Кольцо Князя Тьмы Глава 12. Похищение

Алена Писаренко
Роберт заглянул в книгу и улыбнулся. Катрина, увидев его улыбку, улыбнулась в ответ.
- Кати. Ты нашла ее.
- Что?
- Книгу заклинаний. Теперь нам надо лишь дождаться утра, и вампиры еще 100 лет не смогут покидать стен замка и капеллу.
- Тогда может, отметим?
- Рановато отмечать-то.

Аделина закрыла окно на кухне и поднялась наверх. Зайдя в комнату, Альфа девушка поняла, что там пусто. Комната брата была пуста.
- Альф, ты где?
Ответа не последовало. Девушка побежала в библиотеку.
- Альф пропал. Он, скорее всего на улицу вышел и ….
- Не паникуй. Идем в гостиную.
- Роберт пока мы ходим туда сюда, мой брат в опасности.
- Но с пустыми руками идти на вампиров это самоубийство.
Они поднялись в гостиную. Роберт достал из шкафа свой рюкзак и стал там, что-то  искать. На пол посыпалось разное оружие. Арбалет, стрелы с серебряными наконечниками, колья.
Наконец он нашел, что искал. Это был небольшой пузырек с какой-то прозрачной жидкостью, и большой золотой крест украшенный драгоценными камнями.
- И что нам поможет этот пузырек с водой.
- Ага. Это вода, святая вода, А это освещенный крест. Теперь можем идти.
- Куда?
- Далеко они уйти не могли. Скорее всего, отправились в долину ведьм.
- На ночь глядя?
Аделина скептически реагировала на все то, что говорил Роберт. Ну, не внушал он ей пока доверия. Она о нем практически ничего не знала. Лишь то, что рассказал он сам, и то, что было о нем написано в дневнике.
- Обычно там они делают все свои дела. Всех жертв находили рядом с долиной.
Во дворе рядом с замком уже никого не было. Луна освещала всю дорогу от замка до долины. Девушки и Роберт шли по тропинке через сад к долине. Тропинку за счет лунного освящения было прекрасно видно. В саду было спокойно, никто не издавал ни звука. Будто бы все на свете остановилось, в ожидании того, что будет дальше.
- Роберт, а ты уверен, что они поведут его туда к озеру.
- Да. Они всегда так делают. А теперь прошу тихо, ни звука.
Дальше они шли в полной тишине, до того момента пока не оказались на развилке между садом и долиной. В лунном свете долина казалась, еще более зловещей. Роберт велел девушкам ждать его у долины.
- Роберт.
- Да.
- Обещай мне, что с Альфом все будет хорошо.
- Аделина все будет хорошо.
Роберт собирался идти к озеру. Он знал, что всех своих жертв вампиры обычно приводили туда. Это уже вошло у них в привычку, а привычки, как правило, не меняют. Чем ближе Роберт подходил к озеру, тем сильнее билось его сердце.
Вы спросите, откуда у вампира сердце. Ну, Роберт же необычный вампир. Самый необычный вампир в мире. И это еще далеко не все его секреты. Вскоре он подошел к озеру. У озера было три фигуры. Две из них принадлежали девушкам – вампиршам,  а третья, скорее всего Альфу.
Молодой вампир вышел из тени. Лунный свет освятил его фигуру, и вампиры его заметили. Марита повернула к нему свою миленькую головку. Ее глаза засверкали огнем.
- Роберт, ты же один из нас. Почему ты не с нами.
- Марита, отдайте мальчика, и можете возвращаться в свою обитель.
Марита усмехнулась и обнажила свои острые зубки.
- Ты этот подвал называешь моей обителью?
- Марита, я знаю, что за все это время, ты еще не убила ни одного человека. Ты лишь пила кровь. Тебя еще можно спасти. Просто, пойдем со мной, и я тебе помогу.
Марита посмотрела на Роберта, сначала зло, потом с раздражением, а потом с обидой.
- Я не пойду с тобой. Мне и здесь хорошо.
- Ясно.
Роберт рассматривал Мариту. Как же она была прекрасна. Черные, слегка завитые локоны струились по ее плечам. Точеная стройная фигура. Кукольное личико, с правильными чертами лица, и алые губы на светлой коже. Все это никак не указывало на то, что эта девушка уже давно не его Марита, это вампир. И далеко не с хорошими намерениями. Он достал из кармана флакон со святой водой и брызнул на девушку. Марита вскрикнула, и отступила назад.
- Как, ты мог.
Марита была немного раздраженна, но еще ни капельки не напугана. Но следующее, что сделал Роберт, она точно ожидать не могла. Молодой вампир достал освященный крест и выставил его перед собой.
- Отдайте ребенка.
Глаза Мариты округлились, но не от испуга, а от удивления. Она смотрела на Роберта не понимая, как вампир может держать крест, да еще и освещенный.
- Отдайте ребенка.
Повторил Роберт, держа крест перед собой. Девушки отодвинулись от Альфреда и попятились к озеру. Еще немного постояв там, они растворились в воздухе.
Роберт взял мальчика на руки и пошел к развилке, где оставил своих спутниц.
- Альф, ты ведь не испугался?
- Нет, мне было не страшно. Я знал, что вы меня спасете. Но Роберт я не понимаю, как вампир может держать в руках крест.
- Пусть это будет моим секретом. Хорошо? Не говори девочкам. Договорились?
- Ага.

Увидев своего брата живым и здоровым, Аделина была безмерно благодарна Роберту. Они вернулись в замок. От всего пережитого Альфред сразу же уснул. Аделина пошла в свою  комнату. Открыв шкатулку, она достала оттуда кровавый камень. Немного посмотрев на его переливы, она встала и вышла из комнаты.
Роберт и Катрина сидели в гостиной, когда Аделина спустилась вниз.  Катрина заметила, что подруга что-то держит в руке.
- Это тебе Роберт. Спасибо за брата.
Девушка положила в руку вампира кровавый камень и пошла к себе в комнату. Катрина и Роберт молчали не в силах вымолвить не слова. Роберт не ожидал такого поступка от девушки. Аделина отдала ему камень, зная о свойствах камня. Зная о том, что все вампиры мечтают его заполучить, как символ власти.
- Это он, тот камень?
- Да Кати. Это он.
- И он теперь у тебя.
- Кати, сейчас не время.
- Значит, я была права изначально. Дело не в жажде крови.
- Да, дело не в жажде крови.
- Ты любишь ее. И при помощи камня надеешься спасти.
- Да, Кати. Прости.
Роберт вышел из гостиной и направился в библиотеку.

Аделина достала из ящика стола дневник Виктора и принялась читать дальше.
«Вскоре мы нашли вход в подвал капеллы, а так же вход в библиотеку. И Роберт принялся усердно изучать книги, ища нужные нам заклинания. А я принялся готовить подвал капеллы для заточения в нем вампиров. Как-то я спустился в библиотеку к Роберту и заметил, как он что-то изучает в одной из книг.
- Ты что-то нашел?
- Нашел нужные нам заклинания, и еще кое-что для себя. Я нашел способ, как мне не стать полностью вампиром.
- А такое возможно?
- Видимо возможно. Раз в книге об этом написано.
Я был очень рад тому, что сообщил мне Роберт. Теперь нам надо было торопиться закончить все приготовления и наконец заточить вампиров».

Дальше в дневнике отсутствовали страницы, как будто кто-то специально их вырвал. Узнать, что произошло с Виктором, потом не представлялось возможным. Аделина посмотрела на вазу на подоконнике. Цветок, что Аделина принесла домой с озера, уже совсем завял. Не стоило его срывать, наверное. Если бы она его не сорвала, он бы рос себе там, у озера и рос. А сейчас он стоит одиноко и засыхает. Девушка выглянула в окно. На улице было практически бесшумно. Лишь кое-где трещали сверчки, да кружили мотыльки около окна.
«Хорошо, что мы познакомились с Робертом, иначе ее брат уже давно был бы мертв» Девушка легла в постель, но сон не шел. Так же как в ее первую ночь в замке. А тут еще и бал-маскарад скоро.


продолжение http://www.proza.ru/2014/04/07/2173