Луганск, Донецк и прочие апрельские тезисы

Андрей Козлов Кослоп
4 апреля заблокировали мой жж.
6 апреля заблокировали мой ФБ. То есть, сегодня.
В Луганске антифашисты захватил здание СБУ.
В Донецке - здание ОГА.
Читаю по лентам френдов. Я не могу перепощать комментировать, помещать новые посты.
На неделе, не спеша, буду создавать новые страницы.
Даже если все мои старые тексты пропадут, не беда. Сейчас ведь время, когда профицит информации.
Нужен эксклюзив, квинтэссенция.
...
В Луганске (Ворошиловграде) был один день в конце 70-х. Город похож на наш район Уралмаша.
 Когда жил в Одессе, в комнате жил вместе с парнем из Донецка. Звали Серёга, а кликуха у него была Суржик, так как он часто рассказывал, что у них в Донецке говорят на суржике (так западенцы оскорбительно относятся к восточным украинцам).
Это побочные ассоциации.
--- События начала этого года похожи на революцию 1917. Бандеровская Рада - "временное правительство". Антифашисты юго-востока - "советская власть".
Но свергли, правда, не диктатора-тирана, а законно избранного президента. И суть проблемы была вовсе не в Украине, а в пост-советском,таможенно-русском мире, который остаётся завуалированным "советским союзом".
  Развуалироваться ещё время вполне не настало, так как "видения" как мыслить, жить и действовать нет. Но что-то на глазах завязывается, кристаллизуется. Попалась цитата Якова Свердлова, где он пишет, что революцию большевики подготовили за 4 месяца.
"... В течение неполных четырех месяцев большевики завоевали  большинство во всей стране. И тогда почти без кровопролития произошёл величайший переворот в мировой истории - социалистическая революция, которая осталась бы бескровной, если бы против России не выступили все силы объединенного мирового империализма" Я.М. Свердлов.
  (Великая октябрьская революция. Энциклопедия. М.977. - стр. 597).
  Пока ещё происходит мобилизация. Захваты СБУ, ОГА и т.д. - это создание альтернативны, "народных" центров власти. Нелегитимность Яйценюков тоже что "временность" Керенских.
   Апрельские тезисы уже написаны (Ленин их написал где-то 5 апреля), но ему даже большевики поверили не сразу. Даже Сталин сразу не воспринял. Всем казалось, что Ленин не врубается после эмиграции. Врубились лишь когда в Питер приехал Свердлов... Прочитал у Владлена Логинова. Советую почитать.
---  С сыном часто дебатируем происходяще. ОН где-то нахватался либеральной муры, что на майдане типа демократические требования народа и вся эта пурга. И что вооруженный захват власти тоже вроде бы нормально. Прикалывает: большевики (мои) власть захватили, Фидель власть захватил, Каддафи, Чавес власть захватили вооруженно. Раньше этой темы никогда не обсуждал, но тут без подготовки отвечаю:
   - Большевики не свергали законной власти, а свергли нелегетимное правительство по решению Совета, то есть, парламента.
   - Уго Чавес взял власть на выборах,
   - Каддафи сверг не демократическое правительство, а диктатуру компрадоров, обслуживающих западный капитал, превративших ливийцев нищих бесправных рабов.
   - Фидель восстал против диктатора Батисты. 
   Последним впечатлением от ФБ (в отличие от ЖЖ, ФБ при блокировке уже не читается) был пост Мошкина, который после встречи с профессорами, которые ему дураку объясняли, что в Киеве фашисты-бандеры взяли власть, написал "Я плачу".
 Умом понимаю, что это шизофрения. Даже когда у него под носом начнут убивать, он будет думать, что это либерализм. На самом деле он плачет потому, что знает, что действительно, все эти Яйценюки такие же точно как он, а фашисты-бандеры при них.  Только это не означает, что Яйценюки  и Нудланды с Обамами не фашисты, они - фашисты.
   Вспомнились слова Пиночета, когда ему сказали, что он фашист. Он улыбнулся, удивился: "Да какой же я фашист, я - демократ".
   В связи с событиями в КИеве родилось такое слово, как "майдауны" или "майданутые". Обо слова означают политическую активность людей с крайне низким уровнем интеллекта и даже психическими отклонениями. То есть, на политическом майдане" появились дебилы и психически неуравновешенные люди в большом объёме.
    Эта майданутость или массовый психоз в наше время вместо прибавочной стоимости классического Маркса.
 На повестке дня сегодняшних "большевиков" не экспроприация (да и в 1917 лозунг "экспроприация экспроприаторов" был слоганом анархистов), не национализация, а снятия  массовой шизофренизации и возвращения обществу "царя в голову".
     Свидетельство массового помешательства . Особенно на Западе, а в России в среде прозападного офисного планктона. 
     Тезисы, если что, таковы:
     Главная религия нашего времени СОВЕТСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВЕРА (христианство, буддизм, харе кришна - это всё предтечи коммунистического священного бхакти).
     Гегемон коммунистического движения (прогрессивных, неэнтропийных тенденциий развития общества)  СОВЕТСКИЙ СУПЕРЭТНОС (или СУПЕРСУПЕРЭТНОС).
Начинать революционные действия нужно в том месте, где мы находимся.
КОММВЕРА не отрицает древних вер, но их реализует.
СОВЭТНОС не завоевывает другие этносы, а их интегрирует.
 АПРтезисы Ленина:
«Апрельские тезисы» включают в себя 10 пунктов:

    1.Резкая критика войны («кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала»)
    2."Буржуазная" Февральская революция - лишь "первый этап", за которым должна последовать "пролетарская" революция
    3.«Никакой поддержки Временному правительству»
    4.Партия большевиков «пока в меньшинстве», необходимость разъяснительной работы
    5.«Устранение» полиции и армии, передача всей власти Советам
    6.Аграрная реформа («национализация всех земель в стране»)
    7.Банковская реформа
    8.Контроль советов за распределением и производством
    9. «Партийные задачи» РСДРП(б) (включая переименование в Коммунистическую партию)
    10. «Обновление Интернационала».
Для нас сегодня, это звучать может так:
    1. Радикальная советизация.
    2. Существующий общественный подъём лишь толчок к пробуждению советской ментальности.
    3. Никаких общений и дискуссий с майдунутой либирастней.
    4. Разъяснять, что перестройка есть лишь издержка переходной фазы к нелинейному социализму.
    5. Севастополизация всей России, а потом и СНГ (и т.д.).
    6-7. Устранение всех коллаборационистских механизмов вроде долларовой системы.
    8. Тщательный (электронно-вычислительный) контроль за финансовыми потоками в экономике,
    9-10. Реформа партии (создание в системе курируемых партией организаций Религиозной организации СОВЕТСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ВЕРА и национального общества "СОВЕТСКИЙ СУПЕРЭТНОС"). Добавление в теорию  представлений о пост-капитализме, общественной формации, построенной на тотальной, системной шизофренизации общества.
    Это, конечно, прожектерство.
    Всё не так схематично. Да и у Ленина был по-подробнее. До Октября он написал ещё кучу статей, накропал "Государство и Революция".
    И уже там в разливском шалаше Ленин, беседуя с примитивным Зиновьевым, с деятельным Свердловым, обстоятельным Сталиным,  он уже знал, что суть всех побед социализма в "учиться, учиться и учиться". И пока прогрессивный, потенциально абсолютный класс не научиться быть организованным (что означает "способным управлять") будет  лишь диктатура пролетариата с неизбежным враждебным окружением. 
 Но если коротко и поэтично об "апрельских тезисах":
  "ВСЁ ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ".
Так уж вышло. В ответ на оранжевую квазиреволюцию ЦРУ, на юго-востоке Украины, но и собственно России началась Великий вежливый совренессанс. "Авророй" этого Ренессанса является Крым. Пока это в подсознании, на уровне сердца. Но это нормально, даже самое главное. 
   Мы (советский народ)  можем чуять без Хазина, без Делягина с Вассерманом и Кургиняном.
   Сегодня когда заходил в галерею "ПоЛЕ" один знакомый "плеханов", начал учить меня: "Будь добрее".
   В ответ на моё определение "толерантности":
   "Толерантность - это толерантность к гомосекам, фашистам, террористам, а также ко всем преступникам и американским шпионам в России, Китае и других странах ненато". 
   Социалистическая реставрация произойдёт , конечно, не одномоментно. Но очень неожиданно, может быть, даже в этом году. Суть её сегодня в том, что общественно настроенные люди в разных сегментах община начнут говорить правду, делать и поступать без оглядок, принимать решения, которые раньше почему-то не решались и т. д. Все будет "вежливо", очень эффективно, неожиданно и быстро.
    Но поскольку это рассказ, какой-то прозаический штришок напоследок.
    Отключка от ЖЖ и ФБ в целом вещь даже полезная. Они как пивасико, немножко дурная привычка. Нужен иной уровень коммуникации и коллективного мышления, чем передача  сообщений в сетях. Потому что интернетного радио в целом мало. Либерастни там много больше, чем нормальной информации. И большинство людей не могут  фильтровать информационные потоки. Кураев сетует на "голубое лобби" в верхах РПЦ, а "голубое лобби" в головах "мозга нации", который наслушавшись аплодисментов от макаревичевско-жванецевской туфты, считает себя  знающим всё, хотя не знает ни фига.