его черты...

Елена Талленика
 за час общения так многое узнать…он мог быть знатью – твой далекий предок  -короне преданн  … королева – мать заслуги помня, говорила: Редок таких мужей  самолюбивый тип … равны плечу, а видят пики шлемов…и, не дай бог, границу перейти - суть разговора поменяет тему …на блеск клинка нанижут  коверкот…суровый нрав наидревнейшей крови … но разве воин, как подземный крот в покои королевские лаз роет, чтоб избежать похода на войну !? … расстегнут  ворот у ночной рубахи… !?  раз ты рожден - он защитил страну... щит - медным львом - разбил камзолов бляхи … противник незадачливый бежал, на древке – флаг, ни разу не уронен… а победитель, плавит сталь ножа и меч врага  на ободок в короне… немногословен… даже жестом – скуп… всегда способен принимать решенья… он мог быть знатью, на упрямость скул  смотрю,  пока -  не занимает шея…
раз ты рожден – она была цела… ни гильотины,  ни узла веревки… за этот взгляд – заплачена цена…
а чей-то предок  не такой был ловкий…  а может, выживает, только трус, прямой расчет на хитрость умножая?  похожесть скул… о, как найти боюсь, его черты … тебя  забыть решая…

                ведь, выживешь...
                и будешь с головой…