Песня про зайцев

Нам тут поступило немного декаданса, что замечательно. А вот готики чего-то не поступило, на таможне застряла. Пришлось заняться кустарным производством оной готики. Однако, все ГОСТы и тех.условия, конечно, соблюдены. В общем, дальше всё очень серьезно и готично. Как раз как вы не любите.
 
Слушайте зайцы, ушастые твари, остры клыки ваши, ну и плевать. Нам за туманами, синими пьяными, страшно не очень – нас не достать. Видели слышали, как вы за озером, волка догнали, порвали в труху. Кровью измазались, дьявольски скалились, жутко рычали на красну луну. Знаем, как гнали медведя лохматого, в страхе ревел он, ломясь через бор, как он не выдержал, пал обездвиженный, знаем, каков его был приговор. Нам донеслись крики вепря клыкастого, крови чьи лужи застыли в снегу. Думал, что справится, целым останется. Поздно, увы, оценил он беду. Лисы, койоты, белки, косули – суть их несчастья одна – это вы! – зайцы ушастые, твари клыкастые, знаем мы как оборвать ваши дни. Полночь, луна, свет фонариков тает, мы пробираемся сквозь бурелом. Ружья заряжены, нервы натянуты, мы направляемся в ваш – зайцы – дом.

… Топи, болота, закат багровеет. Егерь щетинистый что-то орет. Мысль проясняется, взгляд обостряется, видно трава наша больше не прёт. Вот мы стоим кто в трусах, а кто в майке. Средь бурелома вдали от села. Ружья сжимаем, глазами моргаем. В общем, пожалуй, домой нам пора.


Рецензии
Корней Чуковский!
Только тот больше про Африку писал. Так же образно. Кстати, только сейчас поняла, что это была готика :)

Ла Тория   19.05.2014 20:54     Заявить о нарушении
Ну, готика это такая же, как и Корней Чуковский:)
И оно бы таки было про Африку, но немножко не получилось. Дрогнула рука в каком-то месте.

Вацлав Яньский   19.05.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.