Письмо Двадцать Третье о Религии Бон

Танит Ло
НАСТАВЛЯЮЩЕЕ

Ну, ты ведь в курсе, это любимая религия нацистов. Вроде как при Гитлере ошивалась группа ихних монахов. Но что к чему до конца неизвестно. Версий много, а правды никто не знает.

Книжку вчера читала. Гумилев написал с соавтором. И там утверждает, что практически все, что известно доподлинно это один-два документа, а остальное все слова…слова…слова. Пересказы пересказов. Но и найденного не так мало. Особливо меня позабавило рассуждение Великого Ученого насчет Бонского Бога. Типа, что Он Рождается из Центра.

Центра Космоса, уточняет Гумилев.  Меня это прямо таки умилило. Трудно поверить, что он не читал китайских даосов. А те ведь четко изрекают в своей Алхимии, что Бог Рождается из Центра. Но…Но…Но…

Центра Человеческого Тела. И  Вытягивают Его с помощью Нити. Энергетической нити. Той самой, о которой в тайдзи-цюань много пишут, что ее ихние мастера вытягивают из собственного живота, точнее из Дан-Тянь и иногда обматыват ею колени и плечи, усиливая так называемые дополнительные чакры.

Помнишь, кажись Будду так рисуют. Типа сидит мужик в позе лотоса и глядит на свой пупок, а из него Вырастает Маленький Будда на стебельке. Ну, как я сама эти нити вытягивала, я тебе уже писала. Смешное Ощущение, я даже не сразу поняла, что происходит. Только потом сообразила.

Причем смысл этого упражнения не в Имагинации, туды ее в качель, а в Ощущении этих нитей. Практика, однако. Но, конечно, то, что Бог в Центре Космоса, тута не поспоришь. Но Он мало помогает, пока со своим Телом не разберешься. А тада да, все путем. Как и было сказано, полное Дао…

АТМАН  ЕСТЬ  БРАХМАН

Этто главное…. Главное не забудь…