Как можно прекратить военную истерию?

Всеволод Новопашин
Для того, чтобы прекратить военную истерию, США нужно просто дать "отмашку" движению НАТО на восток. У русских есть такая игра, называется - очко. Перебор в этой игре означает поражение.

США, кроме финансовой системы, могут потерять рынки интеллектуальных технологий а производство, простите - это не США и даже не Европа, а это - Китай.

Что же касается ресурсов, то в США тоже есть ресурсы, полезные ископаемые, и придётся их добывать, а не брать бесплатно за напечатанные доллары. Вот ведь будет незадача - а это будет тоже результатом перебора.

Чтобы решить кризис на Украине, США нужно ликвидировать должность комиссара по расширению НАТО на восток (сейчас - этим занимается Штефан Фюле) и договориться с Россией о нейтральном статусе Украины. Недружественная позиция США в отношении Румынии выйдет отделением Приднестровья и Гагаузии.

Тащат Украину в НАТО ? Чем сильнее будут тащить, тем больше будут разрушать государственность Украины. Ну год , ну два после власти Тимошенко народ свергнет такое правительство.

Нейтральный статус Украины должен быть учреждён международными документами. Украина не должна вступать в НАТО. Обратное тоже верно - вступление Украины в НАТО - это война, и вот уже есть первые потери - Крым.
=============
А что, если бы Россия вступила в ЕС, в НАТО ? Тогда следует образование Хазарского Каганата и Исламского Халифата, под руководством США, под штыками НАТО. Война с Ираном, и далее - война между Хазарским Каганатом и Исламским Халифатом на территории России и других суверенных стран.

Роль России велика в том, что она не даёт построить в Европе тотальное фашистское государство, и не даёт построить Исламский Халифат , где на роль физического центра претендует Турция, а религиозный центр такого образования находится в Саудовской Аравии.
=============
Борьбу за перетягивание Украины нельзя запретить или прекратить. Но Западу нужно договариваться с Россией в отношении Украины так, чтобы гарантировать неприсоединение Украины к НАТО. Сейчас Украина фактически участвует в программе НАТО, входя в международную бригаду Польши, Литвы и Украины. В этой бригаде используется разведка НАТО, натовские коммуникации, используется для общения английский язык. PolLitUkr.Brig насчитывает несколько полков.

Украине не обещали место в ЕС, но обещали членство в НАТО, как и для Турции. Для Украины важно, к какому берегу относиться, но пытаться достигать превосходства над Россией путём присоединения новых стран к НАТО - это бесполезная и вредная затея, как для Украины, так и для западной Европы, и для американских опекунов.

Если народ Украины хочет в ЕС - то ЕС в процессах ассоциации с Украиной не должны обманывать Украинский народ, - Украине нужно гарантировать членство в ЕС и огласить права Украины, гарантировать самостийность Украины (незалежность), признание договоров Молотова - Риббентроппа. А России, в случае присоединения Украины с ЕС, нужно гарантировать неучастие Украины в военных блоках. Украина в её попытках оказаться в НАТО потеряет не только восточную Украину, но и западную Украину, потому что в ЕС договоры СССР с фашистской Германией не признают.

Все декреты и указы о создании государства Украина подписывали советские руководители, и поэтому если Украину отбить от России, то от её государственности ничего не останется.