Пробуждение

Людмила Плешивцева
Иногда в этом мире случается что-то. Не просто в мире, а в личном мире одного человека. И после этого всё кажется унылым и бесцветным. Для Грейнес всё действительно так и было. Мир для неё был раскрашен во все оттенки серого и только серого цвета. Но иногда случаются далеко не случайные вещи.
Однажды в старом заросшем саду возле дома Грейнес проснулась жизнь. Сквозь сухую каменную почву, среди множества различных трав и цветов, пробился к свету маленький росток. Долгое время Грейнес не обращала на него никакого внимания, пока в один из дней не пошёл сильнейший дождь с градом. Грейнес заметила, что среди пострадавших растений, выстояло только одно. «Удивительно, маленький и слабый росток не сломался, когда многие, более крепкие на вид растения, погибли под ударами дождя и града. Он так хочет жить и я обязательно должна помочь ему» - подумала  она. Каждое утро Грейнес просыпалась и спешила в сад. Она прикрывала растение от солнца, чтобы оно не спалило нежные листья. Защищала от ветра, чтобы он не сломал  тонкий стебель. Поливала землю, чтобы не засохли  корни. Спасала от гусениц, чтобы они не прогрызли  сочные побеги. Впервые она почувствовала, что кто-то нуждается в ней. Грейнес одарила растение заботой и вниманием, и оно ответило ей благодарностью. Однажды утром она  вышла в сад и замерла от удивления. В её саду распустился необыкновенный цветок. Все его лепестки были окрашены в самые разные цвета – розовый, голубой, красный, синий, лиловый, оранжевый,жёлтый. Всё вокруг наполнилось самыми разными оттенками. Впервые за долгое время жизнь предстала перед Грейнес не в серых красках.  Она подняла глаза, увидела ослепительно голубое небо и заплакала от счастья. «Как долго я не видела, насколько этот мир прекрасный и удивительный!»