Словарь ноуменов - Л

Александр Васильевич
Ласка -- прикосновение любимого человека.

Лестница жизни -- два мощных людских потока, один поднимается, и там все исполнены приятных надежд, а другой -- в унынии спускается.

Лесть -- изысканные духи, которыми упиваться можно, но пить опасно.

Лесть -- фальшивая монета, находящаяся в обращении только ради человеческого тщеславия.

Либидо -- жажда общения, имеющая в своей основе острую половую направленность.

Литература -- политика, в которой борьба идет не за власть, а за право по своему усмотрению расставлять закорючки.

Логика -- траектория мышления подчиненная математическим закономерностям.

Ложь -- кусочек масла, скользящий по поверхности истины.

Ложь -- наиболее распространенная и самая низкая форма порабощения человека жизнью.

Ложь -- сила начинающая действовать после того как к ее ногам уже брошены и ум, и талант.

Любовь -- украшение праздничного стола, за которым сидят бесконечно доверяющие друг другу люди.

Любовь -- превозмогание законов природы на пути к своему бессмертию.

Любовь -- повышенное выделение организмом гормонов, вызывающих у человека вполне определенные реакции и ощущения.

Любовь -- разновидность дружбы, подразумевающая помимо гармонии душ, гармонию сексуальных желаний.

Любовь -- одолжение, но не тому, кого любишь, а самому себе.

Любовь -- страсть, похожая на взмах птичьего крыла, вдохновенная и короткая.