PRO DOMO MEA - 11151-11200

Владимир Руссь
11151
Чем больше людей участвуют в выборе, тем прискорбней результат.
11152
Идеал – это нравственный горизонт.
11153
Как показала многолетняя практика, воровские связи в высших эшелонах власти на политическом Олимпе Украины значительно прочней, чем самые противоречивые фракционные и партийные  антипатии. 
11154
Содержание стотысячной оккупационной армии обошлось бы доверчивому и  многострадальному народу Украины намного дешевле, чем содержание одного такого генерала, каким является бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук.
11155
Официальный статус Виктора Януковича изменился с президента Украины на вора в изгнании.
11156
Жизнь – это многоточие между двумя датами (я, вне сомнения, говорю о собственной жизни).
11157
Момент истины – это истина момента.
11158
Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр слезно умоляет ЕС вернуть ему награбленное у калек, пенсионеров и детей добро, которое, как он утверждает, дорого ему как память о великом украинском народе. Подобная просьба еще раз подтверждает скромность и величайшую простоту генетического вора и кровного сыночка своего неисправимого папаши-ворюги.
11159
«Давно» и «в прошлом» –  самые что ни на есть близкие синонимы.
11160
Наивные эпохи (древний мир, античность, средневековье) характеризуются, прежде всего, жестокостью.
11161
Если вам на голову случайно упал кирпич, то это значит, что на вас обратила внимание сама муза истории Клио.
11162
                Очень
                краткая характеристика
                4-го президента Украины
                Виктора Федоровича Януковича
Рожденный вором.
11163
Украинская Академия наук совместно с правительством Украины открыли новый универсальный экономический закон, суть которого сводится к следующему: благосостояние любой страны и ее народа напрямую зависит от того, вступит ли эта страна в Европейский Союз или не вступит.
11164
Уверенность в завтрашнем дне и надежда – вещи несовместимые.
11165
Ну, скажите мне на милость, на что может надеяться человек, у которого вместо сердца – пламенный мотор.
11166
Если богиня правосудия Фемида держит в руках меч и весы, то муза истории Клио довольствуется... граблями.
11167
Литературный язык Ф. Достоевского и А. Платонова по-своему уникален, и все же ни один язык, по-моему, не может сравниться с языком Виссариона Белинского.
11168
Человек, живущий иллюзиями, испытывает, прежде всего, не наслаждение, а страдание.
11169
Докапываться до истины, искать первопричину – не привычка, а врожденное качество любознательного человека. Искусственно выработать подобное качество практически невозможно (это вам не привычка мыть руки перед едой).
11170
Мелкий шрифт я, сколько себя помню, всегда предпочитал крупному.
11171
Власть так называемых «майдановцев» – захватного происхождения, методом подготовки этого захвата были демагогия и политический обман, методом осуществления новой власти является вооруженное насилие, и в нем, в насилии, а не в воле большинства населения находится опора новых узурпаторов власти.
               
                (Л.Н. Юровский, «Записки с того света»)
11172
Дайте Украине американскую Конституцию и Украина, как государство, исчезнет с лица земли в течение трех дней.
11173
Чтобы не потерять веру в человечество и не стать мизантропом, зло как максимум умножайте на два, а добро как минимум возводите в квадрат.
11174
В запутанном донельзя историческом клубке мифов, гипотез и откровенной лжи нет и быть не может прямых дорог к истине и правде.
11175
Работа и грабеж в украинской промышленности – понятия однозначные.
11176
Власть, тем более власть абсолютная, завоевывается огнем, мечом и кровью! Никакие компромиссы здесь невозможны. Власть просто так не отдается. И уж насколько «гуманен» XXI век, но стоит только коснуться вопроса о власти, как самый «просвещенный» западный политик сразу же превращается в древнего туркмена.
11177
Молодые любовники революций, а Яков Блюмкин, по определению Льва Троцкого, был именно таким, до старости не доживают.
11178
Моя собственная библиотека мне дороже всех Александрийских библиотек в мире.
11179
У человека умного, наступившего на грабли, могут вылететь мозги, у дурака же ничего, кроме шишки, не будет.
11180
Нет ничего привлекательней и соблазнительней для таких горе-политиков, какими являются и являлись все без исключения украинские президенты, чем что-нибудь завоевать или, в крайнем случае, что-нибудь украсть.
11181
Без сомнения, внешняя (да и внутренняя) политика Великобритании всегда основывалась на реализме, с которым все так называемые ориентальные хитрости, лесть, обман и даже пресловутая восточная «тонкость», не идут ни в какое в сравнение.
11182
Если депутат, министр или любой партийный функционер, вне зависимости от того, к какой партии он принадлежит, не пускает журналистов в свою квартиру, то это значит только одно: он обыкновенный вор.
11183
Парадокс – родной отец чуда.
11184
Нигде профессионализм дипломатов не проявляется так рельефно и четко, как во внешней политике.
11185
Самый лучший диагност – это патологоанатом.
11186
Нет ничего трудней (да и больней) для человека, чем расставаться с мифами и могилами своих предков.
11187
Четвертый президент Украины Виктор Янукович – единственный президент, который не совершил ни одной ошибки: уворовать из государственного бюджета сто миллиардов долларов США – это не ошибка, это величайшая удача, которая когда-либо выпадала на долю смертного за всю историю человечества.
11188
Как известно, экс-президент Украины Виктор Янукович Гаагским судом по правам человека за хищения государственного бюджета в особо крупных размерах был приговорен к смертной казни через повешение. Во время свершения экзекуции приговоренный к смерти осужденный совершил последнее в своей жизни преступление, за которое ему придется нести ответственность уже перед Всевышним, а именно: он украл у потерявшего бдительность палача мыло, которым  тот намыливал веревку.
11189
Да, когда у Бога было плохое настроение, он взял да и придумал песчаные  пустыни. Ничего более ужасного на земле я не знаю. Землетрясения, вулканы, цунами и прочие «армагеддоны» убивают сразу и без рассуждений, а пустыни, те вопрошают: «Не желаете ли помучиться?»
11190
В юриспруденции Украины появилась новая замечательная традиция: если вора или коррупционера, не говоря уже об убийцах и педофилах с депутатской неприкосновенностью, объявляют, к примеру, в международный розыск, то это значит, что до этого неподкупный украинский судья назначил им меру пресечения в виде домашнего ареста, с одновременным предоставлением им оплаченного из кармана простого налогоплательщика  авиационного билета и открытой визы в любую страну по их желанию. 
11191
У моей родной Украины было будущее (пусть и не такое прекрасное и безоблачное, как нам бы того хотелось), но оно, к сожалению, в далеком-далеком прошлом. Место в первой десятке индустриально-развитых держав в мировом экономическом рейтинге – не так уж, согласитесь, и плохо.
11192
Ортодоксальный коммунист и неисправимый идеолог Леонид Кравчук, в момент подписания Беловежских соглашений о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) в 1991 году, был уже безнадежно беремен Кучмой, Ющенко и Януковичем.
11193
Кто не любит читать, для того электронная книга – лучший подарок.
11194
Характер – это сила воли, направленная на справедливые деяния. Сила же воли подлецов называется глупостью, которая, как известно, к характеру не имеет никакого отношения.
11195
Первооткрыватели новых земель были гораздо гениальней, чем завоеватели.
11196
Рукописи, как остроумно подметил Михаил Булгаков, не горят, но нет ничего легче, чем их уворовать.
11197
Неисправимый идеалист Шекспир отдыхает, если мы сравним борьбу за власть в эпоху раннего средневековья и борьбу за власть в наши гуманно-демократические времена.
11198
В большой политической игре, которую ведут украинские олигархи и их подручные со своим народом, Конституция – это шестерка пик, причем шестерка не козырная.
11199
То, что мораль относительна – это бесспорно, но совесть-то для всех одна.
11200
Совестливый человек не нуждается в морали.