Песня дороже вещей...

Анатолий Шуклецов
Человек живёт на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым. Фредерик Стендаль. // Обойти то мелкое и призрачное, что мешает быть свободным и счастливым, – вот цель и смысл нашей жизни. Антон Чехов. // Если ты богат лишь тем, что могут украсть воры и съесть моль, то с чем же ты останешься, если и на самом деле воры всё разворуют, а моль – съест? Святитель Николай Сербский (Велимирович). // Обыватель – это человек, постоянно и с большой серьёзностью занятый реальностью, которая в самом деле нереальна. Артур Шопенгауэр. // Лишь одним преходящим владеем, кроме того, что дают сердце и творческий дар. Овидий. // Рабочий человек должен глубоко понимать, что вёдер и паровозов можно наделать сколько угодно, а песню и волнение сделать нельзя. Песня дороже вещей. Она человека к человеку приближает. А это трудней и нужнее всего. Андрей Платонов. // Только сокровища ума действительны: ими можно делиться, ничего не теряя. Демофил. // Настоящее богатство – богатое прошлое. Евгений Ханкин. // Помни, что твоё истинное богатство измеряется не тем, что у тебя есть, а тем, кто ты есть. Наполеон Хилл. // Ценность человека определяется не тем, что он имеет, и даже не тем, что он делает, а тем, что он собой представляет. Анри Амиель. // Учёный человек всегда представляет собой богатство. Античный афоризм. // Желать как можно меньше, а знать как можно больше. Люди в тысячу раз больше хлопочут о наживании себе богатства, нежели об образовании своего ума и сердца, хотя для нашего счастья то, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека. Артур Шопенгауэр. // Ищи «нематериальных» источников удовольствия – в знаниях, в творческом труде, в искусстве. И не нужно создавать культ из вещей. Николай Амосов. // Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель. // Ценность человека – в тех немногих вещах, которые он создал, а вовсе не в огромном имуществе, которое он накопил. Халиль Джебран. // Я презираю тот род существования, который держится на жалких мелочах и личной выгоде. Фидель Кастро. // Не понимал я никогда, как можно находить смысл жизни в службе, в хозяйстве, в политике, в наживе, в семье. Я с истинным страхом смотрел всегда на всякое благополучие, приобретение которого и обладание которым поглощало человека. Излишество и обычная низость этого благополучия вызывали во мне ненависть. Иван Бунин. // Привычка к благополучию – наихудшая привычка. Публилий Сир. // Ужасно, страшно, бессмысленно связать своё счастье с материальными условиями – жена, дети, здоровье, богатство. Я не могу более жить в тех условиях роскоши, в которых жил. Лев Толстой. // Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми. Не в этом дело! Человек – выше сытости! Максим Горький. // Некоторые из самых жалких людей, которых я знаю, относятся к самым богатым людям Америки – и они самые жалкие личности, которых я когда-либо видел. Чак Норрис.