольством, какого Хэлен никогда не видела.
- И не вздумай сказать своему Волку. Убьет не задумываясь...Они к этому очень серьезно относятся, сестренка, - и последнее слово было как плевок.
Хэлен выскочила на лестницу и полетела вниз не дожидаясь лифта. И уже на улице остановилась, дрожа всем телом.
Судорога скрутила желудок. Ее вырвало прямо на мостовую. Она упала на колени и долго не могла разогнуться.
Из-за угла вышла крупная осторожная тень.
- Юная Госпожа? что с Вами? - незнакомый мужчина подошел к ней.
* Кто ты? - прохрипела девушка, все еще не в силах справиться с желудком.
- Я Волк.
* Отведи меня к Вожаку, Волк. И не смей никому говорить о том, что ты видел. Ты понял? - она зло смотрела на случайного свидетеля.
- Понял, Госпожа. Я помогу Вам дойти до машины, - яркие зеленые глаза пронзительно всматривались в ее лицо, рука легла на плечо.
* Не трогай меня! просто отведи к Тиру.
- Хорошо. Идемте.







Mein herz brennt .
Тир встретил их в дверях. Выглядел он совершенно так же, как и при первой встрече - хрупкий, невысокий, с ёжиком серебряных волос и в какой-то армейской форме. В нашивках Хэлен никогда не разбиралась, да и наплевать ей было сейчас.
- Юная Госпожа, - поклонился он, впуская ее в комнату.
Сопровождающий ее Волк незаметно исчез.
Девушка прошла в полупустую гостиную. Мягкий свет редких ламп делал ее похожей на собор.
- Моя Госпожа, что-то случилось? - Тир терпеливо стоял и ждал, когда же она заговорит.
* Мне нужна твоя помощь, - выдавила она из себя сдавленно.
- Я сделаю, что в моих силах. Хотите присесть? может быть, выпить чего-нибудь? вы бледны слегка...- юноша заглянул ей в глаза и замолк, наткнувшись на холодную злобу в них.
- Хэлен, что случилось? - он хотел взять ее за плечи, но девушка отскочила, как ошпаренная.
* Послушай... Я пришла за советом. Мой... брат, - слово далось ей через силу, - сказал, что Волки очень ревнивы. И что изменщиков они убивают без разговоров. Это так?
- Волки, в первую очередь, собственники. И обычно... да. Они убивают за измену. Хэлен...ты изменила ему? - в черных глазах плавало недоверие.
* Я не знаю, как это назвать. Другой мужчина был со мной. Это измена?
- Ты хотела этого?
* Нет. Но я не смогла себя...защитить. Это измена? - тошнота опять поднималась в ней.
- Нет, Хэлен. Это насилие, - и невозможно было понять, сочувствует ли он, или просто оценивает сложившуюся ситуацию.
* Так что же мне делать? - она подошла к огромному окну. Город равнодушно помаргивал огнями.
- В первую очередь сказать мне, кто это сделал, - отражение Тира в стекле холодно смотрело на девушку своими жуткими глазами.
* Обещай, что ты не тронешь этого человека, - спокойно бросила она через плечо.
- Человека? тот кто не может добиться любимой женщины и берет ее силой, уже не человек. Он насильник. Так что он может рассчитывать только на насилие в ответ.
* Он это сделал не из любви...Ему просто нужна была доза, - Хэлен прижала ладонь ко рту.
- Доза?...Хэлен, - выдохнул юноша, - это сделал твой якобы-брат?
* Да... якобы.
Лицо передернулось от отвращения, сделав его похожим на оскаленную волчью морду.
- А ведь я дал ему шанс. Не из любви к человечеству, разумеется...
* Я знаю. Он рассказал. Тир, что мне делать? Дэро вернется послезавтра... и я не знаю... Он сразу все поймет. Он увидит...
- Подожди. Я должен подумать. А ты пока иди прими ванную. И без глупостей там! Поняла? - грубо прикрикнул он ей вслед.
Хэлен направилась в спальню, где ночевала однажды, на ходу снимая через голову толстовку. Ей было наплевать, смотрит ли Тир. Тир смотрел, но ни вожделения, ни жалости в глазах у этого существа не было.


Широкий каскад воды хлестал на нее блестящей волной. Девушка подставляла лицо горячим струям и не чувствовала, что плачет. ...Море, такое огромное... в нем растворится вся твоя боль... оно такое соленое... никто не увидит в нем твоих слез.
Она несколько раз намылилась жесткой пальмовой мочалкой и , все равно, не чувствовала себя чистой. Тонкий слой склизкой, жирной грязи, казалось, покрывал всё тело. Хэлен остервенело терла покрасневшую кожу. Когда он вернется, он почувствует, услышит этот запах... Запах чужого мужчины, чужой похоти и спермы.
Черный зародыш ненависти затаился в ней до времени, укрытый в стыд, отвращение и страх.
В ванную комнату без стука зашел Тир, бесстыдно и равнодушно посмотрел на ее старания и протянул пушистое белое полотенце. В другой руке он держал какую-то одежду, подозрительно похожую на ту, в которой ходил сам.
- Оденься. Эту одежду нужно уничтожить. Нельзя, чтобы Волк чувствовал этот запах.
* Ты тоже его ощущаешь?- Хэлен наскоро вытерлась и стала одеваться. Размер практически совпадал.
- Да. И есть еще кое-что... Теперь, когда ты чиста, я чувствую, что твой запах изменился с нашей последней встречи.
* Еще бы он не изменился... - Хэлен вышла в спальню.
- Я серьезно. Хэлен, ты знаешь, что ты беременна?
Этот вопрос взорвался, как гром в голове.
Беременна...
* Ты это по запаху определил? - она хотела, чтобы он ошибся.
- Да. Пока только по запаху и можно определить. Срок слишком мал. Сутки, или двое, но, скорей всего, меньше...Хэлен, когда вы с Волком делали это в последний раз?- требовательный и холодный тон вгонял ее в еще большую панику.
Она лихорадочно вспоминала, покрываясь холодным потом.
* В ночь перед его отъездом...Хотя нет. Стоп... Тогда мы... в общем, я не могла забеременеть из-за того раза...
- Можешь не объяснять. Когда он кончал в тебя последний раз?
* Два дня прошло... если посчитать по часам, то почти трое суток. Тир...ты можешь определить, чей это...от кого этот плод? - она истерично вцепилась в свои руки.
- В тебе не Волчонок сейчас. Зародыш слишком мал.
* Боги...- она бессильно опускалась прямо на пол.
Тир подхватил ее и понес к кровати.
Черные глаза заполнили полмира.
- Сейчас ты уснешь Хэлен без снов, без кошмаров и воспоминаний. Просто глубокий, спокойный сон. И проснешься через восемь часов. Спи, все будет хорошо.
Тяжелые веки сомкнулись, закрывая ее от кошмара прошедших суток.
Тир сел рядом со спящей девушкой. В глазах играл холодный черный огонек.
Тонкая рука с хрупкими, тонкими пальцами погладила Хэлен по голове. Серебристые волосы блеснули непросохшей водой.



Юноша вышел в гостиную. Сказал негромко в пустоту :
- Зайди.
Дверь тут же открылась и на пороге возник давешний Волк.
- Найти ублюдка. Не трогать. Всегда будьте рядом, чтобы он вас видел, чувствовал. Волку Госпожи ни слова. Это всё, - приказы сыпались как мелкая тяжелая дробь.
Зеленоглазый Волк кивнул и испарился.



Темная уютная пустота отпустила ее утром. Девушка открыла глаза и содрогнулась.
Она лежала в чужой постели, в чужой одежде, в чужом доме. И чужая, ненужная , ненавистная жизнь росла в ней.
Она не хотела детей - это правда. Просто время еще не пришло. Молодая, ненасытная душа хотела счастья, любви, огня. Не проснулся еще самый древний женский инстинкт, что заставляет желать ребенка от мужчины, которого любишь. Она пока сама не насытилась этим мужчиной, не впитала его всего в себя, не освоилась в его жизни, не совсем еще смогла вписать его в жизнь свою. С болью и непониманием они пытались принять то, что никогда уже не смогут жить по одному. Слишком тесно они срослись , слишком быстро это произошло...и швы эти все еще не давали покоя. Резкое движение и кровь бежит из-под хрупкой и нежной кожи. Волк, который не знает, как это - жалеть, но знает что такое желать. Девушка, которая не знала, что такое желание и сполна хлебнула жалости к себе. Два тела так внезапно врезавшиеся друг в друга костями и нестерпимой, острой потребностью друг в друге. Между ними еще нет места кому-то третьему.
И вдруг - это...
Вся ненависть, которую Хэлен приняла от брата, взвилась, испепеляя, ее изнутри.
Она вскочила с кровати и выбежала в гостиную.
Слепящий белый свет плеснул по глазам, она нахмурилась и приложила ладонь ко лбу.
Тир сидел за письменным столом, положив на него ноги, а на ноги ноутбук.
- Здравствуй, - он явно что-то торопливо доделывал.
* И тебе не хворать. Послушай...я зря пришла, наверно. Вообще, не понимаю, почему к тебе пошла. И я пойду. Спасибо тебе, - Хэлен направилась к выходу.
Тир глянул ей вслед и громко произнес:
- Это нормально - искать помощи у тех, кто тебе близок. У тех, кому доверяешь. У тех, кто не осудит.
* А ты не осудишь? - она знала, о чем спрашивает, и так же знала, что он понимает, что она имеет в виду.
- Нет. Душа появится вместе с первым стуком сердца.
* А оно еще не стучит? - Хэлен замерла.
Так у него может быть уже есть сердце? не просто сгусток крови...
- Сердце начинает биться на 18-ый день. Так что пока - это просто несколько десятков клеток, которые делятся в тебе.
* И ты...
- И я могу помочь тебе в этом.
Хэлен тоскливо посмотрела в глаза Тиру.
Кем же я стану после этого, друг?
Черные глаза так же бессловесно ответили:
Никто не имеет права судить тебя. Если ты его не хочешь, я просто освобожу тебя от него. Это еще не человек, еще не жизнь, не душа. Просто 58 клеток. И, если ты мне доверяешь..?
А она и доверяла. Потому что смотрела на него, как в зеркало. Глаза только чернели на узком лице.
Нелюбимые дети, брошенные и потерянные, воспитанные и изуродованные людьми и их странной моралью, они были похожи, как две капли воды, только юношу научили убивать много-много лет назад, а девушка избежала этого знания.
И вот теперь...
* А как это будет?
- Ты просто уснешь. А потом проснешься уже одна.
* Я хочу все помнить, тонкие черты девичьего лица обострились за эту ночь, меж бровей пролегла горькая складка.
- Дело твоё. Но будет больно.
* Я уже привыкла.


Девушка сидела на диване в гостиной. Черный мягкий ворс согревал холодные руки. Она смотрела на Город невидящим взглядом. Осталось несколько часов и он вернется. И что же будет?
Сперва Хэлен хотела встретить его, но потом не смогла заставить себя выйти из дома, посмотреть ему в глаза на людях.
Стрелка часов медленно прыгала с деления на деление. Осталось немного.

Дэро подходил к дому. Беспокойство изъедало его уже второй день. Хэлен ответила на его звонки лишь два раза. Разговаривала сухо, словно была не одна, хоть он и не слышал никаких посторонних звуков. На прямой вопрос, что случилось, она сказала "Я потом объясню" и отключила телефон. Титанического усилия стоило ему не сорваться домой в тот же момент. Но раз она была спокойна, значит ей ничего не угрожало, а со всем остальным можно справиться. Он так думал.
У самого подъезда к нему подошел юноша.
- Дэро, надо поговорить.
По позвоночнику Волка побежал холодок.
- Темный Властелин, - глубокий, полный уважения , кивок, почти поклон, - вы хотите поговорить прямо сейчас?
- Да.
- Тогда пойдемте ко мне, - Дэро нехотя махнул рукой в сторону квартиры.
- Нет. Лучше мы здесь поговорим.
- Хорошо, - подозрение обвило сердце холодной змеёй.
- Присядем.
В небольшом скверике не было никого, только голуби расковыривали клювами мерзлый снег.
- Хэлен хотела сама тебе все рассказать, но я думаю, что это плохая идея. Лучше я, потому что смогу тебя контролировать, если что.
- Что с ней? - выдавил из себя Волк.
- Её изнасиловали. В ту ночь, когда ты уехал.
Руки сжались на коленях в кулаки, глаза вспыхнули безумием. Воздух отравленным отвратительным пойлом пролазил в грудь с болью.
- Кто? - он еле владел собой, чтоб не рвануться наверх, к ней.
- Рыжий.
- Где она?
В глазах белело от ненависти и желания убивать, разрывать плоть пальцами, кромсать лицо в мясную, кровавую маску.
- Она дома, ждет тебя. Волк, я могу быть уверен в том, что ты не тронешь ее?
Дэро зло оскалился на юношу:
- Я не знаю. Прикажи мне и я ее не трону. Ты же можешь...
- Не могу. Она не хочет этого. Она...знаешь, мне кажется, что она была бы даже рада, если бы ты прекратил все это. Она думает, что виновата в чем-то. Что ты возненавидишь ее такую. И смерть для нее была бы выходом. Она просто ждет, когда ты или убьешь ее, или прогонишь, и тогда у нее не останется вообще ничего, ради чего нужно жить. Она получит своего рода разрешение на смерть. Так что...Она запретила мне.
- Тебе? запретила? Да почему ты так о ней печешься, Черноглазый? - он хотел понять, неужели и этот желает его маленькую женщину?
- Разве ты не заметил, что мы похожи с ней?
- Один братец у нее уже есть. Ты тоже хочешь в это стадо?- бешенство жгло его изнутри и хотелось выплеснуть хоть часть.
- Уж не думаешь ли ты, что я стану перед тобой отчитываться? Просто знай, Волк. Тронешь ее и смерть покажется подарком на Рождество.
Юноша легко поднялся, стряхнул с брюк снежинки и ушел не оглядываясь.
Волк стоял под серым небом и смотрел вверх, туда, где за стеклянной стеной не горел свет.


Тьма опускалась на Город мягким пледом. Хэлен устала ждать. Никакие нервы не выдержат столько. Он должен был вернуться уже три часа назад. А до этого было еще шесть... И теперь ей казалось, что он никогда не придет. Что его и не было никогда. Руки, что защищали по ночам от тьмы и холода, не обнимали. Не существовал этот бархатный, рокочущий грозой и морем голос. Необъятное, бесконечное одиночество сжало в своих тисках. Она легла на диван, уткнувшись лицом в подушку. Раствориться бы сейчас в этой синей тишине. Исчезнуть...Сон навалился тяжелым холодным камнем.
Человек не может страдать вечно. Три исхода есть у муки - сон, смерть и безумие. Слишком она была счастлива в эти несколько недель, слишком он согрел ее собой, чтобы сейчас сдаться просто так.
Черная тень скользнула от двери.
Он замер посреди гостиной, вслушиваясь в ее дыхание.
На полу серым пластом лежит книга. Это ее она бросила на пол в ту ночь.
Зачем же ты пошла к нему, Хэлли? Разве забыла, что никому нельзя верить?
Мужчина приблизился неслышно, склонился над спящей.
Дыхание было неровным, прерывистым.
Что ты видишь во сне, Волчонок?
Она вскинула руки к лицу и закричала.
*Не тронь! Он убьет тебя! Убьет! Убьет!
Рыдания прорвались сквозь ледяное ее спокойствие, в которое она ушла еще днем, пока Тир острым крючком скальпеля вытаскивал из нее её первое преступление.
Он попытался оторвать ее руки от лица, которое она судорожно закрывала.
- Хвостик, малыш...тише...
Она рванулась от страха, вскинула заплаканные глаза.
* Это ты..это ты!
И слезы новой волной полились из глаз.
Он хотел обнять, прижать к себе, укрыть от всего, спрятать своего растерзанного болью и отвращением ребенка.
Девушка предупредительно выставила ладони перед собой.
* Не надо..пожалуйста, не трогай,- ладонями стерла слезы со щек, шмыгнула носом.
И это было мучительней всего. Словно между ними сел на диван призрак.
- Хвостик, не бойся, - он медленно пересел поближе. Хэлен опасливо отклонилась к спинке дивана.
* Он сказал, что если ты узнаешь, убьешь сразу. Что все Волки такие, - она недоверчиво смотрела покрасневшими глазами исподлобья, словно пытаясь не впустить его в свои мысли, не дать впиться зрачками внутрь.
Сейчас в этой зыбкой тьме, Хэлен не видела его лица...лишь черные провалы глаз, да сжатые до белизны губы. Ничего не проникало сквозь эту холодную и неживую маску.
* Что ты молчишь? - вызов и смирение в голосе совсем выбивали его из колеи.
Волк смотрел на сжавшуюся, исхудавшую , напуганную и ждущую расправы девушку.
Тяжелая , удушливая ненависть вскипала в нем, не могла найти выхода, рвала жилы, просилась наружу.
- Волчонок...не смей меня бояться. Если бы ты сама ... я бы убил сразу. Не задумываясь, без сожаления. Но ведь ты этого не хотела?..правда? - и в голосе дрогнула неуверенность и предупреждение.
Она порывисто, неуверенно встала с дивана и пошла на кухню.
* Идем, - бросила сипло через плечо.
Волк помедлил пару мгновений, не узнавая этой ломанной, резкой походки.
Девушка не зажигая свет нашла, вынула из ящика кухонный нож. Сталь хищно блеснула острым.
Волк молча наблюдал за ее движениями, готовый в любую минуту броситься и отобрать нож, который так неосторожно подрагивал в хрупкой руке.
Хэлен быстро закатала рукав повыше и не глядя чиркнула. На светлой, отливающей голубым лунным светом, коже выступила, побежала черная кровь.
Волк жадно вдохнул знакомый, горячий запах.
* Бери, - приказала и протянула руку.
- Не надо было этого делать. Я бы поверил тебе на слово, - он осторожно коснулся пальцами запястья, поднес к губам.
* Не поверил бы... - горько обронила девушка.
Дэро чувствовал, что ей неприятно даже это легкое и невинное прикосновение, что она едва сдерживается, чтобы не отнять руку.
Соленая и обжигающая губы кровь ядом струилась на язык.
Его изогнуло, уронило на колени от потрясения. Он все еще сжимал в тисках судорожно сжатых пальцев запястье и не мог отдышаться, не мог прийти в себя от ненависти и отвращения.
* Я надеюсь, что это исчерпывающий ответ на твой вопрос, - она расцепила его пальцы и прижала к порезу бумажное полотенце.
Дэро тяжело дышал и смотрел на девушку.
- Этого достаточно. Я понял. Хэлли... не сбегай от меня. Мы сможем все исправить. Не сразу. Но у нас уйма времени... Ты слышишь? - он чувствовал, что вот сейчас она настолько далеко от него, как никогда не была. Что вот сейчас она может развернуться и уйти, спрятаться уже навсегда.
Волк поднялся с колен, встал рядом, не решаясь хотя бы на плечо ей руки положить.
- Ты поклялась. Ты помнишь? Ты сказала, что отдаешь себя мне. И я тебя не отпускаю! Слышишь? - хрипло шептал он.
* Да. Только зачем тебе это? я и сама себе не нужна...
- Хватит. Хэлен...просто замолчи и пошли спать.
Девушка замешкалась, подбирая слова, беспокойно оглядывая темную комнату.
- Не бойся. Я не прикоснусь к тебе.


Никогда кровать не казалась такой огромной и холодной. Девушка зарылась в одеяло с головой и там замерла. Дышит ли она?
Дэро лежал в темноте и смотрел в потолок.
Два желания терзали его. Убить и обнять.
Ни то, ни другое было невозможно.
Несколько часов он носился по городу пытаясь унять бешенство, чтобы не обрушить его на Хэлен.
Умом он понимал, раз Черноглазый сказал, что ее именно изнасиловали, то так оно и есть. Он понимал...но как только представлял, как чужие руки прикасаются к ней, снимают с нее одежду, дотрагиваются до кожи...уже на этом ему хотелось прийти и вырвать ее сердце. Слепящая, непреодолимая ревность гнала его подальше от дома. В конце концов он решил просто узнать все от нее. Увидеть, удостовериться хоть в чем-то.
А она кричала во сне. Отбивалась... " Он убьет тебя! Убьет!.."
И эти обреченные на одиночество глаза уже были готовы принять все, что угодно.
Беззащитного его Волчонка поймали, изломали, исковеркали.
А ты где был , Волк? пришел допрос устраивать? наказывать пришел?
Посмотри, что от нее осталось за эти два дня!
Бессилие и ярость вытолкнули его из постели.
Хэлен тут же обернулась.
* Куда ты, Дэро? - встревоженно спросила, приподнимаясь на локтях.
Впервые она назвала его по имени с тех пор, как он вернулся.
- Спи, Хвостик. Я должен позвонить. Можно возьму твой телефон? - он присел рядом на кровать, стараясь не касаться ее.
* Кому ты хочешь позвонить? - настороженно спросила, а сама уже понимала, кому.
- Твоему черноглазому другу. Он велел. Я просто забыл...Он беспокоится о тебе, знаешь? странный малый. Сказал, что убьет меня, если я тебя расстрою, - улыбнулся натянуто.
* Нет в нем ничего странного. Телефон в кармане куртки.
- Спасибо. Спи... Я скоро вернусь.
* Включи свет, ладно?- она с опаской глянула в сторону двери.
- Ладно...




Три гудка.
- Да. Сестренка? ты по мне соскучилась? не думал, что так быстро...
- Это не сестренка... Это я.
- Волк?
- Узнал...Я тебе хотел кое-что сказать. Ты сейчас, верно, спрятался поглубже, но только это ничего не решает. Я тебя найду. В любой норе. Только убью не сразу. Знаешь...Я специально для тебя найду, насобираю по притонам любителей молоденьких и непорочных задниц. Ты будешь долго и упорно пользоваться у них успехом. Пока не надоешь им. А потом я придумаю для тебя какое-нибудь другое развлечение. Не менее интересное. Так что ты разрабатывай рабочее место пока. И прячься. Я иду искать.
Отбой.

Гудок.
- Да, Хэлен, - голос совершенно бессонный, как-будто и не полчетвертого утра уже.
- Это Дэро. Отмени свой приказ.
- Нет. Она запретила.
- Тир. Ты же знаешь, что я имею на это право! Она - моя Волчица! и он должен заплатить за то, что с ней сделал! Отмени приказ!- гневно шипел он в трубку.
Долгое молчание.
- Я должен поговорить с ней сперва.
- И давно Темному Властелину нужно разрешение сопливой девчонки?! - рявкнул не стесняясь Дэро.
- Не пытайся развести меня на слабо, Волк, - холодно бросил юноша, и у Дэро по спине побежали колючие муравьи, - не ты один имеешь право на месть. Так что встань в очередь.
Отбой.
Дэро с ненавистью грохнул телефон об пол.
Да что же это такое? какого лешего этому-то от нее надо?!
В очередь...сам его собрался найти?
Дэро прошел на кухню, налил себе лошадиную порцию коньяка и выпил залпом.
Надо вернуться в спальню. Она же не спит сейчас.



Лампа у кровати горела слишком ярко, и Хэлен закрыла глаза. Она сидела в кровати и ждала, когда же он вернется. Слишком хорошо она знала, что у него внутри сейчас, чтобы спокойно уснуть. Но минуты шли, было тихо, светло и запах, который хранила постель, был так уютен, так дорог, что она не заметила, как провалилась в спокойный и золотой сон. Не черная пропасть, которую наколдовал Тир, не призрачное и беспокойное жуткое ожидание на диване, а просто теплое и уютное беспамятство.
Дэро тихо вошел в спальню, остановился у кровати, присел рядом.
Что же делать с тобой теперь, Волчонок?
Темные круги залегли под сомкнутыми веками, побледневшие губы слабо вздрагивали во сне. Девушка вздохнула и откинула голову на подушку. На тонкой шее голубой жилкой тихонько бился пульс. Дэро склонился над ней. На расстоянии тепла. Еще чуть-чуть и можно прижаться губами к этому беспокойному чертенку, который так зовет " Ну же! поцелуй сейчас! она все равно спит..она не почувствует! "...Горячим ртом прижался, замер, тронул языком. Солоноватая, прохладная гладь кожи. Осторожное и напуганное биение крови внутри. Все повторяется, Волк...Вот только хватит ли у тебя сил на этот раз остановиться, когда ты знаешь, помнишь какова она на вкус. Сможешь отказать себе в ней снова?
Хэлен, не заметив осторожной ласки, перевернулась на бок и свернулась калачиком, обняв его подушку рукой.
Волк поднялся с кровати и вышел прочь. Ночи теперь будут очень длинными для него.

Heal me
Утро не принесло ни облегчения, ни солнца. Небо , словно подсмотрев страшный сон их жизни, спряталось за сплошную тяжелую стену облаков.
Хэлен не сразу смогла проснуться. Дурман забытья не хотел отпускать, разум отказывался возвращаться к тому на чем закончил.
Она открыла один глаз. Светло...Дэро полулежит с книгой на кровати уже одетый и бодрый, хмурит брови и беспокойно перебирает пальцами край футболки.
* Привет. Давно встал? - она так и лежала, выглядывая одним серо-зеленым глазом из-под одеяла.
- Да. Выспалась? - улыбнулся и захлопнул книгу.
* Интересно, а времени сколько? - голос из-под одеяла шел глухо и совершенно безрадостно.
- Почти полдень. На репетицию еще успеешь, если без завтрака и без ...ну, просто без завтрака, - он перекатился на бок и теперь лежал рядом, но поверх одеяла. В каштановой глубине глаз плавали веселые искры.
* Я не пойду. Я тут останусь. А ты?- и непонятно было, то ли с надеждой спрашивает, то ли с затаенной досадой.
- Не знаю пока, - Дэро неопределенно скривил губы в полуулыбке и отвел глаза, - пойдем перекусим, Хвостик. Война войной, а обед должен быть по расписанию.
* Ага...я только в душ смотаюсь сперва.




На кухне пахло медом и тостами. Кофе синевато дымился в чашках.
- Раз ты решила забить сегодня на репетицию, то я тебя с собой возьму, - опустил он глаза, отхлебывая кофе.
* Если ты беспокоишься, то зря. Со мной все в порядке. Не нужно меня пасти, как наркомана, - девушка неприязненно уставилась ему на переносицу. Заглядывать в глаза совершенно не хотелось.
- Хэлен, то что я беспокоюсь - дело нормальное. И не спорь со мной. Просто одевайся и поедем, - голос был мягок, но в самой глубине этой бархатистой тьмы таился непререкаемый приказ.
* Как хочешь, - равнодушно мотнула она головой и вышла.
Дэро закрыл глаза ладонью. Он не знал эту, новую Хэлен, которая не спорила, не пыталась защитить свою независимость, которая равнодушно посматривала из зеленоватых прудов холодных глаз.
В гостиной валялись осколки телефона и Дэро, позабыв о них, наступил ногой, злобно матюгнулся сквозь зубы и пнул пластиковые остатки.
* Это что, мой телефон? - Хэлен ошарашено смотрела, как Волк выковыривает из ступни острый кусок экрана.
- ДА! - рявкнул он, гневно сверкнув глазами.
* Дай я попробую, - она присела рядом и внимательно разглядела место "кровавой раны".
* Не ругайся. И не дергайся...
Тонкие пальцы ухватили занозу.
* Мне кажется, что если в тебе оставить стекло, оно уже к обеду растворится само, - насмешливо пробормотала себе под нос.
- Может и растворится, но ведь больно же!- ворчал Дэро и натягивал носок.
* А вот не будешь мой телефон об пол крошить. Так куда мы поедем? - кажется, осторожное ее недоверие слегка уступило место любопытству.
- Увидишь, - Дэро помог ей надеть куртку привычным движением, только рука осторожно скользнула под воротничком, высвобождая серебристые пряди.
Хэлен тряхнула головой.

Байк, запертый в гараже на зиму, уныло скосил руль набок и поглядывал в сторону хозяина оранжевым тоскливым глазом. Тот, проходя мимо, похлопал его любовно по фаре.
- Итак, Юная Госпожа, готова ли ты обозреть святая святых твоего Господина и Повелителя? - насмешливо и пафосно спросил мужчина, улыбаясь криво и напряженно.
* Мне даже как-то жутко стало от невероятного количества всяких господ в твоем вопросе, - наигранно поежилась она, - так и не скажешь, что всего два человека в машине сидят.
Тихий рокот смеха наполнил салон.
- Проснулась, наконец-то...я только попрошу тебя об одолжении. Если там, куда я тебя отвезу, кто-то будет, не вгоняй в краску своим убийственным чувством юмора моих друзей. Их тонкая душевная организация не перенесет насмешек от такой пигалицы. Они и послать могут. Исключительно потому, что душевная организация тонкая...- он вырулил в густой поток машин, чада, габаритных огней и рабочего полдня.
* Они же, все равно, не услышат. Так что можешь им передавать лишь то, что считаешь безопасным.
Суетливое мелькание за окном наполнило тоской Хэлен до самых краев, она меланхолично смотрела наружу и думала, что день будет очень длинным. Дэро , не перенеся тягостного молчания , включил музыку. Со всех сторон грянул бодрый и сексуальный Коккеровский гимн всех стриптизеров.
Мужчина рядом пихнул ее в бок локтем и подмигнул. Оставив одну руку на руле, он , улыбаясь, стал подпевать. Не спуская глаз с нее, медленно и нарочито эротично скинул кепку ей на колени.
Одно резкое движение - и молния куртки разошлась в разные стороны. Ему было явно мало места в салоне.
Хэлен втянулась в эту невинную игру. Музыка была настолько откровенна, что не давала никакой возможности ей сопротивляться. Неожиданно для себя, она тоже стала пританцовывать, хлопать в такт и подпевать.

Baby, take off your shoes. I'll take off your shoes.

Светофор, и машина остановилась на красном. Дэро тут же скинул куртку на заднее сиденье и стал сидя изображать , как бы он танцевал на стуле. Движения были такими преувеличенно женственными, что Хэлен давилась смехом и восторгом. Нашла в кармане пару смятых купюр и протянула , зажав между двумя пальцами, подманивая эту небритую с утра стриптизершу поближе. Мужчина иронично посмотрел на мелочь, что завалялась в ее куртке, и, почти обиженно, немного оттянул ремень джинсов, снова подмигнув ей и высунув кончик языка.
- Не стесняйся, детка! только заплати и можешь потрогать, - совершенно развратным голосом пропел он.
Девушка аккуратно просунула купюры за ремень, стараясь не прикасаться.
Красный обуглился окончательно, уступив беспокойному желтому.
Волк положил руку на руль, как на спинку стула и запрокинул голову, встряхнув воображаемыми волосами, сверкнул карими глазами из-под ресниц с совершенно кокетливым выражением лица.
Хэлен залилась смехом еще сильней.
Вторая, свободная рука нарочито медленно потянула футболку вверх, обнажая живот. Женщина в соседней машине стала заинтересованно поглядывать в сторону расшалившейся пары.
Хэлен сделала звук погромче, чтобы и той было слышно.
И вот уже из-под серого края футболки показались лепестки татуировки. И Хэлен, и женщина не отрывались от происходящего в машине зрелища.
Желтый сменился зеленым.
"Ну и как же ты будешь теперь выкручиваться?" злорадно подумала Хэлен.
Дэро беззаботно и ловко стягивал футболку через голову одной рукой, второй правя машиной так, словно он и не водитель, а пассажир.
Серая, теплая ткань полетела в Хэлен, попав как раз в лицо. Девушка обернулась к женщине, что вела свою машину в соседнем ряду,улыбнулась заговорщицки и помахала ей, словно флагом. Та показала вздернутый большой палец руки.
Песня утихала и Хэлен обеспокоенно стала искать на панели кнопку повтора.
Дэро шлепнул ее по руке, когда та нашла нужную.
Красноречивый жест показывал, что за продолжение удовольствия нужно платить.
Девушка порылась в карманах, но нашла только носовой платок и ключи.
Мужчина закатил глаза " Нищета..ну как с такими работать?...."
Женщина из соседней машины посигналила и показала пару розовых купюр.
Хэлен засмеялась и приоткрыла окно. Одно движение, и деньги перекочевали в салон.
- Сговорились, - одними губами прошелестел довольно.
Хэлен протянула деньги.
Ремень пополз из петель.
Упершись о спинку сиденья он приподнялся над ним и расстегнул пуговицу, однако, к молнии брюк даже не прикоснулся. Хэлен беспокойно посматривала на дорогу - не вписаться бы в кого. Хоть состояние движения и было пробочным, но все же...
Приподнятые над сиденьем бедра замерли, рука бесстыдно протиснулась внутрь и стала делать там совершенно понятные движения. Дэро наигранно закатил глаза и приоткрыл рот. Дамочка в соседнем авто выпучила глаза и стала обмахиваться платком. По лицу ее пошли красные пятна.
Мужчина издал протяжный и сладострастный стон, поглядывая из-под опущенных век на свою шокированную и возбужденную аудиторию.
Хэлен потеряла дар речи. На этот раз совершенно в прямом смысле.
Неужели он..?
Прямо в машине??...
На глазах у посторонних..?
Это сделает?!...
Движение машин остановилось. Они вросли в пробку.
Песня давно сменилась и теперь из динамиков ревел хриплый мужской голос со странным акцентом. Он пел что-то про оператора и то, как хочет услышать чей-то голос. Неудержимая и немного дикая мелодия как нельзя кстати подходила к тому, что происходило в машине.
Движения руки Дэро становились все резче , а стоны все громче.
Хэлен уже не проверяла, как там ее незнакомая соседка. Ей было не до того.
Последний томный вздох, и Дэро опустился в кресло с довольной улыбкой садиста, который только что замучил пару-тройку котят.
Хэлен обескураженно уставилась на него.
Он деловито и совершенно спокойно застегивал ремень и натягивал футболку. Честно заработанные купюры исчезли в кармане джинсов.
* Ну ты даёшь, - восхищенно протянула она.
- И соседке нашей понравилось...- даже не поднимая на них взгляда, обронил мужчина, сосредоточенно выруливая в переулок.
Девушка приложила ладони к пытающим щекам.
* Дэро..?
- М-м-м? - он не обращал внимания на волнение своей спутницы и просто вел машину.
* А ты правда...?- она любопытно уставилась на его брюки.
- Что " правда" ? - он глянул на нее непонимающе.
* Ну...ты правда...это...сделал...?- она опять краснела.
- Говори прямо, Хвостик. Что за междометия? - он весело скалился, припарковываясь.
* Черт. Ты притворялся? или правда..?- Хэлен перебирала нервными пальцами ключи.
- Да скажи уже! Это не так сложно. Давай! - он выскользнул из машины и, быстро обойдя ее, распахнул дверцу со стороны Хэлен, отстегнул ремень безопасности, специально нагнувшись к ней поближе.
* Хватит меня дразнить! - притворно зло выпалила она.
Смущение сразу отступило, как только она поняла, что Дэро намеренно вгоняет ее в краску, просто потому, что ему это нравится.
* Ты кончил?! - громко и злорадно сказала она. Несколько прохожих заинтриговано обернулись в их сторону.
- А ты проверь! - подошел он поближе, нагло ухмыляясь из-под козырька бейсболки.
Хэлен скривила губы и пробубнила пару подходящих слов.
- Нет, вы посмотрите только! она еще и ругаться научилась! Пойдешь сейчас рот с мылом мыть! я не шучу,Хвост! еще пара таких выражений в мою сторону и собственноручно тебя...эээ... да придумаю что-нибудь, как бы тебя проучить!


* Это что, студия? - Хэлен любопытно оглядывала помещение.
Просторное, оно было под завязку набито инструментами, какими-то непонятными пультами, проводами и прочей музыкальной атрибутикой.
Девушка, как кошка, осторожно пробиралась сквозь этот, новый для нее, хаос, осматривала, дотрагивалась кончиками пальцев.
- Да. Нравится? - Дэро стоял в дверях и наблюдал за ее перемещениями, покачиваясь с носка на пятку, запихнув руки в карманы.
* Нравится. Очень...хм... Очень уютно. А это что такое? - она взяла в руки палочки, вроде барабанных, но с круглыми набалдашниками на концах.
- Это ксилофон. Звучание у него очень интересное. Попробуй, - Дэро подошел и, сбросив куртку в первое ближайшее кресло, отобрал у нее одну палочку. Тут же быстро и ловко наиграл какой-то знакомый мотив.
Хэлен восторженно ахнула.
* А на чем ты еще умеешь играть? - удивление и восхищение светились в глазах.
Так этот медведь умеет лихо с музыкальными инструментами обращаться, названий которых Хэлен даже и не знала!
- Нууу, почти на всем, на самом деле, - он довольно и слегка самовлюбленно улыбнулся.
* И на фортепьяно?
- На нем - в первую очередь, - он потянул воротничок ее куртки, - сними. Тут тепло.
Хэлен сняла куртку и села к фортепьяно. Инструмент был не новый, это было заметно и неискушенному человеку.
Широкая скамеечка была явно на двоих. Дэро тут же сел рядом. Длинные пальцы побежали по клавишам. Мелодия была знакомая, но Хэлен никак не могла ухватить ее за хвост и вспомнить.
Легко, едва касаясь, руки летали, извлекая из инструмента меланхоличную, блюзовую историю чьей-то жизни.
Он играл и хмурился, сосредоточенно и безошибочно. Хэлен прислонилась к нему плечом. Безумное, холодное напряжение прошедших дней медленно расправляло пальцы, оставляя на ладони смятую, уставшую человеческую душу. Пока льется эта неузнанная песня без слов, можно не думать ни о чем, ни о чем не помнить, притвориться, что ничего не было. Так, может быть, ничего и не было?
Девушка чувствовала, что это не просто музыка, что он сейчас делает что-то такое, чего она не умеет и, возможно, никогда этому не научится. Воздух вибрировал мягкими, нежными звуками , обещая покой и защиту.
Хэлен ткнулась носом в жесткое, напряженное плечо. Волк остановился, неуверенно и осторожно обернулся к ней. Позволит ли?
Обнял, слегка прижал к себе.
- Волчонок... - дохнул в затылок, - не бойся. Это же я... Мне можешь верить.
Хэлен отчаянно всхлипнула :
* Ему я тоже верила! Верила!я же его любила! - она все сильней вжималась в плечо, судорожно пряча глаза и правду в них.
Что же тут скажешь?...
Он только и нашелся, как просто притянуть ее поближе, посадить на колени, обнять.
* И я не лучше...не лучше него! я такая же! ведь тоже...только ради себя, ради своего удобства забыла о совести! обо всем забыла, лишь бы ничего не мешало! - она бессвязно рассказывала, обвиняя себя, ненавидя и раскаиваясь.
- Да о чем ты, Хвостик? при чем здесь совесть? - он настороженно попытался отстранить ее немного, посмотреть в глаза.
Она лишь мотала головой и пряталась на груди.
* Я об убийстве! разве можно было так? а я совсем голову потеряла...совсем себя забыла! нельзя было так. Нельзя!
И черная когтистая лапа сжала сердце.
Об убийстве?..
Значит маленькая девочка вспомнила об оборотной стороне луны, вспомнила, что угрелась в руках Волка. И если она простила ему то, что он сделал с ней, то не простила того, что он делал ДО нее.
Вспомнила и подумала, что Волк-убийца не лучше, чем брат-насильник.
- Хэл...послушай, - и ведь надо как-то объяснить.
Только что тут объяснишь? разве отмоешься от этого? скажешь, что раскаиваешься, Волк?
Но не раскаиваешься ты. Ни в одном своем поступке. И сейчас, если придется лгать, чтобы заставить ее поверить, заставить забыть о том, кто он есть, то так он и сделает. Потому что не собирается отдавать то, что по праву теперь его.
- Хэлен, посмотри на меня, - твердо и мягко приказал он и слегка встряхнул.
Девушка подняла покрасневшие глаза. Отвращение было в них...и горечь.
- Мы - такие, какие есть. И природу не изменить. Ты понимаешь? Мы не оправдываем своих поступков, потому что нам не нужно это оправдание. Оправдываются лишь люди, чтобы подкупить свою же совесть. А у нас ее нет! И ты должна знать, что весь смысл Волчиц в том, чтобы остановить нас! Пусть ты не Волк по крови...Но к тебе тоже человеческая мораль не применима!
* Да как же?! разве ты не понимаешь?! это разные вещи! Убить взрослого человека - одно...а это совсем другое, - и она запнулась, замолчала, почувствовав в тепле карих глазах острую холодную бритву подозрения.
- Объясни, Хэлен.
* Даже Тир не убивает детей. Даже для него это перебор. А я убила! Убила! Сама об этом попросила! Слышишь? понимаешь ты?! - слезы все текли, прокладывая себе блестящие дорожки.
Дэро судорожно, беспамятно впился пальцами в ее плечи.
- Ты?..ты убила нашего ребенка?... - голос осел.Глаза в белом овале лица стали совсем безумными.
* Нет. Не нашего. Но он же, все равно, ребенок. Живой... и сердце у него могло бы биться. Он же не виноват...
- Ох, Хэлли... Вот этого я бы тебе не простил. Вот за это убил бы, - словно страшная тяжесть свалилась с его плеч. Он прижался лбом к ее плечу.
Какое-то время в комнате было слышно только ее дыхание, возмущенное плачем.
Дэро, наконец-то, распрямился и снова прижал её к себе.
- Малыш..ты знаешь, что тем женщинам, что подверглись насилию, разрешают прервать беременность вплоть до пятого месяца. Это уже большой срок. Ты понимаешь, почему?
* Потому что они все равно бросят их в итоге? - она искала в кармане платок.
- Потому что ребенок, пока находится в чреве матери, все время чувствует ее ненависть. К мужчине, что сделал с ней это, к ребенку, который является невольным напоминанием. Знаешь, что дети, рожденные изнасилованными женщинами чувствуют эту ненависть всю свою жизнь?... я понимаю, что ты раскаиваешься, считаешь свой поступок малодушием. Но, малыш... Зачатые в ненависти, рожденные во лжи не станут счастливы никогда! Это может показаться отговоркой, но сколько раз ты думала, что лучше бы на парковке тебя убили, а не изувечили? Это твое тело! в тебя силой запихнули зачаток чужой ненависти, чужой похоти и неуемной жадности. Так неужели ты не в праве распоряжаться своим телом по своему усмотрению? тем более, что сердце еще не забилось...Не могло еще забиться. Нет души, нет смерти. Ты понимаешь? - он говорил и укачивал ее, как ребенка.
* И ты не считаешь, что я...?
- Нет, не считаю.
* А если бы он был от тебя?
- Я же сказал. Убил бы. На месте.
* Так дело в отцовстве?
- У нас не так много щенков бывает, Хэлен. Так что...Ты предупреждена.
Девушка бурно вздохнула. Слезы, выплаканные, омыли сердце облегчением.
* Я думала, что ты...не знаю... что ты разочаруешься во мне, - прошептала в тепло объятий.
- Хвостик... ты не знаешь, но для таких, как ты, решиться гораздо сложней, чем оставить все, как есть, а потом долго и упорно страдать. На такой поступок тоже нужно мужество. Очень многие рожают ребенка, потому что не осмелились сразу признаться себе в том, что не смогут его воспитывать, а потом бросают. Это ничуть не лучше. Это тоже жестокость, но только к разумному, уже умеющему страдать, существу, а не к сгустку крови, который еще не дышит, не чувствует ничего. Так что я не разочарован. Будь спокойна. Я - не тот, кто имеет право обвинять, - горько усмехнулся Дэро.
Он вдыхал запах волос и слез, запах простого человеческого стыда и боли. И все безудержней хотелось прижать ее сильней, чтобы почувствовала, поняла его желание, еле сдерживаемое, острое, болезненное.
От двери послышался грохот ключей в замке.
-Черт! - сквозь зубы выругался мужчина. Не без облегчения, он выпустил девушку из рук. Кто знает, чем бы закончились эти объятья? Он не хотел испытывать себя на прочность лишний раз.
В дверь пролезла крупная голая голова.
- Привет. Не ожидал здесь кого-то встретить в понедельник утром. Кто-то сказал, что не появится как минимум три дня. Вроде как, постель заменит ему и сон, и кров, и работу, - ясные голубые глаза весело улыбались на длинном лице.
- Привет, Роб.
Хэлен слезла с колен мужчины и, отвернувшись, незаметно постаралась вытереть заплаканное лицо.
- Я, кажется, не вовремя? - обеспокоенно нахмурился незнакомец.
Такой же высокий, как Дэро, он был немного угловат , хоть и не отличался худобой.
- Нет, все нормально. Знакомься, Хэл, это Роберт - мой старинный друг.
Девушка улыбнулась и протянула ему руку.
- Роб, понимаешь..Хэл - немая. Я ее понимаю, а тебе просто буду пересказывать, что она говорит.
- Отличное качество для женщины! просто незаменимое, как я считаю, - весело и беззаботно рассмеялся Роберт, оглядывая девушку.
- А она точно не твоя прижитая дочурка?? уж очень молода... - насмешливо подмигнул другу , пытаясь скрыть недоумение и легкое недоверие.
- Точно. Слушай, мы пойдем, наверно. Хотим прогуляться еще немного перед обедом. Да, Хэл?
Девушке только и оставалось, как кивнуть.
Куртка волшебным образом оказалось уже на ее плечах.




Augen auf! ich komme...
Солнце выглянуло мутно-желтым глазом заспанного ребенка. День не стал от этого светлей. Кажется только тени в углах стали гуще.
- Хэлли... Я сегодня созванивался с твоим другом, - они неторопливо шли по заполненной ветром улице, - Я хочу чтоб ты переночевала у него завтра.
В его тоне не было вопроса, значит для себя он уже все решил.
* С какой стати я должна у него ночевать? - остановилась девушка в замешательстве.
Она отлично знала, что Дэро не понимает и не принимает этой их внезапной дружбы. Что он с большим удовольствием открутил бы Тиру голову просто за то, что тот разговаривает с ним в довольно пренебрежительном тоне. И уж тем более за то, что он совершенно беспардонно вмешивается в их жизнь.
- Ну или не у него, можешь остаться у нас, но только он будет с тобой завтра, - ему было неприятно все это говорить, как неприятно было и думать, что завтра придется оставить своего Волчонка с другим мужчиной на всю ночь.
* Ты не ответил, - не поддалась Хэлен.
- Завтра ночь Полной Луны, Хэлен.
Ах вот в чем дело.
* И что? Поедем за город. Останемся там. Даже если ты перекинешься, какая разница? - девушка все никак не могла взять в толк, почему ее хотят оставить дома, как наказанную.
- Хвост, это для твоего блага, не возражай, - голос терял мягкость, проскальзывая жесткими нотками приказа.
* Я не останусь! Объясни толком, почему ты не хочешь взять меня с собой! - мнимое ее спокойствие треснуло и готово уже было прорваться новым потоком слез.
Её что, теперь будут как собаку оставлять у соседей, когда неудобно брать с собой? Он тоже теперь так будет делать?
- Хэлен, успокойся.Ты не понимаешь. Волком я могу не сдержаться и ... причинить тебе вред! - он остановил ее посреди тротуара. Люди поспешно отворачивались от пары, что вела однобокий диалог.
Дэро мучительно придумывал отговорку, почему не может взять ее с собой. Но она сейчас так доверчиво сунула ему замерзшую ладонь в руку... и разве можно было сказать " Хвост, я боюсь, что не сдержусь в Волчьей шкуре и сделаю то, о чем стараюсь не думать со своего отъезда" ?! Она сразу вскинет глаза и отнимет руку, поймет, что и с ним не в безопасности.
- Хвост...я хочу побыть один. Просто обдумать все, что произошло. Уж ты-то можешь меня понять, наверно! - возмущенно плеснул он голосом и отвел глаза.
Хэлен глянула на сурово сжатые губы, складку меж бровей и вздохнула.
* Я хочу тоже остаться одна. Мне не нужны няньки! и я останусь дома! Всё! - зло и безапелляционно отрезала она.
Дэро удивленно обернулся на этот забастовочный выкрик.
- Ладно. Дома, так дома. Не кипятись, мелкая. Там дверь тоже что надо стоит. Только не открывай никому. И мне тоже, ладно? - по лицу блуждало и восхищение, и раздражение одновременно.
* Ладно, - буркнула , не веря в свою победу.
Дэро отвернулся, якобы для того, чтобы рассмотреть витрину, мимо которой они проходили, и улыбнулся.
Наивная девчонка! Да разве он оставит ее одну после того, что случилось? А Тир может и извне за ней присматривать...
- Я есть хочу. Пошли натрескаемся пончиков?! Я хочу с карамелью и шоколадом! - Дэро шутя толкнул ее бедрами. Девушка пошатнулась, пихнула его острым кулаком в бок. Он возмущенно выпучил глаза, страдая от несуществующей боли.


Пончиками они набрались по самые края. У Хэлен было еще полчашки кофе, а Дэро решил побить все рекорды и заказал себе дополнительную порцию в шоколадной глазури.
* И куда только влазит в тебя? у тебя, может, нога деревянная?- девушка заглянула под столик.
Дэро громко чмокнул, облизывая испачканный в шоколаде палец.
- Просто я смотрю на тебя - и машинально испытываю чувство голода, - он запихнул последний, самый шоколадный кусок в рот и с видимым удовольствием разжевал его.
* В смысле?
- Да ты посмотри на себя! одни кости... острые такие кости, некормленые уже пару лет. И вот когда я на тебя смотрю, то мне сначала хочется покормить тебя, а потом и самому поесть. На всякий случай.
Девушка перегнулась через стол и большим пальцем руки стала стирать глазурь над его вздернутой в ухмылке губой.
Дэро замер, посмотрел тяжелым и темным взглядом. Одно легкое, едва заметное движение головы и палец случайно оказался на влажных приоткрытых губах. Хэлен помедлила всего мгновение и отняла руку.
Вот поэтому ты и будешь завтра одна, мелкая.
Он отхлебнул кофе как ни в чем не бывало.
- Сыта?- спрятал за улыбкой разочарование и горечь.
* Да...да. Спасибо, - она же скрыть свое смятение не смогла и раздосадованно отвела глаза.

Они долго бродили по сумрачному, зимне-серому городу, заходили иногда в престижные магазины, где было немного людей, а продавцы кидались услужливо выпотрошить посетителей; покупали совершенно ненужную мелочь, при чем Дэро долго копался, выбирал, доводя консультанта практически до обморочного состояния своими зацепистыми и дотошными вопросами, а Хэлен стояла в сторонке и давилась смехом, наблюдая эту вивисекцию.
Когда в очередной раз Дэро НЕ купил сиреневый вантуз с ручкой из слоновой кости, Хэлен просто потянула его на улицу за рукав.
* Имей совесть! зачем тебе вантуз? да еще с такой ручкой!?- она уже порядком устала и препирания с продавцами не доставляли прежнего удовольствия.
- Брось! зато он сейчас думает, с каким бы удовольствием засунул мне эту ручку в задницу!- Дэро рассмеялся и, приобняв девушку за плечи, потащил к такси.
* Ты думаешь, он гей? - обернулась Хэлен на стеклянную стену магазина. Выражение лица консультанта было явно мечтательным...
- Нет, он не гей. Но в этом и соль, Хвостик! - машина мягко качнулась под его весом.
Вечерний Город, позабыв о тоскливом и сером дне, встрепенулся неоновыми огнями, прихорашиваясь перед первой ночью недели.
- Устала? - тепло выдохнул в макушку.
* Угу, - сонно отозвалась из глубины его куртки Хэлен.
-Завтра идешь на репетицию?
* Неа, - неохотно ответила.
И Дэро не знал, радоваться ли ему, или пугаться. Он ненавидел всей душой этот жеманный и притворный мирок, в котором мужчины были женщинами, а женщины вообще не подпадали ни под одну из категорий. Слишком много самопожертвования, слишком мало любви к себе. И все бежит по кругу, меняются лишь костюмы... Что называется " своя атмосфера". И часть его радовалась, что Волчонок больше не вернется к этому, не придется ждать, пока она наиграется. Другая же его часть понимала, что этот разрыв произошел не потому что она охладела. Она позволила себя обнять, позволила взять за руку. Позволила, потому что безрассудно доверяет. Остальные таким доверием не одарены. В первую очередь потому, что подсознательно чувствует, что Дэро прав и в Мэле все еще не отыграли прежние чувства. Какими бы они ни были.
Автомобиль мягко остановился рядом с их домом.
- Хвостик, проснись. Мы дома, - он легонько встряхнул сонную Хэлен.
Та невнятно что-то проворчала.
* Я так хочу спать..ты не представляешь... - зевнула девушка и выбралась из машины.
" Я отлично себе это представляю, Волчонок. Уже потому, что специально так тебя угонял по Городу. Ты уснешь быстро, провалишься без лишних мыслей и метаний. Усталость возьмет свое."


Хэлен спала, уютно завернувшись в одеяло. Золотой свет ночника и мерный шелест переворачиваемых страниц действовал лучше всякого снотворного. Дэро лежал рядом и что-то читал. Смысл слов пролетал мимо него на сверхзвуковой скорости, строки сливались в бредовый рисунок импрессиониста. Он честно старался не думать о том, что сейчас мог бы делать, но, все равно, возвращался мыслями к этому теплому сонному дыханию рядом.
Сдавшись, тихо закрыл книгу. Пальцами осторожно коснулся волос.
- Хэлен, ты спишь? - вопрос был весьма условным, настолько тихо он его произнес.
- Хэл, ты меня слышишь?
Молчание. Только ресницы вздрогнули. Она что-то видела во сне.
Неслышной ядовитой змеёй он скользнул ближе. Прижался губами к щеке, замер на краю.
- Хэл, проснись же... - страх и мольба смешались на языке.
спаси меня от себя, проснись! оттолкни меня пока не поздно!
Рука спряталась под одеяло, забралась в теплую беззащитность доверчивого сна, нашла край пижамной рубашки.
Волчонок! Проснись! Не обрекай меня на Страшный Суд этой ночью!
Боги посмеялись надо мной , когда ты родилась. Потому что в ночи Волк ползет на брюхе и крадет то, что и так его. Истекает отравленной кровью, ищет спасения во лжи от себя самого.
Рука украдкой легла на живот. Волк задохнулся от собственного бессилия. Медленно внутри трепыхается птица сердца. Птица не слышит, что змея уже слишком близко, чтобы прятаться.
Хэлен беспокойно поежилась.
А он уже стаскивает одеяло, он уже слеп и глух, потому что остановиться невозможно. И рука дрожит от ужаса и нетерпения.
Открой глаза, Волчонок! Останови меня, пока не стало слишком поздно!
Хэлен вздрогнула и забилась в руках под гнетом горячего неподъемного тела.
* Нет! Нет..не ты!
И глаза не верят, не хотят верить. Только тело не обманешь...Горло захлебнулось криком, руки в судороге вскинулись и прижались к лицу.
Не хочу видеть. Не хочу знать, что это ты! Меня здесь нет! Меня здесь больше не будет, если это ты.
Воздух застрял в горле, встал комом и никак не мог протиснуться дальше. Она задыхалась.
- Хэл! Хэл, ты что?! а ну прекрати! - в панике вцепился он в ее плечи.
- Это я! Посмотри на меня!
Она только жмурилась и пыталась вздохнуть, тело выгнуло ему навстречу грудью, бедрами, шеей.
- Какого лешего?! Хэлли!всё! успокойся! вот, видишь, я прекратил... Я не стану...не буду...Посмотри на меня, Волчонок!
"...ты никогда не сможешь ему солгать. Вот и все, пожалуй. Ах, нет. Еще ты никогда ему не откажешь..."
Закон не знает исключений. Волчица ты, или полубогиня. Признав Хозяина, будь добра исполняй обещанное.
- Вот гребанный ты случай! И почему мне от Брака достались только минусы?!- взревел Волк, отпуская ее руки.
Страшный зверь судороги постепенно отступал от хрупкого тела.
Мужчина слетел с кровати и на мгновение замер, оглянувшись - Хэлен дышала, все еще захлебываясь, прижимая руку ко лбу, кривясь от подступающих слез, но дышала.
Он ударил кулаком по створке стенного шкафа и вылетел в гостиную.
В дверце осталась круглая аккуратная дыра со следами крови.


Он мчался по пустым улицам, стлался над мостовой густой жуткой тенью. Кто там бежал, Волк , или человек, разглядеть во мраке переулков было невозможно. Только собаки прятались в самые темные щели, чувствуя кровного врага.
Жгучая отрава ненависти гнала его прочь от своего стыда, от своего страха и бессилия.
Парк распахнулся ямой и принял беглеца в свое холодное и безлюдное царство.
Полная Луна завтра, а он уже сейчас не может совладать с собой. И ничего не может сделать. Ничего!
Рыжий ублюдок скрылся, спрятался... Тир не говорит, где. Хотя Дэро был уверен в том, что Зверь знает, где тот сейчас. Уж очень у него был нехороший голос тогда, по телефону. Этот не упустит случая пустить кровь кому-нибудь.
Но ведь хотелось самому...чтобы слышать хруст костей, крик, чтобы разрывать сухожилия и упиваться каждой минутой. Чтобы понял, за что ему это. От одних мыслей об этом в груди рождался и гремел злобный, полный ненависти рык.
Вот тебе еще одно доказательство того, что милосердие приводит к краху. Надо было убить его еще тогда! Но Тир решил, что Хэлен будет страдать о нем... Какая забота.
Ну поплакала бы денек и всё. Забыла бы о предателе. А теперь она кричит во сне, течет среди людей водой, избегая прикосновений. Да и леший с этими людьми, но ведь она и Волчьи прикосновения принимает не так, как прежде.

Логово Стаи было в том же здании, где Хэлен должна была шагнуть с крыши.
Всегда у входа кто-то скрывался в тени. Всегда острые глаза смотрели пристально.
- Я хочу с ним поговорить.


- Идиот! какой же ты идиот, Волк! Разве можно было так облажаться?! Все, чего добился ты за это время, все просрал...- Тир в бешенстве сверках антрацитовыми глазами и ругался такими словами, что даже Дэро улавливал новые, - Какого черта ты не удержал свои лапы при себе? что теперь прикажешь делать? всех вас по клеткам рассадить, пока в себя не придете?
Мужчина выслушивал этот поток ругани и молчал. Спорить было не с чем.
- Прикажи мне не прикасаться к ней. Только если она сама захочет. Так будет лучше.
- Ты - кретин, а она - идиотка! у вас чудесные дети - дебилы будут! смотри в глаза мне! Не смей трогать Юную Госпожу, пока она сама этого не захочет. Все ясно?
Дэро почувствовал как в груди сжалась когтистая лапа.
- Всё ясно. Я не вернусь домой. Не думаю, что она захочет видеть меня в ближайшее время. Завтра полная Луна и ты должен присмотреть за ней. Понимаешь?
- Ох, грехи мои тяжкие...Надо было и тебе голову оторвать, чтобы не мучился! И меня не мучил! Это же надо так нагадить! Волк....уйди с глаз долой...не искушай меня внушить тебе еще что-нибудь, типа " пойди и отгрызи себе руку".
- А ты не можешь внушить и ей, что ничего не было..? - где-то в глубине души он понимал, что сам не позволил бы Тиру копаться в ее голове.
- Не могу! вали уже, Хвостатый!
Дэро молча вышел.
Улыбка блуждала по узкому лицу юноши.
А дети все не наиграются. Хэлен ушла в свой страх с головой, терзает им своего Волка... Волк мучается от бессилия что-то изменить, спасти ее от себя самой. А ведь он мог бы...если бы она позволила.
Он уже однажды сделал это - сжег собой все дотла в ней, освободил место для себя, заставил забыть...
И теперь не может к ней подобраться, как в прошлый раз. Боится Волк сломать то, что еще осталось. Боится и не может остановиться. Влюбленный дурень. Стоило бы ее увезти подальше, запереть в глуши и не дать ей шанса испугаться снова. Только у него тоже все в первый раз. Он тоже путается в новом для себя. Идет как по трясине.
Юноша смотрел на беспокойный и древний Город. Холодные его улицы помнили много драм, много счастья и крови. Отголоски истории все еще бродили в каменных стенах, говорили мертвыми голосами, смотрели глазами горгулий и запоминали, потому что у Города нет ничего, кроме памяти и людей. Уйдут люди и умрет Город. Станет огромным плачущим по ночам, рассказывающим длинные и страшные истории призраком.

Хэлен неприкаянно бродила по квартире. В ушах все еще гремел его голос и звук удара.
Она не ожидала этого...нет, конечно, понимала, что Волку нелегко, что это может случиться, но не так вдруг. Она думала, что у нее еще есть время привыкнуть.
Телефон внутренней связи запищал из гостиной. Она метнулась в надежде, что это вернулся Дэро, просто позабыв свои ключи.
- Это я. Открой.
Холодный и насмешливый голос знакомо скрипнул из динамика.
Хэлен разочарованно нажала на кнопку отбоя.
Тир постучал в дверь почти сразу.
- Ну как ты, подруга? не совсем еще тебя мужики застращали? - вроде и шутит, но глаза настойчивые, недоверчивые.
* Слушай, не напоминай! сама в шоке. А ты что это вдруг посреди ночи явился? - она автоматически прошла на кухню и включила чайник.
- Волк твой прибегал, трясся, рычал, требовал, чтобы я ему голову промыл, - Тир сел на высокий табурет и взял из вазы крупное яблоко.
* В смысле? - Хэлен села напротив, забыв о чашках и прочей мелочи.
- Он хотел, чтобы я внушил ему кое-что... - туманно намекнул парень.
* И что же?
- Он хотел, чтобы я запретил ему прикасаться к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Вот и все.
* Всё? и ты согласился?!
- Согласился.
* Да вы совсем ополоумели, братцы!?- взвилась девушка со стула. В глазах полыхало холодное серебряное пламя.
Тир опасливо положил яблоко на место в вазу.
- Хэлен...ты чего?
* Как это чего? Что у вас за привычка такая - в мозгах чужих ковыряться?! может, ты и в моих успел полазить, да я просто не помню?! - обходила она стол.
- Нет... ты же знаешь, я бы не стал, - он примирительно вытянул руки перед собой.
- Хэлен..ему это было нужно. Он боялся за тебя, а не за себя. То, что он пришел сам и попросил об этом о многом говорит. Подумаешь...будет осторожней в следующий раз.
* В какой это следующий? Тир, это тебе нужна послушная Стая! а мне нужен мой Волк, который в ошейнике из твоих слов не ходит! Он остановился! и мы бы как-то с этим справились...со временем. А теперь я что должна думать? - на него смотрел кто-то совсем другой человек. Не девчонка, что пришла за помощью и не знала куда себя деть. Эту он не знал еще.
* Кстати, где Дэро? - немного успокоившись стала наливать чай и высыпать печенье из пачки. Крошки сыпались на стол и Тир автоматически собирал их ладонью в кучку.
- Ускакал за город...
* Это хорошо,- Хэлен села напротив и пытливо заглянула в холодные черные глаза.
- Я знал - рано или поздно ты поймешь, что дальше так нельзя. Раз ты среди людей, то должна уметь постоять за себя.
* Ты знаешь, где он?
- Спрашиваешь...- довольная усмешка осветила лицо.
* Значит, завтра ночью.
- Для тебя важно полнолуние? - удивился Тир.
* Не для меня. Для него.
- Все-таки Волк не пожалел для тебя...
* Чего? - девушка улыбнулась и отхлебнула чаю.
- Себя.


Ночь шла неторопливой походкой Хозяйки по гулким улицам Города. Он , как истинный кавалер, вел ее под руку и нашептывал что-то на ухо. Ночь смеялась мягко и гасила фонари бархатной рукой. Темный Властелин попросил об услуге и Ночь не отказала. Разве можно отказать Темному Властелину?...
Стая неслась по мостовой. Волки не таились - тьма слишком прочно схватила улицы в свои черные тиски. Одинокие души закрывали двери на все замки, прятались под одеяла, пили водку, только чтобы заглушить этот странный внезапный ужас, что вылез из кладовки , спрятанный там еще с детства.
Девушка, тонкая и легкая, шла неторопливо по середине пустой дороги. Машины жались к обочине в надежде, что это не за ними пришла Стая.
Волки догнали свою Госпожу и стали ее страшным арьергардом.
Девушка улыбалась.
Сейчас, когда Луна выглянула удивленно из-за крыши небоскреба, Хэлен чувствовала, что сейчас она может освободиться от страха, который ломает всю ее жизнь.
Волки безошибочно вели ее. Они не спешили, как не спешила и их Госпожа.
Дом, заброшенный и покосившийся, чудом еще не снесенный бетонными колоссами высоток, смотрел дырами окон. Пасть двери чернела , не впуская в себя яростный свет луны.
* Ждите здесь, - бросила тихо девушка.
Волки покорно сели на асфальт. Они не собирались уходить. Вдруг Госпоже нужна будет помощь? или она позволит полакомиться свежим мясом того, кто уже много лет ловит их, пытает, снимает пушистые шкуры, насилует Волчиц.
Под подошвами ботинок громко хрустело стекло. Кажется в утробной темноте пустых комнат нет никого и ничего, кроме ветра и мусора в углах. Это только кажется...
Хэлен чувствовала всей кожей чужое присутствие.
* Брай?! ты здесь? это я...- позвала она спокойно.
Эхо шарахнулось испуганным зверем.
Из угла вышла сутулая долговязая тень.
- Это ты? сестра... я думал, что это пришли Волки. Они всегда рядом, всегда ждут...- облегчение сквозило в голосе. Облегчение и усталость.
* Волков здесь нет. Только я. Что ты здесь делаешь? - она не подходила ближе.
Брай сделал пару неуверенных шагов навстречу. Хэлен напряглась, но не отступила.
- Они знают, где я живу. Приходится менять ... - он словно забыл, о чем говорил, - а ты зачем пришла?
Не подозрение, но холодная настороженность проскользнула в голосе. Хэлен видела, как он склонил вихрастую голову набок. В темноте сверкнули огненные искры волос.
* Просто пришла узнать, как ты. Вижу, что держишься пока. В общем, ладно. Пойду я, - она уже развернулась к двери.
- Стой! - сиплый выкрик догнал ее.
- Ты так и уйдешь? - возмущение и негодование капризно звякнули о стену.
* Могу денег подкинуть. У меня с собой немного, но на пару дней хватит.
- Денег? ты смеешься сейчас надо мной, сестренка?
Девушку передернуло от этого обращения.
* Нет. Мне больше нечего тебе предложить. Я не могу приказывать Волкам. У них с тобой свои счеты.
- Я не об этом...ты же знаешь... - он мягко двинулся к ней.
* Брай... я тебя сейчас попрошу кое о чем. И ты уж постарайся совладать с собой. Ладно?
- Обещаю, что не буду таким скорострельным, как в прошлый раз, если ты об этом, - голос дрожал похотливо.
* Я попыталась,- Хэлен мотнула головой , отгоняя воспоминания.
Детство было враньем, лицемерием от первого до последнего дня. Так что незачем вспоминать о нем. А правда - то, что происходит сейчас. И эта правда ей не нравится.
* Знаешь, Брай...вы с матерью многому меня научили, - она ждала, когда же брат подойдет поближе. Все нервы в ее теле были напряжены словно струны.
- Чему же? - он остановился совсем близко, потянул язычок молнии ее куртки вниз.
* Жестокости.
Тонкая острая рука лодочкой врезалась в подреберье, со влажным хрустом вошла внутрь. Какая-то тонкая, натянутая пленка порвалась под пальцами.
Брай дернулся недоверчиво, еще не осознавая, что же произошло.
* Моя семья оказалась абсолютно лживой и совершенно жестокой. Вот этому приему научила меня мама. Ты чувствуешь мою руку на своем сердце, брат? оно оказалось еще меньше, чем сердце первого Волка. Но я милосердна и потому ты умрешь быстро.
- Хэлли... - просипел, булькая и задыхаясь, - не надо!
* Нет, брат, поздно.
Девушка сжала пальцы посильней, сердце рванулось от страха и боли.
* В нашем с тобой мире за глаз платят не глазом, а жизнью. Ты-то должен был знать это, когда валил меня на пол. Пришло время платить.
Она сжала зубы и рванула руку наружу.
Тело рухнуло на пол безжизненной кучей требухи.
* Дети! - крикнула девушка.
Волки молчаливым полумесяцем вошли, окружив девушку.
* Он ваш. Не оставляйте ничего.
Сердце липким комом шлепнулось в лужу крови.
Девушка вышла на улицу. Холодный и свежий лунный свет впился в легкие.
Она облокотилась рукой и стену. Из черноты дома слышалось утробное и довольное рычание. Стая получила свою кровь сегодня.
Тир подошел и протянул ей влажную салфетку.
- Ты дыши глубже. Если захочется поблевать - не стесняйся.
* Да иди ты. Мне блевать там хотелось, пока он мне в лицо дышал. А сейчас нормально. Только есть хочется зверски.
Кровь плохо оттиралась с руки, и одной салфетки было явно мало.
- Пошли. У меня в машине вода есть.
* Тир..?
- ММ? - обернулся он.
* Это вообще нормально, что мне стало легче?
- Нормально. Хэл..это же инстинкт - защищать себя, мстить за себя. Он предал тебя дважды. И предал бы еще не раз. Брат, который так поступает с сестрой, другого и не заслуживает. И то, что ты не переложила это на чужие плечи... Впрочем, я бы не отказался, если бы ты мне это дело доверила. Да и Волк твой тоже... Вот он тебе устроит взбучку, когда узнает. Я, пожалуй, смотаюсь из Города на это время... А то кто его знает, что ему в голову стукнет.
* Мы есть-то поедем?
- Поедем.



Тир вел машину по промерзшей земле, довольно посматривая в окно.
- Хорошее место. Я бы и сам здесь жил.
* Мне тоже здесь нравится. Когда в гости Боги не приходят, здесь довольно тихо, - девушка скинула ботинки и сидела, забравшись в кресло с ногами.
- А мне можно приезжать иногда? в гости... - Хэлен никак не ожидала неуверенности в этом железном мальчике.
* Да кто ж тебе запретит? - несуразный его вопрос развеселил Хэлен.
- Ну, запретить-то никто не может. А пригласить? - он кольнул серебряными острыми ресницами и улыбнулся.
* Тир, я всегда рада тебя видеть. А Дэро смирится. Наверно. Со временем. Если я его попрошу. Очень сильно, - каждое уточнение было приправлено здоровой долей сарказма.
- Хватит! я понял...забегу к вам на огонек лет через пятнадцать. Ну, или когда волчонком обзаведетесь, - хохотнул и остановил машину.
Фары погасли,и лес обступил автомобиль и людей в нем черной разлапистой стеной.
- Черт! дом еще лучше, чем место, где он стоит! - восхищенно выдохнул юноша, - твой Волк не обменяет его? не знаю на что... надо подумать.
* У тебя есть в запасе лет пятнадцать.
- Ладно. Тебя не проводить? его дома нет, я чувствую.
* Нет, не надо. Я знаю, где он бродит по ночам. Спасибо тебе, брат, - последнее вырвалось само собой, нечаянно и легко.
- Грубо говоря, не брат...- юноша словно бы смутился.
* Не поняла?
- Нууу..Хэл..так уж получилось. Понимаешь... во время моей коронации...твоя мамаша была ушлой каргой! и как-то она мне так попалась... сам не знаю! короче...так получилось...
* Как-то слишком часто у тебя звучит "так получилось". Что получилось-то?
- Ты и получилась, - злобно огрызнулся Тир.
* О-хре-неть!
- Да...я тоже так сказал...Но потом, ты понимаешь, у меня ведь уже есть сын. Но он от человеческой женщины. Он другой. А ты... я тебя еле нашел! Ну... я не знаю, что сказать.
* Даже не надейся, что я буду звать тебя папочкой! сперма - не повод для перехода на личности! Это же надо - родственники объявляются с завидным постоянством...
Monster.


* Даже не надейся, что я буду звать тебя папочкой! сперма - не повод для перехода на личности! Это же надо - родственники объявляются с завидным постоянством...
Она была удивлена, конечно, но где-то в глубине себя давно уже поняла, что с Тиром их связывает что-то. Не просто мимо же он проходил, да решил помочь. Теперь хотя бы ясно, почему.
* Слушай. Все это здорово, но мне сейчас не до этого. Давай через пару дней созвонимся и обговорим сложившуюся ситуацию. Ладно? я очень хочу его увидеть. Понимаешь?
Тир пожал плечами и вздохнул:
- Не понимаю. Я говорил уже тебе, что я любить не умею. Никогда не умел. Но раз для тебя это так важно, беги. В конце концов, Волк не самый тяжкий вариант из того, кого ты могла выбрать в свои спутники. И воспитать его еще можно...- он иронично улыбнулся.
*Воспитать?? не собираюсь я его воспитывать! И ты не смей! мне он таким нравится. И вообще, я пошла.
Хэлен выскользнула из машины и пошла к дому. Свет фар моргнул прощаясь и потух среди деревьев.
Дверь со крипом отворилась и впустила в свое тепло.
Девушка скинула на пол рюкзак и повесила на крючок куртку. Так тихо... Часы тикают. Кстати, где они? она так явно слышала порой этот уютный стрекот, но ни разу не видела самих часов.
Хэлен села в кресло с ногами. Самая главная ее битва была еще впереди. Она знала, что Дэро сейчас бродит где-то в лесу, пытаясь заглушить беспокойство и злость. Получится ли у нее все объяснить?
- Почему ты не включила свет? перестала бояться темноты? - скрипучий и сухой голос летел от двери.
* Мне здесь не страшно, - сердце забухало внутри встревоженно и быстро.
- Я думал, что ты долго еще не захочешь меня видеть, - он неслышно обходил ее кресло.
* Дэро...Остановись уже.
Девушка вслепую пошла к нему туда, где, как она полагала, он остановился.
Рука, наконец-то, наткнулась на теплое.
И это было таким облегчением. Хэлен со вздохом прижалась лбом к груди.
* Ох, это ты...
Было непривычно - ощущать холодок, когда тебя не обнимают.
Они так и стояли во тьме - девушка,прижавшись к крупному напряженному телу, и мужчина, не шелохнувшийся, не дрогнувший от осторожной ласки.
* Я должна тебе рассказать.
- Что? - хриплый шепот запутался в волосах на макушке, опалив дыханием.
* Я спрашивала тебя однажды...если я сделаю что-то такое, что люди не прощают, ты простишь меня?
- Хэлен, мы уже обсуждали это, - он терпеливо ждал.
* Нет, Дэро. Не это. Прошлой ночью я пошла к Брайану. Стая была со мной. Я вырвала его сердце и скормила Волкам.
Кажется даже воздух замерз в комнате.
- Это он приказал тебе? - тихая ледяная угроза перекатывалась в его горле.
* Нет. Он не может мне приказывать.
- Зачем же тогда?! - взревел мужчина и отлетев к стене включил свет.
Он навис над ней скалой, впиваясь черными от бешенства глазами.
- Зачем, Хэлен?! отвечай!
* Затем, что я не ребенок. Как бы ты ни хотел этого, но я не Волчонок! И я тоже имею право на месть! И если я со своими кровавыми руками тебя не устраиваю, скажи сразу!
- Дура, да ты меня с любыми руками устраиваешь, но почему нельзя было оставить это дело мне, Тиру, Стае...Зачем ты добавила себе еще кошмаров?? или ты думаешь, что убив его , ты освободилась от чего-то? Да ни хрена подобного! Все только начинается...
В отчаяньи мужчина отошел к дивану, сел, закрыв лицо ладонью. Он старался не впадать в бешенство, потому что не было возможности примириться , успокоиться привычным способом.
Хэлен подошла к нему, мягко села на колени рядом.
- Дэро, послушай…Ни ты, ни Стая, ни отец, - она не успела договорить, Дэро перебил ее.
-Отец? У тебя еще и отец объявился? И где же этот герой-любовник? – карие глаза сузились и злобно посверкивали.
- Черт…Да, кстати… Тир – мой отец, - ей было как-то неловко говорить об этом вот так, словно сознаваясь в преступлении.
- Отец?! Небеса..ну и семейка! И давно ты знаешь? – кажется, он слегка отвлекся от основной темы разговора и Хэлен с энтузиазмом это поддержала.
- Да вот только что огорошил в машине. И , если честно, я не удивлена. То есть, удивлена, конечно, но… Как-то с самого начала мне мерещилось в нем свое отражение. И эта простота, ясность, с которой он все видит…А ,знаешь, он любить не может. Совсем. Как же так можно жить, и не уметь? Ужас какой… - девушка прижалась головой к его колену.
-Ничего в этом ужасного нет. Мы же не умеем, - буркнул он и откинулся на спинку дивана, устало прикрыв глаза.
-То есть как « не умеем »? Кто «не умеем»? – Хэлен ошарашено дернула его за джинсы.
- Мы – не умеем. Волки не под это заточены, - он уныло смотрел на девушку.
- А под что же вы заточены? Откуда ты знаешь, что не умеете? – Хэлен села рядом.
Недоверие и негодование плавали в серебряном малахите глаз.
- Хэлен…когда тебя каждое полнолуние разрывает, корежит от ненависти и злобы, поверь, учишься относиться к людям с большой долей равнодушия. А равнодушие и любовь – вещи не совместимые. У нас не чувства, а инстинкты, привычки. Больше ничего. Есть Волчица – бери себе. Родились Волчата – защищай Нет ни того, ни другого - Сезон открыт... Всё. Больше ничего.
-А тебе и сейчас хочется убивать? – холодок прокрался внутрь, застрял острой льдинкой в сердце.
-Сейчас мне особенно хочется убивать, - ледяное спокойствие пришло на смену бешенству и гневу.
-Почему? – слова все хуже собирались в связные предложения.
-Потому что …Потому что я голоден. Понимаешь, Хэлли? – во тьме глаз сверкнул алый блик. Он тут же опустил взгляд, спрятал свою тайну.
- Дэро… а вчера ночью… где ты был?
Мужчина смотрел на нее в упор и молчал. Губы кривились не в улыбке – в оскале.
- Скажи мне… - она хотела кричать, хотела ударить его, развернуться и сбежать отсюда, от этого молчания и страшной догадки, что плавала в глубине антрацитовых острых зрачков.
- Скажи Волчонок, а степень моей вины ты будешь определять в сравнении со своим вчерашним проступком, или как раньше, пока не скормила Стае своего братика? – насмешка, жестокая и глумливая, плеснула кипятком ей в лицо .
-Боги…
Хэлен прижала ладони к лицу.
-Кого ты убил? – губы не слушались, тошнота подкатывала к горлу .
- Девушку.
Нет.Нет.Нет..Скажи, что это не правда! Скажи, что ты просто шутишь и все нормально! Рассмейся над моей доверчивостью!
- Она ехала куда-то… Я догнал ее машину на проселочной дороге и просто вырвал дверцу прямо на ходу. Она визжала и закрывала лицо руками, как ты сейчас. И кричала, пока машина не остановилась…А потом я вытащил ее наружу. Вроде, порвав ремень безопасности. Не помню точно, - он с мстительным наслаждением рассказывал, уставившись невидящим взглядом в стену, - Она не открывала глаза, а я хотел, чтобы она на меня посмотрела, как ты… Ты тогда посмотрела и замерла. Даже кричать и отбиваться забыла. У тебя в глазах тогда был восторг и ужас. Наверно, поэтому я и остановился. Представляешь, каков я был? Весь в твоей же крови, глаза желтые…
Голос его умолк. Дэро словно полностью погрузился в воспоминания, только пальцы перебирали кисточку пледа.
- И я прижал ее к земле… я хотел, чтобы она открыла глаза и перестала верещать! В общем, я ее заставил открыть глаза. Она все делала правильно…Девушки теперь такие смелые, все умеют, на все готовы, если правильно замотивировать, - он весело улыбнулся, - и сперва мне даже нравилось…Но только мне самому пришлось закрыть глаза. Вот ее запах… Его-то никуда не денешь и за веками не спрячешь. Я точно знал, сколько мужчин побывало в ней до меня! Запах каждого остался на ее коже, волосах, губах…А на тебе почему ничего не задержалось? Скажи-ка!
Хэлен слушала и впадала в какое-то коматозное состояние, куда долетает звук речи, но не пробивается смысл. Дэро ответа не дождался, но настаивать не стал:
- И чем дальше мы шли, тем хуже становилось. Наверно, она понимала, что ничем ее попытки хорошим не закончатся, потому что она начала еще и просить… Захлебываться своими просьбами , но продолжать. Боги…Ты не представляешь, какое это было разочарование! Я сам не заметил, как стал отрывать от нее куски просто потому , что она не ты! И ведь я был не голоден..не в том смысле голоден… я ее просто убил! Ну так что, Волчонок? Когда ты планируешь бежать вслед за папочкой? Верно, он недалеко уехал…еще не поздно догнать. Все так удачно совпало…Я не могу прикасаться к тебе. Не могу ни остановить, ни приказать, ни силой заставить…Так что топай. На мне прочный ошейник. Только намордник забыли, - он тяжело поднялся с дивана и направился в спальню.
Хэлен сдавленно зарыдала, вжавшись лицом в спинку дивана.

Вот когда настигло ее чувство вины. В безропотной тишине комнаты даже часы умолкли, словно испугались того, что бродило вокруг сжавшейся на диване девушки. Незнакомый зверь только что учуял новую жертву, ее неопытность и страх. От совести тоже нужно уметь прятаться…
Доигралась, детка? Думала, сказка, хоть и страшная, но будет иметь счастливый конец? Волк забудет об охоте и крови, будет любить тебя, забудет, что он Зверь… Брось! Сколько Волка ни корми…Вся беда в том, Хэлен, что он и не виноват. Он всегда был таким и никогда не отрицал этого, а вот ты придумала себе, что внутри него есть что-то , помимо похоти и жажды. Пара аккордов и ты уже свято веришь в его большое и доброе сердце, которого нет! И , кстати, почему он пошел убивать? Забыла? Тебе же так хотелось отомстить Браю за все, что он сделал с тобой, с вами. Хотелось жить без страха и воспоминаний…И пока ты удовлетворяла свои желания, Волк попытался удовлетворить свои. Вот такая нелепая попытка оказалась. Теперь он пошел спать, а тебе остался десерт! Кровь не на нем, а на тебе! Ты же знала, что такое Полнолуние… Ты же помнила, что он всего лишь « предпочел бы валяться с тобой в кровати, потому что основной инстинкт , все равно, берет свое…» Но раз альтернативы у него не было, то сама понимаешь.
Позволила бы ему лучше Брая на мелкие куски разорвать, чем искать кого-то по дорогам. А теперь как ты будешь жить? Как ты теперь будешь его любить? А, может, ничего и не изменится? Ты тоже не святая – сама вчера ночью отняла жизнь.
А еще… все эти ласковые прозвища, бархат голоса по утрам, осторожное ожидание – что это? Ты же думала, надеялась, что даже если он и не называет это любовью, то просто потому , что не слишком открытый и боится выглядеть смешным. И теперь…Может быть он просто нашел удобную нишу в жизни рядом с тобой? И на этом все. Нет в нем любви.
Часы встрепенулись и зашагали звонко и жестоко, отмеряя редкие удары замершего сердца.
Хэлен поднялась с дивана, вытерла лицо рукавом и шмыгнула носом.
Всегда нужно платить. За все нужно платить.

- Ты пришла помучить меня, Хэлен? Не думал, что ты жестока,– из тьмы потек, заскрипел голос.
Она молчала. Говорить не было сил. Слезы стояли слишком близко. Во тьме не горела даже привычная розоватая лампа.
Где ты там?
Кровать тихонько скрипнула. Девушка юркнула под одеяло не раздеваясь, прижалась всем телом к его спине, обняла рукой поверх плеча.
- Хвост, уходи. Я натешился прошлой ночью и не хочу тебя. И не надо мне себя предлагать взамен чужой жизни, - плечи и спина окаменели под теплой легкой рукой.
* Дурак.
Знакомое, долгожданное тепло обволакивало, звало, шептало, тянуло дальше.
- Твой отец запретил мне. Я не могу, - в черном льду появилась первая трещина.
- …если ты разрешишь мне, я сорвусь…не смогу сдержаться…ты испугаешься снова…не позволяй мне… - вздрагивал голос от острого прикосновения губ к шее.
Кажется, кровь выступала под языком, так больно было, так сладко. Когтистая лапа сжималась на сердце все сильней.
* Я и не собиралась разрешать тебе …Но то ,чего не можешь ты, могу я. Понимаешь, Штефан? – она потянула его к себе, развернула на спину. Дэро недоверчиво поддался.
- Не понимаю.
* Я не позволю прикасаться к себе… Но кто сказал, что я не стану прикасаться к тебе сама?
В чернилах тьмы едва переливались лунные глаза, отсвечивая серебром и янтарем.
- Я не хочу тебя покупать! слышишь, Волчонок?!или остаешься и разрешаешь мне всё, или пошла вон! – он смотрел в упор и ждал, ждал, ждал.
* Не хочешь покупать? Ты же не можешь любить… А если не любишь, так какая тебе, к чертям, разница, почему я легла в твою постель?! – Хэлен слетела с кровати, запуталась ногой в простыне, упала, больно ударившись коленом и локтем.
Пошло оно все!
Дэро догнал ее в гостиной.
-Никуда ты не пойдешь! – шипел сквозь зубы и наступал на нее, спрятав руки в карманы брюк.
-Да неужели? А что же ты сделаешь? Страшным своим взглядом к месту пригвоздишь?? Отойди с дороги! – бешенство вскипело внутри красной пеной.
Она обошла его, замершего, сжавшего руки в кулаки от бессилия что-то изменить, и уже у двери бросила через плечо:
* Ты так хочешь, чтоб тебя любили, Волк, а сам не желаешь даже солгать ради этого.
Тишина взорвалась в гостиной. Волк слышал свое дыхание, свое сердце...слышал, как часы насмешливо тикают ,указывая ему на каждую секунду, что он уже потерял. " Верни, верни, верни, солги, солги, солги!"
Догнать было делом пары секунд.
- Я не хочу тебе лгать! Потому что это все, что я могу тебе предложить!
* Не слишком-то много, Волк!
- Подожди! Послушай... Я хочу, чтоб ты осталась, чтоб осталась навсегда, чтоб родила мне детей, чтоб всегда засыпала со мной, чтоб я мог тебя прятать от твоих страхов. Разве этого мало? у многих нет и этого!
* Дурак ты, Штефан...
- Вот заладила! - он плавил босыми ступнями снег и не замечал этого, - как тебе еще-то объяснить?!
Девушка в замешательстве смотрела на него. Легкий, невесомый снег падал на темные взъерошенные волосы, плечи, облитые черной футболкой.
* Я разрешаю тебе. Всё.
Низкий, довольный смех грозовыми раскатами вырвался из глубины груди. Луна кривым, кособоким пятаком блеснула в желтых глазах.
- Ты так доверчива, красная Шапочка... В который раз уже веришь Волку и идешь не по той дороге.
Как ребенка он поднял ее на руки, прижал к себе жадно, дохнул в шею :
- Попалась...
У Хэлен от страха оборвалось дыхание, тело окоченело, хотелось закричать и вырваться.
- Страшно, да? - прижал он ее еще сильней, нагибаясь в низком проеме двери.
Пересохшими губами ответила "Да."
- Могла и не отвечать... я же слышу.
" и все равно не могу остановиться..."
Ногой захлопнул жалобно скрипнувшую дверь. Дальше? нет!
Здесь, где на стене все еще был кровавый отпечаток ее ладони, прижал, срывая куртку, запрокидывая голову. От нетерпения и жажды укусил, а не поцеловал. Больно?..конечно, больно! Но отступать уже некуда. Жалом языка коснулся мягко, вздрагивая, ожидая ответа, которого так и не последовало.
Очнись, напуганная девочка!Я не отстану, не пожалею. Не в этот раз.
Что там на тебя надето?...снимай! Не хочешь сама - я помогу!
Сухой треск разрываемой ткани.
Не закрывай глаза только, не отворачивайся!
- Смотри мне в глаза... - прохрипел, удерживая ее голову рукой за подбородок.
Хэлен подняла светлые от страха глаза.
- Так-то лучше, - он криво усмехнулся и отбросил сорванную с девушки футболку.
Широкая загорелая ладонь легла на горло, медленно потекла вниз, к крыльям ключиц, задержалась на них немного.
- Сними с себя это, - указательный палец потянул лямку бюстгальтера.
Хэлен негнущимися, ватными пальцами стала терзать застежку, чем вызвала еще один довольный смешок.
- Да ты просто как ботаник на выпускном, которому в руки свалилась пьяная королева балла. Оставь, - приказал и стал просто стягивать лямки с плеч, обнажая грудь.
- Посмотрите только...Хэлен, ты опять меня стесняешься, - под безжалостным и алчным взглядом она покраснела, но прикрыться даже не пробовала - знала, что это его только раззадорит.
- Смотри мне в глаза. Не смей отводить взгляд!
И ближе, ближе, ближе… Только кожа разделяет. Нет ничего больше в мире, кроме острых осколков зрачков в черно-карей глубине.
Алчным , горячим ртом приник к шее. Птица бьется о клетку внутри груди. Столько ужаса в этой птице сейчас, что можно было бы уже умереть. Маленькая злая птица, которую уже поймали. Смирись! Клетку никогда не откроют, не выпустят, будут лишь иногда сажать на ладонь, чтобы в полной мере прочувствовала свое бессилие перед Хозяином. Одно движение пальцев и тонкие кости хрустнут, прорвут кожу,вопьются в ладонь, доказывая, что жизнь только что была здесь.
- Обними меня…
Узкая ладонь забралась под футболку, легла на спину, впилась ногтями. Он довольно засмеялся.
- Еще…
Хэлен замерла.
- Что же ты растерялась? Или не знаешь, что делать дальше? – прошептал в белое плечо.
* Не знаю…
- Всему-то тебя нужно учить, притворщица , - губы сомкнулись на соске. Хэлен бессознательно выгнулась навстречу, подставляя себя.
Рука быстро и привычно расстегнула пуговицу на ее джинсах, молния разбежалась сама.
Слишком на ней много одежды. Всегда…
- Когда станет невыносимо больно, просто скажи мне…А больно будет.
Губы уступили место зубам, что тянули, покусывали, сжимали. Язык слегка заглаживал боль, дразня, согревая.
- Боги… насколько проще было с платьями! - он отвлекся на мгновение, чтобы стащить с нее джинсы и тут же приподнял над собой, прижимая бедрами к стене.
Прикосновения зубов и языка становились все болезненней и острей.
Хэлен, совершенно забывшись, запуталась пальцами в волосах на его затылке, сжала пальцы, прижимая к себе сильней.
Рука рванула тонкую вязь белья.
* Ты все еще одет, - задыхаясь потянула за волосы.
Глаза из карих снова стали желтыми, безумными.
- Это ненадолго...
И понес ее в гостиную, к дивану, который знал кровь обоих.
Положил осторожно, сбросив подушку из-под ее головы на пол. Ладони сжали узкие лодыжки, развели в стороны. Хэлен закрыла глаза. Дрожь пробежала по телу. Страх и предвкушение.
Он легонько прикусил острое колено, побежал губами по внутренней стороне бедра, по прохладной коже. Глаза у Хэлен распахнулись.
* Ты что?
- Вот только не надо разыгрывать сцену стыда и удивления. Лежи и не дергайся, а то укушу за самое интересное место, - глухо проворчал, поудобней устраиваясь. Места на диване было явно мало для них двоих и Дэро пришлось встать на колени на полу, немного развернув девушку.
Осторожный, горячий язык безошибочно направился туда, куда следовало.
* Черт! - исподволь вырвалось у Хэлен.
- Я же говорил - не дергайся! - не отрываясь от занятия обронил Дэро. что вызвало новую волну неконтролируемых конвульсий у Хэлен.
Руки властно сжали бедра, обездвиживая, прижимая к дивану.
* Штефан, прекрати, или я за себя не отвечаю! - прошипела сквозь зубы Хэлен.
Совершенно непристойная поза уже нисколько ее не волновала. Волновал лишь язык в самом нужном месте.
- Вот на это я и хочу посмотреть. Давай уже, прекращай за себя отвечать...
Пальцы легко быстро скользнули внутрь, извлекая из нее первые стоны.
- Уже лучше, дитя моё...
Вторая рука отпустила ее бедро и легла на грудь.
- Осталось совсем немного... - губы, произнося слова, касались легко и нежно.
- Так, может, и правда, прекратить? Волчонок...
* Нет! Нет! - она выгнулась на диване.
Хриплый невнятный стон не удержался на губах.
- Хватит...я не настолько альтруистичен, чтобы слушать и не участвовать.
Не сняв даже футболки он склонился над девушкой.
- Поцелуй меня.
Хэлен приподнялась и прижалась губами. Соль и серебро.
Одним резким движением внутрь. И снова! снова! снова!
И все еще мало, и всегда будет мало...
Но сейчас особенно остро. И лапа на сердце все не отпускает... Сжимается, рвет жилы.
Быстрей!
- о-ох, Волчонок...
И не движения уже , а удары, рывки. Если тебе больно, то это потому, что больно мне.
Пальцы впиваются в тонкую кожу с серебряными нитями шрамов, заставляют прижаться сильней и снова отталкивают.
Прочь! Иди же ко мне ближе!
Будь мной! Возьми меня всего в свою горячую влагу.
Быстрей!
Нет больше сил, нет больше терпения...

Хэлен сорвалась первой, закричав беззвучно, сжимая его в себе.
Волк почувствовав это совсем потерял голову, впился зубами в хрупкое плечо, конвульсивно вбиваясь в нее еще сильней.
Пальцы оставляли на спине глубокие царапины поверх старых потерявшихся лунных шрамов.
Уже умерев в ней, он все еще двигался, просто не в силах остановиться.

Хэлен устало прижала его голову к себе, обвила ногами, вздохнув.
- Я очень НЕ-люблю тебя, Волк. Сейчас - особенно. И я надеюсь, что и ты когда-нибудь тоже будешь так же НЕ-любить меня.
Дэро промолчал, слушая, как бьется внутри своей клетки птица.






Die Schlinge. Твой выбор.
- Это аномалия. И вы не хуже меня знаете, что Зверь всегда остается зверем. Хотите любопытный факт?
Девушка поддернула перчатку повыше к локтю и отрицательно мотнула головой, пушистая челка прикрыла глаза.
Ее собеседник не обратил ровно никакого внимания на равнодушие девушки и продолжил свою полемику, пристально вглядываясь в высокий стакан крепкого чая.
- Знаете, что дрессировщикам тигров приходится заходить в клетку каждый божий день? и это потому , что тигр забывает своего хозяина в считанные часы. Ему наплевать на человека, который его кормит, лечит, убирает его дерьмо, но зато он помнит, что именно этот человек держит хлыст и запирает клетку. Я не могу приказывать, но если вы не хотите убить его сами, то предоставьте информацию моим ребятам, - коротко и аккуратно остриженные седые волосы поблескивали в зимнем утреннем свете серебряной проволокой.
Сколько же лет этот старый хрыч командует Охотниками? и уж точно, если бы захотел, мог бы и сам еще выходить в поле...широкоплечий,голова крупная, с массивным выпуклым лбом, украшена кустистыми седыми бровями, что прикрывают острые и холодные глаза.
- Я не уверена, что это был он. Мне нужно больше информации и если вы ей не делитесь, то не понимаю, почему я должна делиться с вами.
- Чтож, милочка, поступайте как считаете нужным. Но если он вас сожрет, то пеняйте на себя. Я помяну ваше имя в молитве, - старик смиренно скрестил длинные костистые пальцы на столешнице и опустил глаза, стараясь скрыть улыбку.
- Благодарю, но я не верю вашему Богу....
- Не верите в Бога? как же так? как вы работаете в таком случае? - недоверчивый взгляд впился в нее, выпытывая, не лжет ли эта самоуверенная и дерзка девчонка.
- Я не сказала, что не верю в Него. Я сказала, что не верю ЕМУ. И работаю я...у меня свои методы. Я никогда не умела молиться. Меч понимает меня лучше, чем ваш Бог.
- Значит, я буду молиться за вас еще усердней, дитя,- по-старчески тяжело вздохнул Преподобный Отец и оправил на груди старинный медный крест без каких-либо украшений.
- Дело ваше, Преподобный.
Она легко выскользнула из просторного и светлого кабинета.
Лихо получатся у местных Охотников... Слей ценную инфу и живи спокойно, а Преподобный помянет тебя в своих молитвах. Вот только никому и ничего она рассказывать не собиралась, потому что не была уверена в своих знаниях. Местные же особо не церемонятся - уничтожают сразу и без экивоков подозреваемого в не-людском происхождении. Чтоб чужие боялись, а свои уважали. Интересная политика. Никогда ей это не нравилось. Вот поэтому и будет она сама разбираться со Зверем, на которого натолкнулась не так давно.
Она шла по гулкому и длинному, как кишка, коридору. Изредка у каменной стены попадался муляж старинных лат. Девушка точно знала, что это всего лишь подделка, потому что ростом рыцарь был бы выше нее головы на две, а значит, примерно сантиметров на 40-50 выше, чем люди того времени. Любят же некоторые пустить в атмосферу пафоса. Вроде как, смотрите - мы стоим на страже уже многие-многие годы, мы - рыцари, цените это. Никого она так и не встретила. Только эхо разбегалось испуганными окликами ее шагов до последней двери. Город обрушился волной запахов, звуков, голосов людей, машин,огней.
Такой огромный, такой старый, такой чужой Город.
Стоит присмотреться к этой парочке. Может быть, Зверь нашел такого Хозяина, в глотку которого не захочет вцепиться при первой же возможности..? и, если так, то Преподобный умоется.






-Итак, ты все-таки отказываешься вернуться в балет? - голос тихо подрагивал где-то внутри груди, вызывая желание согласиться на все и сразу.
* Я уже сто раз сказала. Я не вернусь! и , вообще, не понимаю, с чем связана эта внезапная любовь к балету...ты раньше его терпеть не мог! почему теперь так переменился?- Хэлен высвободилась из-под тяжелой руки и завернулась в простыню, отведя глаза и спрятав взгляд в синей ночной темноте, пронизанной сизым лунным лучом.
- Хэлли, послушай... - он потянул за уголок простыни, разворачивая ее, - я бы очень хотел, чтобы все твое время стало моим, но я же вижу, что ты тоскуешь. И есть еще пара вещей, которые не делают тебя счастливей.
* И что же это? - девушка не желала смотреть ему в глаза уже потому, что знала - он видит, чувствует, как же ей не по себе в последнее время. Проще было уткнуться лбом в плечо и спрятаться, скрыться от темного и спокойного взгляда, что так осторожно проникает в самую глубь ее мыслей.
- Ты плохо спишь, и мы оба знаем, что же тебе снится, потому что ты кричишь и задыхаешься, ты плачешь, а когда просыпаешься, то долго не можешь понять, где же находишься и кто обнимается тебя. Хэл...я хочу, чтоб ты меня поняла... То, что произошло не твоя вина. Каждый выбирает сам, кем же быть - убийцей, насильником или просто человеком, который не хочет жить в страхе. Он заслужил то, что получил.
* Дэро, ведь мне же поначалу показалось, что я все сделала правильно...Что мне стало легче. А теперь я понимаю, что... - слезы рвались наружу безудержным потоком слов, что она носила в себе уже несколько недель, - ведь он же - мой брат. Он запутался, сошел с ума...я не знаю, что еще, но я должна была помочь ему! должна была остановить! Я могла попросить Тира, внушить ему!
- Что внушить?! - Дэро отстранил ее от себя, заставил посмотреть в глаза, - Хвост! я не могу его винить... ты же знаешь. Но если бы у любого из нас была сестра или брат, то ...Поверь, то, что он сделал достойно только смерти. Мы и люди - разные виды. Да, мы охотимся на людей. Да, мы силой берем своих жен. Но никто не сделал бы ничего подобного!
* Так, значит, я не должна испытывать вины?
- Хвост..дело не в чувстве вины. Это не ты вырвала его сердце из груди. Пойми, он сделал это первым, когда ..Боги, да я перечислять замучаюсь все то, что он сделал! Они отдали тебя мне!Хотели сделать тебя послушной маленькой убийцей, не оставили выбора! И потом...Хэл... Он отобрал у тебя слишком много. Понимаешь? и сейчас эту пустоту ты должна чем-то заполнить. Я не могу это сделать за тебя. Вернись в балет. Это поможет, - он прижал ее голову к себе, дохнул тепло в макушку.
* Я не могу... не могу. Как представлю, что они будут прикасаться...что Мэл будет прикасаться. Меня просто в ужас это приводит, - Хэлен неразборчиво шептала куда-то в область солнечного сплетения то, что давно следовало сказать.
Дэро представил себе сальные взгляды и жадные прикосновения ее бывшего парня и нахмурился.
- В любом случае, из леса надо выбираться. И не мотай головой, Хвост. Утром мы возвращаемся.
* Через неделю полнолуние...
- Вернемся на одну ночь. А теперь спи. Мне надо еще сделать кое-что.
* Опять пойдешь пугать белок? - Хэлен, засыпая, сжала его запястье.
- Да...они достали уже своими брачными играми на нашей крыше. Топчутся, как слоны, - он осторожно высвободил руку и встал с кровати.
* Хорошо, что не слоны... сколько бы было от них...- она так и не договорила. Сон навалился ватной подушкой.
- Да... засрали бы всю крышу нам, - взъерошил волосы Дэро и включил ночник.

Утро брезжило на снегу пролитой синькой и дышало паром.
Поежился и вышел на улицу. Две белки сидели на приземистой крыше и шумно что-то обсуждали.
- Эй, Чип и Дейл! Хватит устраивать родео над моей головой! Вы спать мешаете! Хватайте свои хвосты в охапку и драпайте на елку, пока я не взялся за ружье.
Белки синхронно повернули в его сторону хитрые мордочки, помолчали несколько секунд, одна из них громко и пренебрежительно чихнула.
- Не, ну и с кем я разговариваю?! Сколько можно трещать?! - Дэро поднял с утоптанного снега большую лохматую шишку и бросил ею в белок.
Шишка подскочила пару раз, покатилась вниз, так и не достигнув своей цели, и застряла в водостоке.
Белка,что покрупней раздраженно дернула хвостом и одним точным прыжком подлетела к шишке.
- Можешь ее слопать, только хватит орать каждое утро!
Белка покрутила шишку в крохотных лапах и метко пустила ею в смешного и крикливого человека. Тот отскочил и ошарашенно уставился на наглого прохвоста.
- Охренеть... это не белки, а мутанты какие-то! Вас из какой лаборатории, таких умных и наглых, выпустили?? я позвоню, чтобы забрали обратно.
Скрипнула дверь и на улицу вышла сонная Хэлен, кутаясь в плед.
* Итак, какие сегодня угрозы пошли в ход? - она прислонилась к его плечу.
- Они в меня шишкой кинули! Представляешь, до чего обнаглели!?- Дэро приобнял ее за плечи и прижал к себе сильней.
Белка возмущенно застрекотала что-то, злобно уставившись на людей.
* По-моему, он пытается наклепать на тебя...- усмехнулась Хэлен.
- И нагло врет! я стараюсь по-человечески конфликт разрешить!..- легкомысленно и нагло улыбнулся мужчина.
* Волк пытается по-человечески договориться с белкой. Я пропустила что-то, или здесь реально что-то не так??
Дэро раскатисто рассмеялся и потащил ее в дом.
- Эти воришки никому спать не дают. И что им только нужно здесь? шишки все уже обожрали...сидят тут исключительно из вредности. Чтобы меня позлить.
* По-моему им доставляет бешеное удовольствие созерцать тебя, когда ты пучишь глаза, громко орешь и бегаешь вокруг дома. Это даже меня забавляет, не то что белок. Скоро мы сможем билеты продавать на нашу крышу другим приблудным животным. Медведям будет сезонная скидка. Зима, все-таки...- рассмеялась девушка.
Намазывая ржаной тост маслом Хэлен вдруг остановилась.
* Дэро...интересно, если есть оборотни-Волки, то могут быть оборотни-Белки?
Дэро подавился кофе, закашлялся и просипел, вытирая набежавшие слезы:
- Хэл...есть оборотни-Лисы. В Японии живут. И для них это не проклятие, а часть жизни, довольно приятная.
Есть еще еноты, леопарды, были еще тюлени, но их поистребляли исключительно потому, что оказались слишком добрыми и ленивыми. Ходят слухи, что были даже оборотни-цыплята, но это уж совсем смешно...
* Мда... Но наши-то соседи точно - просто вредные, шумные и надоедливые ...
- Скотины! - перебил ее Дэро, - ты как? готова?
* Да, да...поехали.
Утро успело разрумяниться крохотным солнцем над кромкой леса. Ветра не было и деревья стояли молчаливые, сонные, глухие. Хэлен ждала, пока мужчина закроет дверь, и посматривала на белок, что сидели на самом краешке крыши, внимательно наблюдая за махинациями Дэро с замком.
* Смотри, они совсем тебя не боятся. Кажется, так бы и прыгнули на плече посидеть.
- Или ухо отгрызть. Ты посмотри, какие зубищи! - он разогнулся и подхватил небольшую сумку с их вещами.
* Жалко мне их оставлять. Я уже как-то даже привыкла к ним, - Хэлен поежилась и подняла воротник куртки повыше.
- Не грусти, Хвостик. Все будет хорошо, - он шлепнул ее по попе и открыл дверцу машины.
Когда автомобиль тронулся, Хэлен оглянулась на дом. Белки сидели на дорожке у двери. Та, что покрупней, вытянулась на задних лапах и смотрела им вслед.
* Мне кажется, они тоже не хотят, чтобы мы уезжали.
Дэро лишь усмехнулся и включил радио.

Белая лента дороги, которая не заросла снегом лишь потому, что Дэро изредка ездил в город за продуктами и книгами, мягко катила машину из леса на простор пригородов. Хэлен смотрела в окно и не видела ни увешанных гирляндами домов, ни внимательного, настороженного карего взгляда, что изредка бросал на нее Дэро.
Там, в сказочном гномьем домике было легче спрятаться от себя, от того, что так мучило ее. И этот предутренний разговор нисколько не облегчил ей ношу. Да, ее мучила совесть, но не за жизнь Брая...Ночь за ночью Хэлен видела во сне последнюю охоту своего Волка и не могла ни спасти, ни остановить. Просыпаясь в поту и слезах, она всматривалась в спокойное и , пожалуй, даже счастливое лицо спящего рядом мужчины. Ничто не беспокоило его, не печалило, не терзало.
Да и разве должно было?
" Он и тебя убил бы, если б не твоя кровь... Его остановила только твоя кровь. Ее вкус, запах и луна, что сполна плескалась в ней. Вот той девчонке не так повезло, как тебе. Ее просто изнасиловали и убили. Но для него это такой незаметный пустяк. Его беспокоит лишь тот факт, что теперь ему уже не так остро с другими. Его беспокоит то, что он тоже теперь зависит от кого-то. И ничего больше. Чужая жизнь ничего не значит для него. А ты теперь - поводок и строгий ошейник, который впивается в него лунными ночами, не пускает убивать. Просто он от этого еще и удовольствие получает. Ты все еще думаешь, что Брай был неправ?..."
Хэлен мотнула головой и зажмурилась, отгоняя от себя жуткие мысли, но разум все не унимался и рассказывал гнусавым голосочком о том, что она старалась забыть.
" Оглянись..тебя окружают одни чудовища! Твой отец, Темный Властелин, только тем и живет, что командует различными тварями куда как покруче и пострашней, чем твой Волк. Ты что же думаешь, если он помогает тебе, так он встал на путь исправления? как бы не так! Просто ты - его кровь и возможная преемница. Родись от двух богов и что в тебе будет от человека? правильный ответ - НИЧЕГО! и если ты так хочешь остаться среди людей, то поступай так , как велит их мораль - не води хороводы с Тварями, а заточи кол поострей."
На этом месте Хэлен фыркнула и сделала музыку погромче.
- Над чем смеешься, Волчонок? - недоверчиво окликнул ее Дэро.
* Над собой, конечно. Чего только в голову не придет...Надо, действительно, в Город выбираться. Деревья нагоняют тоску уже. Пойдем сегодня поужинаем куда-нибудь?- попыталась придать себе бодрый вид Хэлен.
- Пойдем.


Они подъехали к дому уже около полудня, долго проторчав в пробке на Бернау. Успевшая запылиться и остыть без них, квартира была словно чужой. Хэлен громко чихнула на пороге и, стащив ботинки, направилась прямиком к стерео-системе. Из динамиков полился отрешенный и прохладный голос Пола Воктора-Савоя.
* Мне всегда казалось, что твой "случайный выбор" совершенно неслучайный, - крикнула Хэлен в сторону кухни, где скрылся Дэро.
- Этим он мне и нравится, - пророкотал голос совсем рядом.
* Боги..Ты меня опять напугал! - вздрогнула девушка от прикосновения властной руки.
- Пора бы уже привыкнуть, Волчонок...- прижал к себе и укусил за плечо.
* Вот когда у меня на плече мозоль нарастет, тогда считай, что привыкла, - рассмеялась и зарылась носом в волосы на его макушке.
- Пойдем в спальню....ты почти не спала ночью, - намеренно сильно вжался колючим подбородком в обнаженную шею.
* А ты спать зовешь, конечно же...- усмехнулась и попыталась выкрутиться из объятий.
- Честно! только спать! - выпрямился Дэро и попытался сделать самое невинное выражение лица.
* Свежо предание, да верится с трудом,- не удержалась от улыбки Хэлен.
- Волчонок, ты мне не веришь? - кривая усмешка прищурила правый глаз.
* Неееет.
- Придется доказать... - тяжело вздохнув с видом оскорбленной невинности, он просто взвалил ее на плечо и потащил в спальню.
Хэлен изловчилась и шлепнула его пониже поясницы. Получилось неожиданно звонко.
- А вот за это, дитя, ты еще расплатишься, - замер он на мгновение в проеме двери.
* Может, не надо? я извинюсь... - извивалась на плече Хэлен, предчувствуя расплату.
- Не знаю, не знаю... и как ты сможешь оправдаться?...слов будет маловато. Ко всему прочему, - он просто сбросил ее на кровать. Хэлен восторженно взвизгнула, - день как-то не задался с самого начала...Белки эти наглые испортили все настроение. И тебе, Волчонок, придется расплатиться за все и сразу, - криво улыбаясь, он уже расстегивал на себе толстовку.
Молния завязла и он нетерпеливо дернул замок под самым горлом. Воспользовавшись его заминкой, девушка слетела с кровати, как с острова в океане, вокруг которого кружит голодная акула, и пулей понеслась по коридору в сторону кухни в надежде найти там укрытие.
-Куда? - Дэро бросил воевать с молнией и полетел вслед за ней.
В гостиной Хэлен не справилась с управлением и поскользнулась на повороте к спасительной кухне. Проехавшись пару метров на небольшом коврике по паркету, она, барахтаясь и задыхаясь от смеха, попыталась вернуть преимущество.
Дэро нагнал ее у самой двери, сграбастал и повалил на пол.
- У вас что, мадам, молоко убегает? вы так ринулись на кухню, словно решается вопрос жизни и смерти...- смеясь и рыча одновременно, мужчина разорвал рукав ее блузки на две неровных половины, обнажив вязь тонких, серебристых шрамов.
* Что-то вроде...Перестань....я боюсь щекотки!!!! пожалуйста! - девушка ужом вилась, пытаясь вырваться, - вот умру от смеха... будешь потом выть по ночам, вспоминая, какая я была хорошая!
Второй рукав был оторван и выброшен прочь.
- Хорошая?? это ты-то?? ты вредная, хитрая, наглая злюка! Хватит брыкаться! снимай , лучше, штанишки свои ... - схватил ее за ногу и стал щекотать ступню в шерстяном носке.
* Ни за что! пусти, изверг!! умру от смеха..пусти! - визжала Хэлен, пытаясь отнять плененную ногу.
- А кто меня шлепнул?! кто?... проси прощения, малявка! кайся в грехах своих...я тебе их, так и быть, отпущу! - он с оглушительным треском стал разрывать джинсы.
* Грешна, Святой Отец...сжальтесь! - уже скулила от смеха Хэлен.
- Расскажи подробно, в чем каешься, дочь моя? какие грехи лежат на твоей бессмертной душе тяжким камнем? - повелительно-холодно и властно пророкотал, как на исповеди. В то время как сам издевательски медленно разрывал джинсы со второй стороны. Уже показалось нижнее бельё цвета мяты.
* Грешна, Ваше Преподобие...- Хэлен уже не сопротивлялась, а просто откинулась на пол, отлично понимая , что ничего из одежды теперь не спасти ни подкупом, ни угрозами.
- О, да меня повысили до Епископа...Мои акции растут с каждой порванной на тебе одежкой. Кем же я буду, когда мы доберемся до этой нежной зелени?...продолжай, дочь моя, я внимательно слушаю, - не выдержал и рассмеялся сам, сдергивая с нее носки.
* Грешна, Ваше Преподобие... непристойные и порочные вещи я совершала сегодня ночью... И думаю, что не в последний раз. Порок слишком прочно пустил в меня свои корни.
- Не только порок проникнет в тебя, дитя моё...- многообещающе он стянул-таки толстовку через голову, - но святое причастие омоет тебя от грехов. Я так думаю.
Стук в дверь звонко прокатился по коридору.
* Ты ждешь кого-то? -Хэлен удивленно уставилась на дверь.
- Нет...Так что пусть идут к черту. Продолжаем разговор, дитя. Кроме греховных действий, в чем еще можешь покаяться? -ухватил за воротничок блузки и с силой потянул. Пара пуговиц брызнула в стороны мелким горохом.
* В греховных мыслях, Ваше Преподобие...
Из-за двери глухо послышался знакомый голос :
- Дети мои, а давайте вы потом потрахайтесь и обсудите это, а сейчас впустите меня!- звучало довольно зловеще, - и я клянусь, что прощу вам то, что я сейчас здесь стою и жду... и слушаю всё это через дверь.
- Какого лешего его сюда принесло? - прошипел Дэро, вставая с пола и поднимая Хэлен.
- Сделаю вид, что не слышу тебя, Волк. Я пока что добрый и не склонен убивать любовников моей дочери, но будь добр - попридержи язык! и открой уже гребанную дверь!
- ЛЮБОВНИКОВ?...!- одними губами повторил Дэро, гневно уставившись на Хэлен, - обсудим после его ухода.
Звучало жутко, и Хэлен обозвала Тира нехорошим словом. Про себя, разумеется.
Тот стоял на пороге, недовольно пиная косяк носком армейского ботинка. Бросил на Дэро хмурый взгляд и прошел, не здороваясь, в гостиную.
Мужчина и девушка переглянулись недоуменно и направились вслед за гостем.
- Ну так что же случилось? - пропыхтел из спутавшегося нутра толстовки Дэро.
- За вами следят. Очень аккуратно, незаметно и тактично, но следят. Если это Охотники, то вам придется убраться из Города, - Тир многозначительно приподнял темную бровь, рассматривая состояние одежды Хэлен. Она спохватилась и опрометью бросилась в спальню.
- А точно ты не знаешь? - Дэро сел в кресло напротив, бросив беспокойный взгляд в сторону спальни.
- Знаю. За вами идет Беглянка. Вот с ней никогда и ничего заранее не известно. Потому и интересно, охотится она с Охотниками в этот раз, или нет.
- Кто такая? не слышал о ней раньше.
Хэлен вошла в гостиную одетая и села рядом с Дэро, привычно вжавшись в его плечо.
- Она пришла откуда-то...возможно, по Звездному Пути. Черт знает, откуда. Охотится автономно, вступая в контакт с охотниками только при необходимости. А такая необходимость у нее случается довольно редко. Они и сами-то ничего о ней толком не знают, - недовольно рассказывал Тир, осматриваясь в квартире, - так что у меня к тебе одна просьба, Волк. Веди себя прилично! и можешь рассматривать эту просьбу как прямой приказ!усвоил? - ядовито обронил юноша.
Хэлен чувствовала, как напрягся Дэро, еле сдерживая желание послать, или ударить нахального гостя.
* Если она знает о нас, почему ничего не делает?- попыталась отвлечь внимание Хэлен.
- Думаю, она не уверена, что вы оборотни. Ждет Луны.
* Но как же она вообще о нас узнала?
Дэро вздохнул и опустил глаза.
- Верно, Волк...Ты охотился близко от дома, вот она и вышла на вас. Теперь будет просто ждать.
* И что же делать? - Хэлен беспомощно ткнулась рукой в широкую и сухую ладонь Дэро.
Тир и Дэро мрачно переглянулись и, кажется, поняли друг друга.
* Вот уж дудки! даже не переглядывайтесь! - вскинулась Хэлен.
- Ты о чем? - Тир приподнял бровь.
* Именно о том, о чем вы тут подумали сразу!она еще ни в чем не уверена...и , возможно, будет уверена, что мы вполне обычные люди...
- Которые иногда в огромных Волков перекидываются... - язвительно бросил Дэро.
- А я не в Волка... она таких Зверей сроду не видела. Так что...- задумчиво протянул Тир, явно вспоминая что-то приятное.
- Ты тоже перекидываешься? в кого? - ошарашенно воскликнул Дэро.
- Я же говорю - нет таких ...эээ... животных, - озадачился Тир.
- А Хэл может перекидываться?
Вот тут оживилась и Хэлен.
* Могу? - от интереса девушка даже села прямо.
- У нас в семье все могут. Твоя бабка только, вроде, как-то сторонилась этой части своей личности, но, скорей всего, тоже могла, просто не хотела. А ты еще не пробовала?- удивился юноша.
* У меня даже мысли не возникло...
- Да и откуда бы, когда мысли только глубоко порочные в голову лезут? - рассмеялся Тир.
Хэлен покраснела, а Дэро просто фыркнул, вспомнив, при каких обстоятельствах этот язвительный парень оказался за их дверью.
- Наверно, если бы она могла, то уже перекинулась бы в кого-то. Критических ситуаций у нее было навалом, если ты не в курсе... - снова вернулся в состояние привычной тихой злобы Дэро.
- Заметил, - так же ядовито ответил Тир. Мол "львиная часть была по твоей вине", - Хэлен..но вопрос-то довольно насущный. Ты бы хотела попробовать?
* Не знаю...разве сейчас не стоило бы быть поосторожней?
- Не думаю, что ты перекинешься в безумную от жажды убийства Волчицу, - приобнял ее Дэро.
- На счет этого я не был бы так уверен... - замялся Тир, пытаясь подобрать правильные слова.
Хэлен и Дэро молча уставились на него, ожидая объяснений.
- Знаешь, Хэл, тебе об этом лучше с моим отцом поговорить. Он в этом здорово разбирается - опыта у него побольше моего.
- Еще и дедуля объявится... - обреченно зашипел Волк, - а больше в закромах родственничков нет?
* Точно!! ты же говорил... а еще ты говорил, что постоянно хочешь его убить..? так ведь? - ошалело припомнила девушка.
- Да-а-а. Но это исключительно потому, что он сам хотел меня прикончить еще новорожденным. Якобы, чтобы избавить от страданий. Ой, не важно все это. Так ты хочешь с ним встретиться?
- Боги...- Дэро встал с дивана и направился на кухню, неразборчиво матерясь себе под нос.
* Тир, а он обо мне знает?
Хэлен все никак не могла представить себе, каким может быть отец Тира, ее дед.
- Да, - просто пожал плечами юноша.
* Ты ему рассказал? - пыталась свести концы с концами Хэлен.
- Нет. Мы с ним не очень-то общаемся, если честно, - скривился и отвел глаза Тир, - про убийство я правду сказал, а не для красного словца.
* Ни фига себе, как у вас все запущенно... - протянула Хэлен, прикидывая, какая безумная семейка получается у нее.
- Да ладно... ты свою мамашу тоже не очень-то оплакивала, - хмыкнул Тир.
* Потому что она сукой была! - взвилась девушка.
- Заметь,я этого даже не отрицаю!
Из кухни вырулил недовольный происходящим Дэро, неся в руке бокал с чем-то янтарным. Молча сел рядом и вытянул ноги.
* И что же? какой план? позвоним ему? - терялась в догадках Хэлен.
Сказать по правде, она здорово нервничала при одной мысли, что есть такой вот ДЕД на свете, которого даже Тир терпеть не может. И за что? за то, что дедуля хотел новорожденного ребенка ухлопать!
- Змею-то?...это вряд ли... Сам придет, когда посчитает нужным.
- Змей? - подавился коньяком Дэро.
- Змей...Змей.
- Я просто хочу уточнить... Это тот Змей, который кусает свой хвост? - надеясь услышать отрицательный ответ переспросил Дэро.
- Он самый, - кисло ответил парень. Видно его это тоже не слишком-то вдохновляло.
- ... - только и сказал мужчина, отхлебнув хороший глоток из бокала.
* Что за Змей такой? - Хэлен чувствовала себя Алисой в стране чудес, которая никого не знает, ничего не понимает, а Шляпник выдает все более безумные вещи за вполне обычные и нормальные.
- Великий Змей. Хозяин Времени - вот кто твой дед, Хэлен, - выдавил из себя Дэро.
Девушка только пожала плечами. Темный Властелин, Хозяин Времени - имена замысловатые, а вот сидит тут один Властелин такой и шнурок на ботинке порван и завязан узелком.
* Я хочу познакомиться. Ты мне тоже сперва не понравился... - склонила девушка голову набок, вглядываясь в юношу, - да и ты тоже, впрочем, - новый кивок в сторону Дэро.
- Я так и знал, - Дэро поставил пустой бокал на журнальный столик и откинулся на диван, прикрыв глаза ладонью.
- Ладно... Теперь об охотнице. Раз нельзя убить, то придется строить хорошую мину, при плохой игре. Валите в свое загородное бомбоубежище и пытайтесь никого не убить. Она увидит, что ты ее слушаешься и поймет, что девицу задрал кто-то другой. Я на это надеюсь.
* А если она решит, что мы с ней вместе охотимся? - скептически скривился мужчина.
- А вы уж постарайтесь выглядеть дружелюбными и влюбленными, чтобы у нее даже сомнений не возникло! только самые круглые идиоты не знают, что Волк с Волчицей - это уже практически обезвреженная бомба. А Беглянка не идиотка, раз я ее выследить не могу.
* А как же ты тогда узнал о ней? - слегка успокоившись, Хэлен положила голову Дэро на плечо.
- Ваши соседи ее засекли. Я так и не смог, как ни искал, - недовольно ответил парень.
- Я так и знал! - рассмеялся Дэро, - это не белки! это - мутанты, киборги, или еще какая-то псевдонаучная хрень, которую вырастил в своей подпольной лаборатории твой папочка, чтобы следить за своей ...
Дэро осекся, наткнувшись на два агрессивных взгляда. Тема родительских прав была здесь не в почете, как видно.
- Я это сделал для ее безопасности - это раз. Белки самые обыкновенные - это два. И я уже говорил тебе сегодня прикусить свой длинный язык - это три! и так как мое терпение уже на исходе, то я , пожалуй, откланяюсь. Хэл, я тебе телефон принес новый. До свидания,- Тир холодно кивнул и пошел в двери.
На журнальном столике, рядом с пустым бокалом лежал телефон, точно такой же, как разбил сгоряча Дэро почти месяц назад.
* Вам придется найти общий язык, - задумчиво обронила девушка, наблюдая, как ее отец скрывается в коридоре.
- Мы хотели пойти поужинать, - сделал вид, что не слышал последней фразы, Дэро.
Покаяние и причастие откладывалось на неопределённый срок, как видно.

Realy?
- Хэй, мелкая...мы хотели пойти поесть. Не передумала еще? - Дэро пересадил ее к себе на колени c дивана
* Нет, нет. Пойдем. Надо голову проветрить немного. Куда отправимся? - она постаралась забыть обо всем, что наговорил им Тир.
- Туда, где можно хорошо поесть и ...ну не знаю. Может быть ,потанцевать? - хитрые черти заплясали в глубине острых, как гвозди, зрачков.
* Ты опять за старое? - Хэлен, чтобы не начинать давешний разговор, просто поцеловала.
Дэро сперва ответил, но вдруг сжал ей плечи ладонями и отстранил от себя.
- Хэл, тебе бы лучше смириться с тем, что я не отстану. И не надо делать этих неуклюжих маневров " не хочу говорить, пойдем в постель". Не получится. Так что одевайся и пошли ужинать, - поставил ее на ноги и придал ускорения звонким шлепком.
Обреченно вздохнув, девушка направилась в спальню.
Все кругом знают, что для нее лучше...


Довольно старомодное место, но мне нравится.
Дэро отодвинул для нее стул и сел сам. Красные плюшевые скатерти покрывали круглые небольшие столики. На лампы были наброшены цветные шали, что делало ресторанчик уютным и почти домашним.
* Мне тоже нравится. И музыка живая... - Хэлен с удовольствием провела ладонью по бархатистой поверхности скатерти.
Негромкая музыка переплеталась с приглушенным светом старых бронзовых люстр с хрустальными подвесками. Долговязый и худой, как скоба, официант подлетел с удивительным проворством, протянул меню с улыбкой и так же молниеносно испарился. Людей в зале было довольно много. Сидели и парочки, и целые компании. За соседним столиком сидела одинокая девушка и нетерпеливо посматривала на часы.
- Выбрала? - поднял черные глаза Дэро.
* Да-а-а.... интересно, если я вместо полноценного ужина закажу три порции мороженого с шоколадом, будет совсем дико? - Хэлен мечтательно подняла глаза к потолку.
- Хэл, не делай такое лицо на людях... - тихо прошелестел мужчина.
* Почему? - Хэлен удивилась и стала перебирать в голове варианты того, что могло его взбесить в этом выражении лица.
- Потому, что я еле сдерживаюсь в такие моменты...- он расплылся в плотоядной ухмылке.
* Оу...- Хэлен смутилась и покраснела, - Знаешь... когда ты вот так делаешь, я тоже едва себя сдерживаю. Потому не думай, что только ты делаешь над собой усилие,- договорила и покраснела еще сильней.
- Правда? - брови взлетели удивленно.
* Правда...
Боже, какое увлекательное меню! просто невозможно оторваться!
- Хвост... посмотри на меня.
Хэлен пересилила себя и подняла глаза.
- Теперь скажи мне это снова, - тихо приказал, впиваясь в нее глазами.
* Зачем? ты же знаешь, я тебе не лгу...
- Просто скажи.
* Ни фига! я пошла попудрить нос, - и уже направляясь к ближайшему кельнеру, чтобы спросить о том, где здесь находится дамская комната, обернулась и показала язык.
Дэро только рассмеялся и покачал головой.
- Ну что за вредная девчонка?!...

Хэлен мыла руки, когда из кабинки вышла девушка.
- Привет... у тебя нет пилки для ногтей, случайно? - улыбнулась приветливо и легко, словно были знакомы сто лет.
Хэлен выдернула из кармана телефон и быстро нащелкала " Прости, нет"
незнакомка нахмурилась недоуменно.
- Странно, я ведь рядом с вами сидела. Вы, вроде, разговаривали?
" Говорил он. Я не могу," Хэлен пожала плечами и оглядела девушку более внимательно.
Среднего роста, одета очень просто - в черные узкие джинсы и темно-серую блузку, что было очень к лицу ей, каштановые волосы мягко падают на плечи. Лишь одна странная деталь бросалась в глаза: на руках у нее были длинные, почти по локоть , перчатки. Черные, из мягкой бархатистой ткани, они облегали руки как вторая кожа.
- А твой спутник симпатичный...кто он тебе, если не секрет?- она прислонилась к тумбе раковины, доброжелательно поглядывая на Хэлен.
Девушка замялась и набрала новую строку " Мы с ним вместе."
- Да это и так понятно. Стоит только увидеть, как вы смотрите друг на друга. А вот мой так и не пришел.
Хэлен только плечами пожала " Бывает..."
- Я - Лана, - и протянула руку.
" Хэлен. Приятно." - пожала руку в ответ.
- Ладно..удачи тебе, Хэлен. Не отпускай далеко своего мужчину... Охотниц кругом полно, как собак. Вдруг приметят такого видного? - улыбнулась Лана, но взгляд был напряженный и вопросительный.
" Спасибо."


Хэлен в замешательстве шла к столику. Напористый и пытливый взгляд новой знакомой вывел ее из равновесия. И ее последние слова об охотницах…Был ли это намек на то, что стоит вести себя осторожней…? Так это и есть Беглянка?.. про нее говорил Тир? Но если она хочет понять, тех ли Волков встретила, зачем предупреждает об опасности? Странно все это…А вдруг это просто совпадение, и Хэлен видит опасность там, где ее и нет вовсе?
- Хвостик, почему такая нахмуренная? – Дэро поднял глаза от тарелки.
* Слушай, есть вопрос. Если бы ты выследил Охотника, что сделал?
- Ничего. Просто ушел бы. Потому что если убить, рано или поздно придут и порешат. Все равно поймут, кто мог это сделать... у них свои методы слежки. Свои ищейки. Они чем-то похожи на нас, только всю жизнь на поводке и единственная возможность поохотиться для них – выследить нас.
* Собаки, что ли? – усмехнулась недоверчиво девушка.
- Да. И я не шучу. Слуги Господни. Перекидываются только когда рядом мы. Ищейки… - презрительно скривился и со звоном положил вилку с ножом на тарелку, - они святы и прощены заранее. Все грехи искупляются благими делами, которые они совершат, убивая нас. Здорово, правда?
* Мда…
- Хвостик, тебе принесли три порции мороженого… и я все жду, когда же ты начнешь их уничтожать. Приступай! Или я намажу его на тебя прямо здесь…
* Ой..и правда.
Хэлен лишь заметила, как Лана села на свое место и приступила к своей трапезе. Видно, отсутствие спутника ее не слишком расстроило.
Дэро с аппетитом уплетал мясное рагу и запивал красным, подозрительно посматривая на вяло ковыряющую мороженое Хэлен.
- Хэл, прекрати думать обо всем этом. Я и твой юный папаша найдем способ тебя защитить. Слышишь? все будет хорошо, - он сжал хрупкую руку своей.
* А кто сказал, что я боюсь за себя? - Хэлен неосознанно бросила взгляд на Лану, которая пила из высокого бокала золотое вино.
Дэро оглянулся вслед за взглядом девушки, но ничего необычного не увидел.
- Ладно. Пойдем потанцуем. Хватит киснуть, Волчонок. Пошли, пошли! не упирайся.
Танцующих было совсем мало - еще две пары медленно переступали около небольшой сцены.
* Дэро, как ты думаешь, я смогу тебя удержать в ночь Полной Луны? - Хэлен не слышала музыки, не ощущала ритма, просто шла за ним, потому что он вел.
- Удержать от чего, Хэлен? - он слегка отстранил ее и заглянул в глаза " Что ты прячешь от меня, Волчонок? какие страхи поджидают тебя в полнолуние?"
* Ну...ты ведь не уйдешь никуда, правда? останешься со мной? - стыд заставил опустить взгляд " Вдруг ты захочешь крови и я не смогу тебя удержать? вдруг ты захочешь крови сильней, чем меня? "
- Ах, ты об этом...- губы скривила горькая усмешка, - не волнуйся, у тебя есть
одно проверенное средство.
Хэлен судорожно перебирала в голове самые развратные способы. Привязать к кровати? связать шарфом? все крутилось вокруг веревок и прочей атрибутики БДСМ.
- И о чем же ты подумала? ты краснеешь, Красная Шапочка. Расскажи, куда завела тебя фантазия?- он ухватил губами ее за мочку уха и потянул.
* Нет...не при людях,- Хэлен сильней прижалась к нему, чувствуя на себе оценивающий и осторожный взгляд наблюдающей за ними Ланы.
- М-м-м-м, - протянул мечтательно, - ну так ты не кричи...расскажи тихонько.
Незаметно ладонь пробралась под блузку и устроилась на обнаженном, теплом боку, где под кожей билось сердце.
* Идем домой и я все расскажу, - охрипла девушка, забыв уже, что где-то есть Охотники, Беглянка, Волки, люди, мороженое, которое уже растаяло.
- Ты так и не поела. Обещаешь, что дома поужинаешь нормально? - рука поползла медленно, но верно в направлении груди.
Внутри Хэлен сжалось что-то болезненно и горячо.
* Обещаю, что слопаю все, что ты прикажешь, - Хэлен вывернулась и , не оглядываясь, направилась к выходу.

Дэро задержался в ресторане лишь на несколько минут, чтобы расплатиться и поздороваться со знакомыми. Хэлен же , устав от навязчивых мыслей и осторожного взгляда новой знакомой, вышла на улицу. Зима отступила на время, дав Городу несколько теплых, безветренных дней. Девушка даже куртку не стала застегивать - холодный воздух, крепко замешанный на смоге, запахе кофе и парфюме, как ни странно, успокаивал. Людей на улице было уже совсем мало, мимо проплыло такси, подмигнув габаритными огнями. Глубоко вздохнув, Хэлен подняла лицо к небу. Ни звезд, ни луны. Черное низкое небо , опухшее от тепла и дыма, не желало показывать своего заспанного лица.
- Эй, красавица! - высоченный рыжий мужчина подходил, вальяжно покачиваясь на ходу, - Привет. Не замерзла здесь стоять?
Хэлен отступила на пару шагов, судорожно мотая головой " НЕТ!"
- Молчунья...мне такие нравятся. Может прогуляешься со мной? я живу недалеко... - он подошел совсем близко, дохнув алкоголем , ухватил ее за пуговицу на воротнике куртки.
Ужас взвился в Хэлен с такой невероятной силой, будто прямо под кожей уже не кровь, а застывшая вода, колючая и неподвижная.
- Или ты тут не одна? я договорюсь с твоим папочкой. Где он? - рука уже отпустила круг пуговицы и почти прикоснулась к обнаженному горлу.
- Тут я, - поверх широченной руки, покрытой медными волосами, легла другая, загорелая, легкая, укрытая черной перчаткой.
Дэро оттащил рыжего к стене ресторана и вбил его руку в серый кирпич. Из-под тонкой кожи перчатки брызнуло алым. Хэлен слышала, как громко и влажно хрустнули кости, перемешиваясь острыми краями изломов с кровью и мышцами.
-Сука, что ты наделал! - тонко завопил , падая на асфальт, рыжий.
Дэро смотрел на него желтыми, горящими в неоновом свете реклам, глазами. Перчатка полетела вниз, замаранная кровью. Улыбка делала лицо похожим на оскал.
- Сволочь...- рыдал на земле человек.
Подбежав к Волку, Хэлен ухватила его за руку, на которой уже не было перчатки и потянула в сторону, к переулку, явственно слыша, как хлопнула дверь ресторана. Дэро не сопротивлялся, просто сжал ее ладонь до хруста. Тяжелое дыхание с хрипом рвалось из его груди.

Уже в такси Хэлен почувствовала, как кислый, тяжелый ком встал в горле. Дурнота навалилась внезапно и сдавила ее, не позволяя вздохнуть поглубже.
* Дэро... - выдавила из себя, задыхаясь.
- Что? - словно бы очнулся мужчина.
* У меня сейчас сердце лопнет, - перед глазами все плыло.
Он распахнул полы пальто и прижал ее голову к себе, открывая окно машины, только глянув на начавшего уже было вопить, водителя.
Хэлен вжалась в него, чувствуя, как быстро и тревожно бьется сердце.
- Ты просто испугалась. Я бы не позволил ему. Волчонок, успокойся. Теперь все в порядке, - тяжелая ладонь легла на затылок.
Ледяной ветер бил в окно машины, путаясь в серебристых волосах.
* Я думала, ты его убьешь, и тогда точно все пропало... - наконец-то смогла выговорить.
- Ты так боишься за мою душу? Хвост...ее спасать уже слишком поздно. Так что...
* Дэро, там была эта Охотница!Она говорила со мной! если бы ты убил человека...
- С тобой говорила Беглянка? - встряхнул ее мужчина.
* Да. В туалете. Она сказала, что мы должны быть очень осторожны, потому что кругом полно Охотников!
- Она так и сказала? - недоуменно скривился Дэро.
* Не совсем, но именно это она и имела в виду!
- Дословно скажи.
* " У тебя красивый парень. Будь осторожна - вокруг полно охотниц..." Или как-то так.
- Боги, Хэлен... Думаю, именно это она и имела в виду! а ты успела уже напридумывать ватиканских заговоров. Если бы она была Охотницей, то не стала бы тебя ни о чем предупреждать! это же абсурд! успокойся и не думай об этом, - он невидящим взглядом уставился в окно.

Прогулка не принесла облегчения. Сидя на кухне, Хэлен наблюдала, как мужчина вытаскивает из холодильника холодный ужин. Рыба, овощное пюре.
* Дэро, я мяса хочу. Очень-очень. Есть что-нибудь? - девушка с отвращением смотрела на блестящий бок рыбы.
- Мяса? хм... есть Вестфальская. Будешь? - он озадаченно вытащил кусок ветчины.
* Нет... жаренного, - ее уже мутило от голода.
- Есть бифштекс. Только разморозить надо, - брови сошлись над переносицей, выказывая чуть ли не крайнюю степень удивления.
* Кидай его прямо так. Разморозится на сковороде, - Хэлен встала из-за стола и пошатнулась.
- Что-то ты мне не нравишься, подруга. Еще раз не пообедаешь и порка тебе обеспечена. Ясно? - он посадил ее обратно.
* Угу. Так ты покормишь меня?
Волк только вздохнул и бросил мороженый кусок мяса на сковороду. По кухне сразу поплыл такой соблазнительный аромат, что рот наполнился слюной, а в животе нетерпеливо заурчало.
- Хочешь выпить что-нибудь? - Дэро подмигнул и достал бутылку красного.
* Боюсь, что если я выпью сейчас, то рассказывать тебе о своих пошлых фантазиях буду уже во сне, - улыбнулась девушка.
- Тогда обойдешься.
* Скоро там?? Дэро...я сейчас от тебя откусывать начну!- она вытянулась в струночку на стуле, пытаясь заглянуть, что же там с мясом.
- Хэл, оно же мороженое. Потерпи, - сварливо махнул на нее поварешкой Дэро.
* Не могу! отдай мне мое мясо, мужчина, или твоя женщина слопает тебя на ужин! какая часть тебя у тебя самая ненужная?? - она взяла вилку и стала подцеплять ею почти сырой кусок.
- У меня таких нет! уйди, ребенок! ты же не ешь мясо с кровью, - Дэро отпихивал ее вилку своей лопаточкой.
* Как это нет? а как же хвост? - дуэль на столовых приборах приняла нешуточный оборот.
- А где ты видишь хвост? и потом - он мне нужен позарез! - смеясь, он теснил ее от плиты плечом.
* Зачем же? - сдавшись, Хэлен встала в позу чайника и недовольно зыркнула на мужчину серыми глазами.
- Он прикрывает мой мохнатый зад в полнолуние! и на земле неудобно сидеть, если хвоста нет. Сама понимаешь...
Хэлен прикинула, как бы смотрелся Волк без хвоста, прыснула смехом и решила сменить тактику.
* Дэро, он уже почти готов... и почему ты решил, что мясо с кровью можешь есть только ты? - она ласково потерлась лбом о его плечо.
- Ладно. Садись уже,- вздохнул Дэро и плеснул в бокалы красного.
* Ура!я не умру сегодня от истощения!
Мясо текло на тарелку соком и кровью, а Хэлен отрезала большие куски и жевала их со стоном наслаждения.
* Боги... Как же вкусно! Где ты так научился готовить? - пробубнила с набитым ртом.
- Не понимаю, о чем ты. Мясо даже не соленое. И, уверен, что еще и со льдом внутри. Так что жуй осторожней, - он подозрительно смотрел, как девушка молниеносно расправляется с бифштексом.
* Не знаю, не знаю... вкусно, - довольно урчала Хэлен, всем своим видом показывая, как ей нравится.
* А знаешь, что мне показалось в ней странным? - уже дожевывая последний ломтик мяса, отпила вина Хэлен.
Сладковатое, с малиновым привкусом, вино, казалось, впитало в себя весь зной и сладость лета.
- Что же? - Дэро сел к ней и отодвинул грязную тарелку в сторону.
* На ней были перчатки. Длинные черные перчатки. Женщины обычно такие носят с вечерним платьем, а она была одета довольно просто. Я теперь думаю,это для того, что бы отпечатков пальцев не оставлять. Тир говорил же, что ее выследить не получилось даже у него.
- А еще твой Тир сказал, что ее заметили белки. Скажи, Хвостик, ты умеешь разговаривать с животными?
Хэлен только отрицательно мотнула головой.
- Я - Волк, и тоже не умею. Они ему что, шишкам на снегу написали об этом?.. Много же пришлось бы шишек ободрать...
* Не знаю... Но что-то в ней было странное. Не могу точно сформулировать, но она, точно, не просто случайная собеседница, - девушка, разомлевшая от сытного ужина и вина, прислонилась к его плечу.
- Сыта?
* Ага... - сонно протянула Хэлен.
- Это хорошо, потому что мы до сих пор не узнали, чего же ты такого-эдакого нафантазировала в ресторане.
Дэро встал сам и взвалил ее себе на плечо совершенно привычным образом.
" Интересно, а пешком в спальню я буду когда-нибудь ходить?.." - покачиваясь на плече, подумала Хэлен.
* А что ты имел в виду, когда сказал, что у меня есть одно проверенное средство? - поинтересовалась она по дороге из кухни в спальню.
- Ты всегда можешь почесать меня за ухом, - мечтательно осклабился мужчина, сбрасывая ее на постель.
* И сейчас сработает? - фыркнула девушка.
- Это вряд ли. Раздевайся уже. Или опять будем экспериментировать с отрыванием рукавов?..ими можно тебя и связать на худой конец...- кровать жалобно всхлипнула под весом крупного тела.
* Нет! не надо... я сама, - девушка поспешно стаскивала с себя джинсы.
- Мне нравится эта покорность. Это на тебя так мясо влияет? - рубашка полетела на пол.
* Скорей, сломанная рука того мужика на улице.
- Хах..если бы я знал заранее, то давно кому-нибудь уже руку оторвал, - мурлыкнул интимно, потемневшие глаза блеснули кровавыми бликами.
Кончиками пальцев пробежался от ключиц к дрогнувшему от прикосновения животу.
Осторожными губами прижался между грудей.
Раз-два-три - дробно отстукивает сердце.
- Хэлен... ты ничего не хочешь мне сказать? - голос осел и оборвался.
* Я не могу тебе рассказывать о своих фантазиях, - улыбнулась Хэлен, чувствуя, что рассказать придется.
- Волчонок...в тебе бьется два сердца! и ты не сказала мне?! - карие глаза округлились от негодования и испуга.
* В смысле? - непонимающе уставилась на него Хэлен.
- В самом прямом!

Halt mich fest
* Боги..как же так? - схватилась за голову Хэлен. Сердце опять побежало бешеным галопом, гоня напуганную кровь.
- Хэл... успокойся, - обнял и прижал к себе, - ничего в этом удивительного нет, когда люди столько сексом занимаются и при этом не предохраняются, рано или поздно это происходит.
* Не понимаю, почему ты-то так спокоен! Тебе наплевать что ли? - вскинулась девушка, чувствуя, что слезы вот-вот прорвутся сквозь стену страха.
- Я не спокоен, но не вижу причины для трагедии, - Дэро не выглядел ни встревоженным, ни злым. Только губы слегка подрагивали, пытаясь скрыть усмешку.
* Да что ты ухмыляешься?- пихнула его кулаком в грудь.
- Мне тоже заплакать, чтоб тебе стало легче? Хэл, я тебя предупреждал, если ты не помнишь. Только вы, Юная Госпожа, так и не удосужились сходить к врачу и проконсультироваться на этот счет, - он деловито и беспардонно стал стаскивать с девушки бюстгальтер.
* Прекрати! У нас тут беременность, а ты опять за свое! - взбрыкнула и слетела с кровати Хэлен.
- Хэлен! ты УЖЕ беременна! Чего теперь-то психовать? - рассерженно он тоже поднялся с кровати и стал собирать раскиданную одежду.
* Легко сказать...это не ты залетел на втором месяце отношений! - швырнула в него подушкой Хэлен.
- На втором? в каком смысле? или для тебя отношения начинаются только с первым трахом?! - ядовито уставился на нее Дэро.
* Не выражайся так вульгарно!
- А что такое? ваши интеллигентные ушки не переносят слова "трах"? тогда подбери для этого словечко поблагородней, мисс Не-Выражайся-При-Мне-Противный-Мужлан! - гнусаво запищал мужчина, ловко передразнивая жесты Хэлен.
* Боги! не беси меня еще сильней, Штефан, иначе я за себя не ручаюсь! - взвизгнула Хэлен, выскакивая из комнаты.
- Психопатка, - фыркнул Дэро и рассмеялся счастливо.


* Привет. Я тебя не разбудила? - выпалила в трубку Хэлен, нервно перебирая застежку куртки в пальцах.
- Нет. Я не сплю. Совсем. Слышу, Волк обнаружил-таки новенького в вашей веселой компании, - хмыкнул Тир.
* А ты давно знаешь? - девушка сидела на скамейке возле дома. Ветер завывал неуютно в голых тощих деревцах сквера.
- Почувствовал еще в лифте. Хочешь поговорить об этом? - немного ленивый голос выражал полное равнодушие к ее новому положению, и это успокаивало Хэлен.
* Нет. О чем тут разговаривать?... я хотела о другом поговорить.
- Мне приехать?
* Да...я хочу кое-что проверить, если ты не против, - Хэлен уже зубами постукивала от холода.
- Хорошо. Минуты через четыре буду у дома. А волк знает, что ты собралась ко мне в столь поздний час? - спросил напоследок.
* Не знает. Позвони ему, ладно? он тебя слушается и не станет рычать.
- Ладно...
Короткие гудки.
Тир задумчиво постукивал телефоном по подбородку.
Она только что узнала о том, что ждет ребенка и хочет поговорить о чем-то другом?
- Чем обязан ? - зло взрыкнул в трубке Дэро.
- Хэлен со мной. И ты зря отпустил ее на улицу одну.
- Она Браю сердце из груди вырвала голой рукой! ты думаешь, смертные могут причинить ей вред? - зверея еще сильней отчеканил Дэро, вспоминая, как испуганно пятилась она к стене от рыжего амбала возле ресторана.
- Это ничего не меняет. Пока она не научится убивать людей хладнокровно и без раздумий, она не в безопасности. Ясно тебе? так что не прокалывайся так больше, иначе я приставлю к ней охрану! - тихий и холодный тон Тира слегка остудил гнев мужчины.
- Ты не хуже меня знаешь, что она никогда этому не научится, - Дэро поднял с пола варежку и положил на столик у двери. До чего торопилась убежать, даже варежки растеряла.
- Именно поэтому, или ты ходишь с ней по городу, или она ходит с охраной.
Дэро слышал, как на том конце телефонной линии скрипнули тормоза и открылась дверца машины.
- Завтра договорим. Темы еще остались для обсуждения.
Отбой.


- Итак..? - Тир слегка улыбнулся, ожидая, когда девушка устроится удобно, - зачем ты пристегиваешься? думаешь, я настолько плохо вожу?
* Нет... это просто привычка, - запыхавшись, она наконец-то притихла, всматриваясь в темные окна квартиры наверху.
Молодой человек молчал, не пытался ни подогнать, ни приободрить.
* Я кое-что вспомнила сегодня... Тир, можно вопрос? - Хэлен не особо надеялась на откровенный ответ своего отца.
- Можно, - все так же спокойно ответил юноша, но в кромешной тьме глаз блеснула холодная настороженность.
* Просто...нет, не могу так. Мы можем поехать к тебе? - Хэлен уже ни в чем не была уверена, а выставлять себя напуганной вороной не хотелось.
Юноша только пожал плечами и надавил на педаль газа.
В окнах спящих домов почти не было света. Редкие же освещенные квадраты вызывали , почему-то, только чувство тоски.
* Мне всегда казалось, что если ночью в одном лишь окне горит свет, то там кого-то ждут и никак не могут дождаться, будто там что-то страшное случилось - кто-то болен, или настолько одинок, что боится выключить свет. Кажется, только горящая лампа отделяет человека от последнего сумасшедшего ужаса, - тоска сдавила ей сердце холодными пальцами.
- Почти всегда так и есть. Хотя существуют и замечательные исключения, - улыбнулся Тир, не отпуская взглядом дороги.
* Какое же? - девушка смотрела, как тонкие, слишком узкие для мужчины, руки порхают по дуге руля.
- Очень многие люди могут работать только ночью. Представь себе, за одним из этих окон сидит, сгорбившись, архитектор. Очки сползли на самый кончик крючковатого носа, он уже сорок минут жует фильтр потухшей сигареты, на столе засохший круг от пролитого кофе с коньяком. И он не помнит ни себя, ни того, что уже почти четыре утра. Может быть, именно в этот момент он создает невероятное по красоте здание или мост. Ученые, которые годами ищут разгадки и еще более интересные загадки, на которые ответ будут искать уже другие люди. Писатели, что вдруг провалились в чужую жизнь и уже не могут оставить родившихся там людей. Одуревшие за длинный и суматошный день, люди, включают музыку или фильм, открывают книгу, чтобы почувствовать себя в одиночестве, чтобы почувствовать себя людьми. Или, что еще лучше, парочка влюбленных, натешившись друг другом, сидят на кухне нагишом и пьют апельсиновый сок прямо из коробки. Не всегда за одиноким окном стоит трагедия.
Девушка помолчала и решила, все-таки, объяснить:
* В детстве Брай мне однажды рассказал жуткую историю об одном серийном убийце. Этот человек бродил ночью по городу и ждал, когда в каком-нибудь доме останется всего одно окно, где не выключен свет. Он заходил и убивал всех, кто там был. Его так и прозвали " Тот, кто гасит свет". Может быть поэтому мне и кажется, что если ты в ночи один, то ничего хорошего уже не случится. Наверно, все эти сверхъестественные вещи в моей жизни сделали из меня пессимиста и шизофреника, - усмехнулась грустно она.
- Хэл...между тобой и людьми есть непреодолимая разница - никто из темных тварей никогда на тебя не посмеет напасть. Во-первых, ты можешь убить любого из них. Во-вторых, потому что они знают, чья ты дочь. Послушай... я не хочу на тебя давить, но ты должна уметь постоять за себя. Тем более, в свете последних событий. Именно люди будут лезть к тебе постоянно, потому что чувствуют в тебе силу, которой нет у них. Краем глаза, но будут замечать, что ночь поцеловала тебя своим могуществом. И всегда будут стремиться завладеть этим. Волк может многому научить тебя, если ты не станешь этому противиться, - машина плавно остановилось у высотного здания.
* Слушай, а здесь еще кто-нибудь, помимо тебя, живет? - Хэлен не хотела говорить о Дэро, не хотела обсуждать какие-то планы или намерения.
Наверху ярко горели прожектора, выхватывая из серой городской ночи куски бетона и стекла.
- Здесь бывают мои гости и слуги. Больше никого. Я не люблю людей и предпочитаю покой, - Тир открыл дверь и подал девушке руку.
Шаги Хэлен звонко разлетались по просторному и полутемному холлу. На ресепшене сидела женщина с удивительно большими и светлыми глазами. Она приветливо улыбнулась и слегка махнула почти прозрачной ладошкой, в мягком свете настольной лампы длинные ногти блеснули сталью.
- Это самовила. Она следит, чтобы лишние люди не заходили.
Хэлен просто захлопнула рот и вошла в лифт.
* А тебя люди тоже пытались...сломать? - она опустила глаза, чувствуя неуместность вопроса.
И откуда только слово это всплыло?...
- Меня уже давно сломали, Хэл. Знаешь, кто такие "подкидыши"? - он глянул искоса, блеснув острыми, как гвозди, зрачками.
* Ты говорил что-то, но я тогда особого внимания не обратила, - лифт остановился и выпустил их в простор знакомой квартиры.
- Ты голодна? - юноша сбросил свою куртку на кушетку и взял одежду Хэлен.
* Нет, я поела буквально... Да, голодна, - одурело ответила девушка, понимая, что могла бы сейчас и тюленя слопать.
Тир только щелкнул пальцами и за дверью тут же кто-то тактично и тихо поскребся.
На пороге стоял столик , сервированный на одну персону. Огромный бифштекс источал ароматный пар, в высоком хрустальном бокале кроваво искрилось вино.
* У тебя самые вышколенные слуги на свете, - удивленно и весело Хэлен приступила к трапезе.
- "Подкидыши" - это дети нечеловеческой крови, рожденные и воспитанные людьми, - он удобно устроился в глубоком кресле и рассеянно смотрел, как дочь расправляется с мясом.
* Подожди... Рожденные людьми??? вот это у меня в голове как-то не помещается, - пробубнила с набитым ртом девушка.
- Да. Человеческая женщина вынашивает и рожает ребенка, который совершенно не ее.
* А как туда нас ...запихивают? - Хэлен не могла себе даже представить эту процедуру.
- Это как искусственное оплодотворение. Эмбрион подсаживают, предварительно убрав родное дитя.
* Что? - подавилась Хэлен.
- Всё так. Мы - кукушкины дети. Знаешь, что делает птенец кукушки, вылупившийся в гнезде, куда его подкинули? Он забивает других птенцов. Ему конкуренты не нужны. Только в этом случае конкурентов убивает любящая мамаша, желающая спрятать своего ребенка по тем, или иным причинам. Меня мамаша спрятала от моего папаши, как я тебе уже говорил. А вот почему твоя не пожелала родить сама, я до сих пор не знаю.
Девушка отодвинула от себя недоеденный второй ужин. Горький ком застрял в горле.
- Хотя, один вариант у меня, все же, есть. Тебе интересно? - черты заострились на узком, как шпага, лице.
Хэлен кивнула и схватилась за ножку бокала, как за спасательный круг, пара капель вина опала на скатерть, расплывшись розовыми кляксами.
- Ей не хотелось ребенка, не нужна была дочь. Она хотела, чтобы у нее был карманный убийца, который не знает даже, зачем и ради кого убивает. Было бы очень просто сделать из тебя Охотницу от Бога, которая делает свое дело, потому что думает - это правильно и справедливо. Знаешь, что происходит с подкидышами, про которых забывают? с теми, кого так и оставляют жить среди людей? - губы его побелели.
Хэлен только пожала плечами. Холодок шел по рукам, сковывая пальцы.
- Мы сходим с ума. Люди переделывают под себя все, к чему ни прикасаются, а нас изменить невозможно. Оставленные совершенно одни, без знаний, без защиты, подкидыши начинают убивать просто от голода. И сходят с ума от того, что не понимают, зачем. Эти серийные убийцы - наши братья по одиночеству. Так что, если ты вдруг надумаешь сделать это с моим внуком или внучкой, я первым отстегаю тебя ремнем! Поняла, Хэлен?! а потом, так и быть, позволю это сделать твоему Волку, - страшная гримаса исказила тонкие и изящные черты, превратив лицо в жуткую маску.
* Боги!...я и не думала об этом! Дэро мне уже весь мозг проел, так что можешь припрятать свои угрозы для кого-нибудь другого, - прошипела ядовито девушка и отхлебнула из бокала. Оказалось, что это вишневый сок.
- Ну и хорошо. Так о чем ты хотела поговорить? - совершенно переменился лицом юноша. Вот опять хитрый и веселый мальчишка сверкает глазами и изгибает бровь.
* Я хотела посмотреть твои картины, - вздохнула Хэлен, не привыкшая еще к таким резким перепадам настроения.
- Хэл...если ты хотела уйти из дома, чтобы голову проветрить, то можно было так и сказать, а не городить три десятка лже-причин. Я не такой хитро-выдуманный, как твой мужчина. Хотя и он отпустил тебя без лишних разговоров. Небось скачет сейчас по дому, как молодой олень, и песни горланит от счастья... - рассмеялся юноша.
* Ничего он не горланит. Он себя прилично вел... По крайней мере, пока я не ушла. Так можно еще раз взглянуть на твои работы? - попыталась вернуть разговор в отвлеченное от деторождения русло.
- Почему нет? пошли, - слегка удивленно и равнодушно пожал он плечами.
* А почему ты ходишь в этой форме?? я такой раньше не видела. Какой страны войска? - ей действительно было любопытно.
- Я почти восемьдесят лет прослужил в армии. И это было не на Земле. Я расскажу тебе когда-нибудь. Возможно, даже познакомлю с твоим старшим братом.
* уау! надеюсь, он приличный человек, а не психопат конченный... - скривилась Хэлен, подходя именно к тому портрету, который хотела увидеть.
Сходство было невероятным.
* Расскажи мне, кто она.
С картины смотрели слишком светлые, слишком прозрачные глаза.
- С чего бы вдруг? - подозрительно уставился на нее Тир.
* Я видела ее сегодня, - не стала отпираться девушка.
- Да ну..? - иронично и недоверчиво изогнул бровь отец.
* Ты можешь мне не верить, конечно. Так кто это? - не уступала Хэлен.
- Она...- замялся юноша, явно подбирая слова, - я убил эту девушку, когда мне было шестнадцать лет. Она была первой, кого я убил.
Видно, он так и не нашел слов.
* Как-то не верится, потому что сегодня я разговаривала с ней в ресторане, - скепсиса в голосе было больше чем издевки, - Почему не скажешь правду?
- Потому что это и есть правда! - рявкнул и отошел к окну, - я резал ее больше трех часов! Поняла?! это была моя плата за то, что я не человек и умею то, что умею.
* Тир...
- Что?! - в черных провалах глаз полыхнули языками пламени гнев и презрение.
* Я думаю, что это и была Беглянка. Она сказала, чтобы мы были осторожней, - впервые Хэлен видела его в таком состоянии.
- Хэл, это - бред. Бывает встречаются очень похожие люди - да. Но все, что ты говоришь, совершенно не поддается никакому логическому объяснению. Понимаешь? Охотница не стала бы помогать людям, которых подозревает в... в том, что они оборотни. Я уж не говорю обо всем другом, - он уже совладал с собой и смотрел снова спокойно и слегка отрешенно.
* Не веришь - не надо. Почему ты убил именно ее? - вопрос был безжалостен, но Хэлен было наплевать - Тир тоже особо ее не жалел.
- Потому что... она была мне дорога. Она была единственным, что я не мог потерять. И потому они выбрали именно ее, - Тир подошел к двери на балкон и распахнул ее.
Морозный воздух рванулся в тепло и заклубился неуловимыми прядями пара.
* Кто - они? - Хэлен чувствовала, что сейчас может узнать, как же жил ее отец раньше.
- Люди, Хэлен. Люди...Самый верный способ сломать человека - это заставить его уничтожить все, что ему дорого. Чтобы он сделал это сам и помнил об этом всегда. Впрочем, теперь это уже неважно. Хэлен, ты не хочешь поговорить о...
* Ее зовут Лана, - выпалила, и каждый звук этого имени отразился и прогремел в полупустой комнате на самой крыше высотного дома, что занимал всего один человек.
Тир замер и какое-то время смотрел на Хэлен, как на злейшего своего врага.
- Даже если ее зовут именно так... даже если она похожа на нее, как две капли воды...это невозможно. Слышишь? и хватит об этом! и сейчас не я прячу голову в песок, а ты , Хэлен! не пытайся отвлечь меня, себя и своего мужчину от того, что с тобой происходит. От того, что происходить теперь с Вами! У вас будет Волчонок и, как ни крути, к этой мысли надо привыкнуть.
* А я не хочу! не хочу... почему все так происходит? словно снег, или простуда, или смерть? движется в каком-то невероятном и хаотичном порядке! словно стоишь на перекрестке и машины несутся мимо тебя на такой бешеной скорости, что ты не можешь даже их цвет рассмотреть! - истерика подхватила ее и понесла на своей волне, - а мне нужна простая передышка среди этого всего! хоть какой-то промежуток времени между этими взрывами, понимаешь? Я еще и к тебе-то не привыкла, хоть и кажется, что ты всегда был... А теперь оказывается, что ...Боги... я просто устала! я не готова! я не хочу! - слезы брызнули и она закрыла глаза ладонью.
* Я ничего уже не понимаю! кто я? кем становлюсь? я живу с оборотнем, и он убивал людей...он убил ту девушку...а ведь она ни в чем не виновата! это я виновата...я должна была быть с ним! Должна была его остановить... И что, если ...наш ребенок тоже будет убивать?! ты понимаешь?
Тир стоял, низко опустив голову и спрятав глаза.
- Да... у меня этой проблемы не было, - шероховато-тихо пробормотал, словно бы себе самому.
* Твой сын не убивал? - Хэлен утирала слезы рукавом, шмыгала носом и пыталась не икать.
- Меня не волновало, захочет ли он убивать, - ответ повис в глухой тишине, только ветер рвал тонкие полотна занавесок и оставлял на паркете редкие капли снежинок.
* Ох...
- Хэлен, проклятия больше нет. Волки свободны. Твой ребенок, кем бы он ни родился, будет свободен. Он сможет сам выбирать. Так что, прекрати истерить и топай спать. Твоя комната готова. Она всегда готова, - юноша закрыл дверь на балкон и, обернувшись, пытливо взглянул на Хэлен.
- Не своди с ума своего Волка. Если ты не хочешь этого ребенка - не значит, что его не хочет он. У них потомство бывает слишком редко, чтобы относиться к этому с равнодушием.
* Почему редко?
- Хм... щенки - редкость. Черт знает, почему. Ненависть - сильная штука, если ты понимаешь, о чем я... - он пристально вглядывался, выискивая тень смятения или досады в ее глазах.
* У нас все было добровольно, я говорила тебе уже, - сказала, как отрезала.
- Да, прости. Все, чисти зубы и спать, - шикнул на нее и рассмеялся.
* Ладно...

Вода успокоила ее, теплым каскадом она обливала плечи, перебирала ласковыми пальцами волосы, смывала слезы и страх.
Слишком большая кровать и гора подушек. Кто здесь мог бы спать? Кто-нибудь из великих Людвигов...
Тишина огромного дома, что не была заполнена людьми и их телевизорами, криками, смехом, молчанием, счастьем и отчаянием действовала как сильное снотворное.
Непослушными уже пальцами достала телефон из кармана брюк.
- Ты в порядке? - голос не был ни рассерженным, ни встревоженным.
* Да... Ведь ничего не изменится между нами, правда? - прошептала, уже закрыв глаза.
- Хэл...
Девушка уже спала, прижав телефон к уху.



RUN!
Хэлен бежала по темной улице. Вода фонтанами разлеталась из-под подошв черными бусинами. Дыхания уже не хватало, а они были все ближе! Быстрей, быстрей! иначе они догонят, они уже все знают, они сначала отнимут ее тайну, а потом убьют.
На лунную дорогу мостовой вышел Волк. Всклокоченная шерсть на загривке, низко опущенная голова почти касается камней, что помнят людей с факелами, которые бродили лишь по ночам, чтобы вывезти из города повозки с растерзанными телами. Этих людей не трогали даже Лунные Охотники. Острые колпаки на головах и колокольчики охраняли их не хуже огня и стали. Стая всегда брезговала подгнившим мясом больных проказой.
Волк зарычал беззвучно и оскалил пасть. Паром отозвалось его быстрое дыхание в холодном и сыром воздухе.
* Беги, дитя. Время уже на исходе, - грохотало в голове беззвучно.
И Хэлен бежала.
Она лишь мимоходом коснулась ладонью жесткой щетины на спине, когда пролетала мимо. Хвост маятником вильнул влево-вправо. И дальше, дальше, пока за спиной стоит Волк, пока загонщики еще не решаются выйти в открытую.
Нельзя...нельзя оставлять его одного! Она оглядывается на бегу и видит, что рядом с напряженной тенью Волка появилась еще одна, куда более страшная. Со спины подошедшего Зверя легко спрыгивает тонкая женская фигура, в руке ее хищно брызжет искрами голубая сталь.
Три тени отгородили ее от гончих и их кровавой жажды.


- Хэл, проснись...- черные глаза покалывают тревогой и безумием.
* Боги...приснится же такое...- девушка вся в холодном поту стала высвобождаться из душного плена одеяла, что скрутилось на ней мягким жгутом.
- Что приснилось? - легкая рука опустилась на взмокший лоб, к которому прилипло несколько прядей светлых волос.
* Не знаю... Видела тебя, Волка, еще кого-то. Кстати... ну и Зверюга же ты! Что за животина такая? в кого ты перекидываешься? - припомнила жуткую тень Хэлен.
- Не выделывайся. Может, и ты во что-то подобное будешь превращаться? - хмыкнул Тир.
* Ни в кого я не стану перекидываться. Хватит в нашей семье и тебя с Дэро, - буркнула и хмурая прошла в ванную комнату.


- Ты точно не хочешь, чтобы я отвез тебя домой? давай я Волку позвоню и он тебя заберет, - прислонился к косяку двери юноша.
Он насупил серебристые брови и недовольно постукивал костяшками пальцев по притолоке.
* Нет, не хочу. Сейчас белый день и я хочу погулять. Надо же мне как-то утрясти все это в голове. И не вздумай за мной Стаю пускать. Они тебе не карманные шавки, - Хэлен заметила, как досадливо скривился Тир.
- Хэл, я не могу тебе ничего обещать. Хочешь погулять - изволь. Но не в одиночку. Ты даже не заметишь никого рядом.
Девушка только фыркнула в ответ и вышла за дверь. Переубедить его она и не надеялась.

Ветер серым дымом стлался над Городом, заволакивая небо неразрывной пеленой. Словно бетонные плиты, облака крепко схватились над шпилями древних церквей. Люди, высоко подняв воротники, прятали лица от холода.
Идти домой? признать, что все уже неизменно? но ведь все и так неизменно... Так чего же противиться? смирись и улыбайся!
И все равно, ноги несли ее по незнакомым переулкам, сквозь толпы людей и предчувствия.
Неужели там, глубоко внутри уже ..?
Нет, нет...не сейчас. Слишком рано об этом думать. Есть еще время. Пока можно представить, что ничего нет.
Она шла, не разбирая дороги, не всматриваясь в людей, наткнулась на кого-то плечом, автоматически извинилась, цепкая рука ухватила ее за запястье.
Хэлен вскинула глаза.
Старуха с мутными бельмами голубых глаз близоруко рассматривала ее сквозь треснувшие очки на замызганном шнурке.
- Неужели так плохо тебе, малышка, что не видишь, куда идешь..? Чуть не сбила с ног бедную старушку, - проскрипела она беззубым ртом.
* Простите, - лишь одними губами повторила Хэлен.
- Чем же ты так опечалена? Что случилось с тобой? - веки, тяжело набрякшие над глубоко запавшими глазами, слегка дрогнули, выражая сочувствие и интерес.
* Я... вы меня знаете? - девушка никак не могла отделаться от ощущения, что должна все-все ей рассказать, что сразу станет легче и найдется выход из всего этого.
- Может знаю, а может и нет. Если не знаю сейчас, так ты мне скажи только, - улыбка растянулась, брызнув длинными и глубокими морщинами от глаз.
* Меня зовут Хэлен...
- Так что же с тобой случилось, дитя? кто гонит тебя? от кого ты бежишь? - старуха тянула ее за руку и девушка послушно шла.
Людей становилось все меньше, улица все уже, камни под ногами все гаже.
* Ребенок...
- И только-то? - весело фыркнула и блеснула зеленым огоньком в глазах.
* Да.
- Так я тебе помогу! - вот уже дверь, низкая и ветхая, скрипит, отворяясь, черным провалом с тусклой и ничего не освещающей лампой в углу.
* Нет! Нет! - встрепенулась, просыпаясь, осознавая , где она и на что ее уговаривают.
- Ничего ему не будет! не бойся...это даже не убийство...Просто родится он у другой женщины, она его любить будет, как своего! больше, чем своего...мое слово крепкое... - затараторила старуха, не выпуская тонкой руки из своих скрюченных пальцев.
* Подкинуть его хочешь? - прошептала Хэлен, сощурив глаза и остановившись, как влитая, посреди узкого и грязного коридора.
- Точно!Раз тебе не нужен, так пусть другая женщина счастливой станет! своих деток у нее нет... А твое дитя будет ей желанным, драгоценным подарком! - скалилась старая, не замечая, что девушка уже послушно идет, сжав бледные губы в бритвенно-тонкую линию.
* Нет своих деток у нее, говоришь? - холодком скользнул простой вопрос.
- Нет,нет... она уже и надежду потеряла, - вдохновенно поддакивала карга.
Коридор закончился крохотной и темной комнатой. Стол со сломанной ножкой кособоко прислонился к стене, два огромных кресла горбились, вспухая набивкой в месте неаккуратных заплат. Какие-то старые, скомканные газеты по углам, пустые бутылки и тряпье заполняли темные углы.
* Поклянись мне, что никто не пострадает, - последняя попытка.
- Да что ты, милая? разве я стала бы кому-то вредить? года у меня не те уже... о загробном царстве подумать пора... - попыталась усадить ее в кресло старуха.
* Ну раз так...
Девушка выпрямилась и острой, тонкой рукой ударила куда-то под трухлявый длинный подбородок.
Ведьма выпучила покрасневшие глаза и попыталась отшатнуться, прикрыться рукой, но Хэлен ухватила ее за грязные лохмотья и не позволила отойти хоть на шаг.
* Не клялась бы, старая, и, может быть, тогда я не убила бы тебя, - цедила сквозь зубы, наступая, прижимая к стене судорожно бьющуюся, брызжущую слюной и обрывками слов, старуху, - хотя нет... все равно , убила бы! - крик, полный ненависти и презрения, рвался изнутри.
- Пощади, Светлая Госпожа!.. я лишь пытаюсь выжить...пощади...я буду твоей рабой... вечно...
* Вечно?.. - острые, почти прозрачные пальцы, врезались, влажно сдавив горло.
Ведьма уже не просила, кровь булькала в ней и переливалась через край из широко и криво распахнутого рта.
* Вечно... - пальцы сомкнулись ,встретившись, в огненной, кровавой плоти.
Она рванула и отпустила то, что еще трепыхалось и судорожно подергивало конечностями. Хэлен уронила на пол кусок жил, мышц и кожи, презрительно сморщилась - в воздухе поплыл резкий запах мочи.


Дэро шел открывать дверь. Звонок не умолкал ни на секунду уже добрых три минуты, пока он вылезал из ванной, наскоро вытирался, накидывал халат, словно в доме начался пожар, землетрясение и потоп одновременно.
- Иду, черт вас возьми! - прорычал, уже открывая замок и распахивая дверь.
Хэлен просто рухнула ему на руки, ткнувшись лицом в грудь.
Он только и успел, что подхватить, и унести на диван.
- Хэл, что с тобой?! - встряхнул за плечи и только тогда заметил, что рука у нее почти по локоть в крови, а на куртке засохшие уже пятна.
Бледная, задыхающаяся девушка, ловила ртом воздух и все пыталась сказать что-то, только ничего у нее не получалось.
- На тебя напали? почему ты в крови? - он стал стаскивать с Хэлен куртку, торопливо, в панике осматривать - цела ли.
* Это не моя...- наконец выдавила из себя, - дай воды...
Хэлен не видела даже, как он скрылся в кухне, только через пару мгновений у ее руки уже влажным холодком дрожал стакан.
- Пей,- Дэро приподнял ее и помог сесть.
Несколько больших глотков и она закашлялась, скрючившись.
Скатилась с дивана, оттолкнув руки, что хотели вернуть на место, и опрометью бросилась в туалет.
Желудок мучительно сокращался, пытаясь вывернуться наизнанку. Только что выпитая вода с желчью и кровью хлестнула в блестящую чистотой раковину.
Дэро лишь ухватил ее за плечи и поддержал, чтобы она не упала - такие сильные судороги били ее.
Когда последнее содержимое желудка осталось в раковине, девушка без сил утерла рот ладонью и, всхлипнув, вжалась лицом в его плечо.
- Хвостик, что с тобой? откуда кровь? откуда кровь у тебя во рту? - он мягко подхватил ее на руки и понес в спальню.
Девушку била крупная дрожь.
* Я...кажется, прикусила язык, - икала в изнеможении Хэлен.
- А на руке? - Волк снимал с нее одежду и напряженно ждал ответа.
* Я убила человека.
Мужчина пораженно замер, все еще держа в руке ее футболку.
* Она хотела убить ребенка. Говорила, что избавит меня от Волчонка... А я видела...видела, как она своими крюками-пальцами вырезает и пожирает ... я видела то, что она хотела сделать! И не смогла все так оставить! - поток слов ринулся из нее, как только что хлестала рвота, - Она нашла меня на улице, подошла и стала говорить... а я слушала. И даже верила. Но в какой-то момент... она даже не поняла, что я уже не сплю. И это было так ....я чувствовала такое удовлетворение от того, что делаю! Я хотела всю ее разорвать на куски кровавого мяса! чтобы она вопила и вспоминала каждого ребенка! Я видела! видела ! она убивала только тех, у кого уже есть сердце, тех, кто чувствует, тех кто невинен и уже живет! тех, у кого уже есть душа.
- Хвост...- выдохнул и обнял своего непутевого ребенка, - давай я наберу ванну горячей воды и мы немного помокнем. Вот увидишь, тебе станет легче.
Острые, с узкими планками ключиц, плечи вздрагивали от еще не утихших рыданий.
Дэро уже поднялся с кровати, когда Хэлен задумчиво, как-будто про себя, обронила :
* Отец сказал, что никто из темных тварей не посмеет ко мне даже подойти, потому что знают - я могу убить любого из них и еще потому, что знают, чья дочь перед ними...
Усмехнувшись, Дэро пожал плечами и пошел в ванную.

Мужчина бросил в воду немного морской соли и навис над ванной, вглядываясь в переливы льдисто-прозрачных струй.
Что за игру ведет Темный Властелин? Даже Хэлен сделала нехитрые выводы из того, что произошло. Видно, Тир даже и скрывать не пытается свою причастность.
- Хвост, ты прыгай в воду, а я сейчас приду. Мне надо позвонить кое-куда, - он вышел в гостиную и прислушался.
Вода плеснула на пол. Все нормально - она не услышит.
Телефон отозвался мгновенно:
- Да?
- Какого черта ты делаешь?! - прокричал шепотом в трубку Волк.
- Она должна учиться, - спокойный и прохладный тон, граничащий с равнодушием.
- Не таким же образом! что, если бы ведьма оказалась сильней ее? что если бы она убила и ее, и ребенка? - бешенство вскипало внутри от мысли, что кто-то вмешивается в их жизнь, ставит свои условия, заставляет делать такие вещи его маленького Волчонка.
- Брось, Волк...неужели ты думаешь,что я пускаю что-то на самотек? ..ничего вашему ребенку не угрожало. Зато она поняла, что он ей дорог, и теперь она ни за что его не отдаст. К тому же... она учится защищать себя и его. Ты и сам знаешь - защита им нужна. Ты не можешь быть всегда рядом с ними. Я тоже. Вывод прост. До связи.
Короткие гудки.
Дэро матюгнулся и бросил телефон на столик.

Кровь медленно отходила от дрожащей руки розовым туманом, растворяясь в прозрачном хрустале тепла и покоя.
Хэлен полулежала в воде и смотрела, как та меняет цвет.
- Ты все сделала правильно, Хэл, - Дэро скинул халат на крючок у двери и хотел было влезть к ней, но девушка встала и вышла из ванной.
- Хэй, ты куда? - он не понимал, что происходит.
* Надо сменить воду, - Хэлен брезгливо мыла руку над раковиной.
- Почему?
* Я не хочу мокнуть в остатках этой твари.
Дэро стало не по себе от этого неприязненного и холодного тона.
- Наберем новую, - он вытащил медную пробку и вода с тихим шорохом стала уходить.
* Нет... Штефан, я есть хочу. Очень-очень. Я не позавтракала у Тира и теперь просто зверски голодна. Давай поедим? а? - голос был почти жалобный, и Дэро даже обрадовался этим редким ноткам просьбы в нем.
Он с тяжелым вздохом оглядел обнаженную девушку, которая вытиралась белым пушистым полотенцем.
- Давай. Только дома нет почти ничего. Надо идти в магазин или заказывать, - он уже прикидывал, что не доберется до этого тонкого слегка мерцающего тонкими нитями шрамов тела еще как минимум несколько часов.
* А, может, мы поедим сперва где-нибудь, а потом уже пойдем за покупками? - Хэлен расправила полотенце на сушилке и юркнула в дверь, так и не дождавшись ответа, как-будто подслушала его мысли и решила не дразнить лишний раз.


Уже в машине напускное ее безразличие отступило. День, как-будто не желая заканчивать эту слишком затянувшуюся сцену, все не сдавался, даже сумерками не намекая на вечер.
Девушка отрешенно смотрела в окно машины. Где блуждали ее мысли, Дэро мог только предположить.
Светофор, и они встали в длинном ряду гудков, габаритных огней и силуэтов за стеклами машин.
- Волчонок?
* Ты уже и разговаривать с ним начинаешь? не рановато? - бросила зло и снова отвернулась.
Только губы подрагивали от досады, да пальцы раздраженно теребили хвостик застежки на куртке.
- Нет, я к тебе обращаюсь. Посмотри на меня, Хэлен, - она редко слышала этот бархатистый и мягкий голос, без железного приказа внутри, без усмешки, без злой иронии, - посмотри же.
Она нехотя оглянулась.
- Ты ревнуешь? - он хитро ухмыльнулся одной стороной рта.
Девушка молчала.
- Иди сюда, - он потянул ее за рукав к себе.
* Куда? мы в машине...- зашипела, но не отстранилась.
- Да наплевать.
Он просто пересадил ее к себе на колени.
Теплая ладонь скользнула в распахнутую куртку, под свитер.
- Хвостик, хватит напрягаться. Никто не отнимает у тебя твою свободу. Ты же не домохозяйка, которая с кухни только по ночам выходит... Не думаю, что у нас будут проблемы с подгузниками и отсутствием личного времени. Ты же дочь богов. Разве они страдают от недосыпа? Успокойся, - машины за их спиной стали нетерпеливо гудеть - зеленый горел во всю.
* Мне страшно, Дэро...мне дико страшно! - она прижалась лбом к нему, - Все происходит слишком быстро. Я не успеваю привыкнуть. А ты так легко с этим свыкся, словно ждал этого... Ты ждал этого?
Хэлен порывисто прижала его вихрастую голову к себе, зажмурилась изо всех сил, стараясь вернуться хоть на миг в то время, когда были только они и ничего больше.
Торопливыми, дрожащими пальцами, расстегнул мелкие пуговки блузки, что выглянула голубым краем из-под загнутого вверх свитера, прижался губами к тонкой, молочной коже меж дуг тонких ребер, там, где быстро толкается о клетку сердце.
В окно громко и требовательно постучали.
- Сэр, выйдите, пожалуйста, - полицейский склонился над машиной и хмуро заглядывал внутрь.
- Вот всегда так... - недовольно оторвался от Хэлен Дэро.
Черти плясали в карих глазах.
- Сэр, я повторяю - выйдите из машины и приготовьте документы.
- А не пойти бы вам к черту, любезнейший! - весело отозвался мужчина, неторопливо застегивая пуговицы.
Хэлен смеялась и пыталась слезть на свое место, но получалась лишь неловкая и довольно эротичная возня.
- Хватит тереться о меня, Хвост. Или трись сильней, чтобы уж не зря!- гортанно проворчал Дэро.
* Дома...если нас не упрячут в участок. А ведь я так мечтала о бифштексе, - обреченно вздохнула девушка и на прощание поцеловала его в нос.
Полицейский был пожилым и усатым, как морж. Седые усищи торчали во все стороны колючей щеткой. Крупный красный нос сидел на лице, как полноценный хозяин этой завидной жилплощади и абсолютно подходил к усам. Если бы не нос, кажется, усы свалились бы с лица под собственной тяжестью.
- Итак... что же вы, господа..? разве можно вести так себя в машине, посреди дороги? - ворчал он себе из усов, рассматривая документы.
- Понимаете, лейтенант, жена в положении... ей дико захотелось мяса, пришлось срочно везти ее обедать, а в пробке ей не менее дико захотелось ласки, - почти серьезно оправдывался Дэро, насмешливо поглядывая на свою спутницу.
Хэлен покраснела до корней волос.
- И все же... есть определенные правила приличия, - отозвался полицейский, польщенный повышением в чине и искренней простотой правонарушителей.
- Мы все понимаем. Но это у нас впервые. Знаете, она расплакалась, и я ничего больше не смог придумать, как просто немного ...эээ...- подыскивал приличные слова Дэро.
" Простите нас, пожалуйста. Мы больше не будем. И если я сейчас не поем, просто умру!" - нащелкала Хэлен в телефоне.
- Фрау не говорит? - удивился полицейский.
- Нет... так уж получилось, - Дэро отвернулся к Хэлен и подмигнул.
- Чтож, ладно. Моя дочь тоже в положении сейчас. И я не видел более непредсказуемой и капризной женщины в мире! Поезжайте. Но впредь не шалите так.





* Я так есть хочу все время, потому что беременна? - Хэлен поливала мясо острым, клюквенным соусом.
- Да, - Дэро вяло ковырял вилкой кусок пирога и нетерпеливо посматривал на вторую порцию, что уминала девушка.
* Чтож, видно он будет такой же обжора, как ты... - пропыхтела, довольно откинувшись на спинку диванчика.
- Ты все? - надежда в голосе Дэро была настолько явная, что Хэлен рассмеялась.
* Значит, на мороженое даже рассчитывать не стоит? - она игриво слизнула полоску соуса с ножа.
- Имей совесть, женщина! Хватай свои пожитки и марш домой, или я потащу тебя в туалет! - он кинул уже несколько купюр на стол и встал.
* Кстати, о туалете...- Хэлен задумчиво прислушивалась к себе.
- Боги, за что мне это?.. - обреченно обратился Дэро к проходящему мимо официанту.
Официант кислую мину посетителя проигнорировал.
* Нет, в туалет я не хочу. Поехали домой, - кивнула и потопала к выходу, намеренно сильно покачивая бедрами.
- Я не верю своему счастью! - звонкий шлепок по наглой попе, и люди стали оборачиваться на экстравагантную парочку.



Уже у двери, пока ключи терялись в кармане куртки, пока перчатки падали на пол, а шарф, прижатый ботинком к полу за хвост, остался забытым снаружи квартиры, уже тогда опять посыпались мелкие пуговицы на пол.
* Ты скоро меня совсем без одежды оставишь, - мявкнула от неожиданности, когда он приподнял ее и прижал к стене.
- Было бы хорошо...
Диван очень удачно подвернулся, и они рухнули через его спинку кувырком, при этом Дэро спихнул ногой журнальный столик и из вазы посыпались на пол какие-то мелкие камешки.
* Ты мне локоть ушиб своей огромной головой! - прошипела придавленная Хэлен.
- Молчи и получай удовольствие, женщина! я же молчу про то, что ты мне чуть голову своим локтем не расшибла! - подушки и валик полетели на пол.
- Прости, но времени на медленные танцы нет...
Влажными пальцами одним быстрым движением, чтобы легче было войти.
- Мадам, да вы совсем готовы... черт...
Девушка выгнулась навстречу.
До дна, и мгновение покоя на самом краю.
Коротко остриженные ногти впились в поясницу, сжали тисками, не позволяя двигаться.
Хэлен застонала от боли, но подчинилась.
Он ускользал медленно, разжимая пальцы.
И снова, когда уже почти вышел, рывок вперед. С силой вдавил ее собой в мягкую тушу дивана.
Сжал зубами тонкую покрасневшую раковину уха.
Бухает в горле, напоенное кровью сердце, спешит.
Все короче становились мгновения покоя между рывками.
Все настойчивей отвечала им Хэлен.
Четыре...
Длинные пальцы, что еще утром терзали ведьму, сейчас впились в напряженную, взмокшую спину. Длинными полосами бежали следы ногтей вдоль позвоночника.
Три...
* Быстрей...
Два...
Хэлен судорожно сжалась, всхлипнув, замерла, вслушиваясь в себя, в то, как напористая, горячая волна бьется внутри, смывая и кровь, и горечь.


Closer...
* Вот лежу я и думаю " А не пойти ли мне к холодильнику?" - Хэлен уютно устроилась между спинкой дивана и Дэро, закинув на него ногу и руку.
- Пойдем. Но мяса там нет, - Дэро встал и, не одеваясь, взвалил ее себе на плечо.
* Боги...видел бы кто меня сейчас , - довольно спокойно рассуждала Хэлен, прижавшись щекой к его спине, - слушай! мы не на кухню идем! куда ты меня тащишь?
- В постель. За тобой куча долгов, Волчонок. Придется отрабатывать...Диван не самое удобное место.
Разоренная с утра кровать мягко приняла два обнаженных тела.
Дэро подмял под себя обе подушки, а одеяло просто спихнул ногой на пол. В черной глубине зрачков влажно поблескивали багровые искры.
- Ты слишком редко целуешь меня. Не в постели, а вообще. Боишься чего-то? - вихрастая голова слегка склонилась на бок. Пытливый взгляд цепко впился ей в глаза.
* Не знаю... Я стесняюсь, - Хэлен присела на краешек рядом с ним и обняла себя за колени, прикрывшись от блуждающего по ней взгляда.
- Исправь это. Сейчас, - он закинул руки за голову и замер в ожидании.
* Мне нужно в душ... - краснея, Хэлен мотнула головой и серебристые пряди прикрыли ей глаза.
- Сейчас, Хэлен, - сталь приказа звякнула на грани слуха, - К тому же...
Широкая ладонь змеей скользнула по простыне, обхватила длинными пальцами узкую лодыжку, поползла вверх, но до колена так и не добралась, а сразу перескочила на внутреннюю сторону бедра.
- Часть меня все еще в тебе... ты чувствуешь? - осторожное, едва уловимое прикосновение, - расскажи мне, как это.
* Тебе важно слышать? разве ты и сам не знаешь? - задохнулась Хэлен.
- Знаю. Но я хочу, чтоб ты мне рассказывала. Потому, что ты каждый раз преодолеваешь себя, для того, чтоб быть откровенной со мной. Твое смущение... - пальцы медленно раздвинули влажные, хранящие в своей глубине следы их недавнего соития, лепестки, - твоя гордость... твое желание... я хочу, чтоб ты и сама об этом знала, а не просто покорялась инстинктам. Так что, я действительно хочу это слышать.
Девушка прикусила нижнюю губу и порывисто вздохнула.
* Сейчас... после тебя... меня словно немного жжет твоя...твоё...ты знаешь, - так и не нашла нужного слова.
- Неужели ты и слово "сперма" считаешь неприличным? - хмыкнул и поднялся с подушек.
* Да.
Откинул с её лица завесу волос, сжал в горсти, мягко потянул, чтобы посмотрела в глаза.
- У нас впереди долгий путь, Волчонок. И я рад, что буду сам учить тебя. Так тебя жжет мое семя? Сильно? - кончиком языка тронул бледно-молочное плечо.
* Нет... просто внутри словно плавится что-то горячее, тает, покалывает током. Очень...ах, - не сдержалась от нарочито-медленных движений пальцев внутри, - очень дразнящее ощущение.
- И ты хочешь избавиться от этого ощущения?.. - выше по плечу, к открытой и беззащитной шее.
Он упивался этим чувством. Вот в его руках неровно дышит, ловит ртом воздух, вздрагивает, доверчиво и смущенно закрывает глаза девушка, на вид так почти ребенок. С прозрачными и нервными пальцами, которые могут пробить стальной лист, если захотят. Но ни разу эти руки не возжелали защитить себя от него. Даже в самый первый раз, когда он почти убил, когда в безумной жажде крови и боли терзал, рвал руками и зубами все, что только подворачивалось. И только одно мучило его в темные ночи, когда он захватывал это серебристо-горячее тело и делал с ним все, что хотел. Только одно...
* Нет... Просто мне неловко, когда...- и опять она забыла, что должна что-то рассказывать, потому что зубы неосторожно прикусили тонкую кожу на шее, оставляя после себя багровый след.
- Продолжай!...- беспощадно-медленно пальцы все кружили, ни ускоряясь, ни нажимая сильней.
* Неловко, когда это начинает из меня вытекать... Мне становится стыдно, - Хэлен инстинктивно придвинулась ближе, прижавшись лбом к его скуле.
- Тебе и сейчас стыдно? - неуловимый шепот прокатился горячим дыханием по щеке.
* Нет...
Она хотела быть еще ближе, и все так же, не открывая глаза, прижалась губами к колючему подбородку.
Дэро отстранился внезапно и резко.
* Что? - распахнулись удивленные глаза.
Он замер и посмотрел зло исподлобья.
* Что-то не так? - Хэлен не знала, чем прогневила на этот раз.
В полном молчании он откинулся обратно на подушки, так ничего и не ответив.
Хэлен чувствовала, что сейчас должна что-то сделать...
Тихонько, крадучись, под этим тяжелым взглядом, девушка присела рядом с ним, как в ту, первую ночь их Брака.
И как в ту ночь, она склонилась, ища ответ, на угрюмо-сомкнутых губах.
" Что же ты скрываешь от меня, Волк?... почему так потемнел глазами? Ответь же мне!"
Та, что была послушна и покорна, теперь осталась в пустоте свободы действий.
" И что же ты будешь делать, Волчонок? пойдешь в душ?..."
Недоверчиво тронула кончиком языка злую усмешку рта :" Ты ответишь мне?"
Молчание.
И страх всколыхнулся внутри, свернулся холодной тварью в глубине желания.
"Что же делать?"
Неуверенными губами прижалась ко лбу, обхватив ладонями голову с непослушными, жесткими волосами. Солоновато-влажная кожа.
"Неужели и ты чего-то боишься, Волк?"
По виску и вниз, к приоткрывшемуся в ожидании рту.
Она была готова к боли и потому почти ее не заметила, когда прокусила нижнюю губу и, зажмурившись до белых кругов под веками, поцеловала.
Волк со стоном собирал языком кровь, вспоминая этот вкус, обжигающий, острый, как бритва, что режет лаской и непереносимой сладкой болью.
Хэлен ждала, что он обнимет, прижмет к себе до хруста, но Волк лишь раскинул руки и откинулся на спинку кровати, увлекая ее за собой, прикусив нижнюю побаливающую губу.
И она жадно, словно не целовал ее никто раньше, впивалась в непокорный, почти не отвечающий ей, рот.
Сама не заметила, когда опустила ладони на его плечи, сжала намеренно сильно, чувствуя, как из-под ногтей начинает сочиться горячим черная, как уголь, кровь.
Неторопливо стала спускаться по подбородку к быстро пульсирующей артерии. Мужчина запрокинул голову, тяжело, с хрипом, дыша.
Узкие горячие ладони потекли по плечам, освобождая место губам и языку, заласкивая, заглаживая причиненную боль.
Во рту полыхнуло черным огнем - кровь ударила болезненно и внезапно. Хоть и ждала она этого, а все равно, была не готова к такому. Всхлипнув жалобно, прижалась к нему грудью, собирая последние следы своей жестокости с быстро заживающих ранок.
Жажда - вот что было сильней всего! Хэлен запуталась - кто хотел крови - он, или она?
Кому так бешено хотелось еще большей близости? чтоб хлынуло, смывая, убивая на месте.
Отпрянув, она увидела в черноте зимней ночи яркие желтые фонари безумных глаз.
ЕЩЕ!
" Я хочу тебя еще...как тогда, ты помнишь? не может быть, чтобы ты забыла всё...Иначе не испугалась бы в ту ночь, когда я вернулся."
Раскрасневшиеся, припухшие от крови и поцелуев, губы девушки дрогнули и приоткрылись в улыбке.
Страх и вожделение творили с ее сознанием странные вещи.
Волк видел, как в глубине зеленоватых глаз разгорелся серебряный безжалостный огонек, пряча за собой расширившиеся зрачки.
Рука медленно поднялась и сперва неуверенно, но потом все более твердо впилась пальцами в тонкую шею там, где начинается плечо.
По спальне поплыл сильный металлический запах крови.
Из Волчьего горла послышался низкий, довольный рык. Он одним рывком перевернулся, подминая девушку собой.
Хэлен, пораженная, видела, как оскаленные в улыбке зубы стали удлиняться и менять форму. Мужчину выгнуло дугой, он отчаянно и беспомощно застонал - по крупному сильному телу прошла волна конвульсий, выворачивая суставы под жуткими углами. Хэлен чувствовала, как ломаются кости, разрывая сухожилия и мышцы и сращивая их снова. Пальцы, что прижали ее запястья к кровати, обрастали темной шерстью, выпуская длинные, черные когти, продирающие простыню и мякоть матраса.
Хэлен с ужасом и восторгом наблюдала, как человек становится не просто волком - он становится Зверем. Из приоткрытой, оскаленной пасти на девушку упало несколько капель крови, которые побежали по нежной коже груди, скатились на белоснежные простыни.
Низкий, полный злобы и предвкушения, рык вырывался из горла с жарким частым дыханием.
Невыносимый, насмешливый, повелевающий голос возник в голове, как призрак:
" Не думал, что такое возможно... Как ты это сделала, Волчонок? "
Шершавый, горячий язык прошелся по кровоточащей шее, слизывая черную струйку, сбегающую на подушку. По лохматой спине пробежала крупная дрожь.
" Я хочу еще..."
Освободил одно запястье и тяжелой лапой прижался к глубоким царапинам.
Хэлен скользнула своей рукой под жесткую когтистую ладонь и снова прошлась по утихшим порезам.
Волк навалился всем телом. Со вздохом удовлетворения, он стал вылизывать раны, не позволяя ей ни отстраниться, ни вздохнуть поглубже.
" Погладь меня, Хэлен" - он выпустил одну ее руку.
* Дэро, я задохнусь сейчас...- просипела полупридушенно девушка.
" М-м-м-м... ладно."
Он приподнялся, но не отпустил ее совсем.
Хэлен зарылась пальцами в густую шерсть под острым чутким ухом.
Волк рассмеялся: " Все это, конечно, здорово...Но мало. Так что переворачивайся на живот, Красная Шапочка. "
Он уже увидел все, что хотел... Услышал в биении лунной крови, что его желают, что нуждаются в нем еще более отчаянно, чем раньше.
Грубый бархат языка залечивал следы ее откровения. Шея уже не кровоточила и даже не болела.
Когтистые пальцы осторожно откинули волосы с плеч, пару раз зацепившись и дернув нечаянно.
" Ты помнишь, как нужно встать, дитя?.." - пророкотал над ухом низкий обрывающийся рык.
Разве забудешь такое?..
Девушка выгнулась на простыне, чувствуя, как по спине провели почти наждаком - тяжелая лапа медленно текла от плеча к пояснице.
Распахнутые еще днем шторы оголили высокое, полное тьмы окно. В его отражении Хэлен видела склоненную, почти человеческую фигуру. Плечи остались на своем законном месте, вот только шея стала намного шире и еще эта голова - совершенно волчьей формы, с прижатыми к затылку ушами.
" У тебя еще будет время рассмотреть меня, дитя...Опустись еще ниже." Когти оскарапали бедра, приподнимая их повыше над кроватью.
И без предупреждения, без намека на ласку, одним ударом - внутрь.
Хэлен вскрикнула.
Ночь завертелась перед глазами черно-фиолетовым хороводом, заполняя спальню частым дыханием.


Утро заглянуло в спальню сквозь окно серо-синими глазами. На кровати, крепко обняв девушку, лежал огромный оборотень. Шерсть на загривке отливала серебром. Утро удивленно наблюдало эту странную картину.
" Как же так? ведь сейчас не полнолуние, и даже не ночь? почему он здесь? почему она жива? верно, мир совсем сошел с ума, раз такое происходит. "
Волк, словно почувствовав чужое осторожное любопытство, дернул ухом и проснулся. Глаза широко распахнулись от удивления, но даже лапа не вздрогнула, которой он прижимал к себе тонкое нагое тело.
Утро поспешило ретироваться от окна - кто знает этого ненормального оборотня... если он перекидывается, когда ему хочется, на что он еще способен?...
Звонок в дверь обрушился на спящих как гром.
Хэлен вздрогнула и со вздохом втянула воздух.
Она сонно моргала глазами, пытаясь окончательно проснуться и понять, что происходит.
* Дэро...? а что..? - они слишком мало спали в эту ночь, чтобы ста двадцати минут хватило уставшему телу для полноценного отдыха.
" Я не знаю! " - в голове зашипел знакомый голос.
* Почему ты все еще Волк? - она торопливо натягивала на себя огромного размера халат.
" Я бы тоже очень хотел знать!" - взвился оборотень.
* Что делать будем? Как ты раньше обратно-то перекидывался? - она не знала, что и делать - в дверь трезвонили так, словно пожар начался.
" Это само собой происходило всегда. Заходит луна, и следует почти мгновенная отключка. Важно было добраться до убежища. А-то можно оказаться голым посреди города, или леса, или площади. Таких случаев полно было. Особенно новички частенько попадались на этом. "
* Черт...просто не будем открывать дверь. Кто бы там ни был - рано или поздно он провалит восвояси.
" Ладно..."
Трель звонка не умолкала ни на мгновение.
Волк беспокойно встал с кровати. Видеть это было довольно забавно, потому что нижние его конечности анатомически были абсолютно схожи с волчьими.
* Боги... Дэро, голым на площади - это понятно. Но и сейчас все видно довольно хорошо! Может, прикроешься чем-то? - фыркнула от смеха Хэлен.
" А что такое? Между прочим, сейчас утро! утренняя эрекция - это норма! Да что за ненормальный может столько времени звонить?! Может, это твой демонический папаша опять приперся с очень серьезным разговором? " - оборотень хоть и не смутился от замечания по поводу его гениталий, но, все-таки, сел на кровать совершенно по-человечески и прикрылся простыней.
Хэлен опять покатилась со смеху.
" Что тебя так развеселило, Красная Шапочка?! Смотри, как бы не пришлось поплатиться за свою дерзость!" - клыкастая морда расплылась в жуткой ухмылке.
* Думаю, он позвонил бы мне. Я пойду посмотрю в глазок, ладно?
" Ладно...Но дверь не открывай. Кто знает, может мне мяса прямо сейчас захочется..."
Девушка на цыпочках прокралась к двери. Пришлось встать на носочки, чтоб заглянуть в глазок.
На пороге стояла Лана и жала на кнопку звонка с совершенно бесстрастным видом.
* Черт...- вырвалось у Хэлен.
Девушка, что стояла за дверью, словно услышав этот беззвучный возглас, встрепенулась и подняла глаза.
Попятившись, Хэлен прислонилась к зеркалу.
- Хэлен...я знаю, что ты стоишь за дверью. Пожалуйста не впадай в панику. Я пришла просто поговорить с тобой. С Вами!
Из спальни неуклюже ковылял Волк, стараясь не оскальзываться на паркете. Когти звонко цокали о полированное дерево.
" Кто там? " - оскалились длинные рапиры клыков.
* Лана. Она хочет поговорить.
Оборотень подошел к глазку и выглянул наружу.
" Мать твою...Это та девушка, с которой ты разговаривала в ресторане?"
* Да... Что делать?
- Слушайте... Я понимаю, что вы напуганы, но я пришла не убивать! Я хочу поговорить! хочу помочь вам! - глухо доносилось из-за двери.
" Открой ей. "
Раз эта охотница знает, где они живут, то притворяться дальше нет никакого смысла.
Теперь Волк не сомневался, что гостья - Охотница.
Волк отошел за створку двери.
Хэлен дрожащей рукой открыла замок.
Лана спокойно и деловито шагнула в квартиру.
На мгновение она замерла на пороге и тут же оглянулась.
Огромна тень нависла над ней, ощерив клыки.
- Мать твою за ногу! - вырвался пораженный возглас, - Ты можешь перекидываться в любое время?
Волк только вздохнул и махнул лапой в сторону гостиной.
Хэлен пошла впереди, показывая дорогу и лихорадочно соображая, не стоит ли позвонить отцу.
Оборотень цокал в хвосте кавалькады. Хэлен не видела, как он поскользнулся и рухнул с диким рыком на пол.
Охотница, шипя как кошка, отпрыгнула в сторону, в руке у нее поблескивал короткий клинок.
Хэлен смотрела на бешено вращающего глазами Дэро и честно старалась сохранить остатки самообладания и не заржать во весь ее отсутствующий голос.
Когтистая лапа зацепилась за обои и продрала в них длинные борозды. Светло-бежевые лохмотья бумаги кокетливо обрамляли черные, совсем нечеловеческие когти.
На этом выдержка Хэлен закончилась и она согнулась пополам от смеха.
Лана смотрела на этот цирк со смешанным чувством удивления, восторга и желания убраться подальше от ненормальной семейки.
" Я просто упал..." - Волк, рыча от досады и злости, встал привычным образом, всем своим видом показывая, насколько ему наплевать на то, что он так нелепо развалился на полу.
В гостиной Лана осторожно села на краешек дивана, слегка смущенно отодвинув в сторону остатки давешней блузки Хэлен.
Та густо покраснела и порадовалась тому, что трусики Дэро вчера забросил куда-то подальше, и на глаза они никому не попались.
- Я, собственно, зачем пришла-то... - девушка наблюдала, как Волк вольготно уселся напротив и раскинул руки-лапы по спинке дивана.
Глаза у Ланы округлились еще сильней. Хэлен проследила, куда так ошарашенно уставилась их гостья и кинула в Волка подушкой :
* Прикройся! Утро утром, но не всем интересны подробности твоей интимной жизни!
Оборотень фыркнул и прикрылся подушкой.
- Да... так вот. Хотела предупредить вас, ребята. Вы ушли из загородного дома и, думаю, хотели вернуться туда в полнолуние, но не стОит. За вами присматриваю не только я и белки...
" Ну ты посмотри только! Белки, она...кто еще-то? бурундуки? ежики?!русский спутник-разведчик?" - Волк раздраженно тряхнул головой.
Хэлен взяла со столика телефон.
" А кто еще? почему предупреждаешь?" - показала экран Охотнице.
- Все просто. В прошлом месяце неподалеку от вашего дома была убита девушка, - Хэлен чувствовала, как внутри все сжалось от страха, - Я стала искать...Наткнулась на ваше логово. Но загвоздка была в том, что вы там были вдвоем, а Волки парами не убивают. Во всяком случае, я о таком не слышала. И если я вас убивать не собираюсь, то вот Охотники... Сами понимаете, им чем больше оборотней убито, тем лучше. Так что... не возвращались бы вы туда в эту луну. Найдите другое место, чтоб укрыться. Или луну вам не пережить. Такие дела.
" Спроси, зачем она это делает? "
Хэлен нащелкала новый вопрос.
- Я не люблю, когда убивают просто так. Пары не выходят на Охоту... Это главное. А детишки ваши родиться могут и простыми людьми.
Хэлен неуютно поежилась.
" Почему ты пришла именно сейчас? "
- Потому, что ваша соседка снизу позвонила в полицию и нашептала там, что хозяин квартиры завел огромную собаку, которая оглушительно рычит по ночам. Бедную старушку интересует, есть ли у вас лицензия на ее содержание. Так что готовьтесь - скоро к вам притопают копы.
Хэлен сразу задалась вопросом, откуда эта информация у самой Ланы, но спросить не успела.
" Собаку ?! я что, рычу, как собака?! вот старая клуша! надо было сожрать ее... "
Волк шутил, но Хэлен видела, как вздыбилась шерсть на загривке и прижались уши к затылку. Что-то его здорово обеспокоило.
- Вот, в общем-то, и все, что я хотела вам сказать, - Лана поднялась с дивана.
* Ты можешь перекинуться обратно? - начала осознавать сложность ситуации Хэлен.
" Я же сказал, что не знаю, как это делать сознательно! " - зарычал оборотень.
- Какие-то проблемы? - остановилась Лана.
" Он не может перекинуться обратно!" - трясущимися пальцами набрала Хэлен.
- И правда - проблема, - задумчиво нахмурилась гостья.
* Что, если я открою им сама и скажу, что хозяина дома нет... И собаки у нас нет тоже, а соседке просто приснилось? или маразм обострился?
" Они захотят осмотреть дом " - Волк беспокойно встал с дивана. Лана уже не обращала внимания на его относительную наготу.
* Для этого нужен ордер! - Хэлен перебирала в голове все виденные когда-либо детективы.
" Если ты не позволишь осмотреть квартиру, то они вернутся с ним. Поверь. "
- Ребята...я понимаю, что это проблема, но может, Волк просто попробует перекинуться? - вмешалась девушка в безмолвный разговор оборотня и Хэлен.
" Он говорит, что не знает, как это сделать. Сегодня он перекинулся без луны впервые. "
- Хреново...
* Может, тебе просто уйти куда-нибудь?
" Боги...Хэлен! куда я уйду в таком виде?! на дворе белый день! "
* Я позвоню отцу. Он что-нибудь придумает!
Волк замер, обдумывая варианты.
" Да. Пожалуй, это выход."
Хэлен быстро нашла номер.
Гудок.
- Да? - Тир ответил, как всегда, молниеносно.
* Нужна помощь. Я дома.
- Сейчас буду.
Никаких вопросов, никаких объяснений.
- Вы не против, если я останусь? Подстрахую на всякий случай, - простодушно улыбнулась Лана.
" Да рассказывай! Думаешь, я начну полицейских жрать прямо на пороге?...так бы и сказала, что собираешься защищать людей!"
Волк иронично и зло осклабился, блеснув багровым языком меж длинных зубов.
- Кому ты позвонила? - как бы между делом спросила Лана.
" Отцу. Он поможет. "
- Я думала, ты сирота... - насторожилась девушка.
Оборотень насмешливо фыркнул и подошел к Хэлен.
" Успокойся, Хвост. Все будет хорошо. В конце концов, скажешь им, что я и есть та огромная собака. Может, они не заметят отличия. Я, так и быть, потявкаю для сходства. Могу даже пометить угол."
Девушка понимала, что это всего лишь шутка, и Дэро просто старается успокоить ее.
Хэлен вымученно улыбнулась и прижалась лбом к его плечу, шерсть попала ей в нос и она громко чихнула. Волк раскатисто рассмеялся и сграбастал ее в охапку.
" А здорово было. Правда? " - даже сейчас он думал только об одном.
Или хотел, чтобы Хэлен так думала.

Tanz in den Tod
Требовательный резкий звонок в дверь заставил всех вздрогнуть и обернуться.
Волк мельком взглянул на Лану. Та настороженно обошла диван и встала за его спинкой.
" Боишься, Охотница? И правильно делаешь... Оторвать тебе голову я успею, даже если ты под диван спрячешься. Не верю я в твой альтруизм."
Хэлен открыла дверь и вся похолодела - на пороге стояла пара полицейских. Оба просто огромного роста, дюжие, с массивными челюстями и покатыми, мощными лбами.
Тот, что стоял справа открыл было рот, чтобы представиться и поприветствовать хозяйку дома, но его напарник, словно через силу прохрипел, не разжимая челюстей :
- Волки... - в крохотных, угрюмых глазках взвился оранжевый огонь.
* Дэро! - кричала на бегу Хэлен, чувствуя спиной, всем телом, как громыхают по паркету огромные лапы, уже перекинувшихся Ищеек.
Волк рванулся навстречу. Оглушительно рыча, он столкнулся в коридоре с первым, кто гнался за его Волчонком. Кубарем катились две лохматые твари, сбивая на своем пути мебель. Вторая Собака успела увернуться и перескочила через дерущихся.
Белый, с черными пятнами по всему телу, он напоминал скорей питбуля, чем далматинца. Красные глаза тонули под нависшими веками, из пасти на паркет капала вязкая слюна. Он злорадно ощерил клыки, предчувствуя легкую добычу - всего один Волк и две хилые девчонки. Можно полакомиться сегодня. У него даже сомнений не возникло, на счет того, почему Волк оказался днем в звериной шкуре.
Хэлен, вылетевшая в гостиную с немым воплем, замерла, понимая, что бежать дальше некуда. Лана же медленно, не отрывая глаз от Ищейки, подходила к девушке. Из коридора доносился скрежет и рык, удары тяжелых тел о пол и стены создавали ощущение, что дом встряхивает от землетрясения. Охотница знала, что это лишь страх, который находит на людей, при виде Оборотней.
Собака медленно подходила, гортанно и сладострастно рыча.
- Хэлен, подойди ко мне... - почти прошептала Беглянка, подтягивая повыше сползшую перчатку.
Девушка не видела и не слышала ее. Она шептала что-то, чего Лана услышать просо не могла.
* А тебе хвостик обрезали, Тварь? или оставили, чтоб удобней было лебезить перед Хозяином? - прошипела побелевшими губами Хэлен.
Собака рванулась к ним, оставляя на светлом полу глубокие борозды от когтей. Безумные, налившиеся кровью глаза, впились в нахальную Волчицу.
* Ты умрешь первая! - не услышала, а почувствовала девушка.
Огромное, белесое тело распласталось в прыжке.
Охотница не отступила, а только слегка пригнулась, подпуская его поближе. Она хотела оттолкнуть, окаменевшую Хэлен, чтоб та не мешала ей, но ничего не получилось - легкое и хрупкое тело словно отлили из серебряного, звонкого металла.
Ищейка метила ухватить нахалку за руку, чтоб убить не сразу, а сперва помучить, напугать до судорог, но промахнулась почему-то. Девушка оказалась всего в десяти сантиметрах от оскаленной пасти, ускользнув в последнее мгновение.
Лана видела лишь как острые, сведенные диким напряжением, пальцы ударили по собачьей морде, оставив после себя зияющую окровавленную дыру, вместо глаза.
Рев раненного, взбешенного внезапным отпором, животного наполнил гостиную. Питбуль прокатился по паркету и врезался в диван, обрушив его и отломив мягкий подлокотник. Набивка посыпалась на пол, смешиваясь с кровью.
Охотница, обескураженно глянув на Хэлен, отступила к стене.
- Перекидывайся! так будет легче! - выкрикнула Лана, пытаясь перекрыть вой и рык.
Хэлен только развела руками, отчетливо и медленно произнеся одними губами " Я не Волчица ".
Не было больше времени на объяснения, ни на что больше времени не было, потому что Ищейка оклемалась и, отряхнувшись, уже поднималась с пола, не обращая внимания на бегущую с морды кровь.
Хэлен видела, как Лана как-то странно и резко дернула рукой, блеснув чем-то в воздухе - голубой аккуратный клинок отбрасывал в холодный утренний свет злые редкие искры.
" Это еще откуда?..она же безоружная пришла..."
Девушки встали шагах в двух друг от друга. Ближе было нельзя - помешаешь.
Собака, потряхивая головой от боли, приближалась, следя за добычей уцелевшим глазом.
- Если ты не Волчица, то кто? - шепотом спросила Лана.
Она не ждала ответа. Просто размышляла вслух.
Ищейка не решалась подойти к жертвам, которые не захотели сдохнуть без борьбы.
Хэлен брезгливо вытерла окровавленную руку о стену и шагнула навстречу.
" Чтож, мамочка, пусть с опозданием, но ты добилась своего..." - мелькнуло в голове лишь на мгновение.
Девушка улыбалась, чувствуя, как грохочет в этой белесой туше кровь, и то, как легко будет ее добыть.
Собака рванулась вперед, оскальзываясь на собственной крови.
Неуловимая серебристая тень увернулась в последний момент, вонзившись рукой в шкуру на загривке. Ищейка по инерции галопом неслась вперед, не понимая, еще не чувствуя, что широкий лоскут кожи и шерсти остался в руке Волчицы, обнажив всю спину до коротенького, обрубленного еще в Первую Охоту, хвоста.
Лана брезгливо скривилась и с размаху полоснула мечом , обрубив кривую переднюю лапу.
Рухнув, оборотень, катился по полу, пытаясь встать, размазывая собой лужу крови. Он уже не рычал, он визжал, понимая, что не уйдет.
Обойдя Собаку, Беглянка склонилась и, увернувшись от обрубка лапы, расплескивавшего багровые струйки, ударила. Захлебываясь кровью и воем, Ищейка еще пыталась отползти, укрыться от смерти. Потроха вывалились на светлый когда-то пол.
- Надо убираться отсюда! Где двое - там и семеро! Слышишь, Хэлен?!- Лана обеспокоенно косилась в сторону коридора - оттуда выходил окровавленный, но живой, Волк.
Хэлен метнулась к нему, оставляя босыми ногами алые отпечатки.
Волк встал уже на задние лапы, чтобы обнять , удостовериться, что жива и невредима, как в спину его толкнуло, ударило, прожигая насквозь, выворачивая сердце наизнанку, выплескиваясь через горло горячим, едким свинцом.
Он свалился на пол, как подкошенный. Хэлен закричала от ужаса, увидев, как из груди Волка вылетел совершенно круглый и блестящий от крови шар, который просвистел в трех вершках от ее лица, разбив на хрустальное мелкое крошево прозрачную стену.
По коридору, теснясь и напирая друг на друга, шли Ищейки и люди в масках. Они никуда не торопились, потому что не хотели рисковать - и так было двое сотрудников потеряно. Волки уже никуда не денутся - они заперты в этой просторной квартире под самым небом.
Волк, сделав над собой титаническое, невозможное усилие, поднялся с пола и, не оборачиваясь, схватив девушку в охапку, бросился к провалу в стене. Он ничего уже не видел и не слышал - боль разрывала его, вытекая из груди вместе с остатками сил. Он знал, что выстрелили в него не просто металлом, какая-то отрава была влита в этот горячий шар, что прошил его насквозь, и вытащил почти за собой его волчью серую душу.
Хэлен кричала, вцепившись во влажную от крови шерсть на лапе, чувствуя, понимая, что он хочет сделать.
* Не смей! Не смей! - выворачивалась она.
" Беги, дитя!..."- грохотало в голове беззвучно.
* Я убью их всех, только не делай этого! - кричала, захлебываясь слезами.
Пропасть разверзлась за спиной.
" Ты не сможешь убить всех. Спасайся!"- зарычав от бессилия и злобы, Волк оторвал девушку от себя и просто выбросил в разбитое окно. Вслед за ней метнулась Лана.
" Что же от тебя останется, Охотница, когда ты рухнешь с 27-го этажа? " - подумал устало Волк и обернулся к своим убийцам. На счет своей женщины он не опасался - дочь двух богов так просто не убить.

Хэлен хотела, чтобы мостовая у дома стала последним, что она почувствует. Чтобы умереть раньше... Не жить с осознанием его смерти. Страшный удар лишил сознания, погрузил в черную, бесчувственную тьму.
" Это - всё " - мелькнуло и пропало во мраке.



Лана приземлилась, как кошка, поморщилась от боли и подбежала к лежащей на мостовой Хэлен.
Та безвольно раскинула руки: из носа и рта струйкой медленно стекала кровь - она почти не дышала.
- Хэлен...давай вставай! надо убираться! - Лана видела, как от машины полиции к ним уже бегут, расталкивая прохожих.
Девушка не откликалась. Даже увесистая пощечина не возымела никакого действия.
- Быстро убрала руки от моей дочери! - тихое и жуткое шипение грянуло над самым ухом.
Лана так и подлетела над мостовой, автоматически обнажив меч.
К Хэлен склонился хрупкий невысокий юноша с такими же серебряными волосами. Глаза сверкнули черной безумной ненавистью " Кто посмел ее тронуть? "
Лана осторожно ткнула кончиком меча в приближающуюся группу Охотников: "Не я. Они".
Тир раздраженно тряхнул головой и легко поднял безвольное тело на руки. Черные глаза только мазнули по дыре разоренной квартиры.
- Быстрей! - дернула его за рукав Лана, понимая, что они не успеют.
- Ты кто такая? - бросил через плечо равнодушно.
Лана быстро шла за ним следом, поглядывая назад. Восемь человек уже дышали им в затылок.
- Я... Беглянка - я.
- Ясно. Где Волк? - он смотрел в стекла машин, следя за преследователями.
- Убили. Или убивают.
- Ясно.
- Стойте! Полиция... положите потерпевшую на мостовую и поднимите руки вверх!
Тир неторопливо остановился и с усмешкой обернулся.
Лана вышла немного вперед, прикрывая отца с дочерью.
- Господа, извольте стоять на своих местах, - тихий и надменный голос прибил к камням железными гвоздями слов, - мы сейчас уйдем, а вы останетесь. Вы все поняли?
Толпа разноголосо подтвердила, что все понятно.
- Какого...? ты что сделал сейчас? гипноз? - ошалело и восхищенно выпалила Лана, увидев, как Ищейки выстроились чуть ли не в аккуратный рядок и стоят, застыв на месте, как и было приказано.
- Что-то вроде. И тебя бы надо оставить с ними, но... Поговорить хочется, - как-то туманно выразился Тир.
- А за Волком почему не вернуться? ты и остальным прикажешь...
- Нельзя. У них должен быть священник в группе. Если он наверху Волка добивает, то я ничего сделать не смогу. Погибнем все. Забирайся в машину, - приказал точно так же, как Охотникам, и аккуратно положил Хэлен на заднее сиденье машины.
Лана пожала плечами и села рядом с водительским местом.
- Садись с ней! будешь голову держать. Я быстро езжу. Упадет еще... - нахмурился Тир и выдворил Лану в пассажирский салон.
Та только хмыкнула " Если она с 27-го этажа упала и не разбилась, то что ей будет от небольшой тряски в машине?", но спорить не стала и послушно села, положив голову беспамятной девушки себе на колени.


Лана уже в первые 15 секунд пожалела о том, что не пристегнулась, а потом просто ни времени, ни возможности не представилось, потому что от ужаса она вцепилась непослушными пальцами в ручку двери и обивку кресла.
- Я сказал, держи у нее голову на боку, чтоб не захлебнулась! - рявкнул юноша, лавируя среди гудящих, напуганных машин на невероятной, сумасшедшей скорости.
Лана немного пришла в себя и повернула голову Хэлен набок - изо рта сразу полилось алое и горячее.
- А нас потом не отследят?
- Каким это образом? - он настороженно посматривал в зеркало заднего вида.
- Камеры на всех перекрестках...
- У меня с электроникой свои способы общения. Не отследят...
- Ладно, - спорить и приставать с расспросами дальше как-то не тянуло.

Две минуты показались тремя часами.
Тир, вылетел из машины и осторожно вытащил Хэлен.
- Пойдешь с нами. А потом - посмотрим, - он летел почти бегом по гулкому холлу небоскреба. Ни людей, ни охраны в нем не было.
Лифт вдавил их в пол с невероятной силой. Лане и думать не хотелось, на какой скорости они летят наверх.
Створки распахнулись прямо в просторную гостиную. Стол, заваленный какими-то бумагами, чертежами, рисунками, пара стульев и окна в пол, неприкрытые ничем, кроме раздвинутых, почти прозрачных, занавесей.
- Убери со стола, - сказал, вроде, спокойно, но сразу захотелось кинуться со всех ног.
Лана, не церемонясь, одним движением просто спихнула все на пол.
Юноша осторожно положил Хэлен на стол и быстро, достав из кармана обычный нож-бабочку, распорол на ней одежду. Движения были аккуратными и деловитыми.
" Как-будто каждый день это делает" - мелькнуло в голове жутко.
Узкая ладонь с тонкими, длинными пальцами, похожими на птичьи хищные когти, легла поверх молчащей, пустой груди.
Лана чувствовала, как стало покалывать кончики пальцев невидимым током - лечит, отдавая невероятное, огромное количество силы. И как еще на ногах стоит, фитилек такой?
- Просыпайся, Хэлен...давай! еще ничего не потеряно! слышишь? у вас есть Волчонок... позволь жить хотя бы ему! он - половина твоего Волка! Ты позволишь умереть ему совсем? в тебе - его Кровь, его Воля, его Жизнь! не позволяй им убить, отобрать все сразу! - шептал Тир, склонившись над умирающей, не желающей больше дышать, дочерью.
- Хэл... у этого мальчишки будут такие же карие глаза с желтыми, теплыми искрами ...и он будет так же улыбаться тебе, кривя немного рот! он будет рожден в любви! у него будет все то, чего не было у вас обоих!...у него будет выбор... будет свобода. Только дай ему дышать! не убивай его вместе с собой! Хэлен!! слышишь меня?! дай ему воздуха - дыши сама!
Тишина не нарушилась вздохом. Лишь кровь громко и влажно капала на стол.
- Отец! Помоги! впервые прошу тебя! помоги! - с ненавистью кричал Тир, сжимая плечи своего умирающего, сдавшегося ребенка.
Из распахнутого окна шагнул высокий мужчина. Створки жалобно жалобно тренькнули стеклом, ударившись о стены. Ледяной ветер ударил по лицам, заставил прищуриться, склонить головы. Черные волосы незнакомца струились по плечам синеватыми змеями. Странный, старомодный наряд напоминал о временах , когда костры Святой Инквизиции пылали по всей Европе, сжигая заживо невинных людей. Пальцы правой руки, одетые в перстни, покоились на эфесе изогнутой, хищной сабли.
- Она еще не мертва, ты же знаешь...- тихий шелестящий голос наполнил гулкий простор комнаты.
Приглашенный не спешил подойти ближе, словно боялся взглянуть на свою внучку, которая уже не боролась за себя.
- Она уходит! не хочет услышать, понять...Мне нужно время!
Лана затаила дыхание и смотрела на этих, совершенно разных...людей?
- Не могу остановить надолго... ты сам знаешь. Вернусь, когда уже больше не смогу удерживать.
Тир только благодарно кивнул.
Незнакомец тут же словно в воздухе растворился, и сразу на Лану навалился огромный неподъемный камень. Оцепенение сковало, как километровая толща воды. Она едва дышала в этом куске остановившегося времени.
Тир что-то продолжал шептать, иногда дотрагиваясь до бледного, в крови, лица, запястья, и не убирал руки от живота, как-будто прикрывая ребенка от смерти своей ладонью.
- Хэлли, дитя ты мое непутевое... послушай меня. Времени у нас совсем мало теперь. Не смей умирать. Он так хотел, так ждал, когда же кончится его вечное одиночество... Не поддался огромному искушению твоей крови, твоей силы...терпел, пока была возможность. Неужели он не заслужил, чтобы часть его жила и дальше? Подари ему бессмертие! Подари жизнь этому ребенку, вашему ребенку! Неужели сейчас ты предашь его?.. Убьешь сама то, что он защитил ценой своей жизни? Дыши давай! Не сопротивляйся мне! Не сопротивляйся своей крови! Предательница! маленькая , жалкая предательница! все живут с болью! все! ты хочешь стать другой? испив меда, будь добра - хлебни и полыни!!- он кричал, встряхивая беспомощное тело.
Лана испуганно отступала от этого взвывшего от отчаяния Зверя. Ужас и гнев смешались в Голосе, что повелевал всеми темными Тварями подлунного мира.
С бульканьем и хрипом девушка, лежащая на столе, втянула воздух.
Зверь снова вцепился в ее руки, и новая волна силы ударила с такой мощью, что у Ланы потемнело в глазах.

Охотница не знала, сколько прошло времени. В какой-то момент она просто потеряла сознание. Очнулась на кровати, в незнакомой комнате.
Зимние сумерки разбросали по углам непроглядные тени. Лишь острые углы какой-то мебели поблескивали во тьме.
Она с болью потянулась и села. Похмелье... когда этот звонкий мальчик делился с дочерью своей силой, немалая доля перепала и Лане, вот только в прок не пошла.
Тут же распахнулась дверь и залила комнату теплым золотым светом. В проеме стоял Тир. На осунувшемся лице было лишь суровое холодное равнодушие.
- Очнулась? идем, поговорить надо, - бросил и ушел, развернувшись.
Лана недовольно нахмурилась. Почему он позволяет себе разговаривать с ней в таком тоне, словно она ему чем-то обязана?..
Гостиная была прибрана, стол аккуратно застелен какой-то не-то скатертью, не-то картой, издали Лана не бралась сказать точно.
- Садись, - черные раскосые глаза напряженно и безжалостно впились в нее.
Посреди гостиной стоял одинокий стул.
- Спасибо, я постою, - ядовито ответила, уже прикидывая, не пора ли сматываться.
Тир изумленно вскинул темные брови.
- Я сказал - садись! - он подошел ближе и недоверчиво уставился в глаза гостье.
Лана тряхнула каштановой челкой и, нагло улыбнувшись, снова отказалась.
- Да что за черт..? - недоуменно потер кончик носа хозяин дома.
- Как Хэлен? - девушка, словно кошка на новоселье, осторожно обходила комнату, заглядывая в окна, рассматривая карту незнакомой местности на столе, любопытно дотрагиваясь кончиками пальцев, затянутых в мягкую перчатку, до цветных карандашей, в беспорядке разбросанных по столу. Вроде, просто осматривалась, а на самом деле искала пути к отступлению, если беседа перейдет от расспросов к мордобитию.
- Она спит... Ты человек? - он подошел и встал рядом, так же любопытно рассматривая гостью.
- А на кого похожа? - ехидно скривила губы девушка.
- Хм. На зомби. Хотя и не пахнешь. То есть пахнешь, но нормально, по-человечески, - он хмуро улыбался.
- Человек я. Понятно? - зло сверкнула глазами Охотница.
- Понятно, - сразу согласился юноша, - Вот только почему ты мне не подчиняешься? души у тебя нет?
Он говорил это так просто и буднично, словно спрашивал, есть ли у нее машина.
- Не твое дело, - огрызнулась и пошла к выходу.
- Ты куда? Я с тобой еще не закончил! - Тир возник перед самым носом, встав на носки армированных тяжелых ботинок.
Лана только хмыкнула мысленно " Не дорос еще мне приказывать."
- Мне здесь делать больше нечего. Волк мертв, девочка с тобой в безопасности. Я ... мне нужно охотиться. Прощайте, Граф, - Лана слегка склонила голову, спрятав глаза, не дрогнув ни душой, ни рукой, что тянулась к ручке двери.
- Прощайте, Госпожа, - так же церемонно поклонился Тир.

Уже в лифте Охотница стащила перчатку с правой руки. Пальцы мелко подрагивали, ладонь вспотела.
Чертов демоненок напугал...до жути, до холода в руках напугал! Ни разу ей так не хотелось сбежать, укрыться, раствориться, чтоб он не смотрел, не наваливался бременем своей воли, не приказывал.
Лана осмотрела руку. Надавила на покрасневшую от крови ткань - под пальцами влажно блеснуло.
Бинт на запястье уже намок и нужно было менять повязку.
Она никак не ожидала, что визит в Волчье логово так затянется.
Двери лифта с тихим шепотом раскрылись.
- А с рукой у тебя что? - Тир стоял в проходе, как ни в чем не бывало.
Беглянка вздрогнула и замерла, перчатка выпала из руки.
Юноша нагнулся и подхватил ее уже над самым полом. Лана только досадливо сжала губы.
- Поранилась. Мы, вроде, попрощались уже ?.. - недовольно бросила, протискиваясь мимо него из лифта.
За стеклами холла сгустилась морозная зимняя ночь, игриво разбросав драгоценные камни фонарей.
- Откуда ты знаешь, что я Граф, а не Князь, не Лорд, или еще кто-то? - не отставал и шел вровень, не отдавая ей перчатку.
- Ниоткуда. Само с языка сорвалось. Зачем ты за мной идешь? - негодовала девушка.
- Беглянка, останься... Я не хотел тебя пугать. Нет...я хотел тебя слегка припугнуть. Только не получилось, как видишь. Останься. Я не стану больше даже пробовать, - он доверчиво и легко улыбнулся, взъерошив колючий ежик волос.
- Ловко у тебя получается... - остановилась на пороге девушка.
- Что?
- Тактику менять. О чем ты хочешь узнать. Говори прямо! - ей хотелось убраться подальше от этой безумной семейки, в которой нет людей - одни Боги.
- У тебя нет души? - в вопросе была даже надежда, вроде.
- Нет.
- Я так и знал! - удовлетворенный, он отдал перчатку, но удержал дверь рукой, - И, все же, останься.
- Зачем?
- Просто так. Я сменю тебе повязку, - как-будто на чай пригласил.
- Не надо. Я сама привыкла... - сказала и осеклась.
- И давно это у тебя? - тонкая рука взлетела птицей и почти ухватила за раненое запястье.
Беглянка отшатнулась, как от огня.
- Боюсь повториться, но все же - не твое дело,- сказала, как отрубила.
- Ладно. Не мое - так не мое. Останься... Поможешь мне с Хэлен.
- Не понимаю, чем я могу помочь. С разбитым сердцем ничего не поделаешь...- непонимающе пожала плечами девушка.
- Мне кажется, что вы, вроде, как нашли общий язык. Может, ты сможешь как-то отвлечь ее... - вдохновенно врал Тир.
- Ладно...- тяжело вздохнула Беглянка, - но ты больше не будешь пытаться загипнотизировать меня!
- Честное слово! - искренней лица белый свет еще не видывал.


Боль сковала тело, пульсировала в пробитых насквозь суставах, раздробленных костях. Кажется, не было в теле такого уголка, который бы не чувствовал эти каменные спицы, что всадили в него, не позволяя даже дышать как следует.
Волк хрипел, распятый на стене. Медленно, но верно, из него вытягивали силу. Священник, старый, если не сказать - древний, сидел рядом и читал молитву, от которой Волка корежило болью еще сильней, чем от каменных спиц. Кровавая пена капала из оскаленной пасти оборотня. Глаза заплыли и не видели ничего, кроме мутного зеленоватого пятна какой-то странной лампы.
Лучше бы они убили его там, дома. Не пришлось бы слушать это гнусавое бормотание.
Священник встал и облили Волка водой.
Розовая от крови, она въелась в слипшуюся шкуру, словно кислота, зашипела, задымилась. Волк дернулся от новой, неожиданной пытки.
- А теперь скажи мне, кто унес твою Волчицу? - спокойный и негромкий голос человека, который привык , что его слушают и подчиняются без пререканий.
Волк только захрипел, хоть и хотел рассмеяться.
- Ты можешь смеяться, конечно. Только я очень терпелив и найду способ вытащить из тебя слова. " Отче Наш, и иже еси на небесах..."












nach dem Tod...
Какой кошмарный, отвратительный сон. Ощущение, словно выпала с сотого этажа, разбилась в кровавый блин, из которого торчат осколки костей, и то, что осталось, смерзлось, недвижимо, но все еще не потеряло возможности чувствовать. Не потеряло возможности помнить.
Какой кошмарный, чудовищный сон.
Проснись, Хэлен! проснись...Вот увидишь, ты опять окажешься в тепле и покое тяжелых, опасных рук. И этот сон можно будет прогнать, вжавшись в темное от рисунка плечо, вдохнув запах кожи.
Боги...как же больно!

Хэлен разлепила опухшие веки. Сумрачный, приглушенный тяжелыми плюшевыми занавесками, свет ударил безжалостно. Она беззвучно застонала. Хотела прикрыть лицо ладонью, но руки не слушались.
Хотелось пить...
- Ты не сможешь встать, или хотя бы сесть, - незнакомый тихий голос струился мягко, словно пытался сгладить резкость света, впивающегося в глаза, в самый мозг, раскаленной спицей.
- Закрой глаза. Я дам тебе воды, - девушка почувствовала у самых губ холодок, потянулась, отпила, закашлялась. Каждый судорожный выдох разрывал грудь и живот.
Почему же так больно?..
- Всё. Этого хватит на время. Постарайся уснуть, Хэлен.
" Нет..нет, нет. Только не в этот повторяющийся кошмар!"
* Кто ты? - одни лишь губы обозначили слова.
- Я твой дед. эээ...Но, вообще, я - Принц Темных Путей, Крылатый Змей, Хозяин Времени...
* Слишком много титулов для меня...- перебила, не желая слушать поток новых величественных и пафосных имен.
- Зови просто - Дед, - прохладная усмешка скользнула в осторожном тепле голоса.
* Договорились. Ты ответишь мне честно, если я прямо спрошу тебя, Дед? - слова срывались уже не так тяжело.
- Подумай, прежде чем спрашивать, дитя, - ледяная рука легла на горячий лоб.
* Он мертв? - словно в пропасть шагнула.
- О ком ты спрашиваешь? - ничто не нарушило уверенного спокойствия его тона.
* Мой Волк... - и договорить уже не получилось, потому что знала.
- Если и не убили сразу, то ... надеяться не на что, Хэлен.
* А мой Волчонок? Тир спас его? - кровь наполнила рот.
- С ним все хорошо. Ты, если прислушаешься, сможешь почувствовать его. Только больше язык себе не прокусывай. Малыш и так сильно напуган твоим горем.
Хэлен равнодушно сжала губы.
Бесконечность собственной жизни показалась тяжким бременем, невыносимой насмешкой.
* Где отец?
"Представь себе море ,Хэлен...такое огромное... такое соленое...в нем растворятся все твои слезы..."
* Где отец? - ей хотелось избавиться от присутствия чужого человека, чтобы не таиться, не сдерживаться.
- Я позову его, если хочешь... - в равнодушии наконец-то блеснуло разочарование.
* Да...



Город звенел промерзшими цепями мостов, кутался в прозрачно-сизый смог и ждал оттепели, ждал снега. Выпадет снег и закроет собой грязь и кровь, что успели разлить, раскрошить алыми пятнами жадные, ненасытные люди. Город позволит спрятать жуткие тайны в себе, но никогда не забудет. Будет помнить, как летела из окна дочь Богов и кричала беззвучно от горя, от невыносимой потери; как рвал свои сухожилия Волк в последней надежде спасти, не пуская к провалу разбитой стены людей. Город любил такие истории. Он наслаждался ими, хранил в памяти, как драгоценности. Такая редкость - увидеть Волка, защищающего Богиню. Смешно и нелепо.
Тир же любил этот безумно-старый Город. Иногда он чувствовал на себе неназойливый и отрешенный взгляд старика. Столетия прошли по камням мостовых, не оставив после себя ни отпечатка. Новые миллионы новых людей утаптывают камни в почву,и никто не слышит, как за ним идет по пятам Город, дышит в спину, ждет, когда же прохожий обернется и заглянет под капюшон, увидит в отражении глаз неясного цвета весь строй живших и умерших здесь. Столько людей, и лишь немногие отвлекутся от утреннего кофе и вечерней порции алкоголя, почувствовав на себе взгляд. Вдруг, придя на кухню, чтобы налить себе молока перед сном, обернутся к окну и вздрогнут, потому что из отражения в черном стекле посмотрит на них совсем другой человек.
И сейчас, когда полдень совсем обезумел от спешки и шума, под ясным небом, на крыше пустого небоскреба, сидел Тир на самом краю, спустив ноги вниз. Его не волновал ни холод, ни высота. Волновала лишь девушка, что ходила беспокойно за его спиной, не находя себе места в чужом доме.
- Откуда ты пришла? или это тоже страшный секрет? - бросил он через плечо, даже не обернувшись.
- С Земли я пришла. Но и эту планету местные называют Землей. Как-то даже странно, - Лана приостановила на время свои раздраженные передвижения по крыше и прислонилась к высокому бортику, на котором удобно устроился хозяин дома.
- Хм... ничего странного в этом нет. А почему ты ушла со своей Земли?- он заинтересованно обернулся к девушке.
- Выбора не было. А вообще, это не твое дело,- Лана тряхнула головой, прикрывшись челкой от настойчивого взгляда.
- Ладно...не хочешь, не рассказывай. Меня только одно интересует - почему ты решила им помочь? Волки же... Охотники обычно по-другому себя ведут. Нашли, убили - алгоритм простой.
Лана молчала какое-то время, подыскивая слова. Вздохнула и, откинув волосы с глаз, посмотрела прямо, не пытаясь юлить или недоговаривать.
- Потому что спокойный и сытый Зверь начинает убивать, лишь когда его загоняют в угол. Не пойми меня не правильно, но эта парочка могла половину Города вырезать, при желании. А они мирно целовались на опушке леса в самой глуши. Даже белок подкармливали. Волк ночами выходил, ругался матом и орехи насыпал на дорожку. Просто, чтобы девочка эта вставала утром и улыбалась, наблюдая его смехотворные попытки выжить этих самых белок с крыши. Показушник... Не нужна им Охота.. Им покой был нужен. А я не люблю, когда приходят и вытаскивают из постелей ночью... - Лана замолчала, так и не закончив предложение.
Тир слушал, угрюмо поглядывая на дверь с крыши.
- Лана - твое настоящее имя? - спрыгнул он и встал рядом, слегка прислонившись плечом.
- Нет. А Тир - настоящее? - язвительно приподняла тонкую, с кисточкой, бровь девушка.
- Стало настоящим. Я не помню уже, как называли родители. Отец мог бы сказать, но мы с ним не очень... - совершенно по-детски мотнул головой Темный Властелин.
- Ты - подкидыш? - осторожно спросила, пробуя - можно ли об этом.
- Да. А ты? - ответил легко, словно она о его любимом цвете спросила.
Охотница, недовольно поморщилась. Вопрос ей явно не понравился.
- Я тоже. И хватит об этом. Вообще, не понимаю, к чему эти расспросы. Я же ответила, почему не порешила Волков.
- Не ответила. Я понял, почему ты не захотела убить их. Но ты не объяснила, почему решилась им помочь, - Тир хитро улыбнулся одной стороной рта.
С тихим шелестом на крыше возник давешний брюнет.
- Она хочет тебя видеть, - по бледному лицу скользнула тень улыбки.
Тир не оглядываясь направился к двери. Лана не знала, что и делать - пойти следом? но ее, вроде, не звали. Остаться с этим, явно опасным, типом, который длинную изогнутую саблю на бедре носит и, уж точно, умеет ею пользоваться? тоже не очень-то хотелось.
- Если Госпожа не против, я составлю ей компанию? - слегка поклонился черноволосый.
На вид он был не на много старше своего сына. Но и тому Лана не дала бы больше 20-ти лет.
- Только давайте вернемся внутрь? я уже порядком замерзла здесь, - полуспросила девушка.
Как себя вести с этим незнакомцем она не знала.
- Как Вам будет угодно.
Кивок, полный учтивости, и вот - они уже идут рука об руку в сторону двери, где скрылся Тир.
- Нас не представили друг другу. Позвольте восполнить этот пробел. Я - Крылатый Змей. Кто-то может назвать Драконом, - тонкая рука в черной перчатке дернулась тревожно. Змей сделал вид, будто не заметил ее испуга , - и это будет ошибкой. Так что, можете звать просто Змей. Думаю, это будет уместно.
- Дело Ваше. Змей, так Змей, - тепло гостиной неожиданно показалось душным и тесным.
- Как же мне величать Вас? - мужчина вкрадчиво и коротко взглянул на неожиданную союзницу.
Лана опустила взгляд на руку, что уверенно вела ее сквозь просторный зал. Тонкие пальцы венчались длинными, покрытыми черным лаком, ногтями. Острые кончики поблескивали изящной инкрустацией.
- Зовите Ланой. А куда мы идем? - двери перед ними раскрывались сами собой.
- Госпожа Лана...Как Вы думаете, почему мой сын так хотел, чтоб Вы остались здесь? - Змей проигнорировал ее вопрос. Пустые комнаты сменяли друг друга, как братья-близнецы, ничем не отличимые.
- Ему любопытно. Вот и все...- Лане становилось не по себе от этой степенной прогулки по необжитым квартирам, соединенным меж собой для удобства одного лишь человека, что жил здесь отшельником.
- И что же его так заинтриговало, на Ваш взгляд? - они прошли здание насквозь и уперлись в анфиладу арочных окон, смотрящих прямо в небо, не прикрытое ничем, кроме тонкого, идеальной чистоты, стекла.
- Он считает, что у меня нет души и, при этом, я не мертва.
- К тому же, он ошибается, не так ли? Вы солгали Темному Властелину, Лана. И мне интересно, почему? - Змей отпустил ее руку и подошел ближе к одному из окон. Холодная синева неба отразилась в черных, равнодушных глазах.
- Душа моя на месте. А то, что он не может мне приказать, лишь побочное действие моей... моей неполноценности, - выдавила из себя девушка через силу. Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что сейчас самым безопасным было отвечать предельно честно.
- Отчего же вы ему об этом не сказали? - Змей обернулся так внезапно, что Лана вздрогнула, наткнувшись на острый пытливый взгляд.
- Его любопытство не знает жалости. А я не хочу объяснять. Может быть, когда-нибудь я забуду всё. Как он. Даже имени своего не вспомню... У него же получилось. А как его зовут, кстати? Тир сказал, что вы знаете его настоящее имя, - тему нужно было менять. И чем быстрей, тем лучше.
Змей вздохнул и улыбнулся. Девушка поежилась. Беседа шла по пути, который прокладывал отец Тира, и с этим приходилось мириться.
- Знаете, Лана, ведь я видел, как все происходит между ними. Дал время своему гордому сыну найти общий язык с такой же гордой внучкой. Не вмешивался, потому что они должны были стать другими. Не такими, как я. Я пытался спасти от людей сына и лишь заставил его ненавидеть себя. Тир до сих пор желает моей смерти. А Хэлен так легко приняла его, так быстро привыкла и полюбила, что мне даже страшно становится за эту девочку. То доверие, с которым она относится к окружающим, не может довести до добра. Она и вам поверила сразу, в первую же встречу. И я должен предупредить вас сейчас... Если вы предадите ее, то укрыться от Великого Змея не получится нигде. Ибо Время существует во всех измерениях. А теперь об имени... - Змей сменил ожесточенную холодность угрозы на почти мечтательное выражение лица, - Вы знаете историю моей внучки и Волка?
- Э...в общем-то, я до вчерашнего дня думала, что она простая Волчица. Есть какая-то история? - недоумение и любопытство сыграли свою роль - Лана уже почти забыла о том, что ей только что грозили расправой в случае ошибки.
- История простая. Волк напал на нее. Не в полнолуние. Луна, их забытая Богиня, заставила его сделать это. Она желала, что бы дочь начала, как и Вы, убивать. Этот мужчина должен был стать первой жертвой, что она положит на алтарь собственной матери. Однако ни Волк, ни Хэлен так на убийство и не решились. Волк сошел с ума от вожделения и...да, Волк сошел с ума от любви. А Хэлен просто не захотела убить. В ней тогда не было ненависти. Она научилась ненавидеть поздней. Итак, Волк ждал. Почти умер, но дождался взаимности. Они заключили Брак. По всем законам...
- Как же это возможно, если она не Волчица? он убил бы ее в первую Полную Луну...- бесцеремонно перебила Лана.
Змей поморщился, но на бестактность ответил лишь продолжением своего рассказа.
- Так вот, она приняла правила Брака. В Первую Луну он почти убил ее. Точней, думал, что хотел убить, а на самом деле желал лишь поиграть. Любят Волки по лесу за девушками бегать - ничего тут не поделаешь. В общем, все закончилось любовью на свежем воздухе в мягкой палой листве. Потом явилась новоиспеченная мамаша, так ее раз-так, - из Змея вырвался длинный матерный загиб, что привело Лану в полный восторг, - и Волки ее быстренько порешили. Ну и дальше шли события, которые к теме нашего разговора никак не относятся. И вот теперь пришло время объяснить, почему же Волк не стал ее убивать, не стал насиловать... Почему Брак стал подлинным. В нашей семье, Госпожа Лана, имя ребенку дают не родители. Я родился зубастым, пил молоко с кровью, и умел летать. Мои слуги называли меня Крылатым. Родители дали человеческое имя, но оно ничего не значит. А мой сын, рожденный смертной женщиной , когда остался совсем один, стал водить огромную стаю волков за собой. Они стали его семьей, его друзьями, его слугами. И имя его - Волк. Потому и Стая ему покорилась безропотно - Вожак вернулся. Хэлен тоже могла стать во главе клана, но не захотела. Так что.... А человеческое имя? пожалуй, можно интерпретировать его на местный диалект как Хельг.
Лана ошарашенно приоткрыла рот.
- Вы серьезно? Хельг и Тир в одном флаконе?- девушка истерично рассмеялась, - знаете, это слишком даже для меня.
- А что..? что такое? чем я Вас рассмешил, Госпожа Лана? - пришло время недоумевать Змею.
- Да я просто... Значение имен уж очень не сопоставимые. Вот и все, - стушевалась и замолкла девушка.
- Святой и Зверь?..чтож, верно. Хельг слишком противоречив, если смотреть со стороны. Но в нашей семье простаков никогда не было. Да и Вы, Госпожа, лишь хотите казаться обычным человеком. Который может спрыгнуть с 27-го этажа и мягко приземлиться, тогда как дочь Богов разбилась чуть ли не насмерть, - улыбнулся Змей одними лишь глазами.
- Ах, Господин Крылатый Змей, Вы не хуже меня понимаете, что она так сильно пострадала, потому что умереть хотела.
Змей промолчал. Взгляд его блуждал по серому промерзлому Городу.


Преподобный Гавриил торопливо дописывал письмо своему старинному другу из Праги. Тяжкое бремя - руководить такой организацией, как Святая Инквизиция. Времени не хватает ни на что, даже на вдумчивую молитву. Грех, конечно, но делами будет искуплено пренебрежение к духовному просветлению. Господь милостив, и простит сына своего, ведь должен же кто-то спасать людское племя от зверя ночного.
Преподобный спрашивал у пражского епископа, не случалось ли в его землях встречать оборотня, что днем бродит в волчьей шкуре. Уже несколько дней и ночей пытались выяснить его спекулаторы (1)... Нет-нет. Неправильно так говорить о братьях, которые пытают в застенках собора кровожадную тварь, убивавшую невинных людей ради забавы.
Итак, оборотень был распят на стене и не мог перекинуться в человека. Каменные спицы, которыми пробили все его суставы, не позволяли плоти вернуться в свое привычное состояние. Ни молитва, ни свята вода не смогли выжать из твари нужную информацию.
Преподобный не упомянул в своем письме о том, что самку оборотня унес на руках странный юноша. И можно было бы подумать на массовый гипноз, но в ряды Охотников Божьих не попадали внушаемые и слабовольные люди. Значит, что-то другое сделал этот странный мальчик с черными глазами. Ворожбе и заклятиям Охотники тоже не подвержены - молитва братьев во Христе надежно хранит их от всякого рода колдовства.
Епископ остановился на миг, перебирая длинными пальцами четки с распятием.
Черноглазый юноша...
Преподобный не раз слышал от нечистых о том, что рано или поздно придет Темный Властелин, которому будут покорны все богомерзкие твари подлунного мира.
Все быстрей щелкали звенья четок, все быстрей и дальше летели мысли священника.
Уж не Антихрист ли объявился в его Городе?..
Обычный оборотень мог бы вывести Инквизицию на самую страшную Тварь, которая повелевает всеми монстрами, что грозят людям.
Священник вскочил со стула, для успокоения прочитал торопливо Отче Наш и направился в пыточную. Надо бы самолично взглянуть на этого выродка.


1 - спекулатор - лат. палач, оруженосец, заплечных дел мастер.
Hope.
Стены каменного мешка, в которых он висел, медленно вытягивали тепло. По тонким спицам в тело пробирался холод, не позволяя уснуть, забыться хоть на миг.
Ночь Полной Луны прошла для него незамеченной. Монотонное дребезжание священника вызывало в голове такую боль, словно тот спиливал ему зубы напильником. Но и к этому можно привыкнуть, особенно, если тебя хранит от гибели сила убитой Богини. Надолго ли хватит ее? вот в чем вопрос.
Волк уже не был уверен в том, хочет ли такой жизни. Бесконечная пытка не лучшее времяпрепровождение.
Дверь заскрипела проржавевшими петлями. Звук отразился многократно от стен, чем вызвал у оборотня новый приступ боли - чуткие уши прижались к голове. В темную, освещенную лишь тусклой лампой на столе, камеру втиснулся высокий, мощный старик. Алым кровавым мазком сверкнул перстень на руке.
- Здравствуй, брат, - епископ не назвал священника по имени - ни к чему оборотню имя человеческое,крещением нареченное, знать.
- День добрый, Ваше Преосвященство, - вскочил со скамеечки экзекутор, склонился в глубоком поклоне и поцеловал протянутую ему руку.
" Да у нас знатные гости нынче. Видно, решили пустить тяжелую кавалерию в бой, " - усмехнулся про себя Волк.
- Ты можешь передохнуть от благого дела очищения богомерзкой твари. Я хочу побеседовать с ним с глазу на глаз.
Чтец выскочил за дверь с такой прытью, словно ему хорошенько пнули под тощий зад.
Епископ поправил на столе несколько чистых листов, так и не замаранных показаниями, то ли подыскивая нужные слова, то ли предоставляя узнику осознать оказанную ему честь. Широкоплечая его фигура, не тронутая немощами и старостью, сутуло сгорбилась, указывая на то, что человек этот привык много и усердно работать с бумагами.
- Меня совершенно не интересует, кто ты. Я и так это знаю. Поверь, в нашем распоряжении вся информация, что есть на тебя в дольнем мире, - с усталостью и отвращением ронял слова священник, - меня так же не волнует, где сейчас прячется твоя сучка, которая так удачно вывалилась из окна. Перейдем к главному. Сбежать ей помог некий юноша. Глаза черные, субтильный, невысокий, волосы седые. Кто он? Где его можно найти?
Волк только фыркнул от радости и облегчения - Хэлен жива, и отец не даст ее в обиду. Это главное.
Напористая и простая форма общения епископа его позабавила. Перед ним сидел точно не хилый святоша. Боец, что годами охотился, а теперь остепенился.
- Знаю, тебе сложно говорить этой пастью, но легче и не станет, если тебе все клыки вырвут. Я не благочестивый пастырь, который молитвой, да святой водой беса из тебя изгнать пытается. Оба мы знаем, что это невозможно. Так вот...Наш орден не заключает сделок с нечистыми, однако, в этом случае я готов пойти на компромисс.
Волк поднял на епископа налитые кровью глаза.
- Сдашь нам Черноглазого и можешь гулять свободно. Преследовать тебя не станут.
Смех вырвался из пробитой груди с хрипом и бульканьем.
" Да ты издеваешься никак, Ваше Преосвященство?.. Сдай я Черноглазого и отсюда даже выйти не успею - убьют его же слуги. А быстрей слуг сработает, пожалуй, его папочка. И Хэлен... никогда не простит. "
- Раз так... пеняй на себя, - опустил седую голову епископ Гавриил и улыбнулся.
- Знаешь, что такое "Святое слово" ?- вопрос был явно риторическим, - это молитва, которая уничтожает все личины, изгоняет бесов из тел смертных, очищает души от скверны и... да, кстати, заставляет оборотней перекинуться обратно в человека, даже в ночь Полной Луны. Хорошо ли тебе будет висеть на стене в человеческом-то теле? ...Не все священники способны прочесть ее как следует. Для того нужна особая концентрация, да еще благодать чистой души, желающей истинного блага, даже мерзкой твари.
Священник встал напротив оборотня, преклонив колени, размеренно защелкали четки, посыпались на пол слова мертвого языка.
Каждый звук молитвы, каждый миг тишины разрывал волчье тело, корежил, заставлял принять привычную форму.
Каменные спицы, удерживавшие его на стене, рвали мышцы, кожу, связки. Кровь новым потоком хлынула по камню на пол.
Чертов святоша! Чертов Бог! Чертова жизнь!
Ничего он не желал сейчас - ни свободы, ни жизни, ни крови. Только смерти.
Дэро потерял сознание и повис, распятый, на каменной стене. Человеческое тело отказалось терпеть нечеловеческую муку.
- Вот так, шавка..вот так. Ты думал, что раньше была боль? боль только теперь начинается, - Гавриил встал с пола, довольно потер сухие, пергаментные руки и взглянул на человека, склонив голову на бок, как художник, что оценивает свое творение, - ах да... вот еще кое-что.
Он снял с шеи длинную цепь с распятием и повесил на опущенную волчью лохматую голову. Кожа под распятием сразу зашипела и почернела.
- Вот теперь хорошо. Вот теперь я верю в наше плодотворное сотрудничество.
Епископ вышел за дверь и чуть не наступил на спекулатора, который старался хоть что-то подслушать через мощную дверь.
- Вы еще здесь, брат Лазарь? почему не пошли обедать? - заботливым и строгим тоном поинтересовался у священника.
- Ваше Преосвященство...я подумал, а вдруг Вам понадобится помощь? принести инструменты, или еще что-то...- лебезил экзекутор.
- Похвальное рвение. Кстати, брат... я оставил там свое распятье. Не снимайте его. Пусть на нечисть обычно святой крест и не действует, но эта вещь не простая... Не потеряйте, а то я с вас шкуру спущу, как с Волка. Вы поняли, брат Лазарь? - и в голосе было столько угрозы, что спекулатор только поклонился благоговейно.


Солнце ломилось в окна, лезло нагло и настырно, но натыкалось лишь на плотные, в несколько рядов, занавеси.
Тир подошел к постели.
- Пора вставать, Хэл, - холодный, звенящий сталью, голос раскатился по комнате, ударился о стены и вернулся обратно.
* Я не могу...больно!...- она плотней сжала веки.
- Это ты придумываешь сама. Подумай о ребенке , Хэлен. Ты здорова. Так не мучай и его своей болью!- он схватил дочь за руку и хорошенько встряхнул, посадив на кровати.
* Нет..отпусти меня!- она отбивалась, пыталась вырвать свою руку из тисков этих тонких, не человечески-сильных, пальцев.
- Хэлен! Да послушай же! Ты до сих пор не обрела голоса, значит, он жив! понимаешь ты меня?! - рявкнул, совершенно потеряв терпение.
* Что? - выпрямилась девушка, глаза распахнулись сами собой.
- Твой голос! Ты же отдала его в залог! ты не помнишь, что ли?..умирает Волк - Волчица свободна... голос бы вернулся, если бы он уже погиб!...черт..женщины...совсем думать не хотят, лишь бы пореветь...- ворчал себе под нос, распахивая шторы.
* А раньше ты сказать не мог?- взвилась с постели и кинулась к отцу, повисла у него на шее, обхватив тонкими руками, прижалась щекой к худой спине.
Тир, ошарашенный, чуть не упал, но сохранил равновесие, похлопал дочь по руке, пытаясь вспомнить, что же это такое - ласка.
Хэлен в одной длинной хлопковой рубашке прыгала по комнате и смеялась, заливаясь слезами.
* Жив! Жив! Жив!
И вдруг замерла, вслушиваясь.
* Он меня...он меня толкнул только что...как это возможно? он же еще маленький совсем, - испуганно уставилась на отца.
- Он - дитя Богини и Оборотня. Ты что же думала, что он будет сидеть в тебе девять месяцев? наивная ты, однако, - фыркнул довольно.
* Так ты тоже рад? - Хэлен прижала ладони к плоскому еще животу.
Счастье жгучими вином наполнило, разлилось внутри теплом.
* Пап, надо его найти! как его найти? - вот уже тень набежала на счастливое лицо.
- Его ищут, Хэлен. Все мои слуги, и даже некоторые враги. Поверь... если он в этом мире - его найдут. Надо только ждать.
Девушка тревожно обхватила себя за плечи. Складка пролегла меж бровей.
- Они не убьют его, Хэлен. Они уже поняли, кто помог тебе бежать? и теперь будут тянуть из него информацию. Твой Волк упертый ... он не сдастся быстро. Но отсюда , все же, лучше уехать, - он сел рядом.
* Пап...если он сдаст тебя..?
- Он сдаст. Нет таких людей, которых невозможно разговорить. Ты уж поверь моему опыту. И Волки не исключение. Важно, чтобы он продержался как можно дольше.
* Они убьют его, как только узнают все, что им интересно? - вся радость ушла, уступив панике.
- Да. Так что мы уходим прямо сейчас, - Тир встал и взглядом указал на кресло. Армейская форма, как у него, лежала привычно на спинке.
* И куда же мы? - она уже натягивала белую майку.
- На Полигон, Хэл. Тебе пора учиться,- Тир мечтательно уставился в небеса. Там две вороны увлеченно дрались, расшвыривая перья и крик.


Лана безучастно жевала булочку, позабыв о кофе.
И какого черта ее дернуло помочь этим бедолагам? крошила бы сейчас какую-нибудь тупую и голодную тварь, не знала бы горя. А теперь что? и из этого мира ноги уносить, пока не оторвали вместе с головой? впуталась в такую бучу, где простым Охотникам делать нечего. И ради чего?... ничему-то ты не учишься, девушка. А пора бы уже...
В гостиную вышел Тир , за ним скользнула Хэлен. Оба, как брат с сестрой, невероятно похожи, одинаково одеты. Только глаза разные. У Тира, как холодные зимние полыньи, полны черной смертельной воды. И Хэлен, с зыбким, неуловимым серебром в серо-зеленом льду.
* Ой..ты тут!- удивленно и даже радостно улыбнулась девушка.
- Хэлен, я не вашего поля ягода - я тебя не слышу, - развела руками Охотница.
Тир нахмурился и протянул ей куртку.
- Мы уходим. Ты - с нами, - отчеканил совсем уж приказным тоном.
Лана вскинула глаза:
- Я могу сама о себе позаботиться, - и повторила тот неуловимый жест, когда в прошлый раз, словно из ниоткуда, достала свой жутковатый клинок. Только рука осталась пуста. Однако угроза не прошла незамеченной.
- Спокойно! я просто не хочу пускать все на самотек! хочешь одна отбиваться от Святой Инквизиции - пожалуйста! но я хотел бы пригласить тебя в гости... на какое-то время, - пошел на попятную Темный Властелин.
- Куда же? - настороженно спросила Беглянка, все же, надевая куртку.
- Ну-у-у... я там обычно оружие новое испытываю. Полигон, короче, - как-то даже смущенно протянул Тир.
- Хм...ладно. Уговорил. Но уйти, если что, я смогу в любое время! договорились? - уставилась прямо в глаза.
- Конечно, - честней человека мир еще не видел.

Автомобиль мягко покачивался, ветром летя меж побеленных полей. Хэлен даже в окно не смотрела. Это бесконечное мельтешение белого и черного уже довело ее до дурноты.
* Тир, останови, а?... - еле выдавила из себя.
Юноша обернулся, удивленно вскинул брови и выпалил:
- Хэл, ты опять себе болячки придумываешь? не может тебя укачивать! успокойся, думай о приятном и дыши глубже, - ход машины даже не замедлился.
Девушка скривилась от досады и бешенства. Да о чем можно таком приятном подумать в ее ситуации?
- Тир...ты бы остановил машину. Что-то она совсем зеленая, - беспокойно обернулась Лана. Она каким-то волшебным образом успела сесть рядом с Тиром.
- Да не бывает токсикоза у бессмертных! Что за привычка такая - думать и чувствовать стереотипами? - возмущался юноша.
Хэлен не выдержала и согнулась пополам. Бархатистая серая обивка кресла водителя пострадала сильней всего.
Девушка выпрямилась и вытерла рот ладонью. Завтрак в прок не пошел.
* А я тебя предупреждала, - мстительно сверкнула глазами и пересела к другому окну, туда, где не было лужи.
Первой засмеялась Лана.
* Тебе бы тоже пора забыть о стереотипах, господин Темный Властелин, - Хэлен полегчало. К тому же, взбешенная физиономия Тира так дико вращала глазами, что удержаться от смеха было просто невозможно.
- Да ну вас к лешему! кто теперь машину мыть будет?
* Ты..кто же еще? я же попросила остановиться...

weine nicht.
Хэлен представлялся Полигон, как серая, безжизненная пустыня, где изредка встречаются дохленькие кусты и коровьи черепа. Однако, они подъехали к простому гаражу, который притулился к небольшому домику. Белая холмистая равнина была уныла и совершенно обычна.
* Это и есть Полигон? - с усмешкой разочарования скривилась Хэлен, радуясь, все же, что можно выбраться из машины.
- ЭТО - дом. В доме живет Привратник. И не смей зубы перед ним скалить - он старик серьезный, - Тир деловито вытаскивал из багажника тощую сумку.
Лана хмуро оглядывалась по сторонам. Что она желала увидеть, не знала, пожалуй, даже она сама.
Ветер нестройным фальцетом сипел в ветвях огромных тополей, которые взметнулись замерзшими руками к низкому небу.
- Странное место... пустое какое-то, - обронила про себя Охотница.
Их никто не вышел встречать. Обойдя дом по колено в снегу, они оказались перед странной дверью. Двустворчатая, она была окрашена в два цвета - левая половина в бирюзово-зеленый, а правая в красный. Обе створки страшно обшарпанные и облезлые.
Тир тихонько постучался.
Хэлен удивленно и настороженно следила за отцом. К чему такая осторожность? Темный Властелин боится побеспокоить своего слугу? смешно же...
Все трое напряженно прислушивались, но за дверью было тихо.
- Э-э..может, твой старик умер? - почему-то прошептала Лана.
- Да иди ты! - выпучил глазищи Тир, - он бы меня предупредил!.. стойте тут.
И он, осторожно хрупая не потревоженным снегом, стал пробираться вдоль стены дома к запыленному окну.
Окно оказалось довольно высоко. Тир встал на цыпочки и смог только едва заглянуть внутрь молчащего дома.
- Видно твой папаша пошел стАтью в матушку. Потому что отец у него высоченный... а вы - два ушлепка получились, - рассуждала, все так же шепотом, Лана, задумчиво наблюдая, как юноша подпрыгивает под окном, стараясь заглянуть внутрь.
Хэлен только плечами пожимала. Не поспоришь ведь.
- Если ты у нас такая высокая, то иди и подсади меня! - злобно прошипел Тир, стаскивая ботинок и вытряхивая оттуда снег.
- Еще не хватало...я пойду, лучше, в машине посижу. Посмотрю, как твой гремлин салон оттирает. Свалил на бедную лохматую животину грязную работу и доволен теперь, - фыркнула Лана.
- И откуда столько наглости? люди пошли совершенно без фантазии нынче, - ворчал себе под нос юноша настолько громко, что его стенания были отлично слышны.
- А при чем тут фантазия?- поинтересовалась довольно прохладно Охотница.
- При том, что будь у тебя хоть малюсенькая часть самой убогонькой фантазии, ты бы уже смогла себе придумать, что я могу сделать с наглой и болтливой девчонкой! - сверкнул глазами и, совершенно потеряв терпение, грянул кулаком в окно Темный Властелин.
- Какой-то он нервный сегодня, - притворно озабоченно констатировала девушка.
Хэлен не вступала в эту словесную перепалку, а только удивлялась тому, насколько свободно ведет себя Лана. То ли от глупости непомерной, то ли от такой же непомерной наглости.
Гремлин же, и правда, был. Заворчал скрипучим голосом из багажника, что юной госпоже не стоит волноваться по поводу лужи блевотины на полу, что он завсегда рад помочь и хотел бы еще " поковыряться в нутре у того крохотного самолетика на крыше хозяйского дома". На что Тир грозно цыкнул, и лохматый и зубастый мини гном тут же прикусил язык.
Хэлен, конечно, знала, что отцу служат вовсе не люди, но так вдруг...из багажника. Лана же ко всему отнеслась совершенно спокойно. Словно каждый день видит таких тварюшек.
" Она каждый день таких тварюшек убивает..." - язвительно обронил внутренний голос.
- А у Тира есть самолет? - любопытно спросила Охотница.
Хэлен, за неимением блокнота и телефона, просто кивнула.
- Надо же... И часто он летает? я думала, такие , как он, порталами пользуются, как лифтами, - не унималась Лана.
Хэлен задумалась... Она ни разу не видела отца даже в кабине того болида, не то, что летающим.
- Часто... - кашлянул из-за спины густой бас, - он по земле реже ногами ходит, чем летает.
Девушки от неожиданности подскочили в снегу, как кошки. Только что шерсть на загривках дыбом не встала.
Лана уже и мечом прикрывалась.
В снегу рядом с ними стоял огромного роста детина. Две русо-рыжие косы спускались на мощные плечи. Глазки, небольшие и зеленые, насмешливо и весело смотрели с широкого добродушного лица. Аккуратно заплатанная куртка была распахнута на бочкообразной груди.
- ЗдорОво. А вы кто такие будете? Суслик, хватит по окнам скакать. Нет там меня. Оставь надежду, всяк сюда входящий - коли не пьющий ты и не гулящий! - громогласно расхохотался богатырь.
Тир недовольно поморщился.
Лана злорадно взглянула на Хэлен и прошептала " Суслик?... мы не позволим ему об этом забыть... Никогда."
- Это моя дочь и ее подруга, - Тир отряхнулся и насуплено встал рядом.
- А имена? или мне и для них прозвища придумать?? это я запросто! - хлопнул по плечу Темного Властелина Привратник. Тот аж пошатнулся - ручища была с хорошую сковородку.
- Я - Лана. А это - Хэлен,- быстро выдала информацию охотница. Ей явно не улыбалось получить кличку вроде "суслика".
- Очень приятно, - радушно улыбнулся мужчина, - а я Кочерыжка.
Девушки озадаченно переглянулись.
- Не побоюсь показаться банальной и спрошу - почему Кочерыжка? - озадаченно спросила Лана.
- Капусту любит! - отрубил Тир, заметив, что Кочерыжка открыл было рот, чтобы поведать миру о происхождении прозвища, - Од, нам нужно на полигон. И убрать машину. И еще...вот у этой мадамы телефон в куртке. Надо перекодировать. Чтобы терялся обратный сигнал. Ты понял? Он пока закрыт, но, думаю, с ней выйдут на связь, и хорошо бы, чтоб они смогли дозвониться, но не смогли проследить. Лана, ты же не против, если Од немного поколдует с твоим телефоном?
Охотница злобно полыхнула глазами.
- Мой телефон закрыт? когда успел? и как посмел? - шипела она наступая на Тира мелкими шагами.
Темный Властелин предусмотрительно опасливо пятился от девушки.
- Они бы отследили тебя сразу! ты не понимаешь что ли? сама в застенки захотела? так они быстро устроят... висела бы где-нибудь между чароплётом и Волком. И пела бы от их расспросов не хуже других. Я уже в машине его немного ...как бы это правильно сказать?... я его немного испортил. Просто закрыть я его и так могу - талант у меня с электроникой договариваться. А вот перенастроить без инструментов я не успел... А еще я подумал, что если бы ты отказалась ехать, я бы включил его обратно и они бы выследили тебя, схватили, а я бы отследил, куда тебя уволокли. Но раз уж ты согласилась присоединиться к нашей веселой компании...
- То тебе было как-то в лом сдавать им свой Полигон? так? - зверела все сильней девушка.
- Да...как-то так, в общем-то, - кисло согласился юноша, осознавая, что совсем не успокоил охотницу, а только еще сильней взбесил.
- Боги..до чего наглый! ты идиот что ли, Тир?! ты думаешь у Беглянки телефон из магазина? ты реально думаешь, что никто бы меня отследить раньше не сумел, если бы я с Моторолкой бегала? - уже не кричала, а едва слышно шипела девушка.
Од бочком подошел к Хэлен и бормотнул еле слышно:
- Похоже, у Суслика появилась подружка?.. и давно?
Хэлен оглянулась беспомощно - на чём и чем написать?
- Я не его подружка! - взревела совсем обезумевшая Лана, - и почини мой телефон!
Небольшой ярко-голубой мобильник снарядом полетел в сторону Тира. Тот ловко отскочил и поймал его.
- Чуть по голове не попала! - возмущенно уставился на нее парень.
- Какая жалось, что не попала, - кривляясь передразнила его Беглянка.
- Может, чайку пойдем попьем, пока они тут отношения выясняют? - буднично поинтересовался Од.
Хэлен с радостью закивала. Завтрак, так бездарно утерянный по дороге, вспоминался с грустью и все более сильным чувством голода. К тому же становилось совсем холодно. Даже вороны на ветвях тополей нахохлились до состояния толстых черных подушек.
Кочерыжка достал из кармана ржавый и кривой ключ, отпер зеленую створку и пригласил войти Хэлен.
Первое, что почувствовала Хэлен, когда зашла в незнакомую еще темноту, был запах масла, пыли и железа.
Она с наслаждением втянула воздух, выдохнула. Од легонько подтолкнул ее вперед.
- У меня тут лампочка перегорела...все забываю вкрутить новую.
Заскрипела вторая дверь и они вошли в жилую часть дома. Тепло бросилось в ноги радостной собакой.
- Так почему ты молчишь? - без лишнего любопытства спросил Од, снимая свою огромную куртку.
Хэлен осматривалась. Небольшая комната была забита какими-то инструментами, непонятного назначения механизмами, компьютерами. Все это беспорядочно переплеталось и напоминало огромное механическое гнездо птицы-киборга.
Хэлен подошла поближе и жестом показала, что нет голоса.
- А... ну, это бывает. Я и не знал, что у Суслика есть дочь. Если хочешь, вот там лежит редактор. Можешь писать в нем.
Хэлен подошла к заваленному всякой непонятно всячиной столу и откопала там пластинку электронной записной книжки. Экран мягко загорелся голубоватым светом.
- Можно настроить, чтобы ты писала в нем ручкой, или пальцем. А можно клавиатуру вывести на экран. Как тебе удобней? - Од осторожно взял редактор своей огромной лапищей.
Девушка жестом показала, что хотела бы печатать.
- Ну лады.
В дом молча вошли злые Тир и Лана. Судя по тому, что оба выглядели встрепанными и недовольными, в словесной перепалке так никто и не победил.
Темный Властелин по-хозяйски бросил сумку в кресло и угрюмо отобрал у Ода редактор.
- Сделай ей симулятор. Так быстрей будет. И желательно, чтоб крепление было эластичным.
* Что за симулятор? - насторожилась Хэлен.
- Штука, которая будет синтезировать искусственный голос. С редактором мороки много. Нам не до письма, - он отбросил планшет в кучу проводов на соседнем столе.
- Ладно. Можете пока перекусить и погреться, - покладисто согласился Од.
* А раньше ты его сделать не мог? - пришло время звереть и для Хэлен.
- Мог. Но ты и так хорошо справлялась, - он отодвигал в сторону какую-то коробу, в которой подозрительно звякнула пустая посуда.
* Напомни мне потом опять наблевать у тебя в машине, - злобно бросила и отошла к Лане.
Где-то в глубине просторной комнаты запел высоко и уютно чайник. Девушки осматривались и все больше удивлялись. Как можно жить в таком месте? ни одной свободной плоскости не заваленной платами, паяльниками, проводами , инструментами и прочими мужскими приблудами.
- Од, а ты спишь где? - осторожно поинтересовалась охотница.
- Как и все - в кровати, - прогудел из-за стола Кочерыжка, спаивая что-то крохотным паяльником. Кажется в таких ручищах не могло ничего меньше кувалды удержаться, однако микроскопическое жало уверенно трогало в нужных местах маленькую пластинку, прилепленную на силиконовую ленту. В воздух поднимался голубоватый дымок.
Тир копался в каком-то огромном ящике и бурчал себе под нос на незнакомом языке нехорошие слова. Что слова были нецензурными, можно было легко догадаться - уж очень красочно звучали.
Хэлен прислонилась к столу. Этот безумный беспорядок, запах металла и озона, полумрак и высокие стеллажи с деталями действовали на нее как-то успокаивающе.
- Хэй... ты как? - Лана встала рядом.
В прохладных светло-серых глазах сверкнула льдинка и исчезла.
Хэлен кивнула и натянуто улыбнулась. "Нормально..."
- Од... а можно нам передохнуть немного? - охотница обратилась к хозяину дома, игнорируя свирепый взгляд Тира, который вынырнул из коробки, взъерошенный и в пыли.
- Э-э-э..девчонки... такое дело...короче...- почему-то дико смутился Од, краска заливала его лицо, делая похожим на медную начищенную сковородку, - гостевые комнаты есть внизу, но там немного как бы...не прибрано. Я не ждал сегодня никого...
- Ты опять приводил сюда шл... ты приводил сюда женщину? - злобно и негодующе заверещал Тир.
- Ты посмотри, - тихонько шепнула Лана, - он когда злится, даже выше как-то становится...
Хэлен сдержанно фыркнула.
- Нет!!! как ты мог подумать, что я приведу сюда женщину?!...сразу троих, - сконфузился громила еще сильней.
Кажется, даже уши его налились пунцовым цветом.
- Боги... Надо было тебя в машине прибираться заставить! - Тир в сердцах плюнул на пол и, подхватив сумку, потопал куда-то вглубь мастерской, - чего сидим? кого ждем? топаем за попой..тьфу!.. за ПАПОЙ!
Даже узкоплечая его спина выражала крайнее раздражение.
Хэлен с Ланой понимающе переглянулись и пошли следом.



Широкая кровать ютилась в узкой комнате, похожей на пенал школьника. Собственно, низкая и коренастая, она заполняла собой всю комнату, втиснувшись от стены до стены. Из проема двери можно было сразу плюхнуться в ее мягкое уютное нутро.
- Кто бы мог подумать...- удивленно протянула охотница, осматривая убранство кровати.
Стеганное лоскутное одеяло, как минимум восемь разнокалиберных подушек, лампа-тюльпан в изголовье и "Властелин Колец", зачитанный до состояния " Подклей, а то прямо сейчас развалюсь" раскрытый где-то около знаменосного появления Гэндальфа на белом коне посреди страшной битвы.
- Можете располагаться пока. И не волнуйтесь..он здесь не спит. Этот стервец водит подружек в мои апартаменты Полигона. А это гнездышко свил специально, чтобы глаза мне отводить. Готов поклясться, что его задница здесь ни разу даже не сидела...и уж тем более не читала ничего, кроме похабных анекдотов со стен сортиров в борделях, - Темный Властелин выразительно подцепил пальцем потрепанный корешок книги.
* А почему ты сказал, что он серьезный? - припомнила давешние его слова Хэлен.
- Именно потому, что этот паразит поржать любит. Ладно...все. Отдыхайте пока. Как только с симулятором закончим, разбужу, - он уже было собрался уйти, как Лана встрепенулась.
- А я спать не хочу...
- Тогда пошли прибираться, - радостно откликнулся Тир.
- Э-э-э. Ну уж дудки. Я лучше тут останусь. Книжку почитаю, - перспектива разгребания мусора после загула Кочерыжки и трех его подружек Лану нисколько не вдохновляла.
- Слабачка... - хмыкнул юноша и вышел, осторожно притворив за собой дверь.
- Хэлен...твой папаша... - и осеклась, потому что Хэлен уже спала, свернувшись у самой стены и поджав ноги.
Лана тихонько закрыла ее второй половиной одеяла и вышла за Тиром.


- Я знаю, что ты задумала, Хвостик... - в тепле и безопасности тьмы струился, окутывая болезненной радостью, Голос.
- Не делай этого... Не смей приходить за мной. Ты погубишь себя. Ты погубишь Волчонка. Не надо. Пусть Стая и Темный Властелин сделают это, если успеют. У твоего Отца достаточно слуг, чтобы смести с лица земли весь этот Город...
Хэлен вжалась лицом в его шею не в силах думать, слушать, понимать.
- Ты слышишь меня, Хэл? - он мягко требовал ответа.
* Нет...Если бы я знала, где ты... если бы я только знала! - кажется последние тридцать часов вытянули из нее все тепло, и теперь, сейчас, хотелось погрузиться в него, как в горячую воду, забыть о дыхании и времени.
Тишина нарушалась только глухим стуком сердца, да звуком прикосновения руки, скользящей по спине.
* Ты мне сейчас снишься, или ...помнишь, как раньше ты говорил со мной? до заключения Брака.
- Мне кажется, что это ты мне снишься... или просто я без сознания сейчас... или у меня уже начались галлюцинации. Но весьма приятные...
В темноте невозможно было разглядеть хоть что-то, только два синеватых блика остро поблескивали в глубине глаз оборотня.
* Дэро....я просила тебя когда-нибудь о чем-нибудь? - Хэлен пыталась уловить во мраке его взгляд.
- Кроме того, чтобы я не смел тебе приказывать, отдал сырой бифштекс, заказал тройную порцию мороженого и не убивал твоего дружка?..- насмешливые нотки пророкотали в глубине груди.
* Да..так вот я сейчас прошу тебя. Очень прошу... Не смей рассказывать им ничего. Потому что мы для них - твари, которые не стоят правдивых обещаний. Ты понимаешь, что я имею в виду?
- Хэлен...
Тяжелая ладонь легла ей на затылок.
- Времени слишком мало... не трать его на ненужные объяснения. Просто пообещай, что не пойдешь за мной, даже если узнаешь, где я, - прижал к себе, дохнул тепло в висок.
* Я обещаю,и только попробуй там случайно сдохнуть! я не согласна быть матерью-одиночкой!- всхлипнула и прижалась губами к колючему подбородку.
Под языком оказалось странно влажно. Соль и железо были на языке. Девушка судорожно прижалась, пытаясь не думать о том, что это кровь...
- Не плачь, Хвост... Все будет хорошо, - усмехнулся и сжал ее еще сильней.


- Ваше Преосвященство...Вы приказали сообщить Вам, если что-то... и вот я решил, что это... - лепетал бессвязно прелат, посматривая на Отца Гавриила смущенно, - наш пленник...
- Да говори уже, брат Михаил! хватит краснеть, как красна девица!- не выдержал епископ.
- Как Вы и приказали, мы даем ему время для восстановления... И вот... когда раны его немного зажили, он уснул... и во сне улыбался, а потом... потом...- опять начал мямлить священник.
- Да что потом-то?!- взбеленился пастырь и ударил кулаком по столешнице так, что жалобно звякнули какие-то склянки в ящиках стола.
- Он ..как бы это сказать, не испоганив язык?...- глазки прелата блудливо бегали, не задерживаясь ни на чем, пытаясь скрыться от острого взгляда начальника.
- Святой Боже... можешь не объяснять, брат Михаил. Я понял... Это хорошо, что ему сейчас хорошо... потому что от радости и счастья очень неприятно будет возвращаться в пыточную. Будите его и продолжайте!

Erоffnung
За окном вместе с ветром пели тоскливо волки. От этого разноголосого хора у Ланы заныло под ложечкой. Она замерла у окна и всматривалась в беззащитные ветви деревьев, гнущиеся под порывами ветра, пытаясь отыскать взглядом, где же эти незваные гости... Тир улыбнулся и, не накинув даже куртки, вышел на улицу. И тут же, как из-под земли , покатились к нему навстречу, высоко вскидываясь над снегом, быстрые, опасные тени. Юноша остановился. Волки окружили плотным кругом, взлаивая, теснясь у ног. Тот ласково трепал их по загривкам, чесал за ушами, улыбался и что-то говорил. Лана смотрела на это и удивлялась. Щенки и взрослые, матерые звери припадали раболепно на передние лапы, заглядывали в глаза, крутились под ногами, надеясь на то, что Вожак обратит внимание.
- Они часто сюда приходят. Надеются его встретить...- Кочерыжка подошел совершенно незаметно, и это слегка напугало Лану.
- Давно ты его знаешь? - обернулась девушка.
- Давно... - туманно мотнул головой богатырь.
- И..? - нетерпеливо дернула плечом.
- Раньше он никого сюда не привозил. Ни разу. Только оружие новое таскал. Скрытный он, - нехотя выдавил Од.
- Это я уже поняла.
Сквозь тонкую вуаль сумерек Лана видела, как самый крупный волк осторожно ухватил Тира за рукав и потянул, рыча, приглашая поиграть. Тот рассмеялся и обнял волка за шею. Пальцы утонули в пушистом сером меху.
Лане мучительно захотелось выйти на улицу, в снег, к тем, кто сейчас беззаботно смеялся и барахтался. Чтоб ее приняли в семью, радовались встрече и ждали новой.
В этот момент она отчетливо поняла, что ей придется уйти и с этой Земли... Даже когда все закончится, здесь оставаться уже просто не представлялось возможным.
Тир, запыхавшийся, в снегу, охрипший и радостный, ввалился в дом.
- Хочешь погулять? - сказал куда-то в сторону, никого не выделяя ни голосом, ни взглядом.
Лана растерянно оглянулась на Кочерыжку. Тот увлеченно копался в какой-то книге, бормоча себе под нос замечания.
- Ну так что, Беглянка? - он как-то нехорошо улыбнулся. То ли презрительно, то ли с вызовом.
- Пошли.
Ей был неприятен этот тон " Не побоишься выйти ?"
Тир пропустил ее в дверях галантно поклонившись.
Лана только фыркнула в ответ.
Стая терпеливо ждала неподалеку. Щенки увлеченно кувыркались, рыча и кусаясь.
Лана свободно, не останавливаясь шла к волкам.
Тир настороженно следил за ней, готовый в любое мгновение остановить младших братьев.
Старший в стае приподнялся и ощетинился, вершковые клыки блеснули из-под черных губ.
Беглянка даже не дрогнула, лишь шла уверенно и прямо, не замечая угрозы.
Тир видел, как напряглась спина волка, опустилась голова перед прыжком. Он видел и, все равно, ничего не делал. Странное оцепенение нашло на него. Как-будто видел он уже - волк одним рывком опрокидывает тонкую фигуру, клыки рвут белое горло и черная кровь плавит снег до земли... он уже видел это и с мучительным наслаждением и страхом ждал...
Зверь ринулся вперед, защищая стаю от чужака.
Девушка шагнула навстречу. Широкие лапы сбили с ног, вот только до горла он так и не добрался. Как ошпаренный, волк отскочил с визгом, припал на живот, прижав уши к голове.
- Интересно... ты приказал ему сделать это? - встала, отряхиваясь, девушка.
Тир молчал. Он хотел бы увидеть, что же затаилось в глазах этой женщины без души, только она не оборачивалась.
Ветер зло рвал каштановые волосы, впутывал в них снежинки.
- В прошлой моей жизни уже был такой, как ты... И он познакомил меня со своими младшими братьями. Так же, как и ты, он ждал - а вдруг они убьют и не придется делать это самому. Удивительное дело, насколько ты оказался похож на него. Даже имя совпало, - холодно усмехнулась девушка и опустилась на колени рядом с волком, стянула перчатку с руки, обнажив замотанное бинтом запястье. На белой ребристой повязке уже выступило темное пятно. Волк благодарно лизнул подставленную ладонь, выпрашивая прощение.
- Почему он хотел твоей смерти? - встал за ее спиной Тир.
- Ему не нужна была моя смерть. Он просто хотел летать. Вот и все, - усталость и разочарование ледком прозвенели в словах.
Все внутри похолодело от этого "хотел летать"...неужели ты можешь это дать? Что же в тебе такого особенного?
- Я бы не позволил ему убить тебя, - солгал и сам поверил сказанному юноша.
- Хм... а ты тоже питаешь страсть к холодному оружию?... тот...МОЙ Тир любил ножи.
Юноша встал рядом на колени и заглянул ей в глаза. Холод и разочарование...
- Мне нравится любое оружие. Дай мне свою руку.
" Что ты делаешь, дебил?! отстань от нее! если бы она могла, то уже убила бы тебя! не лезь в эту полынью... зачем?"
- Зачем? - насторожилась и спрятала ладонь в рукав куртки.
- Хочу посмотреть...
- Да иди ты.... знаешь куда? тут тебе не цирк уродцев,- побелевшими от ненависти губами обронила и отвернулась, торопливо натягивая перчатку.
- Я могу вылечить...
- А я не хочу! может, мне это нужно?! чтобы никогда не забывать о том, что никому нельзя верить..даже тому, кто ... неважно. Я уйду с твоей Земли, как только все закончится. Не обязательно вытаскивать нож.
Она встала с колен и порывисто пошла к дому.
- Он получил, что хотел? - крикнул ей вслед, не надеясь на ответ.
Девушка встала, как вкопанная.
Только мгновение ему казалось, что вот сейчас она обернется и скажет "Да"...но Беглянка лишь тряхнула головой и молча ушла в дом.
Зверь стоял один в снегу.
Тихий скрип шагов мягко приближался со стороны леса.
- Ты откуда здесь? - неприязненно бросил Тир отцу.
- Хотел предупредить тебя, сын... Не стоит играть с этой девушкой. Она опасна. Даже для Темного Властелина, - черные змеи вороных волос поблескивали в сумерках, как живые.
- И что же она может сделать мне? - раздраженно обернулся Тир.
- Убить... Она может тебя убить. Просто потому, что рождена убивать таких, как мы. Такой стала бы и твоя дочь, если бы ее не нашел Дэро. И еще кое-что... У нее есть душа, - как-то горделиво улыбнулся Змей, все еще всматриваясь в закрывшуюся за девушкой дверь.
- Нет у нее души. Я пытался ей внушить хоть что-то - она лишь смеется и звереет. Ты же в курсе, что я могу приказать любому теплокровному существу и оно не посмеет ослушаться? конечно, если это не священник... А ей мои приказы глубоко до фонаря, - Тир неохотно двинулся к дому. Стая рассыпалась и помчалась к лесу. Они не уйдут далеко, пока Вожак здесь.
- Тир...в ней течет драконья кровь. Так что будь поосторожней... - многозначительно посмотрел на сына Змей.
- Женщины Драконами не бывают, - фыркнул Темный Властелин.
- Не бывают... так может она и не женщина? - внезапно рассмеялся Змей и пихнул сына в бок локтем. Тир от такой фамильярности обескураженно уставился на отца.
- Да шучу я! видно же, что еще какая женщина...- тонкое и бледное лицо Змея выражало вполне понятное восхищение. В черных глазах полыхнул хитрый огонек, - Готов поспорить, что ты тоже это заметил.
- Ничего я не заметил! и вообще, если ты считаешь, что я буду свои чувства с тобой обсуждать, то очень...очень..очень сильно заблуждаешься, - ядовито прошипел и вошел в дом.
- А есть уже и чувства? - иронично пробормотал Змей и зашел следом за сыном, - подожди, Тир, - он перешел на осторожный шепот.
- Что? - еще более раздраженно спросил Тир.
В кромешной тьме коридорчика не было видно ни зги. Только за стеной уютно басил Од и позвякивали какие-то железяки.
- Я знаю, где они держат Волка. Мы можем пойти за ним уже сейчас.
Тир замер, обсчитывая все возможные ходы.
- Рано... Она не готова еще.
- Ты хочешь, чтобы она пошла за ним сама? - совершенно спокойно поинтересовался Змей.
- Она должна научиться защищать себя и своего ребенка от людей. Инквизиция вполне подойдет для тренинга. К тому же, я буду рядом с ней, - уже вполне спокойно ответил Темный Властелин, - я надеюсь, ты будешь держать язык за зубами.
- Пф...- в темноте громко звякнула сабля.

В мастерской было светло и шумно. Лана сидела на высоком табурете и пила кофе из огромной чашки. Од громогласно смеялся и размахивал в воздухе паяльником, рассказывая какую-то похабную историю. Хэлен крутила в руках пластинку модулятора на прозрачной силиконовой ленте. Змей остановился у двери, осматривая эту картину.
- Мартышка и очки... - проворчал Тир и отобрал модулятор.
Ловкими пальцами оплел шею дочери лентой, на подобие старомодной бархотки. Хэлен покрутила головой, привыкая к ощущениям. Ничего особенного, в принципе. Лента почти сразу стала незаметной.
- Давай, попробуй что-нибудь сказать.
Даже Од подошел, чтобы посмотреть на творение рук своих.
Хэлен неуверенно откашлялась.
- А что сказать-то ? - голос был почти родной, уже забытый.
Хэлен от неожиданности закрыла рот ладонью и восхищенно посмотрела на отца. Слезы навернулись сами собой.
Тир улыбнулся радостно и открыто.
- Вот и хорошо...а теперь пора и за дела приниматься. Хватит бездельничать. Од, открывай Полигон.

Дэро устало открыл глаза. Слепящий, невыносимый свет бил в лицо. Даже под веками от него не было спасения. Зверски хотелось пить, еще больше хотелось спать. Но кто ему позволит?..
Священник монотонно читал свои заклинания на латыни. Кто бы мог подумать, что мертвый язык может доставлять столько неудобств живым?
- Эй, ты...святоша. А нового ничего придумать не можешь, кроме своего "Credo in Deum"? - слова огнем прокатились по языку.
- С тебя и этого пока довольно. Считай, что сейчас передышка. Скоро придет Его Преосвященство...вот тогда запоешь, - смиренно пробормотал экзекутор.
- Что-то зачастил старикан сюда, не находишь? Может, он в меня влюбился? среди вашей братии частенько такое случается... от женщин отрекаетесь, но похоть перебороть не можете, вот и результат, - язвил надменно Дэро, поглядывая заплывшими глазами на хилого спекулатора.
- Похоть перебороть ВЫ, твари, не можете...вот и кидаетесь на женщин в подворотнях, - встал со скамеечки священник. Глаза его так и пылали гневом.
- Да брось...мы же не всех насилуем. Некоторых просто убиваем, - раскатистый хриплый смех пробрал до костей священника.
- Ненавижу.... как же я вас всех ненавижу, - шипел, брызгая слюной, мужчина в рясе. Серый цвет одежды делал его похожим на огромную тощую мышь.
- Мне это даже льстит, - снова скрипнул смехом Дэро.
Смех тоже причинял боль, но зато когда святоша ругался, он прекращал читать свой огромный старый талмуд.
Дверь крикливо заскрипела.
- А вот и главный паук явился, - уныло вздохнул Волк, - вечер перестает быть томным.
Отец Гавриил втиснул свое громоздкое тело в крохотную камеру, зыркнул недовольно на прелата, погасил прожектор, что уже сутки выжигал глаза Волку и заботливо переложил на новое место, вгоревший в тело крест. Дэро скривился и с вызовом уставился в глаза епископу.
- Ваше Преосвященство, Вы сегодня как-то молчаливы... Что-то печалит Вас? - притворно заботливым тоном осведомился, стараясь не обращать внимания на шипящее кожей распятие.
- О, нет. Не беспокойся Волк. Все хорошо. Я лишь хотел дать тебе время проникнуться моментом, - спокойно и буднично ответил священник.
- Чтож, спасибо за заботу, - иронично пробормотал оборотень.
- Послушай, Волк...Что ты больше любишь - яйца, или яблоки? - внимательный и холодный взгляд обследовал распятое тело.
- Ни то, ни другое. Предпочитаю мясо с кровью, - плотоядно осклабился Волк.
Кривая его ухмылка сделала лицо еще более похожим на оскаленную Волчью морду.
- То есть, если тебя заставят выбирать между твоими яйцами и глазными яблоками, ты бы и думать не стал? - тяжелые веки с любопытством приподнялись, не скрывая легкого веселья, что завладело священником.
- О, да вы, никак, решили меня испугать, Ваше Преосвященство? - сплюнул кровью на пол Дэро.
- Нет. Просто перспектива у тебя вполне определенная. Ты станешь или евнухом, или слепцом. Что предпочитаешь? - Гавриил достал из складок рясы бритву и скальпель.
- Да вы подготовились, я смотрю...- хмыкнул мужчина, завороженно всматриваясь в хищную сталь.
- Ты же знаешь, Волк, что все может быть совсем по-другому... Просто расскажи, что знаешь, - мягкий и уверенный тон священника пугал еще сильней, чем вид бритвы.
- А я вот уже прикинул, что с яйцами, или без, в могиле мне лежать одинаково ровно, - спокойно и как-то равнодушно сверкнул красными бликами в глазах Дэро.
- Значит, избавим тебя сперва от...- Гавриил оценивающе окинул взглядом распростертое на стене тело, - даже не знаю...не хочу тебя за гениталии трогать. Кто знает, где они побывали уже? Я тебе глаза сперва вырву. А гениталиями твоими пусть прелат занимается. Ему не впервой, в конце концов...
- Я так и знал, - торжествующе хохотнул Волк и нагло уставился в глаза старику. Тошнота подступала к горлу удушливо и стремительно.
- Страшно, Волк? - священник поднялся во весь свой немалый рост, в руке мягко посверкивала сталь, - конечно, страшно... А будет еще и больно. К тому же... больше не видать тебе своей сучки. Во всех смыслах, - громогласный хохот наполнил камеру.
Сухие суставчатые пальцы впились в лицо, разворачивая к свету, подставляя беззащитно под нож.
Волк стиснул зубы. Безумие полыхнуло в черной глубине зрачков.
- Она придет и убьет тебя, старик. Богини не прощают... - успел выплюнуть в лицо епископа прежде чем закричать уже не человеческим голосом.
Где-то далеко в лесу, меж голых спящих тополей завыли, заплакали волки, вторя своему старшему брату.


Хэлен, как подкошенная, упала на пол, испуганно охнув. Тир незаметной тенью метнулся к окну, выглянул наружу. Ветер бросался на северную стену дома, вгрызался в камни, безумно рвался внутрь.
- Что происходит? - еле слышно спросила Лана, поднимая с пола Хэлен.
Все лица, как подсолнухи, повернулись в сторону окна. Там сплетались в тоскливом крике ветер и вой волков.
Тир и Змей молча переглянулись.
- Время кончилось, сын.
Только теперь Лана заметила, что в черных глазах отца и сына одинаковые вертикальные зрачки.
Темный Властелин думал лишь мгновение.
- Где он? - бросил в отца вопросом, как камнем.
- Под Кафедральным, в катакомбах.
- Уходим сейчас. Лана, ты можешь остаться здесь. Если что - Од поможет тебе убраться с Земли, - Тир говорил все это на ходу, распихивая по карманам ножи.
Охотница задумчиво смотрела в черную синь за окном.
- Од, портал открой. Не люблю я эту вашу магическую хрень, но время не терпит, - насмешливо улыбнулся в сторону Змея.
- Долго будет этот портал открываться? - уже немного пришла в себя Хэлен.
Паника в ней улеглась с первыми же словами отца. Лишь пальцы сжались в кулаки с такой силой, что можно было все косточки пересчитать.
- Вас двое, значит примерно полчаса, - прогудел Од, сидя за компом и что-то набирая в нем с невероятной скоростью.
- Я с ними пойду, - спокойно напомнил о своем присутствии Змей.
- Сорок пять минут, - отчеканил Од.
- Пап... ты сейчас свободен? не будешь Оду помогать? - подошла и тихонько спросила Хэлен.
- Говори, - Тир резко остановился на месте и пытливо взглянул на дочь.
Сомнение лишь на долю секунды возникло и пропало.
- Ты же дружишь с электроникой...Их нужно ослепить и оглушить. С камерами делай, что хочешь, но... Я хочу, чтобы они слышали...чтобы он слышал. И чтоб понимали...Понимаешь? - она сбивчиво пыталась объяснить, чего же хочет.
- Ты и сама это можешь сделать. Когда будем на месте - объясню, как. А сейчас ... Хэл, ты точно хочешь пойти? от Охотников и их братии перышком не отмахнешься, - он говорил и видел, как заострились черты ее лица, стали неподвижными. Впервые он заметил в ней следы жестокости и предвкушения.
- Они напали первыми. Я лишь защищаю свою семью, - сказала, как отрезала.
- Тебе нужно какое-то оружие? хотя бы для видимости... - он смотрел на дочь в упор и все ждал, что дрогнет в ней что-то,проснется жалость или страх. Но нет... серые глаза застыли отлитым только что свинцом, поблескивали нетерпением и азартом.
- Не нужно. Я и так обойдусь. Кстати... пап, ты ничего не хочешь мне сказать?- и вот уже загорелся в свинцовой тяжести прозрачного взгляда злой огонек догадки.
- Нет, я не знал, где он. Змей только что рассказал мне об этом. Хэлен... я не хочу смерти твоему мужчине. Я просто хочу, чтобы ты наконец-то проснулась, - Тир и сам не знал, отчего же ему так стыдно.
- Забавно...Брай говорил точно так же, - горько скривился рот, а веки опустились, спрятав горечь и досаду.
Темный Властелин сконфузился и отошел, закидывая в сумку какие-то хитрые приборы.
Суматоха наполнила тесную мастерскую. Змей что-то тихо и живо обсуждал с Тиром, Од напряженно барабанил по клавиатуре, изредка матюгаясь, и только Лана все так же стояла у окна.
- Хэй...ты в порядке? - подошла Хэлен.
- Да... ты знаешь... я как-то задумалась. Тебе здорово повезло с семьей, Хэлен, - грустно улыбнулась Беглянка.
- Может, ты с нами хочешь пойти? - Хэлен было жутко думать, что по ее вине человеку придется уходить в другой мир. К тому же, разговором она пыталась отогнать от себя паническое нетерпение.
- Ох, Хэлен... неужели ты не понимаешь? я по стечению обстоятельств попала к вам! я не на вашей стороне. Я не стану убивать Охотников! ты же сама прожила среди людей свою жизнь. Забыла чем занимаются Охотники? охраняют людей от тварей, вроде твоего Волка.
- Или отца... - хмыкнула девушка.
- Нет... пожалуй, с твоим отцом им не справиться при любом раскладе. Уровень не тот, знаешь ли. Я не могу пойти с тобой. Будет самым правильным, если я уйду. Потому что когда все закончится... у меня нет ничего и никого, чтобы просто жить. Охота стала смыслом. Когда свою жизнь спасти уже не получается, остается спасать других. И потом... я стану убивать слуг твоего отца. Рано или поздно ему это надоест и он прикончит меня каким-нибудь особенно изуверским способом. А от меня больше пользы живой, чем от мертвой. Это не малодушие. Это простой расчет. Так что...удачи тебе и твоем Волку. Прощай.
Тир, закинув на плечо ремень от какой-то громоздкой штуковины, подошел к ним.
- Порталу нужно будет время , чтобы зарядиться после нашего перехода. Ты вольна уйти, или остаться. Од поможет в любом случае, - он сумрачно смотрел на девушку. Губы угрюмо сомкнулись, выражая полное пренебрежение.
Змей тактично кашлянул и напомнил, что времени осталось десять минут.
- Мне нужно стянуть народ к Собору, - тут же отошел Тир и стал отдавать кому-то приказания по телефону, кто-то же должен оттянуть на себя братьев во Христе. Так что всякой мрази вокруг Собора будет просто море...
- Дед, а ты почему не телепортируешься к Собору сам? ты же умеешь, вроде...- нервно сцепила руки Хэлен.
- Я не могу шагнуть туда - там земля намоленная. Мы используем разные роды энергии и способы переноса - так что придется с вами.
Хэлен даже не верилось, что они с Дедом одной крови. Высокий, черноволосый, статный Змей выглядел знатным вельможей века 17-го. Изысканно одетый, с руками, унизанными перстнями, что горели в мертвенном свете люминесцентных ламп горячим живым огнем. Длинные смоляные волосы свободно падали на спину и плечи. На поясе висела изогнутая сабля. Только острые черные когти напоминали о том, что перед ними стоит вовсе не человек.
Тир же рядом с отцом выглядел худым, низкорослым подростком, которого по ошибке взяли в армию. Только раскосые черные глаза жгли холодным огоньком.
- Ты не можешь заходить на святую землю? - переспросила запутавшаяся Хэлен.
- Я не могу туда шагнуть. Меня выкидывает обратно всякий раз... Но вот ваша хитрая машина вполне способна перенести нас туда, я полагаю. И если я окажусь внутри контура, то , надеюсь, меня не разорвет от противоречий... - улыбнулся только ему понятной шутке Змей.
- Чтож... будем надеяться, - Хэлен становилось все больше не по себе. Внутри все дрожало от страха и желания, чтобы все уже началось, в конце концов.
- Ворота почти готовы. Можете спускаться, - откинулся на спинку кресла взмокший Од, - я настроил выброс на склеп...там похоронен у них кто-то очень святой и древний. Так что готовьтесь ... может быть темно и полно пауков, - заржал в голос Кочерыжка.
- Ладно, - буркнул Тир и отопнул в угол большую, и судя по всему, пустую коробку.
Крышка небольшого люка открылась без скрипа. Крутая узкая лестница спускалась глубоко вниз в кромешной темноте. Только спустя двадцать ступенек Хэлен заметила внизу голубоватое свечение. Тир слегка сбавил темп и обернулся к дочери:
- Хэл...старайся не терять меня из виду. Нам оттуда еще и выбираться надо будет как-то. Вот, это рация. Чтобы связаться со мной достаточно просто нажать кнопку. Поняла? - он остановился совсем и ждал ответа.
- Я все поняла.
- Тогда держись рядом и ничего не бойся.





erstmals
Арка сизого огня полыхала в темноте, освещая неверным тусклым светом бетонные голые стены. Никаких механизмом или приборов Хэлен так и не усмотрела. Ярко-синие сполохи словно бы вырастали из серого неровного пола. Она зачарованно шагнула с лестницы и замерла.
Огонь не вызывал у нее никакого беспокойства или страха – просто было невероятно красиво.
Тир легко спрыгнул за ней.
- Подожди секунду, - тихонько прошептал Змей.
- Что еще? – нахмурил Тир темные брови.
- Послушай, сын…разумно ли бросать ее, совершенно неподготовленную, в такое пекло? Она не убивала людей раньше…а там будут именно ЛЮДИ! Охотников там не так уж и много…это же не тренировочная база, а Собор…- быстро зашептал Дед.
- Она не такое уж и дитя, как ты думаешь. И один человек уже отдал ей свою жизнь. К тому же, она еще ни разу не перекинулась…а поводов было более чем достаточно! Так что – да. Я хочу, чтобы она хлебнула крови..хочу, чтоб отпустила уже себя на волю. А ты давно ли стал таким добреньким? – ядовито скривился и отошел к дочери Тир.
- Чего ждем? – Хэлен была на взводе и не понимала, сколько можно уже время тянуть.
- Ничего. Запомни, Хэл – держись рядом.
Змей долговязой тенью встал рядом и взял девушку за руку. Так они и шагнули в синий слепящий огонь, что окатил холодом и колючим легким электричеством. Хэлен судорожно вздохнула – тело потеряло вес, словно растворилось в пустоте, и только мысль гулко билась в сознании « А если это и есть смерть?..»
Невесомость отпустила совершенно неожиданно, и каменный пол ударил по ногам настолько безжалостно, что девушка вскрикнула. Она бы и упала, если бы не две руки, которые держали ее мертвой хваткой.
Змей зашипел и поежился.
- Никаких пауков у них тут нет… гробы только, - хмыкнул равнодушно Тир.
Сводчатый просторный зал был заполнен мягким светом, белые стены уютно выгибали кошачьи спины арок. Тонкий запах мастики приятно напомнил о студии.
- Зачем им эти старые кости? – прошептала девушка.
Гробы стояли ровненькими рядами, как на построении. Какие-то были украшены цветами, другие - грубо вытесаны из камня.
- Разве ты не знаешь, дитя, что больше всех о чистоте мечтают самые отъявленные грешники? За немалый вклад тех, кто мечтал о рае и полагал, что священники смогут отмолить земные прегрешения, здесь можно было похоронить,- вкрадчиво и с удовольствием объяснил Змей.
Он выглядел сейчас, как лис, забравшийся в курятник, который охранял от него злобный пес.
- Приступим, дети мои? – блеснул хищными зубами Дед, потирая руки.
- Хэл? Ты что-то хотела?...- Тир неопределенно мотнул головой.
- Ах , да…Понимаешь... Я хочу, чтобы даже камни вздрогнули …и все здесь оглохли, все поняли, что лучше спрятаться. За то, что они сделали с нами... с ним.
- Прижми ладони к стене, - в черных глазах отца плавали безумные отблески древних факелов, когда –то горевших на этих стенах,- и представь себе то, что хочешь сделать.
Девушка прижалась к камням лбом и ладонями. Побелка была холодной и влажной. Где-то в самой глубине груди родился смех, и по стене пошла легкая, почти неуловимая дрожь…
Тишина оборвалась со стоном. Камень запульсировал под ладонями, загрохотал, отпуская в гулкие коридоры презрительный сумасшедший голос.
Eckstein, eckstein - alles muss versteckt sein
По углам, по углам - все должны спрятаться

В этом грохоте Хэлен беззвучно повторяла слова, что запомнила, кажется, навечно.
Und ich h;re deinen atem
Und ich rieche deine angst
И я слышу твоё дыхание
И я чувствую твой страх

- Вот теперь все проснулись и ждут нас в гости… - пробормотал Змей и с мягким шелестом обнажил саблю.
- Ты их оглушила, но не глохни сама, Хэл… Слушай камень…он выдаст шаги, - не спеша направился к двери Тир, приспустив с плеча ремень прихваченной у Ода непонятной фиговины.
Девушка отделилась от стены, но музыка так и не утихла. Она сотрясала все каменное нутро изъеденной коридорами земли.
Eckstein, eckstein - alles muss versteckt sein

Augen auf - ich komme...
По углам, по углам - все должны спрятаться

Открой глаза - я иду…!



- Вот видишь, Волк… Боль начинается только сейчас. Сегодня ты лишился одно глаза. Второй оставим на завтра. Растянем немного удовольствие...ведь ожидание всегда лучше самого подарка, ведь правда? А вообще, рассматривай все это как искупление всего, что успел натворить. Каждый миг страдания - расплата за причиненное людям зло, – Преподобный довольно бросил на стол окровавленный скальпель. Тот жалобно звякнул и шлепнулся на открытую книгу, замарав страницу. Кровавый ком уже мертвой плоти лежал прямо на полу.
- Не будем его убирать. Пусть служит тебе напоминанием о том, что будет дальше, - Гавриил вытащил из кармана чистый носовой платок и попытался вытереть с лица Дэро часть крови, но она набегала заново с такой скоростью, что толку не было.
Волк поднял голову. Почерневшее от крови лицо судорожно подергивалось. От боли он не сразу заметил странную вибрацию, что пробежала по позвоночнику, впилась в кожу, связки, кости. По спицам в него толкнулось что-то знакомое.
- Это что еще такое? - озадаченно нахмурился Гавриил.
- Я предупреждал тебя, старик…- оскалил окровавленные зубы Волк.
Его же голос грянул со всех сторон, оглушая, врываясь в голову, заполняя собой все пространство.
- Что это?! – взревел епископ, подскакивая к оборотню.
- Твоя смерть… - раскатистый смех хрипло растворился в хаосе звуков.
- Ты сказал, богини не прощают… Кто твоя Волчица? – орал Преподобный, стараясь перекричать страшный лязг музыки.
- Ты начинаешь задавать правильные вопросы, старик… А ты думал, что я так называю ее только потому, что она хороша в постели?..- осклабился Дэро.
Боль разрывала его голову, билась в черепе, гнала кровь толчками. И только пульсация стен, пола, воздуха давала силу, чтобы не завыть. Злость вскипела в нем удушливо – говорил же ей, не появляться здесь! Но если бы Тир пришел один, стены бы не сотрясались от гнева, злобы и обещания. Где-то коридорами уже шла его серебряная девочка, стряхивала с руки презрительно кровь и слушала « А вдруг он где-то совсем рядом?»
Преподобный прижал бритву к горлу :
- Кто она? Говори! Или до счастливой встречи не доживешь!- слюной брызгал священник уже спиной чувствуя, что близко, совсем близко подошла смерть.
- Она? Дочь своего отца и своей матери… Отец – Темный Властелин Подлунного Мира, а мать – богиня Луны, богиня Волков. Она и шавок твоих богиня. Только они хвосты поджали и упали на колени перед Белым Богом. Все еще хочешь лично встретиться с нею?...
Волк чувствовал, как стремительно опухает щека, лоб, стараясь задержать убегающую кровь.
В камеру ворвался трясущийся прелат:
- Ва-ва-ваше Преосвященство…на нас напали!!!
- Я знаю, идиот! Девчонка, которую вы упустили, бестолочи! - гаркнул священник, но прелат его не услышал, хоть и жался испуганно к епископу.
- Там столько..столько…за периметром просто бойня! Охотников не хватает… мы не можем связаться с тренировочной базой, - заикался экзекутор и хватался рукой за рукав Гавриила. Тот раздраженно ударил по руке прелата.
- Убирайся и сражайся с остальными, трус! – взревел епископ и вытолкнул из камеры священника, который испуганно упирался ногами.
- Ничего...ничего… Справлюсь с обоими … со мной сила Господня, - бормотал он, задумчиво расхаживая из конца в конец крохотной камеры, - они – всего лишь темные твари, им слово Божье страшней всякого оружия. Это даже хорошо…Какая удача, Волк, что ты мне попался…- довольно расхохотался Преподобный.
Дэро лишь криво ухмыльнулся.

- Слышишь что-нибудь? – Тир настороженно всматривался в серую кишку узкого каменного хода.
Редкие тусклые лампы не разгоняли мрак, а только сильней нагнетали тьму. Подразумевалось, что чужим здесь делать нечего, а свои и так ходы знают на зубок – им яркий свет и не нужен. Змей шел слегка согнув спину – потолок был ему низок. Он брезгливо поджимал плечи, чтобы ненароком не прикоснуться шелком плеча к заплесневелой стене.
- Люди бегут, но не к нам..они бегут наверх. А здесь… дальше по коридору стоят трое, ждут. Там дверь, потому их почти не слышно, - камень под ногами услужливо подрагивал, донося сквозь свою неподъемную толщу редкие движения замерших людей.
- И мы пойдем к ним? - Темный Властелин искоса полоснул глазами.
- Да. Дэро внизу.
Все чувства в ней обострились , дыхание чужаков за дверью грохотало в ушах не тише беснующейся музыки.
На мостовую Кафедрального Собора лилась кровь… Камень губкой впитывал ее, напиваясь, стосковавшись за века. Хэлен кожей чувствовала черную, смертельную волну зла, что билась в стены Храма, вгрызалась, рвалась внутрь.Кого позвал сюда Тир? она словно видела корявые, жуткие тени,хлынувшие на пустынную площадь; серебряных неуловимых призраков - высших фэйри, что с презрением и наслаждением убивали ненавистных людей.
- Что происходит наверху? – она приостановилась, чтобы немного успокоиться – сердце забыло, сколько ударов в минуту должно отсчитывать, грозило разорваться от страха.
- Мои слуги… Все, кто был в пределах досягаемости, атакуют Собор со всех сторон, оттягивая на себя основную массу Охотников и священников. Они не очень-то любят Святую Инквизицию… Белый Бог здорово потеснил их позиции за последние несколько веков. Вот они и оттягиваются сегодня, - весело улыбнулся Тир.
- Ладно… как мы откроем дверь? - девушка выдохнула, стараясь отогнать тошноту, которая взметнулась при мысли о том, что по ее милости сейчас убивают.
Небольшая, плотно сбитая из толстенного дубового бруса, дверь казалась непоколебимой.
- Пф… не бывает непробиваемых дверей, - юноша щелкнул переключателем своей странной винтовки, на толстой рукояти загорелось три желтых огонька.
Он вскинул ствол и надавил на триггер. Что-то мягко ухнуло и в сторону двери покатился небольшой ком серебристо-белого колючего света.
- Моя разработка… Стабилизированный заряд …- начал было он расхваливать свое изобретение, но увидев абсолютное непонимание в глазах отца и дочери, сбился, - короче сгусток холода в чистом виде.
- Так бы и сказал… - проворчал Змей, и двинулся к двери, которая покрылась густым мехом инея.
Он даже не ударил - он просто прикоснулся длинным ногтем - дверь рассыпалась в прах с неприятным визгливым скрипом.
Три огромных рыси, взрыкивая громогласно и бархатно, метнулись пятнистыми клубками, сбили Змея с ног. Рев наполнил узкий коридорчик до краев, грозя размазать непрошеных гостей по стенам. Тир отшатнулся, толкнув Хэлен назад. Она же видела лишь вздернутую тонкую руку с жутким маникюром, которую рвала здоровенная кошка, от удовольствия зажмурив желтые плошки глаз.
Изогнутые клыки впились в плоть. Хэлен сжалась за спиной отца, готовая услышать хруст костей. Черная струйка побежала по закушенной руке, спустилась медленно к локтю. Хэлен видела это из-за плеча юноши, что целился в ближайшую к ним рысь, которая рвала и никак не могла справиться с кожаной, изукрашенной каким-то черно-сизым металлом, портупеей.
- Не стреляй! убьешь всех троих! - вскрикнула и пробилась под рукой.
Черная сумеречная, лунная кровь вскипела внутри, рванулась к другой, которая бежала тягучей струйкой на пол.
Кошки замерли, обернувшись.
В желтых глазах плавало удивление и радость " Еще добыча! Ещё! "
И холодок скользнул по коже, кольнул кончики чутких пальцев.
Со стены упал целый пласт камня, обнажив чистую серую изнанку, рассыпался острыми пластинками, с уютным стуком лег замызганный на пол.
Кошки с утробным урчанием в горячих пастях мягко двинулись навстречу.
Тир осторожно отошел подальше назад, освобождая место, но не сводя прицела с пятнистых туш.
Хэлен слышала сквозь грохот музыки, как скрежещут по камню выпущенные когти. Позволь таким прикоснуться к себе и увидишь собственные кости. Если успеешь.
Рыси не сводили алчных глаз с девушки. Тонкие листочки камня мелко подрагивали в такт, как по линейке размеченному, ритму песни.

Damit ihr wisst, wie es ist
In der H;lle zu sein
Так теперь вы узнаете,
Каково это - находиться в аду...

Неровный, грязный пол ощетинился острыми гранями каменных осколков. Крохотные - с ноготь на мизинце, и длинные - с мужскую ладонь, пластины взметнулись, каждая находя свою цель.
Звери взвыли от внезапной боли, от нападения с неожиданной стороны.

Damit ihr wisst, wie es ist
Nach Erl;sung zu schrein
Теперь и вы знаете, каково это -
Просить об избавлении.

Шарахнувшись, они повалились на пол, извиваясь сильными телами, стараясь ускользнуть от проникающей в плоть смерти.
Хэлен стояла окаменев, чувствуя, как по пальцам горячо потекло. И эта кровь была не черной, а обычной, алой, горячей и жидкой, как вода из-под крана на кухне. Разве отличишь, что проливаешь, когда глаза застилает такая ненависть?
Кошки уже не выли, они задыхались и сипели, выплескивая на пол розовую пену, размазывая по стенам и полу, клоки шерсти, кровь и предсмертный страх.

Nur deshalb komm ich zur;ck
Mit flammendem Blick
Ich nehme das letzte Streichholz
Und verbrenne eure sch;ne heile Welt
Лишь потому я вернусь
с пылающим взглядом,
возьму последнюю спичку
и сожгу ваш прекрасный невредимый мир.

- А теперь возьми то, что отняла! - прошептал из-за плеча Тир.
Он видел, как напряжена была спина дочери, как сведены руки, что правили камнем, отнимали ЖИЗНЬ. Она не отвечала, только низко опустила голову пряча то ли улыбку, то ли слезы.
- Хэлен, они - твоя законная добыча. Ты выиграла поединок и вправе теперь забрать свою награду! - твердо и спокойно объяснил он, пытаясь уловить настроение дочери, но волны злости и презрения, что она спустила с цепи гулять по подземелью Собора вместе с музыкой не позволяли заглянуть в ее мысли.
- Мне не нужно... - прошипела сквозь зубы и мелко, пошатываясь, поковыляла к Змею.
Тот неловко садился , почесывая расцарапанную грудь прямо сквозь прореху в шелковой белой рубашке.
- Нет, ну надо же... у меня вот кошка воспитанная живет и на гостей с порога не бросается. Может, конечно, в ботинки нагадить, но не рубашку же рвать! - недовольно скривился и заглянул в горловину воротника Змей. Что он рассчитывал там увидеть, Хэлен не поняла, но с ходу отвесила дедуле хорошего тумака:
- Что за представление такое? я за тебя испугалась, между прочим! - из аккуратно уложенной смоляной шевелюры на пол упала шпилька с алмазной головкой.
- Я не притворялся... просто кто-то же должен был их немного приостановить, прежде чем убить. А вы такие оба мелкие, что тебя, например, слопали бы целиком и сразу, - Змей поднял аккуратно прислоненную к стене саблю.
- Бесите вы меня... - фыркнула девушка в сердцах, - Оба.
Она хотела побыстрей убраться из этого узкого, давящего камнем , туннеля.
Дальше шли ступеньки вниз. Обглоданные столетиями шаркающих по ним ног, они были округлыми и блестящими, как галька у моря.
Тир и Змей понимающе переглянулись -" Строптивица ". Брезгливо перешагнув через еще подергивающуюся в последних конвульсиях тушу оборотня, Тир припустил вниз по ступенькам вслед за дочерью, придерживая приклад сконструированной им винтовки - чтоб не брякала о стены.

Во тьму уходила та лестница, как в жерло умершего вулкана. Холод и сырость поднимались навстречу с каждым шагом, принося запах плесени, мочи и протухшей крови. Хэлен все быстрей летела вниз, уже чувствуя кожей, что близко подобралась и осталось совсем чуть-чуть, и схлынет эта тоска, невыносимая потребность, пустившая в ней корни так прочно.
Ровный пол толкнулся в ступни, откликнувшись эхом нового коридора. В этом мраке, что не разгоняло ни одной завалящей лампочки, кто-то таился. Хэлен слышала его дыхание, биение сердца, тепло тела. Она остановилась.
Тир бесшумно положил ладонь ей на плечо.
Кто был там? новый оборотень, который ждет удобный момент, чтобы впиться жадной пастью? Человек с острыми клыками стальных ножей? или еще хуже - с шаром, полным святой воды со ртутью? Кого пригрела тьма в своем нутре?
Хэлен не могла уловить ни движения, ни отблеска хоть какого-нибудь света.
- Чего встали, дети мои? - громко и не таясь выпалил Змей.
Гром его голоса отскочил от стены и вернулся многократно умноженный.
- Я хочу увидеть, - так же ответила девушка. Она знала, что люди не услышат их сквозь оглушающую волну звуков музыки и голоса.
- Да что там видеть-то? - поморщился Змей, но протянул руку с раскрытой ладонью к Хэлен. На ней тут же загорелся небольшой шарик мягкого света.
У самой двери скорчился на полу сутулый и худой мужчина. Он вжался лицом в колени и раскачивался монотонно из стороны в сторону. Поглощенный ужасом, он даже не заметил, что уже не один.
Девушка не торопясь подошла ближе.
Одно легкое прикосновение к стене и какофония звуков отступила, словно ее и не было. Тишина обрушилась так внезапно, что показалась еще страшней.
Прелат поднял заплаканное лицо. Искаженное страхом лицо в красных пятнах.
- Я не убью тебя, если ты просто уйдешь, - она спокойно и медленно подходила ближе, - мои спутники тоже не причинят тебе вреда, если ты скажешь, где вы держите того Волка, что до сих пор жив.
- Не подходи!! не подходи, Тварь! ты убьешь, даже если обещаешь помиловать! мерзкие твари! - вместе со слезами с подбородка капала кровь из уха.
Он судорожно схватился за распятие на длинном плетеном шнурке и упал на колени, крепко зажмурив глаза.
- Верую во Единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли... - затараторил, не сбиваясь, не слушая больше ничего и никого.
Хэлен хмыкнула равнодушно и только спиной почувствовала, как рухнули на пол отец и дед, что шли позади.
- А с вами-то что? - удивленно обернулась.
Оба - и Темный Властелин, и Повелитель Времени - корчились на полу в судорогах.
- Хватит уже! не поверю, что простая молитва на вас так действует! - ее уже начинало здорово нервировать это их притворное бессилие.
- Мы же на Святой Земле...искренняя молитва верующего здесь лучше хорошей очереди из автомата, - просипел Тир, - выруби его, пока он нас до смерти не замолил!
Хэлен обреченно вздохнула и ударила священника головой о стену. Тот серым мешком повалился на пол, раскинув широкие рукава рясы.
- Добрая ты слишком, - процедил сквозь зубы Змей, опираясь на хрупкое плечо сына, чтобы подняться с пола.
Тир же шипел и пытался извернуться из-под тяжелой отцовской руки.
- Сам вставай... распускает тут когти... Крылья свои алмазные распусти, чтоб удобней было, - плевался желчью и отряхивался от несуществующей грязи Темный Властелин.
Хэлен только головой покачала.
Новая дверь была точной копией предыдущей. Вместо ручки - потемневшее медное кольцо. Заклепки матово поблескивали в неживом свете наколдованного Змеем светлячка.
- Тир, пальни еще разок, - попросила Хэлен и отошла на пару шагов от двери, чтоб не зацепило холодом ненароком.
- Да она и так не заперта, - пожал плечами юноша.
Девушка вздохнула и взялась тонкими пальцами за кольцо.
- Подожди, Хэл. Я пойду первым, - Тир спешно подскочил и положил свою руку поверх ее,- Хэлен... тебя крестили?
И что-то страшное шевельнулось в глубине антрацитовых зрачков. Дрогнули темные брови над острыми колючими ресницами.
- Еще в детстве... бабушка отвела в храм, когда родителей не было дома. Даже Брай не знал... Уж не знаю, почему это было так важно для нее, - с досадой поморщилась девушка.
К чему теперь эти вопросы? время бежит слишком быстро, а они тут стоят в трех шагах и обсуждают такую мелочь.
- Пойдешь последней. И не распускай больше руки. Убивать будем только я и отец. Поняла? Не смей трогать людей! только оборотней.
Он больно вцепился в ее плечо, встряхнул, пытаясь донести всю важность того, что он ей приказывает.
Хэлен чувствовала, что сейчас случилось что-то непоправимое...такое, что выбило из колеи ее всемогущего отца, заставило окаменело замереть Змея, сурово сжав губы в тонкую линию.
- Как скажешь...только пошли скорей! - взмолилась из последних сил.
Тир кивнул и, оглянувшись на Змея, толкнул дверь.
Хэлен сперва ничего не могла рассмотреть из-за долговязого Деда. Тот словно специально маячил перед самым лицом, не пропуская ее вперед, внутрь. Она видела лишь кусок каменной кладки, да слабый отблеск лампы. И тут в нос ей ударил запах...удушливый и тяжелый, сладкий запах смерти и тлена.
Ноги у нее стали ватными, она ударила кулаком между лопаток Змея и тот оглянулся.
- Пусти,Змей... - выдохнула и поняла - если не пропустит, она и его убьет.
Тот замешкался лишь на мгновение и скользнул внутрь камеры, освобождая проход.
Хэлен замерла на пороге. Из горла вырвался сдавленный вопль.
Она не узнавала...не могла узнать в том, что было распято на стене своего Волка...
Кровь черными подтеками покрывала стену и все его тело. Сквозь эту разлагающуюся и смердящую багрово-черную пленку нельзя было рассмотреть даже то, что удерживало его тело на стене.
- Штефан...- только и получилось выговорить непослушными, чужими губами.
Всем телом она рванулась, но натолкнулась на руку Змея. Угрюмый его взгляд остановил, указывая на высокого старика, который стоял рядом с распятым на стене оборотнем.
- Вас пришло больше, чем я предполагал...- неторопливо и как-то даже радостно молвил священник.
Хэлен лишь на мгновение отвлеклась на него. Все ее внимание было приковано к Волку.
- Штефан...
Безвольно опущенная голова приподнялась и Хэлен зажала рукой рот, чтоб не закричать уже в голос. На месте левого глаза была зияющая дыра, провал, наполненный кровью.
Он с трудом разлепил спекшиеся губы:
- Я же просил тебя не приходить, Хвостик... Почему ты никогда не слушаешься?... - голос сипло срывался на шепот.
- Итак..могу предположить, что этот черноглазый юноша - Темный Властелин собственной персоной? а вы?...- он слегка пренебрежительно взглянул на Змея.
Тонкие ноздри вздрогнули от ненависти и презрения.
- Мы действительно не представлены друг другу. Я - Принц Темных Путей, Повелитель Времени, Крылатый Змей. А Вы..?- Дед состроил еще более пренебрежительную мину.
- Я Епископ. Имени Вам я не назову. Мы же взрослый люди...ах, простите. Человек тут только я.
Он сложил набожно мощные руки на уровне груди, в пальцах блеснуло что-то острое.
Гавриил явно наслаждался моментом своего триумфа. Он не спешил, не подгонял время расправы... Столько лет он ждал этого, готовился, так что теперь было бы просто кощунством взять и сделать все в несколько мгновений.
Девушка шагнула к Волку, не обращая внимания на старика, который так смело вступил в диалог со Змеем.
- Не подходите, юная... Боже, я даже обращения для вас придумать не могу, - фыркнул священник, - Волчица? Богиня? зарвавшаяся девчонка, которая думает, что если притащить с собой еще двух таких же темных тварей, то ничего не страшно?
- Ты слишком много говоришь для смертного, старик, - бросила надменно и сжала кулаки.
Тир медленно подходил к ней. Рукоять винтовки больно ткнула ее в бок.
- Не дразни святошу, Хэлен...Может быть нам удастся прийти к мирному решению сложившейся ситуации...- примирительно сверкнул глазищами юноша.
- Мирному решению? - рассмеялся Гавриил, - да вы, никак, из ума выжили, господин Темный Властелин!? Я убью вас четверых и мир станет гораздо чище! Вы не в том положении, чтобы о чем-то со мной договариваться.
Плевался слюной вдохновленный успехом старик. Мощные его плечи распрямились, голова почти доставала до потолка.
- Наверху мои слуги крошат в мелкую капусту ваших братьев, Ваше Преосвященство... А когда они закончат с ними, то пойдут в спящий город и станут убивать дальше, пока по улицам не потекут красные ручьи. К утру здесь не останется никого, кто смог бы оценить ваш подвиг... - тихо объяснял Тир, и у Хэлен по спине побежали холодные муравьи от чувства, что именно так и будет.
Лишь на мгновение в холодных глазах священника мелькнуло сомнение.
- Пусть так. Смертные погибнут и обретут покой в объятьях Господа. Зато земля освободится от такой скверны как вы! Я согласен принести их в жертву! Уверен, что все мои братья, которые проливают свою кровь, согласились бы со мной!- безумие вытеснило и сомнения и жалость.
Преподобный сжал ладони сильней и начал читать наизусть зазубренные слова " Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu..."
Латынь мелким сухим горохом посыпалась на грязный пол.
И тут же, с первыми словами, упали , как подкошенные, Тир и Змей. Они задыхались, судорожно пытаясь не поддаваться.
Хэлен видела, как изо рта Дэро хлынул новый поток крови.
Весь мир покрыла алая пелена ненависти.
Волка захлестнула новая волна боли. Из последних сил он старался не упустить из вида Хэлен, которая затуманенным взглядом окинула происходящее и шагнула к священнику.
- Хэл, не убивай...не убивай его! - хрипел на полу Тир и тянулся к винтовке рукой. Пальцы не слушались, скребли камень и не хотели подчиняться.
Девушка ничего не слышала. Краем сознания она понимала, что с ней происходит что-то странное, но сопротивляться этому не могла и не хотела. От кончиков ногтей по рукам побежал вверх синий огонек, оставляя после себя блестящую серебряную дорожку. Каждый шрам на ее теле загорался, переплавляясь из податливой человеческой плоти в неуязвимую, сверкающую сталь.
Глаза уже не были человеческими - в них переливалась жидким серебром кровь, вскипевшая, пробудившаяся.
- Молись, старик...
Священник распахнул глаза в недоумении - неужели кто-то еще в силах говорить? - и вскрикнул от ужаса.
Перед ним стояла не хрупкая девушка... Перед ним был уже не человек. Существо, все еще сохранившее человеческую фигуру, улыбалось, недоверчиво оглядывая свои руки. Серебряные нити переплетались на них сложным неповторимым узором на подобие перчаток, некоторые прерывались, другие замысловато извиваясь поднимались к плечам, опутывали шею. Глаза были без зрачков и радужки - только лунный, зыбкий свет заполнял все пространство, вспыхивая острыми искрами хрусталя.
- Святый Боже... - исподволь вырвалось с языка Гавриила.
- Ты распял его на стене, как сына твоего Бога, священник? как символично... - голос был другим, холодным, звенящим, неуловимым, - может быть, ты и сам хотел бы погибнуть так?
Страшная улыбка осветила лицо.
- Отче наш... - заикаясь вспомнил первую попавшуюся молитву епископ.
- Как на небе, так и на земле, - язвительно продолжила девушка.
Рука взметнулась змеей к горлу священника.
Тот сдавленно пискнул и ударил спрятанной в руке бритвой. Лезвие жалобно звякнуло о металл, оплетающему тонкую шею.
- Как же там дальше-то было ?... - она нахмурилась припоминая слова, - что-то было про долги и грехи, вроде...
Сзади завозились Тир и Змей, еще не в состоянии встать.
Гавриил беспомощно пытался оттолкнуть богиню от себя, но лишь барахтался и сипел.
Свободной рукой Хэлен схватила его за запястье и ударила о стену. Брызнуло красным. Рука была прошита такой же каменной спицей, которыми прибили к стене Дэро.
- Больно, правда? молись дальше, старик. Вечеринка только начинается...
Вторым ударом она пробила локоть. Тот взвыл. Выпученные глаза метались по камере в поисках помощи.
Сзади подошел Тир и осторожно положил ладони на плечи дочери:
- Хватит, Хэл... отдай его мне. Он - человек... тебе нельзя убивать людей, - такого мягкого тона она ни разу не слышала от отца.
- Я сделаю с ним то, что он сделал с моим Волком! - крикнула не в силах унять бешенство.
- Лучше помоги своему мужчине... мне его со стены не снять.
Хэлен как-будто облили холодной водой. Все встало на свои места...
Как она могла настолько упустить контроль? ненависть заслонила собой все остальные чувства, заставила позабыть о том, зачем она сюда пришла... Лишь желание убивать владело ею.
- Да...да...- растерянно отступила и тут же почувствовала, как что-то уходит внутрь ее, прячется, оставляя беззащитной и слабой.
Руки уже не блестели стальной броней.
Волк тяжело дышал, безвольно опустив голову на грудь.
Девушка осторожно коснулась его лица.
- Сейчас все кончится...
- Я не ожидал...что ты станешь такой... - замешательство и восхищение сквозило в голосе.
- Заткнись, Дэро...дома будешь меня хвалить... - она прижалась теплой мягкой ладонью к его ладони. Тонкая, прочная спица прошла сквозь плоть и в стену.
Волк выдохнул сдавленно.
- Дома я тебе хорошую взбучку устрою. Я же приказал тебе не приходить! - рычал он от боли.
- А я опять ослушалась...вот тебе и повод наказать! - из локтя спица прошла не так гладко, видно, была зазубрина,которая зацепилась за связки.
- Дети мои, давайте без подробностей, - Дед смущенно фыркнул и подставил свое белоснежное плечо под окровавленную руку Волка.
- Мы уже большие...нам можно! - хмыкнула Хэлен, вытягивая из плеча Дэро очередной каменный гвоздь.
- Я не спорю, но мне это потом в страшных снах сниться будет... Ой, прости Волк....я , кажется, раздавил сапогом твой глаз.
Тир же в это время деловито запихивал в рот епископа его же епитрахиль. Тот даже не сопротивлялся - просто тихо икал и плакал.
- Пап, ты можешь его подлечить? - не оборачиваясь крикнула Хэлен.
- Сама справляйся, - увлеченно буркнул, листая старую книгу, что осталась лежать на столе.
- Вот такие нынче дети пошли...- ворчал Змей, укладывая Волка на пол, - никакой помощи от них.
- Я не умею лечить! - растерянно пожала плечами Хэлен.
- В вас одна кровь, Хэлен...- улыбнулся Змей, заглядывая в глаза внучке.
Сейчас она была так похожа на мать Тира...те же серебряные волосы, те же прозрачные глаза.
- Ладно...ладно... я вспомнила... - она взволнованно потерла руки и привычно уже прокусила губу.
- Не надо крови...- начал было отворачиваться от нее Дэро, только силы были явно не равны сейчас.
Разбитые губы болезненно откликнулись - сила рванулась в искалеченное тело, выгнула дугой, сломанный в нескольких местах позвоночник. Волк застонал, то ли от боли, то ли от облегчения.
Змей смущенно отвернулся - слишком интимно это выглядело.
Все еще грязный, как черт, всклокоченный и обнаженный, Дэро сел неуверенно на полу.
- А глаз ты мне новый вырастить не можешь, случайно? - притянул к себе, зарылся носом в волосы на макушке.
- Не знаю... Это надо у Кочерыжки спросить, - рассмеялась Хэлен, - голос же он мне наладил как-то.
- Что еще за новый хрен? кто-то из твоей безумной родни? - он отлепил ее от себя, оставив на кремовой футболке кровавый отпечаток.
- Мы, между прочим, все еще тут, - выразительно фыркнул Тир, - все, пора. Не будем обременять хозяев своим присутствием. Пошли, Ваше Преосвященство, у нас с вами будет долгий и интересный разговор,- он подтолкнул епископа к двери.
Волк встал. Вид он представлял жуткий - заплывшее лицо, волосы слипшимися колючками торчат в разные стороны.
Выйдя за дверь, они обнаружили на полу приходящего в себя священника. Тот неразборчиво мычал что-то и пытался встать.
Волк, проходя мимо пнул хорошенько под тощий зад :
- Всего хорошего тебе, брат Лазарь!
Узкие коридоры, сбитые с петель двери, и вот они снова - каменные гробы, уютные своды склепа, мягкий медовый свет ламп. Собор словно вымер - эхо бродило неприкаянно и одиноко, не зная, с кем бы поговорить.
Площадь была пуста и темна.
Хэлен недоуменно оглянулась на Тира. Тот лишь пожал плечами :
- Мои слуги приучены прибирать за собой.
От этих слов девушке стало жутко.
- И куда мы теперь? - она ткнулась рукой в широкую ладонь Волка.
- Пойдем домой к Графу. По завещанию его загородная берлога перешла к нам. Не думаю, что Охотники в курсе этого...
- Ты так голый туда и потопаешь? - хихикнула девушка, - я-то ничего против не имею...но вот остальные.
- Нам тоже пОфиг, - крякнул Тир, - я вас подброшу, куда скажете.
- А сам ты куда потом? - Хэлен была благодарна за понимание.
- у меня еще дела есть...к Кочерыжке наведаюсь. Вы, кстати, тоже потом приезжайте. Может, и поможет с глазом-то.
- Детей могу и я доставить, а ты поезжай, - легко и добродушно предложил Змей.
- Ладно...тогда, всем пока. Пошли, Преподобный, - пихнул Тир священника, который баюкал изуродованную руку.
- Куда это он так торопится? - настороженно спросила Хэлен у Деда.
- Куда, куда?... к Беглянке. Поскачет искать, если она успела уйти... Молодые...Ничего вы не слушаете.Вот зачем лезть к драконихе, если огня боишься?... ох, ладно. Беритесь за руки, сейчас прыгать будем.
Дэро не понял, куда это они прыгать будут и зачем для этого нужно браться за руки, но послушался.
Воздух схлопнулся за ними с мягким шелестом, оставив Собор мертвым и пустым.


- Дед, а ты откуда знаешь, куда надо было прыгать? - пошатнулась на ногах Хэлен, оказавшись на пороге большого дома в лесу. Чернота окружала его высокой непроницаемой стеной, ограждая от чужих глаз.
- Я с Графом знаком был...
Он отпустил руку внучки и, не прощаясь, исчез в темноте.
- Мне твой дедуля нравится...ненавязчивый мужик, - уважительно буркнул Дэро.
- Мне тоже.
Чужой дом распахнул перед ними высокую дверь.
Дэро уверенно щелкнул включателем. Просторный зал заполнился светом. Окна доверчиво смотрели в лесную чащу.
- Совсем всё по-другому... - улыбнулась девушка.
- Им не нужно было прятаться, Хэл. Граф не перекидывался никогда, а Герда была ему послушна в лунные ночи. Они просто проводили это время в лесу... Пойдем в душ. Я так воняю, что боюсь, второй глаз вывалится от отвращения, - он хохотнул и потянул девушку за собой.



ЭПИЛОГ.

Каскад воды обливал мягкой волной, унося с собой страх, боль, тревогу и тоску...
Столько холода вошло в его кровь по тонким спицам камня...Столько ужаса поселилось внутри с момента, когда исчезла хрупкая фигура сереброволосой девушки в разбитом окне.
Сколько потребуется тепла и времени, чтобы залечить это?
Ощущение нереальности происходящего все не покидало его...Слишком вдруг он оказался здесь, в безопасности, чувствуя на своей спине осторожное прикосновение ладони.
- Ты изменилась...
- И как тебе это?
- Разве мне может не понравиться?
И прижать к себе сильней, чтобы почувствовать - это не мОрок, не сон.
- Идем отсюда...

И еще хранящая на себе капли воды кожа податливо принимала касания, вбирая сквозь поры близость другого человека.

Niemand ausser mir weiss was du f;hlst Никто, кроме меня, не знает, что ты чувствуешь

- Я не слышал твоего голоса так долго... с самой первой нашей ночи... тогда ты кричала...хочу, чтобы снова...

Niemand ausser mir weiss was du willst Никто, кроме меня, не знает, чего ты хочешь

Снова...Снова...снова касаются губы, забывая, что все еще шепчут то, что давно следовало сказать...

Niemand ausser mir weiss wer du bist Никто, кроме меня, не знает, какая ты

Лампочка, искря, лопнула у изголовья дивана. Никто не заметил... Ослепшие и оглохшие от возможности обладать друг другом двое никак не могли остановиться, отдышаться, одуматься. Вперед и вниз, в пропасть летели, обезумев, срывая с душ последний покров, обнажаясь до последней степени доверия.

Ich lass dich nie mehr gehn Я больше никогда не отпущу тебя

- У меня не осталось надежды, Хвостик...ты не оставила мне надежды...
И она не могла найти слов, потому что все слова были бы ложью. Только отчаянно отвечая ему всем телом, она знала, что ее и так понимают. Все быстрей летел снег за стеклом, влекомый ветром. Все быстрей двигались люди, находя себя, теряя снова.
Не в силах уже ждать его, Хэлен сорвалась... ветвистая молния удовольствия сжала хрупкое тело в своих тисках, рвануло крик из груди.
Она вскрикнула и сжалась в осторожных руках, впервые разрыдавшись, молча и счастливо. Волк застонал и сжал ее в руках еще сильней.
Задыхаясь спросил " Я надеюсь, ты плачешь не потому, что я не оправдал твоих надежд, Хвостик?..", хоть и знал, что слезы эти счастья и облегчения.

Tief in der Nacht В глубине ночи
brennt das Licht, das uns unsterblich macht. Горит свет, что делает нас бессмертными.

Сердце успокаивалось, довольно бухая в своей привычной уютной темноте.
-Хэлен...я конечно понимаю, что любовь - это важно...но если мы сейчас не поедим, я слопаю тебя. Понимаю, что сразу прискачут твои невероятные родичи во главе с Кочерыжкой и оторвут мне голову и все сопутствующие конечности. Но что поделать??? есть хочется просто зверски! Пойдем кладовку Графову грабить?
- Кочерыжка мне не родич. Он механик у отца...или что-то вроде этого. А поесть, и правда, не мешало бы. Я в последний раз ела еще в Городе. А потом все это выблевала у Тира в машине. А где у них кладовка?
Волк громогласно рассмеялся и, завернув ее в плед, повел к кухне.
- А что за дракониха у нас тут объявилась, за которой побежал так резво твой папаша? - набив рот окороком, пророкотал Дэро.
- Да это Беглянка же... между ними странное что-то. Вроде как, они друг другу нравятся...Но, вроде как,и убить друг друга не против, - Хэлен намазывала мёд на махонький огурец и запивала это сливками.
Дэро смотрел на эти махинации со скепсисом, но ничего не говорил. Мало ли что беременным женщинам хочется?
- Ладно..подкрепились. Пора в кровать.
Звонкий серебристый смех разлетелся по комнатам.




На крыше сидели Темный Властелин и Крылатый Змей. Тир смотрел на просыпающийся Город, Змей сумрачно пил что-то из бутылки.
- Она мне не говорила... Если бы я знал, не позволил бы ей убить Брайана...
- Попробуем выторговать ее душу у Белого Бога...
- Попробуем, - вздохнул Тир, - время у нас есть. Судьба не нашла ей места, значит и Смерть не будет спешить.
- Кстати о Смерти...Ты Беглянку нашел?
- Да...Представляешь, сидела на крыльце и чай пила.
- И?
- Никакого "И". Будет моих непокорных тварюшек убивать. А от Инквизиции я ее прикрою.
- Не живется тебе спокойно...
- Не-е-ет. Ладно... мне пора.
- До свидания, - церемонно кивнул Змей, но с крыши так и не встал - вино в бутыли еще не кончилось.
Тир уже пошел было к своему крохотному самолету, но обернулся.
- Я не позволю упечь дочь в преисподнюю только за то, что она убила насильника. Если ОН не согласится отменить контракт Крещения, я просто уничтожу ЕГО. Чего бы это мне ни стоило.
Змей не ответил...
Когда-то и он пытался спасти сына от огня...