Рецензия на статью валерия короневского об иммигра

Петр Чванов
РЕЦЕНЗИЯ НА СТАТЬЮ ВАЛЕРИЯ КОРОНЕВСКОГО «ОБ  ИММИГРАНТАХ»

Уважаемый Валерий, читая вашу статью об иммигрантах, так и хочется спросить: а Вы когда- нибудь задумывались, или хотя бы слышали о роли русского народа, которого Вы призываете нести ответственность за иммигрантов: узбеков, киргизов, казахов, армян, азербайджанцев  таджиков и других народностей, хлынувших в Россию, после того, как их собственные баи, ханы, господа, паны, эфенди, аксаклы и прочие «уважаемые граждане» ранее процветающих республик, растащили по  своим карманам достояние этих республик, которое создали в основном славяне. Я уже не говорю о том, что именно русские, белорусы и украинцы отчисляли из своих бюджетов каждый год от 25 до 30 процентов на развитие этих республик. Русские, украинские, белорусские  рабочие, крестьяне и интеллигенция ехали в эти республики работать за копейки, поднимали в них промышленность, сельское хозяйство, культуру. Они пахали, сеяли, учили, лечили, строили города, создавали высшие и средние учебные заведения, давали  этим народам  все блага цивилизации. Они превращали захолустные аулы, селения и   хутора в цветущие посёлки и города, в которых сами они получали жильё в последнюю очередь. Выполняя указания партии и правительства,  и де юре будучи равноправными гражданами этих республик, де факто они всегда оставались в тени. Они, как правило,  не занимали высоких руководящих постов в этих республиках и даже довольно редко были главными лицами на предприятиях и в высших учебных заведениях стран пребывания. Эти кресла занимали «национальные кадры». Коммунистическая партия Советского Союза  «великодушно» позволяла славянам играть роль обслуги этих «национальных кадров».
Более того, когда Советский Союз развалился, Россия взяла на себя обязательство  заплатить все долги этих республик,  руководители которых не стесняли себя  в получении земных благ и которые в знак «благодарности» за это, повыгоняли русских, украинцев, белорусов с насиженных мест, а потом, когда сами остались на бобах, хлынули в ту же Россию, граждан которой они так «отблагодарили», и теперь ещё Вы хотите обвинить этих обездоленных русских во всех смертных грехах? Вы хотите, чтобы они ещё кланяясь, предоставляли  представителям этих неблагодарных народов  преимущество при  устройстве на работу на предприятиях своей родной страны, которые они создали своими руками,  за которые они платят налоги? Мы славяне, народ гостеприимный, мы интернационалисты, мы никого не выгоняем, но будьте добры, если вы хотите иметь равные с коренным населением права, приезжайте законно, принимайте гражданство , платите налоги, а не набивайте втихаря карманы за счёт граждан страны пребывания, и живите на здоровье! Может быть, кто-нибудь скажет Вам, что это пропаганда, нет, дорогой, это не пропаганда, это мысли человека, который всё это видел своими глазами и сам пережил, многое из того, о чём повествует. Если Вы выполняете чей-то заказ, то я конечно напрасно стараюсь, а если это Ваши личные мысли, то советую разобраться с их истоками. С уважением, Пётр.