Галактика корп. С чего все начиналось

Джон Кранч
Нашел в архивах чудом сохранившиеся свои первые наброски сборника "Галактика корп."

Автор: Джон Кранч

Космический полицейский.
09 декабря 2006 г.

Дело о вечном грехе.

Когда родился Улаф, галактика уже умирала. Мир вокруг буквально сходил сума. Другая более мощная галактика рвала его звездный дом на кусочки. Нельзя сказать, чтобы часто, но на небе постоянно взрывались и гасли звезды. Это было похоже на гигантский космический фейерверк. От громадной и сильной империи Сетов осталось несколько сотен звезд. Они были разбросаны на громадных расстояниях. Колонии очень быстро отдалялись друг от друга. С каждым десятилетием попасть из колонии в столицу становилось все труднее и труднее. К некоторым звездам путь был сопряжен с опасностями встречи с мертвыми звездами, черными дырами и громадными астероидами. Ходило много слухов и ужасающих историй о пропавших транспортах и пассажирских кораблях. Правительству становилось все сложнее управлять ситуацией и сдерживать беспорядки в колониях. Государство, раньше управляемое жестокими и не ставящими ни в грош свободу личности, царями, превращалось в конфедерацию. Однажды жестоких правителей казнили. Сеты, хоть и недолюбливали диктатуру, но и демократия была им чужда. Я не буду утомлять читателя подробностями политического устройства родного народа Улафа. Я всего лишь хочу попробовать рассказать об одном из великих воинов и слуг  высшего разума - Улафе Грешном. Итак, читай мой милый друг и наберись терпения, не задавай лишних вопросов, ибо рассказ будет долгим. Ведь жизнь его длинна, а поступки мудры.

Родители Улафа были людьми простыми и очень жалели свое дитя. Ведь он родился в умирающем мире. Он родился жертвой обстоятельств, оказался прикован к дерущимся, в неравном бою, ангелам. Судьба расставила все по своим никому не ведомым правилам и связала Улафа с проигравшими.

Отец Улафа служил в имперской космической полиции, и это определило судьбу его сына.

После распределения, Улаф оказался на удаленной колонии конфедерации. Дела империи сетов были настолько плохи, что служителя закона никто не признавал, новому молодому космическому полицейскому пришлось доказывать свою правоту и объяснять жителям колонии, почему надо соблюдать закон. Слава высшему разуму, он мог себе это позволить, так как его яхта позволяла диктовать.