О новых берегах

Алёна Бокач
Рвётся там, где тонко.
Это не из-за твоей неаккуратности, не из-за чьих-то ошибок, твоих, чьих-то...
Нет. Рвётся там, где не сошлось, потому что и не должно было сойтись.
Просто этот вариант реальности, эта судьба, это место под солнцем,  - не для тебя. Потому и порвалось.
Не стоит жалеть ни о чём. Ни о том, что могло бы быть, ни о том, что не сбылось. Не сбылись твои мечты. Значит, не та мечта была, не правильная, не совместимая с той реальностью, которую сконструировала для тебя твоя собственная философия жизни.
Жизнь ведь не стоит на службе у иллюзий.
Иллюзии лишь в твоей голове.
Избавься от них, и тебе станет легче. Решись на это.
Один раз, но с такой пользой для будущего, освобождённого заранее от ошибок.
Закрой глаза, открой клетку и выпусти их. Немедленно.
Как только ты захочешь это сделать, твоя сумасшедшая стая птиц растворится в пространстве, не оставив и намёка о своём недавнем томительном заточении.
Очень важно захотеть. Захотеть перемен в себе.
Полюбить свободу. Пожелать её обрести. Из уважения ко всему лучшему, что заложено в тебе.
И даже одного этого желания будет достаточно для того, чтобы оценить, переосмыслить свою жизнь, понять, услышать, что чувствует твоё сердце - ложные эти чувства или настоящие.
Ничто так не разрушает человека, как это может делать он сам. Ничто не способно причинить большей боли, нежели разочарование в самом себе.
Разве не пришла пора сделать выводы, отбросить лишнее и беспристрастным взглядом коснуться горизонта?
Ведь ты уже не стоишь на месте, оглядываясь назад. Ты снялся с якоря и отчалил. Ты просто плывёшь вперёд. Паруса твои легки. Ветер обязательно попутный, и лодка быстро движется по волнам.
И не далёк тот день, когда вдалеке ты увидишь ясно очерченную полоску. Это новые берега, новая неизведанная тобой земля, которая подарит тебе шанс на другую жизнь, удивительную, насыщенную, полную открытий, впечатлений и познания самого себя.
И тогда, возможно, твои новые мечты окажутся правильными и войдут в резонанс, совпадут с твоей новой реальностью, что даст тебе почувствовать себя одарённым наивысшим благом - ощущением полного счастья.