Радужный человечек и закат

Нилова Елена
Жил на свете белом один маленький человечек — яркий, радужный, как солнышко. А жилось ему нелегко, ведь его постоянно окружали серые личности, и это в лучшем случае! Некоторые так вообще черными были. Некоторые целиком, у некоторых черным было только сердце… Но большинство все-таки были серыми.

Маленький человечек очень любил природу, восхищался красотой неба, слушал музыку, которую пели ему деревья на ветру… И вот однажды он шел из школы домой, но по дороге заметил, что небо уже темнеет, прощаясь с солнцем. Он просто застыл от восхищенья и не мог оторвать глаз. Он все смотрел и смотрел… и тут вдруг к нему подошел серый человечек. «У тебя сандалька расстегнута» — сказал он. Яркий человечек кивнул, не отрывая взгляда от заката, а серый, поняв что сандаль не застегнут, ушел. Долго любовался человечек закатом, и много народу прошло мимо него, но мало кто останавливался. И даже останавливаясь,  серые люди только простили застегнуть сандальку. Ни один из них так и не увидел закат в этот день.

А радужный человечек, проводив солнце, пошел домой. И даже дома он не мог забыть красоты солнца, он все мечтал и думал о закате, уже ложась в свою маленькую кроватку и засыпая. А на ноге до сих пор болталась незатегнутая до конца сандалька…