Базарная Площадь 5

Алик Малорос
     Да, во все времена уважали в Осторони кулачных бойцов. И уже в наше время завелись в Кривокопытье-граде два брата-драчуна и забияки, каких мало. Фамилия у братцев была Горлопан, роста они были под два метра, и здоровьем Бог не обидел. Когда они всем в Криво- и Закопытье морды начистили, стало им оттого скучно, что нет им равных не только у них дома, но и во всей Осторони, да, пожалуй, и во всей Скифотаврии огромной, от океана до океана простёршейся. Нашлись лихие, но полезные людишки из тех, что по ночам колобродят, и просветили братьёв Горлопанов, что могут они мордобоем хорошую деньгу зашибать-вышибать, но для этого нужно поклониться Важным Людям в Стране Канис Майор, что тоже в Львином Содружестве находится. Там хорошие тренеры научат их качественно лица противников обрабатывать, шлифовать-полировать по всем правилам современного искусства английского бокса.
     Сказано – сделано, повезли братьев Горлопанов в страну Запада, где самые большие волки когда-то жили, правда, теперь перевелись, и обучали их тренеры, и в боях проверяли-подготавливали к большим свершениям. Им много от природы дано было, ручищи длинные, ноги как раз для бокса, и головы твердокаменные. Прозвали болельщики одного брата Каменная Башка, а другого – Медная Башка из-за того, что сколько им в дыню ни давай, они и не шелохнутся, а себе только руки отобьёшь. После науки боксёрской в Стране Просвещённого Запада братья вообще стали во всей Европе непобедимыми, обзавелись тренерами, менеджерами, массажистами, и толпами фанатов, что их имена в соревнованиях выкрикивают, и рекламу им хорошую бесплатно делают. Надо только вовремя автографы этим крикунам давать, и они на всё будут готовы. И бросили вызов братья Горлопаны самым крутым бойцам из Страны Чёрного Зла, которые в тюрьмах бойцовское ремесло изучали, из кулаков кувалды повыращивали и противникам послабее напрочь челюсти сворачивали и мозги вышибали.
     В Стране Чёрного Зла братьев вначале спустя рукава приняли, противников давали слабых, второстепенных, а сильных на потом приберегали. Но и Каменная Башка, и Медная Башка этих слабых в капусту покрошили. А затем и за прочих принялись. И что ни бой, то победа. Вскорости Каменная Башка, а затем и Медная Башка всех чемпионов на помост уложили, и почти все так легли, что сами встать уже не смогли. Тут братья Горлопаны загребли большущие деньжищи и звания Самых Сильных в мире Чемпионов и Чемпиониссимусов, повесили себе на грудь медали в полпуда весом, дескать, знай наших. И стали они ездить из страны в страну, подвигами своими хвастать, и один из братьев себе жену выбрал из звездулечек. Во время своих победительных боёв каждый из братьев всё же пропустил по удару от противника, вроде и несильному, но после этих обидных, хоть и не решающих пропусков брат Каменная Башка, пропустивший удар слева, почувствовал непреодолимое желание заняться политикой, а братец Медная Башка, более продвинутый, после пропущенного удара справа вдруг двинул в науку, и так в этой науке преуспел, что ему вскорости и степень доктора хрен-его-знает-каких-наук присудили.
     После этих изменений в их судьбе братья почти перестали мордобойствовать на спортивных аренах, и стали в Стране Чёрного Зла неинтересными и ненужными. Братец Каменная Башка попытался было политикой заняться, но там своих негодяев хватает, чтобы политичничать, и пришлось ему в Западную Европу возвратиться, где он маленько покрутился, благо деньги у него водились, но и в Странах Львиного Содружества все ниши для политиков были давно уже заняты. Всё Важные Господа кто Армию успешно разваливает, кто Здравоохранение рушит, чтобы численность населения не так быстро росла. Некоторым их жалованья мало, и они в общественную кассу руки запускают. Отцы Церкви Бога славят и благополучно малолетних прихожан и хористов развращают, не забывают и о зарплате, нетрудовых доходах, премиях и взятках. И все эти достойные люди-политики постоянно дают себя фотографировать и в одиночку, и с семьёй, и с друзьями-приятелями-коллегами, и с любовницами и любовниками. Эти фото потом охотно печатают в прессе, особенно в жёлтой. А братца Каменная Башка пресса перестала вниманием баловать: ну хорошо, дескать, Чемпионом ты стал, а дальше что?
     Приехал Каменная Башка в Осторонь, а там тихая заводь, в воде личинки только шевелятся, мелкота один другого пожирает, и политики тем же, что и во всём мире занимаются: каждый что-нибудь да крушит-рушит и себе карманы набивает. Вроде и изобилие в магазинах, да не каждый в те универсамы зайти может: денег нет и не предвидится.
6 апреля 2014 г.