Словарь ноуменов - Д

Александр Васильевич
Движение -- энергетический состав, наполняющий время и пространство.

Дегенерат -- человек, существование которого не поднимается выше уровня физиологического цикла.

Деньги -- показатель социальной дееспособности.

Деньги -- безликое проявление многоликой идеи.

Деньги -- средство, придуманное для упрощения финансовых отношений, превратившееся со временем в свирепого и неукротимого зверя.

Дефицит -- никем не удовлетворенная потребность.

Джентльмен -- человек правильный настолько, что впадаешь в затруднение, отыскивая в нем недостатки.

Диапазон приемлемости -- степень доверительности между возлюбленными.

Диплом -- несомненное подтверждение сомнительных знаний.

Доброта -- подарок, который мы кладем себе под подушку, а спустя некоторое время находим и испытываем от этого необъяснимый восторг.

Дорога -- связующее звено между двумя точками. Идя по дороге куда-нибудь обязательно придешь, если конечно, не остановишься на полпути.

Досада -- бессильная, ни к чему не приложимая злоба.

Друг -- тот, кто любит тебя не за что-то, а обязательно просто  так.

Друг -- человек, узнавший тебя досконально, и после этого продолжающий любить.

Дружба -- по теории это основа любых взаимоотношений, но на практике -- полигон для всевозможных спекуляций.

Душа -- пятизвучный аккорд взятый Богом на органе вечности, вместе с которым к человеку приходят слух, осязание, зрение, вкус и обоняние.