Словарь ноуменов - Б

Александр Васильевич
Бедность -- кларнет, и одна и та же ария исполняемая на нем.

Бедность -- скоростной поезд. Попал на него, и попробуй спрыгнуть.

Безумие -- до нельзя искаженная действительность.

Безнравственность -- получение максимума удовольствий при полном отсутствии внутренних ограничений.

Бесстрастие -- состояние неподвластности волнениям. Как будто океан терзает стены твоего утлого суденышка, а ты сидишь и ничего не замечаешь.

Бесстыдство -- забвение собственных прегрешений.

Библия -- книга в которой для посвященных на тайном языке излагается истина.

Бизнес -- жизнь по законам непрекращаемой борьбы -- нападение и внушительная оборона.

Бизнесмен -- пехотинец по-пластунски преодолевающий проволочные заграждения экономической политики.

Благо -- великолепного вкуса плод, существующий не ради едока, а ради себя самого.

Блеф -- набор манипуляций, формирующий у своей жертвы определенные представления.

Бог -- солнце, излучающее свет и теплоту независимо ни от чьих умонастроений.

Бог -- небесный врач, способный излечивать своих пациентов не спускаясь на землю.

Болезнь -- искривление гармонических и великолепных сил природы.

Болезнь -- неестественный гротескный мир, созданный человеческим воображением.

Болезнь -- незримый микроб, который вначале поселяется в сердце, и лишь после этого поражает тело.

Болтливость -- желание как можно больше сказать, наивно полагая, что от этого лучше услышат.

Боль -- нить, на протяжении жизни связующая душу и тело.

Боль -- микроб пробравшийся в чувственный аппарат человека.

Брак -- узаконивание прав на обладание телом своего партнера.

Будущее -- место, к которому мы приближаемся со скоростью  шестьдесят минут в час, что бы ни делали и где бы не находились.

Буколическое удовольствие -- умозрительные сельские пейзажи, не имеющие ничего общего с практикой.

Булыжник -- составная часть уличного паркета.

Быт -- морщинистый кулак, покачивающийся перед лицом русской женщины, заслоняя собой всю панораму.