Летучий голландец, или лечим короткую депрессию

Вероника Костина
По стене дома плыл голубой кит. И дом - выселенный, судя по всему давно, аварийный, затянут тканью с картинкой, повторяющей его, дОма, рисунок фасада... Только вот ткань пообтёрлась, пооборвалась, и мотается над китом как паруса. Летучий голландец прям! Да ещё и снег этот тут, как назло! Всю зиму такого снега не было ("такого снегопада, такого снегопада..." (с)), а тут апрель, и вот нА тебе - и кружИт, и пуржИт, и засыпАет. Во вторник еле улетела из Шереметьева. И кит этот ещё, голубенький, весёленький, летненький.... Не, не летненький, но очень такой океанический, со свежим ветром и настроением внутри. Улыбается, гад. Под парусами депрессивного летучего голландца, и сквозь снег. А справа вообще-то монастырь. Ну напротив кита. И шум. То есть попробовала выйти из машины - пройтись, головную боль выветрить, кита не сквозь стекло и вообще. Подышать. Выдались непонятные полчаса, которые куда девать неясно, ибо так давно не было совершенно незапланированно свободного времени, что просто шок. От самой себя убежать хочется - там внутри такая рабочая тётка, пятница не закончилась, а время вдруг есть! И место вроде неплохое, и дорожки, и стена белокаменная. И кит - напротив белокаменной. А город шумит так, что роздыха нет. Машины летят мимо со всех сторон. Как там эти иконы живут вообще, в монастыре? А мы как вокруг? Понятно, что святости в нас ноль, в монастырь этот я лично заходила в жизни дважды, последний - точно больше 30 лет, еще не замужем была. Хотя с мужем заходила (прикольно!). Вернулась в машину, и переключилась опять на кита. И что интересно- передохнУла. Переключилась, неделя рабочая ушла в прошлое, начался выходной. Пятница! Спасибо киту. Не ожидала.