Бог

Александр Васильевич
Бог -- фантастический образ  могущественного,  сверхъестественного существа, выступающий как  предмет  религиозного  поклонения  и  веры. (Большая Советская Энциклопедия)


Бог, думая, что эксперимент с  человечеством близится к концу, прислал на Землю своего сына с предупреждением об этом. Но неожиданно эксперимент изменил  траекторию  и,  вопреки  апостольским  прогнозам, длится вот уже две тысячи лет.
               
Бог произвел человечество, для того чтобы исследовать свойства любви, и эта любовь оказалась столь велика, что Он не захотел свои исследования прекращать.
               
Бог есть любовь, однако до появления человечества эта любовь, ни к чему не приложимая, была мертвой любовью, любовью без свойств.
               
Бог посылает человеку испытания духа не более тяжкие, чем человек в состоянии вынести.
               
Бог сделает свободным каждого, кто сумеет вразумительно сказать: от чего именно он хотел бы освободиться.
               
Богу слеза одинокого бродяги намного дороже мнимой праведности целого поколения.
               
Богу, чтобы наказать нас, не обязательно что-нибудь совершать, достаточно пройти мимо, и просто не помочь.
               
Бывает что Бог наказывает за ошибки, которые нам предстоит совершить в будущем, или даже за те ошибки, которые совершили наши родители или просто близкие нам люди.
               
Если Бог намного сложнее смерти, то как же мы, не могущие познать смерти, пытаемся узнать Бога?
               
Если Бог всемогущ, в состоянии ли он сотворить камень до того большой, что и сам он его не сможет оторвать от земли? (парадокс)
               
Когда нормальному человеку говорят, что Бога нет, перед угрозой небытия человек сам себе начинает придумывать Бога.
               
Мир задумывался как жилище для любящих Бога и обустраивался  на соответствующий манер. И что же из этого вышло?
               
На востоке бытует мнение, что гость -- человек посланный  Богом, поэтому гостеприимность это в некотором смысле и религиозность.
               
Некоторые люди не постятся, не молятся, не возлегают на земле, но смиряются, -- и за это спасает их Господь.
               
Во вселенной не смогло бы ужиться даже несколько богов, ведь тогда им пришлось бы ограничивать друг друга, то есть взаимоисключать, а это невозможно, значит Бог -- один.
               
Человеческий организм спроектирован Богом на вечную молодость и жизнь, а старение и смерть происходят из-за греховных поправок, вносимых человеком в этот проект.
               
В глубины взаимоотношений Христианской Троицы невозможно  проникнуть до конца, поэтому христианство это всегда некоторая недосказанность.
               
Мы надеемся исключительно на людей, и лишь поняв полную людскую несостоятельность, перекладываем надежды на Бога.
               
Все теории сводятся к тезису: хочется мне кушать, и против этого тезиса сам Господь Бог ничего не скажет, потому что "кто дал мне желудок, обязан дать мне и пищу". (космология)
               
Согласно каббалистической доктрине, Христос прошел через  пятьдесят ворот, прежде чем раскрылось его сознание, и он возвратился в безграничное и неизменное состояние Всего.
               
В детстве Кришна крал чужое масло, в юношестве играл на флейте и зазывал пастушек, предлагая им оставить своих мужей и танцевать с ним по ночам при луне, а затем стал богом.
               
Пророк Иона сказал, что Бог не уничтожил Неневию только за то, что в этом городе помимо людей обитало огромное количество животных.
               
В Эфесской церкви было немало беззаконий, но Бог решил судить ее не за беззакония, а за охладевание любви.