Словарь ноуменов - Н

Александр Васильевич
Надежда -- бессознательное поклонение сверхъестественным силам.

Наказание -- неожиданная встреча с улыбкой обманутого тобой человека.

Народ -- полигон, на котором власть имущие традиционно выясняют свои отношения.

Насилие -- динамическая категория состоящая из сильного, слабого и их взаимной неприязни.

Натуральность -- увидел крест -- перекрестился; увидел груди -- потрогал.

Наука -- соединение феноменов и ноуменов, позволяющее остановить мир.

Невроз -- мысль, утратившая иммунитет перед действительностью.

Невроз -- зашуганная, попавшая в капканы религиозных страхов, сексуальность.

Ненависть -- инфекционное заболевание, передающееся при рукопожатии и пользовании одними принадлежностями.

Нервозность -- дух, стесненный обстоятельствами жизни.

Неудача -- жизнь, сотканная из бесплодных ожиданий.

Неудача -- результат ошибочных и несвоевременных действий.

Неудача -- фильтр, отсеивающий все малоспособное, лишенное творческих и предпринимательских сил.
 
Неуклюжесть -- недостаток гибкости в мышлении и поведении.

Нигилизм -- отрицание всего, что можно отрицать, и неохотное соглашательство с тем, чего отрицать невозможно.

Нирвана -- переход от двойственного к единичному и бесспорному.

Новорожденный -- одухотворенная единица, получившая вместе с правом на жизнь права на старение и умирание.
 
Номинальная работа -- деятельность, в которой фактор полезности подменен фактором времени.

Нормальность -- поведение отвечающее потребностям индивидуума, и не идущее вразрез с потребностями окружающих.

Нудизм -- соль, брошенная на лед предрассудков.

Нужда -- хронический недостаток благ.