Ремарка

Геннадий Леликов
Как такового правительства в Ливии не было.
 Был лидер революции Муаммар Каддафи, не занимающий никакого поста.
 Был еще Народный Конгресс — представители городов и провинций.
Все государственные вопросы решал народ: сначала на общих уличных собраниях, потом — на поселковых, городских, районных, и в завершении — на Народном Конгрессе.
 Например, какими окладами наградить чиновников, где закупить автомобили и сколько.
Решали, где строить дороги и выходить ли девушкам замуж за иностранцев и другие.

В Бенгази и Торбуне народ решил собрать все музыкальные инструменты симфонического оркестра и сжечь.
 И запылали костры.
 Остальная Ливия воздержалась от такого шага.

Население Ливии решило : замуж за иностранцев не выходить, они водку пьют.

Ни о какой дружбе между Советским Союзом и Ливией не было.Только сотрудничество за деньги, как в магазине проката: заплатил — пользуйся.

Джамахирия, находившаяся в международной блокаде за поддержку терроризма на государственном уровне, исправно платила СССР.

М. Каддафи говорил: «Если и строить истинный социализм с народной демократией, с социальной справедливостью, так его надо строить в Ливии, которая избирает «третий» путь его строительства, где трудящиеся являются не наемниками, а партнерами.
 Всякие лозунги типа: « трудящиеся работают для своего народа», — есть не что иное, как фиговый лист, идеологический треп.
 В социалистических странах имеет место настоящая эксплуатация трудящихся, есть самый настоящий наемный труд ландскнехта.
 Труд любого наемника, как бы он высоко ни оплачивался, всегда остается лишь трудом раба».

Читать далее...