Духа арфа - созвучит

Владислав Стадольник
      Немного надо усилий, чтобы замолкли самые певучие струны. И когда зазвучат они согласованно снова, сколько времени потребуется на то, чтобы наладить их строй? И жаль потраченных на это усилий. И Рад бы Помочь, но расстроенная арфа не зазвучит в согласном аккорде. Можно и вовсе струны порвать, если бережность не явить к арфе духа. Созвучие вырабатывается и устанавливается весьма длительно, но нарушить его легко. О порванных струнах, жалобно звучащих в пространстве, Сказано было давно. От непоправимого обережемся.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. § 913. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Мысль, сформированная, словно клише, оставляет отпечаток на временных потоках. Через узор предназначений протекает энергия времени, вращая турбины особой силы, доверенной во власть человеку. Особенность каждого зерна духа состоит в том, чтобы заключить и сохранить неповторимость той энергии, которая передается лишь по спирали ДНК, или по токам родовой памяти.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. Из § 69. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДУХА АРФА – СОЗВУЧИТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Природа энергии недовольства так хорошо приспособлена к человеческой жизни, что она постоянно о себе напоминает, практически на каждом шагу. Довольство есть спасение от раздражения. И об этом не единожды утверждалось.

      Когда человек начинает признавать власть духа, мир для него меняется вместе с обстоятельствами, ибо они теперь сплетаются в единое вервие событий, направленных к великой цели. Это та сияющая тропа, по которой странник вечности идет беспрестанно.
В пути нужно лишь самое необходимое. Вопрос уюта оставляем тем, кто не привык покидать насиженные гнезда, опасаясь за собственную жизнь или за свое имущество.
Довольство — это тот божественный минимализм в пользу духовной жизни.

      «Открытые центры есть лишь доказательство правильного направления», тогда как медиумизм — корабль для чужих внушений. Поэтому и настаиваю на развитии воли, когда лишь Высшему Лучу открывается сердце. В большей степени случаи высокого ясновидения и яснослышания проходят под Нашим контролем. Вне Нас не может происходить ни одно значимое явление. Можно обвинять в медиумизме автора записей. Но Мы ответственно заявляем о Нашем участии в проекте «Знаки Света». Это должно прекратить все кривотолки.

      Зрение духа зарождается в нас. Не гору нужно разглядеть, но увидеть малые ростки преданности и внутренней ответственности.

      Если обстоятельства складываются для вхождения во власть, нужно принять эту жертву хотя бы ради того, чтобы изменить отношение к Нашим проектам.

      После сорока девяти лет центры начинают работать по особой программе. И сознание кардинально меняется в этом возрасте.

      Видения есть язык Тонкого Мира, на котором мы общаемся с существами великого космического пространства. Без видений, без их полноты и фантастических нагромождений явлений и различных фактов и актов внутренней жизни невозможно вытянуть из нашей другой половины сознания всю ее квинтэссенцию залежей скрытой памяти.

      То, что пережито нами однажды, оставляет неизгладимый огненный глиф, который остается навсегда, материализуясь в тончайшие пространственные образования, в лептоны, которые создают залежи впечатлений, — как метеорная пыль устремляется к великому магниту, к средоточию незримой силы. Подсознание полно таких неожиданностей, собранных из ярких и тусклых искорок промелькнувших жизней в великих и малых мирах, осуществленных в восходящих и нисходящих потоках Мирового Дыхания.

      Единожды попав в поле зрения человеческого глаза, предмет или существо одухотворенное навсегда оставляют свой тонкий облик, вместе со всеми его флюидами, мыслями, временными и пространственными энергиями, в своей неповторимости существования.

      Космос внутреннего мира создает комплекс благотворных лучей, которые собираются в тонкий духовный лазер.

      Дела — проводники, ведущие нас по трудным и опасным тропам судьбы. Дела приносят нам почет и славу, возвышение или презрение. Делами доказывает человек свое положение в этом мире. И если политика может привести к власти людей бездарных и даже глупых, то умения в области искусств или науки нельзя подделать — исключая казус современности, когда государственная премия в области изобразительного искусства была присуждена изображенному на половине разведенного питерского моста шестидесятиметровому фаллосу. Видимо, кто-то из чиновников усмотрел в этом пропаганду демографических сдвигов в стране, население которой из года в год убывает, несмотря на все материнские капиталы. Понятно, что нельзя умалять символ мужской силы, являемой в мирах духовных лучом, нисходящим из Миров Абсолюта, но достижением живописи это назвать невозможно. Видимо, исстрадавшиеся женщины вложили в это произведение всю силу сожаления о вынужденном безбрачии и полном отсутствии внимания со стороны мужской половины мира. Но дела духа не проявляются столь эпатажно и скандально. Хотя много небылиц собирается и вокруг строительства обычной пирамиды. Полунамеки входят в сплетни и легенды» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 82, 90, 92, 97. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Арфа духа – инструмент очень тонкий. Расстроенный, он теряет свою восприимчивость. Земное звучит диссонансом. В святилища храмов доступ людям обычным был запрещен. В святилище нерукотворного храма, в сердце, вторжение грубых вибраций прерывает высшие токи, притягивая сознание и мысли к условиям плотного мира, но это – тьма внешняя. В ней плач и скрежет зубовный. Много в ней горя и слез и неупорядочения. Можно жить только земным или только высшим, от земли оторвавшись. Но это не решение вопроса. Решение в том, чтобы гармонически сочетать сознание земное с Надземным. И Землю беспризорной оставить нельзя, и в земное нельзя с головой погрузиться. Земное – земному, а высшее – высшему, памятуя при этом, что коротко все окружающее на Земле человека. Если отдать ему все сознание, рушение конечное неизбежно. Но полагая все сознание на Нас, выстоять можно тяжкий период заключения в плотное тело. Именно заключение, ибо дух, в плоть облеченный, – узник на этой земле. Не сравнить свободу Надземного пребывания с оковами плотного тела. Его надо одеть и обуть, напоить, накормить и дать ему кров и создать множество условий, удовлетворяющих растущие потребности духа. А тело болеет, и старость не радость с собою несет. И дух в теле связан и к телу прикован и не может оставить его. Если вдуматься в ограничения тела и условия плотного мира, то можно ли удивляться, что плотную эволюцию так трудно принять. Потому и лишается человек памяти о сияющих пространствах Незримого Мира, о свободных полетах и жизни иной вне тяжких и плотных условий. Но стремление к Высшим Мирам остается, как путеводная нить в будущее. Оно неотъемлемо, ибо человек непреложно должен вернуться туда, откуда пришел. И в этом великое утешение.

      Пусть горечь жизни земной, пусть слезы, удары и тягость, пусть остро напоминают они о том, что они преходящи, конечны и временны кратко и что каждое из них лишь приближает к концу, к смерти, к освобождению от цепей материального мира. Каждый миг приближает освобождение. И все оставшееся до него время можно потратить на то, чтобы завершить и освобождение в духе, без которого освобождение от тела не будет полным и завершенным. Ведь в духе можно с собой унести и цепи земные и в них пребывать в Надземном. Будучи в теле, тела ранее положенного срока сбросить нельзя, а также его оков и ограничений, но, будучи в теле, дух от власти над ним плотного окружения освободить можно, ибо освобождение – в духе. Так еще в теле земном утверждаем для духа свободу от власти земного над ним. Надо лишь осознать не мозгом, но сердцем краткость, временность и конечность всего, происходящего на земле с человеком. Как в потоке несутся мимо него явления плотного мира, погружаясь в прошлое и все время заменяясь новыми. Все течет, меняется все, все неустойчиво и непостоянно, незыблема только лишь Лестница Света, Лестница Иерархии. На нее опираясь и зная, что неизменяем Владыка, можно твердо идти к цели освобождения духа от призраков Майи.

      «Когда притяжение огней напрягается, то все космические энергии созвучат. Потому каждый принцип действует устремленным магнитом. Только Космический Огонь разлит во всем Сущем. Потому каждая космическая волна напрягает человеческое сознание. В этом законе лежит вся сила созидания. Все земные и Космические Огни могут отвечать одному закону. Не бывало, чтобы космическая волна не касалась духа человека. Но лишь устремленный к эволюции дух может познать все Единство Космоса. Потому эти познающие духи являются главными двигателями космического творчества. Так ключ познания творит лучшую ступень. Потому Наши Носители огней утверждают лучшую эпоху. Так невидимое влечет видимое в Высшую Сферу. Так Мы насыщаем жизнь новыми исканиями. Так Мы создаем явление эволюции» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 820.

      Опасность объединит всех, кто за мир, и станет решающей силой – это способ объединить светляков – (по методу) тактика Adversa. Моя Рука крепко держит узду событий – как Дирижер мирового оркестра сознаний – пока идет неразбериха. А потом зазвучит симфония мира. Арфа духа настроена ладно, звучит в данном ключе. Надо настроить миллионы. Какофонии не удивляйтесь. Без настраивания симфонии не получить. Оркестр из миллионов сознаний, разны инструменты, но тон будет один: ключ мира и согласованности. Так не пройти – только со Мною. Свой инструмент будет полезен, если будет звучать в Мною данном ключе и подчиняясь Руке Дирижера. Когда будет единое стадо, все зазвучат, кто от духа, в тоне согласном. Взрыва не будет: так Говорит Мощь Иерархии Света. Приходится под Знаком вести, иначе не объединить и Разделения не закончить. Вы, Мои дети, Мне сейчас очень нужны, все и каждый. Держитесь Меня, тока не прерывая. Когда плотное сознание отвлекается жизнью обычной, пусть связь все же держит. Время ответственности каждого за всех и за все. Пусть каждый вложит сердце и мысль в Общее Дело спасения планеты, вливаясь в хор объединенных против сил разрушения и тьмы сознаний. Где бы он ни был, каждый может помочь, став сердцем на стороне мира. Безумию темных и злых разрушителей ярых сердце и разум противопоставляем всех, кто за мир. Они и наследуют Землю, а злые уйдут. Против них, разрушителей темных, и идет теперь великое объединение человечества под Знаменем Мира.

      Даже неудачная попытка выполнить Указание полезна. Неудача сейчас – при скрещении токов, удача – когда токи изменятся. Многое, очень многое зависит от пространственных условий. Человеческий организм, являя собою часть целого, находится с ним в тесной взаимосвязи. Арфа духа реагирует и отзывается на все пространственные звучания. Это и есть пространственное созвучие. Трудно сейчас, в период великого переустройства мира, когда рушится старый мир в своем видимом и невидимом аспекте. Ведь и в Тонком Мире разрушение его закристаллизованных форм велико. Не может быть ни спокоя, ни умиротворения, пока не наступит завершение. Так же как беспокойны и неуравновешенны стихии, точно так же неуравновешенны и антагонистичны и пространственные токи. Не мудро преисполниться миром и спокоем, когда вся планета в огне напряженного переустройства. И как может это произойти, когда Мы в напряжении неимоверном Стараемся удержать равновесие и предотвратить взрыв. Трудное время, тяжкое время – не могут чуткие духи не созвучать на него и преисполниться спокоем. По всей цепи Иерархии проносится эхо небывалого напряжения. События быстро следуют одно за другим, потрясая пространство на далекие расстояния. В орбиту планетного переустройства включены все. Нет теперь уголков на Земном шаре, где в счастливом неведении люди могли бы оградиться от Кармы планетной и не ответствовать на мировое переустройство. Эпоха огня приближается, и волны пространственного пламени касаются всех. Небывалое время. Все великое и все низкое выявляет себя для утверждения и жизни, для уничтожения и смерти. Победа суждена Свету и поражение – тьме.

      Настроенная арфа требует бережного обращения, тем более аппарат духа. Многие подробности обихода могут расстроить его: вино и наркотики, прежде всего, несдержанные эмоции и чувства, даже хорошие, и соприкасание с излучениями отемненных аур. Много условий приходится соблюдать, чтобы охранить цитадель духа. Постоянный Лик Учителя в сознании служит мощной охраной настроенности аппарата. Немного внимания – и очень легко будет увидеть, что именно нарушает установленный строй. И еще одно важное условие – это полнострунность устремлений и полносердечное обращение к своему Иерарху. Половинчатость и мелкая занятость мыслей очень мешают. Всей мыслью, всем чувством, всем сердцем, как к самому наинужнейшему, без чего нельзя жить, – так обратимся.

      Луч не может оказать должного воздействия, если не принят. Приемлемость, вмещение, принятие, ответственность, созвучие со стороны того, кому посылается Луч, – обязательные условия его восприятия. Когда Учитель Спрашивает: «Веруешь ли?», – Он Требует тоже какой-то степени приемлемости, чтобы Дать нужную Помощь. Без этого условия энергия прольется напрасно. Поэтому всегда требуется известная степень сонастроенности сознания, чтобы отзвучать соответственно. Молитва может служить одним из методов такого настраивания психического воспринимающего аппарата человека. Арфа духа должна быть настроена в созвучии. Если же она настроена на другой лад, то восприятия не получается или же оно идет на совершенно другой волне, в унисон с состоянием сознания. Настроенность последнего очень хорошо определяется темными, которые тотчас же подстраиваются к созвучным им мыслям и эмоциям интересующего их человека, если эти последние невысокого качества. Вот почему так нужен контроль над мыслями и сопутствующими им эмоциями. Никакой щит не закроет нечистого мышления и того, что притягивает оно из пространства. Очищение необходимо, чтобы восприятия шли соответственно. Они всегда идут соответственно характеру и уровню мышления, от которого и зависит сущность воспринимаемого. Воспринимают все, правда, бессознательно, но в точном соответствии с сущностью своих мыслей и чувствований. Сознательное открытие сердца, очищенного от всякого сора, навстречу Учителю обуславливает поступление соответствующих восприятий.

      (Матерь Агни Йоги). Арфа духа, настроенная в созвучии с Иерархией Света, воспринимает и передает основную ноту момента, вибрирующую в пространстве. К ней нужно прислушаться чутко и не позволять, чтобы ярое звучание суеты ее заглушило. Нужна именно сонастроенность, ибо звуки земные могут заглушить беззвучные волны пространства. Не так-то просто отойти от жизни мертвой, ибо мертва она в духе, в суете же очевидности плотной она весьма громогласна, столь громогласна и настойчиво шумна, что неслышные волны сфер тонких улавливать трудно необычайно. Но, уловив, их отметим. Не отмеченные, они забываются быстро и тонут в шуме и сутолоке жизни обычной. Тонкие восприятия требуют очень бережного и заботливого отношения. Иначе иссякают они для Земли.

      Мы Придаем особое значение моменту Общения. Почему? Дух воспринимает вибрации Наши и питается ими. Арфа духа звучит на волне, посылаемой Нами. Из бесчисленного множества окружающих дух энергий он выбирает энергии посылаемого Нами Луча, сосредоточивая сознание на нем. Право и свобода выбора принадлежат человеку. Бесчисленное количество всевозможных явлений различного порядка толпится у входа в его сознание, но он выбирает по воле своей то, что считает наинужнейшим. Мысли и образы от прошлых свершений роятся вокруг, требуя к себе внимания, но он избирает то, что созвучно его устремлению к Свету. Когда Общение кончается, его обступают мысли обычные, окружающие его в повседневности. Но и тут при дозоре сознания власть он имеет мысли несветлые и темные, допущенные в прошлом когда-то, не допускать. Приемник сознания, настроенный на волне мыслей прекрасных и чистых, нечистым мыслям не дозволяет войти.

      Охрана сознания нужна постоянная, ибо темно кругом, и от вторжения мыслей негожих следует зорко оберегаться. Опасны мысли такие, идущие как со стороны, так и из глубины собственного прошлого, когда были допущены поступки и проявления подлежащих изжитию свойств низшей природы и своеволия астрала. Эти отзвуки прошлого выявляются в образах мыслей прельщающе ярких и привлекательных, чтобы затянуть сознание в свою воронку и вызвать сочетание сознания с ними. Опасны эти рецидивы прошлого, если подпасть под их воздействие. Потому дозор должен быть суров и постоянен, а воля – не допускать поблажек и уступок астралу. Власть утверждается над всеми оболочками и над астралом прежде всего. Он в тайне от бодрствующего сознания может лелеять в извивах и темных закоулках своих привязанность к тому, что когда-то было допущено в прошлом, и расставаться с этим грузом не хочет. Но владыка над астралом – сам человек, его повелитель, и он может заставить смириться эту неуемную оболочку и привести ее к молчанию. Борьба с астралом своим является трудным испытанием на пути каждого ученика. Исключений не Знаем. Хотя формы этой борьбы весьма разнообразны, но сущность ее в том, что астрал яро стремится вовлекать сознание в орбиту своих вожделений и желаний. Нет им числа и предела. Достаточно уступить им в чем-то, как желания начинают расти, усиливаться и разгораться, требуя удовлетворения. Пьяница и наркоман служат ярким свидетельством безудержных желаний, аппетитов и своеволия этой ярой оболочки, когда человек дает ей власть над собою.

      «"Получая знание будущего, проходите настоящее". Но не отвергайте его, ибо в нем оставляете плод дел своих.

      Облегчая участь хотя бы одного обездоленного человека, вы заслуживаете заботы Нашей. Нельзя никого захваливать, но поощрение дает ободрение духу, уставшему бороться с человеческой несправедливостью.

        Нельзя на земле достичь Братства, Равенства и Свободы — разве что в Золотом Веке. Но оскал Века Кали еще долго будет наслаждаться видом крови и страданиями людей, вбитых в землю, как градом — нежные ростки.

      Являем тайну каждому. Но платим золотом мгновений жизни за ее открытие. Сурово решаем, но смягчаем состраданием. Приговор совести собственной всегда более жёсток.

      Помощь Неба идет. Но не нужно считать ее средством насыщения желудка или средством, комфортным для лежачего положения тела. Еще раз говорю — физиология будет ужасно страдать, ибо оболочка с трудом выдерживает ток привхождения солнечной плазмы. Токи так тяжелы. Сатурн и Луна соединили свои усилия. И Марс грозен в явлениях своих. Таких угрожающих знаков еще никогда не было на небосводе.

      Поворот земной оси совершается ежедневно, с каждым толчком японского землетрясения. В течение четырех-пяти лет этот двигатель разворота будет действовать. К нему подключится Калифорния. Но ужасающих катаклизмов можно будет избежать. Африка кипит, выбрасывая отраву чувств в пространство.

      Возжелавшие власти как благоденствия не знают о жертвенности тех, кто правит. Это труд ментального и даже духовного плана, который требует значительной психической подготовки. Нужно иметь крепкий доспех, для того чтобы стрелы зла не коснулись его.
Готовьтесь во всеоружии ступить в бой. Собирайте команду Воинов Света. Пора Уймонию превращать в Звенигород. Силы есть.

      Огненный Вихрь как Вестник Воли Богов являет собой ту всенаполняющую субстанцию, которая передает импульсы мысли мгновенно с одного края вселенной на другой. Спирали, малые и большие, определяют вихревую природу ментальной беспредельности. Даже карма и духовные явления подчинены этому закону. Поэтому утверждение, что Фохат, или Агни, правит миром, совершенно обоснованное.

      Пламя силы восходит от сердца и входит в нас, совершая работу одухотворения как нас самих, так и аморфного пространства, находящегося в состоянии латентного сна.

      Удача заключена в созвучии человеческих взаимоотношений. Если дух находит единомыслие в каждой из своих ситуаций, то это можно назвать редкой удачей.

      Нельзя назвать людей или события плохими или хорошими, за редким исключением. Все они сотканы из кармической материи предполагаемой необходимости, или, если говорить правильно, целесообразности. Всегда высшая цель ведет нас, как корабль с испорченными навигационными приборами — расположение звезд.

      Удача многолика. Удача — совсем не то, что мы усиленно подготавливаем, считая, что мы добились своего. Это заблуждение. Это она нас выбирает, а не мы ее. В древние времена существовала Великая и Милостивая Богиня Доля, Она же Удача. Ее функцией было наделить человеческую душу перед рождением той мерой счастья, которую человек накопил своими прошлыми благими деяниями. А он уже сам должен был угадать, где оно лежит, его потаенное сокровище.

      То, что для одного — предел счастья, другому только ухмылка недовольства. Жадность и зависть диктуют законы захвата как чужих энергий, так и чужой собственности.

      "Возродится от пыли униженный дух". И тайна мудрости дней — сокровище мгновений — будет вручена каждому сердцу.

      Слепота явлена от влияния материи. Каждое мгновение драгоценно. Никто не замечает, что на крыльях его сверкают бриллианты даров. Небесная роса, опустившись на землю, становится алмазами постижений. Мутные волны непонимания между эпохами просветлятся. И каждый дух, омывшись в Океане Мудрости, увидит, что на дне его души сверкают перлы накоплений.

      Мыслеобраз нашего предназначения следует за нами из жизни в жизнь, постоянно напоминая о том, что задача судьбы должна быть исполнена» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 103, 114, 116, 119, 123. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 5 апреля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3