Сварожки

Богиня Тара
Сварожки

Во Светлые дни да на Асгард Земле , во дни что закрывается Сварга и Земля первым льдом сковывается , собирались Боги, Дида Сварога чествовать , да в игрища играть. Ведомые силою Прави,собрали они Кроду ,да дары требные, столы пышные накрыли на природе Матушке .Люд честной на праздник позвали.
А Боги тем временем обряд едининения сил проводили. Для дела доброго, объединяли они силы свои , народ под защиту брали и силы пекельные мечами света отгоняли. Остановили они ход времени и переместились в пространство, где хоромы стояли в которых сам Яр Огонь проживал. " Гой еси Свароже, Яра огня Боже !" - обратились Боги к Сварогу, Кузнецу Небесному ! " Соедини ярь в серцах наших, скрепи в Духе ! Да охрани русичей могучих, Богами Светлыми рождённых !" Силой слова и дела союз тот скреплен был . И возгорелась Крода Огнём Ярым и приняли Боги Требу во одно мгновение.Славления были слышны во всех мирах и откликнулось Солнце и воссияло в тот миг лучами света , разогнав тучи . Да обогрело народ теплом своим, в День Сварогов , в день дедов осенних, да не жарких . Славил весь мир честной Богов Своих Светлых, да речи благодарные Сварогу молвил . Соединили Боги мечи булатные над огнём Кроды Священной и речами своими Правыми восславили Дида Сварога. И родился в Свете купол тьму отгоняющий. И полезла нечесть со щелей подземных, мечами Тарха и Тары разбита была она во мгновение ока , и сожена Руками Искры Огненной. И опущенна в миры пекельные Свентовитом и Велесом .
Велик пир начался . Разделял народ стол яствами наполненный с Богами своими. Песня лилась по всему краю, песня русская, песня добрая. Светлели небеса голубые, радовалась Земля....и Повела Жива хороводы вокруг костра, и наполнилось силой живительной лоно Земли Матушки. И завела Плёнка Заморская игру, кристалл укрепляющий, вращалось коло , дрожала и вопила нечесть. Мудростью Велеса наполнялся внутренний огонь силу яри пробуждающий. Силой Даждьбоговой дежался кристалл , силой Свентовита пылало пламя фиолетовое. Силой Живы крепко тела на земле держались. Силой Искры и Радегаста миры иные творились, силой Тары пробуждались силы могучие, силой Плёнки держались миры рождённые, силой Ярилы и Зари тёплый свет в сердца пробивался. Силой Русалии красота рождалась. Слава Сварге ! Слава Богам Нашим !