Анекдот дня. Армия

Евгений Садков
 "Рогозин: К 2020 году Кремль создаст лучшую армию в мире"
                ИА Влад­Тайм.

 -Вот это по-нашему, -чистя  старенького "мосина" кирпичной пылью, заметил дед Хасан.

 Бывалый партизан дунул в дуло и радуясь своей работе, поглядел через просвет на восходящее апрельское солнышко.

 -Так сколько положили, говорите, на весь уклад?

 -Говорят, двадцать триллионов.

 Ветеран, словно от своей вонючей "вирджинии", вновь сощурил левый глаз.

 -Надеюсь, не этих зеленых фантиков, которыми нас щедро снабжает потенциальный противник?

 -Окстись, спец. Наши, кровные, с минусом посередке.

 -Эт хорошо, -удовлетворенно крякнул военспец, -а то могет так случиться, запретят те у нас. -Придет прапор в мастерскую, мол, выточите мне новый стабилизатор для самой секретной ракеты. Те ему сделают, подровняют рашпилем где положено. Он, спасибо, братцы, одно дело делаем-лучшую в мире армию. И хлоп на стол пачку доллАров. А те в ответ, не берем, мол, мы эти пендоские фантики. Так и застопорится реформа и лучшая ракета без стабилизатора завернет к нашей Матрене в огород. Колготись потом, выковыривай её из навоза. Да и скандал Матрена устроит, почище карибского кризиса. А так хорошо, рубли-то наши. Так расчет без сучка и задоринки.

 -А нас, -заметили мы,-знаешь, что в этой новости смешит?

 -Подонки, -сурово отреагировал секретный агент деревни Грязи, -все вам хиханьки. -А здесь дело сурьезное. Раз сказали, лучшую армию, значит, заботятся о нашей безопасности и мире во всем мире. Идите отцель, пока не пощекотал штыком ваши тощие задницы.

 Дед Хасан сыпанул в дуло новую порцию кирпичной пыли и продолжил свое благородное дело. И дай бог ему успехов в этом-участии в реформировании нашей армии. А когда, в двадцатом, все наконец-то поймут окончательно, что Кремль имеет самую лучшую армию, наступит мир во всем мире.

 Посмотрел дед Хасан на фото и заметил, что напоминает ружье там его "мосина". Да и мы засомневались, не кирпичиком ли чищено?