Вселенная

Аркадий Горбачев
                Вселенная I (продолжение)                Аркадий Горбачев

 II. Солнечная система


Оглавление:

  1. Введение.               

  2. Философия организации Вселенной.               

  3. Дополнения к первой части Солнечной системы.

  4. Электромагнитные взаимодействия.

  5. Естественная природа и эффект Сёрла.

  6. Энергия звезд.               

1. Введение.

  Солнечная система нам интересна, как пример организации Звездных систем во Вселенной. Мы сами находимся в этой системе, она наша, она нами более всего изучена, поэтому нам и нужно говорить о ней. Человечество собрало достаточно большой материал о Солнце, планетах Солнечной системы, других объектах. У нас сложилось определенное понимание устройства Солнечной системы.

  Некоторым кажется, что наше сегодняшнее понимание устройства Солнечной системы это и есть ее истинная определенность, которая незыблема, но если естественная, истинная определенность Солнечной системы практически остается постоянной, неизменяемой, то наше понимание этой определенности зависит в первую очередь от нашего развития.

  Наше общее развитие, новые исследования, факты, накапливаясь, периодически меняют наше, казалось бы, незыблемое понимание естественной, истинной определенности. В какой то момент мы начинаем осознавать, что наши представления естественной истинной определенности чего либо, есть ступенчатый процесс познания.

  Так происходит и с нашими представлениями устройства Солнечной системы.
       
  Сегодня, мы можем объединить накопленный материал о Солнечной системе, добавить появившиеся новые факты и приблизиться к новому, более высокому уровню понимания устройства Солнечной системы. Пока еще, это новое не особо ясно, оно не четко выражено. Мы можем только делать предположения, выдвигать гипотезы, но этот новый уровень уже перед нами.

  На новом уровне понимания устройства Солнечной системы речь идет о процессах и явлениях, которые связаны в первую очередь со скрытой материей и которые не видимы и не ощутимы для нас. Мы можем говорить о них, основываясь на косвенных фактах, указывающих на наличие этих явлений в природе. В первой части посвященной Солнечной системе мы уже высказали ряд предположений в этом направлении.
         
  Во второй части мы пойдем дальше и поговорим об электромагнитных взаимодействиях планет и Солнца между собой, выдвинем ряд предположений об этих взаимодействиях в масштабах Солнечной системы.Поговорим об внешних источниках пополнения энергией Звезд.

  За последнее время стали известны факты создания человеком устройств, основанных на электромагнитных взаимодействиях, оказывающих местное влияние на гравитационные процессы земли. Эти устройства стали появляться еще в начале прошлого века, но только сейчас на них стали обращать внимание. Эффекты, возникающие при работе данных устройств, до конца не осмысленны и пока никем не связаны с процессами, происходящими во Вселенной. Результатам этих эффектов верят и не верят, но именно они, в том числе, могут помочь разобраться с электромагнитными взаимодействиями возникающими во Вселенной.

2. Философия организации Вселенной. 

  Как бы это не звучало и выглядело нереально сегодня, речь идет о следующем: организация Солнечной системы носит не случайный характер, это организационно спланированная система.
 
  В эволюционном процессе на смену одного уровня организации материи приходит другой, более совершенный уровень организации. Всего, по мнению автора, существует три уровня организации материальных систем.

№1 - хаотично случайная организация.

№2 - неосознанно разумная организация.

№3 - осознанно разумная организация.

  Уровень организации Солнечной системы №2 - неосознанно разумная организация.

  На первых двух уровнях №1 и №2, организации материальных систем, нет еще самого разума, организующего эти материальные системы. На этих уровнях организация проходит период от хаоса к порядку за счет естественного отбора всех без исключения качеств и количеств этих систем. Критерием естественного отбора является устойчивость. Все что более устойчивое - сохраняется, все, что менее устойчивое - изменяется или отрицается.

  Разрозненные процессы направленных изменений образуют общий процесс развития материи. На этих же уровнях, вместо простых изменений и отрицаний, начинают формироваться более сложные природные технологии развития, повышающие уровень устойчивости материи.

  Природа, не осознавая, работает над улучшением общего порядка. Это происходит точно так же как и в организации колоний насекомых, где наблюдается неосознанно организованный порядок. Стремление выжить, стать более устойчивыми - делает поведение насекомых в больших колониях неосознанно разумным.

  В целом, при организации материи, разумность начинает формироваться уже на втором уровне организации материальных систем и, в это же время, появляются природные технологии по формированию естественного интеллекта.

  Разум, как самостоятельная природная технология управления и контроля за развитием материи, как одно из ее свойств, в полной мере проявляется на третьем уровне организации материальных систем и он сразу резко повышает их устойчивость. Разум становится востребованным, как и любое другое свойство, повышающее устойчивость системы. Его развитие резко прогрессирует и начинает перестраивать организацию материи под себя. 

3. Дополнения к первой части Солнечной системы.

  Вспомним, в первой части, где мы рассуждали о Вселенной, в частности о Солнечной системе, высказано предположение о расположении планет на своих орбитах относительно Солнца с учетом их плотности и влиянии скрытой материи на это расположение. В связи с чем сказано, что Солнце окружено оболочкой из уплотненной скрытой материи в форме сферы и именно плотность скрытой материи этой сферы является одним из факторов влияющих на расположении (месте) каждой планеты, каждого материального объекта в Солнечной системе относительно Солнца.

  Приведенная, графическая диаграмма движения планет Солнечной системы, их удаленность от Солнца в сочетании с их плотностью показывает разную плотность скрытой материи в разных участках Солнечной системы.

  Фактически мы высказали предположение, почему массивный Юпитер находится дальше от Солнца, чем например, менее массивный Марс. Выталкивающая сила Архимеда, действующая в жидкостях, газах, так же действует и в скрытой материи. Если пропорционально уменьшить все планеты по объему и плотности до относительно небольших размеров и погрузить их в воду или атмосферу Земли, то они расположились бы относительно Земли точно так же как в реальности они расположены сейчас относительно Солнца.

  Правда, надо сделать поправку на действие и других сил индивидуально на каждую планету. Об этом так же сказано в первой части.

  Не надо забывать так же, что планеты обращаются на большой скорости вокруг Солнца, при этом они опираются на скрытую материю, как самолеты опираются на атмосферу Земли, летая в ней со значительно меньшими скоростями.
         
  Дополнительно к первой части надо добавить, что если вокруг звезды еще нет уплотненной сферы из скрытой материи или газов, или если сфера существует, но она еще не достаточно плотная, то планеты будут располагаться относительно звезды по другому, независимо от плотности планет, а с учетом их массы. Более массивные планеты, такие как Юпитер, будут ближе к звезде в такой системе, чем менее массивные, такие как Марс, а их скорости движения на орбитах были бы значительно больше, иначе они бы все оказались в "чреве" звезды. 
       
4. Электромагнитные взаимодействия.

  Эффект Джона Сёрла. Английский ученый Джон Сёрл в 50 годы прошлого столетия создал необычное электромагнитное механическое устройство, позже его назвали генератор эффекта Сёрла. В настоящее время нет ни одного действующего экземпляра этого устройства, поэтому мы все, что относится к нему, будем называть в прошедшем времени.

  Это устройство первое изобретение Сёрла, его еще называют «вечный двигатель», который функционировал на основе уравновешенной магнитной системы. Он состоял: из особых магнитных роликов, намагниченных колец (основания) и электромагнитной системы запуска устройства. После принудительного запуска системы, устройство через небольшое время достигало определенного состояния, при котором магнитные поля бесконечно долго самостоятельно вращали магнитные ролики вокруг намагниченных колец без дополнительного видимого воздействия.

  Кроме того генератор создавал вокруг себя собственное гравитационное поле из-за чего все конструкции устройства теряли в весе. Это было второе изобретение Сёрла, «летающая тарелка», не требующая дозаправки и независимая от гравитации Земли.

  Оба изобретения основывались на открытом Сёрла электромагнитном эффекте, который впоследствии назвали эффектом Сёрла.
    
  Так примерно описывается в интернете многими пользователями данное электромагнитное явление, открытое Джоном Сёрла. Его можно еще считать определенной технологией организации электромагнитного взаимодействия разнонаправленных электромагнитных зарядов.

  С практической точки зрения, эффект Сёрла, мало изучен. Какие последствия могут быть при массовом его использовании как для живой природы, так и для Земли пока неизвестно. Возможно его использование может породить новые, неизвестные болезни, другие негативные процессы, которые человек почувствует возможно не сразу, а через какое то время. 
    
5 . Естественная природа и эффект Сёрла.

  Зададимся вопросами: может ли присутствовать в естественной природе эффект Сёрла? Есть ли такая естественная природная технология?

  Вернемся к Солнечной системе. Солнце создает гравитационное поле действующее на больших расстояниях вокруг него. Планеты Солнечной системы находятся внутри этого гравитационного поля. В то же время они сами создают свое гравитационное поле. Нет ли в этом противоречия? По логике все, что находится внутри Солнечного гравитационного поля, должно испытывать силу притяжения со стороны Солнца и все тела притягиваться только к нему как самому массивному телу. Кажется например, если человек находится на Земле со стороны Солнца, то он должен быть легче, чем человек который находится на противоположной к Солнцу стороне Земли. Фактически вес человека, как и всего другого не зависит практически от гравитационного поля Солнца, а зависит только от гравитационного поля планеты, то есть, от массы Земли. На Марсе его вес будет меньше, а на Юпитере намного больше.

  Спрашивается: почему Солнечное гравитационное поле не влияет на предметы находящиеся на Земле, а гравитационное поле Земли влияет? Ньютон объяснил все это в законе всемирного тяготения выраженный в формуле  F = G x m1 x m2 /R2 ; где F - сила притяжения между двумя телами; G - гравитационная постоянная; m1 и m2 - массы тел; R - расстояние между телами. По этой формуле выходит, что гравитационное влияние Солнца на тела находящиеся на Земле приближается к нулю, в связи с их малой массой и большим расстоянием между ними и Солнцем, хотя при этом оно может удерживать Землю и другие планеты на около Солнечных орбитах. Как меняется сила притяжения между телами количеством более двух, закон всемирного тяготения не объясняет.

  В данной ситуации автору представляется следующее: Земля и другие планеты создают свое гравитационное поле в гравитационном поле Солнца, внося искажения вокруг себя на уровне электромагнитных взаимодействий гравитационного поля Солнца, точно так же как это происходит в эффекте Сёрла.

  При работающем электромагнитном устройстве Сёрла, устройством создается свое местное гравитационное поле, которое искажает гравитационное поле Земли. При этом отмечается, что над устройством, выше него, гравитационное поле земли действует значительно слабее, расположенные предметы на выше расположенных этажах теряют в весе. Так как действие силы притяжения строго вертикальное по отношению к земле и исходит из земли, то искажения гравитационного поля у земли прерывает или нарушает всю вертикаль взаимодействия. Так может происходить, например, при параде планет, когда планеты выстраиваются в одну линию перпендикулярную Солнцу. В этот момент планеты искажают гравитационное притяжение Солнца и друг друга.

  Так же может происходить и в галактиках. Звездные системы, звезды искажают вокруг себя гравитационное поле галактики, создавая свое гравитационное поле.  Но, в итоге, все равно, массы всех звезд и других материальных объектов складываются в общую массу галактик.
      
  Отвечая на два первых вопроса, ответим: по схожей технологии устройства Сёрла могут быть построены: планетные системы, звездные системы, галактики, а так же атомы. Безусловно, в природе нет магнитных роликов как в устройстве Сёрла.

  Природе свойственны округлые формы. В планетных системах роль намагниченных роликов могут играть их спутники, а также другие объекты. В звездных системах роль намагниченных роликов могут играть планеты и другие космические тела. В галактиках роль намагниченных роликов могут играть звезды и звездные системы. В атоме электроны, то же могут играть роль намагниченных роликов присутствующих в устройстве Сёрла. 
    
  Планеты, звезды, межзвездная среда галактик (особенно их центры), атомы пропитаны электромагнитными взаимодействиями, они могут играть роль (основания), намагниченных колец. Вокруг уплотненных оболочек, ядер атомов, звезд, центров галактик движутся электроны, планеты, звезды и звездные системы, другие объекты, которые являются источниками электромагнитных взаимодействий. Никто не отрицает, что практически во всем пространстве Солнечной системы происходят электромагнитные процессы, фиксируемые средствами наблюдения.
   
  Таким образом, в естественной природе эффект Сёрла может иметь место, а устройство Сёрла может рассматриваться как действующая модель звездной или галактической системы, а так же модель атома. Представим себе, что произойдет, если маленькую галактику диаметром 1 метр поместить в гравитационное поле Земли. Без сомнения, это вызовет местный эффект искажения гравитационного поля Земли, но точно так же это происходит в эффекте Серла.
    
  Если это подтвердится, то можно будет сказать, что вращение планет, звезд, галактик, электронов вокруг своих центров происходит не случайно, а спланировано природой по выработанной ею в результате эволюции определенной технологии.

Можно ответить и на вопрос: как происходит первичный запуск вращения планет, звезд, галактик, возможно и электронов в естественных природных условиях? Для того чтобы произошло вращение нужно два фактора. Первый это повышение давления в определенной среде. Например: галактика гравитационной силой притяжения и силой отталкивания со стороны межгалактического пространства сжимается с повышением давления к своему центру. Второй фактор это создание движения, потока материи из сильно сжатой центральной зоны в менее сильно сжатую зону периферии галактики.Например, мы заполняем раковину водой, заткнув сливное отверстие пробкой. Создав в раковине давление мы открываем пробку, освободив движение воды и вода начинает вращаться, образуя воронку. Так же происходит в природе. В черной дыре сильно повышается давление, часть измельченной материи вырывается наружу, закручивая оставшуюся материю внутри. Далее могут заработать электромагнитные взаимодействия, что может привести к вращению всей галактики вокруг своей оси.

6. Энергия звезд.

  Выше мы сказали, что основным источником энергии звезды является водород, доставшийся ей из облака с которого она сформировалась. Звезда постепенно, день за днем, превращает его в своем ядре в гелий, а гелий в другие химические элементы, получая при этом жизненную энергию.

  Таково официальное мнение ученых на сегодня. Это внутренний источник. Но может ли существовать внешний источник? С уверенностью можно сказать, что в звездных системах с двойными звездами такой внешний источник может существовать.

  Встречаются пары звезд, среди которых одна звезда поглощает плазменную оболочку (водород) другой звезды. По звездным системам с одной звездой информации о внешнем источнике энергии нет.
      
  Почему так важно нам знать существует или не существует внешний источник энергии у звезд? Дело в том, что с философской точки зрения звезда, обладающая только внутренней энергией, будет являться по определению пассивной звездой, съедающая саму себя. Звезда же источником энергии, которой является внешний источник, может считаться активной звездой, так как ей необходимо, как и нам добывать энергию для себя извне в конкурентной борьбе с природой.

  Одним из видов дополнительной энергии для активной звезды, может быть, как и для пассивной звезды, водород (в виде плазмы), но добытый ею из внешней среды. В звездных системах с активными звездами планеты могут выполнять определенную миссию, исполнение которой может контролироваться звездой.

  Перемещаясь по своим орбитам, они могут возбуждать околозвездную среду, способствуя переходу скрытой материи в водород. Правда, нужно отметить, что большинство звезд не имеют планет. Скорее всего, звездные системы, наподобие Солнечной системы находятся в основном в периферийных областях галактик, где запасы скрытой энергии истощены силой притяжения плотных скоплений звезд в центре галактик.

  Основное количество звезд, более плотных, находится ближе к центру галактик, где межзвездная материальная среда уплотнена достаточно сильно (это "пастбища" звезд) и там звезды свободно могут поглощать подготовленную плазму в необходимых количествах.   
      
  Внешними источниками, из наиболее реальных, может быть два: один по технологии электромагнитных взаимодействий, на подобии эффекта Сёрла, а другой по технологии перехода скрытой материи в водород.

  Почему именно эти реальные источники энергии? Потому, что внешний источник должен быть достаточно стабильным, постоянно доступным и относительно безграничным, а оба данных варианта удовлетворяют данным критериям внешнего источника пополнения энергии звезд. Все же, пока, для нашего понимания, внешние источники пополнения энергии звезд выглядят туманно. Загадки находятся в микромире, а знаний человека еще не достаточно что бы их разгадать.