Простая история

Милли-Адель Елена Михальченко
Уже немолодой инженер Анатолий после развода коротал вечера у компьютера, общаясь в социальных сетях. Полгода назад он вспомнил увлечение юности, когда писал тексты для песен школьного ВИА (группы — как сейчас называют), и начал писать неплохие стихи. Опубликовал их на поэтическом сайте — стихи понравились, с Анатолием, взявшим для пущей важности ник Антуан, стали активно общаться участники сайта. Общение с наиболее интересными из них перешло в Одноклассники…
Однажды, зайдя на свою страничку, он увидел фотографию — знаете, справа появляются фото с надписью «Вы знакомы?» и сколько у вас общих друзей… На этом фото было лицо немолодой женщины с задумчивым взглядом и загадочной полуулыбкой. Вроде ничем непримечательное любительское фото — женское лицо на фоне дома с цветником… Но Анатолий увидел в нем нечто особенное, отчего как в молодости забилось его сердце… Хотел сразу же зайти на её страничку, но увидел двойную фамилию… Замужем? Он не хотел признаваться себе, что просто струсил — побоялся увидеть пометку «Замужем» или «В отношениях». Так и не зайдя на страницу, он скопировал и распечатал фото… Теперь по вечерам он был не один — на него задумчиво смотрела Нина… Ниночка… Нинуля и слегка улыбалась уголками губ… Свои стихи он посвящал ей, писал о любви, как в юности — светло и чисто!
На поэтическом сайте стихи Антуана имели большой успех у женщин и ему это было приятно…
Как-то незаметно для себя Антуан стал отдавать предпочтение в общении начинающему автору со смешной зверюшкой на аватарке и серьезным ником Терра Инкогнита или просто Терра. Стихи её были неуклюжи, рифма хромала, но в них было столько света и души, что Антуан не мог пройти мимо, комментировал бережно, боясь обидеть Терру… Но любил-то он Нину, только она была в его сердце! А Терра все сильнее западала в душу…
Запутавшись в своих чувствах, Анатолий рассеянно пробегал глазами Обсуждения в Одноклассниках, и вдруг его взгляд приковало к одной строчке — хвалили стихи Терры, а отвечала на комментарий… Нина! Ошибки быть не могло, он из тысячи узнал бы это лицо на малюсеньком фото!…
Как?… Такого не может быть!… Отбросив стул, Анатолий выскочил из комнаты… Все чувства и мысли смешались… Немного придя в себя, Анатолий метнулся к компу, нашел на поэтическом сайте стихи Терры и в комментарии написал: «Прекрасно, Нина!», через минуту в ответ пришло: «Я рада, Анатолий!»… Она знала!