Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 254

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.09.2008. – 5ч.50м.    У православных христиан свои дни Праздников. Они почитают своих святых, за Веру пострадавших. Сегодня Праздник посвящён Святому Иоанну Крестителю, Предтече. Он крестил верующих водою, но о пришествии Христа он знал уже и людям возвещал Его приход. В истории человечества происходило немало событий, предваряющих явления судьбоносные. Что они предваряли, знать могли немногие из посвящённых. Но не всегда им дано было право людям о том возвещать. И в большинстве своём всегда народ жил в неведении, воспринимая мир таким, каким его он видел. Не так уж это плохо, ибо различен уровень сознаний у людей, а мысль их обретает силу. Они посылают свои мыслеобразы в Пространство, их программируя на реальное воплощение.

    Поэтому так важно осознать самим землянам, что в этой жизни многое от них самих зависит. Верь в силу Света и добра и  мысленно не наделяй людей своими недостатками. Нет на Земле святых. И ты не Ангел. Даётся воплощение земное человеку для самосовершенствования. Однако, давно забыли люди о своём Божественном Предназначении, и посвящают своё земное Бытие другому. Уж слишком много “ловушек” с соблазнами тьма расставляет на всех путях. И человек из любопытства или из корысти в них попадает. Попасть легко в “ловушку”. И если нет в твоём сознании ориентиров ценностей Духовных, то ты рискуешь в ней остаться навсегда. Нужны служители свои силам тьмы. Они порабощают их сознание и лишают свободы выбора. Когда используют энергию твою, ты превратишься в биоматериал для экспериментов. Умерь свою корысть и любопытство, землянин. И знания накапливай не только земные, но и Духовные не для того, чтобы использовать с корыстью, а чтобы свои открытия с Любовью людям отдавать. Тогда они во благо человечеству послужат. И ты получишь заслуженную награду. Коль отдаёшь с Любовью, они тебе подарят благодарность. Насколько искренен ты был в бескорыстии своём, настолько посетит тебя Божественная Благодать, что посылает Бог через людей, несущих Свет в себе. Земной эквивалент лишь приложением к ней послужит, ибо Дары Духовные бесценны в этом мире.
 
    Отсутствие Духовности к всеядности приводит человека при обретении знаний. Он может всю жизнь Истину искать, и проходить мимо её “крупиц” и “зёрен”, надеясь, в самости своей, открыть её всю сразу. И часто люди принимают за Истину её отражение в своём сознании, искажённом пороками и самостью.

    Познают Истину избравшие путь к Свету и сохраняющие Верность этому пути. “Всеядность” в знаниях для человека путь этот удлиняет до бесконечности, ибо не все знания в себе несут “крупицы” и “зёрна” Истины. Не дремлет тьма и вбрасывает свою информацию в околоземное Пространство. В ней ложь, похожая на “правду”. Но сердце чистое сумеет отделить “зерно” Истины от “плевел” лжи.

    Поэтому в беседах так много говорится о покаянии, о чистоте сердечной, об изменении сознания. Немало лжи запущено в Пространство тьмой в расчёте на человеческую порочность и “всеядность”. И многие в её “ловушки” попадают. Но Свет познавший и поверивший в Него уже обрёл свою защиту от тьмы и от её “ловушек”.

    Ты Свету предназначен, землянин. И ты к Нему придёшь!
    Не удлиняй свой путь неверием.
               


    12.09.2008. – 5ч.45м.    Из Космоса на Землю изливаются Потоки Световых энергий. Они различны могут быть по качеству и уровню вибраций. Каждый из них находит на Земле проводника своих энергий, который может их трансформировать в доступную землянам информацию. Однако, по-разному воспринимают ту информацию земляне, в зависимости от уровня Духовности и чистоты сердечной. Для некоторых она ориентиром служит в преодолении препятствий и испытаний. Другие могут к сведению её принять, но к применению в жизни не готовы. А третьи в неё не верят и никакого значения ей не придают. Ну что ж, имеет право каждый человек на своё мнение и на свой выбор.

    Зато сенсационные сообщения взрывают иногда сознания людей, как “бомба”. И мало кто стремится разобраться, насколько истинны они. Те СМИ, которые прислуживают тьме, используют в своей работе такие “бомбы”, чтобы привлечь внимание к своим “хозяевам” и увести сознания землян от Истины. И в этом они преуспевают. Но человек, познавший Свет и искренне поверивший в Него, сумеет “зерно” Истины отличить от лжи, хотя она бывает иногда настолько замаскированной, что только сердце чистое поможет человеку её разоблачить и не попасть в очередную тёмную “ловушку”. Свои “ловушки” тьма совершенствует, поэтому особо бдительными надо быть землянам. И не случайно Миры Надземные вас призывают к покаянию и изменению сознаний, ибо лишь ваша чистота Духовная поможет вам обрести Светимость.
 
    И это вам от тёмных сил защитою послужит. Ты Свету предназначен, человек. И ты к Нему придёшь, когда поверишь в Свет Разума и силу энергии Любви. Но ты сам выбрал путь экспериментов в неверии своём. И до сих пор ты ищешь доказательства видимые тому, что ты пока не можешь видеть. Тебе учиться предстоит Любви необусловленной и Вере искренней осознанной. Своё сознание изменишь ты, ибо Преображение коснётся всех. Оно уже идёт и проявляет судьбы. “Не все умрут, но все изменятся”. Умрут сознания “ветхие”, если Свет Истины в себя вместить не смогут. Умрут на уровне земном. И где их Души свою жизнь продолжат, ведомо только Богу.
               


    13.09.2008. – 7ч.05м.    Учений и религий на Земле создали люди не мало. И даже стали враждовать на этой почве. Что может быть нелепее? Сама вражда неверие рождает в своего “кумира”. Бог Един для всех людей, живущих на Земле, но каждый представляет Его по-своему.
 
    Да, Бог Всесилен Премудростью Своей и силою энергии Любви. Но их частицы при сотворении Он и в тебя вложил, чтоб совершенствуя себя, ты на Земле стал Богом. Любовь Его необусловлена и бескорыстна, бессмертен Разум и бесконечно Милосердие Его. И Справедливость Высшую Он положил в Свои Законы. В неумолимости их сила. Во все Эпохи и Времена они едины и неизменны. И это должен человек земной принять как данность. И не пытаться в них отыскивать “лазейки” своим умом лукавым, которым он творит свои законы.

    Законы Божьи дают землянам возможность выбрать ориентиры ценностей Духовных и их поставить “во главу угла” своего Бытия земного. Того священного угла, где Свет живёт, Свет Разума и Веры, Свет Милосердия и Свет Любви, доброжелательности и человеколюбия. Пока живёт земною жизнью человек, в нём искра Света есть, которая его систему организма оживляет. Однако, не каждый может её превратить в луч Света. Неверие мешает человеку поверить в существование Всевидящего Ока. Творящий зло путь открывает в своё сердце не Свету, а порокам, которые систему разрушают и искажают сознание. Опаснее всего разрушение психики пороками. Такой больной непредсказуем в своих поступках и для него не существует ничего святого на Земле. Сознание ограничено программой, которую в него вложить сумела тьма. Эксперименты тьмы жестоки и бесчеловечны. Зато “ловушки” её соблазнами наполнены.
 
    Не ошибись, землянин, в выборе своём.
               
  – Учитель, что происходит с теми, кто дорог мне и судьбы их небезразличны?
  – Потеряно там чувство меры. А это всегда чревато впадением в крайности. Сейчас сознания их “окучивает” “золотой телец”. Его всегда тьма использует в своих атаках на пошатнувшуюся Веру. От человека самого зависит: пасть жертвой тьмы или к Духовным ценностям вернуться. Нельзя одновременно служить и Богу и “мамоне”, сидя на двух стульях. Сомнения их раздвинут. Тогда падение неизбежно. Необратимым станет процесс разрушения психики. Таким бывает финал “всеядности”, который разрушает Духовный Стержень, построенный с вкраплениями негатива. От сердца их отпусти. Помочь не сможешь. Пусть сами развязывают свои кармические узлы. А пока они их ещё больше запутывают. Сейчас испытания проходят многие. Однако, не все достойно…

    Ты можешь этот фрагмент беседы в общую включить. Возможно, кому-то он поможет найти достойное решение своих проблем.
               


    14.09.2008. – 6ч.15м.    … Не солнце ты, а человек. И слишком близко принимаешь к сердцу чужую боль. Однако, по разным причинам страдают люди. И многие страдают от своей лжи, потери чувства меры и от страха. Через страдания приходят люди к Богу. Но не желают покаянием искренним очиститься от скверны своих пороков и грехов. Бог входит в чистые сердца своею Вестью. Необходима чистота сердца и помыслов твоих. И если в них замешалась хоть капля лжи или корысти, то опорочены они. А Свет с пороками не может сосуществовать. Он или сжигает их, когда они достигнут Предела необратимости, или нейтрализует по искренней молитве сердца. И здесь большую роль играет искреннее покаяние и истинная Вера. Никто тебя не оградит, землянин, от заражения пороками твоей системы организма, если ты сам себя не защитишь своей Светимостью и чистотой. А достигаются они целенаправленным трудом Духовным с помощью Веры и сокровенных знаний. Вера в тебе, а знания ты можешь для себя открыть, когда научишься “крупицы” Истины от “плевел” отделять.

    “Всеядность” мешает часто человеку продвинуться в своём Духовном развитии. Стремясь к количеству, он забывает о качестве своих познаний, “заглатывая” любую информацию и не успевая её “переварить” своим сознанием. И много Времени теряет человек на обретение знаний, которые он в жизни никогда не станет применять. Объёмом знаний он может удивлять мир окружающий в стремлении себя возвысить над другими. И в этом проявляется его гордыня и самость. Присутствие их в человеке путь открывает порокам, когда теряет он чувство меры в своём стремлении возвыситься любой ценой. Земные пьедесталы недолговечны и ненадёжны, когда сам человек себя на них возводит. Время и Жизнь всё расставляют на свои места. Оставить память добрую в сердцах людей и есть “нерукотворный памятник”, который прочнее и долговечнее любых при жизни возведённых пьедесталов. Время и Жизнь оценку ставят деяниям человеческим. Они неумолимы и неподкупны, как Высшие Законы. И жизнь свою ты превращаешь в “суета сует” по своему неверию, невежеству и ограниченности своего сознания. Лишь изменив его, ты сможешь ориентиры ценностей Духовных и земных разумно совместить. От обретения внутренней гармонии зависит качество земного Бытия.
 
    Миры Надземные желают искренне тебе помочь сознание изменить. “Крупицы” и “зёрна” Истины рассеяны в беседах повсеместно. И многие из них на почву благодатную попали и дали всходы. Те всходы проявились лучиками проснувшихся сознаний, что к Свету устремились. И многие из них уже приблизились к Потокам Света, летящим из Единого Источника. В них возросла готовность к вмещению Света Истины. “Избранные” Её познают в свой Срок. Много было “званых”. Однако, немногие на Зов отозвались. Ещё звучит в Пространстве этот Зов. Имеющие уши, да услышат!
               


    15.09.2008. – 7ч.00м.    Всё тайное проявит Новая Эпоха. И выявит немало негатива на уровне не только физическом, но и Духовном. Подвергнет критике религии. Не вероисповедание, а те каноны ветхие, что ограничивают сознания верующих. Не каждый Храм наполнен Светом. Пороками своими тьма и туда вползти сумела, чтобы осквернить святыни. Поэтому так важно, чтобы свой Храм построил каждый человек в своей Душе и Светом внутренним его наполнил. То будет Свет Веры искренней и Свет Любви, Свет Милосердия и человеколюбия. Он возникает в человеческих сердцах не сразу. Душа должна немало потрудиться, чтобы Вера не только искренней была, но и осознанной. Для этого немало знаний сокровенных она должна в себя вместить и тщательно переработать. Не  всё готов применить землянин в жизни здесь и сейчас. Но Заповеди Божьи доступны всем. К ним надо относится как к Законам Высшей Справедливости, Богами человечеству оставленными на Земле. Их неукоснительное исполнение могло бы облегчить переход человека к Богоподобию. Но люди вместо их познания и углубления в их смысл их “притчей во языцех” сделали, и применяют как расхожие цитаты, в их смысл не углубляясь. И в том ошибка человеческих умов. Ведь Заповеди для того даны, чтоб человечество свои законы строило на их основе, поставив во “главу угла” человеколюбие и Справедливость. В них есть энергия Любви Божественной и Разума. Все Заповеди должен был человек вписать в своё сердце чистое и в образ жизни превратить, неукоснительно их исполняя.

    В них Свет Истины в словах, доступных человеческим сознаниям, сверкает искрами драгоценных “зёрен”. И только Вера тебе нужна, землянин, чтобы тебе открылась Премудрость их. А коли искреннею будет твоя Вера, ты сможешь глубже Истину познать в Её Законах. И осознать, что всё твоё земное Бытие зависит от их исполнения. В них Воля Высшего Творца тебе озвучена доступно. Их нарушая, ты ей противишься. На что же ты надеешься, землянин, Разум отвергая, живя своим умом?

    Попробуй изменить своё сознание, сменив ориентиры ценностей. Определись с Духовностью и Верой. Ты перед судьбоносным выбором поставлен Новым Временем.

    Не ошибись!
               

    Анна Горобец