Истоки пятых колонн

Михаил Анохин
«И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья,
Христос, Спаситель, помоги!»
С.С.Бехтин

Что происходит с человеком, когда его безвинно осуждают? Он выходит из мест заключения с жаждой мести тому государству, точнее – той системе, которая совершила над ним не правовое насилие. Этот продукт не правосудной системы уже готов стать «агентом влияния» врагов России. Это золотой фонд НКО получающих гранды из-за бугра.
Так как добрая треть россиян в той или иной мере подвергалась не правосудным преследованиям, то сочувствующих к таким жертвам правоохранительной системы, достаточно.

Второй еще более мощный и более угрожающий резервуар, из которого черпаются кадры «пятой колоны» - это госчиновники всех уровней! Это у них не только счета в зарубежных банках, но и недвижимость.

Эта субстанция потечет, как воск от свечи случись какой международный конфликт.
Между тем наши прекраснодушные думцы занимаются тем, что громоздят один «плохой закон» на еще более худший не соображаясь ничуть с правосознанием дорогих и не очень, россиян.

Факты не привожу намеренно потому, что этой пены жизни столько, что от неё уже тошнит.

Так что здоровому государственному организму не страшны вирусы и микробы, в изобилии имеющиеся в информационных полях глобальных СМИ. Однако опасная тенденция оградить граждан от вредоносных микробов тем, что создать стерильную среду – приведет к резкому ослаблению иммунитета, а не правосудность органов власти отчуждает граждан как от власти, так и от Отечества.

Что делать нам терпящим произвол властей? Ответ очевиден. Бороться, как заповедал нам первый в мире борец – Сатана и тем самым  порождать еще большее зло. И тогда перманентная революция:

«И рушились в бездну великие троны,
И чернь, проклиная Христа,
Срывала порфиры, топтала короны,
Глумясь над святыней креста».
С.С.Бехтин

Альтернатива известная, но неподъемная для современного человека – жить не по лжи, раз от разу от отца к сыну от матери к дочери подчиняя воли своей, нравственному императиву инстинкты тела.

А не так как нынче: «ты мне удовлетвори мои базовые потребности, а потом с меня спрашивай духовность» и невдомек этому «мудрецу» что нет предела роста «базовым потребностям. Это та жажда которая только возрастает от употребления средств для её утоления.

«Если ты хочешь помочь Пифоклу то не давай ему денег, ведь это тоже самое что давать жаждущему пить соленую воду. Нет, пусть он убавит свои желания». (Луций Сенека.)

Но тихо. Кто слышит?

Бам-бам-бам! Обмолачивает голову зомбоящик. Проститутки учат матерей, как нужно воспитывать детей.

Завсегдатаи телешоу: иудей, лесбиянка и пидарас, или совершенно глупый одураченный человек не знающий ни концов ни начал.

Там где неурядится и разврат – русского патриота погружает в скорбь ибо мать больна, там злопыхателя, человека без чести, родства и совести, берет глумление – он истекает сарказмом и в этим сарказмом как чумой заражает всех вокруг.

Пятая колонна  порождается безответственной политикой СМИ и, как уже было сказано, неправосудием власти. Рука руку уже не моет, что бы обеим быть чистыми перед совестью, а напротив мажет в грязи духовной, морально-нравственной.  И тогда все искажается, переворачивается, слепнет и глохнет в таком поскудном мире. И каждое последующее поколение хуже предыдущего, поскольку идет не только преумножение существующих нравственных болезней, но в повседневный обиход вводятся новые, что едва тлели в человеке придавленные христианской цивилизацией.
                апрель 2014 Прокопьевск.