четвертый рейх

Павел Елкин
                Глава 1


Небольшая комната была, как никогда, убрана. Все  вещи, наконец, лежали на своих местах. Разве что стопка газет с пожелтевшими от времени страницами была небрежно положена на письменный стол. В углу на столе стояла лампа дневного света, которая ярко освещала практически всю комнату. В центре комнаты, откинувшись на спинку стула, сидел и читал книгу Егор. Он так давно мечтал провести хотя бы один вечер за чтением любимой литературы о Третьем Рейхе. Юноша интересовался данной областью знаний уже семь лет, читая различные толстые тома советских изданий, собирая газетные вырезки, нередко искал интересующую его информацию и  на просторах Интернета.
Дождливым осенним вечером он все же отложил повседневные заботы и погрузился в чтение книги. Но его наслаждение было недолгим так как внезапно зазвонил мобильник. Егор взглянул на дисплей и увидел там номер своего старого знакомого Олега. Он не раздумывая ответил на звонок:
- Да, я слушаю.
После недолгой паузы он услышал низкий тембр друга:
- Здорово. Что делаешь? – голос в трубке звучал спокойно, но проглядывалась некоторая загадочность.
- Привет, привет,- вздохнул Егор,- сижу, читаю. А что?
- Я стою около твоего подъезда. Могу я войти к тебе? – деловито поинтересовался Олег.
- Ну… если хорошо попросишь,- пошутил в ответ товарищ.
- Ладно, я звоню в домофон, - пронеслось в трубке, после чего послышались короткие гудки.
«Черт бы его побрал» с недовольством пронеслось в голове у Егора, который за время двухнедельного отсутствия родителей дома уже полюбил одиночество. Подобные визиты для Олега были нормой. Он часто звонил ему возвращаясь с работы. Но в этот раз он явно что-то хотел сказать важное другу. После звонка домофона Егор открыл дверь и вернулся в исходное положение, усевшись на стуле.
Вскоре дверь отворилась, и на пороге показался широкоплечий силуэт Олега. Парень шагнул в квартиру, захлопывая дверь.
- Вижу ты не рад мне,- слабо улыбнулся он глядя на Егора.
- Как бы тебе сказать…- пожал плечами товарищ,- ты отвлек меня от важного занятия. - Я наконец-то начал читать «Хроники фашистской Германии» и  тут ты!
- Я как раз к тебе по этому вопросу,- наконец заулыбался в полную силу Олег. Он всегда пытался скрасить обстановку улыбкой, говоря порой весьма серьезные вещи. Впрочем, он был из тех людей, кто с улыбкой бы выстрелил в голову врагу. По крайней мере, Егор был о нем такого мнения. Он часто с ним виделся, но так и не научился доверять Олегу в полной мере.
- Поясни,- коротко ответил Егор.
- Ну это очень серьезный разговор братан,- немного повысил голос Олег присаживаясь на кресло.
Егор внимательно смотрел на него, не говоря ни слова.
- Ты же давно уже увлекаешься подобной шнягой,- продолжил Олег,- ну я имею ввиду историей Третьего Рейха, Второй Мировой…- он бросил беглый взгляд на стопку газет на столе Егора,- так вот я недавно познакомился с людьми, которым как раз нужен такой человек для сотрудничества.
- Какого еще сотрудничество,- непонимающим взглядом окинул товарища Егор.
- Им нужен человек, хорошо разбирающейся в жизни фашистской Германии, знающий различные книги  о фюрере, лозунги, всякую атрибутику, ну ты понимаешь. Им нужно готовить программу для выступления у нас во Дворце культуры.
- Если так, то без проблем,- отозвался Егор. Ему нравилась мысль о том что кто-то нуждается в его познаниях, но он до конца не понимал просьбы Олега.
- Если ты согласен, то должен сейчас же ехать со мной,- проговорил Олег.
- Нет, нет,- усмехнулся Егор,- на это я не подписывался. На завтра никак нельзя перенести?
- Ты, наверное, не понимаешь всей серьезности мероприятия,- возразил товарищ качая головой. – у нас всего два дня. Это должно быть крупное событие для города. Уже листовки надо завтра будет разносить, а их еще не напечатали.
- Ну хорошо, хорошо,- ответил Егор немного нервничая. Он поднялся со стула, накидывая кожаную куртку на плечи.- куда ехать-то?
- Это в трех остановках. ДК «Свобода».
Внезапно у Олега зазвонил телефон. Он поспешно ответил на звонок. Затем нервно взглянув на Егора промолвил
- Поехали, нас уже ждут.

                Глава 2
Молодые люди быстрым шагом вышли из подъезда и поймали проезжавшее мимо такси. Олег сел вперед, а Егор плюхнулся на заднее сидение. Такси поехало по пустым ночным переулкам, с проходящими изредка пешеходами . Наконец они подъехали к зданию дворца. Белые колонны украшенные изображениями, возвышались, словно великаны перед проходящими мимо людьми. Егор направился к двери, но Олег схватил его за руку.
- Не заходи. Сейчас должен подойти Череп.
- Какой еще Череп? – спросил Егор.
- Это тот самый организатор мероприятия. Он мне звонил сейчас.- ответил Олег. Затем после короткой паузы добавил, - Череп потому что у него на шее висит цепочка с черепом. Говорят, ему ее подарил сам дед, который когда-то нашел амулет в фашистском рюкзаке во время войны у убитого немца.
- Очень интересно,- улыбнулся сверкнув глазами Егор.
Вскоре метрах в пятидесяти парни увидели приближающейся силуэт.
- Это он,- осведомил приятеля Олег. Мужчина лет двадцати пяти шел быстрым шагом, с брызгом, бороздя лужи тяжелыми ботинками. Наконец когда между ними было расстояние шагов в пять он громко поприветствовал стоявших напротив него.
- Вечер добрый. Зиг хай! – вырвалось у него. Он протянул руку Егору.- не хочу говорить свое имя. Называй меня Череп.
- Егор,- нехотя пожал ему руку юноша.
- Олег,- сердито посмотрел на парня Череп,- если я говорю "пятнадцать минут", значит ты должен приехать через пятнадцать минут, а не через полчаса!
- Извини, - виновато опустил голову тот,- мы и так старались быстрее.
- Ладно. ладно, - громко оборвал его Череп. Его бритая голова блестела при свете уличных фонарей. – ты ввел его в курс дела?
- Да, но ты же говорил что подробней расскажешь.
- Да, да,- кивнул Череп, затем показал в сторону входа в дворец культуры. – Пошли зайдем я все наглядно покажу.
Когда компания зашла в помещение их встретил пожилой охранник, перекрывая дорогу.
- Дворец культуры закрывается, я не должен вас пускать. – произнес он.
- Мы ненадолго,- буркнул Череп нагло двинувшись вперед. Его вид был настолько упрям и сердит, что охранник не стал с ним пререкаться, а только лишь ответил.
- Если задержитесь, директор на меня собак спустит.
- Не переживай, дядя,- криво усмехнулся Череп, затем повернулся взглянув на застывших у входа Олега и Егора.
- Я долго буду вас ждать?! Быстрее!
Командный тон Черепа не позволил им стоять на месте и они двинулись следом за ним. Парни прошли в большой актовый зал, с освещенной блеклым светом сценой.
- Вот здесь будет проходить все торжество,- сказал Череп, посмотрев на Егора. – человек будет около пятисот, поэтому мы не должны упасть лицом в грязь.- он приблизился ближе к Егору.- ты понимаешь, о чем я говорю?
- Не совсем, - честно признался Егор.
- Хорошо,- хмыкнул Череп, - объясню теперь я. Мы открываем филиал социал-националистов в городе. Нам нужно подготовить речь, слайды, оформить листовки. Но у нас нет человека, который бы хорошо знал все о Третьем Рейхе. А ведь именно это будет гвоздем программы. Олег посоветовал тебя.- он выжидающе взглянул на Егора.
- Я могу вам помочь, если вам нужна какая-то информация о фашистской Германии.- ответил он наконец.
- Это хорошо, но учти  еще одну вещь. Каждый кто обладает хоть какой-то информацией о мероприятии, должен быть посвящен в наши ряды.- его голос звучал твердо, но Егор все же попытался возразить.
- Я н-не могу, понимаешь, я никогда не вступал ни в какие партии.
- Это совсем другое.- оборвал его Череп,- здесь ты либо с нами, либо против нас. Усек?
- А что будет, если я не соглашусь? – поинтересовался Егор.
- Я тебе скажу что будет, - ответил Череп спокойным голосом, вынимая мобильный из кармана мастерки. – смотри сюда.
Егор подошел и на дисплее увидел бритоголового парня лежащего на земле с перерезанным горлом. Его охватил ужас и он тут же отвернул голову.
- Смотри сюда, - с нарастающей угрозой повторил скин.
- Я вижу, вижу. – ответил Егор и отошел, встав в оцепенении рядом с товарищем.
- Этот парень был с нами два года, пока не решил соскочить. Однажды он не вышел на связь, и собрал вещи, чтобы свалить из дома, но едва он вышел на улицу его встретили мы. На следующий день его нашли, а нас нет…
Череп с ухмылкой взглянул на Егора и повернул телефон дисплеем к юноше, чтобы тот еще раз впал в ужас. Но тот стоял спокойно сглотнув слюну.
- Ну что, - вдруг резко поменялся в лице Череп, убирая мобильник в карман, - ты сможешь подготовить листовки и  слайды до завтрашнего вечера или это слишком мало времени для тебя?
- Постараюсь, - тихо ответил Егор.
- Не слышу,- ответил Череп, тыкая указательным пальцем себе в ухо.
- Я сказал «Постараюсь»! – чуть громче повторил юноша.
Наступила пауза в течении которой Череп опустив голову задумался, словно вглядываясь себе под ноги, затем резко поднял голову.
- Хорошо, я завтра тебе позвоню. Делай сам на свое усмотрение, если что советуйся. Мой номер есть у этого придурка,- он ткнул пальцем в грудь Олега. Тот словно провинившийся вдавил шею в туловище подняв плечи.
- Я понял,- ответил Егор, немного отойдя от оцепенения. После этого троица направилась к выходу на улицу.

                Глава 4

Две молодые девушки прогуливались по парку. Лавочки практически все были пусты словно жители вымерли. Возле переполненных урн валялись опустошенные алюминиевые банки из-под пива и пакетики от чипсов. Это делало обстановку вокруг еще более напряженной, потому что то и дело по парку сновали пьяные гопники в поисках наживы. Обе девушки были армянского происхождения. Темноволосые, одна из которых, впрочем, перекрасилась в блондинку. Цокая каблуками, они незаметно преодолевали расстояние в три остановки не более чем за полчаса.
- А не пора ли нам домой,- спросила худенькая Арпине со стройными ножками, одетыми в женские обтягивающие джинсы. – общежитие скоро закроется и где мы будем ночевать.
- Ляжем на лавочке, - ответила низкорослая Лаура. – а что, на свежем воздухе…
- Дура ты! – засмеялась пихнув подругу в плечо девушка с крашенными волосами. – Давай пойдем побыстрее.
Они чуть ускорили шаг. Арпине шла широкими шагами, так что Лаура едва за ней успевала. Спустя полминуты она окликнула подругу.
- Арпине. А что если мы переночуем у твоего брата Арсена?
- Это глупо, у него семья. Ночью он нас вряд ли пустит,- возразила подруга.
Внезапно в конце асфальтированной тропы идущей вдоль лавочек показались четыре силуэта. Как девушки смогли понять все четверо были женских. Позже Лаура заметила пятый силуэт мужчины идущего следом. Словно чуя неладное она притормозила.
- Что встала, Лаура? – повернулась к ней Арпине.
- Давай лучше свернем,- предложила подруга.
- Ты боишься? – спросила Арпине, - ладно, ничего не будет. Пошли прямо.
Лаура неуверенно зашагала вперед. Компания тем временем приближалась. На полуосвещенной дороге уже можно было разглядеть их лица. Одна идущая левее всех была коротко стрижена. На ногах красовалась обувь с белыми шнурками, свойственная нацистским активистам. Внешний вид трех остальных был менее брутален, хотя увидев идущих навстречу армянских девушек их глаза стали стеклянными. Когда они поравнялись, чтобы идти каждый в свою сторону короткостриженная девица окликнула проходящих двух девушек.
- Девчата,- послышался грубый женский альт, после чего Арпине и Лаура обернулись.
- Курить не будет? – с нагловатым видом приблизилась к ним короткостриженная девушка. Трое других, вместе с бритоголовым юношей с нашивкой а куртке в виде свастики замерли в ожидании.
- Я не курю, - отозвалась Лаура.
Курящая Арпине заглянула в сумочку, но оказалась, что ее сигареты закончились. Она с сожалеющим видом покачала головой.
- А что вы здесь делаете в такой поздней час? – сделала шаг вперед нацистка.
- Мы гуляем,- ответила Арпине с уверенностью в голосе,- а что?
- Просто очень часто здесь ошиваются всякие шлюхи,- продолжала напирать короткостриженная.
- Не подходи! – вскрикнула Арпине вынимая ножик из сумки.
- Думаешь напугала? – усмехнулась та, и резко вытащив из сумки финку схватила Лауру за волосы.
- Аааа отпусти! – закричала девушка.
- Ева хватит! – подал голос юноша из компании. Словно вступаясь за армянских девушек, - они того не стоят!
- А ты не указывай мне!. – взмахнув ножом ответила та и резко пырнула Лауру в живот. Та упала на землю выпуская кровь изо рта.
- Черная сучка! – воскликнула Ева, глядя на лежавшую. – что стоите?! – повернулась она к трем девушкам. - Хватайте ту мразь! – она указала на Арпине оцепеневшую от ужаса. Когда девушки кинулись на нее, она развернулась, чтобы бежать, но перед глазами у Арпине расплылось. Ее ноги еле волочились, словно деревянные. Может от того что на ней были каблуки, а может быть от ужаса охватившего ее. Несмотря на все неудобства она все же побежала. Сзади она слышала как брызгают лужи от ударов тяжелых ботинок нацистских стерв. Она свернула на другую аллею, затем опять повернула. Сердце ее учащенно билось. Сжимая в руках все тот же ножик, она повернулась и прямо рядом с собой увидела лицо обозленной девушки хватавшей ее за пряди волос. С остервенелой яростью она резанула ножиком ей по лицу и побежала дальше. Та завизжала, браня ее как только можно и схватившись обеими руками за лицо остановилась. «Получила тварь» пронеслось в голове у Арпине. Ее ликование было недолгим. Пробежав еще несколько десятков шагов, она споткнулась и растянулась в грязной луже, испачкав модную одежду и волосы. Тут же она услышала приближающиеся шаги. «Нет. Только не это. Я должна встать.» проносилось у нее в голове. Ее коленка болела от ушиба, во рту был привкус грязи, а глаза затекли в непроизвольных слезах, так что она ничего уже не видела впереди себя. Она стала щупать дно лужи в поисках ножика, но так и не нашла его.
- Вот она! – послышался истеричный женский вопль и спустя мгновение перед ней предстали четыре женских силуэта.
- Я же знала, что не убежишь шлюха, - процедила сквозь зубы Ева и Арпине почувствовала удар ботинком в спину, отчего снова лежащей оказалась в грязной воде.

 С утра в кабинете Арсена Садыкяна зазвонил телефон. Подняв трубку он услышал голос сержанта Морквина.
- Товарищ лейтенат, - отчеканил он,- сегодня ночью произошло нечто ужасное.
- Что? – нахмурил брови Садыкян.
- В парке нашли тело убитой Лауры Окопян. Это подруга вашей сестры, так ведь.
Сердце лейтенанта вздрогнуло. Да, действительно, девушка была подругой его младшей сестры, которая как раз пошла гулять с ей вечером. Они жили в одном общежитии, но на разных этажах.
- Да, -тихо промолвил Арсен, - да, это ее подруга. Как это случилось? – его рука уже непроизвольно потянулась за мобильным, чтобы набрать номер сестры.
- Ее нашли в кустах с раной в животе. Девушка умерла от потери крови. Выезжайте на место. Вы нам нужны.- сказал Морквин.
- Сейчас, сейчас,- поспешно накидывая пальто произнес лейтинант. Он набрал номер сестры, но ее мобильный был недоступен.
- Черт возьми,- прошептал Арсен и вышел из кабинета.

                Глава 5

Друзья вышли из дворца культуры и двинулись по проспекту.
- Вызовем такси? – спросил Олег.
- Дойдем пешком,- отмахнулся Егор, - в его голове все еще звучал голос Черепа и перед глазами висела фотография убитого неонациста.
- Ты что такой угрюмый? – похлопал парня по плечу Олег, - если все пройдет как надо Череп тебе неплохо отвалит бабла.
- Я все никак не пойму,- вдумчиво произнес Егор,- почему он не побоялся что я заявлю на него после таких угроз.
- В ментовку? – усмехнулся Олег, - я тебя умоляю. Череп дважды привлекался за разбой, один раз Сидел за хулиганство. И уж точно не раз был свидетелем кровавой расправы. Точнее соучастником. Он ничего не боится.
- Видел я таких с железными яйцами,- улыбнулся Егор,- прячутся за братву, а на деле нифига не стоят.
- Череп не такой,- возразил Олег, - если он что-то обещает, то выполняет, а если угрожает, то этому человеку точно не поздоровится. Тебе повезло. Что он сегодня был в настроении. Я его видел в гораздо худшем расположении духа. Он просто демон.
- Хватит, - поднял ладонь ввысь Егор, - он явно не из моей тусовки. Никогда не понимал всех этих бездельников, которые играют в Гитлера.
- Теперь придется смирится с тем что он есть и имеет какую никакую власть у нас в городе. Менты его знают. – голос Олега перешел почти на эмоциональный крик, - что ты думаешь, если бы он не имел большие связи он бы не сидел бы за решеткой?!
- Рассказывай все что теперь мне предстоит сделать, раз я имею к ним отношение, - недовольно покосился на Олега Егор.
- Ты должен будешь ходить на наши тусовки, вместе бить хачей. Затем пройдешь посвящение и тебе подарят нож или кастет. Это будет значит что ты равноправный активист нашего движения.
- Нашего? Ты говоришь «нашего»? – сморщился Егор,- да что ты несешь?! Когда ты успел стать скином?
- Еще пока не стал, -ответил Олег,- но стану. Я пока только три недели в организации.
- Кто там главный? Череп?
- Уже хочешь все знать? – улыбнулся Олег,- Нет, главный не Череп. Череп это лишь тот, кто подбивает малолеток заниматься более менее полезным делом, вместо шатания по улицам с пивом и приводит в организацию. А главный это депутат нашей городской думы Роман Ветров. Он и основал это движение у нас. Кстати, Черепа тоже зовут Роман. Этой деятельностью Ветров загорелся два года назад. Он познакомился с Черепом на одном из форумов и вскоре Череп уже собрал команду из пятнадцати человек и разгонял чурок на рынках. Все кавказцы тряслись от одного упоминания о Черепе. А милиция бездействовала. Наконец, его поймали, пришили хулиганство, вместо убийства и он просидел год в СИЗО. Вот полгода назад вышел и снова уже собрал внушительную команду. Ветер его снабжает оружием, оплачивает места проведения собраний, а Череп занимается подборкой людей, организацией рейдов и прочими делами.
Егор терпеливо слушал повествование Олега, лишь изредка кивая.
- Вот впрочем и все, - сказал Олег,- тебе, наверное, и нельзя знать больше.
- А ты знаешь больше? – заинтересовано взглянул на него Егор.
- Не намного. Череп мало распространяется о себе и о своей деятельности.
Наконец парни пришли домой и Егор сразу же стал смотреть различные сайты для подготовки материала. Олег решил в эту ночь остаться у него так как было уже поздно и транспорт не ходил, а вызывать такси не было желания.

Жигули вишневого цвета подъехала к парку, где уже столпилась куча зевак. Рядом находилась скорая, группа оперуполномоченных, эксперт- криминалист и следователь. Увидев знакомое лицо, Арсен подошел поближе. Это был майор Акунин.
- Здравствуйте Борис Владимирович.- пожал руку он следователю. Мужчина лет пятидесяти держал в руках пакет с небольшим ножиком с острым лезвием.
- Это нашли в луже неподалеку,- сказал Борис Владимирович, протягивая находку Арсену.
- Это же… это ведь ножик Арпине, - проговорил он с изумленем,- как он здесь оказался?
- Не знаю, - пожал плечами Акунин, - на лезвии найдена застывшая кровь, но выяснили что это не кровь гражданки Окопян.
- А чья тогда?! – вопросительно и одновременно тревожно взглянул на майора Садыкян.
- Это предстоит выяснить. Нашли некоторых свидетелей, которые говорят, что частенько видят здесь молодежь с нашивками со свастикой, - с этими словами лицо Акунина побагровело, словно ему стало не по себе, - но это только одна из версий, - следом добавил он.
- Вполне возможная, - ответил Арсен, крутя в руках пакет с ножиком, будто не зная что с ним делать.- они же нерусские.
- Как бы то ни было будем выяснять, - неэмоционально протараторил Акунин.- А сейчас мне пора. Ты дозвонился до сестры?
- Нет, - нервно отрезал Садыкян, - в том-то и дело что нет!
- успокойся, не надо переживать раньше времени, - произнес майор,- я верю, что твоя сестра найдется. Сегодня вечером уже будут готовы результаты экспертизы и мы узнаем чья кровь на ноже.
С этими словами он медленно удалился от Арсена, а тот стал снова набирать номер сестры. Когда робот сказал, что абонент недоступен он выругался и швырнул телефон на землю.
- Арсен Арменович с вами все в порядке? – увидев буйство лейтенанта подоспел сержант Морквин.
- Нет, - прошептал Арсен, - как видишь нет. Я должен найти свою сестру…

                Глава 6

Голова Арпине жутко болела, спина ломила. Она открыла глаза, но все что она увидела это темноту застилающую глаза. В воздухе стояло ощущение сырости и затхлости. Где-то чуть поодаль капала вода. Немного присмотревшись, девушка обнаружила, что находится в подвальном помещении с высоким потолком. Она попыталась встать, но не смогла оторваться от трубы к которой была привязана. Точнее были привязаны ее руки, обхватившие трубу за спиной. Тут она вспомнила вчерашние злоключения и ей стало не по себе. «Лаура» то и дело проносилось у нее в голове. Шагах в пяти от себя она увидела массивную железную дверь.  «Где я? Почему они меня не убили» стали терзать Арпине поспешные мысли.
- Помогите!! Кто-нибудь! – закричала она. Ее голос гулким эхом разнесся по подвалу. – Выпустите меня отсюда!! – продолжала кричать она. Она вспомнила про свой мобильный телефон, лежавший в кармане куртки, но с ужасом обнаружила что находится без нее. Она попыталась вырвать руки из-под веревок, но они были слишком крепко стянуты.
Вдруг где-то вдали послышались шаги. С каждой секундой они приближались. Наконец девушка поняла что кто-то подошел к железной двери и та вот откроется. Действительно, послышалось короткое громыхание ключа в замочной скважине и дверь чуть поскрипывая отворилась. Силуэт девушки зашел в помещение и щелкнул рубильник на стене. Две продолговатые лампы, висевшие под потолком зажглись и перед Арпине предстала бритоголовая девушка от которой она убегала вечером.
- Ев-ва? – вопросительно взглянула на нее Арпине.
- Да, детка моя, - спокойно ответила Ева, - меня действительно так зовут. – она подошла ближе, вертя связкой ключей в руке. В другой она по обыкновению сжимала финский нож.
- А когда мы успели познакомиться? – продолжила она.
Арпине с жалобным видом смотрела на нее, словно умоляя отпустить, правда вслух это говорить не спешила.
- Впрочем, это не важно, - дерзко улыбнулась Ева, присев на корточки напротив пленницы. – мой отец меня так назвал в честь жены фюрера. Его очень привлекал нацизм в те годы. Наверное, благодаря ему я такая какая есть.- с этими словами она чирканула лезвием ножа по обшарпанной стене подвала. Затем продолжила. – Знаешь почему я до сих пор не убила тебя?
Арпине молча покачала головой. Ева сделала серьезный взгляд.
- Потому что убивать на самом деле грех, затем спустя пару секунд она снова ухмыльнулась, - шучу. Просто потому что я решила, что такая девушка как ты вполне понравишься нашему Варлимонту. А он вроде как не некрофил, поэтому мертвая ему не подойдет.
- Кто… кто такой Варлимонт? – хныкая спросила Арпине.
- Сейчас увидишь. Варлимонт иди сюда! – закричала Ева.
- Отпусти меня, пожалуйста. – стала умолять девушка,- я же ничего тебе не сделала.
- Я тебе тоже пока ничего не сделала, -сказала Ева вставая с корточек,- Варлимонт! Где ты?!
Вдруг за дверью послышались шаги и в дверном проеме девушка с ужасом увидела почти двухметрового лысого тучного человека. Под его ртом свисал второй подбородок , а стеклянные глаза пристально вглядывались в девушку. Он что-то промычал невнятное и двинулся на хрупкую пленницу.
- Мой брат работает в полиции! Он вас найдет! Он наверняка меня уже ищет.
- А у меня в полиции отец! – закричала Ева,- а у нас в квартире газ,  а у вас?!- ехидно процитировала она вдобавок.
Тем временем лысый детина, слегка мыча, стал приближаться к девушке. Секунда, две - и он возле нее. Его руки сжали ее беззащитную талию, но тут в подвал резко ворвался еще один человек.
- Варли придурок хренов, что ты делаешь?!
Ева повернула голову на молодого человека с атлетическим телосложением. Варлимонт тоже растерянно обернулся.
- Отойди от нее! – громко скомандовал он,- она же чурка! А ты забыл кто ты?! – парень подошел поближе и потрепал верзилу за массивный подбородок. – мы же арийская раса! Совокупление с такими нам не нужно!
- Дорогой, что ты кричишь, - обняла его Ева.
- Отойди овца! – грубо оттолкнул ее юноша.- с тобой мы потом поговорим.
Ева осторожно отпрянула, но в лице у нее прояснилась обида.
Парень еще раз взглянул на верзилу, буравя его бешеными глазами.
- Прости Череп, - выдавил из себя более менее внятно Варлимонт.
Череп снова посмотрел на Еву.
- Зачем ты притащила сюда девку?
- Она же тоже черная! – возмущенно ответила Ева.
- Как бы ты ни хотела выглядеть мужчиной, у тебя все равно бабская логика. Если черная надо тащить всех сюда! – он разъяренно толкнул дверь и вышел.- Выходите оба! – командным тоном сказал он. Варлимонт и Ева покинули помещение и, только хотели закрыть дверь как Арпине взмолилась, надеясь пробудить чувства Черепа.
- Выпустите меня пожалуйстааа!
Череп молча зашел в комнату и с размаху стукнул Арпине по лицу.
- Молчи мразь, - фыркнул он. Затем взглянув на Еву добавил. – Завтра я подумаю, что с ней сделать. – С этими словами он вышел. Дверь хлопнула и Арпине с замиранием сердца слушала, как снова громыхает ключ в замочной скважине.

Весь следующий день Егор провел в раздумьях, параллельно составляя презентацию для Черепа и оформляя листовки. На них был помещен российский флаг, нарисован русский солдат, а рядом была надпись, которая гласила «Твоя честь называется верность». Это было любимое выражение Гитлера, которое звучало как лозунг с 1931 года в Германии. Также были отобраны фотографии убитых русских в Чечне, фотографии фюрера, различные зарисовки и сделаны слайдами. Презентация начиналась с развернутой речи о Родине, о семье и уходила в дебри националистской агитации выражающейся в непрерывной борьбе с нерусскими, заполонившими нашу страну. Были придуманы плакаты с надписями дискредитирующими иностранцев. « думал ли я что когда-нибудь буду этим заниматься» думал про себя Егор. Наконец его комп завис.
- Черт тебя побрал паршивая дрянь! – со злости ударил Егор кулаком по клавиатуре. После чего компьютер снова заработал. Спустя минуту зазвонил телефон. На проводе был Олег.
- Ну как там дела? – спросил он у друга.
- Я уже заканчиваю, - оповестил его Егор.
- Отлично, позвоню Черепу и порадую его. – бодро сказал Олег.
Егор тяжело вздохнул и положил голову на стол. В глубине души он уже жалел о том, что откликнулся на предложение Олега содействовать в жизни преступной банды. Он не думал о вознаграждении за проделанную работу, а лишь хотел выйти из игры, которая может быть проиграна. Он сидел в оцепенении час пока не позвонил сам Череп.
- Ну что там? – послышался голос юноши. – Олег сказал, что все готово?
- Почти,- заверил его Егор.
- Это отлично. – ответил Череп, - мне нужно срочно увидится с тобой.
- Где встретимся? – спросил Егор.
- Подъезжай на то же место, где были вчера.
- Хорошо, - ответил Егор.
- Только без опозданий, - сурово предупредил Череп. – я не люблю ждать.

По длинному коридору отдела милиции шагал мужчина лет тридцати пяти в черном замшевом пиджаке и брюках того же цвета. Он постучался в кабинет майора Акунина и не дожидаясь ответа приоткрыл дверь.
- Роман? – удивился Борис Владимирович увидев знакомое лицо, - что тебе надо?
- Я думал у вас в отделении по-другому здороваются, - пошутил мужчина входя в кабинет.
- Тебе не следовало приходить сюда, - сказал Акунин, - пристально глядя на вошедшего Романа Ветрова.
- Ты забыл наш договор? – спросил тот, выжидающе глядя на майора.
- Хватит, Роман, ты же знаешь, почему я сопутствовал твоему движению. Почему я вытащил этого утырка из тюрьмы. Ты же все знаешь.
- Я благодарен тебе за помощь, - сказал Ветров, - освобождение Черепа было триумфом для нас. Но у меня осталась еще одна просьба к тебе. Я уверяю, она будет последней и я больше к тебе не приду.
- Ближе к делу, - не глядя на Романа оборвал  Акунин.
- Послезавтра пройдет грандиозное событие, - начал Ветров, - на собрание придут около пяти сотен активистов. Я хочу чтобы ты разрешил мне провести эту акцию. Чтобы все прошло благополучно, без визитов патрулей и без ОМОНа. А я гарантирую, что все будет спокойно.
- Это все? – взглянул на него майор.
- Пожалуй, да. – хитро улыбнулся Ветров.
- Хорошо, - ответил Акунин, - если это все, то я прошу тебя покинуть мой кабинет.
- Без проблем, - ответил Ветров и направился к выходу и напоследок добавил, - спасибо Вам, майор!

В то время Арсен, перешагивая чрез несколько ступенек, поднимался по лестнице. Результаты экспертизы еще не были готовы, хотя по времени уже должен был быть результат. « Почему они тянут резину!» нервничал про себя Арсен. Поднявшись на свой этаж он почти бегом понесся по коридору. В этот момент дверь кабинета майора Акунина отворилсь и оттуда вышел мужчина в солидном костюме. Арсен повернулся потому что его лицо показалось ему знакомым. Его взгляд заметил мужчина и словно испугавшись ускорил шаг. Садыкян узнал его. Это был Роман Ветров. Довольно известная личность города, который на протяжении нескольких лет был кандитатом в мэры. Ему еще и приписывали организацию нацисткого движения. Но об этом ходили лишь слухи. Подтверждений, согласно которым депутата могли обвинить в экстремизме и разжигании межнациональной розни пока не было. Арсен заглянул в кабинет майора Акунина. Это произошло так резко что тот впервые в своей жизни на глазах у лейтенанта вздрогнул.
- Майор Акунин, как обстоят дела? – спросил Садыкян усаживаясь.
- Кто тебя учил входить без стука? – сделал замечание Акунин.
- Прошу прощения майор, но когда твоя сестра в опасности, забываешь о правилах этикета.
- Пока ничего не ясно, - не стал далее возражать майор по поводу бесцеремонности Арсена. – завтра я постараюсь узнать как можно больше.
Уже установили, что удар был нанесен ножом твоей сестры.
- Что?? – возмущенно взглянул на майора Арсен. – я читал в протоколе, что рана была от другого лезвия.
- Это был предварительный осмотр, - прервал его Акунин невозмутимым голосом, - теперь все уточнили.
Лейтинант взглянул на Акунина поникшим взглядом.
- И что теперь?
- Поиски твоей сестры усиленно ведутся. Посмотрели номера которые она набирала вчера вечером. Там был только твой и Лауры Местонахождение аппарата пока не установили.
 Затем майор поднялся и успокаивающе взглянул на Арсена.
- Не переживай, если убийство было произведено ножом твоей сестры, это не значит что убила твоя сестра. Кто-то мог отобрать нож и ты это прекрасно понимаешь.
Арсен истерично усмехнулся и вытер вспотевший лоб
- Бред какой-то. Вокруг один бред.
Вдруг зазвонил телефон майора и тот взяв его в руки сказал.
- Опять дочь звонит. – он ответил на звонок, - Да, я слушаю. Что? Опять ты за свое?! Ладно, я потом перезвоню.
Он нервно бросил мобильный обратно на стол.
- Вырастишь, а потом они тебе плешь проедают, - рявкнул он.

                Глава 7

Рядом со зданием с украшенными массивными колоннами стоял одиноко вглядываясь в проезжую часть дороги молодой активист. Н пришел на встречу с Егором, даже раньше чем положено на пятнадцать минут. Чтобы как-то занять себя он даже купил кофе в ближайшем автомате. На его шее так и висел черепок на веревке и всем его знакомым казалось что он уже стал частью его. Череп никому не разрешал брать амулет в руки, объясняя это тем, что он предназначен лишь для него.
Он поднялся по ступенькам ко входу во дворец культуры жадно глотая горячий кофе. Вот прошло пять, десять, пятнадцать минут, а Егора все не было. Он уже собрался ему звонить, как увидел его силуэт в ста метрах идущего по проспекту. Череп двинулся ему навстречу. Наконец, когда они поравнялись Егор протянул ему флешку
- Там все? – спросил Череп, недоверчиво глядя на парня.
- Конечно, - улыбнулся Егор как ни в чем ни бывало.
- Ладно, - сказал Череп, - вознаграждение будет потом. А ты приходи завтра сюда. На входе позвонишь мне, а то этот тупердяй охранник тебя не пустит.
- Да, да, хорошо, - кивнул Егор.
- И еще, - добавил Череп напоследок,- никто не должен знать о том что ты сделал для меня. Ты понял?
Егор молча кивнул.Затем решился спросить:
- Ты боишься, что я сдам тебя?
- Нет, брат, я даже смерти не боюсь, - усмехнулся Череп.
- Даже так? - произнес Егор.
- Чтоб научится не бояться смерти, нужно чтобы ее частица всегда находилась рядом с тобой, - Череп резко развернулся и направился быстрым шагом прочь, а его последняя фраза так и осталась для Егора непонятной.

В это время Ева была дома и готовила ужин к приходу любимого. Готовить она страшно не любила, но ее заставляло то,  что Череп тоже не любил готовить. Тишину разразил звонок в дверь. Она поспешила открыть. В квартиру вошел Череп. Его вид был несколько озабочен. Возможно, из-за того что мероприятие посвященное делу всей его жизни должно пройти уже через день. Он зашел в дом, стряхивая с бритой головы капельки дождя, накрапывающего за окном. Потом молча повесил куртку на спинку стула.
- Дорогой, что с тобой? – спросила Ева.
- Я устал, - коротко ответил Череп. Затем добавил. – Мне нужно принять душ. С этими словами он удалился в ванную комнату, но перед этим снял с шеи амулет положив в карман своей куртки. Ева внимательно наблюдала за его действиями, словно ожидая ответного внимания с его стороны. Но Череп со своей обыкновенной черствостью характера не удовлетворял ожиданий девушки.
Наконец, Ева первой подошла к нему обнимая за плечи.
- Что с тобой? – спросила она. – Я вижу что-то не так.
- Все как всегда,- парировал Череп, - а теперь дай мне сходить в душ.
Ева обиженно отпустила его плечи и повернулась.
- Я люблю тебя, просто не показываю это.
Девушка молча подошла к его куртке и сунула руку в карман.
- Что ты нахрен делаешь?! – возмутился Череп, когда увидел что она достала его амулет в виде черепа.
- А ничего,- отрезала она.
- Положи его обратно! – Череп спустя мгновение уже приблизился и сдавил руку Евы.- Ты не должна его брать в руки! – почти по слогам прокричал Череп. Ева уронила черепок на пол, а парень его аккуратно поднял.
- Мне все надоело! – закричала Ева,- Отпусти меня!
Череп моментально отпустил ее руку.
- Ты даже паршивый амулет мне не доверяешь! – продолжала девушка,- я знаю почему ты такой… Ты загорелся той шлюхой в подвале! Правда же?! Она тебе нравится, - Ева испепеляющим взглядом посмотрела на суженого.
Череп изменился в лице и немного растеряно, насколько это можно было для его типа характера, ответил:
- Извини, что я так себя веду. Но ты перегибаешь палку. И причем здесь та девка? – он скрутил веревку от амулета вокруг пальца.
- Не знаю.- выдохнула Ева,- но мне кажется я права. Моя интуиция мне это подсказывает.
- Врет твоя интуиция,- Ответил Череп и не желая продолжать полемику удалился в ванную.
 

                Глава 8

В темном подвальном помещении по прежнему сидела Арпине. Ее второй день практически не кормили. Лишь иногда приносили ломоть хлеба и давали запить стаканом воды. Все тело девушки ныло. Руки связанные за спиной затекли. Она еще раз попыталась вытащить руки… но в очередной раз неудачно. Затем она стала водить руками вверх-вниз пытаясь растереть толстую веревку об трубу. Она поднялась и стала усиленно повторять задуманное упражнение. Спустя пару минут ей даже показалось, чо веревка слегка ослабла. В этот момент дверь отворилась, и в подвал кто-то зашел. Снова щелкнул выключатель. Комната озарилась. В руках он держал поднос со стаканом  чая и бутербродами с маслом и сыром.
- Привет,- заманчиво улыбнулся он, входя в помещение. Затем поставил поднос на пол и подошел к девушке.
- Проголодалась? – спросил он.
- Зачем вы это делаете?! – закричала Арпине.
- Стой, стой, - развел руками парень,- я всего лишь спросил, проголодалась ты или нет.
По лицу Арпине снова покатились слезы, только уже не страха, а отчаяния.
- Успокойся, - сказал парень, поглаживая ее за волосы,- эти упыри не умеют обращаться с девушками. Посадили в какой-то сырой подвал, кормят, не пойми чем, - он оглядел комнату и добавил, - да тут и отопления нет… - он покачал головой, будто бы от жалости.
- Отпустите меня! – в который раз взмолилась девушка, - это все что мне нужно, - она жалобно смотрела на него, - я никому ничего не скажу, только отпустите!
- Ты такая сексуальная, - с умиляющимся видом сказал парень, - скажи это еще раз. – он снова провел по пряди крашенных волос.- Кстати, меня зовут Ярик, а тебя?
- По-жалуй-ста,- протянула Арпине, продолжая плакать.
Тут парень внезапно схватил ее за волосы и прижал к трубе.
- Как тебя зовут тварь?! Я же спросил тебя?!
Арпине взвыла от боли и с трудом выдавила из себя.
- Арпи-не! Меня зовут Арпине!
- Какое загадочное имя, - снова привычным тоном заговорил Ярик и отпустил ее волосы. – извини за грубость, но мне пришлось так сделать.
Его рука прошла по ее щекам и опустилась ниже шеи. Затем он обхватил ее грудь.
- Не надо, прошу Вас! Умоляю!
- Что ты, что ты, я ведь только потрогал, - ответил Ярик с наигранной невинностью. – Я дам тебе поесть, если ты кое-что сделаешь.
Арпине глотала слезы и стонала от бессилия. Ей уже казалось, что она не может кричать. Наконец ее взгляд упал на обломок серой трубы лежащий на расстоянии вытянутой руки от нее. Но дотянуться не было возможности. Тем временем Ярик уже расстегнул ширинку, намекая девушке что он все-таки от нее хочет.
- Я согласна! – собравшись силами сказала она, - я согласна, только развяжи!
Ярик изумленно посмотрел на нее не зная как ему поступить.
- Я рук не чувствую, - снова жалобно простонала Арпине, - развяжи, прошу.
- Хорошо, - с улыбкой наконец отозвался парень и вытащив небольшой ножик принялся разрезать веревки у нее на руках.
- Но не вздумай бежать, - приговаривал он, - тебе отсюда все равно не уйти.
- И ты меня после этого не отпустишь? – вошла в роль Арпине.
Парень хитро взглянул на нее и произнес.
- Нееет. Не я тебя притащил и не мне решать когда ты отсюда уйдешь. Но я могу попробовать выступить в роли твоего защитника.
С этими словами он наконец разрезал веревки и Арпине почувствовав свободу стала двигать кистями разминая их.
- У тебя мало времени, - напомнил ей Ярик и не успел он опомниться как девушка моментально схватившая обломок трубы врезала ею по переносице туповатого скин-хэда. Ярик взвыл и упал на пол, все еще сжимая нож. Не теряя ни секунды, девушка выскочила в открытую дверь.

                Глава 9
Уже потеряв всякую надежду, что Акунин все же найдет его сестру, Арсен принялся искать ее самостоятельно. Он решил пройтись по парку вечером, желая встретить, хоть небольшие зацепки, которые помогли бы найти Арпине. Пихая ногами осеннюю листву он вспомнил давние дни когда он гулял с сестрой по этому парку. Тогда он только встречался со своей женой и еще не работал в милиции. Он вспомнил ее в любимой оранжевой куртке с фиолетовым шарфом который он ей подарил. Прошли годы, а он помнил все досконально. Они часто ругались с сестрой и она обижалась, но вскоре звонила ему опять под любым предлогом. Единственное, что он не любил в ее характере это то что она не умела просить прощение, даже когда была виновата и понимала это. Поэтому после очередного скандала, она звонила брату и как ни в чем ни бывало спрашивала «А ты случайно не знаешь до скольки работает парикмахерская у нас за домом.» или  « Я готовлю пельмени. На тебя варить? Сколько штук?» Арсен всегда принципиально ей напоминал «Я после вчерашнего с тобой никаких дел не имею.» А потом не сдерживался и после паузы добавлял «Вари мне пятнадцать штук».
Лейтенант перешел небольшую дорогу и заметил на лавочке группу молодежи. Он подошел к ним ближе и громко заговорил, желая привлечь их внимание
- Прошу внимания. В пятницу вечером здесь произошло убийство девушки. Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу?
Все недоуменно молчали. Наконец одна из девушек, сидевшая на скамейке покачала головой, отвечая как бы за всех:
- Сожалею, но мы ничем не можем вам помочь.
- Жаль,- ответил Арсен и уже хотел уходить, как ему в глаза бросился шрам на лице девушки. Он располагался на левой щеке и напоминал порез ножом. Он вспомнил что нож Арпине был в крови и спросил у девушки.
- А откуда у вас этот шрам, девушка? – поинтересовался Садыкян.
- Меня кошка поцарапала,- отмахнулась девушка.
- Марина, ты же говорила, что ты подралась с кем-то? – послышался вопрос молодого человека из компании. Марина неожидала такого поворота и посмотрела на Садыкяна с недовольным видом.
- Я теперь подозреваемая? – произнесла она.
- Для меня теперь все подозреваемые, потому что вместе с убийством той девушки пропала моя сестра.
 Молодые люди, сидевшие на скамейке молча переглянулись, но никто не сказал ни слова. Арсену пришлось удалиться, поскольку шансы узнать что-либо полезное для себя от данной компании были ничтожны.

Майор Борис Акунин после трудного рабочего дня не стал по обыкновению задерживаться на рабочем месте и сразу же поехал домой. Ему всегда хотелось поскорее отстраниться от своих дел, которые нещадно его утомляли. Акунин уже забыл, когда последний раз проводил вечер со своей семьей за чашечкой чая и просмотром фильма на домашнем кинотеатре, который им подарила дочь. Он этого момента ждал каждую неделю запланировав на вечер пятницы. Но провести вечер в кругу семьи ему постоянно что-то мешало.
Приехав домой, он понял что кто-то есть дома. «Наверное, жена пришла с работы пораньше и ждет меня.» Какого было его удивление, когда, ступив на порог он увидел собственную дочь.
- Здравствуй доченька, - сказал он, улыбаясь, - совсем не ожидал…

Арпине бежала сломя голову по лестнице, понимая что другого шанса выжить у нее может не быть. Она даже боялась поворачиваться ожидая увидеть сзади ошеломленный вид гонящегося за ней скин-хэда. Перед ней предстал длинный неосвещенный коридор, по которому, иной раз она боялась бы пройти, но сегодня когда ее судьбу решают какие-то мгновения она отважилась побежать по нему вперед. Арпине казалось что ее сердце вот вот выскочит у нее из груди и она отчетливо слышала его каждый стук. Она все бежала и бежала, а коридор, казалось, не заканчивался. Где она? Неужели она так и не найдет выход? Наконец перед ней предстал тупик. Она вытянула руки, нащупав стену впереди себя «Такого не может быть. Здесь должен быть выход» думала она. Повернувшись направо, она увидела небольшую стремянку и очертание люка наверху. Она уверенно взабралась по лестнице, слушая шаги на другом конце коридора. Арпине толкнула рукой крышку люка и та беспрепятственно открылась. Ее взору предстала освещенная комната с паркетным полом. Стены были украшены картинами Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Рядом с зарешеченным окном стояло фортепьяно. Она попыталась вскарабкаться, то и дело опасаясь что настигающий ее Ярик схватит за ногу и потянет обратно вниз. Кинувшись к двери, она поняла, что та закрыта. В этот момент снаружи в скважину вставили ключ. Она с замиранием сердца застыла и, в следующую секунду, перед ней предстал Ярик. На вытянутой руке он держал пистолет.
- Доигралась, шлюха? – сказал он и спустя мгновение ей в лицо ударил газ. Ее горло сдавило, глаза охватила жуткая резь. Ярик небрежно схватив ее за волосы ударил об стену. Девушка без чувств упала на пол. Схватив девушку под руки он взвалил на плечо и стал медленно спускаться в отвестие люка нащупывая ступнями перекладины стремянки. Но он не заметил. Что за всеми его действиями сквозь зарешеченное окно первого этажа наблюдала женщина лет пятидесяти пяти.


                Глава 10

С утра в отделение милиции раздался звонок.
- Дежурный слушает, - отозвался, подняв трубку, сержант Морквин. На другом конце провода послышался взволнованный голос пожилой женщины.
- Алло. – промолвила она,- наконец-то я дозвонилась до вас. Весь вечер не могла: у вас занято было…
- Что у Вас произошло? – поспешно спросил сержант.
- Ой, знаете, - начала женщина,- я работаю уборщицей во Дворце Культуры имени Достоевского. Видела в окно одну очень неприятную сцену. Молодая девушка убегала из кабинета, а какой-то юноша вломился, ударил ее и куда-то потащил, когда она потеряла сознание. Сколько работаю, никогда такого не было. У нас творится что-то странное. Срочно приезжайте!
- Как Вас зовут? – спросил Морквин
- Меня зовут Антонина Ивановна.
Записав ее контактный номер, Морквин положил трубку, но тут мгновенно опомнился и стал набирать своему другу Арсену, у которого недавно случилось несчастье. Возможно, эта девушка и есть его сестра…

Настал тот день когда Егор мог спокойно вздохнуть. Сегодня пройдет праздник и, возможно, он будет последней вехой в сотрудничестве с нацистами. Но на праздник ему надлежало явиться в обязательном порядке. Ровно в десять за ним должен заехать Череп на своем черном «Фольксвагене» и они поедут во Дворец Культуры. Там его уже должен ждать Олег, которого он не видел  с того самого момента как он его познакомил с Черепом.
Вскоре на мобильный Егора раздался звонок, после чего юноша, накинув куртку, выскочил на улицу.
Как он и полагал, черный фольк с тонированными окнами стоял посередине его двора. Егор подошел и открыл дверцу автомобиля.
- Прыгай, - с усмешкой сказал Череп, - и поехали.
Егор сел в машину и они двинулись в путь. Почти всю дорогу Череп молчал лишь иногда поглядывая на спутника. Наконец он сказал.
- Когда приедем, старайся больше молчать. Не распространяйся о себе никому.
- Почему? – поинтересовался Егор.
- Там могут быть Антифа, - кинул в ответ Череп.
Вскоре они подъехали к зданию возле которого уже столпились десятки подростков в спортивной одежде. Они располагались небольшими кучками по 4-5 человек и что-то горячо обсуждали. Многие носили нашивки со свастиками. Смотря на толпу отмороженных воинствующих подростков Егор недоумевал. Он не понимал зачем им все это. Неужели ими движет какая-то идея? Вряд ли. Верх над какой либо идеей давно одержал юношеский максимализм и старание выделиться, присоединившись к кучке борцов за давно извращенные идеалы. Никто из них не думал о своих родителях, не говоря уже о дедах выигравших войну, которых поведение их потомков повергло бы в шок. В глазах новоиспеченных бритоголовых не было ничего кроме гнева. Именно его старались подогревать основатели движения, одним из которых был Роман Ветров. Решив согнать иностранных конкурентов с вещевых рынков,  он пошел на самые радикальные и противозаконные меры.
Егор и Череп вышли из автомобиля и направились ко входу. По пути его приветствовали отовсюду, но он  в ответ лишь кивал головой. Видимо, он был не в настроении, либо чего-то опасался. У него была хорошая интуиция и он мог делать прогнозы на несколько шагов вперед.
Вскоре они оказались в помещении и прошли в актовый зал. Зал уже был переполнен. В самом центре сцены висел портрет Гитлера, и вверху была все та же самая надпись. «Твоя честь называется верность».
Внезапно к нему подбежал один из людей присутствующих в зале. Юноша был одет  кожаную куртку и потертые синие джинсы. На ногах были тяжелые ботинки, свойственные представителям движения.
- Череп,- позвал он его,- Череп!
- что ты хочешь, Ярик? – спокойно подошел к нему парень.
- Девка уже пришла в себя, - сказал Ярик, - нам что-то нужно с ней делать, а не то она соскочит!
- Ничего у нее не получится, - усмехнулся Череп,- как только пройдет праздник мы избавимся от нее.
Череп огляделся будто бы опасаясь что кто-либо может его услышать.
- Главное, никому о ней  не говори,- продолжил он.
- Да, я не скажу, - кивнул Ярик.

Для Арсена выдалась еще одна практически бессонная ночь. Он долго сидел ломая голову над случившемся. Перед ним то и дело всплывали образы его сестры, которая просила помочь ему. Проснувшись в пять утра, он понял что спать больше не сможет и отправился на кухню заваривать кофе. Из окна он заметил? что на небо становится светлей и от этого он окончательно передумал ложиться вновь на кровать. Когда же всему придет конец? Когда он узнает правду, что же случилось с его сестрой тем вечером и жива ли она? Что-то подсказывало ему что она жива и нуждается в его помощи и от этих мыслей его бросало в дрожь. Заварив в чашке чая одноразовый пакетик кофе он сел на стул и стал медленно отпивать о одном глотку. Он услышал, что проснулась его жена, которая спустя полминуты уже была на кухне.
- Дорогой, почему не спишь? – спросила она у мужа.
- Мне пора на работу, - ответил он, окинув ее грустным взглядом.
- Я думаю, что она найдется,- попыталась поддержать Арсена девушка.
- Да, Эля, я тоже так думаю, но хочу найти ее живой, - произнес взволнованным голосом лейтинант. – Но чем дальше, тем я меньше в это верю, - затем после короткой паузы договорил,- но еще очень на это надеюсь.
Вдруг на мобильный Арсена раздался звонок. Увидев номер Морквина он гневно рявкнул:
- Что ему надо?!
Затем все же ответил на звонок.
- Арсен Арменович, мне только что позвонили из ДК Достоевского. Сказали что там избили какую-то девушку. По описаниям она похожа на Вашу сестру.
Сердце Арсена вмиг залилось кровью. Глаза лихорадочно задвигались из стороны в сторону.
- Что… что еще сказали? – выдавил он из себя.
- Пока ничего, - расстроено ответил Морквин, - это уборщица звонила, она стала свидетелем случайно. Вам было бы лучше приехать сюда.  Прошу Вас не езжайте один…
Арсен бросил трубку и, проскочив мимо ничего не успевшей понять Эли, стал собираться в дорогу.

                Глава 11

Когда мероприятие во Дворце Культуры только начиналось, Роман Ветров выступил с патриотической речью со своей трибуны. Олег не стал слушать лидера нацисткой молодежи и решил удалиться из зала. Ему хотелось увидеть Егора, но среди толпы стоявших на улице и сидевших в зале он его не нашел. Он вышел из зала в поисках туалета. Спросив у охранника его местонахождение он направился в холл, который вел в уборную, о как оказалось, туалет не работал. Тут он увидел Ярика, который прошмыгнул мимо него, так и не поздоровавшись. Он направился по коридору, ведущему из холла. Олег пошел вслед за ним, но едва тот зашел за поворот, как исчез из вида. Возможно, зашел в один из кабинетов. Олег прошелся вглубь коридора, как вдруг заметил что одна из дверей приоткрыта «Видимо, он туда зашел» подумал Олег и заглянул в кабинет. Вопреки его ожиданиям внутри было пусто. В углу стояла старая рояль с лежащими сверху в небрежной стопке нотными тетрадями. Вся комната была увешана картинами. Но его взор упал на отодвинутый ковер, под которым были очертания прямоугольного люка. Любопытство Олега не имело предела. Он подошел к люку и схватившись за ручку потянул на себя. Дверца была открыта. Было ясно, что внутри кто-то есть. Внизу находилось помещение метра в два с половиной – три в глубину. Внезапно Олегу стало не по себе. Он никогда не слышал о подземелье или нулевом этаже в этом здании.
Оглядев комнату, он заметил дверь в стене, обозначающую вход в кладовку. В двери было проделаны отверстия в виде линий. Олег поспешно открыл ее. Внутри оказалось не так уютно как хотелось бы. По углам стены расстилалась паутина. Внизу лежала куча ненужного хлама в виде старых плащей, грязных актерских костюмов. Забравшись вовнутрь Олег закрыл дверь и стал наблюдать за ситуацией в комнате через тонкие отверстия в которые пробивался солнечный свет.
Вскоре он услышал, что кто-то забирается по стремянке под люком, после чего дверца люка открылась и виду Олега предстала бритая голова Ярика. Взабравшись он захлопнул люк и направился к выходу, треся связкой ключей в руках. Когда его рука коснулась позолоченной ручки двери ведущей в коридор Ярик замер, будто бы опомнившись. Едва ли вздохнувший с облегчением Олег снова напрягся, наблюдая за действиями молодого нациста. Тот резко развернулся и направился к одной из картин, на которой была изображена молодая девушка и подвинул ее. За картиной на стене был небольшой гвоздь, на который Ярик повесил связку. Затем вернулся к люку и защелкнул на нем небольшой висячий замок. Только лишь после этого он покинул кабинет.
Подождав пока удаляющиеся вглубь коридора шаги Ярика стихнут совсем Олег вылез из кладовой
- Тьфу блин! – нервно рявкнул он увидев, как с его одежды свисает паутина.
Отряхнувшись, он решил все же узнать что находится внутри подвала. Его интерес с каждой секундой возрастал и он не мог просто уйти оттуда. Набравшись решительности, он снял связку ключей оставленную Яриком за картиной и открыв люк стал спускаться вниз.

Затяжная речь Ветрова была четко отрепетирована и замысловато построена. Депутат, который всегда умело манипулировал людьми благодаря искусной лжи был в тот вечер на высоте. Временами его речь изобиловала красноречивостью, а иногда он повышал интонацию с целью вызвать бурные всплески эмоций среди оголтелых юных нацистов. Затем на сцену вышла музыкальная группа, которая также двигала в массы идеи национализма и борьбы с инакомыслящими. Когда со сцены послышались первые стуки барабанных ритмов, толпа находящаяся в зале стала танцевать. Хотя танцами это было сложно назвать. Несколько громил посреди зала стали толкать друг друга и всех находившихся рядом. Егор не хотел наблюдать за происходящим и повернулся уходить, но Череп остановил его.
- Впереди все самое интересное, - сказал он,- куда ты собрался?
- Я хочу найти Олега - сказал он. - Связь здесь не ловит, а его вроде как нет.
- С ним все в порядке, я уверен, - ответил Череп, - менты сюда не сунутся, а  чуркам и антифашистам мы его в обиду не дадим. Здесь везде свои, так что с ним ничего не случится.
В этот момент, они заметили Ярика, который быстрым шагом направлялся к ним. Он подошел к Черепу и что-то шепнул. Череп отошел с ним в сторону, схватив Ярика за рукав.
- Говори, что хотел! – грозно воскликнул он.
- Я был там. Девчонка спит.
- Вернись туда и сделай что хотел. – сказал Череп, - только если хоть кто-нибудь еще узнает о ней ты поплатишься головой!
- Да, - кивнул Ярик, - я все понял. Я сделаю все как надо.
- Хочется верить, - ответил Череп, отпустив его рукав. Затем грубо рявкнул,- что уставился? Иди! – с этими словами он протянул что-то в сжатой руке и добавил.- Чтобы научиться не бояться смерти, нужно чтобы ее частица всегда находилась рядом с тобой.
 Ярик поспешно забрал у него содержимое и сунул себе в карман.
Задевая людей на своем пути, Ярик почти бегом удалился из зала. Он вспомнил, что по своей рассеянности забыл пистолет в подвале и поэтому срочно хотел туда попасть, пока тот не оказался в руках похищенной девчонки или кого-нибудь еще.

Не прошло и часа, как автомобиль Арсена был уже возле Дворца культуры. Он выскочил из него и почти бегом стал приближаться к зданию. Войдя внутрь, он услышал звуки сумасшедшей музыки, состоявшей из тяжелых однообразных грязных гитарных рифов, и хриплых возгласов под бит барабанов. Арсен спросил у охранника, находившегося на входе.
- Сегодня поступило сообщение, что здесь издевались над девушкой, вы ничего об этом не знаете?
- Нет, ничего,- покачал головой охранник, - если бы что-то было, я бы первым об этом узнал.
- Но, тем не менее, мне нужно лично проверить это сообщение, - ответил он и двинулся в зал, где проходило мероприятие.
Внутри творилось то, что не могло оставить равнодушным никого. Толпа бритоголовых агрессивно настроенных подростков толкалась в центре зала под музыку. По бокам стояли другие представители движения и постоянно кричали нацистские лозунги. Арсен нисколько не боялся, что его могут задеть из-за его внешности. Он был твердо настроен спасти сестру. Вдруг его внимание привлекла светловолосая девушка со шрамом на щеке. Лейтинант приблизился к ней и когда находился совсем на близком расстоянии потянул за локоть.
- Что Вы делаете?! – возмутилась девушка. Затем,увидев Арсена,смутилась. – это Вы? Что Вам опять нужно?
- Мне нужно спасти свою сестру, - буравя девушку грозным взглядом, произнес Арсен, - и я уверен, что ты знаешь, что с ней случилось.
- Советую уйти отсюда немедленно, - сказала Марина, - иначе я закричу и тебе конец. Тебя не выпустят отсюда и убьют прямо здесь.
- Это ты послушай меня, -ответил Арсен, прижав ее к стене,- это всей вашей компании крупно не повезет, если моя сестра пострадает. Говори, где она. Если ты это сделаешь, я обещаю тебе, что ты не сядешь в тюрьму, за ее похищение. Ты искупишь свою вину. Но если я найду ее сам или мои коллеги, которые уже ищут ее здесь, то тебе не поздоровится вместе со всеми.
Девушка опустила вниз глаза и, переведя дыхание, ответила:
- Хорошо, я скажу…

Ярик стремительным шагом преодолевал расстояние до комнаты, где находился вход в подвал, но на половине пути ему стало не по себе. Видимо, он сильно выпил накануне. Череп всячески его ругал за употребление алкоголя, но Ярик никогда не воспринимал всерьез все что тот ему говорил, показаться пьяным на глаза Черепа все же боялся. В этот раз он надеялся, что Череп ничего не понял. Завернув в мужскую уборную, стены которой уже были забрызганы кровью, а прямо у входа стояли трое верзил и пинали молодого парня ногами. Юноша был вовсе не похож на скинхэда. Видимо, его насильно затащили в ДК и решили избить в туалете. Ярик, не обращая на происходящее внимания, подбежал к унитазу и его начало рвать. Он даже не заметил, как сзади к нему подошел человек и. схватив за шею, окунул парня в его же блевотину.
- Что ты делаешь, му*ак?! – заорал Ярик, все еще не понимая, что происходит.
- я ищу свою сестру, - ответил Арсен, и глаза Ярика тревожно забегали. – У тебя полминуты, чтобы поведать мне, где она. Время пошло.
- Я… я не знаю… - попытался оправдаться Ярик, но тут же был еще раз окунут в дырку унитаза.
- Такой ответ не принимается, - сердито ответил Арсен.
- Я тут не причем… - снова начал верещать Ярик, как тут послышался голос верзилы за спиной Арсена.
- Что тут за беспантовая движуха?! – Скинхэд приблизился.
Арсен резко развернулся и приставил к его лбу пистолет.
- Тебе лучше не вмешиваться, а не то хуже будет. Ты понял?
Верзила стоял с вытаращенными глазами и смотрел на Арсена, не шевелясь.
- Ты понял, идиот?! – повторил Арсен.
- Да, - вырвалось у  бритоголового качка.
- Вот и хорошо. А теперь все трое пошли вон отсюда. А избитого парня оставьте.
- Как скажете, - кивнул верзила и, развернувшись, к напарникам, сказал
- Парни, нам лучше уйти.
Те, догадавшись, что все серьезно, сразу же покинули уборную. Верзила вышел за ними.
Арсен убрал пистолет в кобуру, другой рукой все еще сжимая шею дрожащего Ярика.
- Ну так что, продолжим? – спросил лейтенант, слегка улыбнувшись.
- Л-ладно, я все р-раскажу, - запинаясь, ответил парень. Он вытащил что-то из кармана и кинул на пол. Послышался звук, похожий на стук монет о кафель. Арсен посмотрел вниз. Это были патроны для пистолета. Именно их и передал Череп Ярику в зале.

                ГЛАВА 12

Олег шел вперед по темному коридору, освещая себе дорогу фонариком встроенным в мобильный телефон. У него уже садилась зарядка. Да и связь в подземелье то пропадала, то вновь появлялась. Так он прошел около тридцати метров, когда услышал чуть поодаль чьи-то стоны. Рядом кто-то есть. Он посвятил фонариком прямо себе под ногами и заметил маленькую тень метнувшуюся из стороны в сторону. Это была крыса. Здесь их было достаточно много. Еще стояла невыносимая вонь и сырость. Олег бы уже давно повернулся и пошел обратно, но его любопытство разжигал женский голос. Видимо, девушка тоже услышала шаги и стала звать на помощь.
- Помогите! – эхом пронеслось по подвалу.
Внезапно у Олега зазвонил телефон. Парень взял трубку.
- Олег, - послышался голос товарища, - это я, Егор. Ты где находишься?
- Я в подвале, - ответил Олег,- в одной из комнат, там где стоит рояль, есть вход в подвал.
- Что ты там делаешь?
- Здесь кто-то есть, - поспешил объяснить Олег, - какая-то девушка звала на помощь!
- Ты шутишь…
- Нет, я серьезно, - ответил друг, - хочешь, приходи сюда.
- Бред какой-то! – воскликнул Егор, - Ладно, где тебя искать?..
Олег стал объяснять как добраться и в этот момент его мобильник отключился – села батарея.
На пути у Олега показалась Металлическая дверь, которая была приоткрыта. Крик девушки раздавался именно оттуда.
- Кто здесь? – спросил Егор.
- Здесь я, они… - еле сдерживая слезы, произнесла Арпине, - они связали меня! Освободите меня, прошу!
Олег зашел внутрь и оглядел комнату. Внутри было темно.
- Я Вас не вижу… - произнес Олег.
- Выключатель справа, - сказала Арпине. Олег, нащупав выключатель, щелкнул свет.
Когда комната была озарена, юноша и девушка смотрели друг на друга с изумлением.
- Кто тебя сюда посадил? – спросил Олег.
- Напцисты, - ответила Арпине, - они могут скоро придти сюда, развяжите меня!
- Хорошо, сейчас, - ответил Олег, подойдя ближе. Ноги девушки и руки были плотно обмотаны скотчем.
- Мне нужен нож, - сказал Олег, - у меня нет ножа!
- Пожалуйста!.. – снова взмолилась Арпине, будто бы не желая слушать отговорок Олега, - Они убьют меня!
- Хорошо, хорошо, - ответил Олег, присев на корточки, - успокойся.
Молодой человек вспомнил, что в кармане у него лежит небольшой перочинный ножик, который он использовал для стрижки ногтей. Олег достал его и едва ли начал пытаться разрезать слои намотанного скотча, как сзади послышались шаги.
- Быстрее, быстрее, - промолвила Арпине. Но только она это произнесла, как дверь отворилась и на пороге показалась огромная фигура верзилы. Скрипя зубами Варлимонт стал приближаться к обезумевшему от ужаса Олегу.
- Я… я… ничего… - стал мямлить Олег, как почуствовал удар в солнечное сплетение и загнулся, упав на пол. Варлимонт стоял над ним, не говоря ни слова. Затем, схватив парня за рубашку одной рукой, приподнял в воздух. Олег стал всхлипывать, болтая ногами. Он понимал, что не справится с таким огромной машиной- убийцей в лице качка- скинхэда. Варлимонт достал из-за пояса нож и вонзил его бедному парню под ребра. Изо рта у Олега полилась кровь, а сам он закатил глаза. Верзила резко вытащил нож из брюха жертвы и откинул тело умирающего в сторону. Забившись в предсмертных судорогах, Олег прохрипел и замер в луже крови. Оторопевшая от увиденного кошмара Арпине, зажмурилась, чувствуя, что следующей станет она, но тут сзади Варлимонта сверкнула чья-то фигура, послышался хруст и бритоголовый качнувшись, рухнул вниз, попутно ударившись головой о трубу. Качок потерял сознание. Прямо перед Арпине стоял Егор с обломком трубы в руке, который, судя по всему, подобрал в подвале.
- Спа-си-бо, - пролепетала Арпине, с ужасом глядя на труп Олега.
- Вижу, - вздохнул парень, - нам нужно срочно убегать отсюда.
Он подобрал финку, которая была испачкана в крови убитого друга разрезал скотч, на руках девушки. Теперь ее руки были свободны. Вдруг, она заметила пистолет, лежавший чуть поодаль от них.
- Оружие! – воскликнула она.
- Как ты сюда попала? – спросил Егор.
- Меня похитили… - произнесла девушка, - они…
- Кто они?
- Нацисты. Какая-то Ева, с ними был еще Череп.
- Понял, понял, - кивнул головой Егор, как внезапно лежавший на полу Варлимонт поднял голову и схватил Егора за ноги. Со всей силы, потянув на себя юношу, он свалил его с ног. Арпине уже не была привязана к трубе и могла свободно передвигаться, но ее ноги все еще были обмотаны скотчем. Она поползла к пистолету. Это был тот самый ствол, забытый Яриком.
Тем временем, Егор взмахнул ножом, пытаясь задеть лезвием верзилу, но промахнулся и получив удар кулаком по ключице, выронил оружие. Нож, отлетев от стены, упал на расстоянии вытянутой руки от него. Егор мог бы потянуться за ним, но раз за разом получал удары мощными натренированными руками отморозка. Ему казалось, что вот вот он потеряет сознание. Егор уже не боролся – победить огромного силача голыми руками у него не было шанса. Он лишь закрыл голову руками. Но тут удары прекратились. Варлимонт свесившись над Егором застыл, глядя на Арпине, которая с отчаянным видом, но дрожащими руками сжимала пистолет, направив на громилу. Ее руки дрожали не столько от неуверенности и жалости к выродку, сколько от слабости и голода. Она боялась промахнуться и попасть в Егора, который уже перестал закрывать руками окровавленное лицо и смотрел в ее сторону.
- Что ты ждешь?! Стреляй!! – закричал Егор
Верзила устремил свой взгляд на девушку и напоминал бульдога на цепи. Он даже слегка порыкивал. Было ясно– если девушка не остановит его, он убьет обоих.
Арпине спустила курок. Послышался щелчок, но выстрела не последовало.

По дорогам города на полной скорости ехал автомобиль майора Акунина. Мужчина ехал к зданию Дворца Культуры, потому что ему пришло сообщение, что Арсен направился туда. Возможно, там находится его пропавшая сестра, но там же сегодня должна быть и дочь майора. Взволнованный отец весь день накануне отговаривал дочь ехать туда, но та ослушалась наставлений папаши. Он не злился на нее. Ведь он сам был такой же. В молодости, когда его дочь еще не родилась он испытывал симпатию к нацистам, изучал евгенику и читал «Майн кампф». Много лет прошло с тех пор и его взгляды поменялись и по его пути пошла уже его дочь. В отличие от него она зашла слишком далеко. Вот он уже находился вблизи дворца культуры. Когда он вышел из машины он увидел девушку, которая вышла к нему на встречу. Это была подруга его дочери.
- Марина, - окликнул ее Акунин, - ты не видела Еву?
- Она внутри, - ответила девушка, - советую Вам поспешить, пока ее не нашел один полицейский.
- Что? – удивился Акунин, - Зачем он ее ищет?
- Это Вам лучше спросить у нее, - ответила Марина.
С этими словами майора, словно бросило в жар. Акунин быстрым шагом направился к входу. Миновав охранника, он зашел в зал, где продолжались сумасшедшие пляски. Окинув толпу взглядом, он заметил Черепа, который стоял в стороне, выпивая воду из фляги.
- Роман, - окликнул его Акунин.
- Батя, - ответил Череп, увидев майора.
- Не смей меня называть так! – присекнул его панибратский жест Борис, - где моя дочь?! – он суровым взглядом в упор пронзал Черепа так, что даже тому стало не по себе. Правда, сам бритоголовый не подал вида, что смутился.
- Не знаю, - ответил он, - я ведь не нянька Вашей дочери, - Череп пожал плечами, - тем более, мы опять поругались.
- Мне нет дела до Ваших отношений! Я задал вполне конкретный вопрос! – майор явно был разгневан.
- Я же Вам на него ответил?! Что вы еще хотите от меня слышать?!
- Знаешь что, - произнес Акунин, подойдя вплотную к Черепу, - я один раз спас твою шкуру. Ты не мотал срок. Все это было из-за ребенка, который должен был родиться. Но теперь, Ева потеряла его. После выкидыша, вас ничего не объединяет. Если ты сядешь, то сядешь надолго – это я тебе обещаю!
Череп ничего не ответил, а лишь прикусил нижнюю губу. Майор, не дожидаясь ответа, удалился прочь в поисках своей дочери.


                ГЛАВА 13

За зданием дворца культуры начинался небольшой парк. В один ряд стояли лавочки, на которых обычно сидели молодые пары, всюду бегали дети смороженным, купленным в ларьке неподалеку. Но сегодня парк был пуст. Изредка мимо проносились прохожие, каждый из которых куда-то спешил. Лишь одна девушка сидела, погрузившись в свои мысли и тихо плача. Это была Ева. Сильная грубая и, казалось бы, бесстрашная она теперь напоминала влюбленную школьницу, отвергнутую старшеклассником. В горле стоял ком, а на душе тоска. Ее было трудно заглушить даже банкой коктейля, которую она сжимала в руках. А глаза все снова и снова застилали слезы. Он не любит ее. Он тот, кто будет всегда насмехаться над ее чувствами и играть с ней, как с игрушкой. Еву не спасет ни авторитет среди друзей, ни чувство власти, навеянное воспитанием отца. Она больше не избалованная жизнью девчонка. Думала ли она что когда-нибудь какой-то черствый грубиян, станет ей дорог как никто другой.
Ева уже почти допила коктейль и на дне оставались последние капли, которые она жадно сглотнула, после чего выкинула банку в урну с мусором. Ее сознание стало понемногу прояснятся. Нет, это не безответная любовь, это не страх потерять любимого, а всего лишь очередное проявление эгоизма. Это стремление быть единственной у того, кому выпала честь стать ее мужем. Это желание еще раз доказать самой себе свое превосходство. Она достала финку, слегка проведя по периллу лавочки, будто бы представляя перед собой тело узницы, к которой она приревновала Черепа.
- Я не отдам его тебе! Ни за что!! – произнесла она.
В этот момент ей на плечо упала чья-то рука. Ева решительно повернулась. Перед ней стояла ее подруга Марина.
- Тебя искал твой отец, - произнесла она вполголоса, наблюдая за реакцией Евы.
- Что он здесь делает? – удивилась девушка.
- Здесь еще один мент. Ищет сестру. По моему, ту самую, которая в подвале.
Ева резко вскочила со скамейке и ничего не сказав, направилась к зданию дворца культуры.

  Пистолет, который Арпине сжимала в руках был разряжен. Недаром Череп отдал патроны Ярику, чтобы тот его зарядил. Теперь, она понимала, что бой проигран. Варлимонт, поняв, что попытки девушки его застрелить потерпели фиаско, громко расхохотался. Его хохот стал разносится по подвалу и отлетать от стен, создавая эхо. Но его смех длился недолго, потому что в один момент, раздался выстрел. Пуля попала в голову верзилы, расплескав его мозги по стене. Туша бритоголового опустилась на Егора, который впоследствии выбрался из-под тела верзилы. В дверном проеме стоял Арсен.
- Все хорошо, - сказал он, подойдя к ней, и обняв, - все позади.
Арпине обняла брата и заплакала. Наконец, она смогла себя почувствовать в безопасности, хоть на самом деле еще находилась в месте своего заточения. Арсен вытащил два патрона из кармана и зарядил пистолет, который был у Арпине.
- Оружие нам пригодится, - сказал лейтенант.
- Дай его мне, - уверенно произнесла Арпине.
- Ты справишься? – недоверчиво посмотрел на нее Арсен. Он никогда не доверял своей сестре оружие и считал, что стрельба не женское дело. Но в этот раз все же разрешил взять девушке пистолет.
- Надо убираться отсюда, - произнес Егор, вытирая кровь с лица, - и как можно быстрее.
Втроем они вышли из подвала. Когда они находились в комнате с роялем Арсен сказал Егору.
- Нужно незаметно выйти отсюда. Пройди до туалета и умойся. А мы как-нибудь доберемся до машины.
Егор, последовав совету, вышел из кабинета и направился к уборной. Но едва он туда зашел, прямо рядом с умывальниками, выстроенными в ряд перед большим треснувшим зеркалом, испачканным в крови, вследствие устроенных там недавно разборок, стоял Череп.
- Где ты бродишь?! – возмутился он, - И что с тобой такое? Кто тебя помял?
- Я споткнулся на лестнице, - ответил Егор, повернув вентиль холодной воды и напористая струя полилась из крана.
- Да ты что?! – усмехнулся Череп, - Ах эта лестница… Знаешь что, - сказал он, надавив ему рукой на плечо. – а я почему-то тебе не верю.
Егор умывшись горстью холодной воды, взглянул на Черепа.
- Ладно, так уж и быть, - с виноватым видом признался Егор, - это Варлимонт меня помял.
- За что?
- Я что-то сказал, и ему не понравилось… - придумывал на ходу Егор.
- Что ты ему сказал? - спросил Череп.
- Уже не помню, - развел руками Егор.
- Где он сам? – последовал другой вопрос.
- Не знаю, - ответил парень.
Череп подозрительно окинул Егора взглядом и, спустя короткой паузы, произнес.
- Ладно, пошли со мной, найдем Варли и проведем очную ставку, а то твои ответы меня не впечатляют. Тот, кто из вас окажется не прав сильно пострадает.
Он потянул Егора за рукав и они вышли из уборной.
Тут же они увидели бегущего на встречу Ярика с ошеломленным видом.
- Череп! Череп! – кричал он, - У нас проблемы!
- Какие проблемы? – с невозмутимым видом посмотрел на него Череп.
- Меня встретил брат девчонке мент! Он угрожал мне оружием! Он спрашивал, где она!
- И ты ему сказал? – спросил Череп, с такой же невозмутимостью.
- А что мне еще оставалось делать?! Да, сказал! Как мне теперь быть?!
Череп подошел вплотную к ошеломленному Ярику. Тот попятился, прижавшись спиной к стене. Череп схватил его за шею, продолжая смотреть на него холодным взглядом.
- Спрашиваешь, как тебе быть? – наконец обратился Череп к юноше. – Умереть!
Моментально выхватив нож он воткнул его в горло, ничего не успевшему понять Ярику. Тот стиснул зубы и, напоследок простонав, сполз по стенке вниз и свалился набок, а кровь стала фонтаном брызгать из его артерии.
- Будь уверен, он это заслужил, - ответил Череп, повернувшись к Егору, который стоял как вкопанный и наблюдал за происходящим.
После этого Череп и Егор двинулись по коридору к выходу из ДК.

Ева и Марина повернули за угол здания ДК, как вдруг заметили Арсена и Арпине, выходивших из здания. Ева, быстро среагировав, притаилась в кустах
- Сюда иди, дура! – крикнула она Марине, когда та продолжала стоять на виду. – Прячься!
- Зачем? – посмотрела на нее подруга.
- Говорю тебе, прячься! – повторила Ева и Марина скрылась за кустарниками.
Девушки видели, как Арсен усаживает сестру в свой автомобиль. Ева поняла, что еще чуть-чуть, и они уедут, а этого  допустить нельзя. Она должна расквитаться с армянкой. И нужно сделать это, во что бы то не стало.
- Подойди к лейтенанту и отвлеки его, а я займусь девушкой, - промолвила Ева.
- Что мне ей сказать? – спросила Марина.
- Придумай что-нибудь, - бросила в ответ подруга, - я знаю, что у тебя получится. Надо действовать срочно!  Вперед! – с этими словами она подтолкнула Марину и та послушно направилась к лейтенанту. Сама Ева по-прежнему сидела в засаде и не решалась выйти. Спустя полминуты Марина была рядом с машиной Арсена.
- Мужчина! Мужчина! – закричала она. Арсен ее сразу же узнал. Он приблизился к ней.
- Что случилось?
- Моего парня избивают. Вы должны вмешаться. Вы ведь из полиции!
- Хорошо, хорошо, где он? – спросил Арсен.
- Там, - указала Марина рукой на здание ДК, - он внутри! Сделайте что-нибудь, иначе его убьют!
- Сейчас, - ответил Арсен, - затем повернулся к Арпине, которая сидела в машине. – Я быстро. Никуда не уходи.
- Не бросай меня! – взмолилась Арпине, но Арсен ответил:
- Я не могу не помочь. Не переживай, ты уже в безопасности, я рядом. Все будет хорошо, – едва он это сказал, сразу же двинулся вслед за Мариной ко входу внутрь здания, не подозревая, что это очередная ловушка.

Когда Борис Акунин совсем отчаялся найти свою дочь в толпе обезумевших подростков, он решил выйти из зала, но едва он оказался в холле, как натолкнулся на Арсена и Марину, которые шли навстречу. Марина была явно напугана. По крайней мере, об этом говорил ее вид. Она постоянно повторяла о том, что нужно спешить и  что ее парня сейчас убьют. Когда взгляд майора Акунина и Арсена встретились, Борис спросил
- Что ты здесь делаешь, Арсен?
- Я только что спас мою сестру. – ответил лейтенант. – Ее хотели убить, но я вмешался.
- Кто? – спросил майор.
- Какой-то Череп. Мне нужно найти его.
Когда Арсен произнес прозвище нациста он заметил, что Борис поменялся во взгляде. Было чвство, будто бы майор в курсе всех событий.
- А Вы как здесь оказались? – наконец задал встречный вопрос Арсен.
- Я ищу свою дочь, - напористым тоном произнес Акунин.
- Вашу дочь ведь Ева зовут… - сказал Арсен, поглядывая то на Марину, то на Акунина.
- Да… и что? – выжидающе взглянул на Арсена Борис, - что с того?
- А то что мою сестру похитила Ева и она девушка некоего Черепа, которого я ищу.
Майор опустил взгляд в пол. На его лице было заметно волнение. Таким Арсен его еще никогда не видел. Марина тоже отпрянула в сторону, будто бы не желая говорить на эту тему. Арсен продолжал настойчиво буравить взглядом Акунина. И тот, наконец, сказал:
- Все это полный бред!
- Я во всем разберусь, - ответил Арсен спокойным голосом,- и тот, кто похитил мою сестру, жестоко поплатится за это.
- Сюда уже едет полиция и ОМОН, - сказал Акунин, - а Вам бы я советовал покинуть это здание и отправляться домой. Это не просьба, а приказ.
- Когда это касается моей семьи, - произнес Арсен, - я буду стоять на своем до последнего!

Тем временем, Череп и Егор уже попали в зал, где безуспешно искали верзилу Варлимонта. Егор-то знал, что его тело лежит в подвале, а мозги размазаны по стенке, но Череп рассчитывал найти качка и понять, что же все-таки произошло между ним и Егором.
- Что-то нет его нигде, - подозрительно произнес Череп. Затем с улыбкой взглянул на Егора. – Ты его там, случайно, не убил?
Егора перекосило от этих слов, но он и не подал вида, что знает, что случилось с Варлимонтом. Сейчас он еще больше переживал за свою жизнь и чувствовал некоторую безвыходность своего положения. Справляясь со страхом, он все же решился заговорить с Черепом.
- Череп, я не знаю как тебе это сказать… - он запнулся. Лицо Егора обрело багровый оттенок.
- Чего? – повернулся к нему Череп. Его глаза имели необычный отблеск при свете ламп в помещении.
- Мне интересно было узнать, чем вы занимаетесь, но… я не хочу состоять в вашем сообществе… ну, в смысле… - Егор поднял глаза и его взор встретился с волчьим взглядом главаря нацистов. Череп смотрел на Егора пристальным взглядом и ждал, когда тот договорит.
- Пойми правильно, - продолжил Егор, - я не против вас, но и среди вас быть не хочу. У меня другие приоритеты…
Уголки рта Черепа немного разошлись в стороны, и он подошел вплотную к Егору.
- То есть, ты хочешь сказать, что тебе наплевать на будущее твоего народа?
- Нет, ни в коем случае, - покачал головой Егор.
Череп схватил его за воротник.
- Мы тут не в куклы играем, пойми ты, наконец! – глаза Черепа обрели бешеный вид, и нацист стиснул зубы. Егор уже пожалел, что начал разговор.
- Всю жизнь наши отцы и деды боролись, за то чтобы мы не были рабами на собственной земле! А ты посмотри, что творится сейчас. Эти чурки заполонили рынки, они стоят у власти в администрации, они втаптывают нас в грязь в нашем же доме. А войны? Может, войны в Чечне вполне тебя убедят? У тебя, наверное, никто не погибал там, да? А у меня там погибли друзья!
Голос Черепа все с каждой фразой становился громче и враждебнее.
- Я понял, - ответил Егор, - я очень сочувствую тебе…
- Не нужны мне эти сопли! – отрезал Череп. – Либо ты с нами, либо против нас. Ты меня понимаешь?
Егор молча кивнул. Он прекрасно понимал одно – он проиграл. Теперь нацисты не отпустят его из своих лап, пока он ничего не предпримет.

                ГЛАВА 14

Арпине уже понемногу успокоилась и стала приходить в себя, но отсутствие брата было для нее тревожным моментом. Из здания то и дело выходили бритоголовые подростки, косо поглядывая на автомобиль с сидевшей в нем девушкой, и у Арпине сжималось сердце от страха. Она еще просидела так с минуту, как услышала приближающиеся шаги. Не успела Арпине опомниться, как чья-то цепкая рука схватила ее за локоть и вытянула из машины. Арпине упала на асфальт рядом с автомобилем и тут же почувствовала удар ногой между лопаток.
- Попалась, шлюшка! – раздался знакомый голос. Это была Ева. Она била Арпине ногами снова и снова, а вокруг как назло никого не было. Теперь Ева поняла, что ее брата специально увели прочь, чтобы разделаться с ней. Лежа на асфальте на спине, девушка посмотрела на свою противницу. Ева яростно сжимала в руке нож. Казалось, еще немного и она пронзит им грудь Арпине.
- Пожалуйста, Ева!.. – закричала девушка.
- Молчать, мразь! – прошипела Ева ненавистно глядя на нее. – Думала, ты выбралась? Это было только начало, сучка! Сейчас будет самая развязка! – Ева села сверху на девушку, упершись коленями в грудь. Нож с наточенным лезвием сверкал прямо перед лицом уставшей от ужаса Арпине. Но в один момент, собравшись силами, она вывернулась, скинув нацистку с себя. Ева упала, ухватившись за дверцу автомобиля Арсена, и не успела понять, в чем дело, как раздались два выстрела.
Безжизненное тело Евы распласталось на асфальте, раскинув руки в разные стороны. Распахнутые глаза девушки замерли. Прямо напротив, сжимая пистолет, стояла Арпине. Наконец, она сделала то, что должна была сделать, и ее мучительница повержена.
У входа во дворец культуры стояли Арсен, Марина и Борис. Услышав выстрелы, они вышли, чтобы посмотреть что случилось.
- Дочка! Дочка моя! – раздался возглас майора Акунина и он подбежал к мертвому телу дочери, положив ее голову себе на колени. Мужчина зарыдал. Арсен медленно приблизился к автомобилю, но вмешиваться не стал.
Послышались сирены полицейских машин. Прямо к зданию подъехали четыре автомобиля набитые вооруженными стражами порядка.
В этот момент на ступенях ведущих ко входу показались Егор и Череп. Увидев убитую Еву,  Череп мгновенно подбежал к ней и стал вопить.
- Нееет! – кричал он, - За что?! – нацист склонился над убитой и стал плакать.
Его крик эхом разнесся по всей округе. Все вокруг молчали. Полицейские ворвались в здание, будто бы не обращая внимания на происходящее на улице. Видимо, охранник позвонил в полицию и сообщил, что в здании найден труп. Один из сотрудников ОМОНа хотел подойти к ашине Арсена но Акунин жестом показал, что тому не надо этого делать. Череп склонился над убитой пассией и стал гладить ее живот.
- Это конец, - шептал он, тяжело дыша.
- Что? – спросил Акунин приблизившись.
- Она была… беременна…
Майора словно током ударило. Он несколько секунд ничего не говорил, затем произнес.
- Почему же вы ничего не сказали?
- Она не успела это сказать, - ответил Череп.
В один момент перед ним рухнули все надежды, даже уверенность в себе словно пошатнулась. Перед его глазами мгновенными картинками пронеслась вся жизнь с того момента, как он встретил Еву. Теперь все разрушено и в его душе пустота и безысходность.
Он расстегнул куртку и схватил в руку амулет в форме черепка. Затем поднеся ко рту надавил рычажок, находившейся на обратной стороне амулета. Из двух дырок для глаз на черепке на язык нацисту прыснула горькая жидкость. В одно мгновение во рту у Черепа стало сухо, язык и горло онемели. Он стал усиленно кашлять. Лицо нациста приобрело страшный вид: губы посинели, зрачки стали судорожно то увеличиваться, то сокращаться. Спустя несколько секунд тело скинхеда лежало неподвижно поверх убитой Евы.
- Значит, там был яд, - полушепотом произнес Егор. Он теперь понял, почему Череп никогда не давал амулет никому в руки. Это был яд, уготованный на тот случай если он будет повержен. Он не попадет в лапы полиции, он не переживет своего поражения, увидев смерть жены и не рожденного ребенка."Чтобы научиться не бояться смерти, нужно чтобы ее частица всегда находилась рядом с тобой" - теперь эти слова руководителя нацистов стали понятны Егору.
Арсен молча подошел к сестре и, накрыв своей курткой, усадил в машину. Через минуту подъехала «скорая помощь» и погрузила на носилки мертвые тела.
Спустя десять минут Лейтенант и его сестра уже мчались по шоссе. День выдался тяжелым и уж точно запомнится для этой парочки на всю  жизнь. Главное,  они вышли из этой войны живыми.
По дороге к дому Арпине решила вздремнуть. Она прикрыла глаза, откинув голову на спинку сидения, наслаждаясь ветерком, поглаживающим ее волосы, через окно автомобиля.
- СССР победил Гитлера, но дело этого отвратного художника живет до сих пор, - произнес наконец Арсен. – Третьего рейха уже нет, но на его замену пришел новый.
- По моему они просто больны и им нечем заняться, - высказала свое мнение сестра.
- Возможно, - кивнул Арсен и больше не сказал ни слова за всю поездку.
Когда они приехали,  то узнали из новостей по телевидению, что депутат Ветров, возможно, будет арестован, и был поднят вопрос о снятии с него неприкосновенности. Нескольких человек, подозреваемых в убийстве, произошедшем в здании дворца культуры, задержали. Арпине стала переживать,  что одним из них может оказаться Егор,  но когда стали оглашать их имена и фамилии и показали фото этих людей, она поняла, что его среди них нет.
Вдруг в дверь раздался звонок.
- Ты ждешь гостей? – спросила Арпине у брата.
- Нет, - покачал  головой Арсен, -  мне сейчас никто не нужен.
Он подошел к двери и взглянув в дверной глазок, увидел  перед порогом Егора.
- Здравствуйте, лейтенант, - произнес парень, когда Арсен открыл дверь.
Тот удивленно глядя на него кивнул в ответ.
- Пришел поблагодарить Вас…
- Не за что, - ответил Арсен, - я всего лишь выполнял свою работу и спасал сестру.
- Вы очень помогли мне… - продолжил Егор, - но теперь для меня будет урокам не попадать в дурные компании.
- Ничего, ничего, - ответил лейтенант, - со всеми бывает. – затем он повернулся к Арпине, выжидающе смотревшей на брата, затем взглянул на Егора, - Это тебе спасибо за помощь. Кстати, может, войдешь?..