О ЧУДЕ

Алёна Бокач
О, Бог намного ближе к нам, чем мы думаем.
Многие чудеса случаются вопреки.
Некий Невидимый Дух всякий раз спускается в бездонные глубины твоего отчаяния, твоего внутреннего ада, и ты понимаешь, что не своими силами ты очутился снова на поверхности.
В тяжёлых изнурительных боях твои силы иссякли, и ты уже был готов пасть ниц, побеждённый и разуверившийся, под грудой тяжёлых обстоятельств, превышающих вес твоего духовного тела и физического терпения во много раз.
Но чудо, оно случается, оно приходит в твою жизнь. И не просто так из неоткуда.
Ты просил о нём когда-то, а потом забыл об этой просьбе, отбросил её, как невозможное, ведь по-настоящему поверить в помощь свыше тяжело человеку, привыкшему полагаться лишь на себя. И это не плохое качество, - ты же не позволяешь себе паразитировать на слабостях других и потакать своим собственным!
Но когда зашкаливает градус ответственности, а череда неразрешённых проблем внешних и внутренних набирает свою критическую массу, человек неизбежно приходит к последней черте, за которой он сталкивается с обстоятельствами, превышающими его возможности, пребывающими за пределами сферы его влияния.
И тут бы вспомнить, обратиться, воздеть глаза к небу... но, разуверившись в себе, ты тонешь в трясине собственного бессилия. Нет, ты не помнишь, как когда-то, ещё не утратив способность ясного восприятия реальности, полный надежд и решимости, с неподдельной искренностью ребёнка, ты попросил о чём-то важном, в сакральном единении со своей душой и Богом.
Ты забыл об этом моменте.
Только Бог не забыл. Бог не забывает ничего. Ни один вздох не потерян для Его внимания, ни одна молитва.
В нужное время вершится доброе в твоей судьбе.
И тогда ты понимаешь: - то, что предшествовало, те трудности и слёзы, а может, и полное поражение, крушение всех надежд - всё это было нужно, нужно для того,
чтобы в полной мере принять Дар избавления, стать достойным его, осознать его значимость и выйти на новый уровень понимания Бытия и себя самогО в этом сложном мире.