Зимний Перун

Богиня Тара
 Зимний Перун

Миновал день Громницы, Славен и Триславен буде Отче Перуне и Матушка Перуница ! Малые Велесовы Святки пришли уж ....
То не Гром в небе загремел, то смех Богов , от радости озарил Светом всю Землю Матушку ...
Пышный пир собрали в Чертоге своём Даждьбог и Жива . Долго готовился Тарх к радушной встрече Велеса и Тары . 16 ночей и 16 дней взращивал он ни животное и не растение, а усладное снадобье, наделённое силой проведения. Сам доспехи себе ковал, да пред гостями в них представал .Приветлива хозяюшка гостей встречала , потоками живительной силы их озаряла . Тара летела скользя сквозь пространство, всё опоздать не хотела , наказы по пути сородичам раздавала и сто дел сделать успела ! Во время Вайтмана её приземлилась и Таруса Перуновна на Землю спустилась. Сам Семаргл Огонь крылатый ей путь к Живе и Тарху указал, в хоромы завёл и где присесть показал. Тут и Велес поспел , Мудрый Бог ! Глубоко Велес зрит , слово молвит, что птица то слово летит, а посмотрит , так всё насквозь зрит ! Пир начался, собрался народ ! Тарх Перунович, гусли подареные Велесом несёт. Сам играет, да Сестру Тару учит, а где то за околицей кошка мяучит. Тут Семаргл Крылатый её подмечатает, глядь , а то не кошка , то нечесть вокруг дома Светлого гуляет. Не терпится ей , да не спится , на Земле ей хочется остановится. Собираются Боги с нечестью бится ! Руки сильные они в кулак сжимают , а разжимая ладони к ладоням другу приставляют, от того обряда,сила рождается в миг нечесть разбегается . Веселяться нынче Боги , день Сварога у них на пороге ! Светом , силой вокруг всё сияет , Солнце яркое им путь освещает ! Слава Светлым Богам ! Путём Прави идущим , Сваргу прославляющим и РОДам своим силу дающим !Гой !