Звезды лишь на небе

Виктория Вег
                Не сотвори себе кумира.
Глава 1
Девочка - блокнот.
Все давно привыкли к глянцевым журналам, особенно дамочки, что помешенные на моде, ведь в этих самых журналах описывают все тенденции сезона.  Вот они и ходят по бутикам ищут лучшие наряды.  Торговые центры забивались людьми, вечер опускался над мегаполисом.
Ночь. Город засыпал в полумраке луны и фонарей за окнами домов. Он устало вздыхал прохладным майским ветерком. Редкие маршрутки  и личный транспорт  проносились по магистрали, благо ночью пробок нет.
Эта история началась около трех лет назад.  Тогда еще я студентка сидела в зале и размышляла о смысле жизни, а между  витанием в облаках слушала, как задавались вопросы к артисту местного театра. Я откашлялась и шепнула в шутку вопрос соседке. Та возьми и озвучь. А волновало меня следующее: «Секрет успеха?»
Мужчина задумался и озвучил свой путь в мир театра. Сидела, слушала и что-то черкала в блокноте. Первое: действие, второе: поиск себя и обязательно самосовершенствование. А на третьем запись обрывалась. Вот тебе и записи. Что ж сегодня формулу успеха вывести мне не удалось, с не чем ушла в мир снов.
Утро не задалось с самого начала: посмотрела на часы и поняла, что опоздала на пары, плюс забыла, что сегодня первое число: зачет, да и еще как нарочно сломался кран в ванной. В общем, засада полная.
Наконец, собрав волю в кулак вышла из дома и направилась в сторону своего учебного заведения. Наблюдала утреннюю природу: на асфальтных дорожках лежал свежий снежок, весна не торопилась приходить в городок, на небе красовался алый восход раннего солнышка. Вот что-то позитивное. Улыбка.  Люди вокруг отвечали тем же. Вот, кажется,  я создала флешмоб «Улыбнись прохожему». Попробуйте, а вдруг и у вас получится.
Так в столовую не попасть, толпа стояла аж до выхода. Студенты стояли, друг за другом толпились в тесном буфете. В этой толпе было правило: все занимали очередь чуть  не на пол-группы. Взглянула на часы и плюнув на завтрак, ринулась по лестнице.  По дороге чуть не снесла идущих на меня людей. Они ругались в след, а мне было как-то не до этого. Некультурная. Может. Куда неслась? Зачет. Первое.
Звонок доносился из-за дверей аудитории. Сдаем работы. Эх, хоть бы «зачтено»! Беру заветную книжку синего цвета и, открыв нужную страницу, ликую внутри. Лицо спокойное. Но книжка падает из рук. Так бывает, от удивления, шока.
Уселась на ступеньках с тетрадкой, никого не замечая, сижу и пишу. Девочка - блокнот.