Словарь ноуменов - И

Александр Васильевич
Игра -- достижение определенных целей по определенным правилам.

Идол -- материальная форма, наделенная человеческой фантазией божественными свойствами.

Иероглиф -- графический и смысловой символ, отождествляющий не человеческий голос и речь, как в обычном письме, а образы восточной философии.

Иисус Христос -- обычный Бог необычного происхождения -- зачат непорочно, рожден безболезненно.

Импотенция -- заболевание духа. Подтверждение тому животные, у которых никогда не бывает импотенции.

Индивидуальность -- способность иметь собственное представление обо всем.

Инстинкт жизни -- мать, которая, спасая своего ребенка, готова умертвить сотню чужих детей.

Инстинкт смерти -- внутренняя потребность возвратиться к своему естественному, неовеществленному состоянию.

Интеллигент -- человек, заостряющий особенное внимание на достоинствах ума и души.

Интимность -- состояние, легко возникающее при встрече двух родственных душ.

Исключение -- правило, по каким-либо причинам не приведеное к системе.

Искусство -- одухотворенная чувственность.

Искусство -- птица возносящая душу в невещественные миры.

Искусство -- промежуточное звено между религией и атеизмом.

Искусство -- хореография звуков, цветов, движений и жестов -- игра состояний.

Исповедь -- возможность выпустить пар, когда мозг уже вот-вот готов разорваться на куски.

Истерика -- состояние, при котором и смех, и плач, и ненависть, и обожание теряют всякое различие.