38-ой сон Вероники сын, шапочка

Матфевна
Вероника шла по длинному, вроде знакомому коридору. Она предчувствовала, что попадёт в большой зал с лифтами. Ей уже снилась эта ситуация.
- Если это продолжение того давнего сна, здорово... - подумала Вероника и с удовольствием уже бежала вперёд.
Однако коридор не заканчивался и совсем неожиданно она оказалась в лифте. Лифт , как  грузовой в больнице. Мысли о сне пропали. Она нажала на цифру 5. Но лифт пролетел 5 этаж и Вероника еле успела выскочить из на несколько секунд открывшейся двери на 6-ом.
Спустившись на этаж ниже, она попала в небольшую комнатку маленького дома где-то в горах. Вероника попала в тревожное, обидное настроение. Никак не могла найти свои вещи, чтобы упаковать в чемодан.
Она копалась в шкафу, но кроме дорогих и красивых вещей бывшего мужа ничего не находила своего на вешалках. Муж в соседней комнате спокойно что-то бурчал, оправдываясь перед своей мамой. Вероника не видела свекровь, но понимала, что та пыталась уговорить сына помириться.
За окном появилась вереница детей с палками- посохами, в туристической экипировке.
-Наконец-то вернулись, а то я уже стала волноваться. Горы всё-таки, а Игорюхе всего 7...
Вероника увидела сына самым последним с руководителем, молодой воспитательницей. Он бурно о чём-то спорил с ней, не желая догонять группу. Вероника подбежала к сыну, стала натягивать вязаную шапчонку из-за которой и был спор. Она потянула за ниточку и шапочка стала распускаться.
В следующую секунду она уже стояла одна с клубком шерсти вновь перед лифтом, не понимая, куда теперь ехать вверх или вниз. Куда подевался дом, сын, и вся семья, она не понимала, да и не старалась понять. Тяжесть на душе не проходила. Тяжесть от непонимания, куда девался сын, где она его потеряла.
Вероника металась по коридору спрашивая у всех, не видели ли мальчика в такой шапочке и с рюкзаком. Люди проходили мимо Вероники, как зомби, не видя и не слыша её...
Потом ей захотелось в туалет, она стала искать туалет... и проснулась...
С фотографий на стене на неё смотрели, улыбаясь, сын и внук...
Тяжесть потихоньку покидала душу, глядя на сына , вынырнувшего из проруби в Крещенье... А вот он с Лёвочкой уже улыбается во весь рот  из Тайланда... Вероника рассматривала фото  смешные, крупные и мелкие, и душа оттаивала, улыбалась...

Хорошо жить...